Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаем общаться (архив)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Марта Крузе
Цитата(ЭЙBA @ 2.11.2015, 23:03) *
Женщинам о своем муже и своих любовниках тем более нельзя докладывать.
Они еще опаснее собственного мужа))

а вот тут поддержу. Гораздо опаснее рассказать что-то женщинам, особенно то, о чем по какой-то причине не знает муж.
Марта Крузе
Цитата(НадВик @ 2.11.2015, 23:23) *
Допускаю.Есть кто на форуме,кто замужем с 1972 года? Двое взрослых детей и 6 внуков. Вот мнение этой бабули мне интересно.

таки плохой пример-то, нет? Вы то замужем... А дочь? что не так объяснили дочери, что не захотела она Ваших советов ценных мудрых послушать? Какое право имеете теперь другим свою точку зрения навязывать? Советы давать?

Кстати количество прожитых замужем лет не говорит о их КАЧЕСТВЕ. Можно номинально быть замужем, а по факту и любовников иметь, и с мужем как с соседом жить, и скрывать от него все и так далее и тому подобное. Так что не кичитесь годами прожитыми. Ваша система на Ваших детях не сработала. А не сработала она возможно потому, что не правильная. Или не всем подходит.
Марта Крузе
Цитата(Jekyll & Hyde @ 3.11.2015, 3:42) *
Что для одного дело привычное, то для другого гремучий лес. Но это можно воспринять как своеобразный показатель, того к чему нужно стремиться? Назвать это хоть простые житейские истины. Но в плане правильности восприятия\понимания этих истин все же зависит от ситуации. Плохой пример. blush.gif

Гремучий лес - страшная жуть! good.gif
Maverick
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 9:35) *
а вот тут поддержу. Гораздо опаснее рассказать что-то женщинам, особенно то, о чем по какой-то причине не знает муж.

Любая семейная жизнь строится на лжи и тайнах аля "не надо знать". "Гораздо опаснее" тут нет ни у кого, опасно в принципе.
Классная тема, для предпраздничного утра) Всем доброе утро)
xloki
Опять с утра про семейные ценности качаете? Что-то нервная обстановка тут последние сутки. dirol.gif
Maverick
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 9:33) *
blink.gif blink.gif blink.gif
Мадам, не в обиду ТИМ, но СВОЮ дочь поучайте пожалуйста, ладно? Насчет семейного стажа - да, маловат, но начинать с чего-то надо. И ещё раз - Ваши советы - прошлый век. Досоветовались уже до 5-х внуков при незамужней дочери. Вам не кажется, что Ваши советы как минимум устарели, как максимум - не сработали? И не надо всех под одну гребенку.

Я кстати про дочерей ещё не поняла - что в их проблемах может быть такое, о чем не надо знать отцу? что месячные начались? Так вроде мужчины щас не из каменного века, сами все знают.
И вообще - что значит "не говорить мужу о проблемах детей" blink.gif

Кстати да, поддерживаю. Не в силу возраста, а в силу времени и от части логики. Времена меняются, люди тоже разные. В плане советов тоже есть нюанс: одно дело, когда ты знаешь этих людей хорошо и можешь что то мудрое подсказать, основываясь на психологии личности двух сторон. Если же не знаешь в принципе кто они, а то, что у них там происходит только "на словах" - молча отойти в сторонку, ибо нефиг лезть куда не просят) (не сочтите на свой счет, эт я образно)
Почти всем известно, что семья это не только любовь - морковь, но и ад с раем, и война с миром. Влияющих же факторов много. Особенно когда вмешивается кто то.
Марта Крузе
Цитата(Maverick @ 3.11.2015, 9:05) *
Любая семейная жизнь строится на лжи и тайнах аля "не надо знать". "Гораздо опаснее" тут нет ни у кого, опасно в принципе.
Классная тема, для предпраздничного утра) Всем доброе утро)

у кого праздник, у кого траур.
НадВик
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 9:38) *
таки плохой пример-то, нет? Вы то замужем... А дочь? что не так объяснили дочери, что не захотела она Ваших советов ценных мудрых послушать? Какое право имеете теперь другим свою точку зрения навязывать? Советы давать?

Кстати количество прожитых замужем лет не говорит о их КАЧЕСТВЕ. Можно номинально быть замужем, а по факту и любовников иметь, и с мужем как с соседом жить, и скрывать от него все и так далее и тому подобное. Так что не кичитесь годами прожитыми. Ваша система на Ваших детях не сработала. А не сработала она возможно потому, что не правильная. Или не всем подходит.

