Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
ptichca
Уважаемые! не забывайте в праздничные дни побывать в лесу, на горке какой-нибудь...? Хотя согласна, что всех сильно волнует эта тема.
эла
Цитата(bige® @ 2.1.2012, 12:38) *
Читал тезисы Прохорова. Сложилось впечатление, что меня за дурака держат. Так и хочется выложить их с весёлыми коментариями. Вот они в оригинале - читайте и если Вам они понравятся, то Прохоров определённо ваш президент.

Не уверена, что это его программа или тезисы. Возможно черновик. Читая все комменты понимаю, что Россия никогда не будет жить хорошо, потому что реальные экономические меры всегда непопулярны, но это единственная возможность жить в условиях частной собственности - возможность конкуренции, ориентация на получение прибыли, ответственность за оплату услуг, в т.ч. коммунальных и т.д.
Проще быть сказочником - обещать всем рай, бесплатную коммуналку (особенно в условиях Урала и Сибири), большие пенсии, огромные зарплаты, 6 часовой рабочий день и ОК!
Грустно.
Walli
Цитата(эла @ 2.1.2012, 18:00) *
реальные экономические меры всегда непопулярны

Назови хоть одну популярную меру, которую приняли власти за последние 50 лет. Дело не в непопулярных решениях а дело в их полной не эффективности в условиях Бандито-воровского режима. Все усилия, все собранные налоги пропадают в черной дыре коррупции. Реформы движутся не в том направлении, если вообще о каких то реформах можно говорить. Я считаю что самым главным решением на ряду с декримилизацией власти для нашей страны является перевод энергетической отрасли из разряда основного кормильца бюджета в датационную сферу, которая способствовала бы развитию остальных секторов экономики.
эла
Цитата(Walli @ 2.1.2012, 18:49) *
Назови хоть одну популярную меру, которую приняли власти за последние 50 лет. Дело не в непопулярных решениях а дело в их полной не эффективности в условиях Бандито-воровского режима. Все усилия, все собранные налоги пропадают в черной дыре коррупции. Реформы движутся не в том направлении, если вообще о каких то реформах можно говорить. Я считаю что самым главным решением на ряду с декримилизацией власти для нашей страны является перевод энергетической отрасли из разряда основного кормильца бюджета в датационную сферу, которая способствовала бы развитию остальных секторов экономики.

Надо разделить только эти 50 лет, т.к. сравнивать экономику социализма и капитализма не надо. Есть попытки действовать по капиталистически - выселять из квартир неплательщиков, забирать имущество за долги, закрывать нерентабельные предприятия, продлевать пенсионный возраст и т.д. Тут же получаем социальные взрывы, недовольство и проще ничего не делать. Собирать свое бабло, имитировать добрые дела и ничего не менять, спокойно и без забот. А как только появляется тот, который говорит - ребята без жестких мер ничего не будет, ату его, сволочь он. Даже на примере Верхней Салды видно, как только начали жестче подходить - штрафовать пешеходов, закрывать забегаловки, передавать коммуналку от предприятия, тут же шум, гам, осуждения.
Unabomber
Цитата
Есть попытки действовать по капиталистически - выселять из квартир неплательщиков, забирать имущество за долги, закрывать нерентабельные предприятия, продлевать пенсионный возраст и т.д.

Увы, выселение из квартир - не капиталистический, а как раз социалистический метод, т.к. именно социалисты и прочие леваки не признают права частной собственности на жильё. Действовать по-капиталистически в данном случае означает отключать неплательщику газ, свет, воду, в общем те услуги, за которые имеется задолженность. Выселять же его из приватизированного жилья - неправильно, т.к. тем самым отрицается его право владения этим жильём.
Точно также с точки зрения скажем либертарианцев (лучшие друзья капитализма) налог на приватизированное жильё, землю или автомобили вообще не имеет права на существование. Мы не должны платить за то, что и так наше. Мы должны платить за те услуги, которые мы потребляем. Если кто-то живёт в деревне, где нет электричества, газа и водоснабжения - он не должен платить вообще ничего никому.
Правда с точки зрения либертарианцев налог на доходы тоже неправомерен, как и обязательное перечисление части своих денег в различные фонды типа фонда социального страхования или пенсионного фонда.
Не думайте, что всякие жесткие меры являются капиталистическими. Многие из них - наследство социалистического прошлого и настоящего.
Walli
Цитата(эла @ 2.1.2012, 22:26) *
Надо разделить только эти 50 лет, т.к. сравнивать экономику социализма и капитализма не надо. Есть попытки действовать по капиталистически - выселять из квартир неплательщиков, забирать имущество за долги, закрывать нерентабельные предприятия, продлевать пенсионный возраст и т.д. Тут же получаем социальные взрывы, недовольство и проще ничего не делать. Собирать свое бабло, имитировать добрые дела и ничего не менять, спокойно и без забот. А как только появляется тот, который говорит - ребята без жестких мер ничего не будет, ату его, сволочь он. Даже на примере Верхней Салды видно, как только начали жестче подходить - штрафовать пешеходов, закрывать забегаловки, передавать коммуналку от предприятия, тут же шум, гам, осуждения.

Ты что, на всю голову? Какие пешеходы, Нистратов мелких коммерсов прессует как последний гопник (по крайней мере мне так ребята во время пьянки говорили). Все эти скамейки в парке - результат гоп-стоп нападок администрации на мелкий бизнес. У меня нет оснований не верить людям которые говорили что за лицензию на перевозку пассажиров с предпринимателя требовали купить ассаанизаторную машину. Нет денег - пошел в жопу. На счет забегаловок -копи ума! Где людям пить - Скажи??? Только последний идиот запретит человеку срать, построй туалет а потом начинай штрафовать за антиобщественный поступок. Что, хочешь сказать что никогда не ссала в кустах за свою жизнь, строит тут из себя святую. spiteful.gif
Бесячка
Цитата(Walli @ 2.1.2012, 23:17) *
У меня нет оснований не верить людям которые говорили что за лицензию на перевозку пассажиров с предпринимателя требовали купить ассаанизаторную машину.

А люди не рассказали, куда предприниматель сливал дерьмо из своих ассенизаторных машин?

Тоже много слышала, что администрация прессует предпринимателей, но всегда оказывалось, что только тех, кто не дружит с законом. У кого все оформлено должным образом, того не трогают. И правильно, я считаю.
эла
Цитата(Unabomber @ 2.1.2012, 23:00) *
Увы, выселение из квартир - не капиталистический, а как раз социалистический метод, т.к. именно социалисты и прочие леваки не признают права частной собственности на жильё. Действовать по-капиталистически в данном случае означает отключать неплательщику газ, свет, воду, в общем те услуги, за которые имеется задолженность. Выселять же его из приватизированного жилья - неправильно, т.к. тем самым отрицается его право владения этим жильём.
Точно также с точки зрения скажем либертарианцев (лучшие друзья капитализма) налог на приватизированное жильё, землю или автомобили вообще не имеет права на существование. Мы не должны платить за то, что и так наше. Мы должны платить за те услуги, которые мы потребляем. Если кто-то живёт в деревне, где нет электричества, газа и водоснабжения - он не должен платить вообще ничего никому.
Правда с точки зрения либертарианцев налог на доходы тоже неправомерен, как и обязательное перечисление части своих денег в различные фонды типа фонда социального страхования или пенсионного фонда.
Не думайте, что всякие жесткие меры являются капиталистическими. Многие из них - наследство социалистического прошлого и настоящего.

