Цитата(Мимо проходил @ 20.5.2013, 11:42)

Полностью согласен, но хочется добавить
1. При всем к Вам уважении, Вы не можете или не хотите организовать работу Ваших подчиненных в направлении содержания дорог в городе. Скажите пож-та, хоть раз хоть одному должностному лицу Ваша служба выписывала штраф (не администрации, а чиновнику)? Для чиновника штраф юр. лицу (администрации) параллелен, он оплачивается из бюджета, его карман не страдает, а бюджет ему по барабану (чужие детишки в садике получат меньше фруктов). А свой кошелек, это святое.
2. Если Ваш сотрудник будет каждый день составлять адм. материал на должностное лицо и выписывать штраф (лично ему) или направлять материал в суд, поверьте, через неделю этот чиновник будет суетиться с пропеллером сзади, или напишет заявление об уходе. Для города хорош и первый вариант, и второй.
3. А если у кого то не хватает решительности на конфликт с администрацией, то может нужно заменить работника?
4. Есть пословица: "Не можешь организовать работу подчинённых, делай сам". Это уже к Вам лично.
P.S. В своё время Прокофьев П.М. не межевался в таких ситуациях, а выполнял свои обязанности в отношении и Администрации и вынуждал их работать.
Требования к состоянию дорог определены в ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы».
Согласно ГОСТу повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
Повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток.
В соответствие со ст.12, пунктом 21 ФЗ «О полиции», контроль за соблюдением требований к состоянию автомобильных дорог возложен на Полицию.
Административным кодексом предусмотренна ответственность за ненадлежащее содержание дорог.
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Сотрудник полиции вправе наложить штраф и выписать предписание на устранения недостатков дорожного покрытия. Сообщить о повреждениях дорожного покрытия можно в любое отделение полиции или ГИБДД (они обязаны передать по подведомственности), но лучше в полицию или ГИБДД того района, где замечен дефект дорожного покрытия.
К заявлению по возможности (не обязательно !!!) можно приложить фотографию ямы и схему с указанием расположения дефектов. Если нет возможности приложить фото или схему, то в заявлении подробно опишите где находится дефект.
Затем нужно написать заявление в Полицию
Образец заявления 1
Заявление готовите в 2-х экземплярах. Один из них отправляете заказным письмом адресату. Квитанцию сохраняете. Лучше отвезти заявление лично и сдать секретарю, в канцелярию, дежурному под роспись на другом экземпляре.
Если никаких мер принято не было по данному заявлению, то нужно подать жалобу в прокуратуру.
Образец заявления 2
Заявление готовите в 2-х экземплярах. Один из них отправляете заказным письмом адресату. Квитанцию сохраняете. Лучше отвезти заявление лично и сдать секретарю, в канцелярию, дежурному под роспись на другом экземпляре.
Если никаких мер принято не было по данному заявлению, то нужно подать жалобу вышестоящему прокурору.