Андрей Васильевич!С Новым Годом Вас!!!!и пожалуйста,Ваши комменты в ответ Losfield.уж очень хочется услышать ответы на счет поправок из Ваших уст-что и когда будет или уже принято.спасибки!!!!
"Изначально предполагалось, что поправки будут подготовлены оперативно и приняты еще до конца года. Но законодатели уперлись в чиновничью бюрократию — они ждут отзыва из правительства. В нем должна быть сформулирована точка зрения вице-премьера Игоря Шувалова, известного лоббиста многотысячных штрафов за пьяное вождение. Скорее всего, с учетом этого отзыва санкции ужесточатся еще больше. Но пока этого документа нет, а значит, раньше февраля 2013 года законопроект в Госдуме вряд ли рассмотрят."
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2098925
Андрей Васильевич, у меня такой вопрос: перед НГ пришло 2 письма счастья из Краснодара. Штрафы копеечные, 2 по 100 рублей. Вроде все нормально - машина моя, номер мой, в этих местах в эти даты я действительно проезжал. Смущает одно - на Госуслугах эти штрафы не числятся.
Поясните, пожалуйста, как так вышло. И что мне дальше делать с этими штрафами?
Буньков Андрей
3.1.2013, 11:38
Цитата(Победа @ 2.1.2013, 23:56)

Андрей Васильевич!С Новым Годом Вас!!!!и пожалуйста,Ваши комменты в ответ Losfield.уж очень хочется услышать ответы на счет поправок из Ваших уст-что и когда будет или уже принято.спасибки!!!!

Спасибо. Здравствуйте. 30 декабря прошлого года получили телеграмму. Вносятся изменения пока только касающиеся движения по встречной полосе, нарушение правил страхования по ОСАГО. Очень многое, что планировалось принять, пока находится в стадии обсуждений и согласований.
Буньков Андрей
3.1.2013, 11:50
Цитата(Deadman @ 3.1.2013, 0:04)

Андрей Васильевич, у меня такой вопрос: перед НГ пришло 2 письма счастья из Краснодара. Штрафы копеечные, 2 по 100 рублей. Вроде все нормально - машина моя, номер мой, в этих местах в эти даты я действительно проезжал. Смущает одно - на Госуслугах эти штрафы не числятся.
Поясните, пожалуйста, как так вышло. И что мне дальше делать с этими штрафами?
Пока не существует единой базы административных правонарушений по всей России. Вы просматриваете Госуслуги по Свердловской области. Вам нужно оплатить штрафы на расчетный счет указанный на постановлении и по смыслу, они должны автоматически уйти в Краснодар, но это не всегда происходит по техническим причинам. Надежней отправить копии квитанций заказным письмом с уведомлением или хранить квитанции в течении двух лет.
Андрей Васильевич, у меня вопрос про "письма счастья". На e-mail пришло сообщение что 14 декабря было зафиксировано нарушение и нужно оплатить штраф. Больше никакой информации не было. Письмо почтальон не приносил, где было бы разъяснение где, что и как.
Считается ли этим электронным сообщением что меня уведомили и срок оплаты 14 января истекает? Или пока письмо не придет, то никто никому ничего не должен?
Цитата(Align @ 3.1.2013, 16:34)

Тупой вопрос.
А е-мэйл ваш.
Каким путем известен стал.
На машине
наклеен?
Зарегистрировался пару лет назад на официальном сайте ГИБДД РФ и вот первый раз получил обратную связь в виде сообщения, где написан мой гос.номер, дата нарушения, №постановления и сумма.
Более никакой информации нет, ни фото, ни места где это было, ни статьи КоАП.
[quote name='OZON' date='3.1.2013, 16:29' post='456871']
Андрей Васильевич, у меня вопрос про "письма счастья". На e-mail пришло сообщение что 14 декабря было зафиксировано нарушение и нужно оплатить штраф. Больше никакой информации не было. Письмо почтальон не приносил, где было бы разъяснение где, что и как.
Считается ли этим электронным сообщением что меня уведомили и срок оплаты 14 января истекает? Или пока письмо не придет, то никто никому ничего не должен?
Дата такого электронного сообщения не может быть датой вступления в силу постановления!
