Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаем общаться (архив)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Марта Крузе
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 13:20) *
С 1993 по 2003 годы обучения был уже и Булгаков и Солженицын, и даже сочинения по ним писали, и в темах на вступительных в институт были эти авторы.

Считаю, что в школьной программе они не нужны, рановато.

lol.gif а мне только они и полюбились из всех.
Степенная львица
Цитата(пилочка @ 29.10.2015, 13:05) *
Думаю, надо успевать, а то как бы опять не запретили. Брала в доме книги, выносили из хранилища, на полках не стоИт.

Правильно и сделают, если из школьной программы уберут. Литература вообще должна быть свободным предметом. Читаешь что хочешь и пришешь потом что-то типа краткого пересказа, объясняешь что понравилось в прочитанной книге, а что нет. И чтобы преподша оценки только плюсиками могла ставить, сдал сочинение + поставила, вторая оценка за грамотность.
ТИМ
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 13:20) *
С 1993 по 2003 годы обучения был уже и Булгаков и Солженицын, и даже сочинения по ним писали, и в темах на вступительных в институт были эти авторы.

Считаю, что в школьной программе они не нужны, рановато.

почему рановато?
в 10-11 кл вполне нормальная пища для размышления.
Степенная львица
Цитата(ТИМ @ 29.10.2015, 13:23) *
почему рановато?
в 10-11 кл вполне нормальная пища для размышления.

в 10 и 11 надо к экзаменам готовится вступительным, переваривать то дикое количество литературы, которое до 9 класса начитали. Там такая каша в голове blink.gif
ТИМ
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 13:23) *
Правильно и сделают, если из школьной программы уберут. Литература вообще должна быть свободным предметом. Читаешь что хочешь и пришешь потом что-то типа краткого пересказа, объясняешь что понравилось в прочитанной книге, а что нет. И чтобы преподша оценки только плюсиками могла ставить, сдал сочинение + поставила, вторая оценка за грамотность.

пральна - отменить все оценки, и по другим предметам тоже - многие в жизни не пригодятся, а история,например, вообще относительна - кто как переврёт и продвинет, то детям и впихивают.
ТИМ
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 13:25) *
в 10 и 11 надо к экзаменам готовится вступительным, переваривать то дикое количество литературы, которое до 9 класса начитали. Там такая каша в голове blink.gif

где там дикое количество литературы-то? blink.gif если мозг нормально работает, откуда каше-то взяться? - на всё свои полочки
пилочка
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 14:23) *

Я писала не о школьной программе, а о том, что нужно успевать перечитать Солженицына, не ровен час опять запретят.
Степенная львица
Цитата(пилочка @ 29.10.2015, 13:34) *
Я писала не о школьной программе, а о том, что нужно успевать перечитать Солженицына, не ровен час опять запретят.

Угу и Макаревича переслушивать успевайте, а то тоже запретить могут lol.gif

У Солженицына читала: Один день Ивана Денисовича, Раковый корпус, В круге первом, частично Архипилаг. Поняла то, что у автора очень хорошая фантазия на выковыривание "козявки" и размазывания её на пол листа текста, применяя разные интересные наполовину самовыдуманные словечки.
Когда в больницах с мелким лежу сразу вспоминаю описание соседей по палате из "Ракового корпуса". Когда язык подвешен, то можно также соседей по палате описывать, только на современный лад.
Солженицын действительно талантливый писатель, НО, наполовину фантаст-пессимист-декадансник (всё плохо, власть уг, мы все умрём).

З.Ы. Подикана надо "Один день домохозяйки" написать, потом мож тоже в школе проходить будут crazy.gif
Марта Крузе
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 15:57) *
Угу и Макаревича переслушивать успевайте, а то тоже запретить могут lol.gif

У Солженицына читала: Один день Ивана Денисовича, Раковый корпус, В круге первом, частично Архипилаг. Поняла то, что у автора очень хорошая фантазия на выковыривание "козявки" и размазывания её на пол листа текста, применяя разные интересные наполовину самовыдуманные словечки.
Когда в больницах с мелким лежу сразу вспоминаю описание соседей по палате из "Ракового корпуса". Когда язык подвешен, то можно также соседей по палате описывать, только на современный лад.
Солженицын действительно талантливый писатель, НО, наполовину фантаст-пессимист-декадансник (всё плохо, власть уг, мы все умрём).

