Пасека калина хутор
29.4.2013, 9:41
Андрей Васильевич, прошу обратить внимание на перекресток улиц Металлургов-Орджоникидзе, там еще зимой выкопан котлован, заменены кольца на пож.гидранте и яма при копана символически. Сейчас там ямища, причем ничем не ограждена. В случае проезда там малоопытного зеваки м.б. беда.
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2013, 23:17)

Можно ли привлечь вот этих водителей?
Почему они припаркованы на тротуаре, а я с коляской должна идти по лужам проезжей части?
Воронова 10, 21.00 27.04.2013
Юля я этот вопрос в этой теме поднимала уже не раз. Какая разница коляска или нет, неужели всем безразлично как и где Ваши соседи паркуют свои машины??? У меня ребенку 3 года и он знает, что так нельзя делать и говорит мама позвони в милицию. Только не надо говорить, что нет стояночных мест, даже если они есть это у многих уже вошло в привычку, я сама водитель и место всегда найду и прошагаю до подъезда на 100 шагов больше. Ставьте тогда на платную стоянку, нет денег продайте машину и ходите пешком!
А вот ответ который мне писали, нужно пожаловаться участковому он проведет беседу, в след. раз будет штраф, я даже звонила в ГАИ по этому поводу, ответ был таков, что нужно нарушителя ловить на месте то есть при парковке, дак таких сотни каждый день займитесь уже наконец, я про газоны молчу уже, которых нет в наших дворах, ну тротуар не трогайте, а то я скоро сама вас яйцами обстреливать буду!!!
Цитата(Nola @ 30.4.2013, 3:08)

Юля я этот вопрос в этой теме поднимала уже не раз. Какая разница коляска или нет, неужели всем безразлично как и где Ваши соседи паркуют свои машины??? У меня ребенку 3 года и он знает, что так нельзя делать и говорит мама позвони в милицию. Только не надо говорить, что нет стояночных мест, даже если они есть это у многих уже вошло в привычку, я сама водитель и место всегда найду и прошагаю до подъезда на 100 шагов больше. Ставьте тогда на платную стоянку, нет денег продайте машину и ходите пешком!
А вот ответ который мне писали, нужно пожаловаться участковому он проведет беседу, в след. раз будет штраф, я даже звонила в ГАИ по этому поводу, ответ был таков, что нужно нарушителя ловить на месте то есть при парковке, дак таких сотни каждый день займитесь уже наконец, я про газоны молчу уже, которых нет в наших дворах, ну тротуар не трогайте, а то я скоро сама вас яйцами обстреливать буду!!!
Покупайте видеорегистраторы и прикручивайте к детским коляскам. Такой опыт уже во многих городах есть. Только вот не понятно, почему рядовые граждане должны видео снимать и что-то доказывать? Зачем нам тогда полиция и ГИБДД?
Постоянный
30.4.2013, 13:27
Цитата(Готика @ 30.4.2013, 5:03)

Покупайте видеорегистраторы и прикручивайте к детским коляскам. Такой опыт уже во многих городах есть. Только вот не понятно, почему рядовые граждане должны видео снимать и что-то доказывать? Зачем нам тогда полиция и ГИБДД?
ГИБДД в салде для того,чтоб обирать стариков,которые ходят в частном секторе "не по той стороне".Еще ловить водителей у которых фары не включены,и штрафовать их за превышение.
вот как то так...
в общем можете банить за оффтоп...
вообще-то не только в Салде, а по всей россии.
НО и правонарушителей они ловят. и на место дтп выезжают. и регулируют дорожное движение и детей в садики с губернаторами сопровождают. У них большой круг обязанностей, а работа неблагодарная: с людьми. А люди у нас не подарок. Жаль, что не всегда на совесть работают, ну так это уже от общества зависит, в котором они выросли и родились. И мы не без греха.
Цитата(Димастый @ 30.4.2013, 23:18)

Да ну?
и в салде видел и в екб как регулируют движение =)
знали бы еще многие водятлы жесты регулировщика и не таращились на него с такими глазами О_О .... а то читал пару раз по губам регулировщика "да едь ты уже (*?*?:*:?)(*Н№*?:"*:№;"
а вообще....процитирую Иваныча с автошколы на моральском: " не полиция ******, а вы сами ******, а они делают свою работу"
Так в Салде наверное потому и не знают жестов регулировщиков, потому что у нас такая практика неприменяется практически ГИБДД. Будет применяться - водятлы освоят со временем. Чаще надо, чаще регулировать. Честно признаюсь, хоть сам все правила и повторял месяц назад и все билеты ответил как полагается, всё равно, раз в жизни с регулировщиками встречаюсь только когда стою на остановке общественного транспорта в бурге, то так их и не освоил, хотя там всё просто. И сдаётся мне, что я не один такой, велодятел. И пальцы забывают как играть на фортепиано, если долго не играл, и с правилами такая же история. Особенности памяти человеков.
Что опять за карательные отряды вчера у детских садов выставили? лучше бы у ц/п или восточной с утра поставили бы.....движение регулировать
Буньков Андрей
1.5.2013, 19:39
Цитата(Кондрат @ 29.4.2013, 10:41)

