Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаем общаться (архив)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Степенная львица
Цитата(Dana @ 27.10.2015, 14:58) *
Может и не дождаться 30 то ...бывает и в 16 уже папашами становятся , не зашьешь ведь ...
Там инстинкты и интерес , особенно когда от родителей ая яй слышать и страшилки, ещё и раньше полезут ..
При том учитывая нынешние соц сети с полностью открытой инфой / предложениями и спросом ...

Почему-то ни я, ни брат не полезли, нам страшилки рассказывали, да и других увлечений много было. Видела как одноклассницы в 10 классе сидели и гадали - залетела или нет, им не до учёбы было. Главное правильно расставить приоритеты.
Одна из причин, по которой хотела мальчика и категорически не хотела девочку - это вопрос полового воспитания, с девочками муторней.
@in1
Цитата(Dana @ 27.10.2015, 14:58) *
Может и не дождаться 30 то ...бывает и в 16 уже папашами становятся , не зашьешь ведь ...
Там инстинкты и интерес , особенно когда от родителей ая яй слышать и страшилки, ещё и раньше полезут ..
При том учитывая нынешние соц сети с полностью открытой инфой / предложениями и спросом ...

Нет не будете на пенсии.Если до 65 примут вкалывать,то писец.
ТИМ
Цитата(Binzel @ 27.10.2015, 14:38) *
Никто не будет заниматься его воспитанием, не обманывайте себя.

его уже в принципе поздно воспитывать, но направить мысли в нужное русло и показать добрый пример возможно
Степенная львица
Цитата(@in1 @ 27.10.2015, 15:01) *
Нет не будете на пенсии.Если до 65 примут вкалывать,то писец.

У меня уже сейчас пенсия с 50 будет. Эту категорию пока никто не трогал.
Неприятная конечно категория, но такой я человек, что в любом жизненном минусе плюсы стараюсь найти.
Степенная львица
Цитата(ТИМ @ 27.10.2015, 15:01) *
его уже в принципе поздно воспитывать, но направить мысли в нужное русло и показать добрый пример возможно

Только заниматься этим некому...
ТИМ
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 14:38) *
вконтакте отправила. Там смотри

спасибо
Dana
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 14:47) *
Обещанного три гада года ждут lol.gif

Я обещала поговорить, а не принимать за других решение ..
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 15:00) *
[/b]

не, а гандоны, таблетки и аборты - отменили что-то или я что-то пропустила? blink.gif вроде о том и речь, что если хочет совать - пусть сует. но размножаться при этом не обязательно. Или я не так поняла?

Сама то всегда про это вспоминала ? Я про противозачаточные..
А сейчас молодежь еще раннее этим занимается ..

Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 15:01) *
Почему-то ни я, ни брат не полезли, нам страшилки рассказывали, да и других увлечений много было. Видела как одноклассницы в 10 классе сидели и гадали - залетела или нет, им не до учёбы было. Главное правильно расставить приоритеты.
Одна из причин, по которой хотела мальчика и категорически не хотела девочку - это вопрос полового воспитания, с девочками муторней.

Неизавидую я твоей снохе.,..
Марта Крузе
Цитата(Dana @ 27.10.2015, 15:35) *
Сама то всегда про это вспоминала ? Я про противозачаточные..
А сейчас молодежь еще раннее этим занимается ..

сначала об этом мужчина заботился - мозгов хватало в 32 уже, а потом таблетки пить стала и вообще ни забот ни хлопот + мес. как по часам. dirol.gif Так что от болячек никто не застрахован конечно, но хоть где-то соломки подстелить всё-таки можно успеть.

Ха, когда забывала про таблетки - тот ещё цирк бывал. Когда ночью бегаешь ищешь эту пачку ради одной только пропущенной и оставленной дома таблетки z_2.gif вот в прошлый раз в Екате бегали по аптекам, потому что пачку дома забыла.
Dana
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 15:06) *
У меня уже сейчас пенсия с 50 будет. Эту категорию пока никто не трогал.
Неприятная конечно категория, но такой я человек, что в любом жизненном минусе плюсы стараюсь найти.

Тебе плюсы надо искать в излечении ребенка, а не в том, чтобы получать пенсию по уходу за ребенком инвалидом... Так то сахарный диабет серьезное заболевание и у мужчин в частности может привести к бесплодию...

Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 15:46) *
сначала об этом мужчина заботился - мозгов хватало в 32 уже, а потом таблетки пить стала и вообще ни забот ни хлопот + мес. как по часам. dirol.gif Так что от болячек никто не застрахован конечно, но хоть где-то соломки подстелить всё-таки можно успеть.

