Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаем общаться (архив)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Засоня
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 19:52) *
Высыпаться не пробовала? Говорят помогает )))

Пробовала. Не помогает))
ЭЙBA
Цитата(Береника @ 28.10.2015, 20:30) *
Видимо за здравый смысл.

Точно. Он человек с очень здравыми мыслями. Объективный и справедливый good.gif
ЭЙBA
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 20:37) *
Пробовала. Не помогает))

Надо устроить себе активность. Делать сразу несколько дел одновременно. Так быстро раскачаешься и войдешь в тонус
НадВик
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:40) *
Надо устроить себе активность. Делать сразу несколько дел одновременно. Так быстро раскачаешься и войдешь в тонус

Да,да.Типа стирка,пылесос и что-нибудь на плите варится.Знай крутись,а потом упадёшь чайку попить и подремать минут 30.
тонкая штучка
Цитата(НадВик @ 28.10.2015, 20:55) *
Да,да.Типа стирка,пылесос и что-нибудь на плите варится.Знай крутись,а потом упадёшь чайку попить и подремать минут 30.

Да? А я думала, типа, форум, пельмени, сериал.

Но помогло. Спасибо. Ууух!
Теперь и за пшёнку можно, да поговорить...
ЭЙBA
Цитата(тонкая штучка @ 28.10.2015, 21:18) *
Да? А я думала, типа, форум, пельмени, сериал.

Но помогло. Спасибо. Ууух!
Теперь и за пшёнку можно, да поговорить...

Это про что? Поесть в смысле?
ЭЙBA
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 18:49) *
Сидела пшено перебирала, релакс неимоверный, особенное если под ухо ещё видео познавательное какое-нибудь бубнит good.gif

...а вот где про пшено.
Вот вы не ленивые, дамы))
Мну никогда ничего не перебирает. Воды налью, весь мусор всплывет и все. Наливаю раза три rolleyes.gif
ЭЙBA
Люди, вы почему так на хозяйстве упороты?))
аж устаете от него. Это что такая любовь к готовкам, мойкам, глажкам, стиркам?

Напишите, пжл, сколько времени у вас уходит на приготовление еды и прочее.
Очень любопытно blush.gif blush.gif blush.gif
Степенная львица
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 20:36) *
За СТСа удивлена. Как так? Почему в бан?

Львица, ты где посмотрела про него?

В ЛС написал.
ЭЙBA
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 21:27) *
В ЛС написал.

Молодец какой, сказался good.gif
Степенная львица
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:27) *
Люди, вы почему так на хозяйстве упороты?))
аж устаете от него. Это что такая любовь к готовкам, мойкам, глажкам, стиркам?

Напишите, пжл, сколько времени у вас уходит на приготовление еды и прочее.
Очень любопытно blush.gif blush.gif blush.gif

на готовку - 1 час в день, максимум.
Обычно всё ограничивается загрузкой продуктов в мультиварку и нажатием кнопки. Газом совсем не пользуюсь, только если картошку в духовке запечь в мундире.
Чистку/резку овощей за работу не считаю, делаю перед теликом/компом.

До жути не люблю мыть овощи, чернозём этот от них щёткой отскребать, потом раковину чистить, поэтому замачиваю в большую миску, а моет потом дитё, ему в удовольствие поплескаться, сам просит. Мне потом только перемыть остаётся lol.gif
ЭЙBA
Вот щас ТИМ скажет за хозяйство. У нее оно самое большое по-логике
Степенная львица
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:28) *
Молодец какой, сказался good.gif

Угу, вот только сейчас скажут, что
Цитата
Унтер-офицерша налгала вам, ....; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла. Гоголь "Ревизор"

crazy.gif
Степенная львица
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:23) *
...а вот где про пшено.
Вот вы не ленивые, дамы))
Мну никогда ничего не перебирает. Воды налью, весь мусор всплывет и все. Наливаю раза три rolleyes.gif

Жёлтые зернышки, которые тёмные могут быть с одной стороны, не всплывают, поэтому только перебирать ))
Это же такие воспоминания из детства, бабушка раньше на стол кухонный рассыплет и выбирает "чернушки". good.gif
Береника
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 21:32) *
на готовку - 1 час в день, максимум.
Обычно всё ограничивается загрузкой продуктов в мультиварку и нажатием кнопки. Газом совсем не пользуюсь, только если картошку в духовке запечь в мундире.
Чистку/резку овощей за работу не считаю, делаю перед теликом/компом.

До жути не люблю мыть овощи, чернозём этот от них щёткой отскребать, потом раковину чистить, поэтому замачиваю в большую миску, а моет потом дитё, ему в удовольствие поплескаться, сам просит. Мне потом только перемыть остаётся lol.gif

Плюсую.С мультиваркой вообще проблем с готовкой нет. И муж у меня шикарно готовит
Засоня
Цитата(Береника @ 28.10.2015, 21:46) *
Плюсую.С мультиваркой вообще проблем с готовкой нет. И муж у меня шикарно готовит

Супы тоже в мультиварке готовите? Пару раз попробовала- ни навару, ни вкуса. Вареные овощи в воде.
пилочка
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 22:50) *
Супы тоже в мультиварке готовите? Пару раз попробовала- ни навару, ни вкуса. Вареные овощи в воде.