Я Вас умоляю! За неуплату при капитализме у Вас забирают имущество, продают его, а оставшуюся сумму возвращают Вам. Не можешь содержать свое жилье - иди на улицу. Отключать коммунальные услуги нецелесообразно, т.к. долг этим не компенсируется, а только останавливается его рост. В любой стране каждый гражданин отвечает своим имуществом за свои обязательства.
Про налоги тоже полный винегрет! Даже дискутировать не хочется, т.к. придется спрашивать на какие средства должно государство заниматься "ничьими" лесами, полями, болотами и т.д. Если кто-то живет в деревне и пользуется недрами, водой и т.д., то почему он ничего не должен платить государству для вышеперечисленного.
Социалистическая экономика базировалась на государственной и мелкой частной собственности. Все жили на смете, собиралась "верхняя" прибыль и из нее финансировались капитальные вложения, ЖКХ и т.д. Кого выгнали на улицу в то время? Вся жесткость заключалась в направлении после института по распределению в деревни и малые города. Чего еще с Вами такого жестокого делали?
Walli
Цитата(Бесячка @ 2.1.2012, 23:39) *
А люди не рассказали, куда предприниматель сливал дерьмо из своих ассенизаторных машин?

Тоже много слышала, что администрация прессует предпринимателей, но всегда оказывалось, что только тех, кто не дружит с законом. У кого все оформлено должным образом, того не трогают. И правильно, я считаю.

Можно быть просто редиской и до тебя не будет ни кому дело. Но если ты овощ облеченный властью то тогда твоя прямая обязанность соблюдать закон.
Бесячка
Цитата(Walli @ 2.1.2012, 23:46) *
то тогда твоя прямая обязанность соблюдать закон.

И заставить всех соблюдать закон.

И пожалуйста, выражения выбирайте.
Walli
Цитата(Бесячка @ 2.1.2012, 23:51) *
И пожалуйста, выражения выбирайте.

Пардон, бесят некоторые праведники (исправил пост).
volkov
отошли от темы, пупсики
Walli
Цитата(volkov @ 3.1.2012, 1:17) *
отошли от темы, пупсики

Мы здесь выяснили что наши интересы на президентских выборах ни кто не представляет.
эла
Цитата(Walli @ 2.1.2012, 23:53) *
Пардон, бесят некоторые праведники (исправил пост).

Обычно бесят те, кому ответить аргументированно не можешь, тогда остается только одно - хамство. Из всего ранее с Вами сказанного могу выделить одну адекватную мысль, объясняющую суть капиталистической экономики - нет денег, пошел в .опу.
Unabomber
Цитата(эла @ 2.1.2012, 23:46) *
Я Вас умоляю! За неуплату при капитализме у Вас забирают имущество, продают его, а оставшуюся сумму возвращают Вам. Не можешь содержать свое жилье - иди на улицу. Отключать коммунальные услуги нецелесообразно, т.к. долг этим не компенсируется, а только останавливается его рост. В любой стране каждый гражданин отвечает своим имуществом за свои обязательства.

Сударыня, вы сейчас описали типично социалистический подход к вопросу. При этом вы не столь давно хвастались в одной из тем своим замечательным экономическим образованием. Но такое ощущение, что дальше марксистской политэкономии вам ничего не преподавали. Вы про австрийскую школу в экономике слышали?
С позиций laissez-faire капитализма частная собственность является неотчуждаемой без согласия владельца, ее можно продать для возмещения долгов, но только если владелец на это согласен, в противном случае владельца можно обязать, например, к принудительным работам. В случае же с многоквартирным домом отключение коммунальных услуг не останавливает рост долга, т.к. в большинстве договоров о предоставлении коммунальных услуг в случае неуплаты предусмотрена пеня, зато в условиях, когда коммунальные услуги не предоставляются проживать в многоквартирном доме принципиально становится невыносимо.
По поводу "отвечает своим имуществом", тут тоже есть важный момент. Когда мы берем кредит в банке и указываем свое имущество, которое может пойти в счет оплаты долга в форс-мажорных обстоятельствах - это одно, а когда мы никакого имущества не указали, то и отнимать его неправомерно.

Цитата(эла @ 2.1.2012, 23:46) *
Про налоги тоже полный винегрет! Даже дискутировать не хочется, т.к. придется спрашивать на какие средства должно государство заниматься "ничьими" лесами, полями, болотами и т.д. Если кто-то живет в деревне и пользуется недрами, водой и т.д., то почему он ничего не должен платить государству для вышеперечисленного.

Во-первых, кто дал государству право собственности на леса, поля, болота и т.д.?
Во-вторых, вы покупаете в частную собственность участок земли в полгектара, строите на участке дом, сарай, коровник, заводите скотину, арендуете место для ее выпаса (за аренду платите хозяину поля). Почему с вас будут вычитать налог на землю (которая находится в вашей собственности) и налог на дом (который также находится в вашей собственности)? Вы что не купили землю, а взяли ее у государства в бессрочную аренду? То есть она не в вашей собственности, а в собственности государства, а документом, подтверждающим право собственности можно подтереться в нужнике?
И частный дом, вы его разве не строили и не содержите? За что собирается налог? Вам каждую весну за это красят забор и чинят крышу в доме?
Следуя вашей позиции мы получаем, что частной собственности не существует как таковой (впрочем, в России так оно и есть), а есть только государственная, которую взяли в аренду, заплатив при этом порядочный залог. Это позиция сторонника примата государства над гражданами, а не примата граждан над государством.
В целом по поводу налогов рекомендую почитать тезисы Геннадия Лебедева, опубликованные еще в 1997 году, и всё еще не потерявшие актуальности: http://www.sapov.ru/g_v_lebedev/texts/gvl1997_12_taxes.htm
И здесь же отвечу, что сейчас экономика не менее социалистическая, чем при СССР эпохи Горбачева: мелкие и средние предприниматели придавлены налоговым грузом, крупные национализированы (госкорпорациями), конкуренции как таковой не существует, а население вынуждено следовать тем законам, которые подписало правительство, даже если эти законы противоречат здравому смыслу и Конституции. Увы, это социализм в его самом неприглядном виде.
tuk_
Цитата(Бесячка @ 2.1.2012, 23:39) *

У основной массы обывателей слово предприниматель ассоциируется со словом коммерсант=продавец=торгаш=жулик=преступник... Как и в любой другой сфере в предпринимательской деятельности немало уродов, которые готовы зарабатывать любым способом законным или незаконным, но большая часть нормальные адекватные люди.

