Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос-ответ к Бунькову А.В.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
n1ger
Цитата(Vlad074 @ 25.6.2015, 13:19) *
При наличии сплошной - любой обгон запрещен.

да?
а как же знаки имеют приоритет над разметкой?
Vlad074
Извращенная логика... наличие знака 'обгон запрещен' разрешает обгонять через сплошную? lol.gif
А если его вообще убрать? - как по вашему - разрешен выезд на встречку или нет?
Smetana
Чего тут не понятного??? При ЛЮБОЙ разметке, если есть знак "Обгон запрещён" - значит обгон запрещён!
Димастый
Цитата(Vlad074 @ 26.6.2015, 8:42) *
Извращенная логика... наличие знака 'обгон запрещен' разрешает обгонять через сплошную? lol.gif

Получается что да.
Vlad074
Цитата(Димастый @ 26.6.2015, 13:09) *
Получается что да.

Повторю вопрос - нет знака, вообще. Сплошная линия на двухполосной дороге - можно обгонять или нет?
Vlad074
Ответ о РГ (так-то рупор всяких законов):
http://www.rg.ru/2010/11/19/razmetka.html
Шурик
Цитата(Vlad074 @ 26.6.2015, 14:14) *
Повторю вопрос - нет знака, вообще. Сплошная линия на двухполосной дороге - можно обгонять или нет?

если знак + сплошная = обгон запрещен полностью.

Если разметка без знака = обгон запрещен полностью.

Если знак без разметки = разрешен обгон мотоциклов без каляски, гужевого транспорта и тихоходных ТС (которые обязаны быть обозначены знаком, что оно таковым является)

Такой плакат висел в гаи и в рэо. тип разъяснение спорных ситуаций.

Хотя по поводу знака тихоходного средства, в какой то ТВ передаче говорили что владельцы оных обязаны их устанавливать, и тип отсутствие знака не лишает ТС статуса тихохода. Поэтому трактора по определению тихоходы, есть знак или нет, а если его нет - то гаишники должны штрафовать их за отсутствие это знака. Только это телевизор. Официальных документов я не знаю.
n1ger
Двоешники херовы, специально для таких есть постановление пленума верхного суда. Сплошная - полный запрет выезда из полосы. Знак - запрет выезда, кроме установленных случаев. Знак отменяет разметку. Что тут ещё демагогировать?
Выписка из 8го пункта, постановления по 12ой части коап.
Цитата
Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения № 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;
n1ger
Цитата(Vlad074 @ 26.6.2015, 14:20) *
Ответ о РГ (так-то рупор всяких законов):
http://www.rg.ru/2010/11/19/razmetka.html

Есть коап, законы, постановления верховный судов и т.д. Это имеет юридическую силу. Газета - это то, чем печки топят, в ботинки засовывают чтоб просушить, в туалете используют в крайнем случае.
Hayster
Погнал сегодня в 3 30 в Екб. В городе встретил 4 патруля ДПС. Молодцы, может пьяных поменьше будет да беспредельщиков good.gif
Kornei
Цитата(Hayster @ 28.6.2015, 9:57) *
Погнал сегодня в 3 30 в Екб. В городе встретил 4 патруля ДПС. Молодцы, может пьяных поменьше будет да беспредельщиков good.gif