Андрей Васильевич, прошу обратить внимание на перекресток улиц Металлургов-Орджоникидзе, там еще зимой выкопан котлован, заменены кольца на пож.гидранте и яма при копана символически. Сейчас там ямища, причем ничем не ограждена. В случае проезда там малоопытного зеваки м.б. беда.
Спасибо за информацию. Выясним кто производил земельные работы и примем меры.
kostya394
1.5.2013, 20:02
У меня 2 взаимосвязанных вопроса:
1. Почему ЗАТО Свободный не контролируется ГАИ, ведь это Верхнесалдинский район?
2. Из-за того что в Свободном нет ГАИ местные жители оккупировали
ОБЩИЕ(!!!), места для паркования.если ты паркуешь машину в свободный карман, но этот карман по мнению жителя Свободного принадлежит лично ему, житель блокирует машину приперев ее сзади. Когда жителю указывается на то что он грубо нарушает правила (см.фото), и то что на дорогу может выбежать маленький ребенок и его не заметят из-за его машины, Он отвечает "И че?" после того как ему предлагается дождаться ГАИ, что последние могли разъяснить территориальные права и элементарные правила ДД данному жителю- житель отвечает "Ну и вызывайте", после этого спокойно уходит оставляя машину на том же месте.
Приходится вызывать сотрудников полиции, которые разъясняют данному жителю что так делать нельзя. После чего житель все таки убирает машину, но продолжает угрожать из стиля "Еще раз поставишь здесь машину заблокирую и не один правоохранитель не сможет ее тронуть, ибо не имеют права". На мой ответ насчет принудительной парковки огрызается и угрожает. Записи выше изложенного выложу в течении часа. А пока фото:
Непосредственно житель Свободного
Такая вот дорожная обстановка

На данной парковке было много достаточно свободных мест, но данный житель принципиально подпер место, которое он считает своим. (красными стрелочками показаны свободные места в радиусе 12 метров)
Буньков Андрей
1.5.2013, 20:04
Цитата(Постоянный @ 30.4.2013, 14:27)

ГИБДД в салде для того,чтоб обирать стариков,которые ходят в частном секторе "не по той стороне".Еще ловить водителей у которых фары не включены,и штрафовать их за превышение.
вот как то так...
в общем можете банить за оффтоп...
Позвольте с Вами не согласиться. За 2012 год инспектора ДПС нашего отделения ГИБДД задержали практически 700 пьяных водителей. Это достойный результат. Когда при подведении итогов работы в других городах где количество инспекторов больше в несколько раз, а результаты работы по пьяным ниже в два раза, то это уже тревожно. Конечно много еще проблем в коллективе, особая проблема это кадры, любой руководитель меня поймет. Не все сотрудники способны выполнять требования которые возлагаются на полицию. С ними мы расстаемся. Может не так быстро как хотелось бы но очень необходим приток свежих сил. Зарплата сейчас у сотрудников достойная, места освободились, приходите, может свежие идеи принесете в коллектив.
Буньков Андрей
1.5.2013, 20:24
Цитата(kostya394 @ 1.5.2013, 21:02)

1. Почему ЗАТО Свободный не контролируется ГАИ, ведь это Верхнесалдинский район?
ОБЩИЕ(!!!), места для паркования.если ты паркуешь машину в свободный карман, но этот карман по мнению жителя Свободного принадлежит лично ему, житель блокирует машину приперев ее сзади. Когда жителю указывается на то что он грубо нарушает правила (см.фото), и то что на дорогу может выбежать маленький ребенок и его не заметят из-за его машины, Он отвечает "И че?" после того как ему предлагается дождаться ГАИ, что последние могли разъяснить территориальные права и элементарные правила ДД данному жителю- житель отвечает "Ну и вызывайте", после этого спокойно уходит оставляя машину на том же месте.
Приходится вызывать сотрудников полиции, которые разъясняют данному жителю что так делать нельзя. После чего житель все таки убирает машину, но продолжает угрожать из стиля "Еще раз поставишь здесь машину заблокирую и не один правоохранитель не сможет ее тронуть, ибо не имеют права". На мой ответ насчет принудительной парковки огрызается и угрожает. Записи выше изложенного выложу в течении часа. А пока фото:

На данной парковке было много достаточно свободных мест, но данный житель принципиально подпер место, которое он считает своим. (красными стрелочками показаны свободные места в радиусе 12 метров)

ЗАТО Свободный действительно находится на территории Верхнесалдинского района, но это самостоятельное муниципальное образование в котором есть отдел полиции. ГИБДД представлено в единственном человеке это начальник ГИБДД. На него возложены все функции управления дорожным движением. Надо отметить что Администрация Свободного очень много делает по расширению парковочных карманов во дворах. Эти люди которые представлены на Ваших фото просто хамы. Бороться с ними можно и нужно. Для этого в отделе полиции Свободного есть ГИБДД, если начальник не успевает, то есть участковые уполномоченные. Это единственная служба в полиции которая имеет право и обязана на своем административном участке бороться с нарушителями дорожного движения и имеет право составить протокол. Территория Свободного отрабатывается силами сотрудников ГИБДД Верхней Салды не менее 2 раз в неделю.
kostya394
1.5.2013, 22:12
Цитата(kostya394 @ 1.5.2013, 21:02)

