Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Бесячка
Ну, поскольку президент назначен, давайте "помечтаем" о том, что станет с Россией в ближайшие 12 лет. Если наши родители жили в эпоху "застоя", то мы какую проживаем? Каким одним словом это можно обозначить?
Постоянный
Цитата(ptichca @ 11.8.2011, 12:07) *
нет, в отличие от многих я признаю его клоуном... lol.gif , но очень умным, я с ним почти во всём соглашаюсь, и манера подачи материала нравится, только он явно не претендует на роль президента, уже опоздал, повторяю - мне нравится его идеалогия, только на счёт многожёнства...? вряд ли я поделилась бы с кем своим мужчиной, но, может, стану поопытней, поспокойней и это приму? blush.gif

good.gif
volkov
агония, предсмертная.
Lotrek
Цитата(Бесячка @ 25.9.2011, 23:17) *
Ну, поскольку президент назначен, давайте "помечтаем" о том, что станет с Россией в ближайшие 12 лет. Если наши родители жили в эпоху "застоя", то мы какую проживаем? Каким одним словом это можно обозначить?

Лучше не мечтать. Очень страшно подумать что будет. Лучше проявить свою гражданскую позицию и проголосовать. Я лично не буду голосовать ни за Путина, ни за Медведева.
DVDshnik
Однако, тандему и так голоса припишут. Поэтому вариант один - голосовать за кого-то другого. За Жирика ради хохмы что-ли...
jonni_I
исходя от итогов опроса до здравствует новый президент : иной xD
n1ger
вроде как третьего к тандему хотят пристроить:) недавно где-то в новостях читал:)
L1w0lf
Цитата
Если наши родители жили в эпоху "застоя", то мы какую проживаем?

Гниения lol.gif
Цитата
вроде как третьего к тандему хотят пристроить:) недавно где-то в новостях читал:)

Не, уже Путина выбрали. Хотя от перемены мест слагаемых...
эла
У меня есть предложение! Если за нас уже все решили, даже кресла в будущих кабинетах делят, может ну их выборы, средства сэкономим - более 12 млр.руб. Вот тебе и новая пушкинская школа. На больше боюсь не хватит, растащат.

P.S. А решили все грубо, неприкрыто и упиваясь собственной властью. Медведев выглядит подавленным, видимо сильно нагнули.
Unabomber
Цитата(эла @ 26.9.2011, 17:36) *
У меня есть предложение! Если за нас уже все решили, даже кресла в будущих кабинетах делят, может ну их выборы, средства сэкономим - более 12 млр.руб. Вот тебе и новая пушкинская школа. На больше боюсь не хватит, растащат.

P.S. А решили все грубо, неприкрыто и упиваясь собственной властью. Медведев выглядит подавленным, видимо сильно нагнули.

Давайте. Только при условии, что будут введены законы шариата (чтобы женщин во власть не допускать), абсолютная монархия (чтобы не мучиться по поводу прихода новых людей во власть - сын и зять наследуют отцу), смертная казнь (за большинство преступлений), а весь народ будет пожизненно приписан к месту рождения (чтобы не уезжали в метрополию). А еще телесные наказания бы нам и 16-тичасовой рабочий день.
Lotrek
Цитата(эла @ 26.9.2011, 17:36) *