Ха, когда забывала про таблетки - тот ещё цирк бывал. Когда ночью бегаешь ищешь эту пачку ради одной только пропущенной и оставленной дома таблетки z_2.gif вот в прошлый раз в Екате бегали по аптекам, потому что пачку дома забыла.

А если бы мужчина не заботился ? Они тоже всякие бывают, кто то напрямую считает, что этим вопросом только женщина должна заниматься ..
Марта Крузе
Цитата(Dana @ 27.10.2015, 15:55) *
Тебе плюсы надо искать в излечении ребенка, а не в том, чтобы получать пенсию по уходу за ребенком инвалидом... Так то сахарный диабет серьезное заболевание и у мужчин в частности может привести к бесплодию...

А если бы мужчина не заботился ? Они тоже всякие бывают, кто то напрямую считает, что этим вопросом только женщина должна заниматься ..

bu.gif bu.gif не дофига всяких "если"? Если "если", то пусть манную кашу ест вместо - говорят, самое лучшее средство предохранения. + доходчиво объяснить, что с отпрыском в подоле пойдет на улицу или к папаше. Ну как вариант иметь ещё доверительные отношения с ребенком и в случае чего отправить на аборт вовремя, объяснив все прелести жизни матери-одиночки. Короче - кто хочет решить вопрос, тот найдет способы, кому наплевать - найдет причины: это он такой-сякой, я не виновата, я не знала, и вообще я не такая, люблю-немогу, как-так, зародыш уже живой и т.д.

А про диабет - он НЕИЗЛЕЧИМ если чоу dirol.gif и не надо Юле про излечение ребенка говорить.
Марта Крузе
Они тоже всякие бывают, кто то напрямую считает, что этим вопросом только женщина должна заниматься ..

а такому я бы не дала вообще dirol.gif
пилочка
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 15:42) *
Тут уж как сам воспитал spiteful.gif
У меня всё по фэншуй, когда мне будет 36, то ребенку будет ещё 9 лет. А когда он к 30 годам до детей дорастёт, то я уже на пенсии буду good.gif
Кредитов наберут - сами набрали, сами отдавайте, в чём проблема-то? bn.gif
А чтобы приплода не поднесли нужно про аборт объяснить для девочек и про контрацептивы для мальчиков, показать на окружающих примерах жизнь аллиментщиков и аллиментщиц, чтобы ответственность прочувствовали.

Про контрацептивы надо и мальчикам, и девочкам говорить, т .к. аборт, особенно первый, не есть хорошо. У меня приятельница сыну с 14-15 лет презики сыну в карман клала, периодически проверяла,не надо ли добавить.
Марта Крузе
Цитата(пилочка @ 27.10.2015, 16:07) *
Про контрацептивы надо и мальчикам, и девочкам говорить, т .к. аборт, особенно первый, не есть хорошо. У меня приятельница сыну с 14-15 лет презики сыну в карман клана, периодически проверяла,не надо ли добавить.

good.gif
Benefon
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:02) *
...... и в случае чего отправить на аборт вовремя, объяснив все прелести жизни матери-одиночки.

blink.gif bu.gif а потом на ЭКО ездить по несколько раз - супер совет good.gif (цифра ты в гололед не падала? а то скользко lol.gif ЧМТ и СГМ видать)
уж лучше быть матерью-одиночкой - хоть какие-то льготы есть и пособия
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:12) *
blink.gif bu.gif а потом на ЭКО ездить по несколько раз - супер совет good.gif

о да, "лучше быть матерью-одиночкой" - сказал мужчина tease.gif Дяденька, не в каменном веке живете, и аборт на 11 неделях отличается от аборта на 2-3-4-5 неделях ))
Benefon
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:14) *
о да, "лучше быть матерью-одиночкой" - сказал мужчина tease.gif

думаю лучше быть матерью-одиночкой , чем бездетной spiteful.gif
всё же женщина должна рожать
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:12) *
blink.gif bu.gif а потом на ЭКО ездить по несколько раз - супер совет good.gif (цифра ты в гололед не падала? а то скользко lol.gif ЧМТ и СГМ видать)

и с вами на "ты" никто не переходил
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:15) *

