Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжаем общаться (архив)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Степенная львица
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 20:20) *
У меня другой вопрос, более приземленный )
В связи с последними событиями на Украине и в мире.., многие ли из нас способны выжить в условиях которые бы разительно отличались от нынешних ? Нас пока преследовали " денежные" катаклизмы, дефолты, обвалы , другая хрень , к которой в принципе приспособится можно ..
А если взять какой то масштабный природный катаклизм , когда деньги не смогут / не будут играть роли..?
Многие ли смогут выжить в каких то полевых условиях ? Разжечь костер, не замерзнуть зимой, не засохнуть от жажды летом, найти пропитатание, защитится ...и не только самому, а и своих близких...
Ну я думаю мысль понятна ?)

Проблемы решают по мере их поступления. А то некоторые бывает так усердно "голодного года" ждут, что готовы огород каждый год засаживать, а по весне выкидывать всё из погреба, потому что голода не случилось и так лет 20-30 подряд.
Dana
Юля, у тебя очередное обострение ? Не ты ли не давно слово давала ? Как то не красиво не подтверждать действиями свои же слова ...
Dana
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 20:55) *
Как наши пробабушки в деревнях жили.Печку топили,при свечах вязали.Хозяйство,здоровая пища,активный труд. good.gif

Я не про это ) Тогда это норма была...
А вот мы, избалованые уже цивилизацией ...
Чтобы печку топить и при свечах вязать это тоже где то взять нужно или сделать ...
На долгое время продуктов/ дров / воды не запасешь...
А добывать то мы это не умеем..,если только из погребов и то у кого есть.., да и те кончаются ..
Положа руку на сердце сейчас и готовить то не многие умеют , полуфабрикаты, готовая еде, доставка на дом ...за чем заморачиваться ...
Береника
Человек - самое живучее существо в мире. Он не только быстро привыкает
к любому яду, но и сохраняет эту привычку до конца жизни.
Степенная львица
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 20:54) *
У меня просто разные ассоциации действия " покушать" и действия "почитать', т.е если говоришь , что идешь покушать , то ты идешь и кушаешь ...Сесть почитать, чтобы при этом еще и покушать, тем более как то не укладывается..
То есть ты в кафе ходишь исключительно одна , а если НЕ одна , то говорить с ними/ним/ею не о чем ? За чем тогда с кем то идти ? Чтобы уткнувшись в телефон показать свое фи интелекту собеседника или упрятать свой ...?

В подавляющем большинстве случаев в кафе мы ходим с Ласом и чаще всего в Тагиле, идём мы туда именно ПОЕСТЬ. В кафе шумно, разговаривать, перекрикивая людей или музыку - нет желания. Мы обычно друг другу статейки интересные скидываем, в кафе читаем, пока обед ждём, а потом после кафе идём по улице и обсуждаем прочитанное.

Утром да, я включаю ТВ, комп, планшет, сажусь ем завтрак, пью кофе и при этом читаю/смотрю/проверяю эл.почту.
Не могу просто сесть и смотреть ТВ или видео на ютубе, мне нужно в это время что-нибудь делать ещё (готовить еду, вышивать, красить ногти, вязать, штопать). Когда училась в школе, то я надевала наушники, включала метал-рок-музыку и делала письменные уроки.
Dana
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 21:11) *

Не все )))
Не которые кризис среднего возраста то пережить не могут ...)
Кто то в одном коллективе прожить/ проработать
Кто то в одной семье ..
Ollis
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 21:22) *
Не все )))
Кто то в одной семье ..

Добрый вечер rolleyes.gif
Мне кажется, в критической ситуации без еды/воды/огня человек соберется и начнет действовать. То что все привыкли к комфорту, дак это дело привычки.
Береника
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 21:22) *
Не все )))
Кто то в одной семье ..

Все нормально.Естественный отбор.Выживут сильнейшие.Заодно передушат всех гуманистов и осчастливят человечество! lol.gif Я за сильнейших.
Binzel
Уверены что среди сильнейших будете?
xloki
Щас такую классную фразу нашёл, ну просто нивроткасмически! good.gif
ЭЙBA
Добрый вечер, форумчане. Какая тема на повестке? Все читать или можно с конца, как привыкла?))
xloki
Ну наконец-то mon ami! Я уже затосковал тут без тебя! smile.gif
ЭЙBA
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 21:47) *
Все нормально.Естественный отбор.Выживут сильнейшие.Заодно передушат всех гуманистов и осчастливят человечество! lol.gif Я за сильнейших.

