Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
tuk_
Цитата(volkov @ 24.12.2011, 22:07) *
... да у нас там где-то есть ядерная кнопка, но ведь она не только у нас есть. Одной кнопкой многого не добится.

А ещё у нас есть атомные станции - это наше секретное оружие, если их вовремя взорвать , то может получиться большой БАДАБУМ!!! А чё, это по-русски, ничего не оставим врагу, и да пошли вы все ...
А если серьезно, пиндосы давно уже делают упор на неядерные силы морского базирования , крылатые ракеты и высокоточное оружие. Крылатые ракеты отрабатывают систему ПВО, включая новейшие РЛС за 6-8 минут.
Время подлета со стороны северных морей и Афганистана до наших стратегических объектов таково, что мы може рассчитывать только на частичный удар возмездия, который, в принципе не имеет смысла, если часть наших ракет будут нейтрализована над нашей территорией, часть над Европой, Средней Азией, часть при подлете к территории пиндосии, часть над пиндосией( очень малая часть). Весь удар примут на себя европейские страны, разместившие ПРО.
Вообще обстановка мерзкая, напоминает Россию начала 20 века. Как тут выразился UNABOMBER "Россия пережила революцию в 1917, если нужно переживет еще десяток. Если нужно. " Россия еще не пережила революцию 1917 г. и икаться будет еще лет 50, если выживем. Да простят меня господа демократы, привсем моем уважении к гражданским правам и т.п. , а кто воевать будет? Навальный или Немцов, а может Касьянов с Собчак, а может Прохоров в ополченцы пойдет. lol.gif
Коней на переправе не меняют. Я за любую стабильную власть, за эволюцию без потрясений. Нам нужно время. В этом смысле лучше других выглядел Кудрин, по моему вполне адекватный...
nik
Выборы президента.
, Ваши ставки, господа!

В день выборов лучше играть в русскую рулетку, там шансов больше.
tuk_
Цитата(L1w0lf @ 24.12.2011, 23:07) *
Ты уверен, что Китай и Индия не имеют геополитических планов на Рашку? Индия так и вовсе живёт на американские кредиты.

Не думаю, что индусы в скором времени пойдут на конфликт с Россией. Менталитет не тот.Вот как только будет пройдена точка невозврата - все дерьмо предъявит свои претензии - от шляхов до японцев. Вот тогда будет совсем плохо. Чтобы этого не было нужны такие люди, как Рогозин - он, конечно, иногда бывает экстровагантен в высказываниях, но чувствуется охотничья стойка...
Наплевать на евроэтику. Ура -целесообразности и национальным интересам. Срочно азиатскую валюту. Срочно окучить социальные сети. Отработать все базы пользователей. Проанализировать 2-3 тысячи особо нелояльных пользователей. Если ты такой зажатый и живешь в недемократической стране, чего же ты дерьмом власть поливаешь, значит не совсем зажатый. Срочно всех смутьянов на кол. В пиндосии и демократической Европе давно все простерилизованы...
Ну и правительству планомерно, без оглядки на уродов из ПАСЕ и борцов за права человека спасать Русь матушку.
эла
Цитата(tuk_ @ 24.12.2011, 23:24) *
Да простят меня господа демократы, привсем моем уважении к гражданским правам и т.п. , а кто воевать будет? Навальный или Немцов, а может Касьянов с Собчак, а может Прохоров в ополченцы пойдет. lol.gif
Коней на переправе не меняют. Я за любую стабильную власть, за эволюцию без потрясений. Нам нужно время. В этом смысле лучше других выглядел Кудрин, по моему вполне адекватный...

Я не поняла Вашей точки зрения. С одной стороны все плохо и становится хуже. С другой стороны - ничего не будем менять. О какой войне идет речь? Если путем народного голосования произойдет смена лидера и предыдущий лидер, как истинный демократ передаст Библию (простите Конституцию) народному избраннику, то какие баррикады? Насколько я вижу - существующая власть использует следующие методы устрашения: войны на Кавказе, беспредел 90-х годов, преступность и т.д. Но почему? Тогда менялась система хозяйствования - переход от социалистической собственности в частную с соответствующим переделом. Сейчас есть вариант поменять одно капиталистическое руководство на другое, в чем трагедия? Почему в Америке то левые, то правые и ничего. Если наше руководство не отрегулировало законы и систему, чтобы она безотказно работала при любом водителе, значит они непрофессионалы или специально создают заведомо слабую систему. Первый признак диктатуры. Те у кого имеются начальники-диктаторы хорошо знают принципы: без меня все встанет, кроме меня никто ничего не знает, все дураки.
Считаю, что нас просто накручивают, при этом даже митинги - это хорошо спланированные акции руководящим составом, а люди просто выбирают, где больше платят. Опять же если нас пугают, что если не придет нынешнее руководство, то преступность и террористы выйдут из под контроля, следовательно, кто возглавляет все это?

Надо успокоится и определятся с выбором, а потом пойти проголосовать - это и есть демократия, эволюция без потрясений и стабильность.

Кудрин мне тоже очень нравиться.
Unabomber
Цитата(tuk_ @ 24.12.2011, 23:24) *
Вообще обстановка мерзкая, напоминает Россию начала 20 века. Как тут выразился UNABOMBER "Россия пережила революцию в 1917, если нужно переживет еще десяток. Если нужно. " Россия еще не пережила революцию 1917 г. и икаться будет еще лет 50, если выживем. Да простят меня господа демократы, привсем моем уважении к гражданским правам и т.п. , а кто воевать будет? Навальный или Немцов, а может Касьянов с Собчак, а может Прохоров в ополченцы пойдет. lol.gif