Вы правы!!! Действительно сильно нагнули. Но, голосовать надо. Единственное не надо спускать все на тормозах. Надо верить в то, что не растащать. Надо верить в то, что немного, но изменится. И мы поддержим Медведева в том, что он не решается сказать на всю страну. А значит проголосовать за кого-то другого или проголосовать против всех.
stasya
А против всех сейчас голосовать нельзя. Правда, хоть бы постеснялись перед всем миром так распределять президентство. Стыдно ... Вчера вот по ящику в программе НТВшники тема была о том, за что так не любят Россию. Хм, как будто непонятно...
Бесячка
Анекдот дня:
- А президентские выборы пройдут в начале 2012 года?
- Да ты чего! Они же вчера состоялись.
volkov
понравился метод добывания голосов. По СМИ говорят, что за Вову (ну или рейтинг Вовы) составляепт и дальше цифра за 50 процентов (ну иногда 47 - для отвода глаз). И что думает обычное быдло?-большинство за Вову - и я тоже за Вову - ведь большинство не может ошибаться. На самом деле-если таким вот образом пиарить любого человека - то его выберут в президенты, нроли не играет Вова будет, Зюганов, Жирик либо кто-то другой, можно даже бомжа - всё равно прокатит. Это давно известная психологическая ловушка народа. Не один рейтинг не является объективным - их просто заказывают - у кого денег больше тот и победил. Ну у Вовы кроме огромного количества денег (а вернее у его жены) есть ещё и очень сильные нити влияния - пользуется.
DVDshnik
Ещё анекдот на тему дня.
На утро после выборов кандидат в президенты спрашивает председателя избирательной комиссии:
- Какие для меня новости?
- Новостей две, одна плохая, другая хорошая. С какой начать?
- Начните с хорошей.
- Вас выбрали президентом.
- А какая же тогда плохая?
- За Вас не подано ни одного голоса...
Химик
http://img51.imageshack.us/img51/2825/88189030.jpg

http://img850.imageshack.us/img850/1125/80474561.jpg

распечатка и распространение плаката в вашем подъезде приветствуется! good.gif
Lotrek
Два придурка из ларца
Одинаковы с лица
В смысле оба лилипуты
Одного то звали Мутин
А вот как зовут второго
Не запомнил блин. Хреново.
Помню только то, что он
Откликался на Айфон
Ну да ладно, не об этом.
А о том как сим дуэтом
Они правили страной
Вкратце- полный геморрой
Все что можно развалили
Все что можно распилили
Как зловредную гадюку
Уничтожили Науку
И в стране щас из мозгов
Только Петрик и Грызлов
В школе всем ввели ЕГЭ
Хоть известно- это"Г"
И издать такой указ
Мог лишь разве п***
Медицина впала в кому
А Министр живет в хоромах
То что дура, не скрывает
Письма счастья сочиняет
Вот воякам повезло
Сердюкова принесло
Все враги сейчас бегут.
Прячутся в окопы
Ведь попробуй- отличи
Морду ту от ж***
Вобщем сплошь один развал
Как Мамай здесь побывал
Ну а наши лилипуты
Не сумняше ни минуты
На рыбалке веселятся
Будто дауны резвятся
stasya
Очень понравился сюжет НТВшники, с прошлой недели. Напомню.Там гостем был командир самолёта, который отказался задержаться с вылетом из-за ожидания "первого лица" (губернатора, кажется). Так это просто герой и настоящий мужик! Но больше всего понравилась его фраза, обращённая к некоему человеку, делающему добрые дела:"А не могли бы вы забрать куда нибудь двух известных питерцев, которые в своё время разводили мосты, а теперь разводят всю страну?" Получается, что процедура "разведения страны" продолжается...Советская власть, на которую традиционно списывают все наши отсталости, нервно курит в коридоре...
Иванов ИИ
Цитата(Химик @ 16.10.2011, 16:25) *
http://img51.imageshack.us/img51/2825/88189030.jpg

http://img850.imageshack.us/img850/1125/80474561.jpg

распечатка и распространение плаката в вашем подъезде приветствуется! good.gif
Если каждый будет голосовать "хоть за кого, кроме", от ни одна из оппозиционных партий не наберет не то что большинства, но и реального количества голосов для реального противодействия. © Закон нормального распределения

