Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос-ответ к Бунькову А.В.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
ANT_ZANOZA_VS
кого потеряли если не секрет???на выезде в н тагил и на н стройке экипажи...тормозят всех для проверки доков...хоть бы говорили что за операция кого ловят,а я в свою очередь как сознательный гражданин может помог бы чем ну или кто нибудь...а так у конторы совхоза на останавливали,прям у остановки...водила двойки наверное поматерился если я на легковой змейкой выезжал оттуда)


з.ы.сегодня инспектор представился,рассказал про то что доверенности отменили и нет необходимости её катать с собой,и пожелал счастливого пути !!!!!!
уууууууууууУУУУУУУУУУХ .....заряд позитива на весь день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apecc
Цитата(Losfield @ 27.11.2012, 23:48) *
Пресечь... может лучше предупредить?
...

читаем внимательно данные раньше ответы
Цитата(Буньков Андрей @ 26.11.2012, 20:09) *
... Ну а когда я посмотрел Вашу карточку учета нарушений ПДД, а Вы оказываетесь уже не первый раз привлекаетесь к ответственности в качестве пешехода, то вынес Вам штраф, а не предупреждение. ...

Санёк
Цитата(Буньков Андрей @ 26.11.2012, 21:09) *
Мы с Вами обратились к ПДД, в раздел термины. Термин, "зона видимости", в ПДД действительно отсутствует, но есть термин, "зона ограниченной видимости", а это уже расстояние в 300 метров.

Андрей Васильевич, а почему Вы уравниваете два абсолютно разных понятия совершенно забывая о моментах резко сокращающих определение одного из них? Это называется притягивать ситуацию за уши. Если одно из понятий отсутствует в ПДД, то это не значит, что Вы должны подгонять его под что-то похожее. Вам так сложно отправить в соответствующие инстанции рекомендации на внесение чёткого определения в ПДД? Или Вы считаете, что работать по таким правилам Вам удобней?
fiser
Цитата(Буньков Андрей @ 27.11.2012, 21:16) *
Да правомерна. Пешеход пытается перейти проезжую часть, а Вы изменили траекторию своего движения и обязаны предоставить ему преимущество в праве движения.

Андрей Васильевич. А как же пешеходный переход у магазина Юбилейный? Он ведь в прямой видимости. Или у нас понятие прямой видимости на разных участках трактуется по разному? В данном случае пешеход был оштрафован за переход вне пешеходного перехода? Если нет, тогда на каком основании штрафовали людей переходящих проезжую часть у молочной кухни, у мебельного? Хочется получить аргументированный ответ. Иначе получается, что инспекторы на свое усмотрение составляют протоколы.
DMV
Андрей Васильевич, хоть Вы и говорите что
Цитата(Буньков Андрей @ 27.11.2012, 22:20) *
..........Нет у нас в полиции плана..........если стоит инспектор и у него на глазах, нагло пешеход нарушает ПДД, ссылаясь, что у него глаза слезятся, инспектор,обязан пресечь нарушение и с учетом ранее совершенных нарушений ПДД, вынести наказание. Это его должностная инструкция, не им придуманная..........

то Вы либо по своей наивности на самом деле в это верите, либо мягко говоря лукавите.
Тогда какая задача ставится Вами экипажам, заступающим на дежурство. По каким показателям экипажи отчитываются в конце дежурства? Я не думаю что Вы их похвалите если они приедут и скажут Вам, что во время своего дежурства они организовывли движение, регулировали движение в часы пик на проблемных перекрестках, и не выписали ни одного штрафа.
Например, тот же случай у молочной кухни (езжу там каждый день, отвожу ребенка в садик). Вы ведь не будете отрицать то, что экипаж ДПС стоял там в темное время суток с выключенным светом именно в то время, когда люди идут на работу лишь с одной единственной целью - отлов пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте. Причем машина ДПС там мешала проезду. Движение оживленное, кто-то едет в садик, кто-то уже из садика. В зимнее время дорога и так становится уже. Со стороны молочной кухни навалена куча щебня. Но экипажу ДПС абсолютно пофиг что они мешают проезду, потому-что у них в тот момент одна единственная цель - отловить как можно больше пешеходов. На остальное им глубоко насрать.
Что касается господина Пастухова, то оцень действия сотрудников ДПС не зная всех обстоятельств дела не могу. Хотя стоит отдать ему должное, что с логикой у него всё в порядке и свою защиту он выстроил грамотно. Если он действительно переходил дорогу в неположенном месте мешая при этом движению транспорта, то действия сотрудников ДПС поддерживаю и считаю правильными. Если же он переходил дорогу в тот момент, когда дорога была абсолютно пуста, в обоих направлениях движения в зоне видимости небыло ни одного автомобиля, и он ни коим образом никому не мешал, то я считаю действия сотрудников ДПС по меньшей мере глупыми.

Андрей Васильевич, хотелось бы еще обратиться к Вам и всем сотрудникам ГИБДД. Вспомните наконец, что кроме выписывания штрафов у Вас есть еще одна обязанность, я считаю что основная обязанность, для которой и создана вся Ваша служба - это организация и регулирование движения. О которой Вы видимо в погоне за штрафами наверное забыли. Хотелось бы чтобы сотрудники ГИБДД в часы-пик регулировали движение на проблемных перекрестках, а не стояли ехидно улыбаясь на перекрестке, при этом прекрасно видя огромную пробку, и не прилагая никаках действий к регулированию движения с одной лишь целью - выписать 800руб. тому кто не пропустит пешехода или тронется раньше чем пешеход дойдет до конца проезжей части. Надеюсь что перечень проблемных перекрестков вы и сами знаете. До тех пор пока водители не будут видеть помощи от сотрудников полиции, а будут лишь одно штрафы, никакого уважения к сотрудникам ГИБДД не будет, будет лишь один негатив.
hitman1610
Цитата(DMV @ 28.11.2012, 12:57) *
что основная обязанность, для которой и создана вся Ваша служба - это организация и регулирование движения.