Да кто ж против эволюции, кроме власти и кучки либералов, рвущихся занять хоть какое-то место в думе?
Если бы власть была готова эволюционировать, она бы не цеплялась за свою "стабильность", под которой понимается, похоже, только сохранение установившегося порядка и сохранение кресел за определенными людьми. Это не стабильность, это застой, болото, называйте как хотите, но это всего лишь сохранение кучкой бюрократов своих насестов.
Либералы типа Немцова и Касьянова захватили трибуну и усиленно утверждают, что они и только они - движитель протеста против произвола ЕдРа. Никто не спорит, что ЕдРо много себе позволяет, но с какого хрена вдруг Немцов стал выражать интересы масс? На площади выходят все, не только либералы-оранжисты из "Солидарности", но и националисты, коммунисты, анархисты и люди, которые вообще не относят себя к каким-либо движениям. По-моему вся эта тема с митингами уже гниёт изнутри и разваливается, потому что когда приходят на митинг люди разных убеждений, а микрофон дают только либералам - это как минимум указывает на то, что ни за какую демократию и честность выборов они не выступают, им нужны места во власти, на остальное им насрать.
Кудрин выглядит грамотным мужиком, он и в правительстве всегда проявлял одну из самых взвешенных позиций, но Кудрина выгнали же, он стал позволять себе больше, чем этого хотели Медведев с Путиным, он стал проводить независимую от них политику.

Я честно говорю, что я анархист. Я против всякой диктатуры, потому что диктаторские системы работают эффективно, но только пока в них есть диктатор, без диктатора они быстро съезжают в говно. Но я также понимаю, что сейчас люди не готовы к тому, чтобы разумно действовать в политике. Власти это не выгодно, ей нужно покорное тупое стадо, которое пойдет куда прикажут, будет жрать что прикажут, и будет считать себя счастливым. Оранжисты типа Немцова тоже не хотят грамотный электорат, им нужны крикуны, которые будут выходить на улицы и скандировать заранее заготовленные лозунги.
Поэтому я одновременно против гегемонии Путина (и едра) и оранжистов, захвативших трибуну протеста (которые уже были у власти в конце 1990-х), но я всецело за протестное движение, оно имеет право на существование, и оно должно развиваться, люди должны учиться действовать самостоятельно.
Тактику же на будущее я уже писал. Поскольку в марте ничего не изменится, тактика лишь одна - работать, развиваться, помогать развиваться другим, взаимодействовать друг с другом и объединяться, и строить свое гражданское общество. И однажды мы победим. smile.gif
эла
Цитата(Unabomber @ 25.12.2011, 0:03) *
Тактику же на будущее я уже писал. Поскольку в марте ничего не изменится, тактика лишь одна - работать, развиваться, помогать развиваться другим, взаимодействовать друг с другом и объединяться, и строить свое гражданское общество. И однажды мы победим. smile.gif

good.gif
tuk_
[quote name='эла' date='25.12.2011, 0:01' post='210976']
Почему в Америке то левые, то правые и ничего.

Эла, вспомните с чего началась Америка... Была система отношений, в которой выживали ( в прямом смысле) только люди конкретного психотипа, т.е. люди, поставившие для себя целью жить лучше других любой ценой. Заметьте не хорошо, а лучше других. Эта схема начиная с уничтожения коренного населения и заканчивая организацией эмиссионного центра, который окучивает весь мир - успешно работает практически везде. Но она должна постоянно пополняться новыми экономиками, иначе система начинает разрушать сама себя. Когда экономики не идут к США, США идет в них любыми путями...
Кстати...
Одно из первых восстаний против федеральной власти в США стал «бунт виски», вспыхнувший в начале 1790-х годов. Причина: чтобы выплатить долги, власти страны приняли решение ввести налог на спиртное. Возмущенные жители штата Пенсильвания отказались платить налог и взялись за оружие. Карательную экспедицию возглавил лично президент Джордж Вашингтон. Бунт удалось подавить без кровопролития.
При этом: первый президент США Джордж Вашингтон был одним из крупнейших производителей виски в стране. Он занялся этим бизнесом после ухода в отставку. Вашингтон выпускал несколько сортов виски, самый дешевый продавался за 50 центов за галлон (примерно 3,8 литра), самый дорогой - вдвое дороже. В 1799 году Вашингтон заработал на этом примерно 7,5 тыс долларов: для сравнения, дойную корову тогда можно было купить за 8 долларов.
Т.Е. сейчас от нас требуют вести себя ровно наоборот. Эла, в Америке никогда не было демократии, которую впаривают нам. Как только потенциальный клиент на потерю суверенитета начинает вставать на ноги - его мочат всеми возможными способами. Нет здесь никаких принципов - только национальные интересы.

Менять систему в стране надо, но с умом, не слушая ласковых советов пиндосов и бритов.
tuk_
Цитата(Unabomber @ 25.12.2011, 0:03) *
Поскольку в марте ничего не изменится, тактика лишь одна - работать, развиваться, помогать развиваться другим, взаимодействовать друг с другом и объединяться, и строить свое гражданское общество. И однажды мы победим. smile.gif

Я за!!! drinks.gif good.gif
Newperec
Волкову пора в политологи))))
Newperec
Цитата(эла @ 25.12.2011, 0:01) *

Как он может не нравиться, когда он признан всей европейской элитой, как супер-спец!!!
Иванов ИИ
Цитата(Newperec @ 25.12.2011, 2:09) *
Цитата(эла @ 25.12.2011, 0:01) *
Надо успокоится и определятся с выбором, а потом пойти проголосовать - это и есть демократия, эволюция без потрясений и стабильность.

Как он может не нравиться, когда он признан всей европейской элитой, как супер-спец!!!
А еще Западу нравился Горбачев... Тоже еще тот перец

Вот насчет успокоиться и голосовать в марте - с этим согласен, это обязательно. Чем выше процент проголосовавших, неравнодушных к судьбе страны, тем реально крепче гражданское общество. Этим, а не митингами на Болотной с призывами отменить итоги выборов. Не итоги надо менять, а извлекать уроки, работать над ошибками. В чем нас переиграли? Нарушения были? Давайте станем наблюдателями? Пофиг от какой партии. Чем больше наблюдателей (именно наших), тем честнее выборы и тем больше будет им доверия.