Молчу,молчу,молчу. blink.gif У Вас,милая,всё впереди. smile.gif
НадВик
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 9:38) *
Кстати количество прожитых замужем лет не говорит о их КАЧЕСТВЕ.

Совершенно согласна.Легче было бы разбежаться.
Марта Крузе
Цитата(Maverick @ 3.11.2015, 9:12) *
Кстати да, поддерживаю. Не в силу возраста, а в силу времени и от части логики. Времена меняются, люди тоже разные. В плане советов тоже есть нюанс: одно дело, когда ты знаешь этих людей хорошо и можешь что то мудрое подсказать, основываясь на психологии личности двух сторон. Если же не знаешь в принципе кто они, а то, что у них там происходит только "на словах" - молча отойти в сторонку, ибо нефиг лезть куда не просят) (не сочтите на свой счет, эт я образно)
Почти всем известно, что семья это не только любовь - морковь, но и ад с раем, и война с миром. Влияющих же факторов дохерища, не постесняюсь этого слова. Особенно когда вмешивается кто то.

+100500.
Марта Крузе
Цитата(НадВик @ 3.11.2015, 9:58) *
У Вас,милая,всё впереди. smile.gif

вот именно. Впереди и в совершенно другое время, где в конце концов действительно проще развестись, если семейная жизнь не отвечает устоявшимся в голове идеалам, чем жить с тем, с кем не счастлив много лет, как было принято раньше. И сколько закомплексованных детей выросло в таких семьях, где жили просто потому что так положено, где взрослым детям говорили "мы не разошлись только ради тебя" и т.д.

Хотя я отчасти понимаю Вас - издержки профессии. Образ жизни. Всё время хочется кого-то учить. Это само собой уже наверно получается smile.gif
Maverick
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 10:58) *

И правда. Извиняюсь за бестактность, отвлекся на тему.
Марта Крузе
Цитата(Maverick @ 3.11.2015, 10:09) *
И правда. Извиняюсь за бестактность, отвлекся на тему.

дак жизнь, чоу. Просто так странно - в Питере как раз 3-х дневный траур, и сразу за ним - праздник.
Насчет праздника. Мне раньше больше нравился более понятный праздник День Конституции 12 декабря. А все эти День России, день народного единства и прочая лабуда - всего лишь лишний повод отдохнуть. Народное единство иногда больше не в празднике ощущается, а в горе - как 31 октября. Или на каких-нибудь фестивалях массовых - вот там да, единство. Когда собирается 500 000 единомышленников - это сильно. Которых не силой на демонстрации загоняют, а просто - сами.

"Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но не многие знают в каком" smile.gif
Maverick
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 11:14) *
дак жизнь, чоу. Просто так странно - в Питере как раз 3-х дневный траур, и сразу за ним - праздник.
Насчет праздника. Мне раньше больше нравился более понятный праздник День Конституции 12 декабря. А все эти День России, день народного единства и прочая лабуда - всего лишь лишний повод отдохнуть. Народное единство иногда больше не в празднике ощущается, а в горе - как 31 октября. Или на каких-нибудь фестивалях массовых - вот там да, единство. Когда собирается 500 000 единомышленников - это сильно. Которых не силой на демонстрации загоняют, а просто - сами.

"Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но не многие знают в каком" smile.gif

Ну вот если говорить о единстве, то вся моя смена сегодня едино была рада, что нам не выходить сегодня в ночь) А если по сути, то да, большинство красных дней календаря лишь повод выпить, не работать и т.д. Даже больше, не знают как эти дни то отмечать правильно) Улыбнуло сегодня на работе, когда энное количество человек спросили "А чё? Мы завтра реально не работаем? А чё за праздник такой важный??" и т.д.)
Марта Крузе
Цитата(Maverick @ 3.11.2015, 10:19) *
Ну вот если говорить о единстве, то вся моя смена сегодня едино была рада, что нам не выходить сегодня в ночь) А если по сути, то да, большинство красных дней календаря лишь повод выпить, не работать и т.д. Даже больше, не знают как эти дни то отмечать правильно) Улыбнуло сегодня на работе, когда энное количество человек спросили "А чё? Мы завтра реально не работаем? А чё за праздник такой важный??" и т.д.)

а уж если спросить кто от кого освободил - вообще в ступор встанут. lol.gif

«Wholesome track» рулит - можно отметить 4 ноября там.
Maverick
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 11:23) *
а уж если спросить кто от кого освободил - вообще в ступор встанут. lol.gif

«Wholesome track» рулит - можно отметить 4 ноября там.

