Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаем общаться (архив)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 31.10.2015, 21:54) *
У меня друг по интернету погиб в этом самолете питерском. Вчера вечером еще в сети был, а сегодня уже нет человека.
Сына один с его шести лет воспитывал, жена от онко умерла. Он не женился больше. Жизнелюбивый и энергичный человек был. Полтора месяца до 55 не дожил. Страшно и горько!

Печально. А что там с бортом, сбили?
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 31.10.2015, 22:01) *
А что там с бортом, сбили?

Ещё не известно. Типо или ошибка пилота, или отказ двигателя. Про отказ дак бред кажется, аеробус это не истребитель и с отказавшим двиглом посадку совершить сможет
xloki
Цитата(Засоня @ 31.10.2015, 21:39) *
А мы в Рояле отпуск семьей отмечаем. Тут все украшено к Halloween. И шляпу ведьмину ребенку подарили tease.gif

Очередной языческий американский праздник намертво приклеился к россиянам. Отвратно. spiteful.gif
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 31.10.2015, 22:13) *
Очередной языческий американский праздник намертво приклеился к россиянам. Отвратно. spiteful.gif

Да пофиг, глвное есть повод выпить
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 22:05) *
Ещё не известно. Типо или ошибка пилота, или отказ двигателя. Про отказ дак бред кажется, аеробус это не истребитель и с отказавшим двиглом посадку совершить сможет

У нас в Рыбинск борт ТУ-154 уходил на завод на замену двух двигателей(они на гарантии были), мы входной направляющий аппарат заглушками закрыли у обоих движков и он на одном спокойно ушёл и долетел на одном, правда пустой естественно и минимумом топлива, а тут на эшелоне отказ одного движка, ситуация неприятная, но далеко некритичная, тем более экипаж постоянно отрабатывает такую ситуацию, как на тренажёре, так и в реальных условиях.
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 31.10.2015, 22:30) *
ТУ-154

Полез в гугл..Даж не знал что самолёты есть трёхдвижковые)
ляксандр
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 23:05) *
Про отказ дак бред кажется, аеробус это не истребитель и с отказавшим двиглом посадку совершить сможет

на вот почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_с_Boeing_747_над_Явой
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 22:38) *
Полез в гугл..Даж не знал что самолёты есть трёхдвижковые)

модификация б, б-1, б-2 с двигателем Кузнецова НК-8-2у, модификация м с двигателями Солевьёва Д-30ку-154 II серии, там тяга до 10500 увеличена, бОльшая степень двухконтурности и расход 4500кг.ч, против 6000кг.ч к кузнецовских движков.
Димастый вернулся
Цитата(ляксандр @ 31.10.2015, 22:46) *

Да знаю что самолёты так могут. Конечно ещё и от погоды зависит. Но всё таки, не сразу в пике при отказе двигла.
Был случай, когда самолёт летел с оторванным хвостом. Пилоты регулировали направление тягой двигателей. Самолёт в итоге упал в горах, но живые остались некоторые люди. А если бы вовремя пришла помощь, то в живых осталось бы ещё больше, так как многие умерли от переохлаждения.
Позже, когда этот полёт расследовали на земле, эксперты офигевали, как так долго самолёт летел без хваоста
ляксандр
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 23:50) *
Да знаю что самолёты так могут. Конечно ещё и от погоды зависит. Но всё таки, не сразу в пике при отказе двигла

вот здесь вворде есть люди которые в теме
http://aviaforum.ru/threads/katastrofa-a32...uzhdenie.42682/
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 22:50) *
Да знаю что самолёты так могут. Конечно ещё и от погоды зависит. Но всё таки, не сразу в пике при отказе двигла

