Цитата(Степенная львица @ 24.10.2015, 11:56)

Самое интересное, что он САМ начал проситься. Мы с ним книжку прочитали "Как вести себя в школе", только я на "дет.сад" слово "школа" заменяла, он так проникся, одежду и обувь с вечера готовит, спать более менее вовремя ложиться начал, чтобы в садик пойти, ему нравится, когда там 4-5 детей. Занятия наконец-то начались, они рисуют, аппликации делают, дома мы тоже всё это делали и делаем и ему теперь нравится, что у него хорошо получается, в сравнении с некоторыми детьми. Сегодня ревел, что в садик в понедельник не пойдёт

Садик дело полезное, несомненно.
Однако, когда посещение садика 2: 10, то о какой пользе речь? Да, детки сами хотят ходить к интересным воспитателям и дружным ребяткам, но
не все тянут коллективы. Дети еще очень любят сладкое, смотрение телека по десять часов кряду, дурение без удержу итд, а взрослые это им не разрешают, почему?
Потому, что считают это вредным для детского здоровья.
Я ведь не просто так советую временный отказ от садика. В свое время у меня был печальный опыт.
Ребенка отдали в год и четыре в первый раз. Хватило на полтора месяца. Посадили дома с бабушкой, я вышла на работу.
Второй заход был в три года. И началось... сначала болели раз в полтора -два месяца, потом раз в месяц и наконец два раза в месяц.
За два года приобрели декомпенсированную форму тонзилита, разболтали иммунитет в хлам!
И это все с учетом того, что я ее лечила от и до каждый рецидив. Никаких выйти пораньше не было и в помине. От и до.
Я схватилась за голову, у меня ребенок горел в болезнях. Присоединились осложнения в виде пиелонефрита и лимфаденита.
Тогда решили отказаться от сада(она попросила, а мы и сами были уже двумя раками за). В старшей группе посещали только утренники.
В результате болеть стали в разы меньше, а именно, раз в месяц-два. Это был ощутимый прогресс на фоне убитой иммунки.
В начальной школе мы таки удалили миндалины, года два лечили иммунитет в Екб и слава богу к ее 12-13 годам вошли в норму.
Вот такую цену мы заплатили за детсад.
У вас СД, сто раз подумай, прежде чем умиляться на садиковские успехи в рисовании и в аппликациях.