Можно говорить о голосовании за ближайшего сильнейшего из реальных конкурентов - например, КПРФ
DVDshnik
Не нужно комуняков. Они уже правили страной с 17 года прошлого века.
Тогда уж за Жирика. Он единственный вменяемый. Хоть и хочет казаться клоуном.
Иванов ИИ
Цитата(DVDshnik @ 17.10.2011, 13:56) *
Тогда уж за Жирика. Он единственный вменяемый. Хоть и хочет казаться клоуном.
Жирик - это практически тоже самое... как и народный фронт, ер, ср и все остальное...
А мы говорим об оппозиции. Да и КПРФ уже не та, что в 17-ом, но и увы не та, которая в 70-х...
DVDshnik
Всё-таки резюмирую анекдот, который я запостил в сообщении #65.
Не важно - кто и как голосует. Важно - кто и как подсчитывает результаты голосования.
Alexander
Цитата(DVDshnik @ 17.10.2011, 14:21) *
Всё-таки резюмирую анекдот, который я запостил в сообщении #65.
Не важно - кто и как голосует. Важно - кто и как подсчитывает результаты голосования.

В точку!!!! А пасчитают их так, как надо будет сами знаете кому. Уверен!
Иванов ИИ
Цитата(Alexander @ 17.10.2011, 16:59) *
В точку!!!! А пасчитают их так, как надо будет сами знаете кому. Уверен!
Запишитесь наблюдателями. Без Вас не посчитают. Кажется для этого можно в любой ячейке любой партии договориться. Точнее избирательная комиссия должна сказать.
AlexSmile
Президентом будет Путин! Издревле, на Руси, правили цари, и правили они подолгу. Мы не любим перемены. Власть останется прежняя, если власть сменится, то будет примерно тоже самое, что и в 90х. Оно нам надо?
Иванов ИИ
Цитата(AlexSmile @ 17.10.2011, 19:22) *
Президентом будет Путин! Издревле, на Руси, правили цари, и правили они подолгу. Мы не любим перемены. Власть останется прежняя, если власть сменится, то будет примерно тоже самое, что и в 90х. Оно нам надо?
Кто живет на откаты - тому не надо...
Lotrek
Цитата(AlexSmile @ 17.10.2011, 19:22) *

Во-первых, в каких 90-х? В начале десятилетия или в конце? Во-вторых, уповать на доброго царя - это как-то не современно. Да и цари, императоры правили не всегда долго. Павел, Петр II, Петр III и т.д. Не зависит временной промежуток времени от того, счастливо ли живет страна, народ или нет. Должно придти время перемен. Иначе будет стагнация общества. Каждый определенный промежуток времени требует своего правителя. Возьмите к примеру начало правления Петра I. Да, его реформы были жестки и даже жестоки. Но, если бы (это моя точка зрения) предыдущие правители сделали больше шагов к модернизации Руси, может быть и не было бы на Руси такой крови и столько жертв.
AlexSmile
Цитата(Lotrek @ 17.10.2011, 20:19) *
Во-первых, в каких 90-х? В начале десятилетия или в конце? Во-вторых, уповать на доброго царя - это как-то не современно. Да и цари, императоры правили не всегда долго. Павел, Петр II, Петр III и т.д. Не зависит временной промежуток времени от того, счастливо ли живет страна, народ или нет. Должно придти время перемен. Иначе будет стагнация общества. Каждый определенный промежуток времени требует своего правителя. Возьмите к примеру начало правления Петра I. Да, его реформы были жестки и даже жестоки. Но, если бы (это моя точка зрения) предыдущие правители сделали больше шагов к модернизации Руси, может быть и не было бы на Руси такой крови и столько жертв.

неплохо сказано
Бесячка
Цитата(DVDshnik @ 17.10.2011, 13:56) *

А при комуняках-то чем Вам плохо жилось? Что такого плохого было, чего сейчас не стало? И что прекрасного появилось сейчас, чего раньше не было?
Lotrek
Цитата(Бесячка @ 17.10.2011, 21:21) *
А при комуняках-то чем Вам плохо жилось? Что такого плохого было, чего сейчас не стало? И что прекрасного появилось сейчас, чего раньше не было?

А, Вы жили при них? И извините за вопрос, который намекает на Ваш возраст. Сколько Вам тогда было лет?
эла
Цитата(Lotrek @ 17.10.2011, 21:52) *
А, Вы жили при них? И извините за вопрос, который намекает на Ваш возраст. Сколько Вам тогда было лет?