Ну и я плюну в колодец!!!
Был у меня один случай лет тридцать назад, в те славные, далекие 80-е.
Вызвал меня мой начальник в 10 утра и говорит; надо срочно получить в г. Полевском грузовой мотороллер, если не получим то отдадут в другую организацию. Так как не на одном виде общественного транспорта я не успевал, до 17 часов добраться до базы г. Полевского, то решил ехать вдвоем на моем мотоцикле одиночке "Паннония". Получили мы этот мотороллер, завели и потихоньку попилили домой в г. Алапаевск. При выезде из Полевского, наш Муравей внезапно глохнет, все старания по заводке, успехом не увенчались. Домой то, как то надо добираться, на улице уже начало темнеть, дело было в сентябре и пошли мы с товарищем искать проволоку, чтоб использовать в качестве буксира. Зацепили Муравья за Паннонию и я его потащил, прекрасно зная, что если повстречаю гаи, то дыра мне в правах обеспечена. Добрались мы таким тандемом до г. Свердловска около часу ночи, на улицах тишина, транспорта почти нет, едем уже по ул. 8 Марта и вдруг сзади в рупор требование остановится. Останавливаемся, нас обгоняет уазик ГАИ и из него выходит капитан, на вопрос, почему нарушаем, вкратце рассказываем свою беду. После нашего рассказа, капитан на своем уазе проводил нас до г. Березовского и отпустил с пожеланиями, добраться без происшествий до дому.
После этого случая у меня кардинально поменялось мнение о сотрудниках ГАИ (хулиган я был тот еще по молодости и дружбы с милицией как то не получалось). С тех пор всегда старался соблюдать правила и уважать сотрудников ГАИ, что мне вполне удавалось, за эти прошедшие 30 лет у меня 3 или 4 незначительных нарушения. До сих пор, с благодарностью вспоминаю этого капитана!
Но, со вчерашнего дня я понял, что понимание и человеческое в наших доблестных(тьфу) ДПС начисто выветрилось.
После тяжелой болезни, мне врачи рекомендовали больше отдыхать на свежем воздухе и как можно меньше волноваться, да и радоваться бурно тоже незя, а тяжелой атлетикой вообще ни ни. Решил я тогда заняться рыбалкой, успокаивает и на свежем воздухе. Прикупил лодочку надувную, но вот беда, близко к берегу пруда подъехать практически у нас в Н. Салде негде, или берег крутой, или все перегорожено, а таскать на дальние расстояния я не могу. Нашел я место у заводоуправления НСМЗ на повороте дороги, перескакиваешь через тротуарчик и ты в двух метрах от воды. Лодочку из багажника вывалил, накачал, спихнул и вот ты уже на воде. Вчера, толи в багажник лишку наложил, толи не так через бордюр махнул, в общем помял порог. Отрыбачился, сложился, решил не рисковать и задом выехать по тротуару, метров 25 где то, в общем нарвался, на мои извинения, суровое молчание и заполнение протокола, еще минут 5 уговаривали свидетеля подписать протокол, на его слова, что он ничего не видел, сказали , что это не важно. Посочувствовав по поводу помятого порога и съязвив на счет дорогой рыбалки(две тысячи руб.), быстренько удалились. Одним словом: ........! Ну вот опять молодость вспомнил и как их! tease.gif diablo.gif
Serg70
Я бы хотел обратить внимание на беспредельную езду многих товарищей по утрам к 21 цеху.Езда по обочинам,езда по встречке.
@in1
Цитата(Kornei @ 1.7.2015, 23:47) *
Ну и я плюну в колодец!!!
Был у меня один случай лет тридцать назад, в те славные, далекие 80-е.
Вызвал меня мой начальник в 10 утра и говорит; надо срочно получить в г. Полевском грузовой мотороллер, если не получим то отдадут в другую организацию. Так как не на одном виде общественного транспорта я не успевал, до 17 часов добраться до базы г. Полевского, то решил ехать вдвоем на моем мотоцикле одиночке "Паннония". Получили мы этот мотороллер, завели и потихоньку попилили домой в г. Алапаевск. При выезде из Полевского, наш Муравей внезапно глохнет, все старания по заводке, успехом не увенчались. Домой то, как то надо добираться, на улице уже начало темнеть, дело было в сентябре и пошли мы с товарищем искать проволоку, чтоб использовать в качестве буксира. Зацепили Муравья за Паннонию и я его потащил, прекрасно зная, что если повстречаю гаи, то дыра мне в правах обеспечена. Добрались мы таким тандемом до г. Свердловска около часу ночи, на улицах тишина, транспорта почти нет, едем уже по ул. 8 Марта и вдруг сзади в рупор требование остановится. Останавливаемся, нас обгоняет уазик ГАИ и из него выходит капитан, на вопрос, почему нарушаем, вкратце рассказываем свою беду. После нашего рассказа, капитан на своем уазе проводил нас до г. Березовского и отпустил с пожеланиями, добраться без происшествий до дому.
После этого случая у меня кардинально поменялось мнение о сотрудниках ГАИ (хулиган я был тот еще по молодости и дружбы с милицией как то не получалось). С тех пор всегда старался соблюдать правила и уважать сотрудников ГАИ, что мне вполне удавалось, за эти прошедшие 30 лет у меня 3 или 4 незначительных нарушения. До сих пор, с благодарностью вспоминаю этого капитана!
Но, со вчерашнего дня я понял, что понимание и человеческое в наших доблестных(тьфу) ДПС начисто выветрилось.
После тяжелой болезни, мне врачи рекомендовали больше отдыхать на свежем воздухе и как можно меньше волноваться, да и радоваться бурно тоже незя, а тяжелой атлетикой вообще ни ни. Решил я тогда заняться рыбалкой, успокаивает и на свежем воздухе. Прикупил лодочку надувную, но вот беда, близко к берегу пруда подъехать практически у нас в Н. Салде негде, или берег крутой, или все перегорожено, а таскать на дальние расстояния я не могу. Нашел я место у заводоуправления НСМЗ на повороте дороги, перескакиваешь через тротуарчик и ты в двух метрах от воды. Лодочку из багажника вывалил, накачал, спихнул и вот ты уже на воде. Вчера, толи в багажник лишку наложил, толи не так через бордюр махнул, в общем помял порог. Отрыбачился, сложился, решил не рисковать и задом выехать по тротуару, метров 25 где то, в общем нарвался, на мои извинения, суровое молчание и заполнение протокола, еще минут 5 уговаривали свидетеля подписать протокол, на его слова, что он ничего не видел, сказали , что это не важно. Посочувствовав по поводу помятого порога и съязвив на счет дорогой рыбалки(две тысячи руб.), быстренько удалились. Одним словом: ........! Ну вот опять молодость вспомнил и как их! tease.gif diablo.gif