Как и обещал выкладываю запись разговоров:
Часть первая, после полуторачасовых попыток путем постукивания по колесу достучаться до водителя, водитель вышел и начал расказывать что это его личное место и что в Свободном принято приперать тех кто становится на личные парковочные места. Когда ему пытались объяснить два человека что он нарушает ПДД, и пытались привести пример с ребенком, он ответил что-то вроде "Да хоть 53 нарушения, и что?". Далее ему было предложено вызвать ДПС, для того чтобы последние разъяснили ему его имущественные права и права дорожного движения. После чего он ответил "Ну вызывайте!" и удалился.
Запись здесь!Часть вторая, Через сорок минут когда мне нужно было выезжать, я связался с отделением полиции по ЗАТО Свободный, в течении 10 минут на место прибыл участковый который оперативно нашел хозяина авто и вызвал его для того, чтобы тот убрал свое авто на свободные места которых было предостаточно.
Запись здесь!Часть третья, после того как сотрудник полиции удалился, водитель добавил что в следующий раз поступит точно также, более того не уберет машину даже в присутствии сотрудников полиции.
Запись здесь!
Электровыигрыватель
1.5.2013, 22:39
Черт с ними, с местами, на фото парковка прям перед пешеходным переходом. Ст. 12.19 ч. 3 КоАП, 1000 рублей.
Цитата(Буньков Андрей @ 1.5.2013, 20:04)

Позвольте с Вами не согласиться. За 2012 год инспектора ДПС нашего отделения ГИБДД задержали практически 700 пьяных водителей. Это достойный результат. Когда при подведении итогов работы в других городах где количество инспекторов больше в несколько раз, а результаты работы по пьяным ниже в два раза, то это уже тревожно. Конечно много еще проблем в коллективе, особая проблема это кадры, любой руководитель меня поймет. Не все сотрудники способны выполнять требования которые возлагаются на полицию. С ними мы расстаемся. Может не так быстро как хотелось бы но очень необходим приток свежих сил. Зарплата сейчас у сотрудников достойная, места освободились, приходите, может свежие идеи принесете в коллектив.
Андрей Васильевич,здравствуйте!я еще 23 апреля Вам написала,а в ответ тишина.Пожалста,посмотрите ранние сообщения и ждем от вас ответов!спасибо!
Н. Салда. Выезд на "Чепак-штрассе" от прокуратуры. Самостоятельно не поставить, нужна сварка. Ещё такой же знак валялся между 23 и 25 домом по ул. Ломоносова. На субботнике мы его поставили но не закрепили, нужно закрепить.
Андрей Васильевич подскажите пожалуйста , а тонировку разрешили что ли ? Просто смотрю в Салде каждая 8 машина тонирована.
Тонировка:
1. ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".
2. Постановление совета министров-правительства РФ от 23 октября 1993 г № 1090 "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностых лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
Почитайте эти два документа и выясните, что о-алилуйя! тонировку то никто не запрещал вообще-то никогда!
Для ленивых:
"разрешенное затемнение ветрового стекла не более 25 процентов"
"околоветровых не более 30 процентов"
"остальные - до ста процентов".
Как вы будете доказывать, что у вас вместе с тонировкой светопропускание ветрового стекла выше 75 процентов - это уже другой вопрос:)))).
Это тонировка.
А вот зазеркаливание запрещено полностью на всех стеклах.
Да я не об этом.
Не знаю, какая муха сегодня покусала наряд ДПС, но они стояли и регулировали движение около старой церкви-там было небольшая поломка или ДТП-я не вдавался в подробности. Я прям так порадовался, хотя и ехал на велике.
Правда, в свисток регулировщик не свистел для привлечения внимания перед сменой жеста и некоторые водятлы видимо не знали, что означает жест: поднятый вверх жезл. Поэтому регулировщик иногда кричал на водятлов-но культурно, без мата. Я бы с матом орал и всех бы оштрафовал до кучи.
Но САМ ФАКТ регулировки! да ещё в Нижней! Это просто супер.
Благодарю и сам наряд (к сожалению номер машины не запомнил на радостях) и Бунькова А.В. лично. Надеюсь положительная тенденция сохранится и в будущем.
Ded Mazai
6.5.2013, 10:04
Андрей Васильевич, невольно назревает еще пара вопросов:
1. а как должна выглядеть форма сотрудника ГИБДД, останавливающего меня на дороге ? неужели нет единой какой-то формы одежды, а то глядя на это фото аж удивлён в каком разноообразии все одеты
2. про стажёров в гражданской одежде вроде тоже уже кто-то спрашивал, имею ли я права игнорировать их жесты об остановке, ведь кроме жилета и палки полосатой он мне ничем не напоминает даже сотрудника ГИБДД ?
и вообще, практически, все инспектора стоят без светоотражающих желетов
Жилет для безопасности сотрудника и при работе он обязателен, но не является атрибутом спецодежды.
Сотрудник должен быть при исполнении (в форме) иметь удостоверение при себе, номерной нагрудный значёк.
Да пожалейте вы стажёров - им же тренироваться на ком-то надо. Вы не остановитесь - они номер запомнили - и потом уже будут вас останавливать не стажёры. Другое дело, когда стажёр вас остановил и нарушает процедуру остановки ТС (не представился, должность не назвал, причину остановки не назвал и т.д.), которая очень строго регламентирована. Мы свою работу делаем качественно и ответственно, и, на мой взгляд, они свою работу должны делать так же. Ну хотя бы пытаться делать. Согласитесь.
Жаль что инспектора при проведении перекрытий дорог для эстафеты газеты новатор (как и в любые другие мероприятия) не проявляют инициативу и не регулируют движение. В таких ситуациях ОЧЕНЬ бы это было полезно (в сравнении с регулировкой в будни в час пик). А то у нас водители немного не культурные...выпустить второстепенку ума хватает у одного-двух человека из пары десятков...
Здравствуйте Андрей Васильевич. В Н. Салде валяется знак уступи дорогу у прокуратуры, между домами 23 и 25 по ул. Ломоносова ели держится, на автобусной остановке у Мохового (если ехать в нижнюю) , в В. Салде у Юбилейного знак пешеходного перехода валяется.
И вот ещё интересный момент: последний знак главная дорога при выезде из В. Салды в направлении Нижней, по всей видимости, обстрелян из дробовика, то же и со знаком при въезде в Верхнюю (ещё на горке). Что это у нас за маньяк завёлся?
а где про спортивную 13 про дорогу?
Буньков Андрей
7.5.2013, 22:21
Цитата(kostya394 @ 1.5.2013, 23:12)

