Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
bige®
Чел, ты новости почитай и репортажи посмотри из Европы. Любые, разницы нет кто монтирует. Я такого счастья не хочу.
Unabomber
Цитата(bige® @ 17.2.2012, 20:47) *
Чел, ты новости почитай и репортажи посмотри из Европы. Любые, разницы нет кто монтирует. Я такого счастья не хочу.

То есть лучше пусть всё разрушится и сгниёт?
bige®
Лучше, хуже... всё относительно. Но согласись, что со стороны некоторых стран сейчас России уделено очень уж пристальное внимание. Нет чтоб у себя налаживать нормальное существование, так они нам больше советуют.
Unabomber
Так у них относительно нас нормальное существование. Там есть средний класс, который не испытывает большой нужды. У нас же, скажем, даже за тот же детсад далеко не все способны платить. Я понимаю, что это всё оптимизация и так далее, но оптимизация должна идти из расчета на реальный уровень жизни населения, а не от желания левой пятки высокопоставленного мудака. У нас нет среднего класса и нет условий для сокращения государственных расходов и коммерциализации социалки. У нас просто люди не смогут это себе позволить. Даже на 2-3 часа, о чем пишет тук.
Но в конечном счете вы выступаете за статус-кво. Да, у нас многое плохо, зато стабильно плохо. У нас стабильно из бюджета воруют 750 млрд. рублей, стабильно сокращают государственные гарантии населению (несмотря на то, что средний класс не составляет в России и 5% населения), стабильно растут цены...
bige®
Что в вашем понимании средний класс? В моём понимании средний класс РФ, это люди, которые получив трудовые копейки, заплатят с них налоги, квартплату, кредиты, ипотеку, алименты, взятки чиновникам, купят продуктов, оплатят детям школу, институт, родителям лекарства (нужное подчеркнуть, недостающее добавить) и после этого у них останутся деньги на сигареты, алкоголь, интернет и бензин...
bige®
Цитата(Unabomber @ 17.2.2012, 21:00) *
Но в конечном счете вы выступаете за статус-кво.

Вот здесь я вынужден не согласиться. Я считаю, что у нас мало сажают, очень мало. Мне непонятно почему в государстве, где есть ФСБ и Госнаркоконтроль, самый эффективный борец с наркомафией – Евгений Ройзман, частное лицо. Да много вопросов еще, все и не перечислить. Но идеализировать жизнь заграницей я не собираюсь, просто потому что интересовался историей вопроса.
volkov
Страдание в мире глубже чем видится.
bige®
Читаем "Осенние визиты" Лукьянеко и думаем о жизни
volkov
Цитата(bige® @ 17.2.2012, 20:13) *
Я считаю, что у нас мало сажают, очень мало. Мне непонятно почему в государстве, где есть ФСБ и Госнаркоконтроль, самый эффективный борец с наркомафией – Евгений Ройзман, частное лицо. Да много вопросов еще, все и не перечислить. Но идеализировать жизнь заграницей я не собираюсь, просто потому что интересовался историей вопроса.

У нас не посадили не одного чиновника по неполитическим вопросам. Ни одного(!) за то что он наворовал. Главного трогать нельзя по закону о неприкосновенности - а остальных если тронуть - то они главного за собой потащят-вот и кроют друг друга.
ФСБ я не знаю, какое отношение имеет к наркотикам, а вот госнарконтролю выгодно разводить наркотики в стране - можно брать мзду с распространителей и при этом ничего не делать, договариваясь чтобы раз в пару месяцев кого нить брали с 20 граммами травки - типа чтобы показать что они работают. когда кому-то надо звездочек или звание очередное - они договариваются поймать покрупнее рыбку. Это же коррумпированная сеть структур. Если в стране не будет наркотиков - то ребяткам из госнаркоконтроля скажут: пупсики, вы зря получаете деньги и сократят весь отдел. У нас такие законы - черезжопные. Жизнь за границей в разных странах разная - но что её принципиально отличает от жизни в россии - там тебя считают за человека (если ты там коренной аборигенчик) и соответственно относятся, а тут за червя. Там государство для Человека, а у нас исторически человек для государства, а потому расходная ненужная единица ноль.
Но то, что Власти так относятся к Человеку в своём государстве даёт нам возможность видеть как не надо относится к другим людям, чтобы не плодить зло.
bige®
Это ваша точка зрения и я её уважаю, хотя и считаю, что вы где-то эту информацию прочитали и ей поверили наслово. Вот если бы вы тут выложили конкретные данные о наркопритонах, я бы Вас больше зауважал.
Vudu
А за что , в принципе , вы собрались голосовать ? за ту нестабильность которую вам гарантирует Путин ?, за повышение цен на услуги ЖКХ ? бензин ?электроенергию ? за акцизы на табачно- водочную продукцию ? за коррупцию ? (маленький город В. Салда, приглянувшийся всем кому не попадя возможностью втюхаться в "Титановую долину" и поиметь с неё бабки .., а чего на ЧЛЗ никто не вклинивается ?, наверно ждут, пока оно самостоятельно , без вливаний капитала из бюджета Родины не встанет на ноги, вот только тогда оно будет интерерсно государству... эээ , вспомните, когда МИНОБОРОНЭКСПОРТ заинтересовалось ВСМПО ?, когда, с него нашлось, что поиметь...., то есть оно вышло на какой-никакой , но мировой уровень .....)недееспосбное здравохранение и Образование ? Мы , образование уже сейчас покупаем при помощи репетиторов, .Здравохранение ? да , не дай бог в семье окажется больной человек, тем более ребенок, такая семья автоматом будет вынесена " за черту бедности " ОООО, Сельское хозяйство !!!. вы действительно думаете, что оно будет развиваться ?, да НАХ...,при таких деньгах, которые ворочаются на верху, да еще и думать о ГОЛЫТЬБЕ, которая благополучно спивается от безделия
Не , тут , действительно все такие наивные ?
boba_vs
Цитата(Vudu @ 18.2.2012, 1:08) *
А за что , в принципе , вы собрались голосовать ? за ту нестабильность которую вам гарантирует Путин ?, за повышение цен на услуги ЖКХ ? бензин ?электроенергию ? за акцизы на табачно- водочную продукцию ? за коррупцию ? (маленький город В. Салда, приглянувшийся всем кому не попадя возможностью втюхаться в "Титановую долину" и поиметь с неё бабки .., а чего на ЧЛЗ никто не вклинивается ?, наверно ждут, пока оно самостоятельно , без вливаний капитала из бюджета Родины не встанет на ноги, вот только тогда оно будет интерерсно государству... эээ , вспомните, когда МИНОБОРОНЭКСПОРТ заинтересовалось ВСМПО ?, когда, с него нашлось, что поиметь...., то есть оно вышло на какой-никакой , но мировой уровень .....)недееспосбное здравохранение и Образование ? Мы , образование уже сейчас покупаем при помощи репетиторов, .Здравохранение ? да , не дай бог в семье окажется больной человек, тем более ребенок, такая семья автоматом будет вынесена " за черту бедности " ОООО, Сельское хозяйство !!!. вы действительно думаете, что оно будет развиваться ?, да НАХ...,при таких деньгах, которые ворочаются на верху, да еще и думать о ГОЛЫТЬБЕ, которая благополучно спивается от безделия