Я жила! Получила прекрасное дневное бесплатное образование. Объездила за время учебы кучу городов, в студенческое время жила полноценной жизнью и была уверена в завтрашнем дне. У меня была стипендия 50-60 рублей + надбавка за общественную работу, все вместе порядка 100 руб. Почти оклад инженера тогда.
Мало того, я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь! С точки зрения экономики - социалистическая самая эффективная!
Вы посмотрите что происходит сейчас, один за другим кризисы. Почему? Потому что мы все на одном рынке, но он ни кем не регулируется. Есть жалкие попытки странами ОПЕК контролировать объем продаваемой нефти и цены на нее. Но во всем остальном дисбаланс. Каждая страна чего-то производит, печатает деньги, а потом это встречается. Чем дальше, тем хуже, пока не будут приняты меры по координированию и регулированию.
Далее, только "верхняя" прибыль, которая скапливается в государстве дает возможность на гигантские проекты, концентрацию денежных средств на заданные направления (пример - Китай). Получая же "нижнюю" прибыль, ее размазывают по разным отраслям со всеми вытекающими последствиями. У нас ее тупо вывозят за рубеж.
Иванов ИИ
Цитата(Lotrek @ 17.10.2011, 21:52) *
Я жил. Бесплатное образование и медицина, давали квартиры и не только. З/плата сменного мастера была на уровне рабочего 4 разряда... Генеральный директор не ходил по кабакам с охраной. Работало ОБХСС и была статья за тунеядство.

Да... Были нефтедоллары, но не в таком диком объеме, в котором они есть сейчас и никто и не думал их откачивать на личные счета в офшоры. На вопрос "Сколько тебе нужно для счастья" практически все говорили "миллион", даже не думая о валюте, кроме рублей, но фантазии не хватало на 500 тыс руб

Никто не просил субсидий, что бы проехать по стране и работали наши заводы, летали наши самолеты, ели наши продукты... читали про кризисы в рубрике "за рубежом", гордились тем, что живем в стране, где "вор должен сидеть в тюрьме". Наш рубль - единственная валюта, которая была по-старинке обеспечена золотом, драгметаллами и драгкамнями и весь этот запас хранился на территории нашей страны.

Дальше перечислять??
Walli
Выборы в 2012 году - тaкой уверенности в зaвтрaшнем дне в России ещё никогдa не было. crazy.gif
ptichca
Цитата(Бесячка @ 25.9.2011, 23:17) *

потопа?
Иванов ИИ
Цитата(ptichca @ 17.10.2011, 23:14) *
потопа?
...в эпоху "Ожидания Потопа" с девизом "После нас - хоть потоп"
Lotrek
Цитата(Иванов ИИ @ 17.10.2011, 22:40) *
Я жил. Бесплатное образование и медицина, давали квартиры и не только. З/плата сменного мастера была на уровне рабочего 4 разряда... Генеральный директор не ходил по кабакам с охраной. Работало ОБХСС и была статья за тунеядство.

Да... Были нефтедоллары, но не в таком диком объеме, в котором они есть сейчас и никто и не думал их откачивать на личные счета в офшоры. На вопрос "Сколько тебе нужно для счастья" практически все говорили "миллион", даже не думая о валюте, кроме рублей, но фантазии не хватало на 500 тыс руб

Никто не просил субсидий, что бы проехать по стране и работали наши заводы, летали наши самолеты, ели наши продукты... читали про кризисы в рубрике "за рубежом", гордились тем, что живем в стране, где "вор должен сидеть в тюрьме". Наш рубль - единственная валюта, которая была по-старинке обеспечена золотом, драгметаллами и драгкамнями и весь этот запас хранился на территории нашей страны.

Дальше перечислять??