Кстати, в Свердловской области, мне кажется были одни из самых честных выборов по стране. Это определяется простым опросом накануне выборов. Совпадение на 95%. Может где-то и были отклонения, но говорили примерно о 30% в поддержку ЕР - около 30% и получили. У меня есть сомнения о Татарии и Башкирии... Вроде в одной стране живем, в похожих климатических условиях, но там (как ни странно) уровень ЕР по опросу 30%, а по результатам -все 70%. Несостыковочка, однако... В ранешнее время доходили слухи что там вообще целыми урнами меняли, а ненужные жгли на задних дворах избирательных участков.

Менять то, что стало уже историей, отменять итоги - не есть креатив. Даже в нынешних рамках закона при желании можно добиться честности. Но на самом деле проблема не в этом! Проблема в том, что каждый в этой стране на сегодняшний день готов хоть кирпичи кидать, хоть вагоны разгружать, но... лежа на диване...

А я попробую пойти наблюдателем на президентские выборы. Ничего не закончилось, пока не прошли выборы. Все только начинается и хочу лично убедиться, что выбор людей будет услышан. какой бы он ни был.
volkov
Посмотрел Прохорова на митинге. Необычно. Он говорит и ведёт себя как человек... у которого за плечами 170 млрд долларов и за его спиной стоит слишком сильная поддержка...это мне напоминает поведение Обамы почему-то. Спокойно, не стестняясь высказывать мысли о том, что вообще-то он тут хозяин и дальше рассуждает как хозяин. Как человек, который привык к тому, чтобы выполняли все его указания чего бы они не стоили. Необычно то, что он пришёл, пусть с охраной, но пришёл. Не знаю, была ли у него цель выступить со сцены, но он шёл на митинг не только за этим.
Во тут некоторые кидают информацию по поводу того, что отдельные группы оппозиционные спонсируются США с целью раскачивания лодки.
На мой взгляд это вполне естественно и делается в течение очень длительного времени. Но дело не в этом, дело в том, что обо всём этом прекрасно знают власти. Если Власти об этом знают, а я думаю они знают не только суммы спонсирования, но и конкретных личностей, которые спонсируются, то власти (в лице Вовы, например) предпринимают активную деятельность по минимизации вероятности достижения спонсорами целей, и думаю, что они с этим справляются более, чем замечательно.
Если вы хозяин страны, то одним из первых, чем вы озаботитесь будет-то, чтобы вашу страну не угнали у вас из под носа - а потому этой проблематике уделяется колоссальное внимания, особенно в документах за грифом "секретно".
Поэтому, на мой взгляд, все эти якобы откровения о том, что США тут чего то делает и все эти попытки народа сказать власти, что ему не очень нравится, когда его так откровенно окрыто наи@@ли являются попытками интервенции - просто неуместно. Именно потому, что в стране существует очень мощная структура, противодействующая этому и чётко следящая за этим.
Есть другой более прикольный вариант - если в России работабт в интересах США или других стран такое количество олигархов, что суммарный объём их капитала превышает или приближается в 50 процентам. В общем-то мы знаем, что очень большое количество капитала хранится и работает заграницей. Ну, при этом варианте развития событий вообще бессмысленно пугать народ иностранной интервенцией - потому что тогда мы уже с вами проданы с потрохами в рабство.
А то, что там Вова намекал на какие-то поддержки из заграницы отдельных групп лиц - это просто тактический ход-верить другу человека, который заявляет на всю страну, что выборы в думу в целом прошли честно-хуже чем продать родину США.
Unabomber
Цитата
Вот насчет успокоиться и голосовать в марте - с этим согласен, это обязательно. Чем выше процент проголосовавших, неравнодушных к судьбе страны, тем реально крепче гражданское общество. Этим, а не митингами на Болотной с призывами отменить итоги выборов. Не итоги надо менять, а извлекать уроки, работать над ошибками. В чем нас переиграли? Нарушения были? Давайте станем наблюдателями? Пофиг от какой партии. Чем больше наблюдателей (именно наших), тем честнее выборы и тем больше будет им доверия.

За кого проголосовать в марте? Там как обычно выдвинули тех кандидатов, которые никому не нужны и не нравятся. Те, кто предлагает альтернативы, и имеет хоть какие-то шансы не допущены до выборов. Из тех, что допущены, шансы имеют трое - Путин, Прохоров и Зюганов. Но последний ввиду трусости займет третье или второе место, а Прохоров не найдет широкой поддержки среди народа, только среди некоторой части руководителей разного уровня и среди либеральной интеллигенции (которая, впрочем, как обычно разругается и одни поддержат Прохорова, другие Явлинского, третьи нах-нах, четвертые игнор).
Наблюдателей же по решению комиссии можно удалять с избирательных участков, так что сидеть и смотреть ты можешь, а вот если начнешь подавать жалобы - тебя живо вышвырнут.
И да, в Свердловской области из 100% проголосовавших проголосовало 115%.

Цитата
Во тут некоторые кидают информацию по поводу того, что отдельные группы оппозиционные спонсируются США с целью раскачивания лодки.

Почему если всем в правительстве и ФСБ известно кто и сколько берет у госдепа, на этих людей не завели уголовное дело по статье 275 "Государственная измена"? Наши правители настолько кастраты, что не способны это доказать, а могут только верещать в прессе?
И, кстати, у меня есть куча друзей-госдеповцев lol.gif в смысле тех, кто вчера был на Болотной lol.gif
Unabomber
Цитата

За кого проголосовать в марте? Там как обычно выдвинули тех кандидатов, которые никому не нужны и не нравятся. Те, кто предлагает альтернативы, и имеет хоть какие-то шансы не допущены до выборов. Из тех, что допущены, шансы имеют трое - Путин, Прохоров и Зюганов. Но последний ввиду трусости займет третье или второе место, а Прохоров не найдет широкой поддержки среди народа, только среди некоторой части руководителей разного уровня и среди либеральной интеллигенции (которая, впрочем, как обычно разругается и одни поддержат Прохорова, другие Явлинского, третьи нах-нах, четвертые игнор).
Наблюдателей же по решению комиссии можно удалять с избирательных участков, так что сидеть и смотреть ты можешь, а вот если начнешь подавать жалобы - тебя живо вышвырнут.
И да, в Свердловской области из 100% проголосовавших проголосовало 115%.