Наивные? Нее. Реально смотрящие на ситуацию, может быть. Предложите вариант получше! Обосрать проще всего, давайте конструктивные предложения. И где, по-вашему, ситуация лучше? В европе? В америке? где?
bige®
А за что , в принципе , вы собрались голосовать? нестабильность... повышение цен... акцизы... коррупцию... недееспосбное здравохранение и Образование... не дай бог... спивается...

За это я голосовать не хочу. Слушаю ваши предложения. Ведь как говориться "отвергая-предлагай"...

ЗЫ: удивляют меня люди которые каждый день с видом первооткрывателя говорят что у нас там плохо, здесь плохо, будто я про это не в курсе. И при этом не предлагают выхода из сложившейся ситуации. Не голосуй говорят за Путина. Ладно не буду. Что дальше? Прилетят инопланетяне и сделают так, что всем будет хорошо? Поделят всё по справедливости? Так ведь не хватит всего на всех, потому что всех много, а всего мало.
volkov
Цитата(Vudu @ 18.2.2012, 0:08) *

Не все, не переживайте. Люди просто не понимают механизмов манипуляции сознанием - это дано не каждому - видеть как его обманывают, особенно когда у тебя лень на получение нужной информации и 9 классов образования.
Используются те же самые технологии, которые использовались при выборах Ельцина на второй срок. Там при жутком падении экномики по телевизору показывали перед выборами концлагеря, связывая это с КПРФ-намекая как бы, что если выберут не Ельцина, а Зюгу то будет полный аут. А что в результате?-а в результате происходило дальнейшее падение экономики при Ельцине, пока он не ушел.
Сейчас используют те же самые методы - сравнивание с более худшим и обещание возврата к нему-только место концлагерей сегодня сравнивают с эпохой Ельцина. Механизм то воздействия примитивнейший. Почему на Болотную и Сахарова по статистике вышли те, кто работают в сфере бизнеса, образования, подавляющее число людей с высшим образованием?-потому что они знают эти методы манипуляции (чем больше человек знает и лучше мыслит, тем сложнее им управлять и манипулировать) и не ведутся на уловки властей. Вот почему Власти не выгодно развивать образованность народа - потому что тогда им будет сложно манипулировать и придётся либо становится грамотным управленцем либо расстаться с тепленьким местом.
Сегодня часть народа активно понимает, что приход к власти Путина даст 2 года дальнейшего топтания в тупике (сохранение эгоистичного правления Тупина и отсутствие ресурсов для обеспечения стабильности из за этого, о чём говорят отдельные эксперты, называя 2 года просто потому, что потом будет полёт в пропасть и неизбежная смена власти любым способом) и они выходят и выражают своё несогласие. За ними наблюдают, власть просчитывает все возможные ходы, особенно им поперёк горла Нахальный, которого не пускают не на один центральный канал - потому что они точно знают, что как только его покажут по центральному каналу - от кресла трона придется отказаться.
Теперь давайте возъмём тех, кто за стабильность. Представьте себе(или вжейтесь в роль) напуганного зверька, которому в 90-х нечего было кушать-у него сформировался рефлекс: самое страшное что может случится - отсутствие хавки (=деняг) и нестабильность, при которой наступает отсутствие хавки.
И вот этому зверьку с экрана телевизора показывают 90е и современность и говорят - пупся, ты 12 лет уже как сытый, одетый, обутый-ты хочешь всё это потерять?-естественный рефлекс такого зверька: страх и он под действием этого страха бежит голосовать за Тупина, вовсе не понимая, что отказ от старого поля с хавкой даёт (это вседа) возможность (для нового) переместиться на соседней поле, где хавка разнообразнее и её больше в десятки раз. НЕТ-он, испуганный и загнанный в угол будет оборонять своё поле с редкой желтой пожухлой травой потому что это стабильность; будет биться за выживание, называть всех, кто предлагает помощь в пути, агентами госдепа, говорить что он за стабильность, а всё остальное провокация, и в конце концов умрет с надеждой на светлое будущее его детей, для которых он сделал то, что голосовал за стабильность, ведущую к вымиранию всего вида. Когда хомячок умрёт, ему прикрепят на могилке посмертную медаль: За стабильное стремление к смерти и успешную реализацию стремления. Закон джунглей никто не отменял в глобальном обществе.
А те, кто не ведутся на манипуляции - они знают, что настоящее положение Человека в россии катастрофическое не в сравнении с концлагерями или Ельцинской эпохой, а в сравнении с тем Человеком, который будет находится в системе без коррупции, жуликов и воров.
Народу предлагают не ту линейку меры дееспособности власти, а народ и рад.
И вот эти люди, над которыми совершается преступный акт манипуляции сознанием и игранием на страхах, они сегодня не готовы отказаться от кормушки, где кормят комбикормом объедками и отбросами и перейти, один раз не по обедав в пути к кормушке, где кормят хлебом, маслом, мясом и красной икрой. Они привыкли и боятся. Они никогда не пойдут отстаивать свои права, они никогда не пойдут спорить с начальством, они непредставляют жизни без Тупина, для них Тупин=Стабильность и они гордо умрут за Тупина, нежели признаются сами себе, что их жестко обманули. Человек слишком горд, чтобы признать свою неправоту. Те кто её признали - давно кормятся на благодатных полях. На этом и строится ещё одна манипуляция. И они заслуживают 12 лет дальнейшего кормления объедками со стола Барина. А Барину выгодно чтобы Человек в его стране и дальше продолжал быть тупеньким и слабым-и вот это его самая большая ошибка, потому что жажда Власти и стяжательство сделали его невосприимчивым к нуждам Человека и не способным к конкструктивному диалогу и развитию страны. Я уже писал, что развитый Человек в государстве - это вседа благо для государства-потому что с таким народом страна всегда находится в выйгрыше на мировой арене. А у Тупина в голове место заботы о Человеке в государстве сидит Эгоист, заботящийся о себе и своём клане, для которого несуществует понятия Человека вне своего клана. В нём плотно сидит бес, а горбатого, как известно, могила исправит. аминь:)
bige®
Цитата(volkov @ 18.2.2012, 10:24) *
Сегодня часть народа активно понимает, что приход к власти Путина даст 2 года дальнейшего топтания в тупике