Скажите спасибо,что в природоохранную прокуратуру доки не отправят.Меня у Чусового за 50 метров ближе к воде ещё ободрали и в Тагил вызывали.Знаки - таблички синего прямоугольного цвета видели о том что на них написано?Перед реками и прудами счас стоят такие.Штраф 5000 р.Легко отделался ещё.
Ange
При въезде во двор д.№4 по ул.Восточной стоит знак "кирпич", но его вообще не видно из-за деревьев. А так как наш двор недавно закатали в новый асфальт, через двор гоняют все, кому не лень. Можно какой-то порядок навести? Может я не по адресу, тогда подскажите, пожалуйста,куда обратиться.
Мариша32
Сегодня наблюдала такую картину:идут две девушки с пролетарки и переходят дорогу к дионису,останавливают гаишники и выписывают им штраф! Вопрос: если мне надо там же перейти в ту или иную сторону,то я должна идти через мал.страну? Все для людей,как и всегда!!! А еще,пока девчонкам штраф выпис. в это время прошла еще девушка и мужчина,но один из дпсников как стоял это наблюдал,так и стоял дальше! Капец работнички...
Мариша32
Да и вообще здесь нужно пешеходку сделать,вечером в час пик перейти дорогу невозможно,люди с детьми по долгу стоят,ну не логично бежать к мал.стране,чтоб попасть на пролетарку либо наоборот.
евпатий
Цитата(Мариша32 @ 8.7.2015, 17:53) *
Сегодня наблюдала такую картину:идут две девушки с пролетарки и переходят дорогу к дионису,останавливают гаишники и выписывают им штраф! Вопрос: если мне надо там же перейти в ту или иную сторону,то я должна идти через мал.страну? Все для людей,как и всегда!!! А еще,пока девчонкам штраф выпис. в это время прошла еще девушка и мужчина,но один из дпсников как стоял это наблюдал,так и стоял дальше! Капец работнички...

Развели как лохушек последних!!! Если бы знали правила - послали бы гайцев куда подальше, а штраф в лёгкую отменить!! Теперь за незнания пусть бабки платят!!
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
евпатий
Цитата(Мариша32 @ 8.7.2015, 17:59) *
Да и вообще здесь нужно пешеходку сделать,вечером в час пик перейти дорогу невозможно,люди с детьми по долгу стоят,ну не логично бежать к мал.стране,чтоб попасть на пролетарку либо наоборот.

там у мал. страны и так не понятное что твориться, особенно в часы пик а вы ещё буквально через 100 метров решили заторы сделать!!! Ничего страшного не случится если пройдёте 100-200 метров лишних- хоть лишний вес сбросите!!!
Мариша32
Цитата(евпатий @ 8.7.2015, 23:16) *
Развели как лохушек последних!!! Если бы знали правила - послали бы гайцев куда подальше, а штраф в лёгкую отменить!! Теперь за незнания пусть бабки платят!!
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Тут все верно и понятно,да и девчонки конечно лохонулись,в силу возраста да и не знания! Я тоже многого не знала,пока на вод.удост. не пошла учиться. Лет 5 назад я бы тоже наверно была на их месте! А сотрудники гаи... ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Димастый вернулся
Цитата(евпатий @ 8.7.2015, 23:16) *
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу ...