Цитата

Почему если всем в правительстве и ФСБ известно кто, сколько и на какие нужды берет у госдепа, на этих людей не завели уголовное дело по статье 275 "Государственная измена"? Наши правители настолько кастраты, что не способны это доказать, а могут только верещать в прессе?
И, кстати, у меня есть куча друзей-госдеповцев lol.gif в смысле тех, кто вчера был на Болотной lol.gif
Стас
Болотная, болотная. Просто по поводу поддержки болотных народом. Сколько там было народу? 25-30 тысяч. По сути в масштабах Москвы - это мизер. Даже 0.25 процента не вышло. А в Ростове говорят всего 30 человек вышло. А это я так думаю говорит о чем то. Конечно, возможно, на митинг в защиту Путина вышло бы еще меньше людей, но! Довольные жизнью люди по митингам не ходят.
Чисто для сравнения:
17 марта 1992 года, в годовщину референдума о сохранении СССР и одновременно с собравшимся тогда под Москвой Съездом народных депутатов СССР, на Манежную площадь вышли 500 тыс. человек.
1 мая 1992 года – до 100 тысяч вышли на демонстрацию.

7 ноября 1992 года, от Октябрьской площади по Садовому кольцу и от него в центр прошло около 150 тысяч человек.
1 мая 1993 года власть пыталась пресечь 70-тысячную демонстрацию – были даже столкновения с милицией. В ответ на действия власти 9 мая от Белорусского вокзала до Красной площади и через неё, несмотря на запрет, прошла 300-тысячная демонстрация.
3 октября 1993 года у здания Верховного Совета на площадях вокруг него собрались до полутора миллионов человек.

Я уж не говорю, что участие и поддержка протестантов некими одиозными личностями типа Горбачева, сама по себе вызывает негатив у значительной части населения.
Марисабэлька
Сегодня в Нижнем Тагиле состоится митинг в поддержку Владимира Путина
24 декабря 2011, 12:00
Сегодня в Нижнем Тагиле состоится митинг в поддержку Владимира Путина
Работники предприятий Уралвагонзавод (Нижний Тагил), ВСМПО (Верхняя Салда) и НСМЗ (Нижняя Салда) сегодня соберутся митинговать в поддержку премьера Владимира Путина. Причем многие из них мотивированы в этом руководством предприятий.

По сообщениям, полученных от десятков людей, можно сделать вывод, что 24 декабря в 12.00 у Ледового дворца на Вагонке пройдет митинг в поддержку В. Путина. Рабочих будут привозить с УралВагонЗавода (Тагил), ВСМПО (В.Салда), НСМЗ (Н. Салда). Работникам УВЗ за участие предлагают 4 часа отгула. ВСМПО и НСМЗ своим сотрудникам предлагают поучаствовать за сохранении премии, - рассказывает общественный деятель Егор Бычков.

Начальник кузнечного цеха ВСМПО Пряничников лично обзвонил начальников подразделений, и они теперь заставляют народ вписываться в списки участников субботнего митинга в Тагиле в поддержку Путина. За отказ без уважительной причины обещают лишение премии. Отправление автобусов в Тагил в 10:30. Народ возмущается, хотя некоторые возмущаются только тем, что бесплатно, - передает анонимный источник Егора Бычкова, сотрудник ВСМПО.

При этом информация о проведении митинга в Администрацию Нижнего Тагила не поступала. По словам начальника отдела по связям с общественностью и религиозными организациями Татьяны Сащенко, никаких уведомлений о проведении митингов и демонстраций не подавалось. Есть уведомления только об одиночных пикетах. Таким образом, можно сделать вывод, что митинг будет проводиться несанкционированно.

взято вот отсюда http://tagilcity.ru/news/politics/segodnya...ira-putina.html
volkov
Цитата(Unabomber @ 25.12.2011, 12:02) *
За кого проголосовать в марте?

Вот кого надо в политику - человек шарит в механизмах и конструкциях полтических.
Глосовать не за кого, поэтому возъму открепительное и съем его.
volkov
Нашёл хорошую статью про госдеп и Россию. Сторонников проамериканской угрозы если послушать, так по этой статье получается что у нас все атомные станции воюют против России.
http://insp.pnnl.gov/-reports-97overv-r1.htm
Хотя, безусловно, на фоне жуткого кризиса в Америке, Россия просто вожделенный кусок для сша, европы, японии, китая, и других. Выгнать их нахрен на свой континент - пусть там штат против штата воюют, вояки.
По поводу дальнейшего развития событий в России. Сценарий проверенный временем. Власть без войны вожжи не отдаст ни при каких явлениях.
http://news.rambler.ru/12269570/
tuk_
Цитата(volkov @ 25.12.2011, 16:49) *
Нашёл хорошую статью про госдеп и Россию. Сторонников проамериканской угрозы если послушать, так по этой статье получается что у нас все атомные станции воюют против России.
http://insp.pnnl.gov/-reports-97overv-r1.htm
Хотя, безусловно, на фоне жуткого кризиса в Америке, Россия просто вожделенный кусок для сша, европы, японии, китая, и других. Выгнать их нахрен на свой континент - пусть там штат против штата воюют, вояки.
По поводу дальнейшего развития событий в России. Сценарий проверенный временем. Власть без войны вожжи не отдаст ни при каких явлениях.
http://news.rambler.ru/12269570/

Ещё вот по теме потери экономического суверенитета: ссылка оттуда же : http://svpressa.ru/politic/article/51046/?...nt=adnews_95742
Источник, конечно, так себе, но варианты, как говорится возможны...
Drew
rolleyes.gif
Из анкеты: "Принадлежали ли Вы или Ваши ближайшие родственники в период реформ к администрации президента, правительству или иной организованной преступной группировке?"
Алекс
Цитата(volkov @ 17.12.2011, 23:53) *
Прохоров говорил о том, чтобы разрешить работать больше 40 часов а неделю и получать за это соответствующие деньги. на заводах вы может на одной ставке и работаете, но если вы взгляните на бюджетную сферу, то увидите, что там все (даже наш директор) работают на полторы ставки, то это те самые 60 часов в неделю. понимаете, посмотрите на учителей, врачей, учёных других работников бюджетных сфер-что вы обнаружите - что подавляющее большинство работают на полторы ставки. да я готов 200 часов в неделю робить, если мне за это будут платить. Если вы не готовы - робьте 40, кто вам мешает.