Почему именно два года? Откуда цифра? И что будет на третий? Что означает фраза "приход к власти Путина"? Он разве куда-то уходил?
bige®
2 volkov, для вас специально... вам должно понравится

http://www.youtube.com/watch?v=6HEe2BwSRto

в Лондоне монтировали по заказу Бориса Абрамовича (шутка)
tuk_
Цитата(volkov @ 17.2.2012, 20:26) *
Во вторых, разница в доходах в стране у население огроменнейшая - и получается с учетом среднего класса в 30 процентов, что 65 процентов население существенно недополучают благодаря тому, что оставшиеся 5 процентов слишком шикарно живут за счёт средст федерального бюджета, откатов и РОСПИЛов. Подавляющее большинство живём ниже средств, которые оно реально зарабатывает. Средний класс благодаря коррумпированности тоже кормит и поит у спать укладывает в той или иной мере чинушей от низшего до высочайшего рангов.

volkov Вы знаете реальную себестоимость услуг, товаров, интелектуальных всяких примочек? Думаю реальную знают только производители, поэтому если ты зарабатываешь 15 тыщ. то и веди свое хозяйство исходя из этой суммы. Если ты , зарабатывая 15 тыщ. хочешь кушать полезную еду - потому, что это полезно и об этом говорит зомбоящик, хочешь красиво одеваться - потому, что в этом ходит Европа и пиндосия, хочешь ездить на внедорожнике, потому, что это есть у пиндосов ( а еще и у соседа), тогда тебе прямая дорога на Болотную площадь... Коррупция тут не причем . Зарабатывая 15 тыщ., имея 2 детей и родителей стареньких, двушку или трешку с ее коммуналкой, машину в кредит и страховкой и много еще чего - ты должен умерить свое личное потребление - одень тулуп и ешь овес. Запад стимулирует потребление в долг, потому что эмиссионная система под ними... Вот как - то так.

Я за Путина. На Западе -зло. А у нас все будет хорошо!
bige®
2 tuk_, я бы попросил воздержаться от необоснованых обвинений. Человек точку зрения высказывает и в чём то он прав. Это как в учебнике, когда за столом друг напротив друга сидят два человека, между ними лежит листок бумаги, на котором написана цифра. Один говорит, что это цифра шесть, второй говорит что это цифра девять. Кто прав? Оба правы. С какой стороны посмотреть...
tuk_
Цитата(Unabomber @ 17.2.2012, 21:00) *
Так у них относительно нас нормальное существование. Там есть средний класс, который не испытывает большой нужды. У нас же, скажем, даже за тот же детсад далеко не все способны платить. Я понимаю, что это всё оптимизация и так далее, но оптимизация должна идти из расчета на реальный уровень жизни населения, а не от желания левой пятки высокопоставленного мудака. У нас нет среднего класса и нет условий для сокращения государственных расходов и коммерциализации социалки. У нас просто люди не смогут это себе позволить. Даже на 2-3 часа, о чем пишет тук.
Но в конечном счете вы выступаете за статус-кво. Да, у нас многое плохо, зато стабильно плохо. У нас стабильно из бюджета воруют 750 млрд. рублей, стабильно сокращают государственные гарантии населению (несмотря на то, что средний класс не составляет в России и 5% населения), стабильно растут цены...