Конечно нет, можно спокойно планировать, в зависимости от аэродинамического качества ВС. Вполне возможено, что прозошёл пожар двигателя, который не смогли потушить, двигатель подвешен на пилоне под крылом, а так как в данное время крыло делают кесонного типа(т.е. топливо заливается прямо в крыло), вполне возможно, что от горящего двигателя воспламенилось топливо, ну и естественно с продолжением .....
xloki
Опять же, при возникновении любой внештатной ситуации, немедленно идёт доклад диспетчеру, а тут сообщают, что экипаж не обращался к диспетчеру по поводу проблем на борту.
Димастый вернулся
Цитата(ляксандр @ 31.10.2015, 22:55) *
вот здесь вворде есть люди которые в теме
http://aviaforum.ru/threads/katastrofa-a32...uzhdenie.42682/

Там такие же эксперты как и тут на форуме..
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 31.10.2015, 22:57) *
можно спокойно планировать, в зависимости от аэродинамического качества ВС.

У этого самолёта качество в пределах 10 наверно. А летел на высоте 10 км. В прнципе 100 км. планировать мог
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 23:19) *
У этого самолёта качество в пределах 10 наверно. А летел на высоте 10 км. В прнципе 100 км. планировать мог

Угу.
Засоня
Цитата(ЭЙBA @ 31.10.2015, 21:54) *
У меня друг по интернету погиб в этом самолете питерском. Вчера вечером еще в сети был, а сегодня уже нет человека.
Сына один с его шести лет воспитывал, жена от онко умерла. Он не женился больше. Жизнелюбивый и энергичный человек был. Полтора месяца до 55 не дожил. Страшно и горько!

Ужас..
Димастый вернулся
"Где ты работаешь,дорогая?
-В аэропорту туалеты мою.
-Зачем тебе такая работа?Брось!
-Что,вот так вот прямо взять и уйти из авиации?"
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 31.10.2015, 23:47) *
"Где ты работаешь,дорогая?
-В аэропорту туалеты мою.
-Зачем тебе такая работа?Брось!
-Что,вот так вот прямо взять и уйти из авиации?"

Меня часто спрашивали, мол лётчиком работаешь? Ага грю, лёдчиком, лёд у подъездов сдалбливаю. lol.gif
Dana
Доброй ночи кому не спится )
Primum
Только я что ли сегодня читала, что ИГ взяли ответственность за этот самолет на себя? Хотя сейчас такая неразбериха... Если ИГ и виноваты, пока нам об этом не скажут. Пока все дальнейшие действия не продумают. Но просто удивляет, что давно никакие самолеты, тем более с таким количеством людей, не падали, а как какие-то конфликты начались - сразу начали падать...
Димастый вернулся
Цитата(Dana @ 1.11.2015, 0:58) *

И тебе не хворать!
Димастый вернулся
Цитата(Primum @ 1.11.2015, 0:59) *
Только я что ли сегодня читала, что ИГ взяли ответственность за этот самолет на себя?

Брехня
Цитата
Но просто удивляет, что давно никакие самолеты, тем более с таким количеством людей, не падали, а как какие-то конфликты начались - сразу начали падать...

17 июля 2007 г. при заходе на посадку в аэропорту Сан- Паулу разбился Airbus A320-233 (регистрационный номер PR-MBK) бразильской авиакомпании TAM Airlines, следовавший внутренним рейсом 3054 из Порту- Алегри. После приземления самолет не смог затормозить на скользкой полосе, вылетел за ее пределы, врезался в ангар с авиационным топливом и сгорел. Погибли все 187 человек на борту и еще 12 человек на земле. Причиной катастрофы стало то, что тяга одного из двигателей оказалась во время посадки во взлетном режиме. Комиссия не смогла установить, было это ошибкой пилота или технической неисправностью.

Спмолёты всегда разбивались..

28 декабря 2014 г. пассажирский самолет Airbus A320-216 (регистрационный номер PK-AXC) авиакомпании Indonesia AirAsia, следовавший рейсом QZ8501 из Сурабая (Индонезия) в Сингапур, пропал с радаров, находясь над Яванским морем в районе между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг (Индонезия). На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа

10 июля 1985 в результате ошибки экипажа Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот» (рейс Ташкент — Карши — Уфа — Ленинград), войдя в штопор, разбился возле города Учкудук (Узбекистан). Погибли все 200 человек, находившихся на борту. Это крупнейшая авиакатастрофа по числу жертв, произошедшая на территории СССР.