Постановление вступает в силу спустя 10 дней с даты ознакомления Вами с этим постановлением, поэтому в электронном сообщении как минимум должно быть вложение со сканом постановления (и то не факт, т.к. постановление д.б. отправлено Вам заказным письмом в течение 3 дней с даты его вынесения). Отсутствие такого скана (т.е. копии
постановления) ограничивает Вас в праве обжаловать его, т.к. самого документа у Вас нет, и ни один суд не примет жалобу на отсутствующее постановление.
```
Ст.31.1 КоАП РФ Постановление по делу об АП вступает в законную силу : 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано...
Ст.29.11.ч.2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
P.S.: хотя иной раз просто диву даешься, как некоторые законники трактуют законы
2 озон
Больше на мошеников похоже.
Елена1987
5.1.2013, 14:31
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли использовать подушку вместо детского кресла в машине?
Может уже и задавался вопрос, но все же.
ул. Парковая. Зима.
1) Сколько полос для движения имеет данная дорога - 2 или 4???
2) Какая там разметка - сплошная или прерывистая?
3) Зимой, когда не видно разметку, разрешено ли на данной дороге выполнять разворот вне перекрестка и без помощи прилегающей территорией?
где ГИБДД?
опять беспредел продолжается
сегодня не притормаживая на парковой на красный как к себе домой летчик(тца) на светлой митцубе, то ли с Рождества перегрелись, толи не знаю, что думать
Добрый день! Вопрос - почему не установлен знак ограничения скорости или альтернатива на участке дороги от ж/д станции до ж/д переезда, где заправка?
Ограничение скорости на участке дороги от платины до развилки по улице роза Люксембург есть, т.к. нет тротуара для пешеходов! А эта дорога на народную вообще опасна для пешехода! Пройдитесь пешком и убедитесь! Обочины не чистят и пешеходы вынуждены идти по дороге, особенно опасно где идёт сужение дороги (где “Сосновый бор”). Самого пару раз чуть не сбивали! Хотя по правилам авто может ехать на этом участке дороги 60 км/ч, некоторые и под 100 несутся! Примите меры, одна надежда на Вас, это одна дорога по которой люди ходят на вокзал и на работу на ВСМПО-АВИСМА. Я уверен, что вы проникнитесь нашей проблемой!
Буньков Андрей
8.1.2013, 16:40
Цитата(OZON @ 3.1.2013, 16:29)

Гибдд не направляет информацию о нарушениях на электронные адреса. Необходимо дождаться получения письма.
Буньков Андрей
8.1.2013, 16:45
Цитата(Елена1987 @ 5.1.2013, 15:31)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли использовать подушку вместо детского кресла в машине?
Здравствуйте. ПДД обязывают при перевозке детей использовать детское кресло либо иное устройство позволяющее пристегнуть ребенка. К сожалению законодатель не разъясняет что это за устройство. Я Вам рекомендую использовать все таки кресло позволяющее зафиксировать ребенка.
Здравствуйте. Андрей Васильевич, что Вы думаете по поводу остановочных комклексов, в частности по ул.Энгельса, напротив Седьмого континента, когда по утрам (в темное время), при движении со стороны московского дворика вниз, к кванту - перед первым пеш.переходом стоит автобус, ждущий своего времени, на остановке - второй, павильон, сразу за ними - пешеходный переход - справа - абсолютно не видно пешеходов.
Андрей Васильевич, у меня к Вам предложение и вопрос.
1 Предлагаю подкорректировать движение транспортных средств на светофоре перекрестка Воронова - Спортивная: чтобы для машин, двигающихся от "китайской стены" еще горел зеленый, а для машин, двигающихся со стороны конечной уже горел красный. Таким образом можно облегчить поворот налево с Воронова на Спортивную.
2 Как Вы лично относитесь к так называемому плану протоколов, который должен выполнить экипаж ДПС за смену. Вопрос не актуален. Его уже обсуждали неоднократно. Я точно знаю, что в Байкалово 8 протоколов в смену на каждого сотрудника экипажа.
Прокомментируйте пожалуйста мое предложение. Заранее спасибо.
Андрей Васильевич!
Пару месяцев назад поменял прописку (переехал в другую квартиру). Теперь нужно менять свидетельство о регистрации ТС. Но прекрасно зная какие оромные очереди в нашем РЭО и будет потерян на это целый день, нет никакого желания менять свидетельство о регистрации ТС. Существует ли за это нарушение какое-либо наказание? Вроде паспорт с пропиской сотрудники ДПС не спрашивают.