В неделе всего 168 (честных)часов, откуда ещё 32 взял?(кто приписал?) rolleyes.gif
volkov
у меня неделя из 9 дней.
монтяга
а зачем вообще прохорову спонсоры из сша он и так человек богатый и свою избирательную компанию легко профинансирует сам даже не почуствует так что насчет америки по моему пи..ш полный
Стас
Цитата(монтяга @ 26.12.2011, 12:29) *
а зачем вообще прохорову спонсоры из сша он и так человек богатый и свою избирательную компанию легко профинансирует сам даже не почуствует так что насчет америки по моему пи..ш полный

Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша. (с)
Збигнев Бжезинский
Roman
Намечается перестройка-2.

Движение "Суть времени" провело пикет против этой перестройки.
Текст воззвания тут http://eot.su/node/10279
Roman
Остальные фотографии смотрим тут http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message....67&i=167691
Иванов ИИ
Цитата(Стас @ 26.12.2011, 13:31) *
Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша. (с)
Збигнев Бжезинский
good.gif
tuk_
[quote name='эла' date='25.12.2011, 0:01' post='210976']
Я не поняла Вашей точки зрения. С одной стороны все плохо и становится хуже. С другой стороны - ничего не будем менять.

Эла, моя точка зрения вполне определенная. Менять надо осторожно и точечно, как на операции, а то пациент не выдержит и крякнет...
Никаких войн и революций в ближайшие 20-30 лет. Закрепиться на тех точках вов внешней политике, которые есть сейчас и расширять влияние. Не допускать манипулирования общественным сознанием из-за бугра.
Ежедневно бомбить сознание народа любыми СМИ, включая интернет внушая уважение к стране, семье, ценностям, которые на Руси веками поддерживались, армии и флоту. Руководствоваться принципом: " Друзей нет - есть партнеры".
Отработать в жесткой форме наркобарыг - ввести смертную казнь за распространение наркотиков, уничтожать дома наркоторговцев до фундамента, всех взрослых членов семьи наркоторговца - на Колыму.
Дать максимальные возможности для мелких и средних предпринимателей, сельского хозяйства.

Да вообще много чего надо сделать...
эла
Цитата(tuk_ @ 26.12.2011, 22:56) *
Эла, моя точка зрения вполне определенная. Менять надо осторожно и точечно, как на операции, а то пациент не выдержит и крякнет...
Никаких войн и революций в ближайшие 20-30 лет. Закрепиться на тех точках вов внешней политике, которые есть сейчас и расширять влияние. Не допускать манипулирования общественным сознанием из-за бугра.
Ежедневно бомбить сознание народа любыми СМИ, включая интернет внушая уважение к стране, семье, ценностям, которые на Руси веками поддерживались, армии и флоту. Руководствоваться принципом: " Друзей нет - есть партнеры".
Отработать в жесткой форме наркобарыг - ввести смертную казнь за распространение наркотиков, уничтожать дома наркоторговцев до фундамента, всех взрослых членов семьи наркоторговца - на Колыму.
Дать максимальные возможности для мелких и средних предпринимателей, сельского хозяйства.

Да вообще много чего надо сделать...