опять старая песня. Кому должна? Вам лично? И какая? Ваша женщина?
tease.gif
Кстати ещё лучше, чтоб у ребенка был ПАПА. Может мужчина ДОЛЖЕН быть с женщиной, если она от него родила? Если да, ДОЛЖЕН, навсегда, любить мать своих детей и т.д. с овсеми вытекающими - без любовниц, без пивка с друзьями - то тогда будете и женщинам предъявлять требования, кто и что кому должен.
Benefon
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:14) *
о да, "лучше быть матерью-одиночкой" - сказал мужчина tease.gif Дяденька, не в каменном веке живете, и аборт на 11 неделях отличается от аборта на 2-3-4-5 неделях ))

аборт он и в Африке аборт
хоть какие там недели
для молодого организма это будет фатально
Benefon
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:16) *
и с вами на "ты" никто не переходил

это интернет
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:18) *
это интернет

и что? Тем более.
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:17) *
хоть какие там недели

почитайте про мини-аборты, а также про ранние роды. И сравните - что опаснее и ФАТАЛЬНЕЕ. А вообще лучше, если до 18 у человека будут другие развлечения, и чтобы девочка осознавала, что сначала ЗАМУЖ, а потом ребенок, а не наоборот.
Марта Крузе

В Чувашии Молодая женщина 1996 года рождения обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка, - уточняет правоохранитель. - О произошедшем стало известно на днях. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Тело ребенка было обнаружено закопанным в огороде домашнего хозяйства по месту жительства

Курган. Жительница Кургана, доведенная до отчаяния коллекторским агентством, убила своего сына и повесилась сама. "Не хочу, чтоб мой сын назвал мамой чужую тётю"

В Москве 17-летняя гражданка Молдовы подозревается в убийстве своего ребенка сразу же после родов.
Как передает РИА Новости, убийство девушка совершила в четверг днем в доме на Ленинградском шоссе.

"Гражданка Республики Молдова во время родов, проходивших у нее в указанном помещении, причинила неустановленным режущим предметом резаную рану родившемуся мальчику в области передней поверхности шеи. После совершенного убийства, мать попыталась выбросить тело младенца в мусорный бак на улице"

Оренбург. Как сообщили в следственном комитете России по Оренбургской области, в ночь на 26 июня 2015 года у подозреваемой на 36-37 неделе беременности начались роды. Но в медицинское учреждение женщина не обратилась. Она самостоятельно родила жизнеспособного ребенка. Это оказалась девочка весом 2 килограмма 830 грамм, длиной тела 50 см. Но для 18-летней матери ребёнок был нежеланным. Она полностью обмотала тело малыша полотенцем, после чего завернула его в плотное одеяло из синтепона, тем самым перекрыв новорождённому воздух. Вскоре новорождённый умер.

Ещё? ))))
Benefon
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:21) *
почитайте про мини-аборты, а также про ранние роды. И сравните - что опаснее и ФАТАЛЬНЕЕ. А вообще лучше, если до 18 у человека будут другие развлечения, и чтобы девочка осознавала, что сначала ЗАМУЖ, а потом ребенок, а не наоборот.

а мне не надо читать
у меня есть наглядные примеры перед глазами, когда девушки (после 18 лет) делали аборты, а теперь (когда им уже под 40) хотят ребенка и не могут, и ездят на ЭКО. Тоже предохранялись, но увы не помогло

Это Вы тут с таблетками бегаете по ночам, если их забыли, а кое-где чешется что аж хочется ))) Надейтесь что вас это не коснется (специально выделил, раз так это раздражает)
Benefon
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:27) *
Ещё? ))))

и что? я чуть ли не каждый день вижу что-то подобное spiteful.gif трупы, расчлененка, убийства )) меня этим не удивишь
отцы детей тоже "хороши" - ребенок кричал, как он ему голову пробил и в теплице спрятал (это из последнего что было на днях)
к чему все эти выдержки из новостей? в мире много чего происходит
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:33) *
и что? я чуть ли не каждый день вижу что-то подобное spiteful.gif трупы, расчлененка, убийства )) меня этим не удивишь
отцы детей тоже "хороши" - ребенок кричал, как он ему голову пробил и в теплице спрятал (это из последнего что было на днях)
к чему все эти выдержки из новостей? в мире много чего происходит

а к чему вы решили, что мать-одиночка - это лучше smile.gif я показала - что не лучше. Или по крайней мере не всегда. С вашей мужской точки зрения тем более - не вам указывать женщинам, должны ли они иметь детей или нет.
Марта Крузе
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:29) *
Это Вы тут с таблетками бегаете по ночам, если их забыли, а кое-где чешется что аж хочется ))) Надейтесь что вас это не коснется (специально выделил, раз так это раздражает)