Как и обещал выкладываю запись разговоров:
Часть первая, после полуторачасовых попыток путем постукивания по колесу достучаться до водителя, водитель вышел и начал расказывать что это его личное место и что в Свободном принято приперать тех кто становится на личные парковочные места. Когда ему пытались объяснить два человека что он нарушает ПДД, и пытались привести пример с ребенком, он ответил что-то вроде "Да хоть 53 нарушения, и что?". Далее ему было предложено вызвать ДПС, для того чтобы последние разъяснили ему его имущественные права и права дорожного движения. После чего он ответил "Ну вызывайте!" и удалился.
Запись здесь!Часть вторая, Через сорок минут когда мне нужно было выезжать, я связался с отделением полиции по ЗАТО Свободный, в течении 10 минут на место прибыл участковый который оперативно нашел хозяина авто и вызвал его для того, чтобы тот убрал свое авто на свободные места которых было предостаточно.
Запись здесь!Часть третья, после того как сотрудник полиции удалился, водитель добавил что в следующий раз поступит точно также, более того не уберет машину даже в присутствии сотрудников полиции.
Запись здесь!Я не буду давать оценку работе полиции Свободного, там есть руководитель отдела который вправе это сделать. В этой ситуации протокол за нарушение правил остановки и стоянки сотрудником полиции должен быть составлен, ну и напрашивается вопрос, а какое решение вынесено по Вашему обращению в полицию? Длительное время Вы были ограничены в свободе перемещения! Хотя бы вот так.
Буньков Андрей
7.5.2013, 22:28
Цитата(Степан @ 7.5.2013, 1:00)

Здравствуйте Андрей Васильевич. В Н. Салде валяется знак уступи дорогу у прокуратуры, между домами 23 и 25 по ул. Ломоносова ели держится, на автобусной остановке у Мохового (если ехать в нижнюю) , в В. Салде у Юбилейного знак пешеходного перехода валяется.
И вот ещё интересный момент: последний знак главная дорога при выезде из В. Салды в направлении Нижней, по всей видимости, обстрелян из дробовика, то же и со знаком при въезде в Верхнюю (ещё на горке). Что это у нас за маньяк завёлся?
Здравствуйте. Из за оттаивания грунта часть знаков нуждается в ремонте. О всех недостатков проинформированы Администрации обоих городов. Недостатки будут исправлены. За маньяка самому интересно знать кто. Порядка десятка знаков испорчены таким образом, замена требует денег а бюджеты не резиновые. Будем рады информации и чем оперативней она поступит на телефон полиции тем быстрее мы задержим хулиганов.
Андрей Васильевич вопрос на будущее в родительское такси будут пропускаться до ворот кладбища?
kostya394
7.5.2013, 22:33
Цитата(Буньков Андрей @ 7.5.2013, 23:21)

Я не буду давать оценку работе полиции Свободного, там есть руководитель отдела который вправе это сделать. В этой ситуации протокол за нарушение правил остановки и стоянки сотрудником полиции должен быть составлен, ну и напрашивается вопрос, а какое решение вынесено по Вашему обращению в полицию? Длительное время Вы были ограничены в свободе перемещения! Хотя бы вот так.
Время ограничения составило около трех часов. При звонке в полицию мне было заранее сообщено что они к ГИБДД не относятся, поэтому максимум чем могут помочь это прислать участкового инспектора, который в свою очередь на месте разрешит эту ситуацию. Ситуация была разрешена безпротокольно, но решена. Автовладелец лишь добавил что будет и дальше действовать таким образом, только уже будет игнорировать требования сотрудников на перемещение ТС на предназначенное парковочное место (запись 3).
Буньков Андрей
7.5.2013, 22:57
Цитата(n1ger @ 7.5.2013, 0:40)