Неужели с этим кто-то может не согласится. Вопрос только - кто будет делать?
L1w0lf
tuk_, иногда промедление смерти подобно smile.gif
По поводу предлагаемого. Сложно спрогнозировать войны и революции. Во-первых, война иногда нужна политикам для утверждения их власти, как например было со второй чеченской кампанией или с конфликтом в Южной Осетии. И если Путину, Медведеву, Прохорову или еще кому-то нужно будет поднять рейтинг, то маленькая победоносная война - эффективный и проверенный способ. Во-вторых, в текущих условиях власть не станет ничего делать (а она не станет), то напряженность продолжит возрастать.
По поводу предложений. Скажем невозможно дать максимальные возможности для мелкого и среднего бизнеса, если власть не перестанет поддерживать монополии. На данный момент всякое мелкое или среднее производственное предприятие, которое начинает приносить неплохой доход, быстро захватывается монополистом, поддерживаемым государством (это может быть либо крупная частная компания, в которой государство имеет свой интерес, либо госкорпорация), после чего руководство этой компании быстро сменяется сверху на эффективных менеджеров, которые начинают проводить не самую эффективную политику. Иногда, впрочем, после пары неудачных попыток, сверху присылают более грамотного человека, но ему уже приходится работать в условиях околокризисных, когда предприятие балансирует на границе между "закрыться" и "продолжить работать". Для того, чтобы мелкий и средний бизнес, именно в реальном секторе экономики, начал работать, должны быть во-первых свернуты или хотя бы сокращены программы по поддержке монополий, а с другой - создана эффективная система кредитования реального сектора, которая еще с 1990-х находится в зачаточном состоянии, и похоже так и не вылупится.
С другой стороны, монополии более ригидны, ими проще управлять плановыми методами, им легче приказывать, чем паре тысяч средних предприятий, поэтому с точки зрения бюрократии они удобны и выгодны. С точки зрения же рыночной экономики они неповоротливы и чрезвычайно забюрократизированы.
Чтобы поднять сельское хозяйство необходимо, как ни странно, прекратить вливать средства непосредственно в минсельхоз, а заняться, например, обустройством инфраструктуры хотя бы в черноземье и плодородных регионах. Увы, молодежь нынче не желает жить в глуши без дорог, супермаркетов и интернета. И если на цветущем и пахнущем западе (да хоть бы в тех же США) уровень сервиса в сельской местности незначительно хуже, чем в городе, то у нас разница настолько велика, что порой, попадая в отдаленную деревню, ощущаешь себя переместившимся на машине времени лет на 20-30 назад. Кроме того, опять таки, не существует эффективной системы кредитования сельского хозяйства, и особенно частных фермеров.
Далее, у нас жуткая диспропорция в финансовом обеспечении регионов. С одной стороны есть регионы-доноры, где всё относительно неплохо, у людей есть работа и хоть какие-то перспективы. Сведловская область, как бы мы ее ни ругали, - регион-донор. Деньги из регионов-доноров забираются и не возвращаются, а идут в дотационные регионы, которые, особенно Кавказ, в условиях непрерывной денежной подпитки просто не видят нужды в развитии. Зачем что-то делать, если деньги Москва и так дает. А если не даст - мы выйдем протестовать, а то и начнем стрелять. Эту диспропорцию необходимо устранять как бы болезненно это ни было.
Во внешней политике Россия, создав таможенный союз, теперь будет тащить на себе еще две неэффективных постсоветских экономики, которые и так существуют на кредиты нашего центробанка, а теперь и вовсе повиснут на шее. Развитие контактов хотя бы с Юго-Восточной Азией пошло бы России только на пользу.
Ну по поводу идеологической обработки - она будет вызывать лишь отторжение. Патриотизм не прививается, он вырастает из реального окружения. Если люди будут видеть позитивные изменения, если будут видеть перспективы, то он сам появится. Если же власти всё так же будут изображать из себя слепоглухонемых, то ничего не изменится, хоть каждый день парад на Красной площади проводи.
tuk_
Цитата(эла @ 26.12.2011, 23:29) *
Неужели с этим кто-то может не согласится. Вопрос только - кто будет делать?

Знаете, как рождается вино? Никто не знает... Теоретически , соблюдая технологию можно добиться условного соответствия напитка каким то стандартам, но так не бывает почти никогда. У одного и того же мастера-винодела, при одних и тех же условиях получаются всегда разные напитки по аромату, букету и т.п. Вино доводится до относительного стандарта купажом, т.е. смешиванием. Если мастер готовит вино, которое будут пробовать его дети и внуки, то вероятность, что вино получится вкусным и полезным очень высока. Если мастер готовит вино на продажу в какой-нибудь супермаркет Москвы или Екатеринбурга, скорее всего он будет ускорять процесс, добавляя улучшители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители. Но это уже не вино - суррогат.
Если сейчас начать нагревать народ, пытаться ускорить процесс революционными методами, назвать это демократией, подвести под это нужную идеологию мы конечно через год два будем иметь совсем другой букет. Но попробовав можем и отравиться...
Еще раз скажу - нужна трезвая без политики экономика, жесткие военные меры к уродам, показательные процессы. По мне - так сечас решается вопрос выживания России, как государства.
Чиновник будет знать, что отвечает в лучшем случае имуществом. Никого не надо выгонять нужно заставить отвечать за работу. Короче, те же и будут делать, они должны все время помнить что они слуги, должны бояться палки. Тогда никто не пойдет к слуге с деньгами...

Думаю, президент разряжает обстановку, переводя стрелки на местные власти своими инициативами. Вероятно будет бардак, но это будет внутренний бардак, с которым губернаторы должны будут бороться самостоятельно. Москва остается в роли арбитра. Все ключевые решения все равно будут приниматься в Москве и это, я думаю, правильно. Хоть что говорите мне про Путина, но сейчас нет людей, которые хотя бы близко могли бы стоять рядом, все остальные - декорации.
tuk_
L1w0lf !
Все здорово! Есть идеи - есть уже и анализ. То о чем вы говорите - это техника дела. Идеология, дорогой мой , еще как прививается, вспомните Геббельса и К. Насчет того, что захрюкаешь после сотого раза, тоже помните. "Если люди будут видеть позитивные изменения, если будут видеть перспективы...!" Какой -то потребительский подход. Насчет пропаганды: если она вызывает отторжение, значит над этим проектом работают непрофессионалы. Над нашим сознанием с конца 80-х работали профи...
ASN
Зачем ЦЕЛИКОМ копировать огромный пост, чтобы снизу написать пять своих строчек? Цитирование сообщений, достаточно объемнх и развернутых, в полном объеме считается дурным тоном на форумах, так как ухудшается восприятие и засоряются темы. При цитировании, если оно действительно необходимо, лучше выделять суть.
tuk_
Цитата(ASN @ 27.12.2011, 0:24) *
Зачем ЦЕЛИКОМ копировать огромный пост, чтобы снизу написать пять своих строчек? Цитирование сообщений, достаточно объемнх и развернутых, в полном объеме считается дурным тоном на форумах, так как ухудшается восприятие и засоряются темы. При цитировании, если оно действительно необходимо, лучше выделять суть.

Извиняюсь за дурной тон. bu.gif ASN , научите дедушку, правильные кнопки нажимать. Честное слово парю из-за слабых навыков общения в соцсетях. Обещаю исправиться в ближайшее время. Уже над этим работаю.
ASN
После нажатия кнопки "цитата" в цитируемом тексте выделяйте и просто удаляйте ненужное. А чтобы цитата отобразилась потом в вашем сообщении корректно, следите, чтобы в ее начале и конце были полностью сохранены соответствующие "теги" (те, что в квадратных скобках), т.е. чтобы случайно не удалился ни один их символ.
Можно также самому разбить цитируемый текст на несколько цитат и отвечать на каждую цитату отдельно. Алгоритм прост, каждая "новая" цитата должна содержать в начале и конце те же "теги", что изначальная цитата. Немного ручного труда с копированием, вырезанием, вставлением соответствующих "тегов".. и все будет как вам надо.