Да спокойнее Unabomber, что за истерика. Еще раз повторю: при такой производительности труда рассчитывать на быстрое развитие можно только сократив территорию до размеров Грузии, объявить войну пиндосам и сдаться., что бы они построили у нас сто500 заводов кокаколы... А так нам еще долго ездить на телегах в тулупах и есть картошку - куда деваться: холодную войну проиграли...
Хотим развиваться независимо и быстрее - жесткая власть, исполнение законов и палку в руки для народа -петровские принципы, 200-300- коррупционеров на площади повесить, 60-часовую рабочую неделю. Отменить мараторий на смертную казнь. Но даже с ними Петр не справился с коррупцией.
По поводу социалки - Россия традиционно отличалась уважением к родителям, поэтому - хочешь жить в старости в спокойствии и достатке - рожай не одного эгоиста, а 3-4-5-... нормальных, адекватных ребят. Воспитывай их не видеоиграми и телевизором с сериалами, а своим трудом, читай книжки, разговаривай, общайся. Поживи какое то время для детей - отобъется сторицей. А мы хотим денег заработать, чтобы ездить на большой машине, повеселиться, в красивых вещах ходить ( критерии красоты нам навязывает зомбоящик), когда там о детях думать, короче, полное измененное сознание... Все есть в Библии.
bige®
Цитата(tuk_ @ 18.2.2012, 11:29) *
Поживи какое то время для детей - отобъется сторицей.

вот здесь я соглашусь - золотые слова good.gif
tuk_
Цитата(volkov @ 17.2.2012, 23:28) *
ФСБ я не знаю, какое отношение имеет к наркотикам, а вот госнарконтролю выгодно разводить наркотики в стране - можно брать мзду с распространителей и при этом ничего не делать, договариваясь чтобы раз в пару месяцев кого нить брали с 20 граммами травки - типа чтобы показать что они работают. когда кому-то надо звездочек или звание очередное - они договариваются поймать покрупнее рыбку.

volkov Вы работали в ФСКН? Увас очень примитивное понимание сути работы этой структуры. Обсуждать нет смысла . Пример неудачный, одни эмоции. dirol.gif
tuk_
Цитата(volkov @ 17.2.2012, 23:28) *
У нас такие законы - черезжопные. Жизнь за границей в разных странах разная - но что её принципиально отличает от жизни в россии - там тебя считают за человека (если ты там коренной аборигенчик) и соответственно относятся, а тут за червя. Там государство для Человека, а у нас исторически человек для государства, а потому расходная ненужная единица ноль.
Но то, что Власти так относятся к Человеку в своём государстве даёт нам возможность видеть как не надо относится к другим людям, чтобы не плодить зло.

Законы у нас нормальные. Страдает исполнение - так ведь человеческий фактор... Чисто российское разгильдяйство. Два принципа - жесткость и справедливость - если они работают, то русский будет работать в любых условиях, и там где бриты и пиндосы через неделю свернут жизнедеятельность. Но для этого надо людей воспитывать в порядке и дисциплине, с любовью (пряник) и заботой (кнут), а не на митингах и площадях.
А для тех, кому ТАМ - хорошо , а ЗДЕСЬ - плохо - милости просим на запад...

Запад - зло. Я за Россию. Я за Путина.
volkov
Цитата(tuk_ @ 18.2.2012, 10:06) *
volkov Вы знаете реальную себестоимость услуг, товаров, интелектуальных всяких примочек?