Отвечаю сразу Вам и Эле. Я не пытался в Вас вызвать ностальгию по прошлому. Можете себе представить что бы, произошло с СССР, если бы мы танками задавили Эстонию и другие прибалтийские республики? Давайте окунёмся в более приземлённые слои человеческой жизни. 1990-91 год. Мы пришли студентами худграфа к Тагильским комсомольцам с вопросом о создании кооператива по рекламе. Не важно получилось у нас или нет. В жизнь то воплощали они. Так вот те, что сидели у кормушки, те и сделали состояние. Многие наши студенты бегали на барахолку сдавать товар. Именно они сейчас на встречах с выпускниками рассказывают о том, какие они были крутыми. В СССР большинство молодежи искало лучшей лучшей жизни, но только без напряга. А вы сейчас пытаетесь меня ублажать сказками о социалистическом рае. Произошла огромная "РАСПУЩЕННОСТЬ" власти. Раньше жировали "МАЖОРЫ" - если вы помните такой термин, то сейчас все те, кто не был воспитан на христианских ценностях, или лучше сказать "мужицких, деревенских". Сейчас пришло время перемен и поэтому не надо ностальгировать по прошлому. Речь идет о том, что нынешняя власть неспособна справится с теми напастями о которых Вы говорили с Элой. Они выстроили прекрасную систему власти по вертикали, но к сожалению с бюрократией ничего сделать не смогли!
эла
Цитата(Lotrek @ 17.10.2011, 23:25) *
Отвечаю сразу Вам и Эле. Я не пытался в Вас вызвать ностальгию по прошлому. Можете себе представить что бы, произошло с СССР, если бы мы танками задавили Эстонию и другие прибалтийские республики? Давайте окунёмся в более приземлённые слои человеческой жизни. 1990-91 год. Мы пришли студентами худграфа к Тагильским комсомольцам с вопросом о создании кооператива по рекламе. Не важно получилось у нас или нет. В жизнь то воплощали они. Так вот те, что сидели у кормушки, те и сделали состояние. Многие наши студенты бегали на барахолку сдавать товар. Именно они сейчас на встречах с выпускниками рассказывают о том, какие они были крутыми. В СССР большинство молодежи искало лучшей лучшей жизни, но только без напряга. А вы сейчас пытаетесь меня ублажать сказками о социалистическом рае. Произошла огромная "РАСПУЩЕННОСТЬ" власти. Раньше жировали "МАЖОРЫ" - если вы помните такой термин, то сейчас все те, кто не был воспитан на христианских ценностях, или лучше сказать "мужицких, деревенских". Сейчас пришло время перемен и поэтому не надо ностальгировать по прошлому. Речь идет о том, что нынешняя власть неспособна справится с теми напастями о которых Вы говорили с Элой. Они выстроили прекрасную систему власти по вертикали, но к сожалению с бюрократией ничего сделать не смогли!

А Вы чего хотите в результате? К чему эта речь перед парламентом?
Lotrek
[quote name='эла' date='17.10.2011, 23:37' post='172446']
А Вы чего хотите в результате? К чему эта речь перед парламентом?
[/qu
ote
Перед каким парламентом? Который здесь, или в Москве? Парламент это представители народа в законодательном собрании. Что Вы имеете в виду под словом парламент. Поясните пожалуйста, иначе я не могу ответить на Ваш вопрос.
L1w0lf
Ну вообще не очень ясно за кого голосовать.
С ПЖиВ и так всё ясно, за нее никто якобы голосовать не хочет, в итоге всё равно 75% проголосуют за нее, но это уже мелочи.
КПРФ - к коммунистам никакого отношения не имеют, двигают православное национально-патриотическое направление с уклоном в госкапитализм. Поскольку с точки зрения экономической теории госкапитализм обречен на то, чтобы предприятия разваливались под гнётом бюрократии (если в них не вкладывать миллиарды, конечно, как это делали в СССР), то нафиг такое счастье не нужно. В общем, еще одна центристская партия, как и ПЖиВ, только чуть-чуть левее. К ним подходит эпитет, что они похожи на редиску, снаружи красные, а внутри белые.
ЛДПР - популисты, клоуны, акробаты и певцы. В думе кричат одно, а голосуют всегда так же, как ПЖиВ. После красочной речи Жириновского в думе: http://www.youtube.com/watch?v=6o7NrHHNkeQ в принципе можно ожидать от этих кренделей в случае их прихода к власти примерно того же, что и от ведра, но с большим энтузиазмом и гиканьем.
Справедливая Роисся - изначально провалившийся левый прожект ПЖиВ (естественно такие же редиски, как и кпрф), нынче партия обиженного Миронова, который торгуется с властью за пост для своей задницы.
Яблоко (изначально должна называться партия БЛЯ (Болдырев-Лукин-Явлинский)) - никому не известные люди, которые в начале 90-х предложили альтернативную гайдаровской программу развития развитого капитализма за 500 дней (sic!). Поскольку они никому не известны, то и барьер не преодолеют. Раньше еще пытались делать какую-то программу партии, сейчас там нечто жутко мутное и непонятное. Кстати, единственные демосоциалисты в российской политике, почти европейские социал-демократы.
Патриоты России - кто это не знаю, википедия говорит, что умеренно левые, судя по их истории - в основном выгнанные из КПРФ, похожи на редиску lol.gif
Правое дело - вначале изображали из себя партию и делали шум, потом выгнали Прохорова и стали ДПР образца 2008 года. Не нужны, ибо проект ПЖиВ.