Жаль что инспектора при проведении перекрытий дорог для эстафеты газеты новатор (как и в любые другие мероприятия) не проявляют инициативу и не регулируют движение. В таких ситуациях ОЧЕНЬ бы это было полезно (в сравнении с регулировкой в будни в час пик). А то у нас водители немного не культурные...выпустить второстепенку ума хватает у одного-двух человека из пары десятков...
При проведении подобным мероприятий у инспектора существует четкий приказ, чем он должен заниматься на посту и проявлять инициативу бывает порой опасно, можно просмотреть особо ретивого водителя, который проедет в зону оцепления и не дай бог собьет спортсмена. Это ЧП на всю Россию. Устроителей подобных мероприятий в центре города, да еще в самые напряженные часы, хотелось бы призвать задуматься, а действительно ли необходима эта эстафета в это время в этом месте? Есть много мест в городе для проведения подобных затей. Территория на горе Мельничная, автодорога на деревню Балакино, наконец автодорога на Тирус. Кому это интересно и нравиться, поверьте приедут и придут посмотреть на это, и туда. Зато для жителей города не будет таких неудобств в передвижении ведь весь Центральный поселок и часть улицы Сабурова была просто заблокирована для автотранспорта и жалоб от людей, а порой и откровенной ненависти, сотрудники полиции наслушались вдоволь, хотя они ни в чем не виноваты. Понятно что это история и определенные традиции, но количество транспорта растет год от года в геометрической прогрессии и проводить эстафету становиться все труднее, не в плане пробежать, а в плане обеспечить безопасность.
Цитата(Буньков Андрей @ 7.5.2013, 23:57)

При проведении подобным мероприятий у инспектора существует четкий приказ, чем он должен заниматься на посту и проявлять инициативу бывает порой опасно, можно просмотреть особо ретивого водителя, который проедет в зону оцепления и не дай бог собьет спортсмена. Это ЧП на всю Россию. Устроителей подобных мероприятий в центре города, да еще в самые напряженные часы, хотелось бы призвать задуматься, а действительно ли необходима эта эстафета в это время в этом месте? Есть много мест в городе для проведения подобных затей. Территория на горе Мельничная, автодорога на деревню Балакино, наконец автодорога на Тирус. Кому это интересно и нравиться, поверьте приедут и придут посмотреть на это, и туда. Зато для жителей города не будет таких неудобств в передвижении ведь весь Центральный поселок и часть улицы Сабурова была просто заблокирована для автотранспорта и жалоб от людей, а порой и откровенной ненависти, сотрудники полиции наслушались вдоволь, хотя они ни в чем не виноваты. Понятно что это история и определенные традиции, но количество транспорта растет год от года в геометрической прогрессии и проводить эстафету становиться все труднее, не в плане пробежать, а в плане обеспечить безопасность.
я с Вами абсолютно согласен по поводу особо ретивых водителей и собственно самой эстафеты, но я сомневаюсь что эстафету куда-то перенесут. Люди бунт устроят =))))
Но просто на некоторые особо проблемные перекрестки, где нет светофоров (например у маленькой страны, перекресток восточная воронова) можно выставить занятых патрулированием сотрудников ГИБДД на время часа пика (не на весь день).
Надюсь в дальнейшем, при проведении дальнейших мероприятий, это пожелание, если позволит кадровый состав, будет учтено =)
С уважением.
Цитата(Ded Mazai @ 20.3.2013, 7:13)

к водителям на авто с затонированными или закрашенными задними фарами какие нибудь меры применяются ?? заклееные фары очень не информативны, когда особенно в солнечную погоду не видно ни поворотников, ни стопарей, ориентируйся как хочешь о его действиях...
Цитата(Ded Mazai @ 17.4.2013, 8:44)

вопросик про всеми "любимый" перекресток с круговым у радиомузыки:
выезжал из двора от дома по ул.Восточная 1 в сторону кругового
подъехав к перекрёстку знака "уступи дорогу" нет, ну да ладно, выезжаю из двора, уступлю всем, мне надо повернуть на лево, далее смотрю по обстановке - знака "кругового движения" нет, знака "направления движения" нет, знака "объезд препятствия справа" на тумбе посреди перекрёстка нет...
и так вопрос знатокам: повернув на лево и не объехав тумбу я что-то нарушаю ???
картинку прилагаю для наглядности к выше сказанному, правда дорисовать пришлось самому часть дорожек
Цитата(Ded Mazai @ 18.4.2013, 8:30)

ситуация нумер два:
выезжая из дворов слева и справа относительно Децкого дома творчества столкнулся с похожей ситуацией, сначало выезжал из двора от дома, где "маленькая страна", знаков запрещающих поворот на лево нет, знаков указывающих направление движения нет, получаетьсо я, как гость Салды, а не водитель с "салдинской памятью"могу павернуть на лево и ничего не нарушить
ну да ладно, подумал, что мож дарожники при уборке снега снесли знаки или еще что, свернул как положено, проехал и ужэ ради интереса глянул ситуацию на выезде из двора от Магнита, ситуация аналогичная, никаких знаков, едь куда хочешь
Цитата(Ded Mazai @ 6.5.2013, 10:04)

Андрей Васильевич, невольно назревает еще пара вопросов:
1. а как должна выглядеть форма сотрудника ГИБДД, останавливающего меня на дороге ? неужели нет единой какой-то формы одежды
2. про стажёров в гражданской одежде вроде тоже уже кто-то спрашивал, имею ли я права игнорировать их жесты об остановке, ведь кроме жилета и палки полосатой он мне ничем не напоминает даже сотрудника ГИБДД ?
Андрей Васильевич, понимаю ваш диффицит времени, но хотелось бы хоть какой-то мало мальский комментарий получить по заданным вопросам, заранее спасибо.
Цитата(volkov @ 6.5.2013, 11:18)