Мне читались курсы экономического содержания и я хорошо учился и даже книгу издал в германии - я знаю ценообразования и образование себестоимости продукции. Это я не хвастаюсь, это я к тому, что давайте вы не будете думать о том, что вам неизвестно - потому что это иллюзия, ничем не подтверждённая с вашей стороны и подтверждённая с моей стороны тремя дипломами, соответствующими ГОСТ России.
volkov
Цитата(volkov @ 18.2.2012, 9:24) *
Не все, не переживайте. Люди просто не понимают механизмов манипуляции сознанием - это дано не каждому - видеть как его обманывают, особенно когда у тебя лень на получение нужной информации и 9 классов образования.
Используются те же самые технологии, которые использовались при выборах Ельцина на второй срок. Там при жутком падении экномики по телевизору показывали перед выборами концлагеря, связывая это с КПРФ-намекая как бы, что если выберут не Ельцина, а Зюгу то будет полный аут. А что в результате?-а в результате происходило дальнейшее падение экономики при Ельцине, пока он не ушел.
Сейчас используют те же самые методы - сравнивание с более худшим и обещание возврата к нему-только место концлагерей сегодня сравнивают с эпохой Ельцина. Механизм то воздействия примитивнейший. Почему на Болотную и Сахарова по статистике вышли те, кто работают в сфере бизнеса, образования, подавляющее число людей с высшим образованием?-потому что они знают эти методы манипуляции (чем больше человек знает и лучше мыслит, тем сложнее им управлять и манипулировать) и не ведутся на уловки властей. Вот почему Власти не выгодно развивать образованность народа - потому что тогда им будет сложно манипулировать и придётся либо становится грамотным управленцем либо расстаться с тепленьким местом.
Сегодня часть народа активно понимает, что приход к власти Путина даст 2 года дальнейшего топтания в тупике (сохранение эгоистичного правления Тупина и отсутствие ресурсов для обеспечения стабильности из за этого, о чём говорят отдельные эксперты, называя 2 года просто потому, что потом будет полёт в пропасть и неизбежная смена власти любым способом) и они выходят и выражают своё несогласие. За ними наблюдают, власть просчитывает все возможные ходы, особенно им поперёк горла Нахальный, которого не пускают не на один центральный канал - потому что они точно знают, что как только его покажут по центральному каналу - от кресла трона придется отказаться.
Теперь давайте возъмём тех, кто за стабильность. Представьте себе(или вжейтесь в роль) напуганного зверька, которому в 90-х нечего было кушать-у него сформировался рефлекс: самое страшное что может случится - отсутствие хавки (=деняг) и нестабильность, при которой наступает отсутствие хавки.
И вот этому зверьку с экрана телевизора показывают 90е и современность и говорят - пупся, ты 12 лет уже как сытый, одетый, обутый-ты хочешь всё это потерять?-естественный рефлекс такого зверька: страх и он под действием этого страха бежит голосовать за Тупина, вовсе не понимая, что отказ от старого поля с хавкой даёт (это вседа) возможность (для нового) переместиться на соседней поле, где хавка разнообразнее и её больше в десятки раз. НЕТ-он, испуганный и загнанный в угол будет оборонять своё поле с редкой желтой пожухлой травой потому что это стабильность; будет биться за выживание, называть всех, кто предлагает помощь в пути, агентами госдепа, говорить что он за стабильность, а всё остальное провокация, и в конце концов умрет с надеждой на светлое будущее его детей, для которых он сделал то, что голосовал за стабильность, ведущую к вымиранию всего вида. Когда хомячок умрёт, ему прикрепят на могилке посмертную медаль: За стабильное стремление к смерти и успешную реализацию стремления. Закон джунглей никто не отменял в глобальном обществе.
А те, кто не ведутся на манипуляции - они знают, что настоящее положение Человека в россии катастрофическое не в сравнении с концлагерями или Ельцинской эпохой, а в сравнении с тем Человеком, который будет находится в системе без коррупции, жуликов и воров.
Народу предлагают не ту линейку меры дееспособности власти, а народ и рад.
И вот эти люди, над которыми совершается преступный акт манипуляции сознанием и игранием на страхах, они сегодня не готовы отказаться от кормушки, где кормят комбикормом объедками и отбросами и перейти, один раз не по обедав в пути к кормушке, где кормят хлебом, маслом, мясом и красной икрой. Они привыкли и боятся. Они никогда не пойдут отстаивать свои права, они никогда не пойдут спорить с начальством, они непредставляют жизни без Тупина, для них Тупин=Стабильность и они гордо умрут за Тупина, нежели признаются сами себе, что их жестко обманули. Человек слишком горд, чтобы признать свою неправоту. Те кто её признали - давно кормятся на благодатных полях. На этом и строится ещё одна манипуляция. И они заслуживают 12 лет дальнейшего кормления объедками со стола Барина. А Барину выгодно чтобы Человек в его стране и дальше продолжал быть тупеньким и слабым-и вот это его самая большая ошибка, потому что жажда Власти и стяжательство сделали его невосприимчивым к нуждам Человека и не способным к конкструктивному диалогу и развитию страны. Я уже писал, что развитый Человек в государстве - это вседа благо для государства-потому что с таким народом страна всегда находится в выйгрыше на мировой арене. А у Тупина в голове место заботы о Человеке в государстве сидит Эгоист, заботящийся о себе и своём клане, для которого несуществует понятия Человека вне своего клана. В нём плотно сидит бес, а горбатого, как известно, могила исправит. аминь:)

.
tuk_

Vudu Выбрав путь некоторое время назад мы однозначно и бесповоротно шли и идем к платному образованию и платной медицине. Это очевидно и нормально. В силу российского менталитета этот процесс растянулся не на одно поколение, лучше бы мы его проскочили в 90-х, когда и так все было хреново. Но вы рассуждаете, как гражданин коммунистического государства - хотите нахаляву лечиться, учиться. воспитывать детей, перекладывая весь геморрой на государство, при этом ругая чиновников. Хотите хорошо при этом жить, получать хорошую зарплату и т.п. Так не бывает - вспомните опыты с сообщающимися сосудами.

Только я не понял при чем здесь Путин? Я за него. Запад - зло.
bige®
Цитата
Сегодня часть народа активно понимает, что приход к власти Путина даст 2 года дальнейшего топтания в тупике

Почему именно два года? Откуда цифра? И что будет на третий? Что означает фраза "приход к власти Путина"? Он разве куда-то уходил?
bige®
2 volkov, цитировать себя и не отвечать на вопросы - тактика беспроигрышная good.gif
volkov
через два года кончатся деньги и народ будет требовать хавки. Формально у власти Медведев.
volkov
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 10:57) *
2 volkov, цитировать себя и не отвечать на вопросы - тактика беспроигрышная good.gif

стараюсь
volkov
Цитата(tuk_ @ 18.2.2012, 10:52) *
Только я не понял при чем здесь Путин? Я за него. Запад - зло.

Чем больше я читаю вас, тем больше убеждаюсь в том, что вы никогда за Путина не были и за него не голосовали. Вы здесь выполняете совершенно иную функцию.
tuk_

volkov Ну вы прям меня ниже плинтуса загнали! bu.gif
По-моему люди здесь в основном ( за редким исключением ) адекватные и по телевизору смотрят толькот спорт и мультики...
bige®
Цитата(volkov @ 18.2.2012, 11:58) *
через два года кончатся деньги и народ будет требовать хавки. Формально у власти Медведев.