С конца пойду.
Выживут выживали те кто научился эволюционировать- приспосабливаться к новым условиям. Это закон природы. Кто не соблюдают, падают в андеграунд ))
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 23.10.2015, 21:58) *
Ну наконец-то mon ami! Я уже затосковал тут без тебя! smile.gif

Я мысленно всегда с вами, но сейчас сезон болезней и мне бывает недосуг написать днем dirol.gif
Береника
Цитата(Binzel @ 23.10.2015, 21:50) *
Уверены что среди сильнейших будете?

Нет.И даже уступлю сильнейшему место.Давно как то в игру такую играли.Допустим наш форум - самолет.(я играла на подводной лодке).И через час он упадет.А парашютов всего 6.Надо выбрать кто спасется ,а кто погибнет.На борту есть пистолет.Можно взять,обьяснив ,зачем.Так из 4 ,я 2 раза была утоплена.Это игра о смысле жизни.Что я могу ддать Жизни? Понимаю,кто то даст больше и значит будет сильнее.Хотя сильных тоже топили- они ведь умрут красиво.И за эстетику заплатят - жизнью.
ЭЙBA
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 21:11) *

не говори, кума, шоколад и красное сухое в большом кол-ве- яд, но при привычка-с, мать ее...
Binzel
Гугл в помощь "Самые живучие животные в мире" http://mif-facts.com.ua/%D1%81%D0%B0%D0%BC...B8%D1%80%D0%B5/
ЭЙBA
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 20:55) *
Как наши пробабушки в деревнях жили.Печку топили,при свечах вязали.Хозяйство,здоровая пища,активный труд. good.gif

Вот, да! Счастье женщины в труде. Это правда. В мужском варианте: труд- это самореализация, главная составляющая ядра личности
Ollis
А коллективно и сообща выживать проще blush.gif
Нет такого варианта ответа? lol.gif
ЭЙBA
Цитата(Ollis @ 23.10.2015, 22:07) *
А коллективно и сообща выживать проще :blush:

Это прожитый этап человечества- первобытно-общинный называется))
Береника
Цитата(Ollis @ 23.10.2015, 22:07) *
А коллективно и сообща выживать проще blush.gif

Коллективно даже лучше!Можно обязанности на другого свалить! lol.gif
Uzer
"Выживать" - тоже надо знать ради чего, иначе какой смысл от пустой жизни...
Ollis
Цитата(Uzer @ 23.10.2015, 22:14) *

Вряд ли даже не найдя смысл, человек сможет бездействовать и перестать выживать.
Береника

Инстинкт ,батенька...
xloki
Щас
Dana
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 21:47) *

Не сомненно выживут сильнейшие, но не они передушат кого то там, а те сами друг длуга передушат..
Поначалу это будет напоминать оголтелую все и всех ненавидящую толпу одиночек, потом они начнут формировать стаи , а вот к чему то более путнему, как Айва сказала первобытно общинному пидут когда мозги на ум встанут, что поодиночке не выжить...при том и среди этой кагорты поначалу будут те, которые постараются выехать за счет других ..
Закон жизни..
Тьфу ,тьфу конечно, но я бы в такой ситуаци предпочла бы в самом начале удалится подальше от такой " цивилизации" готовых всех убить или кем то воспользоваться ..
Люди сейчас то мирно жить не могут.., что говорить о таких ситуациях...
Dana
Кто кого с форума бы взял в свою " стаю" не боясь предательства, ножа в спину и стать навечно у кого то на побегушках " или таща за собой зряшный груз из жалости ?
С обоснованием если можно ?)
xloki
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 22:48) *
Кто кого с форума бы взял в свою " стаю" не боясь предательства, ножа в спину и стать навечно у кого то на побегушках " или таща за собой зряшный груз из жалости ?

Чото я не догнал краями. blink.gif
Береника
Цитата(xloki @ 23.10.2015, 22:49) *

Что не догнал то? Ты - в стае!
Binzel
Никого. Тут все в образе.. Ну так на то и форум. А настоящие друзья, это огонь, вода и медные трубы..и время.. время, время.
Береника

С удовольсвием Вас послушаю.
Dana
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 22:58) *
С удовольсвием Вас послушаю.

Я же уже сказала , что свалю подальше...)

Dana
Цитата(Binzel @ 23.10.2015, 22:57) *
Никого. Тут все в образе.. Ну так на то и форум. А настоящие друзья, это огонь, вода и медные трубы..и время.. время, время.