17 июля 1996 года над Лонг-Айлендом, США взорвался и упал в море Boeing 747 авиакомпании Trans World Airlines. Погибли 230 человек.

12 ноября 1996 года в небе над Дели самолёт Боинг-747 компании «Сауди Эрвэйз» столкнулся с Ил-76 компании «Эйр Казахстан». Погибло 349 человек.

Вощем можно долго продолжать...
Dana
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 1:00) *
И тебе не хворать!

Благодарю )
Понравилось - скобочки в конце предложения как бы обнимают его и делают слова теплее и добрее )
Засоня
Цитата(Dana @ 1.11.2015, 1:22) *
Благодарю )
Понравилось - скобочки в конце предложения как бы обнимают его и делают слова теплее и добрее )

Вы там в теме ДТП долго флудить собираетесь? Создали бы отдельную тему и обсуждали плюсы приблуд машинных.
xloki
Что-то в упавшем ТУ-154 многовато пассажиров было. 160 обычно, ну 170 с экипажем, а тут 200, гадзилизм какой-то. blink.gif
xloki
Цитата(Dana @ 1.11.2015, 0:58) *

Привет Дана. Как жись?
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 1:24) *
Что-то в упавшем ТУ-154 многовато пассажиров было. 160 обычно, ну 170 с экипажем, а тут 200, гадзилизм какой-то. blink.gif

Нелегальных беженцев перевозили
Dana
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 1:25) *
Привет Дана. Как жись?

Привет, лучше всех )
В кубики режемся )
Dana
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 1:24) *

Такого не может быть ? Может чего изменилось ...?
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 1:35) *
Нелегальных беженцев перевозили

в 85-м году?
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 1:41) *
в 85-м году?

Ага, заранее к нам перебегать стали
xloki
Тридцать один год назад, 11 октября 1984 года, в аэропорту «Омск-Центральный» произошла крупнейшая в истории СССР и России авиакатастрофа. Рано утром самолет Ту-154Б-1, выполнявший рейс по маршруту Краснодар – Омск – Новосибирск, на пробеге после посадки столкнулся с тремя аэродромными машинами, которые проводили работы на взлетно-посадочной полосе.
На борту самолета находились 170 пассажиров (в том числе 24 ребенка) и 9 членов экипажа. В результате аварии погибли 174 человека, выжить удалось лишь пятерым. Погибла вся смена водителей ветродуек, которые сушили полосу, это машины на базе "Урала" с бочкой под керосин(8 тонн) и списанным двигателем от МиГ-21, который обдувает и сушит полосу. Пассажиры сгорели заживо, в живых из смены водителей остался только один(Серёга Зыков, с которым знаком лично), он подменился в эту ночную смену, так как у дочери было день рождения, поэтому и остался жив.
https://www.youtube.com/watch?v=xLm28QibULo
Dana
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 2:03) *
Тридцать один год назад, 11 октября 1984 года, в аэропорту «Омск-Центральный» произошла крупнейшая в истории СССР и России авиакатастрофа. Рано утром самолет Ту-154Б-1, выполнявший рейс по маршруту Краснодар – Омск – Новосибирск, на пробеге после посадки столкнулся с тремя аэродромными машинами, которые проводили работы на взлетно-посадочной полосе.
На борту самолета находились 170 пассажиров (в том числе 24 ребенка) и 9 членов экипажа. В результате аварии погибли 174 человека, выжить удалось лишь пятерым. Погибла вся смена водителей ветродуек, которые сушили полосу, это машины на базе "Урала" с бочкой под керосин(8 тонн) и списанным двигателем от МиГ-21, который обдувает и сушит полосу. Пассажиры сгорели заживо, в живых из смены водителей остался только один(Серёга Зыков, с которым знаком лично), он подменился в эту ночную смену, так как у дочери было день рождения, поэтому и остался жив.