Да ну на... нефти еще лет на 10-15 хватит, а газа так и больше. А формальностям мы не поверим, мы в корень зрим. smile.gif
tuk_
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 11:15) *
2 tuk_, я бы попросил воздержаться от необоснованых обвинений. Человек точку зрения высказывает и в чём то он прав. Это как в учебнике, когда за столом друг напротив друга сидят два человека, между ними лежит листок бумаги, на котором написана цифра. Один говорит, что это цифра шесть, второй говорит что это цифра девять. Кто прав? Оба правы. С какой стороны посмотреть...

Исправлюсь. rolleyes.gif
tuk_
Цитата(volkov @ 18.2.2012, 11:50) *
Мне читались курсы экономического содержания и я хорошо учился и даже книгу издал в германии - я знаю ценообразования и образование себестоимости продукции. Это я не хвастаюсь, это я к тому, что давайте вы не будете думать о том, что вам неизвестно - потому что это иллюзия, ничем не подтверждённая с вашей стороны и подтверждённая с моей стороны тремя дипломами, соответствующими ГОСТ России.

Уважаю! good.gif У меня нет дипломов таких, но у меня есть голова, в которую не только едят...
tuk_
Цитата(volkov @ 18.2.2012, 12:00) *
Чем больше я читаю вас, тем больше убеждаюсь в том, что вы никогда за Путина не были и за него не голосовали. Вы здесь выполняете совершенно иную функцию.

Вы меня раскрыли . Я агент Северной Кореи.
vSalde
Заканчиваем чат
L1w0lf
Цитата(boba_vs @ 18.2.2012, 2:35) *
Наивные? Нее. Реально смотрящие на ситуацию, может быть. Предложите вариант получше! Обосрать проще всего, давайте конструктивные предложения. И где, по-вашему, ситуация лучше? В европе? В америке? где?

Хочешь конструктивные предложения? Получи:
1. Должно стоять две приоритетных задачи в экономике - это развитие сельского хозяйства и высоких технологий.
Для первого необходимо полное упрощение создания любых форм предприятий в данной области, чтобы можно было зарегистрировать ИП или ООО в сельскохозяйственной отрасли за один день, принеся две бумажки, которые вы заполняете дома, а не пакет из 50 документов, за каждым из которых нужно стоять по пол года в очереди к чиновникам. Для сельского же хозяйства должен устанавливаться льготный налоговый режим - первые два года никаких налогов, затем постепенное возрастание в течение нескольких лет до стандартных 15%, и создана система приоритетного кредитования под низкий процент (низкий - это 7-8%, а не 20-25%). Кроме этого необходимо бесплатно раздавать землю всем желающим на ней работать, и оформление земли должно занимать не 3-5 лет как сейчас, а 3-5 недель.
Сельское хозяйство потянет за собой транспортное машиностроение, т.к. без техники вести сельское хозяйство эффективно не получится, а машиностроение сильно зависит от металлургии, следовательно, развитие одной отрасли автоматически повысит спрос на продукцию другой. Ах, да, вот еще что: деньги, выдаваемые министерству сельского хозяйства нужно у него забрать и вложить не в карманы чиновникам, а в строительство инфраструктуры на селе: дорог, школ, больниц и т.д.
Развитие высоких технологий требует уменьшения количества бюрократических процедур, так как сейчас от изобретения чего-то нового до его внедрения в России проходит лет 5-10, а в Японии и США - то же самое, но месяцев. И естественно развитие высоких технологий требует полной свободы обмена информацией (за исключением составляющей гос. тайну) с другими исследователями.
2. Борьба с коррупцией, воровством и использованием служебного положения. Если чиновник любого уровня от секретарши до президента получил взятку или потребовал взятку или даже намекнул на то, что неплохо было бы дать ему взятку - его следует сразу же лишать всех полномочий и сажать в тюрьму, в случае, когда он ворует из бюджета - по статье "Государственная измена" с конфискацией всего имущества у него и его семьи, если нет доказательств, что имущество было приобретено честно за зарплату. Поэтому система правоохранительных и судебных органов, и органов исполнения наказаний не должна подчиняться вообще никому, кроме граждан. Только честные граждане должны иметь возможность влиять на правоохранительную систему, никакая "вертикаль власти" здесь недопустима. И да, в органах правопорядка зарплата должна быть выше, чем в администрации. В цене любого товара, услуги или проекта у нас уже заложено 25-35% коррупционной составляющей, это очень много и это недопустимо.
3. Чиновников сократить вдвое, зарплату сделать 200% средней по региону и ни копейкой больше. Про то, что делать, если оный чиновник ведет себя как сволочь и предатель я уже написал в п. 2. Обязать их ежегодно предоставлять отчет по расходам и доходам (а не только по доходам).
4. Образование и здравоохранение платным можно сделать только тогда, когда будет сформирован широкий класс людей, готовых за это платить. Мне не очень понятно почему в Высшей Технической Школе Цюриха обучение стоит 1000 швейцарских франков в год (порядка 36 тыс. рублей), а в УГАХА за семестр берут больше, притом, что качество очень разное.
И потом, смотрим Конституцию, там написано в статье 7:
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Вначале Конституцию смени, а потом уже пиши, что мы выбрали путь "платных услуг". Если здравоохранение платное - извольте не брать с меня деньги в фонд медицинского страхования, образование платное - убираем еще 2-3% подоходного. Если всё делаете платным - вот вам 10% подоходного, а остальное - моё, и налоги всякие типа за жильё, за землю и за транспорт тоже извольте отменить.
Сейчас общая сумма выплат государству с зарплаты составляет более 50%, почти как в Скандинавских странах, где бесплатное образование, здравоохранение и можно даже купить жильё еще при жизни.
Так что либо государство перестаёт забирать у нас деньги, и тогда окей, будем жить с платным образованием и здравоохранением, либо пусть идет нахер и обеспечивает нам всё это. Если оно хочет 50% дохода граждан и не быть им ничем обязанным, то это государство нелегитимно, и более того, нарушает свою же Конституцию.