"У кого все оформлено должным образом" - Предпринимателей задолбали уже сменой правил, вольным толкованием законов, поэтому все оформлено должным образом быть не может в принципе. Иначе какими рычагами чиновник будет управлять ...
Предпринимательской способностью обладает небольшая часть нашего населения - их мало, их нужно беречь. Никто не просит помощи -главное не мешать. В условиях нашей экономики, когда имеет деньги и успех не тот, кто работает, а тот, кто распределяет бюджетные деньги ( в том числе и администрация), наличие в городе людей, мыслящих и поступающих как свободные граждане, а не рабы , приписанные к фабрике - опасно для чиновников. Сейчас предприниматели не зарабатывают , а пытаются выжить.
Конечно, откровенных нарушителей нужно наказывать, но решать бюджетные проблемы за счет частного капитала некрасиво и говорит о слабой подготовке чиновников.
эла
Цитата(Unabomber @ 3.1.2012, 12:15) *
С позиций laissez-faire капитализма частная собственность является неотчуждаемой без согласия владельца, ее можно продать для возмещения долгов, но только если владелец на это согласен, в противном случае владельца можно обязать, например, к принудительным работам. В случае же с многоквартирным домом отключение коммунальных услуг не останавливает рост долга, т.к. в большинстве договоров о предоставлении коммунальных услуг в случае неуплаты предусмотрена пеня, зато в условиях, когда коммунальные услуги не предоставляются проживать в многоквартирном доме принципиально становится невыносимо.
По поводу "отвечает своим имуществом", тут тоже есть важный момент. Когда мы берем кредит в банке и указываем свое имущество, которое может пойти в счет оплаты долга в форс-мажорных обстоятельствах - это одно, а когда мы никакого имущества не указали, то и отнимать его неправомерно.

То есть Вы хотите сказать, что если в Австрии человек много должен, но не соглашается добровольно, то его будут бесконечно привлекать к принудительным работам. А если оплата за принудительные работы не покроет долг, все равно будут ждать его согласия? Мне нравится! У меня ничего нет, но я хочу жить в квартире, брать кредиты, а возмещать не должен из-за исключительного права на частную собственность. Круто. Главное очень экономически обосновано, где уж нам теоретикам lol.gif
Отключить тепло в стояках отдельно взятой квартиры невозможно в силу схемы теплоснабжения, можно только отключить батарею, но при завешивании окон одеялами и теплыми стояками наши неплательщики пережили не одну зиму! Далее, для отключения тепла и канализации тоже требуется определенные технические затратные мероприятия, которые взыскивать с неплательщика придется дополнительно. Но по последними действующими правилами предоставления коммунальных услуг можно отключать только ГВС в нашей стране. Про Австрию не знаю.

Во-первых, кто дал государству право собственности на леса, поля, болота и т.д.?

Государство - это мы.

И здесь же отвечу, что сейчас экономика не менее социалистическая, чем при СССР эпохи Горбачева: мелкие и средние предприниматели придавлены налоговым грузом, крупные национализированы (госкорпорациями), конкуренции как таковой не существует, а население вынуждено следовать тем законам, которые подписало правительство, даже если эти законы противоречат здравому смыслу и Конституции. Увы, это социализм в его самом неприглядном виде.

Абсолютно и безоговорочно согласна с последним предложением. Поэтому мне бы хотелось жить либо в социализме приглядного вида, либо в нормальном капитализме, когда есть четкие обязательства и права. Главное состояние определенности и понимание правил игры.
эла
Цитата(tuk_ @ 3.1.2012, 12:38) *
У основной массы обывателей слово предприниматель ассоциируется со словом коммерсант=продавец=торгаш=жулик=преступник... Как и в любой другой сфере в предпринимательской деятельности
Конечно, откровенных нарушителей нужно наказывать, но решать бюджетные проблемы за счет частного капитала некрасиво и говорит о слабой подготовке чиновников.

Поддерживаю! Мне кажется, что подобное мнение специально формируется у населения для того, чтобы в политику не пошли предприниматели, которых задолбал уже произвол чиновников. Именно это мне и симпатично в Прохорове. По своей работе я знаю, что чем более честно работает предприятие и чем меньше дает взяток, тем больше нарушений у него находят. Целая машина работает и кормится за счет предпринимателей. Как то раз была на совещании представителей малого и среднего бизнеса горно-заводского округа, так там один предприниматель выступил и сказал, что может производить вагоны почти в 2 раза дешевле, чем УВЗ, есть все сертификаты, но у него их НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ. Это было лет 5 назад, думаю он уже закрылся.
По поводу решения бюджетных проблем - в условиях капитализма, предприятие итак платит кучу налогов и не должно постоянно спонсировать всевозможные мероприятия в городе. Получается доходы все идут в центр (как при социализме), а на расходы Бог подаст (не знаю как называется эта система).
Deadman
Цитата(эла @ 3.1.2012, 13:11) *
там один предприниматель выступил и сказал, что может производить вагоны почти в 2 раза дешевле, чем УВЗ, есть все сертификаты, но у него их НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ. Это было лет 5 назад, думаю он уже закрылся.

не будем лезть далеко в экономику. Посмотрим с точки зрения технологии - как можно сделать в 2 раза дешевле? только заменив материалы на более дешевые и некачественные + упростить технологию исключив дорогостоящие операции. Я б тоже такой товар не купил.
эла
Цитата(Deadman @ 3.1.2012, 13:24) *
не будем лезть далеко в экономику. Посмотрим с точки зрения технологии - как можно сделать в 2 раза дешевле? только заменив материалы на более дешевые и некачественные + упростить технологию исключив дорогостоящие операции. Я б тоже такой товар не купил.

А если я Вам скажу, что на УВЗ у стропальщика зп 36 тыс.руб., что они покупают муфтовый кран за 500 руб. при его стоимости 100 руб. у Вас все сложиться? Я уже не буду говорить об огромной численности, расходах на управление и т.д. При этом покупка металлопродукции у металлургических предприятий обходится УВЗ гораздо дешевле, чем для других предприятий, если не согласен - ФАС.