К этим словам можно добавить лишь всеми известную расшифровку ГИБДД - это Государственная инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, что должно проявляться не только профилактикой нарушения ПДД, путем выписывания многочисленных штрафов, но и непосредственным участием ИДПС в жизни участников дорожного движения, например, регулирование движения на "трудных" перекрестках! При этом хотелось бы видеть в лице ИДПС, в первую очередь, примеры для подражания! bs.gif Когда Ваши сотрудники, Андрей Васильевич, действуют мягко выражаясь нарушая законы или применяют эти законы выборочно, то тут просто не возможно не злиться на Вашу службу! Очень часто наблюдал, когда ИДПС нарушают ПДД!!! Они так же переходят дорогу в неположенном месте, они так же выезжают на перекресток на красный сигнал светофора и т.п. Сейчас еще мода пошла включать проблесковые маячки, звуковой сигнал и проезжать в нарушение ПДД и БДД трудные участки, например там, где уже стоит пробка или на красный сигнал светофора. Что за служебная необходимость так делать, особенно вечером, когда дороги почти свободны? av.gif
Сергей Пастухов
Опять извиняюсь за длинноту, очень много вопросов и очень многое хочется сказать. Но на этот раз жанр позволяет. Пусть это будет

Открытое письмо начальнику ГИБДД г. Верхняя Салда
Бунькову А. В.
И сопутствующим, чьё мнение «..правильно вас штрафуют..»

Здравствуйте уважаемый Андрей Васильевич.
Сейчас это не просто вежливая форма обращения. Не знаю мотивов, по которым Вы согласились отвечать здесь на вопросы граждан. Просто надеюсь это Ваше осознанное искреннее решение. Несомненно, заслуживает уважения.
Вы у нас человек публичный. Выступаете в СМИ, Интернетом вот не брезгуете.
Я тоже считаю, что это нужно, полезно и даже необходимо. У публичности есть еще грань - Всё что Вы скажете, может быть использовано против Вас! Что поделаешь, нужно соответствовать. А поэтому, уважаемый Андрей Васильевич,

НЕНАДО ЛУКАВИТЬ. (кто не в курсе, это цитата из А.В.)

Честно говоря, мне всё равно есть у вас там план по штрафам или нет. Штрафы неизбежная составляющая деятельности вашей системы. Меня больше интересуют (а после последних событий) даже беспокоят методы вашей работы, стиль вашей работы и, само собой, эффективность вашей работы. То есть то, что напрямую касается лично меня и всех НАС на благо которых по идее ( по крайней мере такова официальная версия) и направлена деятельность Вашей и смежных государственных структур.
Это такие общие слова, такие Вы и сами можете долго и гладко говорить. А конкретно могу говорить только на основании собственного опыта. Начну естественно с всё тех же «Восточная 7 – бывшая молочка - пункт 4.3 ПДД». (потом придется вспомнить еще пару- тройку эпизодов из личного же опыта.

Факт №1. Методы работы.
Экипаж ДПС – сержант Н.. и капитан М.. ( не уверен , что могу раскрывать их личности) разместили свой служебный автомобиль в самом темном месте, в проёме между домами. В темное время суток это место вообще никак не освещено. Всё логично! Поближе к торцу здания чтоб не мешать проезду транспорта во двор, выключив фары чтоб не разряжался аккумулятор. Я не спрашивал сами ли они выбрали это место или им было предписано именно такое расположении, но получилось что их не было видно со стороны дома 37 ( по выражению А.В. «козьей тропы»).
Не собираюсь доказывать сам этот факт, думаю никто и не сомневается, ни утверждать что такое делается умышленно, достаточно того что это возможно – такая «технология» весьма увеличивает производительность штрафования. ( параллельно со мной « окучили еще двоих пешеходов. Ни каких предупреждений) Практически конвейер! Даже не говорю о ЗАКОННОСТИ такого (об этом Андрей Васильевич лучше знает), я лишь обращаю внимание на ГАДОСТНОСТЬ этого факта! Это то ведь для многих очевидно. Так ли очевидно для Вас, уважаемый Андрей Васильевич? У « блюстителей» на глазах в массовом порядке происходят правонарушения, а они, потирая руки, выписывают квитанции. Видимо всерьез считают, что занимаются воспитательной работой среди населения? Или это Вы так считаете?