Цитата(tuk_ @ 18.2.2012, 11:06) *
Зарабатывая 15 тыщ., имея 2 детей и родителей стареньких, двушку или трешку с ее коммуналкой, машину в кредит и страховкой и много еще чего - ты должен умерить свое личное потребление - одень тулуп и ешь овес. Запад стимулирует потребление в долг, потому что эмиссионная система под ними... Вот как - то так.

Хорошо, вот тебе пример реальный: у меня есть знакомый, который получает общего 25 тысяч рублей в месяц в Екатеринбурге. Он снимает жильё, на что уходит порядка 10 т.р. в месяц. Жилья в Салде у него нет и никогда не будет, потому что у него есть еще брат, и на них двоих у них одна однокомнатная квартира в Салде. С зарплатой 25 тысяч рублей он никогда не получит ипотечный кредит. Купить дом ему тоже не представляется возможным, т.к. в Екатеринбурге это будет стоить дорого, а в Салде его профессия нейрохирурга нахер не нужна.
Ты предлагаешь ему забить на свою профессию, ехать в деревню и сажать картошку. Я так понимаю, что стране вообще нахуй не нужно здравоохранение и образование. К 2050 нас при сохранении нынешнего положения будет уже не 143, а 107 миллионов, но ведь если все врачи свалят в деревню сажать картошку и жить своим хозяйством, то останется не 107, а пожалуй, что 57. Вы этого хотите?
На какие деньги вы предлагаете содержать много детей? Они же хотят одеваться (хотя бы в тулуп, тулуп нынче тоже дорог), есть, и им нужно учиться. Если завтра сделать школы платными, то чтобы жить школе нужно брать с ученика порядка 7,5-8 тысяч рублей в месяц, что автоматически закрывает путь в школы 50% салдинских детей. Куда вам столько необразованных? Ах, ну да, ими же проще управлять, и нам всё ещё нужны грузчики и воры.
bige®
2 L1w0lf, всё чётко, всё правильно. За кого голосовать порекомендуешь?
L1w0lf
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 12:26) *
2 L1w0lf, всё чётко, всё правильно. За кого голосовать порекомендуешь?

Сам буду за Зюганова, несмотря на то, что Путин выиграет. Путин - не вечный, и в конечном счете после его ухода (а он, увы, уйдёт максимум через 12 лет, не сидеть же ему до 80 лет на троне) вся эта система полетит под откос. Наша задача сделать так, чтобы под откос полетела только политическая структура, но не экономическая система, потому что 75% населения вообще наплевать кто там наверху сидит и какая там структура, а вот экономический крах заденет всех.
bige®
Я вот еще не определился... ну есть ещё две недели...
boba_vs
Цитата(L1w0lf @ 18.2.2012, 12:23) *
Хочешь конструктивные предложения? Получи:
1. Должно стоять две приоритетных задачи в экономике - это развитие сельского хозяйства и высоких технологий.
создана система приоритетного кредитования под низкий процент (низкий - это 7-8%, а не 20-25%). Кроме этого необходимо бесплатно раздавать землю всем желающим на ней работать, и оформление земли должно занимать не 3-5 лет как сейчас, а 3-5 недель.
\Развитие высоких технологий требует уменьшения количества бюрократических процедур, так как сейчас от изобретения чего-то нового до его внедрения в России проходит лет 5-10, а в Японии и США - то же самое, но месяцев. И естественно развитие высоких технологий требует полной свободы обмена информацией (за исключением составляющей гос. тайну) с другими исследователями.
2. \
[b]3.
Чиновников сократить вдвое, зарплату сделать 200% средней по региону и ни копейкой больше. Про то, что делать, если оный чиновник ведет себя как сволочь и предатель я уже написал в п. 2. Обязать их ежегодно предоставлять отчет по расходам и доходам (а не только по доходам).
4. Образование и здравоохранение платным можно сделать только тогда, когда будет сформирован широкий класс людей, готовых за это платить. Мне не очень понятно почему в Высшей Технической Школе Цюриха обучение стоит 1000 швейцарских франков в год (порядка 36 тыс. рублей), а в УГАХА за семестр берут больше, притом, что качество очень разное.
И потом, смотрим Конституцию, там написано в статье 7:
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Вначале Конституцию смени, а потом уже пиши, что мы выбрали путь "платных услуг". Если здравоохранение платное - извольте не брать с меня деньги в фонд медицинского страхования, образование платное - убираем еще 2-3% подоходного. Если всё делаете платным - вот вам 10% подоходного, а остальное - моё, и налоги всякие типа за жильё, за землю и за транспорт тоже извольте отменить.
\
Так что либо государство перестаёт забирать у нас деньги, и тогда окей, будем жить с платным образованием и здравоохранением, либо пусть идет нахер и обеспечивает нам всё это. Если оно хочет 50% дохода граждан и не быть им ничем обязанным, то это государство нелегитимно, и более того, нарушает свою же Конституцию.