Жилет для безопасности сотрудника и при работе он обязателен, но не является атрибутом спецодежды.
Сотрудник должен быть при исполнении (в форме) иметь удостоверение при себе, номерной нагрудный значёк.
а на дорогах все-таки обязаны стоять в жилетах?
Цитата(Буньков Андрей @ 7.5.2013, 22:57)

При проведении подобным мероприятий у инспектора существует четкий приказ, чем он должен заниматься на посту и проявлять инициативу бывает порой опасно, можно просмотреть особо ретивого водителя, который проедет в зону оцепления и не дай бог собьет спортсмена.
Кстати, вечером, когда была эстафета, водитель синего Opel Corsa г/н о415ку повернул налево по дороге от хозяйственного в сторону бывшего детского мира. Там дорога была перекрыта, инспектор, который там стоял, махнул водителю жезлом, а тот как нибывало поехал дальше. Понятно, что инспектор не мог в тот момент бросить свой пост. Вот вам и культура вождения, и плевать на ПДД.
Цитата(Ракета @ 8.5.2013, 9:22)

а на дорогах все-таки обязаны стоять в жилетах?
нет, не обязаны.
Жилеты одевают на трассе . В плохую погоду или ночное время обязательно.
В общем - когда их могут не заметить водители ТС и сбить - тогда должны быть в жилете-для их же безопасности.
Однако, на их месте (а у них явно есть семьи, родня, родители, дети, внуки), я бы при любом выходе на проезжую часть был одет в жилет просто потому, что так безопасно, если конечно у нас нету маньяков, которые любят ездить по россии и целенаправленно сбивать людей в зеленом.
ANT_ZANOZA_VS
9.5.2013, 10:32
Цитата(Буньков Андрей @ 25.4.2012, 22:56)

В городе машина ГИБДД может стоять на прилегающей территории, но инспектор ДПС всегда на проезжей части и в жилете
kostya394
9.5.2013, 18:14
В последнее время в нашем городе меня все больше интересует вот какой вопрос:
Могут ли сотрудники ДПС определить степень наркотического опьянения? Уж очень много стало попадаться молодых людей которые в салоне своих заниженных ЛАД как-то странно курят не менее странный "табак", а именно разогревая табак на куске фольги и вдыхая дым через трубку в себя....
Также получается странное совпадение что именно водители таких ВАЗов, ведут себя мягко говоря неадекватно на дорогах.
А именно:
1. Игнорируя сигналы водителя и в тоже время не уступая дорогу едущему по преимущественной дороге.
Видео участника форума здесь.2. Во время интенсивного движения на парковой улице, вчера (8.05) в районе 17:15 пролетел на скорости около 90-100 км\ч через все 3 лежачих полицейских "посаженный пацанский ВАЗ".
видео здесьТаких примеров в Верхней Салде уйма. Поэтому и назревает вопрос насчет адекватности "реальных пацанов" на "реальных тачках".
Цитата(Буньков Андрей @ 1.5.2013, 21:04)

......... За 2012 год инспектора ДПС нашего отделения ГИБДД задержали практически 700 пьяных водителей. Это достойный результат. Когда при подведении итогов работы в других городах где количество инспекторов больше в несколько раз, а результаты работы по пьяным ниже в два раза..........
Осмелюсь предположить, что за 2013 год инспектора Верхнесалдинского ДПС задержат практически 1000 пьяных водителей
Хотя, правда же, что не количество является показателем работы ДПС, а безопасность движения?))
PS. а сколько из этих почти семи сотен имели показания более 0.3?? /это риторический вопрос/
здравствуйте,Андрей Васильевич!я продублирую свой вопрос-
"23.4.2013, 0:50
Андрей Васильевич,здравствуйте!скажите пожалста,мы с мужем решили оформить дарственную на машину(т.е муж как бы дарит мне машину)я сразу в инет,чтобы знать что делать,а там-ПРИЙТИ В РЭО,СНЯТЬ МАШИНУ С УЧЕТА,ПОТОМ К НОТАРИУСУ ЗА ОФОРМЛЕНИЕМ ДАРСТВЕННОЙ И ПОТОМ ОПЯТЬ В РЭО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ МАШИНЫ НА УЧЕТ.мой вопрос-а можно НЕ СНИМАЯ машины с учета сразу к нотариусу за офрмлением бумаг,а потом в РЭО?мы состоим в официальном браке.за ранее спасибо "
просто хотела бы ответ услышать,если можно.спасибо
Цитата(Победа @ 12.5.2013, 1:20)