Факт №2. стиль работы.
Ради справедливости вынужден признать, что моё поведение было далеко от идеала.
Потом естественно прослушивал свою запись, анализировал. Я был неприветлив, рассержен, даже возмущен, был очень нервным. НУ И ЧТО? Совершенно точно что я не грубил, не хамил, не «оказывал сопротивление». Я только возражал и высказывал своё несогласие. Что же Ваши сотрудники? Ну естественно! Надо же было как-то ставить на место! К чести ребят – они изо всех сил сдерживались. Без мата! Очень старались без личностей. Даже не сравнивали «всех нас» с какими-либо животными! Но что они несли… это песня! Стоп. Без лирики. Только факты. Когда капитан протянул мне бланк штрафа на подпись и я спросил, в каком месте мне письменно не согласиться, как бы с сожалением сообщил что у них в отделении! Зачем? А вот теперь будем устанавливать твою личность. По полной программе. Пропуск, который я ношу с собой вместо паспорта на работу, удостоверением личности не является! И повезли.
Андрей Васильевич, ЗАЧЕМ? В отделении мне был заполнен другой бланк в котором есть место для возражения. И назначено время и место встречи с Вами. А личность они по рации в одну минуту установили сразу. Но главное, всё то время мне очень умело и главное действенно, «ездили по нервам». В частности было сообщено, что «сейчас будем прокатывать отпечатки пальцев» А смысл? - « А у нас проходит операция бомж! Может вы в розыске?»
Андрей Васильевич, что это!? Месть за остановленный «конвейер»? Или может правда теперь люди из ДПС собирают бомжей по улицам? Или у Вас правда есть ориентировка розыскная с фотографией похожего на меня бомжа?
Могу сообщить Вам, что в результате деятельности ваших сотрудников, да и не без Вашего личного участия, у меня теперь имеется нормальный такой невроз. В виде бессонницы. Неделю уже уснуть не могу, всё думаю, как бы еще извернуться и какую еще ерунду в своё оправдание придумать. Вот придумал. На жалость вашу теперь давлю. Вы ведь так сейчас подумали? А фиговенькая шутка – бессонница. На моих близки тоже отражается, хоть в «переходе» не участвовали. Вы поройтесь в Кодексе.. За какие правонарушения такое наказание? Нету таких? Да Вам-то что за дело.

Факт 3. стиль работы.
К рассмотрению подобных моему дел Вы, естественно, должны быть подготовлены и необходимые документы у Вас под рукой. Со мной в принципе ясно – упрямый зануда, довольно помятый непрезентабельный вид, несет какую-то ересь. К моменту, когда мне уже почти удалось Вас «запутать» ( это Ваши слова: «пытался меня запутать») оказалось что еще и ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ С НЕОПЛАЧЕНЫМ ШТРАФОМ. Ну всё. Теперь иди разбираться к приставам - как такое могло быть. Ну ладно, в соседнем кабинете работает женщина, может проверить по базе.
Проверили. Нету долгов. ( это к стати еще в машине ДПС известно было)
Спрашиваю у женщины что же это было? Явно смущена. Ну.. это у них там база другая.
Класс! Андрей Васильевич, чтож Вы так сотрудницу то подставляете, ей ведь оправдываться за Вас досталось. Ну как у начальника может быть какая-то другая «база» с ложной информацией?
Стиль? Или что?

Факт4 стиль, методы, тенденции, суть работы?
Моя наглая уверенность в правоте основана на довольно простой логике. Но!
Объясниться на месте, по нормальному с мужчинами из ДПС не удалось. В моём ( да и их) нервном состоянии это практически не возможно было. В кабинете у начальника попытался – всё еще нервничаю, да и о чем ему со мной разговаривать? « злостный» же!.
Вот возможность на форуме городского сайта. Собраться, изложить, поймут.
Вообще-то логика скользкая штука. Уметь надо пользоваться. Но зато если из правильных « кубиков» правильно сложить – ИСТИНА сложится обязательно.
Попросил контролировать, проверять истинность утверждений и правильность построений. Естественно на первый раз коряво получилось. Но ведь ЛОГИКА же.
Андрей Васильевич! Ау! « Логика? Какая логика? Злостный ты».
Для тех кто не читал вот упрощенно
Пункт 4.3 Правил Дорожного Движения допускает двусмысленное толкование из за примененного там термина «зона видимости».

Пункт 4.3 ПДД. Из за такой своей формулировки может провоцировать на нарушение самого же себя.

Пункт 4.3 может провоцировать работников ДПС на получение легкой добычи в виде множества штрафов если не хуже!

Вывод: пункт 4.3 в такой формулировке СОМНИТЕЛЕН.

Опровергайте. Если не можете то этот пункт НЕУСТРАНИМО СОМНИТЕЛЕН.

Если так, то действует пункт Кодекса об Административных Правонарушений о презумпции невиновности. Номер не помню, но он там есть!
И в таком случае действует он в пользу пешеходов.

Что непонятно-то?

Факт 5 эффективность работы.
Цирк уехал- клоуны остались.
Народ как ходил там так и ходит, побаиваются пока немного но и это пройдет. До поры.
Потому что это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПУТЬ, МАРШРУТ, КОЗЬЯ ТРОПА что угодно и как хотите.
Андрей Васильевич, дорогой, ну Вы же даже на меня, в моём возбуждении, не производите впечатления глупца!
Если действительно заботит БЕЗОПАСНОСТЬ пешеходов и водителей. Надо принимать РЕАЛЬНЫЕ меры.
Устраивать там еще один пешеходник – это глупость и издевательство над водителями.
Но есть же решения, думайте.
Вон на Воронова возле мебельного тоже была «народная» тропа. Годами там ходил. И «засады» вы там ставили, и всё равно ходили многие. Потому что в другом месте хуже.
Сейчас там низенькая оградка но скачут через неё либо идиоты, которым на всё наплевать, не только на правила. Либо.. не знаю кто там теперь скачет.


Ну и всё таки по поводу моей «злостности». Крепко Вы меня завели.
Что-то пробило сегодня на откровенность.
Со стыдом признаю. В молодости я сам был таким идиотом. Жил в большом городе, переходил в неположенном. Чудом не погиб и слава богу за собой никого не утащил! Очень крепко запомнил. К счастью в молодости есть гибкость чтобы измениться, и время чтобы поумнеть.
Теперь мне 56. теперь меняться гораздо сложнее. Мнения превратились в УБЕЖДЕНИЯ.
Короче что бы вы обо мне ни думали, но по крайней мере в выборе повторяющихся маршрутов своего следования. Руководствуюсь соображениями удобства и БЕЗОПАСТНОСТИ. А если следую с кем-то от меня зависимым, то безопасности в первую очередь.