Т.е. (для примера):
[/quote] - ставите в конце каждой создаваемой вами цитаты
[quote name='tuk_' date='27.12.2011, 0:49' post='211721'] - перед началом каждой цитаты.
volkov
Посмотрел Нахального в эфире эхо москвы.
Общее впечатление понравилось. Выразить его можно двумя цитатами из эфира: "Навальный - человек нравственной позиции", "Навальный - самый популярный политик сегодня в России".

http://www.youtube.com/watch?v=gzYQ9-a0y78
http://www.youtube.com/watch?v=pUIw3fz_5no...player_embedded

Вот ещё пара цитат из статейки, почитайте на досуге:
"Я не преклоняюсь перед Навальным. Но факт остается фактом: он – первый, кто во весь голос заявил: Единая Россия – партия жуликов и воров! Он первый показал, как можно бороться с коррупцией, как можно судиться с властями, как можно отменять незаконные конкурсы на поставку того или иного мерседеса для наших управленцев. И в этом – его бесспорная заслуга"
---
При этом, никаких иллюзий по поводу Навального у меня нет. В нашей стране сегодня просто неоткуда взяться человеку, готовому открыто бороться с властью исключительно в силу своих убеждений. Вопреки своей личной выгоде.

Само собой, ему кто-то платит. Не обязательно американцы. Найдутся состоятельные люди и в нашей стране, готовые оплатить пропаганду против определенных чиновников и корпораций. Запросто! А может быть – платят и те и другие. Берет у всех, деньги – не пахнут…

Могу сказать на это: Ну и что? Да, ему – платят! Да, допустим, он – продажный! Что дальше?

Сегодня Навальный подходит мне как ИНСТРУМЕНТ. Этот инструмент целиком и полностью выполнил свою роль. Потому что 5 декабря 2011 года – он был нужен как воздух! И он оказался в нужном месте и в нужное время.

Далее. Нужен ли мне Навальный как президент? Нет! По одной простой причине –фигура это пока-что слишком мелкая и не самостоятельная. Делать президента из пешки – слишком глупо (хотя, все мы видели, как одна из питерских пешек очень быстро выскочила в ферзи…). Но… Навальный по зарез нужен мне именно в той роли, в которой он выступал до сих пор – ярый противник власти, режущий правду-матку, навроде: «Жулики и воры! Я до вас доберусь!»

Навальный? Пусть будет! Накануне выборов он Путину – как зуб в носу. Пусть ему платят и дальше! Он полностью устраивает меня в своей роли!
---
А чем живет провинция? (я и сам – из глубинки) Да им всем – НАСРАТЬ! Как Вам комментарии в группах: «Это ваша блядская Москва бунтует, а в моем городе – все спокойно». Я и сам сейчас нахожусь в таком городе, где всё спокойно.
---
http://ats-4051.livejournal.com/2478.html
L1w0lf
Цитата(tuk_ @ 27.12.2011, 0:15) *
L1w0lf !
Все здорово! Есть идеи - есть уже и анализ. То о чем вы говорите - это техника дела. Идеология, дорогой мой , еще как прививается, вспомните Геббельса и К. Насчет того, что захрюкаешь после сотого раза, тоже помните. "Если люди будут видеть позитивные изменения, если будут видеть перспективы...!" Какой -то потребительский подход. Насчет пропаганды: если она вызывает отторжение, значит над этим проектом работают непрофессионалы. Над нашим сознанием с конца 80-х работали профи...

Вряд ли у Геббельса бы получилось работать так эффективно, если бы не экономический "успех" Третьего рейха. Не стоит забывать, что до прихода Гитлера к власти Германия была одной из стран, испытывавших самый жуткий экономический кризис и огромную инфляцию. В то же время, экономика Третьего рейха базировалась во-первых на заграничных кредитах (например американских), а во-вторых, на использовании экономических ресурсов захваченных государств, поэтому бюджет рейха был почти всегда дефицитен (вплоть до того, что в разгар Великой Отечественной расходы бюджета более чем вдвое превышали доходы). Но всё же рост цен при дяде Адике сократился.
Мой подход может казаться потребительским, но всё ж таки экономическое положение внутри страны во многом определяет и отношение граждан к своей стране. Вы же помните, когда в 2001 году пришел Путин, и (по многим причинам, часто не связанным с его работой) экономическое положение в стране стало немножко лучше, чем в 90-е, это привело к высоченным рейтингам и поддержке власти. Сегодня, опять же по многим причинам, рейтинг власти падает, но она не желает этого понимать, поэтому в какой-то степени это действительно похоже на события конца 80-х и начала 90-х. Построив очередную КПСС единороссы совершили самую жуткую ошибку, люди приняли бы многое из того, что они делают, но когда это начинает походить на узурпацию власти, это вызывает отторжение. Впрочем, далеко не у всех smile.gif
И, кстати, я не вижу той идеологии, которая могла бы сплотить если не всех, то подавляющее большинство граждан.
tuk_
volkov^
Навальный? Пусть будет! Накануне выборов он Путину – как зуб в носу. Пусть ему платят и дальше! Он полностью устраивает меня в своей роли!

Выборы Навального президентом (ну предположим!) - это его политическая смерть. Он не для этой цели. Это новая волна псевдооппозиции. Его роль - провокация.
Значение слова Провокация по Ефремовой:
Провокация - 1. Действие, направленное против отдельных лиц, групп, государств и т.п. с целью вызвать ответное действие, влекущее за собою тяжелые или гибельные для них последствия.
2. перен. Искусственное возбуждение каких-л. явлений болезни.
3. перен. Искусственный вызов всходов семян сорных растений с целью последующего уничтожения их. spiteful.gif

Третье мне особенно нравится... lol.gif
Кому там Навальный зуб в носу не знаю, но Путин же ФСБшник методам ведения оперативной деятельности учился подика... Провокация - один из самых эффективных методов. Почитайте П.Судоплатова.
tuk_
ASN
Спасибо. тренируюсь. Уже лучше.
tuk_
L1w0lf !
Вы умный! good.gif
volkov
Нашёл у Экзюпери.
---
Затеяв спор, ты невольно огрубляешь человека. Например, народ сплочён вокруг своего короля. Король ведёт свой народ к цели, но тебе кажется, что она недостойна человека. И ты вступаешь в спор с королём.