здравствуйте,Андрей Васильевич!я продублирую свой вопрос-
"23.4.2013, 0:50
Андрей Васильевич,здравствуйте!скажите пожалста,мы с мужем решили оформить дарственную на машину(т.е муж как бы дарит мне машину)я сразу в инет,чтобы знать что делать,а там-ПРИЙТИ В РЭО,СНЯТЬ МАШИНУ С УЧЕТА,ПОТОМ К НОТАРИУСУ ЗА ОФОРМЛЕНИЕМ ДАРСТВЕННОЙ И ПОТОМ ОПЯТЬ В РЭО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ МАШИНЫ НА УЧЕТ.мой вопрос-а можно НЕ СНИМАЯ машины с учета сразу к нотариусу за офрмлением бумаг,а потом в РЭО?мы состоим в официальном браке.за ранее спасибо "
просто хотела бы ответ услышать,если можно.спасибо
Задайте ваш вопрос в соседнюю тему "Вопросы Сухоросову Д. А., старшему гос инспектору РЭО"
Вы там уже наведите порядок то, а то как то не нормально тыкнуть палкой на парковой в час дня не обозначив места остановки, и со словами "зачем нарушаем" подходить к добросовестному гражданину, то есть ко мне и просить документы. Вам вроде нормально сейчас платят за вежливость. Да и я то Вам заплачу, кто вот мне оплатит гибель близкого человека по вине бухого полицая, работающего, кстати до сих пор, у Вас...
Видео с регистратора не выкладываю по причине наличия принципов, а так то ВСЕ СОТРУДНИКИ должны исполнять "НАСТАВЛЕНИЯ", приказы, нет? На принудительное изучение законов Вас надо направлять.
Здравствуйте Андрей Васильевич. снег растаял когда же вы дадите указание разрисовать круговое по всем правилам? сегодня чуть чуть аварии не было каждый хотит вперед вьехать газку поддает

мол я первый пропускай меня..
Цитата(ovr.enod @ 13.5.2013, 8:42)

Задайте ваш вопрос в соседнюю тему "Вопросы Сухоросову Д. А., старшему гос инспектору РЭО"
спасибки )))
Буньков Андрей
13.5.2013, 23:36
Цитата(алексей @ 13.5.2013, 20:40)

Здравствуйте Андрей Васильевич. снег растаял когда же вы дадите указание разрисовать круговое по всем правилам? сегодня чуть чуть аварии не было каждый хотит вперед вьехать газку поддает

мол я первый пропускай меня..
Здравствуйте. У меня нет полномочий давать указания на выполнение той или иной работы на улично-дорожной сети. Гибдд предлагает выполнить необходимые мероприятия владельцу автодороги, то есть Администрации города. Администрацией готовятся документы, определяются объемы работ и выставляются на конкурс. Все что необходимо было от ГИБДД, отправлено владельцу еще в марте, что бы с учетом всех проволочек все было готово хотя бы к концу мая. Если со знаками определились, победитель - фирма с Екатеринбурга, субподрядчик фирма "Сигнал" с Нижнего Тагила, то по разметке вопрос еще остается открытый. Мы будем проявлять настойчивость в решении данного вопроса, хотя город не готов к нанесению разметки. Не удалены остатки подсыпочного материала после зимы, не отремонтировано дорожное полотно, наносить разметку на ямы и на грязь безсмыслено.
Сергей Пастухов
15.5.2013, 15:48
Андрей Васильевич Буньков.
Дело в том, что серьезность и важность вопросов превышает нашу с Вами взаимную неприязнь. Если это не понятно, постараюсь объяснить.
1. Пользуясь почти полной юридической безграмотностью большинства простых граждан, а так же используя свое служебное положение, работники Вашего ведомства творят произвол.
2. Личный опыт показывает - чтобы не стать жертвой такого произвола, обычному законопослушному пешеходу недостаточно знания п. 4.3 ПДД. Недостаточно даже знания ПДД + КоАП РФ. Чтобы самостоятельно разобраться в ситуации и возможно четче усвоить свои права и обязанности, а так же права и обязанности Ваши и ваших сотрудников, мне пришлось ознакомиться с некоторыми дополнительными документами.
В частности: с «Наставлением по Работе ДПС» ("Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения").
Так же с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О ПОЛИЦИИ"
3. Хотя я не юрист, и при знакомстве со специфичными документами неизбежно возникают сложности в понимании, В то же время могу утверждать, что русский язык понимаю хорошо! Если нужно, готов расписаться в этом в каком угодно бланке. Собственно доступный мне уровень понимания позволяет сформулировать п.1 этого текста именно так, как это сделано.
4. Точно так же сложилось впечатление, что Вашей ( и ваших сотрудников) ОБЯЗАНОСТЬЮ является - объективно, непредвзято, убедительно и недвусмысленно РАЗЬЯСНЯТЬ простым гражданам то, что сами Вы ( и ваши сотрудники) должны знать и понимать безукоризненно, профессионально. (По крайней мере что касается их, граждан, безопасности.) Как вы иногда говорите, в соответствии с буквой и духом закона. Самим при этом не выходить за рамки норм и правил.
После такого вступления попытаюсь еще раз привлечь Ваше внимание. Постараюсь сформулировать вопросы недвусмысленно и конкретно, что позволит так же и отвечать.
В то же время отказ отвечать ( игнорирование вопросов) тоже будет ответом, проясняющим Вашу личную позицию.
Для конкретности пронумерую вопросы.
1. Понятно ли Вам выше написанное? Понятно ли, что мои здешние выступления не являются ( да и не могут являться) «самопиаром»?
2. Актуальны ли ( действуют на данный момент, обязательны к исполнению) указанные мной выше (в п.2) документы. Если нет, какие документы ( переиздания, уточнения, дополнения к ним) их сейчас заменяют?
3. В каких документах, нормативных актах расписаны нарушения и мера ответственности за нарушения в их работе для сотрудников Вашего ведомства?
4. По Вашему мнению, с какими еще законами, приказами, актами и т. п. документами должен быть знаком обычный гражданин, для обоснованного и не предвзятого понимания ( как минимум) того, что со стороны сотрудников ДПС творится произвол?
strannik
15.5.2013, 21:11
Цитата(Буньков Андрей @ 17.3.2013, 1:57)