Не прощаюсь.
С.А. Пастухов









АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Может создать Вам всем тему "ГИБДД: плюсы и минусы работы, наши пожелания с работе" ну или типа что то "Общение с ГИБДД" ?
Будете там обсуждать работу оной, чтобы не захламлять эту тему
Постоянный
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 28.11.2012, 18:39) *
Может создать Вам всем тему "ГИБДД: плюсы и минусы работы, наши пожелания с работе" ну или типа что то "Общение с ГИБДД" ?
Будете там обсуждать работу оной, чтобы не захламлять эту тему

Али прав....

Сергей Пастухов,загните ночью знаки и спите спокойно.А туту тема Вопрос-Ответ Бунькову А.В.
Постоянный
Цитата(титан @ 28.11.2012, 21:37) *
успеете еще поябедничать! !!!

Это к чему?
заяц
Андрей Васильевич, здравствуйте. хочу спросить у Вас как то ГИБДД наказывает(борется) с теми у кого закрашены задние фонари? у нас в городе достаточно много уже машин которые, судя по задним закрашенным фонарям, никуда не поворачивают, не тормозят и не включают заднюю передачу...
спасибо)
Буньков Андрей
Цитата(Сергей Пастухов @ 28.11.2012, 17:48) *
Опять извиняюсь за длинноту, очень много вопросов и очень многое хочется сказать. Но на этот раз жанр позволяет. Пусть это будет

Открытое письмо начальнику ГИБДД г. Верхняя Салда
Бунькову А. В.
И сопутствующим, чьё мнение «..правильно вас штрафуют..»


С.А. Пастухов

Здравствуйте. Прочитал первые строчки факта № 1 и остановился. Я Вас не могу понять, то у Вас глаза слезятся и Вы не видите знаков, то вдруг в темном переулке разглядели и посчитали звездочки на погонах. Я не испугался диалога, просто мне не приятно дальнейшее общение с Вами.
Буньков Андрей
Цитата(заяц @ 28.11.2012, 22:30) *
Андрей Васильевич, здравствуйте. хочу спросить у Вас как то ГИБДД наказывает(борется) с теми у кого закрашены задние фонари? у нас в городе достаточно много уже машин которые, судя по задним закрашенным фонарям, никуда не поворачивают, не тормозят и не включают заднюю передачу...
спасибо)

Данное правонарушение законодатель отнес к разряду "прочие нарушения ПДД". В погоне за красотой, многие автолюбители заклеивают, закрашивают внешние световые приборы, тем самым подвергают опасности других участников дорожного движения. Лично я отношусь к этому критически и при остановке такого автомобиля объясняю, что такие действия опасны.
заяц
Цитата(Буньков Андрей @ 28.11.2012, 22:45) *
Данное правонарушение законодатель отнес к разряду "прочие нарушения ПДД". В погоне за красотой, многие автолюбители заклеивают, закрашивают внешние световые приборы, тем самым подвергают опасности других участников дорожного движения. Лично я отношусь к этому критически и при остановке такого автомобиля объясняю, что такие действия опасны.

к сожалению это все, да?(((((
я вот все вспоминаю ларгусовода..и сама опасаюсь "попасть" как нибудь...
пойду на опережение а он вдруг уже с поворотником едет..фиг его знает
Буньков Андрей
Цитата(заяц @ 28.11.2012, 22:41) *
"Могу сообщить Вам, что в результате деятельности ваших сотрудников, да и не без Вашего личного участия, у меня теперь имеется нормальный такой невроз. В виде бессонницы. Неделю уже уснуть не могу,"

нда.... "настоящий мужик" писал...

Я еще охоту люблю с гончими на зайцев. У меня ружье и разрешение к нему имеется.
ксенон
Цитата(ксенон @ 21.11.2012, 0:38) *
пожалуйста,цитирую ".сотрудники гибдд всё ещё ездят на ксенонах.их почему то прав не лишают!(кстати вот пишь небольшой пример тайота королла в старом кузове А 474 ЕО,фары тоже без линз и без маркировки(ездит сотрудник ГИбдд),четырка В 695 ХВ (ездит сотрудник полиции),"

Андрей Васильевич,что вы можетет сказать по этому поводу?
Буньков Андрей
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.11.2012, 22:59) *
я тогда сильно удивился, что ларгусовода признали виновным, в девятке задние фонари были гудроном замазаны по-ходу

Вы мне этот вопрос уже задавали.но я повторюсь. Виновник аварии не настаивал на отсутствии видимости сигналов торможения у девятки и навязывать ему свое мнение на тот момент, я не стал. Понимание дороги приходит с опытом. а на то время стаж у него был в районе 1 месяца, если я не запамятовал.
GTS
Цитата(DMV @ 28.11.2012, 12:57) *
с одной лишь целью - выписать 800руб. тому кто не пропустит пешехода или тронется раньше чем пешеход дойдет до конца проезжей части.

Да как бэ не надо ждать пока пешеход до конца дойдет: когда пешеход уже завершает переход проезжей части, но еще находится на переходе, водители, учитывая безопасный боковой интервал, могут продолжать движение за спиной у пешехода. Это вот отсюда взято- http://www.gibdd19.ru/v_pomoshch_peshekhod...ELEMENT_ID=5487 вроде одна структура, может и ПДД одни и те же, не?
DmitVS
Цитата(Буньков Андрей @ 27.11.2012, 21:16) *
Да правомерна. Пешеход пытается перейти проезжую часть, а Вы изменили траекторию своего движения и обязаны предоставить ему преимущество в праве движения.