А что такое зона видимости? Кстати оттуда и перекрёсток видно, и переход у маленькой страны. Плюс ещё перекрёсток с К.М. наверно видать.
RUSich
Цитата(Димастый вернулся @ 9.7.2015, 13:40) *
А что такое зона видимости? Кстати оттуда и перекрёсток видно, и переход у маленькой страны. Плюс ещё перекрёсток с К.М. наверно видать.

Меня тоже смущает эта формулировка. Уж больно она расплывчата... А у слепого человека зона видимости такая же, как и у зрячего? А с какого нибудь холма, так вообще далеко видать...
RUSich
Например, на плотине, получается, не нарушая правила дорогу не перейти? Топать вниз к моральскому мосту?
евпатий
Цитата(Димастый вернулся @ 9.7.2015, 13:40) *

Есть такая поговорка: закон как дышло- как повернёшь так и вышло!!
Зона видимости это чисто субъективная величина и в каждом случае она своя зависящая от многих факторов!!! она нигде не прописана! Поэтому так какого нарушения в данном случае и не произошло- просто гайцы решили сыграть на удачу!! Там на сколько я помню расстояние около 100 м это в принципе достаточно что бы не увидеть знак! кроме того, путешествие до мал. страны гораздо более опасно нежели чем если бы перешли дорогу там, поскольку там не имеется нормальной пешеходной зоны вдоль дороги, что в свою очередь вынуждает пешеходов выходить на проезжую часть, тем самым повышая небезопасность.
Вот так примерно надо отвечать гайцу, тогда никаких протоколов вам не грозит))))
евпатий
Цитата(RUSich @ 9.7.2015, 14:57) *
Например, на плотине, получается, не нарушая правила дорогу не перейти? Топать вниз к моральскому мосту?

а где там на плотине вообще пешеходные переходы то??? Переходите вы там где хотите только соблюдайте самое главное правило за которое гайцы всех и отлавливают : При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Из-за этого больше всего отлавливают- вы не только создаёте угрозу себе, но и другим участникам движения.
RUSich
Цитата(евпатий @ 9.7.2015, 15:57) *
а где там на плотине вообще пешеходные переходы то??? Переходите вы там где хотите только соблюдайте самое главное правило за которое гайцы всех и отлавливают : При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Из-за этого больше всего отлавливают- вы не только создаёте угрозу себе, но и другим участникам движения.

Это конечно так, но вот с платины прекрасно просматривается перекресток перед моральским мостом. И если он "в зоне видимости", то по правилам топай к нему... Так получается?
евпатий
Цитата(RUSich @ 9.7.2015, 16:04) *
Это конечно так, но вот с платины прекрасно просматривается перекресток перед моральским мостом. И если он "в зоне видимости", то по правилам топай к нему... Так получается?

что то я вообще запутался!!!))) где там пешеходный то??? Зачем идти к перекрёстку то?? вообще о каком перекрёстке идёт речь то???на скольку я помню то там одна пешеходная зона - по правую сторону вдоль завода, и так до самого мыса. Там собственно и не где ставить пешики то- участок дороги слишком опасный чтобы ставить их там!!! поэтому переходи где хочешь там, лишь бы обзорность нормальная была!!!
RUSich
Цитата(евпатий @ 9.7.2015, 17:02) *
что то я вообще запутался!!!))) где там пешеходный то??? Зачем идти к перекрёстку то?? вообще о каком перекрёстке идёт речь то???на скольку я помню то там одна пешеходная зона - по правую сторону вдоль завода, и так до самого мыса. Там собственно и не где ставить пешики то- участок дороги слишком опасный чтобы ставить их там!!! поэтому переходи где хочешь там, лишь бы обзорность нормальная была!!!

Перекресток улиц "Розы Люксембурга" и "3 интернационала".
Именно про это я и пишу. По правилам, которые привели в этой теме ранее:
Цитата

То есть ситуация, когда в далеке виден перекресток - значит переходить надо по нему и переходить вне его не разрешается.
Абсурд? Да, абсурд!!! Но вот они правила...
евпатий
Цитата(RUSich @ 9.7.2015, 17:11) *
Перекресток улиц "Розы Люксембурга" и "3 интернационала".
Именно про это я и пишу. По правилам, которые привели в этой теме ранее:

То есть ситуация, когда в далеке виден перекресток - значит переходить надо по нему и переходить вне его не разрешается.
Абсурд? Да, абсурд!!! Но вот они правила...