Эххх... жаль, что обстоятельства семейные не позволяют насладиться сие праздником в живую... Очень хотел сходить(
Jekyll & Hyde
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 8:40) *
Гремучий лес - страшная жуть! good.gif

Ну, это лишь показатель того, что когда пишешь с телефона, проверяй каждое слово.
Марта Крузе
Цитата(Jekyll & Hyde @ 3.11.2015, 10:48) *
Ну, это лишь показатель того, что когда пишешь с телефона, проверяй каждое слово.

да забавное слово вышло smile.gif
Maverick
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 11:53) *
Я сочувствую ВАШЕЙ семье, раз вы уверенны, что у всех так dirol.gif

Я искренне надеюсь, что в вашей семье всё иначе. Но если быть откровенно честными - разве вы никогда и ни разу не врали/скрывали что либо от вашего мужчины?) Ни единого взгляда в сторону, ни единой дурной мысли, ни капли сомнения и ваш муж честен с вами всегда и везде?)
Maverick
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 12:07) *
bn.gif
ничего такого, вместе десятый год
не делаю трагедии из того, что он на чьи-то ноги посмотрел или большие тити, это вполне нормально, эстетическое удовольствие (посмотреть на красивое) никто не отменял av.gif

Все лгут. (с) Зато правда.)
Maverick
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 12:07) *
bn.gif
ничего такого, вместе десятый год
не делаю трагедии из того, что он на чьи-то ноги посмотрел или большие тити, это вполне нормально, эстетическое удовольствие (посмотреть на красивое) никто не отменял av.gif

Эстетическое удовольствие... забавное определение своим фантазиям) А по факту мысли не пробегало, что бы вы сделали с этой "эстетикой", хотя бы мгновением) Вы ведь вкурсе, что за долю секунду увиденного мозг может предложить вам сотни вариантов событий. Или быть может вы уверены, что он лишь эстетически посмотрел, так же эстетически восхитился, но искренне подумал "моё лучше" и т.д.?) И никакого обмана, никаких желаний, недоговорок...?)
Марта Крузе
Цитата(Maverick @ 3.11.2015, 11:17) *
Эстетическое удовольствие... забавное определение своим фантазиям) А по факту мысли не пробегало, что бы вы сделали с этой "эстетикой", хотя бы мгновением) Вы ведь вкурсе, что за долю секунду увиденного мозг может предложить вам сотни вариантов событий. Или быть может вы уверены, что он лишь эстетически посмотрел, так же эстетически восхитился, но искренне подумал "моё лучше" и т.д.?) И никакого обмана, никаких желаний, недоговорок...?)

ну всё в одну кучу опять свалили. Одно дело не рассказывать мысли - другое дело, скрывать поступки. Если мысли не имеют материального проявления и не имеют прямого отношения к мужу (типо "дорогой, я бы хотела, что б ты делал вот так или так" lol.gif ), а просто абстрактные мысли - то зачем их рассказывать? для этого есть психологи или психиатры lol.gif А вот когда появляются ПОСТУПКИ, которые видимо обижают второго члена семьи, или за которые стыдно самому - вот тут уже печально. Смысл даже не в том рассказал-не рассказал, а в том, чтоб таких не делать - чтоб скрывать было нечего. Иначе как кто-то уже писал - это не семья, а балаган. Точнее симбиоз - взаимовыгодное существование. И не больше.

Вот Вы друзей часто обманываете? Часто им недоговариваете что-то, что их касается напрямую?

Пы. Сы. Хотя на 100% ни в ком нельзя быть уверенным и слепо доверять. Поэтому отношения - это работа обоих, каждый день, друг над другом и над собой.
Марта Крузе
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 11:28) *
не буду подробно распространяться на эту тему, но могу сказать кратко. Мы можем даже всё вот это обсудить, все эти "желания".
Именно по этой причине не могу смотреть фильмы или читать книги, где герои М и Ж на всяких недомолвках. Просто убивает эта тягомотина. Всё должно быть чётко и конкретно, как в советских книжках про любовь "сварщика и крановщицы" (это образно) good.gif
Никому не навязываю, просто не понимаю как и главное зачем друг другу врать в семье?

