Цитата(bige® @ 16.1.2012, 19:10)

Хорошо. Цифры у меня не стыкуются, но пусть будет по вашему. Снимаю обвинения с Зюганова, Немцова и Хакамады. Они молодцы.

А Примаков, Пехтин, Явлинский и Жириновский негодяи!!!
ЗЫ: в СПС либерастов не было, они все в ЛДПР
1. В ЛДПР от либерализма только первое слово в названии, никакого либерализма в их программе нету, поэтому либерастов там не было.
2. Какую позицию занимали блоки Единство и Отечество-Вся Россия? Насколько я помню, Единство ориентировалось на Путина, тогда еще председателя правительства, и поддерживалось им же еще в 1999 году, финансовую и информационную поддержку им оказывал некий Боря Березовский. Блок Отечество-Вся Россия на момент голосования по данному закону уже объединился с Единством в партию "Единство и Отечество", которая 1.12.2001 была преобразована в партию Единая Россия с уже окончательно оформленной позицией, состоявшей в полной поддержке Путина.
3. ЛДПР быстро сообразили что к чему, и ни по одному законопроекту с 2001 года по настоящее время не проголосовали отлично от партии Единая Россия.
Так что рассуждения о том, что "закон можно было задушить в зародыше" беспочвенны и основываются только на демагогии типа "все плохие, кроме Путина". Уже в 2001 году сторонники Путина имели в Думе численный перевес, не такой ощутимый, как в последующих думах, но такой, с которым сложно было враждовать.
Впрочем, текущая ситуация состоит как раз в ослаблении Единой России и усилении Путина, который как бы не причастен ни к каким законам, принятым в последние десять лет, "я не такая, я жду трамвая". Логично, что раз репутация ЕР сильно подмочена, нужно ориентироваться на что-то более масштабное, на народный фронт например, который даже к суду привлечь нельзя и запретить, т.к. он не является юридическим лицом.
Ну и в общем-то я согласен с
_tuk, что кроме Путина кандидатов на выборах никаких нету. Оппозиция вместо того, чтобы договориться и выдвинуть одного кандидата как обычно показала свою отсталость и разосралась между собой. Впрочем, я думаю вообще воздержаться от участия в выборах в этом году.