Цитата(strannik @ 13.3.2013, 23:42)
Андрей Васильевич,
через госуслуги отображается штраф от 04.01.2013, по состоянию на сегодняшний день штраф по почте получен не был, прошу подсказать как быть в такой ситуации?
Варианта два. Либо оплатить , либо ждать по почте постановления.
Вот ответ из Главного управления МВД РФ по Свердловской области
PS: прошу прощения за качество, сканера просто нет :(
Может ли ваша служба закрыть для движения (ввиду высокой степени аварийности) некоторые перекрестки в Салде?, а именно Воронова-Спортивная, въезд в город со стороны Нижнего Тагила, Т- образный перекресток по улице Воронова у Китайской стены. В области такие методы были применены в одном из северных городов.
Иванов ИИ
18.5.2013, 18:41
Цитата(Сергей Пастухов @ 15.5.2013, 16:48)

Андрей Васильевич Буньков.
Дело в том, что серьезность и важность вопросов превышает нашу с Вами взаимную неприязнь.
.........
Вчера наблюдал интереснейшую картинку около "Маленькой страны".
По тротуару ехали подростки (10-12 лет) на велосипедах. Ехали... чуть меня не сшибли. Без остановки вылетели через пешеходник в сторону техникума... На "любимом" месте, чуть в стороне от перекрестка по Энгельса, стоял патруль ГИБДД и сразу же пресек правонарушение, остановив ... водителя. Машина ехала со стороны "Гранита" и поворачивала направо. Прямо в "суровые руки правосудия".
1. У водителя не было шансов успеть среагировать на велосипедистов.
2. Детям нельзя ездить по дорогам общего пользования.
3. По пешеходному переходу необходимо переводить велосипед пешком
4. Аналогичные НС с травмами (как минимум велосипедистов) уже были не раз.
Выводы:
1. Не важно кто нарушает - важно кого наказать можно.
2. Детей много, а инспекторов мало.
3. Если этого правонарушителя не поймать, то можно дождаться следующего.
Похоже как-то так получается...
З.Ы. Кажется в 2007 или в 2008 в Екатеринбурге перекрыли кучу дорог, пока их не отремонтировали. Никто погон не лишился, а дороги начали делать.
Буньков Андрей
18.5.2013, 23:45
Цитата(Peps @ 17.5.2013, 8:48)

Может ли ваша служба закрыть для движения (ввиду высокой степени аварийности) некоторые перекрестки в Салде?, а именно Воронова-Спортивная, въезд в город со стороны Нижнего Тагила, Т- образный перекресток по улице Воронова у Китайской стены. В области такие методы были применены в одном из северных городов.
Были закрыты маршруты общественного транспорта. Перечисленные перекрестки действительно сложные для движения из за разрушения полотна дороги. Закроем движение для автобусов - пострадают самые не защищенные слои населения(пенсионеры и так далее). Гибдд свои предложения по ремонту дорог и нанесению разметки отправило в Администрацию города еще в марте. К ремонту дорог должны приступить в конце мая. Обещаю, если со стороны организации победившей в конкурсе будет волокита, информация будет незамедлительно направлена городскому прокурору с просьбой вынесения мер прокурорского реагирования
Буньков Андрей
18.5.2013, 23:53
Цитата(Иванов ИИ @ 18.5.2013, 19:41)

Вчера наблюдал интереснейшую картинку около "Маленькой страны".
По тротуару ехали подростки (10-12 лет) на велосипедах. Ехали... чуть меня не сшибли. Без остановки вылетели через пешеходник в сторону техникума... На "любимом" месте, чуть в стороне от перекрестка по Энгельса, стоял патруль ГИБДД и сразу же пресек правонарушение, остановив ... водителя. Машина ехала со стороны "Гранита" и поворачивала направо. Прямо в "суровые руки правосудия".
1. У водителя не было шансов успеть среагировать на велосипедистов.
2. Детям нельзя ездить по дорогам общего пользования.
3. По пешеходному переходу необходимо переводить велосипед пешком
4. Аналогичные НС с травмами (как минимум велосипедистов) уже были не раз.
Выводы:
1. Не важно кто нарушает - важно кого наказать можно.
2. Детей много, а инспекторов мало.
3. Если этого правонарушителя не поймать, то можно дождаться следующего.
Похоже как-то так получается...
З.Ы. Кажется в 2007 или в 2008 в Екатеринбурге перекрыли кучу дорог, пока их не отремонтировали. Никто погон не лишился, а дороги начали делать.
Пожалуйста не путайте Екатеринбург (столицу Урала) и Верхнюю Салду. Всего 7 миллионов выделено на ремонт дорог, это крайне мало по их состоянию на сегодняшний день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.