аааа теперь понял что имели ввиду!! Ну лично по моему мнению правило : "При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." будет в приоритете над правилом иерархией правильного перехода дороги(сначала пешики, затем перекрёстки, а затем простые участки дорог), потому как все это для безопасности дорожного движения. И в том и в другом случае(перекрёсток и простой участок дороги) ты обязан пропустить весь транспорт, а потом уже проходить. То что ты проходишь по данному перекрёстку не даёт тебе право переходить дорогу первым. Вот если бы перекрёсток был с пешеходной зоной, то тогда действительно водители должны были бы тебя пропустить, но пешеходных дорожек там нет, впрочем как и обочин нормальных!!
Да и вообще кто вам мешает сказать что у вас плохо со зрением, если вас вдруг остановят!?!? или заболевание глаз?!?! или очень сильная их усталость !?!?! Проверить это никак не смогут !!!
n1ger
Цитата(RUSich @ 9.7.2015, 16:04) *

А давно ли пересечения с дорогами уходящими в глубь частного сектора перестали быть перекрестками?
RUSich
Цитата(n1ger @ 9.7.2015, 19:15) *
А давно ли пересечения с дорогами уходящими в глубь частного сектора перестали быть перекрестками?

Даже если так. От этого, формулировка абсурднее не становится... Важно не конкретное место, а то, как эти правила применяют и как их должны применять.
novik
при чем тут тема с названием и ваши\наши заморочки по теме знаков, штрафов и т.д. и т.п.? Кому тут вообще пишут? Бунькову?))))))))

Админ--снеси уже эту тему ! Или переименуй)))
M@KOVKA
Почему не ставят регулировщика в час пик на перекресток Ленина к.Маркса, постоянно не работает светофор, где оперативность??
Шурик
Цитата(M@KOVKA @ 14.7.2015, 12:33) *
Почему не ставят регулировщика в час пик на перекресток Ленина к.Маркса, постоянно не работает светофор, где оперативность??

Они всегда стоят рядом и ловят водителей, которые по какой-то либо причине не смогли пропустить пешеходов. Это им выгодно.
vaz21
Шурик +1
@in1
Кто.
vaz21
дпс
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(@in1 @ 31.7.2015, 22:10) *
Кто.

https://www.gismeteo.ru/град
электрик
Андреи Васильевич 2.09.15 в7ч 40мин на перекрестке ул.парковая и 30 автобаза (обьездная на пл.Б) организовалась пробка, на лево повернуть небыло возможности в виду разроздненого потока автомашин и пешеходов переходящих дорогу . Инспектор № 1366 рядом испокойно наблюдал как увеличивается пробка, на просьбу организовать движение он отказал. прошу данный факт не оставить без внимания
Муран
Телефон доверия ГУВД по Свердловской области (343) 358-71-61, ГИБДД (343) 269-78-98, может быстрее сработает, не?
ANT_ZANOZA_VS
Тренируют начинающих водителей)
sergei@vs
пора вам посетить дом 23 на устинова там месячный план по парковке можно сделать и на стрич бабла на штрафах. а не дай бог пожар караул
@in1
.Когда буду ремонтировать дорогу между Моховым и Нижней Салдой?Дыры в дороге приличные есть.
vaz21
@in1 не он ответственный за дороги же
Шурик
Предписание на устранение дефектов дорожного покрытия ГИБДД выписать может с легкостью.
Санёк
Может... но не хочет spiteful.gif
nfs
Я смотрю тут Буня не радует вас своим присутствием,тем более ответами,сами с собой переписываетесь, взяли лист бумаги ручку и пишите в прокуратуру от этого больше толку!!!!
@in1
Ездили в храм,дырины залепили.
Димастый
Цитата(@in1 @ 3.10.2015, 10:38) *
Ездили в храм,дырины залепили.

в храме?
@in1
Цитата(Димастый @ 3.10.2015, 11:05) *
в храме?

Неет.В храме подсветку с наружы смонтировали,красиво!
Башкир
админ! пора бы эту тему уже закрыть, а то Буня уже с апреля месяца сюда не заходил вообще... Ему вообще пофиг кто тут че пишет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.