Позвольте еще тогда поинтересоваться? Поясните пожалуйста, если не затруднит.
Суть: Исходя и вашего комментария получается, что пешеходы на любых перекрестках имеют преимущество перед "меняющими траекторию" водителями. Причем делают ли они это согласно ПДД илт нет, это уже не забота водителя... Мне кажется что такая позиция не совсем корректна. Что бы было понятнее, возьмем в пример соседний перекресток воронова - энгельса (вдоль воронова 2). Каждое утро поворачиваю налево с энгельса. По вашей логике получается, что я должен пропустить, какого-нибудь неадекватного человека, (которому вздумается после прочтения здесь ваших комментариев что он всемогущ rolleyes.gif) который попрется переходить воронова, но не по пешеходному (справа), а мне в помеху. А за ним еще его друзья))
Вопрос: Ничего что пешеходный рядом, я значит должен его пропустить, так? Не считаете ли Вы что данная трактовка правил представляет опасность для дорожного движения?
Александр81
Цитата(Буньков Андрей @ 27.11.2012, 22:16) *
Да правомерна. Пешеход пытается перейти проезжую часть, а Вы изменили траекторию своего движения и обязаны предоставить ему преимущество в праве движения.

Ну тогда, я ваще ничего не понимаю. Предположим, что в зоне видимости нет пешеходного перехода и что тогда получается в этом случае пешеход имеет преимущество в любом месте проезжей части? Причем тут траектория? Почему остановили водителя, а не девушку, которая переходила в неположенном месте?
Электровыигрыватель
Цитата(Буньков Андрей @ 28.11.2012, 23:09) *
Вы мне этот вопрос уже задавали.но я повторюсь. Виновник аварии не настаивал на отсутствии видимости сигналов торможения у девятки и навязывать ему свое мнение на тот момент, я не стал. Понимание дороги приходит с опытом. а на то время стаж у него был в районе 1 месяца, если я не запамятовал.

Да я не спорю, просто хотелось бы уточнить для себя на будущее. В какую сторону склонна Фемида в данном вопросе - к тому кто закрашивает стоп-сигналы, или к водителю камаза который в эти невидимые стоп-сигналы въехал? Просто уж больно много ездит автомобилей с невидимымми фонарями, а у камазов груженых не очень тормоза...
заяц
Цитата(Александр81 @ 29.11.2012, 11:02) *
Ну тогда, я ваще ничего не понимаю. Предположим, что в зоне видимости нет пешеходного перехода и что тогда получается в этом случае пешеход имеет преимущество в любом месте проезжей части? Причем тут траектория? Почему остановили водителя, а не девушку, которая переходила в неположенном месте?

не в любом... п.13.1 обязывает водителя уступить дорогу пешеходу, переходящему пр.часть на которую он (водитель) поворачивает

более того в обязанностях пешехода прописано что если нет перехода, то пересекать пр. часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин

(если я оффтоплю то не баньте меня пожалуйста)))
Карлсон
Здравствуйте.
Андрей Васильевич, разъясните пожалуйста очередность проезда перекрестка 3 Интернационала х Р.Люксембург.

В Салде принято его проезжать в такой последовательности:
1. Проезжают ТС, двигающиеся по главной дороге - 3 интернационала (от Ленина) с поворотом на Р.Люксембург (к плотине) и в обратном направлении. А также ТС, двигающиеся по Р.Люксембург (от плотины) направо по 3 Интернационала (к ДРСУ).
2. ТС, двигающиеся по 3 Интернационала от ул.Ленина прямо, в сторону ДРСУ.
3. ТС, двигающиеся по Р.Люксембург (от хоз.магазина)
4. ТС, двигающиеся по 3 Интернационала (от ДРСУ).

У перекрестка, со стороны хозяйственного магазина и со стороны ДРСУ установлены знаки "Уступи дорогу" и "Направление главной дороги".
Дорога по 3 Интернационала асфальтированная, по Р.Люксембург (от хозяйственного) - грунтовая.

У меня вопрос по пунктам 3 и 4.
DmitVS
Советую Карлсону почитать умную книжку - ПДД называется. И не отвлекать уважаемого начальника по пустякам))
Если хотите, могу я разъяснить! rolleyes.gif
заяц
мне, кстати, тоже всегда интересно было почему так...разъяснения по поводу "твердого" покрытия как то не очень меня убеждают. но..если дорога эта на квадратненьком беленьком значечке указана, значит они равнозначные с 3 интернационала от дрсу.значит по "правой руке"
титан
Андрей Васильевич.проверьте пожалуйста 99 тую модель ваз. гос. номер о599ко96 темно зеленого цвета.на ней ездит таксист а машина вот вот развалится ехал позади его и у него небыло брызговика, и задние колеса странно болтались.помечу эта машина ТАКСИ и ее тех состояние оставляет желать лучшего.Levin а ты в свою очередь устрани все это или не таксуй! !
racer_vs
Здравствуйте Андрей Васильевич !!!
Выписали штраф за то что не уступил пешеходу. инспектору я пояснил, что пешеход еще не вышел на пешеходный переход. в ответ Инспектор мне разъяснил ,что он подходил к пешеходному переходу и поэтому я должен уступить. хотелось бы спросить что значит подходил?на этот вопрос сотрудник не нашел ответа хотелось бы узнать ваше разъяснение по этому поводу
Заранее благодарю.
Sega_VS
Цитата(racer_vs @ 29.11.2012, 15:40) *
Здравствуйте Андрей Васильевич !!!
Выписали штраф за то что не уступил пешеходу. инспектору я пояснил, что пешеход еще не вышел на пешеходный переход. в ответ Инспектор мне разъяснил ,что он подходил к пешеходному переходу и поэтому я должен уступить. хотелось бы спросить что значит подходил?на этот вопрос сотрудник не нашел ответа хотелось бы узнать ваше разъяснение по этому поводу
Заранее благодарю.

