Цитата(Hayster @ 28.6.2015, 9:57)

Погнал сегодня в 3 30 в Екб. В городе встретил 4 патруля ДПС. Молодцы, может пьяных поменьше будет да беспредельщиков

Ну и я плюну в колодец!!!
Был у меня один случай лет тридцать назад, в те славные, далекие 80-е.
Вызвал меня мой начальник в 10 утра и говорит; надо срочно получить в г. Полевском грузовой мотороллер, если не получим то отдадут в другую организацию. Так как не на одном виде общественного транспорта я не успевал, до 17 часов добраться до базы г. Полевского, то решил ехать вдвоем на моем мотоцикле одиночке "Паннония". Получили мы этот мотороллер, завели и потихоньку попилили домой в г. Алапаевск. При выезде из Полевского, наш Муравей внезапно глохнет, все старания по заводке, успехом не увенчались. Домой то, как то надо добираться, на улице уже начало темнеть, дело было в сентябре и пошли мы с товарищем искать проволоку, чтоб использовать в качестве буксира. Зацепили Муравья за Паннонию и я его потащил, прекрасно зная, что если повстречаю гаи, то дыра мне в правах обеспечена. Добрались мы таким тандемом до г. Свердловска около часу ночи, на улицах тишина, транспорта почти нет, едем уже по ул. 8 Марта и вдруг сзади в рупор требование остановится. Останавливаемся, нас обгоняет уазик ГАИ и из него выходит капитан, на вопрос, почему нарушаем, вкратце рассказываем свою беду. После нашего рассказа, капитан на своем уазе проводил нас до г. Березовского и отпустил с пожеланиями, добраться без происшествий до дому.
После этого случая у меня кардинально поменялось мнение о сотрудниках ГАИ (хулиган я был тот еще по молодости и дружбы с милицией как то не получалось). С тех пор всегда старался соблюдать правила и уважать сотрудников ГАИ, что мне вполне удавалось, за эти прошедшие 30 лет у меня 3 или 4 незначительных нарушения. До сих пор, с благодарностью вспоминаю этого капитана!
Но, со вчерашнего дня я понял, что понимание и человеческое в наших доблестных(тьфу) ДПС начисто выветрилось.
После тяжелой болезни, мне врачи рекомендовали больше отдыхать на свежем воздухе и как можно меньше волноваться, да и радоваться бурно тоже незя, а тяжелой атлетикой вообще ни ни. Решил я тогда заняться рыбалкой, успокаивает и на свежем воздухе. Прикупил лодочку надувную, но вот беда, близко к берегу пруда подъехать практически у нас в Н. Салде негде, или берег крутой, или все перегорожено, а таскать на дальние расстояния я не могу. Нашел я место у заводоуправления НСМЗ на повороте дороги, перескакиваешь через тротуарчик и ты в двух метрах от воды. Лодочку из багажника вывалил, накачал, спихнул и вот ты уже на воде. Вчера, толи в багажник лишку наложил, толи не так через бордюр махнул, в общем помял порог. Отрыбачился, сложился, решил не рисковать и задом выехать по тротуару, метров 25 где то, в общем нарвался, на мои извинения, суровое молчание и заполнение протокола, еще минут 5 уговаривали свидетеля подписать протокол, на его слова, что он ничего не видел, сказали , что это не важно. Посочувствовав по поводу помятого порога и съязвив на счет дорогой рыбалки(две тысячи руб.), быстренько удалились. Одним словом: ........! Ну вот опять молодость вспомнил и как их!