Цитата
Власть останется прежняя, если власть сменится, то будет примерно тоже самое, что и в 90х. Оно нам надо?

Лезешь в интернет и смотришь статистику цены за нефть за последние лет 30-40. Мило наблюдать, что по мере падения цен на нефть разваливался союз, потом были "лихие" девяностые, а потом, как раз в 2001-2002 году - резкий скачок цен на нефть, пик которого пришелся на 2005-2007 годы. В 2008 у всех зарплаты расти перестают, экономика потихоньку начинает гнить и пованивать, а цены на нефть в это же время падают, кстати, падают до сих пор.
Уж коли у нас экспорт нефти еще с середины 1970-х формирует бюджет, то любое падение цен на нее будет приводить к большому белому полярному. Остальное наше производство в массе своей не котируется на рынках в мире, ибо цена большая, а качество товара недостаточное.
DVDshnik
Хм, если кто не изжил в себе тоску по СССР, то добро пожаловать в теперешнюю Белоруссию, это последний сохранившийся осколок могущественной когда-то империи. Вспомните и бесплатное образование, и бесплатную медицину, и постоянные очереди, и вечные дефициты.
Заодно на практике сможете убедиться в "эффективности" социалистической экономики.
Только вот не понятно мне - с чего бы это примерно раз в месяц у меня под окнами белорусы шмотками торгуют, приезжая более чем за 2000 км на Мерседесе-Транспортёр с номерами минской области?
И кстати, навскидку могу назвать только одно выжившее до настоящего времени социалистическое государство. Это Китай. Но вряд ли кому захочется сейчас там жить.
К.А.С.
Цитата(эла @ 17.10.2011, 22:07) *
Я жила! Получила прекрасное дневное бесплатное образование. Объездила за время учебы кучу городов, в студенческое время жила полноценной жизнью и была уверена в завтрашнем дне. У меня была стипендия 50-60 рублей + надбавка за общественную работу, все вместе порядка 100 руб. Почти оклад инженера тогда.
Мало того, я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь! С точки зрения экономики - социалистическая самая эффективная!
Вы посмотрите что происходит сейчас, один за другим кризисы. Почему? Потому что мы все на одном рынке, но он ни кем не регулируется. Есть жалкие попытки странами ОПЕК контролировать объем продаваемой нефти и цены на нее. Но во всем остальном дисбаланс. Каждая страна чего-то производит, печатает деньги, а потом это встречается. Чем дальше, тем хуже, пока не будут приняты меры по координированию и регулированию.
Далее, только "верхняя" прибыль, которая скапливается в государстве дает возможность на гигантские проекты, концентрацию денежных средств на заданные направления (пример - Китай). Получая же "нижнюю" прибыль, ее размазывают по разным отраслям со всеми вытекающими последствиями. У нас ее тупо вывозят за рубеж.