А мясо класть не пробовали вместе с овощами?)))
Степенная львица
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 21:50) *

Да, в ней. Мне этих пассировок в масле/сале и раньше не надо было, а теперь и подавно. Все супы на куриных шеях делаю и бульон куриный на них же варю, на них жира меньше. Куриный бульон с сухариками и лучком, ммм ))) Время готовки - 20 мин. (мультя-скороварка)

Холодец клёвый в мультиварке получается good.gif
Береника

Есть такое.И жаркое тоже только в казане делаем и плов.Ну все,пошла есть...
ЭЙBA
Ну кого бы найти для кооперации на мультю и робот-пылесос? Я до сих пор без этих девайсов. cray.gif
ЭЙBA
Цитата(Береника @ 28.10.2015, 21:55) *
Есть такое.И жаркое тоже только в казане делаем и плов.Ну все,пошла есть...

Стой! Водички попей, одумайся пока не поздно))
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:34) *

целый день прибираюсь, а результат 0 - нафиг эту приборку(( с детства поняла, что это не моё, ага...вот если только посуду помыть - норм.
а готовить люблю, но всё самое простое - супы, каши, манники там всякие и компот. времени на это немного уходит - тоже примерно час - полтора, без мульти и микр-ки.
Береника
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:57) *
Стой! Водички попей, одумайся пока не поздно))

Стою.Одумалась.Я только сочность...
Марта Крузе
Крутой концерт был... Поболтала с Илаем. Захотелось ещё в Екат в субботу к ним, но там уже не бесплатно. Сильно небесплатно - 2000-4000 за 1 чел. Пичальбида...
Береника
Цитата(Марта Крузе @ 28.10.2015, 22:07) *
Крутой концерт был... Поболтала с Илаем. Захотелось ещё в Екат в субботу к ним, но там уже не бесплатно. Сильно небесплатно - 2000-4000 за 1 чел. Пичальбида...

Расскажите нам ,пока на эмоциях,как они зажигали? Как наши принимали? Подробностей бы всяких...
НадВик
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 22:34) *

Ага,всем коллективом идут супчик кушать,папой приготовленный/очень вкусный/,или голубцы смякать; пюрешка не успевает остыть. smile.gif
Степенная львица
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 21:56) *
Ну кого бы найти для кооперации на мультю и робот-пылесос? Я до сих пор без этих девайсов. cray.gif

Мультю на СП можно заказать.
С 2012 года пользуемся, свекрови в 2013 г. купили. Готовлю каждый день ни по разу, даже чашу дополнительную заказала, покрытие - металло-керамика, чтобы 2 кастрюльки было, в одной каша варится, во вторую уже на суп всё собираю.
ТИМ
Цитата(НадВик @ 28.10.2015, 22:11) *
Ага,всем коллективом идут супчик кушать,папой приготовленный/очень вкусный/,или голубцы смякать; пюрешка не успевает остыть. smile.gif

дак да))) у вас лучше хомячится им - сухари и те грызут, а дома: то не хочу, это не буду. у бабушек всегда вкуснее))
пс: а если ещё и дед готовит зачётно rolleyes.gif good.gif
пилочка
Цитата(Береника @ 28.10.2015, 23:11) *
Расскажите нам ,пока на эмоциях,как они зажигали? Как наши принимали? Подробностей бы всяких...

Наши принимали очень хорошо, концерт хороший. Я вообще-то не особо джаз /блюз, но в живую....это нечто. Когда подошли к ДК, ребята эти видимо с ужина приехали и шли впереди нас, дверь придержали за собой, певица очень непосредственна. Описывать достаточно сложно, лучше смотреть и слушать. Никаких адептов и сектантов не было перед выступлением, как некоторые в комментариях к афише писали, выступил новый консул из американского посольства.
Береника
Цитата(пилочка @ 28.10.2015, 22:31) *
выступил новый консул из американского посольства.

И,что поведал?
xloki
Ну вот я наконец дома. Добрый вечер уважаемые коментаторы и фтыкатели каментов. Что нового у вас тут?
xloki
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 19:23) *
Такая же фигня. Уже думаю, может витамины какие попить, а то сонливость/слабость постоянная.

Приезжай ко мне в гости, я тебя так подбодрю, даже если от этого у каждого каннибала в Африке хрен отвалится. dirol.gif
Засоня
Цитата(пилочка @ 28.10.2015, 21:53) *
А мясо класть не пробовали вместе с овощами?)))

Пробовала. Говорю же, навар минимальный. Овощи никогда не пассерую.
Степенная львица
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 23:11) *
Пробовала. Говорю же, навар минимальный. Овощи никогда не пассерую.

Мультиварка именно скороварка?
Засоня
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 23:12) *
Мультиварка именно скороварка?

