Цитата(Марта Крузе @ 27.10.2015, 10:00)

о да, бывает депресняк от хаоса, отсидишься дома, порядок наведешь в делах, вещах и вообще - а потом БАЦ, мысля какая-нибудь, сбой системы, планы, влюбленность, авиабилет или ещё какая-нибудь фигня - всё быстренько раскидывается, разбрасывается с радостными воплями, вытрехается из шкафов... потом приходишь домой, опять все по новой по местам рассовывать, разбирать, вспоминать где накосячил

бедный муж. Если я ещё заведу кота и рожу ребенка - он с нами троими с ума сойдет, за всеми присматривать.
У тебя муж тоже гораздо меньший бардачник, чем ты?
Мну к порядку и честоте долго приучали своим примером, пока мну не пристыдилась и не начала сама прибираться в своих вещах ))
Раньше никакие оры родителей не могли меня заставить прибраться в комнате, та жизнь была как перевалочный пункт, так я её оценивала/воспринимала. Всегда считала - выйду замуж, съеду от робителей и наконец-то заживу по человечески, так всё и вышло

Детей надо вовремя от себя отпускать и даже слегка выпинывать в самостоятельную жизнь, лучше всего на учёбу в другой город, особенно если сам ребенок хочет.
Смотрела как-то видио на ПознавательномТВ, что в Англии в престижный колледж могут не принять, если ты живёшь в этом городе и собрался учиться и жить с родителями. Там считается, что с 16 лет уже самостоятельная жизнь должна быть и поэтому нужно ехать в колледж, который в другом городе. Это делается ещё и для того, чтобы студенты были в равных условиях - жили в кампусе/общаге.