Про экономику - это полный бред. Социалистическая страна никогда не сможет добиться того, чего добиваются "капиталистические". Хотите закрытую модель как у КНДР??? Они там тоже уверены в завтрашнем дне. Они знают, что пойдут на уродское предприятие, будут получать уродские деньги за свой труд и за ними повсюду ходят спецслужбы. Попробуйте попасть туда, сбежите и никогда больше у вас не будет мыслей о соц лагере. Лично я ненавижу людей, которые говорят, что та модель была лучшей, чем сейчас. Там были свои плюсы, которые вы описали, но этого мало, чтобы жить достойной жизнью.
Теперь отдельно про КНР - это социалистическая страна, но с ОТКРЫТОЙ экономикой! Это очень важно. Они на самом деле добьются невероятных результатов, но у них все еще меньший удельный вес в экономике, чем США и ЕС.
Мы с вами все после распада СССР оказались в РФ! И жизнь здесь уже совсем другая! Осталось только избавиться от социально-ориентированной экономики, иначе наши дети будут нас проклинать за то, что мы все проели на бесплатное мед. лечение и огромные дыры в пенсионном фонде (будь он проклят)
Иванов ИИ
Цитата(К.А.С. @ 18.10.2011, 10:24) *
Про экономику - это полный бред. Социалистическая страна никогда не сможет добиться того, чего добиваются "капиталистические". Хотите закрытую модель как у КНДР??? Они там тоже уверены в завтрашнем дне. Они знают, что пойдут на уродское предприятие, будут получать уродские деньги за свой труд и за ними повсюду ходят спецслужбы. Попробуйте попасть туда, сбежите и никогда больше у вас не будет мыслей о соц лагере. Лично я ненавижу людей, которые говорят, что та модель была лучшей, чем сейчас. Там были свои плюсы, которые вы описали, но этого мало, чтобы жить достойной жизнью.
Теперь отдельно про КНР - это социалистическая страна, но с ОТКРЫТОЙ экономикой! Это очень важно. Они на самом деле добьются невероятных результатов, но у них все еще меньший удельный вес в экономике, чем США и ЕС.
Мы с вами все после распада СССР оказались в РФ! И жизнь здесь уже совсем другая! Осталось только избавиться от социально-ориентированной экономики, иначе наши дети будут нас проклинать за то, что мы все проели на бесплатное мед. лечение и огромные дыры в пенсионном фонде (будь он проклят)
Зачем же так про экономику, при которой не жили? Под "социалистической" подразумевается плановая в объеме страны. Если оглядеться вокруг даже сейчас, то увидим, что практически все предприятия строят планы, но проблема остается именно из-за того, что на рынке куча конкурентов и правительства сделали на нее ставку (конкуренция исправит рынок). Сейчас предпринимаются робкие попытки организовать планирование ЕС. Они идут давно, со времен "Общего рынка", но... те же проблемы, что и у нас на заре становления плановой экономики. Кстати... ГосПлан создавался при Сталине и неплохо работал. Что мне нравилось - так это обязательность соответствия ГОСТу вплоть до уголовной ответственности.
Открытая экономика - звучит красиво, но не для нашей северной страны. У нас должны быть другие соотношения цен на товары, а это уже подразумевает закрытость как границ, так и валюты. Хорошо и понятно об этом говорил Паршев. Один из его примеров. При переработке нефти ее нужно нагреть до 200°С. Или это делать в Арабских Эмиратах с их +40°С на улице или у нас при -60°С... Разница огромна. Или у них нефть течет сама или у нас ее надо греть на протяжении всей перекачки до НПЗ.
У нас в нашем климате пшеница дает максимум 20 ц с гектара (обычно 12-16), а в Болгарии 100-120 ц/га- норма... Как могут прожить страны на открытом экономическом пространстве при таких разных условиях?
Давайте говорить о том, что страну превращают в сырьевой придаток. Ну, если заводы строить более не выгодно, а выгодно использовать мощности по добыче ископаемых, заложенные при закрытых границах... Только тогда столько народа не надо. Как сказала М. Тетчер, достаточно 15-20 млн чел, а остальные... или в теплые страны, или сами передохнут.