Неа (. Суп 1 час
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 28.10.2015, 20:40) *

Конечно устрой, я сегодня на трёх объектах сраку рвал, а особо и не устал, щас бы ещё хоть на коня, хоть на женщину. good.gif
Засоня
Цитата(xloki @ 28.10.2015, 22:58) *
Приезжай ко мне в гости, я тебя так подбодрю, даже если от этого у каждого каннибала в Африке хрен отвалится. dirol.gif

Перетопчешься tease.gif разбирайся потом с твоими соседками..
xloki
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 23:17) *
Перетопчешься tease.gif разбирайся потом с твоими соседками..

А при чём тут соседки? Я с ними в интимной связи не состою. tease.gif
xloki
Сколько стоит электрическая панель варочная на кухонник?
Степенная львица
Цитата(Засоня @ 28.10.2015, 23:15) *
Неа (. Суп 1 час

Вот в этом и вся фишка. Если уж брать мультиварку, то только скороварку. Там весь навар остаётся и аромат.
Мультиварка-скороварка служит ещё и пароваркой. В моей модельке решётка ставится, на дно пару стаканов воды, на решётку котлеты, мясо или рыбу. Бывает, что готовлю - внизу гарнир водой залит (рис, греча или картошка пластиками), а сверху на решётке отбивные из филе куриного, всё, что с филе вытапливается - вниз в гарнир стекает. Не нужно ни мешать, ни стоять возле неё, а через 15-20 минут готово второе блюдо на обед.
xloki
опять вы про жратву? Кишкоблуды. dirol.gif
Засоня
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 23:27) *
Вот в этом и вся фишка. Если уж брать мультиварку, то только скороварку. Там весь навар остаётся и аромат.
Мультиварка-скороварка служит ещё и пароваркой. В моей модельке решётка ставится, на дно пару стаканов воды, на решётку котлеты, мясо или рыбу. Бывает, что готовлю - внизу гарнир водой залит (рис, греча или картошка пластиками), а сверху на решётке отбивные из филе куриного, всё, что с филе вытапливается - вниз в гарнир стекает. Не нужно ни мешать, ни стоять возле неё, а через 15-20 минут готово второе блюдо на обед.

Как пароварка и обычная мультя готовит. Задумаюсь я о скороварке, пожалуй)))
xloki
Что-то рано вчера все по койкам разошлись. Про еду пошептались и наверное к холодильникам поползли перед сном.
Здрасти всем. Я что-то всё наполеонистей становлюсь- 4 часа сна в сутки стало хватать. Что ж такое с организмом происходит? blink.gif
пилочка
У всех форумчан один ответ: осеннее обострение))))
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 29.10.2015, 7:13) *
Что-то рано вчера все по койкам разошлись. Про еду пошептались и наверное к холодильникам поползли перед сном.
Здрасти всем. Я что-то всё наполеонистей становлюсь- 4 часа сна в сутки стало хватать. Что ж такое с организмом происходит? blink.gif

Доброе утро!
Второе дыхание у тебя, наверное.

xloki
Да фиг его знает, второе, или третье. Вроде вчера упластался, в 11 вечера только домой пришёл, в 2 ночи спать лёг, в 6 утра сегодня без всяких будильников-зверильников подъём. И так уже 3-4 дня, чётко 4 часа сна и всё. Может просто заботы спать не дают, ибо перед сном прокручиваю завтрашний день в плане дел.
Марта Крузе

из супов я только суп с колбаской в мульте делаю. Остальное не доверяю. ИМХО фигня будет.
Марта Крузе
Цитата(пилочка @ 28.10.2015, 22:31) *
Наши принимали очень хорошо, концерт хороший. Я вообще-то не особо джаз /блюз, но в живую....это нечто. Когда подошли к ДК, ребята эти видимо с ужина приехали и шли впереди нас, дверь придержали за собой, певица очень непосредственна. Описывать достаточно сложно, лучше смотреть и слушать. Никаких адептов и сектантов не было перед выступлением, как некоторые в комментариях к афише писали, выступил новый консул из американского посольства.

Да. Описывать бесполезно. Кстати тоже в записях не особо, но вживую это всегда круто, как-то по-особенному круто (душевность зашкаливает). Ребята классные, непосредственна там не только певица ))) Илай (или Эли... как там его правильно, кто б сказал, ну он откликался на Илая smile.gif ) тоже настолько легкий, что с ним никакой неловкости не чувствуешь. я даж немножко английский вспомнила и успела маленько спросить его blush.gif

И таки нашли мы недорогие билеты в Дом печати на субботу bo.gif Входные 1000 р оказывает есть в продаже bo.gif See you soon, Eli.
Марта Крузе
Цитата(Степенная львица @ 28.10.2015, 23:27) *

у меня не скороварка, но на пару готовит blink.gif тоже делала снизу гарнир - сверху катлеты.
Марта Крузе
Цитата(пилочка @ 29.10.2015, 7:40) *
У всех форумчан один ответ: осеннее обострение))))

не, это у него старость. говорят к старости людям жалко времени на сон стаёт. dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.