В такой ситуации видеорегистратор сильно упрощает общение с ИДПСом. А если протокол уже выписан, доказать свою правоту уже нереально)
Сергей Пастухов
Уважаемый Андрей Васильевич.
@Я не испугался диалога, просто мне не приятно дальнейшее общение с Вами.@
Это как раз понятно. Мы с Вами разные, но пока еще живые люди. Так и реагируем. И я знаю более приятные занятия. Общение на форуме кажется позволяет некоторую эмоциональность и явные перегибы тут кто-то удаляет.
Но Вы здесь представлены как начальник отделения ГИБДД. Разве это ничего не значит?
А целью моих обращений уж никак не является испугать. Странно, что Вы об этом говорите. Первоочередные мои цели это – обратить к себе Ваше внимание, достучаться до Вашего сознания и добиться от Вас объективности. И я ВЫНУЖДЕН делать это публично. И хорошо, что есть такая возможность. Поэтому ответ типа «отвяжись противный» никак не соответствует ситуации.
Вам открытым текстом сообщаются факты, говорящие, что действия ваших подчиненных по меньшей мере сомнительны. Вы в ответ сомневаетесь, каким способом я посчитал звездочки на погонах. Я-то готов долго и занудно всё это Вам объяснять. Вопрос готовы ли Вы внимать. Но разве не видно, Ваш ответ показывает - кто из нас « лукавит».
Хорошо, раз это необходимо для понимания, то поясняю:
Глаза мои действительно слезятся от холодного ветра и это не «отмазка» а факт. И это обстоятельство действительно ухудшает видимость. Можете шутить как угодно. Но это обстоятельство не делает меня слепым, глухим, хромым и немым.
В темном проезде между зданиями неотчетливо, но просматривался стоящий легковой автомобиль и фигура предположительно человека. На проезжей части были видны светящиеся фары движущегося транспорта. С достаточной ясностью, чтобы определить взаимное расположение автомобилей, направление их движение и оценить скорость их движения.
Уже после того как я пересек проезжую часть и был встречен незнакомцем, незнакомец представился и оказался сержантом. Человек, сидящий внутри автомобиля представился в последствии, и оказался капитаном. Если это важно, то сообщаю – За всё время описываемых событий в зоне моей видимости если и находились какие-либо погоны и звездочки, то пересчитать их я не догадался.
По факту 1 нужны ли еще пояснения?

@ Прочитал первые строчки факта № 1 и остановился @

Надеюсь, это не означает что Вы вообще прекратили чтение и в дальнейшем собираетесь меня просто игнорировать.

Поскольку срок обжалования практически уже кончился. К тому же я сразу объявил - не собираюсь с вами судится, А темп обмена «любезностями» ограничен по понятным причинам, готов с этим смириться ( с темпом). Попыток всё же не оставляю.
Степан
Андрей Васильевич ,как можно привлечь водителя к ответственности: переходил дорогу по пеш. переходу в Н. Салде от Магнита к Мечте и водитель ни просто не уступил дорогу, но вообще видимо на дорогу не смотрел, а когда увидел то резко взял правее, не снизив скорости опасно объехал меня и уехал. Я так понимаю нужно лично идти в полицию и писать заявление? А по видио записи можно (если "Витязь" там ещё снимает)?
brodiaga
Здравствуйте.
Андрей Васильевич, пожалуйста ответьте на 2 вопроса.
1. Что нужно для установки пешеходного перехода на перекрестке ул.Победы и ул.Фрунзе в г.Н-Салде?
2. Почему автобус НСМЗ при движении в направлении г.В-Салда, останавливается не наоборудованной остановке,а чуть дальше вышеназванного перекрестка.Чем заставляет ТС выезжающие с ул.Победа на ул. Фрунзе в направлении г. В-Салда объезжать его с выездом на полосу встречного движения при закрытом обзоре полосы встречного движения этим же автобусом?
Буньков Андрей
Цитата(racer_vs @ 29.11.2012, 15:40) *
Здравствуйте Андрей Васильевич !!!
Выписали штраф за то что не уступил пешеходу. инспектору я пояснил, что пешеход еще не вышел на пешеходный переход. в ответ Инспектор мне разъяснил ,что он подходил к пешеходному переходу и поэтому я должен уступить. хотелось бы спросить что значит подходил?на этот вопрос сотрудник не нашел ответа хотелось бы узнать ваше разъяснение по этому поводу
Заранее благодарю.

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу Вы обязаны снизит скорость и быть готовым к остановке. Если пешеход вступил на проезжую часть дороги , то он имеет преимущество в движении. Инспектор в данной ситуации определил, что Вы видели пешехода и не снизив скорость, просто не дали возможности ему вступить на переход.
Буньков Андрей
Цитата(Степан @ 29.11.2012, 20:38) *
Андрей Васильевич ,как можно привлечь водителя к ответственности: переходил дорогу по пеш. переходу в Н. Салде от Магнита к Мечте и водитель ни просто не уступил дорогу, но вообще видимо на дорогу не смотрел, а когда увидел то резко взял правее, не снизив скорости опасно объехал меня и уехал. Я так понимаю нужно лично идти в полицию и писать заявление? А по видио записи можно (если "Витязь" там ещё снимает)?