Или может за последний год ситуация с очередями в РЭО изменилась в лучшую сторону?
Можно ли где-то предварительно записаться, чтоб не тратить зря время?
Заранее благодарен за ответ.
Андрей Васильевич, какие санкции могут быть ко мне применены, если я зацеплю на буксир автомобиль подпирающий другое автотранспортное средство и оттащу его в сторону без ведома хозяина, дабы дать возможность остальным участником дорожного движения продолжить движение. Не будет ли это интерпретировано как угон автомобиля.
ANT_ZANOZA_VS
12.1.2013, 10:38
Когда уберут знаки неровная дорога и ограничение скорости 20км\ч от м.Мириада до ул.Евстигнеева?....яму давно закопали....
Вопросик:
Водители Екатеринбургских автобусов (Салда-Екатеринбург) взяли "моду" заправлять бак бензином во время поездки, с находящимися в салоне автобуса пассажирами, и даже не выключая двигатель. Разрешено ли так делать?
Сергей Пастухов
13.1.2013, 20:07
Андрей Васильевич, будьте любезны, поясните в соответствии с какими нормативными правовыми актами МВД России определяется место, время и способ осуществления контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции? Например в открытой либо скрытой форме ?
А так же, в связи с общим ужесточением ответственности участников движения за их нарушения, расскажите как усилилась ответственность сотрудников ГИБДД за их правонарушения?
здравствуйте андрей васильевич, 10 января у меня сняли номера за отсутствие полиса ОСАГО. 14 января я пришел в гаи с новым полисом, но ваши сотрудники отказались мне возвращать номера сославшись на отсутствие у меня диагностической карты. в страховой компании мне пояснили что сотрудники гибдд не в праве ее спрашивать. прокомментируйте пожалуйста действия ваших сотрудников.

заранее спасибо
Постоянный
16.1.2013, 18:17
Андрей Васильевич,скажите пожалуйста,какие документы должен иметь при себе таксист,
1.Если он работает в агенстве,и разрешение принадлежит не водителю,а хозяину агенства.
2.Если таксист ИП,и все оформлено на него.
3.Если таксист родственник тому,на кого оформлено рарешение,машина.
ЗЫ:Для посетителей:ссылки кидать не надо,все читал.Везде все разное пишут.Вопрос Бунькову.
Андрей Васильевич,если можно,перечень док-в.
С уважением к вам.
дваждымама
16.1.2013, 19:29
Андрей васильевич, можно ли возить ребёнка на переднем сиденье с ФЕСТом?
Цитата(DVDshnik @ 17.1.2013, 7:37)

А ничего, что до 12 летнего возраста детей на переднем сиденьи перевозить нельзя?
...
ПДД немного изменился:
Цитата
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Hooligan
17.1.2013, 12:51
Андрей Васильевич, добрый день!
Пусть эта тема и изжила себя, но все же, по поводу этого перекрестка у магазина "Триумф" всегда возникают непонятные разговоры. Давайте расставим все точки над "И" и в конце концов выясним, как же правильно проезжать данный перекресток. Пожалуйста, дайте комментарии.
Вопрос. По личным вопросам приём по каким дням\вечерам\утрам производится? Дни и время, пож.
п.с. модер, сожги напалмом комментаторов которые умничать пытаются чуть более, чем персонаж из сабжа ...формат "на тебе ВОПРОС - получи тебе ОТВЕТ" вроде бы как не отменяли.....
Буньков Андрей
21.1.2013, 11:43
Цитата(DMV @ 8.1.2013, 23:05)

Андрей Васильевич!
Пару месяцев назад поменял прописку (переехал в другую квартиру). Теперь нужно менять свидетельство о регистрации ТС. Но прекрасно зная какие оромные очереди в нашем РЭО и будет потерян на это целый день, нет никакого желания менять свидетельство о регистрации ТС. Существует ли за это нарушение какое-либо наказание? Вроде паспорт с пропиской сотрудники ДПС не спрашивают.
Или может за последний год ситуация с очередями в РЭО изменилась в лучшую сторону?
Можно ли где-то предварительно записаться, чтоб не тратить зря время?
Заранее благодарен за ответ.
Менять свидетельство необходимо. За это предусмотрена адм. ответственность (нарушение правил регистрации). Существует электронная очередь. Запись ведется на сайте гос. услуг РЕО.