Всё верно. Хоть я и не к вам обращался. Насколько я знаю кредиты фермерам есть( или были по-крайней мере). Насчет коррупции: я уже писал, собирайте доказательства и в прокуратуру. Нефиг рахолаживать чинуш. Как избавиться от коррупции, если почти все сами тащут им деньги? Хотят побыстрей, повеселей. Сперва отвадить тех кто несёт. А потом тех кто просит. И где написано, что у нас должно быть бесплатное образование?? Пусть будет платным, но на уровне. Надо рассчитывать на свой бюджет семейный. Надо достойную зарплату и половина вопросов отпадёт. Налоги отменишь-казна опустеет-кризис епт. Оно надо?

А насчёт вуду. Зашёл-обматерил всё и вся, и пропал. Вот это я считаю троллизмом.
alter_stas
Цитата(L1w0lf @ 18.2.2012, 12:31) *
Сам буду за Зюганова,

Интересно вот если вдрук выиграет зюганов он путина премьером оставит? Ну а чо знающий управленец и вопще хороший человек и надежный товарищ
либеральная общественность одобряет
L1w0lf
Цитата(boba_vs @ 18.2.2012, 13:18) *
Всё верно. Хоть я и не к вам обращался. Насколько я знаю кредиты фермерам есть( или были по-крайней мере).

Есть, 18% годовых в среднем. Сельское хозяйство не настолько рентабельная отрасль, чтобы можно было брать кредит под 18% годовых. Берут те, у которых уже налажено хозяйство, т.е. те, кто в 90-е приватизировал колхозы и совхозы. Новых же предпринимателей в этой отрасли почти не появляется.
Насчет коррупции: я уже писал, собирайте доказательства и в прокуратуру. Нефиг рахолаживать чинуш. Как избавиться от коррупции, если почти все сами тащут им деньги? Хотят побыстрей, повеселей. Сперва отвадить тех кто несёт.

Прокуратура подчиняется чиновникам из администрации. Если скажем в Нижней Салде в администрации, по словам volkov'а берут взятки по 100 тысяч рублей, то тамошняя прокуратура заявление не примет, т.к. подчиняется коррумпированной администрации. А это значит, что нужно ехать в Екатеринбург, где документы возьмут, спустят в Нижнюю Салду, и там зароют за "отсутствием состава преступления".
Эту проблему может решить только независимость правоохранительной и судебной системы, я думаю.
И где написано, что у нас должно быть бесплатное образование?? Пусть будет платным, но на уровне.

Статья 43 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Про здравоохранение говорит статья 41 того же документа:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Налоги отменишь-казна опустеет-кризис епт. Оно надо?

Либо социальное государство, прописанное в Конституции РФ, и финансирование образования и здравоохранения за счет граждан через налоги (у нас сейчас все сборы - 47% зарплаты), либо Laissez-faire капитализм, и тогда государство занимается только охраной правопорядка, на что 10-18% доходов вполне должно хватить. Вы уж определитесь что ли.
bige®
Я так думаю Конституцию надо отменить. И ввести монархию. Без Конституции. Как в Великобритании. А что? Плохо разве живут?
alter_stas
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 13:35) *
Я так думаю Конституцию надо отменить. И ввести монархию. Без Конституции. Как в Великобритании. А что? Плохо разве живут?

Ага особенно глянуть на сколь усохла великобретания за прошлый век так вопще нормально. а чо оставить московскую область назвать ее россией вот житуха то будет
bige®
Стас на сколько усохла? Читаем зависимые территории и хлопаем good.gif
L1w0lf
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 13:35) *

В Великобритании монарх, как и во всех европейских странах, скорее для галочки. И потом, их общественный уклад формировался с 13 века, когда был подписана Великая Хартия Вольностей (кстати, первый из их конституционных актов, которые у них всё таки есть, несмотря на отсутствие единого документа под названием Конституция). Россия же примерно до эпохи Ивана III развивалась очень подобно остальной Европе, но затем у нас было насаждено самодержавие, и соответственно вся общественная структура, формировавшаяся веками, с вечевыми сходами и т.д. была отброшена. Потом ее снова перелопатили, но уже при Петре I, потом при Александре II, потом большевики, потом Ельцин. Нам не на что опираться.
Сейчас монархия непременно приведет к неофеодализму, а это недопустимо, потому что у нас уровень развития и уровень общества не соответствуют нужному для феодализма. Вот если отменить все социальные программы и вырастить пару поколений необразованных дурачков с двумя классами церковно-приходских школ, тогда да - неофеодализм в России будет иметь все шансы.
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 13:43) *
Стас на сколько усохла? Читаем зависимые территории и хлопаем good.gif

Британское содружество ≠ Британская империя, т.к. в первом случае государства независимы и могут свободно выходить из состава содружества.
alter_stas
Бггг формально зависимые. мы жэ вроде в корень зрим? хлопаем
bige®
Цитата(L1w0lf @ 18.2.2012, 13:46) *
В Великобритании монарх, как и во всех европейских странах, скорее для галочки.

Да не смешите... читайте полномочия монарха.
L1w0lf
Цитата(bige® @ 18.2.2012, 13:49) *
Да не смешите... читайте полномочия монарха.

Угу, только вот монарх почти ничего не может сделать без одобрения премьер-министра, британцы за это монарха могут и вздёрнуть.

И всё же Британия и Россия прошли слишком разный путь и имеют слишком разные политико-экономические системы, чтобы можно было к нам пересадить британскую систему. У нас монархия == самодержавие, православие, народность, и ничего кроме. А это значит неофеодализм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.