мы тоже как раз таки можем обсудить, и даже поржать над этим tease.gif кто там что увидел и о чем подумал lol.gif
Kant
Ехидна, поддержу вас ) Мы тоже так с женой живём, много лет. Также живут всю жизнь мои отец и мать. Главная поговорка у нас - Не будем создавать искусственных проблем друг другу, проблем всем нам достаточно во внешнем мире. Говорить можно и нужно с близкими обо всём.
А у тех, кто живёт в другой матрице, как у Маверик - разрыв шаблонов.
Марта Крузе
зачем друг другу врать в семье?

зачем вообще делать семью, чтоб потом врать в ней blink.gif то есть сначала самому себя загнать в какие-то рамки, быть обязанным перед кем-то отчитываться, потом не желать отчитываться и хотеть сломать рамки, а потом самоутверждаться, скрываться, но из-за ссыкотности своей потерять хотя бы синицу в руках - врать и изворачиваться...

короче, люди сами себе проблемы придумывают. Ну кто как развлекается.
Береника
Цитата(Maverick @ 3.11.2015, 11:11) *
Все лгут. (с) Зато правда.)

Откровенные разговоры будут только у супругов с высокой душевной культурой.Которые сами умеют открываться и другого слушать.Врут веть тому,кому правду говорить опасно.И семьи все разные.К сожалению и откровенные и закрытые распадаются примерно в равной степени.Откровенничали,откровенничали и дооткровенничались- расстались.А другие,старообряднеческие,наоборот,исповедуются друг другу.Третьи без ненужных разговоров ,кто что чувствует,никого не интересует - и семья крепкая.
Есть такой вопросик,старенький.Представьте,что вся Ваша сознательная жизнь снята и скинута на флешку.Что делали ,мысли,чувства...И вот,три флешки-Ваша жизнь,Жизнь жены,Жизнь ребенка.Вопрос- дадите посмотреть свой фильм жене,ребенку?А их фильмы смотреть будете?Как правило все хотят посмотреть фильм ребенка.
Марта Крузе
Цитата(Береника @ 3.11.2015, 11:47) *
Откровенные разговоры будут только у супругов с высокой душевной культурой.Которые сами умеют открываться и другого слушать.Врут веть тому,кому правду говорить опасно.И семьи все разные.К сожалению и откровенные и закрытые распадаются примерно в равной степени.Откровенничали,откровенничали и дооткровенничались- расстались.А другие,старообряднеческие,наоборот,исповедуются друг другу.Третьи без ненужных разговоров ,кто что чувствует,никого не интересует - и семья крепкая.
Есть такой вопросик,старенький.Представьте,что вся Ваша сознательная жизнь снята и скинута на флешку.Что делали ,мысли,чувства...И вот,три флешки-Ваша жизнь,Жизнь жены,Жизнь ребенка.Вопрос- дадите посмотреть свой фильм жене,ребенку?А их фильмы смотреть будете?Как правило все хотят посмотреть фильм ребенка.

круто было бы как раз всем иметь возможность так посмотреть. И ребенку обе флешки - мамы-папы. Только в определенном возрасте.
Kant
Цитата(Береника @ 3.11.2015, 11:47) *
К сожалению и откровенные и закрытые распадаются примерно в равной степени..

Вот не люблю так, красиво говорить и бум.. откровенные и закрытые распадаются в равной степени. Откуда такая информация? Ведь далее вы продолжаете рассуждать опираясь на неё.. а для меня это крайне сомнительно.
Димастый вернулся
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 9:58) *

У кого траур?
Димастый вернулся
Никому не навязываю, просто не понимаю как и главное зачем друг другу врать в семье?

Врать не обязательно. Можно просто не говорить
Марта Крузе

- Дорогая, а почему дома бардак, ты что заболела?
- Нет! У нас сегодня праздник!
- Какой?
- Срачельник!
НадВик
Цитата(Димастый вернулся @ 3.11.2015, 13:01) *
Врать не обязательно. Можно просто не говорить

+ 100500
НадВик
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 11:09) *
Хотя я отчасти понимаю Вас - издержки профессии. Образ жизни. Всё время хочется кого-то учить. Это само собой уже наверно получается smile.gif

Всё,ухожу к ОДНОКЛАССНИКАМ,там друзья.Вспомним ещё раз фразу из к/фильма "Доживём до понедельника."
Счастье - это когда тебя понимают...
П.С. Разведку наведите про меня.Я люблю свою профессию и работаю с удовольствием. smile.gif
Марта Крузе
Цитата(НадВик @ 3.11.2015, 18:47) *
Всё,ухожу к ОДНОКЛАССНИКАМ,там друзья.Вспомним ещё раз фразу из к/фильма "Доживём до понедельника."
Счастье - это когда тебя понимают...
П.С. Разведку наведите про меня.Я люблю свою профессию и работаю с удовольствием. smile.gif

да ну вас...
Котофея
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 18:52) *
да ну вас...