Сообщение Ваше читал, словосочетание "город мастеровых людей" как раз характеризует людей Вашего круга общения, но к сожалению есть еще "личности" для которых нет ничего святого. За 2 месяца 3 раза сломали дорожные знаки, последний раз накануне 1 сентября, когда дети идут в школу. Ну есть мозги или нет. Видимо считают, что сломали знаки и Россия кончилась.
Привлечь можно, но необходимо Ваше заявление. Видео будет серьезным доказательством, без него, даже не могу предположить, как будет разрешен материал.
sae62
Цитата(Буньков Андрей @ 30.11.2012, 23:24) *
При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу Вы обязаны снизить скорость и быть готовым к остановке. Если пешеход вступил на проезжую часть дороги , то он имеет преимущество в движении.
Конечно, имеет преимущество. А об обязанности пешехода убедиться в безопасности Вы забыли?

Цитата(Буньков Андрей @ 30.11.2012, 23:24) *
Инспектор в данной ситуации определил, что Вы видели пешехода и не снизив скорость, просто не дали возможности ему вступить на переход.

Налицо выдуманный Вами новый пункт правил: дать возможность вступить на переход. Вам самим-то не смешно? Хотя о чём это я... В своё время, когда только-только вступили в силу поправки о "пропуске пешехода на нерегулируемом..." я битых полчаса доказывал Вам. что пешик стоял на обочине когда я проехал, Ваши доблестные блюстители закона с мигалками остановили меня по причине непропуска... "Вот если бы у Вас был видеорегистратор, то..." сказал тогда А.В.Буньков...
Я на 146% согласен с С.Пастуховым - ваша контора занимается совсем не организацией безопасности движения, а выполнением пресловутых планов по обеспечению этой безопасности. Увы...
Vasilisk
Андрей Васильевич, подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, какие оформить документы, чтоб перевезти металлический гараж 3х4. Спасибо
ANT_ZANOZA_VS
Напротив магазина мириада весят знаки неровность и ограничение 20км на случай если вновь раскопают?
Степан
Здравствуйте Андрей Васильевич. У меня к Вам два вопроса
1. Какой статус у территории перед магазином "Магнит" в Нижней Салде (площадь Быкова)? Знаков запрещающих там проезд нет, значит вроде бы как это дорога, тогда там пешеходам ходить нельзя, но вообще то там сосредоточение магазинов и там самое место для пешеходов. Не бывает же такого что бы можно и машинам и пешеходам одновременно передвигаться по одному месту, разметки там тоже нет. Вопрос возник из за того что машины там постоянно совершают опасные манёвры, а ведь там и дети бегают.
2. Вы уже как то говорили про то что в В. Салде дорога по парковой имеет по одной полосе в каждом направлении, что каждая полоса по ширине немного не дотягивает до разделения её на две на официальном уровне. Но машины всё равно ездят в 2 ряда в каждом направлении (ну реально много машин стало). И вот у меня такой вопрос: едут машины в 2 ряда, одна цепляет другую и как инспектора будут определять виновных? Ведь юридически полоса одна и кто последний въехал тот нарушил? Или всё таки будут судить как на 2х полосном? Вопрос возник потому что не понятно как себя вести. Ездить в 2 полосы, можешь стать виноватым, ведь полоса то одна, ездить по середине все сигналят.
zzzloi
Доброго времени суток, Андрей Васильевич. Не хочу надоедать, но всё же повторю вопрос про "дорогу на Н.Тагил" по ул. Северной, в связи с событиями произошедшими прошлой ночью на данном участке дороги. (Можете уточнить у своих сотрудников, если не понимаете о чем я). Так же хочу добавить (на днях специально проехал и посмотрел) на перекрестке ул. Северной с дорогой на ДСК (понятия не имею как она называется) установлен знак "Н.Тагил - прямо"
Сергей Пастухов
За прошедшее время мне удалось несколько успокоиться и познакомиться с некоторыми нормативными документами. Некоторые моменты помогли понять участники здешнего форума. К сожалению, Андрей Васильевич в этом не помог никак, поэтому вопросы лично к нему остаются. Дело о «нарушении» мной п 4.3 ПДД лично для себя считаю закрытым. В тоже время мои выводы из него считаю полезными для таких же как я наивных простаков. Вот они.
Нет предела техническому прогрессу и постоянному совершенствованию нашего законодательства. Прогресс и совершенствование несомненно происходят в наших с вами, участников движения, интересах и каким-то образом должны повышать безопасность. Однако результаты процесса мистическим образом но вполне предсказуемо влияют на содержимое кошельков и нервов участников движения. ( если знаете другие вектора, сообщайте).
Конкретно по 4.3 ПДД. Пешеход действительно по закону обязан сам доказывать свою невиновность. А обязывает его только один факт наличия в машине ДПС видео регистратора! ( Андрей Васильевич, я правильно понял исключение для 1.5.3 КоАПП? ) И в принципе не важно, что он там зарегистрировал и интересует ли вообще хоть кого-то такое «кино».
Никто из сотрудников ГИБДД в плане юридического просвещения не скажет вам ничего «лишнего» о ваших правах кроме специально оговоренных для этого статей и пунктов. Они пропечатаны в бланках протоколов и постановлений. Чтобы хоть как-то чувствовать себя уверенно, срочно бросаем свои любимые занятия и переучиваемся на юристов, и на достаточно серьезном уровне. Просто знать правила и прочитать кодекс не достаточно.
В следствии предыдущего вывода можно заключить, что существует класс вопросов, задавать которые сотрудникам ГИБДД не следует. Во первых бесполезно, во вторых может оказаться опасным. Во первых сотрудник предпочтет показаться глупым чем отвечать искренне, и пропадет смысл спрашивать, во вторых «припертый в угол» но облеченный властью сотрудник захочет вам «неприятностей». (И ведь устроит)
Без «лирики» ни как не получается, но это один из выводов по этому вполне конкретному «делу». Совершенно отчетливое впечатление усиливающейся вражды между «ИМИ» и «НАМИ» причем с обеих сторон. С обеих сторон происходит дикое и ведь страшное разделение на «Мы» и «Они». Неужели это только мне одному кажется?
В кабинете начальника по его реакциям я почувствовал это буквально на своей холке.
Ну с его стороны, возможно, это были попытки некоего воспитательного воздействия, т е в моё же благо. Но мой вывод вот таков.