З.Ы. Подикана надо "Один день домохозяйки" написать, потом мож тоже в школе проходить будут crazy.gif

ну по части "власть УГ и всё равно мы все умрем - он вроде как прав smile.gif Умрем ведь таки good.gif И власть... Я за ИМПЕРИЮ! drinks.gif За Царя. За Императора. За династию. И против повсеместного цирка в виде выборов.

И вообще. ИМХО оптимизм - это не умение видеть в г...не радость, а уметь радоваться среди г...на.
ляксандр
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 16:57) *
Солженицын действительно талантливый писатель,

Цитата
В пять часов утра, как всегда, пробило подъем -- молотком об рельс у
штабного барака. Перерывистый звон слабо прошел сквозь стекла, намерзшие в
два пальца, и скоро затих: холодно было, и надзирателю неохота была долго
рукой махать.

***ну если ты щщитаешь. что вот это вот принадлежит руке действительно талантливого писателя. тогда я пас
Binzel
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 16:50) *
Я за ИМПЕРИЮ! drinks.gif За Царя. За Императора. За династию. И против повсеместного цирка в виде выборов.

Было уже, но не прошло проверку временем.
Степенная львица
Цитата(ляксандр @ 29.10.2015, 17:11) *
***ну если ты щщитаешь. что вот это вот принадлежит руке действительно талантливого писателя. тогда я пас

lol.gif я как можно помягче старалась написать, чтобы не обидеть тонкие душевные организации некоторых форумчан, которые любят данную литературу. blush.gif Пояснила ж, что в размазывании "козявок" талантлив был.

Можно также гудок заводской в 7.00 описать, который был почти не слышен через двойные стеклопакеты crazy.gif
Марта Крузе
Цитата(Binzel @ 29.10.2015, 17:24) *
Было уже, но не прошло проверку временем.

но оно было гораздо дольше чем то, что сейчас. То, что сейчас - тоже сто пудов не пройдет проверку временем dirol.gif
Марта Крузе
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 17:25) *
lol.gif я как можно помягче старалась написать, чтобы не обидеть тонкие душевные организации некоторых форумчан, которые любят данную литературу. blush.gif Пояснила ж, что в размазывании "козявок" талантлив был.

Можно также гудок заводской в 7.00 описать, который был почти не слышен через двойные стеклопакеты crazy.gif

а вы смогите, опишите good.gif К слову сказать, не считаю его супер талантливым писателем и не собираюсь никого разубеждать. Но я как он не умею. Умела бы - книги бы писала.
ляксандр
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 18:25) *
Можно также гудок заводской в 7.00 описать, который был почти не слышен через двойные стеклопакеты и вскоре затихает crazy.gif

Марта Крузе
Я вообще Кинга люблю. И Булгакова.
Binzel
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 17:29) *
но оно было гораздо дольше чем то, что сейчас. То, что сейчас - тоже сто пудов не пройдет проверку временем dirol.gif

А что сейчас? Это очень важно понимать, что у нас за устройство власти в стране сегодня, сейчас.
ляксандр
Цитата(Binzel @ 29.10.2015, 18:37) *
А что сейчас? Это очень важно понимать, что у нас за устройство власти в стране сегодня, сейчас.

феодализм /ц.Тор/
Марта Крузе
Цитата(Binzel @ 29.10.2015, 17:37) *

Я не люблю политику. И мне абсолютно не важно - как не назови, лучше не станет. Я только по старикам могу судить, что у нас "что-то не так". Зарубежных туристов очень много преклонного возраста наблюдаю. А вот наши "старики" лет в 60 уже ни денег, ни здоровья, ни желания куда-либо двигать свою задницу. smile.gif ИМХО что-то не то здесь.
ляксандр
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 18:44) *
А вот наши "старики" лет в 60 уже ни денег, ни здоровья, ни желания куда-либо двигать свою задницу. smile.gif ИМХО что-то не то здесь.