Буньков Андрей
21.1.2013, 11:48
Цитата(Hooligan @ 17.1.2013, 13:51)

Андрей Васильевич, добрый день!
Пусть эта тема и изжила себя, но все же, по поводу этого перекрестка у магазина "Триумф" всегда возникают непонятные разговоры. Давайте расставим все точки над "И" и в конце концов выясним, как же правильно проезжать данный перекресток. Пожалуйста, дайте комментарии.
Здравствуйте. Знаки выставлены не в полном объеме. Нет знаков - работает правило правой руки. Выделят деньги, знаки установим.
Цитата(Буньков Андрей @ 21.1.2013, 12:48)

Здравствуйте. Знаки выставлены не в полном объеме. Нет знаков - работает правило правой руки. Выделят деньги, знаки установим.
По мне так выезд с Энгельса,64 и от Триумфа -это выезд со двора на главную дорогу, которая заканчивается сразу у знака Уступи дорогу, а так по ПДД - знаков нет - значит разнозначный перекресток.
Андрей Васильевич, хочу задать такой вопрос: во дворе каждый день стоит автобус на газоне, ладно машины, но автобуууус и этот большой "благоухающий" сюрприз я наблюдаю наверно лет 5 в своем дворе....я уже забыла, когда последний раз на этом газоне росла зеленая трава. Что с этим делать?
ZloVredina
21.1.2013, 17:17
Цитата(ЁзЖИК @ 21.1.2013, 18:12)

Андрей Васильевич, хочу задать такой вопрос: во дворе каждый день стоит автобус на газоне, ладно машины, но автобуууус и этот большой "благоухающий" сюрприз я наблюдаю наверно лет 5 в своем дворе....я уже забыла, когда последний раз на этом газоне росла зеленая трава. Что с этим делать?
Вам по любому не ответят также как и мне. Все лето пыталась добиться ответа законна ли стоянка автобусов во дворах, и фото выкладывала по несколько раз... бесполезно... молчит Андрей Васильевич....
Андрей Васильевич, зачем установлены эти знаки?
дваждымама
21.1.2013, 19:21
Цитата(дваждымама @ 16.1.2013, 20:29)

Андрей васильевич, можно ли возить ребёнка на переднем сиденье с ФЕСТом?
ПОВТОРЮСЬ.т.к не нашла ответа от А.В.
Цитата(prima @ 21.1.2013, 18:14)

Андрей Васильевич, зачем установлены эти знаки?
Извините ,я конечно не Андрей Васильевич,но здесь выезд со дворов на главную дорогу.Так что все вроде понятно.
Выезжая из двора, согласно ПДД, мы и так обязаны уступить дорогу всем участникам дорожного движения, вне зависимости от направления их движения. С других торцов этих двух домов не установили ведь знаки.
Цитата(prima @ 21.1.2013, 19:47)

Выезжая из двора, согласно ПДД, мы и так обязаны уступить дорогу всем участникам дорожного движения, вне зависимости от направления их движения. С других торцов этих двух домов не установили ведь знаки.
Наверно банальное отсутствие денег ,на один комплект только хватило.Ведь кто нибудь решит что там правило правой руки и скажет что знаков ,указывающих на обратное там нет.
Вот, кстати, относительно правила правой руки. Схемку нарисую, спрошу, как один перекрёсток правильно проезжать. А здесь, кажется, лишние эти знаки. Тогда надо из всех дворов города такой комплект ставить. Но дождёмся Андрея Васильевича. Что он скажет.
Здравствуйте. У меня вопрос по вездесущему магниту по мимо того что они бросают машины или прицепы вдоль улицы спортивная и у бывшего мага-на русский перекрывают движение между маг-ном и домом творчество и ездят против движения дак еще и во дворах парковаться начали...если Вы не в силах на них повлиять подскажите куда обратиться и как.
Цитата(Benefon @ 21.1.2013, 12:53)

По мне так выезд с Энгельса,64 и от Триумфа -это выезд со двора на главную дорогу, которая заканчивается сразу у знака Уступи дорогу, а так по ПДД - знаков нет - значит разнозначный перекресток.