На этом совещании были представители тагильской власти и УВЗ, никто из них не оспорил качество продукции предпринимателя, власти обещали помочь.
Unabomber
Цитата(эла @ 3.1.2012, 12:56) *
То есть Вы хотите сказать, что если в Австрии человек много должен, но не соглашается добровольно, то его будут бесконечно привлекать к принудительным работам. А если оплата за принудительные работы не покроет долг, все равно будут ждать его согласия? Мне нравится! У меня ничего нет, но я хочу жить в квартире, брать кредиты, а возмещать не должен из-за исключительного права на частную собственность. Круто. Главное очень экономически обосновано, где уж нам теоретикам lol.gif

Не совсем так. Здесь нужно упомянуть вот что: любые отношения между поставщиком услуг (водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение и т.д.) и собственником - договорные, следовательно, в договоре заранее должно быть прописано какие обязательства несет поставщик услуг, а какие собственник, и какое наказание предусмотрено для стороны, нарушившей договор. Если в договоре прописано, что в случае неуплаты собственник жертвует собственным жильём, то продажа жилья с молотка в счет оплаты долга законна, и собственник с ней сам согласился, подписав договор об оказании услуг. Если же это не прописано, то выселить собственника можно только через суд, и то с большим трудом, т.к. поставщик услуг в таком случае "сам дурак", раз составил такой косячный договор.
То же самое и в отношении кредитования. Причем в этой сфере у нас ситуация лучше, если я пойду просить кредит в миллион, то меня явно обязуют написать в договоре квартиру или автомобиль в качестве залога, который, при неуплате мной кредита, будет продан в счет оплаты долга. Если я с этим согласен - я подписываю договор, если не согласен - ищу другой банк. Логично? По-моему вполне.
У нас же, как правило, договоры составляются через жопу. То есть например в договоре о предоставлении услуг глава со страшными карами получателю услуг в случае отсутствия оплаты составляет целую страницу, а поставщик объявляется лицом неприкосновенным, и если он ничего не предоставляет - можете писать в спортлото и в верховный суд республики Мозамбик. Нет равенства условий, соответственно, нет нормальных отношений, нет нормальных отношений - нет конкуренции, нет конкуренции - нет капитализма.

В отношении же государства. Поскольку по новому закону государство не участвует официально в управлении ЖКХ (это прерогатива УК и ТСЖ), то по какому праву оно собирает со всех нас ежегодно налог на жильё, находящееся в собственности. То же самое в отношении налога на владение автомобилем и т.д.
Все эти налоги - непрозрачные и нецелевые. Я понимаю, когда государство собирает со всех автомобилистов налоги и на эти деньги производит строительство автомагистралей и ремонт дорожной сети, плюс проводит экологические мероприятия, направленные на улучшение ситуации в связи с выхлопами. Я понимаю, когда государство собирает налог на жильё, который идет в счет ремонтов этого самого жилья и коммуникаций. Но когда налоговая система непрозрачная, и целевых налогов нет - это как-то неправильно.
Учтите, что государство помимо таких вот налогов имеет еще подоходный налог с каждого из нас, кучу пошлин и акцизов, налог на добавленную стоимость и т.д.. Эти налоги и сборы сами по себе не могут быть целевыми, т.е. формируют доходную часть бюджета. Но налоги, которые собираются с конкретных лиц за владение конкретной собственностью либо должны быть целевыми, либо их не должно быть вообще (т.к. владение собственностью - это явно не аренда собственности).
Цитата(эла @ 3.1.2012, 12:56) *
Государство - это мы.

Государство - это сервис для нас, нами самими оплаченный за счет налогов и сборов. Оно не имеет самостоятельной ценности, оно зависит от граждан. Чем больше развита экономика, тем больше будет налоговых поступлений в бюджет государства, вне зависимости от того, сколько налогов в государстве установлено. Значит государство должно способствовать развитию экономики. Развитие может проходить либо капиталистическим путем (через ограничение монополий, свободу предпринимательства и свободную конкуренцию, при этом социальных обязательств государство имеет мало), либо социалистическим (через поддержку монополий и ограничение экономических свобод граждан, за что государство расплачивается через социальные программы, т.е. бесплатное образование, здравоохранение, медицину и т.д.).
Нынешняя система снаружи белая, а внутри красная, потому что вроде бы декларируется капиталистический подход, уменьшается количество социальных программ, но при этом не создается никаких стимулов для развития капитализма, предпринимательская деятельность ограничена, а государство нацеловывает выпестованные им же неэффективные монополии.
Walli
Цитата(эла @ 3.1.2012, 13:11) *
Поддерживаю! Мне кажется, что подобное мнение специально формируется у населения для того, чтобы в политику не пошли предприниматели, которых задолбал уже произвол чиновников. Именно это мне и симпатично в Прохорове.

Прохоров не предприниматель а алигарх. Все что от него требовалось это оказаться в нужном месте в нужное время и знаться с нужными людьми а от ненужных избавиться. Чем тебе поможет это долговязое существо умеющее получать деньги через административный ресурс и при помощи коррумпированной и преступной власти?
ЗЫ Поменьше смотри зомбоящик Эла spiteful.gif
эла
Цитата(Unabomber @ 3.1.2012, 14:53) *
Не совсем так. Здесь нужно упомянуть вот что: любые отношения между поставщиком услуг (водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение и т.д.) и собственником - договорные, следовательно, в договоре заранее должно быть прописано какие обязательства несет поставщик услуг, а какие собственник, и какое наказание предусмотрено для стороны, нарушившей договор. Если в договоре прописано, что в случае неуплаты собственник жертвует собственным жильём, то продажа жилья с молотка в счет оплаты долга законна, и собственник с ней сам согласился, подписав договор об оказании услуг. Если же это не прописано, то выселить собственника можно только через суд, и то с большим трудом, т.к. поставщик услуг в таком случае "сам дурак", раз составил такой косячный договор.

Ничего не может поставщик - я Вас уверяю! Можете снова язвить по поводу моего профессионализма, но многолетний опыт заключения договоров с физ.и юр. лицами на коммунальные ресурсы, услуги и многочисленные суды показывают, что в данном случае наше законодательство для недопущения социальных взрывов не дает никаких прав Поставщику. Опять же будучи в законодательном собрании на совещании я услышала от областной прокуратуры, что они вынуждены признавать неправыми поставщиков теплоэнергии, когда те отключают тепло за огромные долги. Но газовикам в свою очередь оплатить за газ ОБЯЗАНЫ. Как быть в такой ситуации? Все пожали плечами.

То же самое и в отношении кредитования. Причем в этой сфере у нас ситуация лучше, если я пойду просить кредит в миллион, то меня явно обязуют написать в договоре квартиру или автомобиль в качестве залога, который, при неуплате мной кредита, будет продан в счет оплаты долга. Если я с этим согласен - я подписываю договор, если не согласен - ищу другой банк. Логично? По-моему вполне.

Мало того, оценку Вашего имущества сделают с учетом коэффициента ликвидности, правильно? А вот Поставщикам услуг запрещено в обязательства включать залог имущества, вернее не разрешено.

У нас же, как правило, договоры составляются через жопу.
Это Вы о нашем российском законодательстве?

Нет равенства условий, соответственно, нет нормальных отношений, нет нормальных отношений - нет конкуренции, нет конкуренции - нет капитализма.
good.gif

Нынешняя система снаружи белая, а внутри красная, потому что вроде бы декларируется капиталистический подход, уменьшается количество социальных программ, но при этом не создается никаких стимулов для развития капитализма, предпринимательская деятельность ограничена, а государство нацеловывает выпестованные им же неэффективные монополии.
По моему наши точки зрения с Вами во многом совпадают, просто мы не всегда понимаем то, что хотел каждый сказать. Трудности перевода! rolleyes.gif
эла
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:23) *
Прохоров не предприниматель а алигарх. Все что от него требовалось это оказаться в нужном месте в нужное время и знаться с нужными людьми а от ненужных избавиться. Чем тебе поможет это долговязое существо умеющее получать деньги через административный ресурс и при помощи коррумпированной и преступной власти?