а кто им мешал деньги себе на старость заработать?
вворде как с 1985 года разрешиле. срок. кмк. вполне достатошный
Марта Крузе
Цитата(ляксандр @ 29.10.2015, 17:46) *
а кто им мешал деньги себе на старость заработать?
вворде как с 1985 года разрешиле. срок. кмк. вполне достатошный

не буду никого ни в чем разубеждать.
Степенная львица
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 17:44) *
Я не люблю политику. И мне абсолютно не важно - как не назови, лучше не станет. Я только по старикам могу судить, что у нас "что-то не так". Зарубежных туристов очень много преклонного возраста наблюдаю. А вот наши "старики" лет в 60 уже ни денег, ни здоровья, ни желания куда-либо двигать свою задницу. smile.gif ИМХО что-то не то здесь.

А как такой пример как Тетюхин? Наши тоже путешествуют, особенно москвичи. Квартиру сдали и живут то в турции, то в Египте или в другие страны ездят.
Наши просто зашорены советским периодом, для них в другую страну съездить - это стресс большой. Когда внуки летают, они и то каждый день переживают, как будто те на войну ушли.
Мои бабушка и дедушка в Нигерии года 3 прожили и говорят - лучше, чем в России нигде нет, никуда не хотят, на всю жизнь за границей набывались ))
ляксандр
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 18:52) *

и правильно. ибо мудрое решение
Марта Крузе
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 17:52) *
А как такой пример как Тетюхин? Наши тоже путешествуют, особенно москвичи. Квартиру сдали и живут то в турции, то в Египте или в другие страны ездят.

rolleyes.gif
Степенная львица
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 17:54) *
rolleyes.gif

lol.gif
Марта Крузе
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 17:59) *
lol.gif

дохлый номер доказывать что-то патриотам, верующим, а также слегка двинутым любителям животных (не буду показывать пальцем). Пусть каждый живет с тем, что у него в голове сам. Впишу сюда ещё подкасту "яжемать" и "этожеребенок".
drinks.gif аминь
xloki
Саша, сосредоточься на рыбной ловле-вискарь греется. drinks.gif Марта, на автобус не опоздай и не перепутай, ладно если к первому уедешь, а если на Басьянку?
Засоня
Цитата(xloki @ 29.10.2015, 18:28) *
Саша, сосредоточься на рыбной ловле-вискарь греется. drinks.gif Марта, на автобус не опоздай и не перепутай, ладно если к первому уедешь, а если на Басьянку?
это куда это вы с Мартой на автобусе собрались?
xloki
Цитата(Засоня @ 29.10.2015, 18:34) *

Я никуда, это она с работы добирается, я так думаю. dirol.gif Вроде в 18-30 отправление, не?
НадВик
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 18:52) *
Наши просто зашорены советским периодом, для них в другую страну съездить - это стресс большой. Когда внуки летают, они и то каждый день переживают, как будто те на войну ушли.

Не люблю куда-либо ездить.Проверяю газ,воду,окно.Даже поездка в Свердловск вызывает состояние тревоги. Дома всяк Дёма.
Да и гостей долго терпеть не могу.Тётушка проверит все укромные уголки; в холодильнике надыбала варенье из жимолости / думала,что вишнёвое/.
Раздражает,однако. spiteful.gif
xloki
НадВик нифига гостей не любит. dirol.gif
ЭЙBA
Цитата(Засоня @ 29.10.2015, 18:34) *

....ревнует, однако lol.gif
ЭЙBA
Цитата(НадВик @ 29.10.2015, 18:42) *
Не люблю куда-либо ездить.Проверяю газ,воду,окно.Даже поездка в Свердловск вызывает состояние тревоги. Дома всяк Дёма.
Да и гостей долго терпеть не могу.Тётушка проверит все укромные уголки; в холодильнике надыбала варенье из жимолости / думала,что вишнёвое/.
Раздражает,однако. spiteful.gif