Спорить можно долго. Если кто-то думает, что раньше за всеми ходили тенью спецслужбы, то за время моей жизни в СССР ни с кем не встречался, никто за мной не ходил и не предлагал ни в каком виде сотрудничество. Про сегодняшнее время могу напомнить про СОРМ, о котором мечтал и создал в первые же дни правления ВВПутин. О СОРМе можно почитать в библиотеке на rin.ru.
Могу лишь повторить изречение древних: "Нельзя два раза войти в одну реку". Это относится ко всем. И к КПРФ тоже.

Почему я буду голосовать за КПРФ... Не потому, что я полностью разделяю взгляды. Не потому, что уверен в их победе. Скорее наоборот. Но отдав голос КПРФ я повышу (хоть на один голос) влиятельность реально оппозиционной к ЕР партии, которая реально отличается по составу и программе, а так же лидирует среди всех оппозиций. Хотя душой я с партией пиратов blush.gif
DVDshnik
Просто смешно читать про якобы идеальное планирование при социализме. Показуха была это, а не планирование. Тем более, что обязательно нужно было план перевыполнять. Был даже такой термин, который-то без бутылки и не поймёшь - "недоперевыполнение"".

Гы, я-то пожил в это время, и с меня хватит. Зюгановщину - нафиг.
Vlad074
Цитата(DVDshnik @ 18.10.2011, 9:30) *
Это Китай. Но вряд ли кому захочется сейчас там жить.
Были в Китае? Или так, 'рабинович насвистел'?
L1w0lf
Цитата
И кстати, навскидку могу назвать только одно выжившее до настоящего времени социалистическое государство. Это Китай. Но вряд ли кому захочется сейчас там жить.

Не, Китай нормально. Лажа в КНДР. Хотя КНДР - это именно то, к чему призывают наши доморощенные сталинисты - закрытые границы, отсутствие импорта, неконвертируемая валюта, люди утром выходят во двор нарвать травы на завтрак.

Цитата
Открытая экономика - звучит красиво, но не для нашей северной страны. У нас должны быть другие соотношения цен на товары, а это уже подразумевает закрытость как границ, так и валюты.

А Канада, Швеция, Финляндия, Норвегия и Исландия - это всё южные таджики. Не будем на них обращать внимание. Даешь закрытые границы, неконвертируемую валюту, и царя навечно (с последующим обожествлением и созданием теократии)
DVDshnik
Т-щ бергер, а кто такой рабинович? И кому и про что он свистит?
Vlad074
Цитата(L1w0lf @ 18.10.2011, 16:25) *
А Канада, Швеция, Финляндия, Норвегия и Исландия - это всё южные таджики. Не будем на них обращать внимание.
Вы вроде близки к академическим кругам (судя по темам). Подумайте сами... Возмите Канаду, посмотрите где ее массовое заселение, проведите по широте и окажитесь в районе Кубани. Как-то совсем не вечная мерзлота?
Норвегия - все население чуть более насления Свердловской обл. Доходов от продажи запасов нефти хватает на всех.
Ну и т.д.
Vlad074
Цитата(DVDshnik @ 18.10.2011, 16:35) *
Т-щ бергер, а кто такой рабинович? И кому и про что он свистит?
Не стоит пытаться идентифицировать пользователей по логину.
PS Анек такой есть, вариации и про Моцарта и про Карузо.
Иванов ИИ
Цитата(L1w0lf @ 18.10.2011, 16:25) *
А Канада, Швеция, Финляндия, Норвегия и Исландия - это всё южные таджики. Не будем на них обращать внимание. Даешь закрытые границы, неконвертируемую валюту, и царя навечно (с последующим обожествлением и созданием теократии)
В Канаде "жилой" считается полоса 200 км от южной границы. В остальную часть страны можно уговорить съездить поработать только на принципах вахты.
Остальные указанные страны - живут за счет теплого Гольфстрима. Не забыли, что в Англии пальмы растут, а у нас на той же широте... с яблонями проблемы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.