Тогда обьясните мне, за чем " лепить" какой то образ на форуме ?
Эт что , отработа комплексов или завоевывание авторитета которого нет в жизни ?
Dana
Цитата(xloki @ 23.10.2015, 22:49) *

В случае какой фигне апокалипсической ...)))
Краями он не догнал )) хи
Степенная львица

Только Ласа good.gif
Степенная львица
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 23:06) *

А зачем обращать внимание на "лепку кем-то каких-то образов"? Хочется человеку разным побыть, поэксперементировать - ну и пусть упражняется.
Binzel
Цитата(Степенная львица @ 23.10.2015, 23:13) *
А зачем обращать внимание на "лепку кем-то каких-то образов"? Хочется человеку разным побыть, поэксперементировать - ну и пусть упражняется.

Тоже к этому спокойно отношусь.
Засоня
Цитата(Dana @ 23.10.2015, 23:06) *

Скажу про себя-меня пленила замануха с ёжиками(звания на форуме). Пришлось писать))) и пофиг мне на образ, комплексы и авторитет. tease.gif
Береника
Цитата(Засоня @ 23.10.2015, 23:22) *
Скажу про себя-меня пленила замануха с ёжиками(звания на форуме). Пришлось писать))) и пофиг мне на образ, комплексы и авторитет. tease.gif

А у меня вообще такая петрушка.Когда с родителями общаюсь -я одна,с мужем я по другому себя веду,с ребёнком я уже третья.С подругами я вообще десятая.Ну не могу я с мамой как с подругами общаться.Это маски? Образы ?Это не нормально?Жить то хоть буду?
Dana

Не все считают свою жизнь " пустотой" , уровень самокритичности у всех разный, как и правда ...
Засоня
Цитата(Береника @ 23.10.2015, 23:33) *
А у меня вообще такая петрушка.Когда с родителями общаюсь -я одна,с мужем я по другому себя веду,с ребёнком я уже третья.С подругами я вообще десятая.Ну не могу я с мамой как с подругами общаться.Это маски? Образы ?Это не нормально?Жить то хоть буду?

Вы чоу??? Это ж страшный секрет, что люди разные с разными людьми и в разных обстоятельствах al.gif не говорите кое-кому rolleyes.gif а форум и вовсе не показатель.
Береника
Цитата(Засоня @ 23.10.2015, 23:41) *
Вы чоу??? Это ж страшный секрет, что люди разные с разными людьми и в разных обстоятельствах al.gif не говорите кое-кому rolleyes.gif а форум и вовсе не показатель.

Ну и ладушки...Доброй ночи,сладких сн lazy.gif
Димастый вернулся
Цитата(xloki @ 23.10.2015, 18:31) *
Щас AC/DC прогоню немного и успокоюсь.

http://my.mail.ru/mail/mr.vedeneev/video/1434/1448.html
xloki
Цитата(Димастый вернулся @ 24.10.2015, 1:06) *

Да ты что отец родной, я в хорошем качестве слушаю-у меня все альбомы один к одному разложены.
xloki
Утро доброе! А начнём мы его с кофе и конечно же Nihgtwish!
ЭЙBA
Доброе!
Пошумлю и я, побужу тепленьких сплюшек.
ПОДЪЕМ!!!
Dana
Цитата(xloki @ 24.10.2015, 7:41) *
Утро доброе! А начнём мы его с кофе и конечно же Nihgtwish!

Быбр, Дыбр. Бобр. короче - Добр утр
включай погромче. я проснуться не могу lol.gif
на фойну собираюсь.заказ поступил на отстрел dirol.gif или фз. нас отстреливать будут spiteful.gif
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 24.10.2015, 8:13) *
Доброе!
Пошумлю и я, побужу тепленьких сплюшек.
ПОДЪЕМ!!!

Вот это правильно! Нефик спать, жизнь и так короткая! good.gif
xloki
Цитата(Dana @ 24.10.2015, 8:16) *
Быбр, Дыбр. Бобр. короче - Добр утр
включай погромче. я проснуться не могу lol.gif
на фойну собираюсь.заказ поступил на отстрел dirol.gif или фз. нас отстреливать будут spiteful.gif

Да я и так неслабо поднавалил, хорошо у соседей мелкий в семь утра встаёт. Вот чем мне нравится акустика SVEN, что вроде небольшая, а качает сказачно, да плюс у меня звуковуха отдельная в компе стоит.
Dana
Цитата(xloki @ 24.10.2015, 8:17) *
Да я и так неслабо поднавалил, хорошо у соседей мелкий в семь утра встаёт. Вот чем мне нравится акустика SVEN, что вроде небольшая, а качает сказачно, да плюс у меня звуковуха отдельная в компе стоит.

в наушниках не ? кто то сночи пришел , спать пытается ... spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.