Зомбоящик почти не смотрю, только если цепляет. Прохоров когда говорит - цепляет. То что он долговязый тоже нравиться, т.к. сама высокая. Хотя некоторые и невысокие мужчины очень нравятся, но только в роли руководителей, как то так получается.
Walli
Цитата(эла @ 3.1.2012, 15:36) *
Зомбоящик почти не смотрю, только если цепляет. Прохоров когда говорит - цепляет. То что он долговязый тоже нравиться, т.к. сама высокая. Хотя некоторые и невысокие мужчины очень нравятся, но только в роли руководителей, как то так получается.

То что тебя возбуждают состоятельные мужчины мы поняли. Жаль что ты не понимаешь своей ошибки - между богатым человеком сделавшим свое состояние с нуля и прикарманившим народное алигархом большая разница. Стив Возняк, Стив Джобс (RIP) очень уважаемые и богатые люди а Прохоров просто мудак.
Unabomber
Цитата
Ничего не может поставщик - я Вас уверяю! Можете снова язвить по поводу моего профессионализма, но многолетний опыт заключения договоров с физ.и юр. лицами на коммунальные ресурсы, услуги и многочисленные суды показывают, что в данном случае наше законодательство для недопущения социальных взрывов не дает никаких прав Поставщику. Опять же будучи в законодательном собрании на совещании я услышала от областной прокуратуры, что они вынуждены признавать неправыми поставщиков теплоэнергии, когда те отключают тепло за огромные долги. Но газовикам в свою очередь оплатить за газ ОБЯЗАНЫ. Как быть в такой ситуации? Все пожали плечами.

Ну это у нас законодательство совковое, что уж тут говорить. По логике поставщик любой услуги должен составлять такой договор, где прописывались бы права и обязанности обеих сторон. Тем более, если поставщик не принадлежит государству (а как правило так оно и есть), то куда оно лезет в договоре непонятно.
Я не имею опыта работы в заключении договоров по коммуналке, поэтому не знал, что отсутствие подобных "страховочных" механизмов в договоре является не упущением коммунальщиков, а запретом со стороны чиновников.
Кстати, вот не так давно мелькала по ТВ идея, чтобы долг неплательщиков в многоквартирных домах разбивать на всех жильцов как "общедомовые расходы". Что по этому поводу слышно? По моему скромному мнению это уж совсем ни в какие рамки не лезет, т.к. я знаю предостаточно случаев, когда обеспеченные жители Салды и Тагила не платят за коммунальные услуги, в то время как их менее обеспеченные соседи - платят.
Цитата
Это Вы о нашем российском законодательстве?

Ну не об украинском же. О нашем российском. У нас договора составляются хрен пойми как. Вот недавно видел договор о предоставлении услуг связи, где в случае неполадок поставщик никакой ответственности не несет, и устранить неполадки должен "когда время будет".
Точно также дико бесит, когда при проведении ремонтов в коммунальных сетях указывают срок "до устранения неисправности". Ладно когда устраняют за день или за два. Но иногда они неделю сидят и ничего не делают пока лично не сходишь и не пнешь. Было бы прописано в договоре - было бы лучше.
Цитата
По моему наши точки зрения с Вами во многом совпадают, просто мы не всегда понимаем то, что хотел каждый сказать. Трудности перевода!

Соглашусь.
эла
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:53) *
То что тебя возбуждают состоятельные мужчины мы поняли. Жаль что ты не понимаешь своей ошибки - между богатым человеком сделавшим свое состояние с нуля и прикарманившим народное алигархом большая разница. Стив Возняк, Стив Джобс (RIP) очень уважаемые и богатые люди а Прохоров просто мудак.

Между словом нравится и возбуждает в моем возрасте есть БОЛЬШАЯ разница, у Вас видимо еще нет lol.gif .
Слово олигарх имеет историческое и современное значение:
1) историческое: в античности и средневековье - лицо, принадлежащее к правящей группе, член олигархического правления;
2) современное: представитель крупного монополистического капитала.

Какое определение Вам больше нравиться?
И чем богатый человек отличается от второго определения?
эла
Цитата(Unabomber @ 3.1.2012, 15:59) *
Я не имею опыта работы в заключении договоров по коммуналке, поэтому не знал, что отсутствие подобных "страховочных" механизмов в договоре является не упущением коммунальщиков, а запретом со стороны чиновников.
Кстати, вот не так давно мелькала по ТВ идея, чтобы долг неплательщиков в многоквартирных домах разбивать на всех жильцов как "общедомовые расходы". Что по этому поводу слышно? По моему скромному мнению это уж совсем ни в какие рамки не лезет, т.к. я знаю предостаточно случаев, когда обеспеченные жители Салды и Тагила не платят за коммунальные услуги, в то время как их менее обеспеченные соседи - платят.

Все договоры на коммуналку жестко регламентированы. Сколько раз я пыталась внести изменения, окончив для этого курс договорного права России, безрезультатно.
По поводу платежа за неплательщиков, так по сути это уже реализовано с помощью ТСЖ. Ведь ТСЖ несет коллективную ответственность за долги. Мало того, долг может взыскиваться в течение 3-х лет, потом его должны списать. Когда его списывают, как невозвратный, ЖКХ и Поставщик могут включить его в тариф, но даже если и не включат, то покрывают его из других статей затрат, потому как ничего не появляется ни откуда и не исчезает в никуда. Следовательно либо увеличивают тариф, который оплачивают нормальные жители или не оказывают всего комплекса услуг им же.
По нынешней практике боятся выселения только жители хороших домов в хороших местах, когда кто-то заинтересован в жилплощади. Потому как на самом деле закон позволяет выселять в другое, более дешевое жилье и это можно сделать, когда выселяешь из 3-х комнатной квартиры в центре, в частный дом на окраине. Но при наличии хорошего адвоката, запуганного жителя и т.д. А вот куда выселить неплательщика из общаги, да с 3 детьми?
tuk_
Так-то тема про президентов...
tuk_
Цитата(L1w0lf @ 27.12.2011, 14:17) *
И, кстати, я не вижу той идеологии, которая могла бы сплотить если не всех, то подавляющее большинство граждан.