Конкретные вопросы Бунькову в следующий раз
Он сейчас очевидно занят, а моё время терпит.
Мимо проходил
Сергей!
Борьба с ветряными мельницами имело честь только в Испании в средние века
А у нас ВОРОН ВОРОНУ глаз не выколет
Где в России Вы хотите найти правду?
Не те задачи у тех, кого Вы хотите спросить
Руководитель подразделения ГИБДД несет персональную ответственность за проступки своих подчиненных
AннA
Цитата(Буньков Андрей @ 23.11.2012, 22:34) *
Удивлен, у меня в отделении ГИБДД нет националистов. На каждой "козьей" тропе знаки не поставишь. В этом месте на расстоянии в 300 метров есть 2 пешеходных перехода, ну нельзя больше. Сокращаете свой путь на считанные метры, подвергая себя опасности.



Не знаю, Андрей Васльевич, чем Вы руководствуетесь, когда пишете нельзя, но согласно, «методическим рекомендациям, разработанным в развитие Руководства по регулированию дорожного движения в городах с учетом действующих строительных норм и правил, а также стандартов на дорожные знаки и разметку:

Расстояние между пешеходными переходами следует принимать с учетом рекомендаций: расстояние между переходами для улиц и дорог местного значения 150 -200м *Указанные значения являются максимальными для участков улиц и дорог с непрерывной застройкой пунктами тяготения пешеходов.…» (*** Максимальными, т.е. расстояние между пешеходными переходами может быть меньше 150-200м, но не больше!!!)

Поэтому установить еще один пешеходный переход (освещенный, конечно же) не только можно, но и нужно… и нарушений станет меньше ( rolleyes.gif Ведь у Вас плана все равно нет, и на показали Вашего структурного подразделения это никак не отразится!)!!!

AннA
Андрей Васильевич!

К Вам обращаются граждане официально, как к должностному лицу – представителю власти, у которого имеются полномочия дать ответы на интересующие вопросы. Но некоторые Ваши ответы – комментарии просто недопустимы, ведь мы с Вами не в таверне сидим за кружечкой пива:

1) Цитата(Буньков Андрей 27.11.2012, 22:50) «… Не надо лить сопли по этому поводу, а для пожарных, хоть какое то развлечение на работе.» И это при том, что этот ответ последовал на назревший актуальный вопрос: Цитата(zzzloi @ 27.11.2012, 15:43)
: «Уважаемый Андрей Васильевич, я прошу меня извинить, если повторюсь. В нашем городе есть такая улица Северная, она начинается у 33 пожарной части, идет у проходной 21 цеха в сторону АТП. Дак вот у меня есть предложение установить знак 6.8.1(Тупик) на этой дороге в сторону коллективных садов. Я служу в 33ПЧ и не раз к нам обращались водители-дальнойбойщики за помощью. Как выяснилось навигатор их ведет по этой дороге на Нижний Тагил. Если нет возможности поставить знак, то хотябы какой-нибудь стенд информационный. Жалко же водителей, последний вон двое суток там просидел, если не больше... спасибо.»

У нас полиция то призвана пожарных развлекать?
zzzloi
Я почему-то не смог найти этого сообщения в форуме)), про "сопли" я имею ввиду. В принцыпе да! Пожарники же только спят на работе, че бы им не позаниматься хренью всякой)
DmitVS
to АннА:
Какие еще пешеходные diablo.gif вы чего, хватит! При отсутствии перехода, пешеход может переходить дорогу где захочет, более того, его еще кое-где и "пропустить" должны... И хватит уже ходить по заячим тропам! diablo.gif
Мимо проходил
А я давно задавал Андрею Васильевичу вопрос о комиссии о безопасности дорожного движения
что там нет специалистов по этим проблемам, а сидят просто кивалы
Как решают, так и живем
Электровыигрыватель
по всей видимости тема повторит незавидную судьбу темы с вопросами к Нистратову....
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Электровыигрыватель @ 7.12.2012, 11:04) *
по всей видимости тема повторит незавидную судьбу темы с вопросами к Нистратову....


good.gif +100500 чем острее вопросы тем меньше толку от темы
Электровыигрыватель
да дело не только в этом, просто многие люди считают, что им все должны и выстраивают общение в неправильном ключе.
Apecc
И самое главное когда получают ответ пытаются доказать что он не верный
заяц
Цитата(Apecc @ 7.12.2012, 15:38) *
И самое главное когда получают ответ пытаются доказать что он не верный

good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.