как так? Гости в холодильнике пасутся?
Это был бы их последний день в моем доме lol.gif lol.gif lol.gif
ляксандр
Цитата(xloki @ 29.10.2015, 19:28) *
Саша, сосредоточься на рыбной ловле-вискарь греется. drinks.gif

нынче никуда не едем. бо месные из Гарей звониле. грят лёд размывать начало
Котофея
name='Марта Крузе' date='29.10.2015, 18:08' post='1601460']
дохлый номер доказывать что-то патриотам, верующим, а также слегка двинутым любителям животных (не буду показывать пальцем). Пусть каждый живет с тем, что у него в голове сам. Впишу сюда ещё подкасту "яжемать" и "этожеребенок".
drinks.gif аминь
[/quote]
Вы со своей жизненной позицией (на жопе не сидится) лезете не туда куда надо. Поезжайте за границу, а?
И пристроят и простерилизуют, только вы сбоку припёка как всегда.
Тему люди поднимают, мозги включите уже.
ЭЙBA
Цитата(Марта Крузе @ 29.10.2015, 17:52) *

Марта, ты у нас как передвижная выставка картинной галереи.
Сколько благородных дам нам показываешь good.gif
По культуре погоду с заставкой из известных картин крутят. Очень приятное зрелище. Мда, вот ты типа того же))
xloki
Цитата(ляксандр @ 29.10.2015, 18:54) *
нынче никуда не едем. бо месные из Гарей звониле. грят лёд размывать начало

Пичаль, но всё же dum spiro, spero. bu.gif
Засоня
Цитата(ЭЙBA @ 29.10.2015, 18:51) *
....ревнует, однако lol.gif

Ага lol.gif ногти до локтей сгрызла от ревности.
Степенная львица
Цитата(xloki @ 29.10.2015, 18:44) *
НадВик нифига гостей не любит. dirol.gif

А кто-то разве любит гостей? blink.gif
Мну тут недавно склоняли 30 лет отмечать, так как представлю сколько приборки нужно сделать, с прихожей одежду попрятать, все углы протереть, нафиг мне такой юбилей, неделю пластаться lol.gif
Засоня
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 19:09) *
Мну тут недавно склоняли 30 лет отмечать, так как представлю сколько приборки нужно сделать, с прихожей одежду попрятать, все углы протереть, нафиг мне такой юбилей, неделю пластаться lol.gif

У меня у мужа скоро. Глаз заранее дергаться начнет bu.gif
xloki
Цитата(Засоня @ 29.10.2015, 19:07) *
Ага lol.gif ногти до локтей сгрызла от ревности.

Ты главное не нервничай, меня на всех хватит. smile.gif
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 29.10.2015, 19:09) *

Вот дуры, нет чтоб мужика под одеяло затащить. dirol.gif
ляксандр
Цитата(Степенная львица @ 29.10.2015, 20:09) *

мы. например. любим гостей. све празники дома отмечаем. и просто так регулярно гости бывают
Засоня
Цитата(ЭЙBA @ 29.10.2015, 19:09) *

Диван такой формы хочу. blush.gif
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 29.10.2015, 19:13) *
Вот дуры, нет чтоб мужика под одеяло затащить. dirol.gif

там котик есть)))
ЭЙBA
Цитата(Засоня @ 29.10.2015, 19:14) *
Диван такой формы хочу. blush.gif

диван шикарен, согласна
Засоня
Цитата(xloki @ 29.10.2015, 19:12) *
Ты главное не нервничай, меня на всех хватит. smile.gif

Ааа. Ну тогда ладно rolleyes.gif
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 29.10.2015, 19:14) *
там котик есть)))

Да что может этот котик? Мужика туда надо, мужикааа! зы. а девочки симпотные такие, песдоглазенькие. good.gif
Степенная львица
Цитата(Засоня @ 29.10.2015, 19:10) *
У меня у мужа скоро. Глаз заранее дергаться начнет bu.gif

Кто ж заставляет-то отмечать? САМИ на это соглашаетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.