ой ё.. кому я тут что объясняю... Таблетки противозачаточные пьются в течение 21 дня с 1 дня месячных НЕЗАВИСИМО от того, был или нет половой контакт, каждый день пьются, в одно и тоже время желательно. Если пропустишь таблетку - все выпитые до этого теряют свое действие и возможно наступление беременности. Ваши знакомые может так и "тоже предохранялись, но увы не помогло" - забыла и забыла про таблетку, что всё равно беременели. smile.gif
Олюшка
Вопрос не по теме разговора))) А для чего вы ники поменяли?
Марта Крузе
Цитата(Олюшка @ 27.10.2015, 16:38) *

а что?)))
xloki

Ну а что, красиво же звучит "Степная кобылица" good.gif
Марта Крузе
Цитата(xloki @ 27.10.2015, 16:45) *
Ну а что, красиво же звучит "Степная кобылица" good.gif

неее... степенная львица ящерке больше подходит, чем степная кобылица. Это точно не про неё. Ей столько воли и простору не надо - ей надо упорядоченность и размеренность
xloki
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 16:47) *
неее... степенная львица ящерке больше подходит, чем степная кобылица. Это точно не про неё. Ей столько воли и простору не надо - ей надо упорядоченность и размеренность

А мне понравилось, классный ник, молодец Юля.
Марта Крузе
Цитата(xloki @ 27.10.2015, 16:55) *

почему ты думаешь, что это её? может вообще Дана? А может Я lol.gif да и мало ли тут доброжелателей всяких...
xloki
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 16:59) *
почему ты думаешь, что это её? может вообще Дана? А может Я lol.gif да и мало ли тут доброжелателей всяких...

Дана не будет такой хернёй заниматься, ты тем более.
Марта Крузе
Цитата(xloki @ 27.10.2015, 17:01) *
Дана не будет такой хернёй заниматься, ты тем более.

ну за "тем более" спасибо. blush.gif а вообще это мог быть кто угодно - любой, кому становится скучно от того, что "почитать нечего" rolleyes.gif
Марта Крузе
xloki
Наконец то я покушал первый раз за день.
http://www.youtube.com/watch?v=fr1tPYQwtHA
Марта Крузе
Цитата(xloki @ 27.10.2015, 17:09) *
Наконец то я покушал первый раз за день.
http://www.youtube.com/watch?v=fr1tPYQwtHA

а сколько раз надо blink.gif
xloki
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:11) *
а сколько раз надо blink.gif

Ну хотя бы пару раз в день. blush.gif
Марта Крузе
Цитата(xloki @ 27.10.2015, 17:12) *
Ну хотя бы пару раз в день. blush.gif

я тоже 2 раза ем. В обед и вечером. Понять немогу, где люди находят время для того, чтобы точить по 5-6 раз за день, да даже и 4.
xloki
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:13) *
я тоже 2 раза ем. В обед и вечером. Понять немогу, где люди находят время для того, чтобы точить по 5-6 раз за день, да даже и 4.

Мну в обед некогда было, я работал, щас вот поточил и дальше побегу, часов в 11 ещё раз раздуплюсь, уже на ужин.
Степенная львица

bu.gif СД-1 (не СД-2, не путай) - это НЕИЗЛЕЧИМОЕ генетическое наследственное заболевание (которое проявилось у двоих прямых родственников по мужской линии со стороны мужа уже ПОСЛЕ того, как мы родили ребенка).
С СД-1 живут полной жизнью и даже кушать сейчас можно всё, если есть компенсация. Самое важное - следить за сахаром, сделать это таким же обычным повседневным явлением, как сходит в туалет, например. Ты же считаешь калории съеденные, ну а мы еду взвешиваем и ХЕ (хлебные единицы) считаем, уже вошло в привычку и особо не напрягает.
Степенная львица

Это мужчина придумал, что женщина должна рожать. Хочет - рожает, не хочет - не рожает.
Степенная львица
Цитата(Benefon @ 27.10.2015, 16:17) *
хоть какие там недели

С чего вы это решили? На малых сроках есть вакуумные методы, есть даже таблетки специальные - выпил и выкидыш.
ЭКО - это жесть процедура, потому что после него часто двойни и тройни рождаются, а без помощи со стороны это просто "белый лис".
У меня приятельница летом двойню родила (у них так без эко, само получилось), так вот когда я думаю, что устала и мне тяжело, то сразу её вспоминаю, как она бедняжка с двумя носится, и сразу понимаю, что у меня всё ок ))
Степенная львица
Цитата(xloki @ 27.10.2015, 16:55) *