Ну-ка, ну-ка... L1w0lf Какая-такая идеология сплачивает западно-европейское общество? Станет немного сложнее жить и вся хваленая пиндодемократия затрещит. Не поможет ни смена президента, ни смена правительства, ни бравые песни. Бомба в принципе потребительского общества, а все кто у руля просто пилят деньги. Подобная модель внедряется и у нас. Зомбоящик не источник, конечно, тем более с новогодними праздниками на TV пришло и немного забытое "у них плохо живут негры, у них в армии одни педики, у них чиновники воруют по-крупному, у них погода хреновая, у них ...", но, тем не менее, там все не просто и будет хуже.
tuk_
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:53) *

А еще были Морганы, такие розовые и пушистые, день и ночь трудились над зарабатыванием стартового капитала. А может подскажешь где золото тамплиеров? Они ведь то же во имя блага одних людей убивали других. Может экономика США началась с непосильного труда белых переселенцев. Те люди, о которых ты говоришь, скорее исключения и не будем забывать о великой американской мечте -веру в нее надо подпитывать сказками для придурков, пожирающих гамбургеры с колой в макдональдсе...
L1w0lf
Цитата(tuk_ @ 3.1.2012, 17:18) *
Ну-ка, ну-ка... L1w0lf Какая-такая идеология сплачивает западно-европейское общество? Станет немного сложнее жить и вся хваленая пиндодемократия затрещит. Не поможет ни смена президента, ни смена правительства, ни бравые песни. Бомба в принципе потребительского общества, а все кто у руля просто пилят деньги. Подобная модель внедряется и у нас. Зомбоящик не источник, конечно, тем более с новогодними праздниками на TV пришло и немного забытое "у них плохо живут негры, у них в армии одни педики, у них чиновники воруют по-крупному, у них погода хреновая, у них ...", но, тем не менее, там все не просто и будет хуже.

Да нету там сплоченного общества в Западной Европе. Там есть и потребляди, которых поддерживает существующее на средства от рекламы телевидение, там есть и тысячи переселенцев из Судана, Турции, Туниса и т.д., которых сплачивает национальность и религия, но которые едут в Европу вовсе не для работы, а чтобы без особых проблем жить на пособие, там есть и те, кто критикует сложившуюся ситуацию, но как правило, ввиду продвигаемой верхами толерастии и положительной дискриминации, их либо воспринимают как сумасшедших, либо подвергают репрессиям (как Тило Саррацина, Джеймса Уотсона и многих других), инертное же большинство сидит на заднице и смотрит жвачник.
Нет ничего ужасного в том, что в обществе уважаются права меньшинств, но в Европе и США "уважение прав меньшинств" приводит к дискриминации большинства. Как говорится, легче всего в США делать карьеру, если ты женщина негритянка с лесбийскими наклонностями.
Просто ввиду относительного материального благополучия и кое-какого воспитания в духе протестантской этики, в Европе еще сохраняется какой-то общественный порядок. Но его основание слишком слабое, чтобы можно было утверждать незыблемость и непобедимость нынешнего европейского пути.
В итоге, судя по последним событиям в Европе вновь придут к власти правые националисты (в Швейцарии уже пришли), которые станут резко ограничивать права национальных меньшинств (из исламских стран), что приведет к конфликтам, исход которых, увы, уже не в пользу Европы.

В России ситуация еще не настолько убогая, но стремится к этому. Но я не вижу той идеологии, за которой бы пошли люди в России. Национализм? В России большинство боится этого слова, прочно ассоциируя его с нацизмом и скинхэдами, а власти раздувают истерию, что русских нет (я знаю людей, которые уверяют, что русских в России меньше 10%). Социализм и советизм? Ну уж, небольшая кучка пенсионеров и такая же кучка пионеров (зачастую 1990 и после годов рождения) явно не составляют большинство наших граждан. Либерализм? У нас всё, что начинается на "либерал" еще с ельцинских времен является ругательством. Патриотизм? Да собственно с ним та же ситуация, что и с остальными, да еще и гордиться особо нечем. Путинизм? tease.gif Так вроде как идеология "мы с Путиным" будет жива пока жив Путин, а потом всё покатится под откос.
Вот и выходит, что идеологически Россия ничуть не в лучшем положении, чем Европа. Это плохо, но непонятно как это изменить.
tuk_
Цитата(L1w0lf @ 3.1.2012, 19:33) *

Ищем национальную идею. Уже давно. Или делаем вид, что ищем...
На мой взгляд, сила в традициях, семье. Это не быстро, все, конечно, нелинейно, это деликатный вопрос, требующий профессиональной работы историков, психологов, педагогов и т.п.
Инновации в науке и в медицине - абсолютно за, но я бы гнал поганой метлой новаторов в педагогике, отменил , пока не поздно ЕГЭ, несмотря на вложенные бабосы и лобби в ГД, ни в коем случае не вводил ювенальную юстицию. Очень жестко контролировал здоровье детей, ввел бы обязательное регулярное медицинское обследование детей. Свел к минимуму влияние фармацевтических компаний, ограничил бы присутствие крупных ритейлеров. Работу Роспотребнадзора сконцентрировал на здоровье людей, а не на госзаказах на "отстрел" предпринимателей и отсос денег...
Землю людям - бесплатно, подъемные на первое время. Максимальная поддержка больших семей. Закрыть все грязные сайты, без судебных разборок, как угрожающие национальной безопасности.
Прекратил всякие реформы в тех сферах, в которых на протяжении веков Русь была стабильна и самодостаточна. Как это сделать? Поднять методики обучения в Старой России и СССР, и за 10-15 лет (хотя не факт), как мне кажется можно подготовить адекватных преподавателей. Конкретно этой категории создать максимально комфортные материальные условия для жизни.
Пусть не сразу, но все обязательно отобъется. В сознании должно произойти замещение ценностей, которые нам усиленно внедряли в последние 20-25 лет. Технологии переформатирования сознания отработаны давно и в совершенстве, но для этого нужна воля.

И не надо говорить мне про нарушение гражданских прав геев, наркобарыг и т.п., все о чем я говорю всего лишь небольшая часть мер для защиты моих прав...
L1w0lf
tuk_, в ваших предложениях есть рациональное зерно, но есть и перегибы. Если мы говорим о традициях, то нам следует обращаться не к поздним эпохам и официальным источникам, но к самому народному и постоянному зерну. Верно замечено, что семья является основой здорового общества и, следовательно, здорового государства.

Гомосексуалисты и извращенцы будут в любом обществе, но их количество настолько мало, что в здоровом обществе они практически не способны изменить общего вектора развития, поэтому их особо и не репрессировали на Руси никогда, но если они совершали преступление против нормального большинства, то их били, что является не дискриминацией, а защитой своих интересов. Живут и пусть живут, пропагандировать это, конечно, не стоит. Поэтому я скажем против закрытия грязных сайтов, т.к. под грязными будут пониматься вообще всякие, которые кому-то не понравились, а не только сайты с порнографией, например. В итоге это приведет к эффекту "запретного плода".

По поводу наркомании я писал, что ужесточение борьбы с наркомафией в итоге приводит к увеличению цены наркотиков и большему влиянию наркомафии как на наркоманов (становящихся рабами барыги), так и на общество, т.к. в руках наркомафии концентрируется всё больше денег и власти. Либерализация законов в отношении наркотиков, на примере многих стран (не только Нидерландов), показывает, что когда определенные группы наркотиков в обществе легализованы, остальные становятся непопулярны, и это приводит во-первых, к уменьшению числа наркоманов; во-вторых, к легкости их выявления, а значит и лечения; в-третьих, к уменьшению преступности на этой почве и ослаблению наркомафии. Грубо говоря из тех >1000 рублей, которые, по данным Ройзмана и ко, сейчас стоит грамм героина, себестоимость самого грамма героина включая доставку не составляет и 100 рублей; 900 рублей чистой прибыли в день с одного наркомана - это охрененно выгодный бизнес.