У всех свой конец истории жизни , своя судьба..

xloki
Я уже работал, не помню точно год, где-то 95-й, смена моя была, ночная, тоже рейс с Краснодара шёл, после вылета машина делала объезд полосы в Краснодаре и обнаружили куски покрышек на бетонке, а с предыдущего осмотра взлетал только Омский борт, сообщили нашим. Вдоль полосы выставили прожектора и при пробном заходе осмотрели шасси, дело было около 3-х ночи, левая стойка была без покрышек. Садился на 2 стойки и до последнего удерживал на 2-х точках борт, потом контакт на третью и такой сноп искр, как из под гигантского наждака при заточке ножа, но норм сел, правда немного с полосы стащило и огни аэродромные снёс.

Я когда подошёл к стойке, так и застыл. Первая пара колёс-просто спущенные, вторая пара-ошмётки резины на дисках, а на третьей паре просто голые тормозные диски. Что казать-командир кросаффчег, правда пассажиров валидолом отпаивали. Кстати, спать неплохо во время заправки на колесах, снизу тепло ещё веет от тормозных дисков. dirol.gif
Dana
Чего вам не спится та ?)
Да, для любителей щук , они есть в нижке в сити гурмэ
Димастый вернулся
Цитата(Dana @ 1.11.2015, 2:42) *
Да, для любителей щук , они есть в нижке в сити гурмэ

Там не вкусные
Dana
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 2:45) *
Там не вкусные

А где вкусные ?
Димастый вернулся
Цитата(Dana @ 1.11.2015, 2:48) *
А где вкусные ?

Вот которых тока поймали, и ещё не заморозили, те вкусные.
Dana
Мне кажется, что уже сто лет пироги с щукой не делала, так и с магазинской вкусно будет )
Шашлыки стало проще сделать, чем пирог с щукой )
Димастый вернулся
Цитата(Dana @ 1.11.2015, 2:59) *
Мне кажется, что уже сто лет пироги с щукой не делала, так и с магазинской вкусно будет )
Шашлыки стало проще сделать, чем пирог с щукой )

Ну когда долго не ешь, то и с магазинной конечно ништяк будет.
Ну да, шашлык проще
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 2:53) *
Вот которых тока поймали, и ещё не заморозили, те вкусные.

Вот вот, надо свежую совсем. good.gif
xloki
Пирога натрескался на ночь глядя, теперь и спать можно идти. lazy.gif
xloki
Ну вот, стандартная схема-4 часа сна и хватит. Утро доброе. smile.gif
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 7:13) *
Ну вот, стандартная схема-4 часа сна и хватит. Утро доброе. smile.gif

Доброе! И на работу пора.
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 7:28) *
Доброе! И на работу пора.

Да мне к девяти, начну раньше стучать, так меня соседи на ссаные тряпки порвут, но не могу больше спать.
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 7:29) *
Да мне к девяти, начну раньше стучать, так меня соседи на ссаные тряпки порвут, но не могу больше спать.

А я на 8 договорился. Там соседи не мешают..Но ещё бы спал и спал..
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 7:33) *
А я на 8 договорился. Там соседи не мешают..Но ещё бы спал и спал..

У тебя наверно отдельно стоящее здание? smile.gif
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 7:37) *
У тебя наверно отдельно стоящее здание? smile.gif

Ага. Со сторожем и возможно ещё парой рабочих людей
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 1.11.2015, 7:40) *
Ага. Со сторожем и возможно ещё парой рабочих людей

Люблю такие независимые объекты, хоть круглые сутки долби. good.gif
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 1.11.2015, 7:44) *
Люблю такие независимые объекты, хоть круглые сутки долби. good.gif

Ага. Тока на этом мы ещё электричество не подцепили (электрики и без света). И у напырника пропуск ло 9 вечера. А ваще на ВСМПО можно круглые сутки долбить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.