Ещё раз говорю - ЭТО НЕ Я вчера была.
Я ВСЕГДА признавалась, когда сама чудила, например как для того, чтобы разыграть Настасью Филлиповну создала Мышкина, Рогожина и Аглаю.
Dana

Вот мне тоже интересно..., еще можно было понять, если бы человек поменялся/изменился , манеру поведения, сообщений , писал бы в другом ракурсе и по другому , а так...все равно как были по первому нику , так для всех и остались ...я даже не задумываюсь когда отвечаю , что там буквы другие ..

Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 16:59) *

У меня по вечерам интереснее жизнь, чем сидьба на форуме для тро ло ло..., времени жалко..
Да и оно мне надо ?
Золотое правило юриспруденции - ищи, кому выгодно...
Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 17:13) *

Напрягает...не время потраченое на еду , 15 минут погоды не сделают , а втолкать эти несчастные 200 грамм..
Хотя , ты же перекусываешь на работе ? Кофе , круасаны, потом завтрак - это тоже еда ...( блин даже коньяк еда ..это не шпилька , это то, что в нем калории lol.gif кроме воды - все еда ..)

Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 17:59) *
bu.gif СД-1 (не СД-2, не путай) - это НЕИЗЛЕЧИМОЕ генетическое наследственное заболевание (которое проявилось у двоих прямых родственников по мужской линии со стороны мужа уже ПОСЛЕ того, как мы родили ребенка).
С СД-1 живут полной жизнью и даже кушать сейчас можно всё, если есть компенсация. Самое важное - следить за сахаром, сделать это таким же обычным повседневным явлением, как сходит в туалет, например. Ты же считаешь калории съеденные, ну а мы еду взвешиваем и ХЕ (хлебные единицы) считаем, уже вошло в привычку и особо не напрягает.

Ну это ты со мной под " одним одеялом" спишь и все про меня " знаешь"..., я же как то не люблю в чужие жизни соваться , поэтому такие тонкости с ДЗ не знаю...Здоровья малышу ..

Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 18:13) *
Ещё раз говорю - ЭТО НЕ Я вчера была.
Я ВСЕГДА признавалась, когда сама чудила, например как для того, чтобы разыграть Настасью Филлиповну создала Мышкина, Рогожина и Аглаю.

Ога, как Обьективный , Готика, 54321 когда то , акакий , лукерья ,норд , стс , еще не все припомнила , раньше то при зловредине 5 штук было, да тут 12 чтоли удалили ...и не думаю , что все ...))) не , Юля , я по Станиславскому - не верю ...хотя хрен с ним ...чуди
Степенная львица
Цитата(Dana @ 27.10.2015, 18:48) *
У меня по вечерам интереснее жизнь, чем сидьба на форуме для тро ло ло..., времени жалко..
Да и оно мне надо ?
Золотое правило юриспруденции - ищи, кому выгодно...

Ну это ты со мной под " одним одеялом" спишь и все про меня " знаешь"..., я же как то не люблю в чужие жизни соваться , поэтому такие тонкости с ДЗ не знаю...Здоровья малышу ..

Ога, как Обьективный , Готика, 54321 когда то , акакий , лукерья ,норд , стс , еще не все припомнила , раньше то при зловредине 5 штук было, да тут 12 чтоли удалили ...и не думаю , что все ...))) не , Юля , я по Станиславскому - не верю ...хотя хрен с ним ...чуди

Мне бы польстило, если бы СТСом была я, но нет. Там явно мужчина, причём с хорошим чувством юмора.
лукерья и норд вообще не помню кто такие, но тоже не я. У меня блокнотик на рабочем столе и там все ники записаны.

Цитата
"У меня по вечерам интереснее жизнь, чем сидьба на форуме для тро ло ло..., времени жалко.."

Написала Дана в 18.50, вечером, на форуме lol.gif
Димастый вернулся
Цитата(Степенная львица @ 27.10.2015, 8:57) *
Возможно Димастому, который в бане. Там явно мужик писал, или баба-мужиг.
Да мне в принципе пофиг абсолютно. Исполнение прикольное, но идея - плагиат.

Димастому больше делать вот нехер.
ЭЙBA
Мой любимый и бесконечно прекрасный Жванецкий!
«Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что—то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю!»
xloki
Ну вот и я отстрелялся на сегодня. Чо туд у вас интересного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.