Ювенальная юстиция изначально идея грамотная, которая предусматривала отдельные суды для несовершеннолетних и отдельные же для них учреждения отбывания наказаний. Но в итоге это выродилось в какой-то кошмар, когда все дети вообще стали принадлежать не своим родителям и не самим себе, а государственным чиновникам из органов опеки, которые теперь в принципе могут забрать любого ребенка у любых родителей без объяснения причин. И эта система противоречит не только любой морально-этической системе, но и природе вообще.

Если выделить основную идею, которую вы двигаете, то в целом всё можно свести примерно к следующему: нам нужно здоровое, свободное, образованное общество, основанное на традиционных семейных ценностях. Это не означает, что мы должны вводить какие-то цензуры и ограничивать чьи-то права. Это означает, что нам нужно работать над созданием подобного общества.
В области политики это означает, что необходимо выполнение следующих целей:
  1. Оздоровление экономики, вероятно, на основе поддержки рыночной экономики, мелкого и среднего предпринимательства, конкуренции;
  2. Уменьшение бюрократии до необходимого минимума. Не должно быть так, чтобы для какого-либо дела нужно было собрать сотню бумажек и заверить половину из них в Москве;
  3. Решение проблемы диспропорции бюджета. Регионам должен быть отдан приоритет в расходовании заработанных на территории региона средств;
  4. Поддержка сельского хозяйства за счет инвестиций в инфраструктуру (а не в карманы чиновников минсельхоза);
  5. Из поддержки сельского хозяйства вытекает поддержка промышленности, т.к. для эффективного хозяйствования нужны скажем трактора, комбайны и т.д., т.е. изделия машиностроения, а их не изготовить без развитой металлургии, ну и далее по нарастающей;
  6. Ну а если будет достаточно развитая промышленность и сельское хозяйство, то идеологически двигать традиционные семейные ценности станет легче, плюс я согласен насчет земли;
  7. В области образования необходимо обучение грамотных и конкурентоспособных специалистов, а этого удавалось достигать только в тех традициях образования, которые у нас были до революции 1917 года и еще лет 50 после, вот на них и нужно напирать;
  8. Ну плюс реформа системы авторского и патентного права (почитайте у пиратов про нее подробней). Это и фармацевтам даст по рукам, т.к. они не смогут продавать аспирин под сотней разных запатентованных названий;
  9. Без инвестиций в здравоохранение и науку, конечно, тоже не обойтись.
tuk_
Цитата(L1w0lf @ 3.1.2012, 21:42) *
tuk_, в ваших предложениях есть рациональное зерно, но есть и перегибы. [/list]

Я же говорил, что вы умный... Принципиально мы с вами на одной волне.

Категорично выссказываясь по некоторым вопросам, исхожу из ситуации, в которой мы находимся. Сидя с народом своей страны за которую больно и обидно, по уши в дерьме, под прицелами автоматов, мягко говоря, не могу сосредоточиться на пространных рассуждениях о либеральном законодательстве и воспитании свободного члена гражданского общества, основанного на толерантности, уважении прав и свобод, всеобщей любви и гармонии.
Скажу прямо и категорично: наркобарыг - мочить, нарушающих права детей - на кол, педиков - как минимум не допускать к управлению, грязные сайты-закрывать, потому что мы на войне, а на войне как на войне... Как это реализовать - пусть думают профессионалы. Ибо слаб человек и пороки ищут возможность любым способом нас поглотить.
Не стоит надеяться на то, что голодный волк, видя перед собой слабое и беспомощное животное уйдет только потому, что животное будет говорить о своем праве на жизнь. Надо защищаться всеми возможными способами.

По поводу легализации наркотиков - это, на мой взгляд, компромисс, который возможен на некоторое время. Мне приходилось общаться с наркоманами со стажем, очень печальное зрелище главная причина новой и новой дозы - подавленная воля. Не может человек сопротивляться соблазну пожить какое то время без боли, мрачных мыслей и т.п. потому что воля подтачивается уже при первом опыте - будь то травка или легкий наркотик. Однозначно: наркобарыг мочить , дом уничтожать до фундамента, взрослых членов семьи - в забвение на Колыму.

Николай II при всей своей власти действовал нерешительно, боясь пролить литры крови. В результате Россия была залита морем крови...
L1w0lf
Цитата
потому что мы на войне, а на войне как на войне...

Чтоб воевать нужна армия, а есть ли она у нас? smile.gif
Пока что только партизаны.
Цитата
Не стоит надеяться на то, что голодный волк, видя перед собой слабое и беспомощное животное уйдет только потому, что животное будет говорить о своем праве на жизнь. Надо защищаться всеми возможными способами.

Однажды я бросил мышку змее в клетку, она на неё набросилась, а мышь выставила свои лапки перед собой и ударила змею по морде. И началось с начала - змея старалась её съесть, но та ударяла её опять. Я и не знал что делать - она была полностью разбита, уползла в угол и плакала, а сраная мышь правила в клетке. Так продолжалось неделю - она ходила по клетке, как королева. Сидела там, поедая орешки и почёсывая свои яйца. Так просто. Я пытался кормить змею - бросал новых мышей в клетку, но они просто прятались за старую мышь. Змея была до смерти напугана. Она умерла от голода... в клетке, полной мышей. // Хэшер
Цитата
Однозначно: наркобарыг мочить , дом уничтожать до фундамента, взрослых членов семьи - в забвение на Колыму.

Барыги - лишь вершина айсберга. Внизу - продажные политиканы, международные синдикаты и прочие мудаки, для которых барыга и его семья настолько же мерзки, как и для вас. Барыге можно найти замену, а покрывавший наркопоток чиновник может смело работать... например руководителем отдела по борьбе с наркотиками.
Цитата
Николай II при всей своей власти действовал нерешительно, боясь пролить литры крови. В результате Россия была залита морем крови...