"да ну вас", "да ну их"...
Размахалась.
Нахамила, так найди в себе мужество извиниться.

Марта Крузе
Цитата(Котофея @ 3.11.2015, 19:11) *
Размахалась.

и вас - да ну. Туда же. smile.gif одинаковые.
А кроме "да ну вас" ничего не написала - ибо бесполезно ТАКИМ что-то доказывать. У вас же одно - я СТАРШЕ, я стопицот лет отработала, я всё знаю.
Котофея
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 19:57) *
За что ей нужно извиняться? Или одна я не поняла? blink.gif

Одна Вы.
Не очевидно?
Человек с юмором рассказал о житейских поговорках,
её отчитали как девочку, перешли на личности,
прополоскали детей. Хватит?
Котофея
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 20:04) *
и вас - да ну. Туда же. smile.gif одинаковые.
А кроме "да ну вас" ничего не написала - ибо бесполезно ТАКИМ что-то доказывать. У вас же одно - я СТАРШЕ, я стопицот лет отработала, я всё знаю.

Знаете, есть выражение " вы не леди, вы ляди".
Вы вывернули свою жизнь на всеобщее обозрение,
а потом бегаете, кричите:" не нужны мне ваши советы".
Но в то же время лезете со своими советами.
Вас -то как раз никто и не имел в виду,
просто общался, так на это и тема заведена.
Котофея
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 20:08) *
А может хватит придумывать и надумывать то, чего нет и не было? blink.gif

Конечно, а человек ушёл и думаю с обидой.
Марта Крузе
Котофея
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 20:19) *
Обижается только тот, кто хочет обидеться, иногда с какой-то выгодой для себя.
Если меня расстраивают новости про то, как ИГИЛовцы казнят неверных, то я не смотрю и не читаю эту информацию.
Наверное к почтенному возрасту пора научиться проходить мимо, либо достойно держать ответ?

Опять территорию метите?
Не понравились поговорки, ну и прошли мимо,
однако фонтанировали по взрослому.
Котофея
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 20:20) *

Ну вы то уж честно злая, поддержу.
Октябрина
Цитата(Марта Крузе @ 3.11.2015, 20:20) *

Тяжело жить среди злобных людей.
Maverick
Цитата(Котофея @ 3.11.2015, 20:11) *
Размахалась.

Никто никому не хамил. Ей сказали, она ответила, вполне на уровне. Честно признаюсь, меня тоже постигает недоумевание и легкое раздражение, когда люди тычут возрастом и опытом малознакомым людям, или не знакомым вообще. Защитная реакция, не более. Ну и что, что старше? Ну и что, что якобы опыта больше? Многие в свои 20+ проходят через такое, о чем в 40+ и не подозревают даже. У неё и правда все впереди, наберется своего опыта, сделает свои выводы.
По крайней мере честно ответила, не лукавя.
Котофея
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 20:26) *
не согласились и развёрнуто объяснили свою точку зрения, всё.

А культуре и вежливости своих детей учите?
Как, если сами не воспитаны.
Зачем было переходить на личности?
А тон?
У меня такое чувство, что Вы даже не читали,
а спорите вслепую.
Kant
Цитата(Exidna @ 3.11.2015, 20:26) *
не согласились и развёрнуто объяснили свою точку зрения, всё.

Отчитали как девочку, перешли на личности, прополоскали детей. Хоть и поправила потом, но и что осталось 100%-ный бан.
Октябрина
Цитата(Котофея @ 3.11.2015, 20:30) *
А тон?
У меня такое чувство, что Вы даже не читали,
а спорите вслепую.

Либо читал не с самого начала,где не бросали камни друг в друга.
БеZумнаЯ
Как не зайду почитать, всегда ругань какая то..
Котофея
Цитата(БеZумнаЯ @ 3.11.2015, 20:42) *

Мы не ругаемся, мы ДИСКУТИРУЕМ.
Ужин проходит в тёплой, дружественной обстановке.
Лэрсон
Цитата(БеZумнаЯ @ 3.11.2015, 21:42) *

А видимо кто-то не может без этого. Не может не пропустить и не ответить. Может разделить и сделать две темы "продолжаем общаться"? чтобы каждый общался с теми кого он не бесит и кто не бесит его lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.