При движении со стороны улицы Карла М. по новому асфальту перед первым поворотом есть знак направление главной дороги(если не ошибаюсь) ну и главная для них до Сипайловского тракта.
fackstrot
21.1.2013, 23:51
Цитата(LeninVS @ 21.1.2013, 22:42)

Здравствуйте. У меня вопрос по вездесущему магниту по мимо того что они бросают машины или прицепы вдоль улицы спортивная и у бывшего мага-на русский перекрывают движение между маг-ном и домом творчество и ездят против движения дак еще и во дворах парковаться начали...если Вы не в силах на них повлиять подскажите куда обратиться и как.
поддерживаю!часто вижу прицеп,то во дворах то прям на главной дороге в нижней
Цитата(ПТР @ 21.1.2013, 22:54)

При движении со стороны улицы Карла М. по новому асфальту перед первым поворотом есть знак направление главной дороги(если не ошибаюсь) ну и главная для них до Сипайловского тракта.
Хватит тут уже свои ПДД придумывать!

Главная только на этом повороте, дальше равнозначный перекресток. А то что это тупо, уже другой вопрос...
ANT_ZANOZA_VS
22.1.2013, 11:58
Цитата(DmitVS @ 22.1.2013, 7:04)

Хватит тут уже свои ПДД придумывать!

Главная только на этом повороте, дальше равнозначный перекресток. А то что это тупо, уже другой вопрос...
Пока нет знаков главную дорогу отменяет знак ..уступи дорогу.. который перед сипаловкой....
вот напротив где уральский вал знаков приоритета нет так что там равнозначный...
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 22.1.2013, 11:58)

Пока нет знаков главную дорогу отменяет знак ..уступи дорогу.. который перед сипаловкой....
...
Права сдай назад в ГАИ. Знак "Главная дорога" действует до первого перекрестка или до знака "конец главной дороги"
NaTaLi_G
22.1.2013, 13:14
Цитата(Буньков Андрей @ 21.1.2013, 11:43)

Менять свидетельство необходимо. За это предусмотрена адм. ответственность (нарушение правил регистрации). Существует электронная очередь. Запись ведется на сайте гос. услуг РЕО.
19.22 ч.1 Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна предупреждение или штраф
• на граждан 100 руб.
• на должностных лиц от 100 до 300 руб.
• на юридических лиц от 1000 до 3000 руб.
Лучше заплатить штраф, чем потерять пару дней в данной конторе.
ANT_ZANOZA_VS
22.1.2013, 14:21
Цитата(Apecc @ 22.1.2013, 13:03)

Права сдай назад в ГАИ. Знак "Главная дорога" действует до первого перекрестка или до знака "конец главной дороги"
А там разве стоит знак ..конец главной дорги.. или знаки указывающие что это перекрёсток...???пока это больше подходит к выезду с прилегающей...
Димастый
22.1.2013, 15:40
Цитата(Apecc @ 22.1.2013, 13:03)

Знак "Главная дорога" действует до первого перекрестка?
Прошу дать ответ:
1.когда восстановят(подчеркиваю восстановят, а не установят) дорожный знак "движение грузового транспорта запрещено" со стороны 21 цеха на нижний тагил. Только не надо говорить "это не мое" и т.д. (как вы сами ранее писали не надо детских пререканий). Представляю, если бы под вашими окнами или родителей гоняли многотонные грузовики(это шум, пыль), точно бы порвали бы этих водителей на немецкий флаг. А так похоже на....ать.
2. когда этот беспредел закончится?
Постоянный
22.1.2013, 20:34
Цитата(Постоянный @ 16.1.2013, 19:17)

Андрей Васильевич,скажите пожалуйста,какие документы должен иметь при себе таксист,
1.Если он работает в агенстве,и разрешение принадлежит не водителю,а хозяину агенства.
2.Если таксист ИП,и все оформлено на него.
3.Если таксист родственник тому,на кого оформлено рарешение,машина.
ЗЫ:Для посетителей:ссылки кидать не надо,все читал.Везде все разное пишут.Вопрос Бунькову.
Андрей Васильевич,если можно,перечень док-в.
С уважением к вам.

Ну пож-ста.Уж очень надо так сказать....
Эт так сказать для того,чтоб инспектора не придирались к моей работе.Я хочу все по закону.
Законы читал,но везде пишут по разному,существуют поправки к законам.Дак вот чтоб не спорить с вашими сотрудниками,хочется знать,какие док-ы должен иметь водитель такси.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.