Да нет, он был полон решительности после Ходынки, когда пожелал "продолжения банкета", когда расстреливали демонстрацию в 1905, когда подавляли крестьянские выступления во время столыпинских реформ. Но вот когда ему нужно было проводить решительную политику он оказался не готов. Последний блаженный богопомазанник.
Dana
Харе флудить, купите себе шарики и научитесь жить для себя, а не для того, чтобы бороться с " ветряными мельницами" http://www.youtube.com/watch?v=YIaCbfO4txI
Люба
Цитата(Walli @ 3.1.2012, 15:23) *

ba.gif ba.gif ba.gifЧем поможет Прохоров на вашеи предприятии установит 60 часовую рабочую неделю, он уже об этом заговаривал. Говоря что мы леньтяи и нам надо работать больше чтобы поднять экономику.
    stasya
    Цитата(Люба @ 4.1.2012, 19:35) *
    ba.gif ba.gif ba.gifЧем поможет Прохоров на вашеи предприятии установит 60 часовую рабочую неделю, он уже об этом заговаривал. Говоря что мы леньтяи и нам надо работать больше чтобы поднять экономику.
      Не экономику, а его прибыль. При чём тут экономика страны,если у нас де-факто олигархическая республика? Те, кто создавал активы государства, сейчас на жалких пенсионных копейках (если это не госчиновники). Материнский капитал (ничего против не имею), выплачивается из пенсионного фонда и ежегодно индексируется. Пенсии социальные индексируются куда больше, чем трудовые. ВЫВОД: окромя горба, ничего не ЗАРАБОТАЕШЬ. А в карман ПрохЕровым - прибавка.
      Люба
      ba.gif ba.gif ba.gif Здесь тема выборы президента а по моему об этом кто мало говорит а хотелось бы мнение уральцев- земляков по опросу видно что большая часть за Путина а почему хотелось бы знать. А у нас в черноземье не так. Вас спасает авиацинный завод но голод вас не спасёт от разрухи. Посмотрите какого качества мы кушаем продукты в магазине и кто их производитель. А если нет стратегии на наше сельское хозяйство , значит нет стратегии и на здоровое поколение то нам и оборонка не нужна. Не знаю как у вас на Урале а у нас в центральной России процветают аптечные киоски и похоронные бюро. И это всё за путинско-медведевское правление.
      Люба
      Цитата(stasya @ 4.1.2012, 19:50) *
      Не экономику, а его прибыль. При чём тут экономика страны,если у нас де-факто олигархическая республика? Те, кто создавал активы государства, сейчас на жалких пенсионных копейках (если это не госчиновники). Материнский капитал (ничего против не имею), выплачивается из пенсионного фонда и ежегодно индексируется. Пенсии социальные индексируются куда больше, чем трудовые. ВЫВОД: окромя горба, ничего не ЗАРАБОТАЕШЬ. А в карман ПрохЕровым - прибавка.

Это Прохоров так формулировал повышение рабочей недели а в остальном с вами согласна
      gospodinlu
      Цитата(Люба @ 4.1.2012, 19:56) *
      ba.gif ba.gif ba.gif мнение уральцев- земляков по опросу видно что большая часть за Путина а почему хотелось бы знать. А у нас в черноземье не так. Вас спасает авиацинный завод но голод вас не спасёт от разрухи.

Люба, Вы недопоняли чуток. Уральцы не за Путина, они уверены что Путин выиграет выборы. Вы разве надеетесь еще что президентом будет кто-то другой? Этого не может быть в это время в этой стране.
      volkov
      http://rusplatforma.org/publikacii/node438/
      Многие говорят что нет альтернатив Путину. Думаю, многие говорят так по причинам того, что может быть ещё хуже, чем при Путине, ввиду отсутствия альтернатив. Многих пугает неизвестность, которая нас ожидает, если Путин уйдёт от руля, кто-то просто боится перемен. Но если не сейчас, то когда? Понимаю, что удобно сидеть в теплом болотце и поддерживать человека, который это болотце греет до приемлемых температур и страшно менять одно болотце на другое. Но когда то же надо что-то делать, и думаю, что сайчас - это всё что у нас есть для того чтобы активно действовать или пассивно наблюдать. Жизнь одна:) если долго ждать-то можно дождаться только смерти.
      Да кандидаты не ахти, но ведь можно заниматься дальше деятельностью по учестненью выборов, по введению новых кандидатов. В любом случае лучше делать ничего, чем ничего не делать.
      stasya
      Чёт непонятно, ссылка от 6 января, оно вроде как завтра... А пост вчерашний...Или это я так напраздновалась, что счёт дням потеряла?..
      volkov
      http://myslenkov.livejournal.com/189177.html
      Я удивлен поведением дядей, тетей, которые возглавляли избирательные комиссии, были членами избирательных комиссий.
      «Вверху» была определена цифра – 57 % для партии «Единая Россия» (далее ЕР).
      Реально партия набрала по стране 30 %. В Москве – 23-25%. Все остальное было, естественно, фальсифицировано. И это доказано сотнями протоколов, которые сфотографированы и выложены в интернет.
      Я их смотрел, я смотрел десятка два протоколов. Приписки везде по 200-300% за ЕР. Это является страшным государственным преступлением.
      Но кто его совершил? В первую очередь совершили вот эти дяди и тети, причем сохранились видео.
      Вот одни дядя, чувствуется директор школы, либо учитель. Но кто их подвиг на эти нарушения? Чем они руководствовались, что продали свою страну. Как они дальше будут жить? Их на всю страну показали этих людей. Объясните мне их поведение: ну и что, что дали указание? Значит надо бросаться их выполнять?
      А если бы им дали указание убить кого-то? Что, они побегут убивать? и далее по тексту
      ----
      Томсинов Владимир Алексеевич, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова
      ---
      ладно, вот ещё про Прохорова, заодним, так сказать
      http://corpuscula.blogspot.com/2012/01/dud...f99a0af7a677ca3
      Юность
      Ниже представлены итоги десятилетия Путина и Медведева и сравнение с работой Ельцина, там много слов, но есть цифры, которые по ссылкам можно все проверить...

http://www.putin-itogi.ru/f/Putin-i-korruptsiya-doklad.doc
      Юность
      результаты парламентских выборов в свердловской области показанные на канале Россия 24
      http://www.liveinternet.ru/community/2214271/post195858860/
      p.p.
      Цитата(Юность @ 6.1.2012, 16:40) *
      Ниже представлены итоги десятилетия Путина и Медведева и сравнение с работой Ельцина, там много слов, но есть цифры, которые по ссылкам можно все проверить...

http://www.putin-itogi.ru/f/Putin-i-korruptsiya-doklad.doc

штото я в этом докладе не нашол слов по поводу работы эльцына? При нем было славно? Ну может тому кто забыл как платили зарплату и пеньсии..
      Немцову, несомненно было сладко губернаторствовать и вице-премьерствовать.. ну как от кормушки то убрали, сразу в оппозиционеры запесалса, борец за свободы народные..
      и этот.. прохвесор туда же.. смотрел 2 десятка протоколов - там приписки по 300 пр0центов. Эт ты как, дядя, определил? Ясновидец? Экстрасенс?
      Иди в суд и доказывай, иначе - голые слова.. юрист блина..

п.с. - с развитием электронной техники можно наштамповать любые протоколы любой избирательной системы любого государства. И выложить в интернеты. И видео снять тоже какое хошь))))
      Динозавры в кино бегают - никто особо не удивляется што их на самом деле нету.
      Юность
      погляди на графики,
      ... и причем тут уровень жизни, когда в 90е нефть стоила 10-15 баксов, а сейчас больше сотни:) по цифрам тогда должны в десять раз лучше жить :))))) или в 5 раз хотя бы, если в бюджете нефть с газом добрую половину занимает
      p.p.
      я вам любые графики могу нарисовать, какие угодно. Манипулировать данными - давняя забава. В том числе и политиканов.
      Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
      Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.