Многих ты убедил в своей правоте, но они кормятся службою королю. И пока не появился ты со своей точкой зрения, у них была своя и с их точки зрения можно было любить короля или терпеть. Ты поднял их на самих себя, против хлеба для их детей.
Большинство из них последует за тобой, но с усилием, не чувствуя себя вправе посягать на короля, поскольку есть основания и любить его, и терпеть...
Кое кто не последует за тобой вовсе. Эти будут вынуждены оправдываться в собственных глазах, ибо обличаешь ты короля отнють не без оснований....

И короля, что и думать о тебе не думал, ты подвиг на действия. Он призвал сказителей, историков, логиков, учителей, казуистов и толкователей со всех концов своего царства. Тебя перетолковали, исказили и превратили в отвратительное чудовище, ибо что-что, а это всегда возможно. Обнародовали твою низость, потому что всегда возможно и это. И возникла ещё одна категория людей - прочитав о тебе, они не знали, что и думать, но будучи людьми добросовестными, порядочными, они поверили портрету, созданому логиками, портрету, на который ты напросился. Их затошнило от отвращения, и они сплотились вокруг короля. Король вновь обрёл для них достоинство истины.

Вот почему никогда не нужно бороться "против", бороться нужно "за". Человек ведь не так прост, как тебе кажется. Даже король - и тот отчасти на твоей стороне.
bige®
Цитата(volkov @ 2.1.2012, 1:11) *
Вот почему никогда не нужно бороться "против", бороться нужно "за".

Красивая и верная фраза. А теперь окинем придирчивым взором ЗА ЧТО борются кандидаты на пост президента. Программы их почитаем...
L1w0lf
Цитата(bige® @ 2.1.2012, 1:45) *
Красивая и верная фраза. А теперь окинем придирчивым взором ЗА ЧТО борются кандидаты на пост президента. Программы их почитаем...

Ок, начнем.
Жириновский. Программы самого ВВЖ нигде не выложено, зато есть программа, с которой партия шла в Думу в декабре, думаю с незначительными переработками она и станет основой для программы самого ВВЖ. Выложена она тут: http://www.ldpr.ru/uploads/Program_LDPR_20...2110357fbd5.doc
Из 111 пунктов за удалением воды получается всего 25:
1. Национализм, борьба с любой миграцией, кроме репатриации. Здесь ВВЖ прикрывается тем, что деревни гибнут без работы, а к нам едут таджики и прочие абреки. Суть в том, что деревни гибнут без работы вовсе не от засилья таджиков, а от отсутствия там этой самой работы. Логично, что часть (вероятно значительная) мигрантов с юга едет не с благими целями, а с целью заработать преступным путём. Как и любых преступников их следует искоренять. Непонятно только что делать с теми, кто едет работать дворниками, джамшутами на стройке и прочими низкооплачиваемыми работниками. В крупных городах русское население не очень то желает идти на такую работу, да тем более за те минимальные суммы, которые платят гастарбайтерам. Работодателю же нужны низкооплачиваемые работники, и ему откровенно пофиг кто это будет. Пункт непродуман.
2. Равенство бюджетных расходов на жителя каждого региона. Условно это лозунг "Хватит кормить Кавказ!". В принципе идея нормальная, разве что правильнее было бы расходы на жителя каждого региона сделать пропорциональными валовому продукту этого региона на душу населения.
3. Возрождение русской культуры за счет государственного контроля. В итоге мы придем к тому, что русской будет признаваться та культура, которая по нраву очередному бюрократу. И ладно, если он любит русские народные песни, а если Дом-2?
4. Унитаризм и укрупнение регионов. Ну здесь всё давно известно, Жириновский за 8 губерний агитировал еще в 90-е. Вспоминаем басню Крылова "Квартет".
5. Ликвидация совета федерации, предоставление его полномочий госдуме. Неясно зачем. Что в совфеде ни одного реального представителя регионов нет, что в думе.
6. Развитие местного самоуправления. Я за, за и еще раз за. Но не написано как они собираются это делать.
7. Проведение новой индустриализации. Как и за счет каких ресурсов?
8. Списание долгов по ЖКХ и кредитам для населения. Видимо за счет той части населения, которая таких долгов не имеет. Либо за счет "включения станка", что резво снизить покупательскую способность рубля и приведет к росту цен.
9. Использование внебюджетных фондов для индустриализации, строительства дорог и т.д. Собственно вливание кучи денег из стабфонда в экономику так или иначе приведет к инфляции. Использовать такую штуку нужно осторожно.
10. Борьба с коррупцией. Или пчелы против мёда.
11. Снижение арендной платы для малого бизнеса в 10 раз. За счет чего? Арендную плату устанавливает хозяин арендуемых площадей, а не государство. Как только государство сюда залезет - все мелкие отдельчики в магазинах резко исчезнут, потому что невыгодно сдавать помещение индивидуальному предпринимателю по низкой цене.
12. Установление границ зарплаты (минималка - 15 т.р., средняя - 50 т.р., максимальная - 150 т.р.). Что приведет к росту коррупции среди тех, кто хочет получать больше 150 т.р., и росту инфляции, вследствие которого минималка станет совсем уж минималкой, и 15 т.р. будут равны нынешним 4,5 т.р.
13. Остановить рост цен. Можно только если национализировать вообще всё, закрыть границы и объявить неконвертируемым рубль.
14. Воссоздать сеть государственных объединений по экспорту. А Газпром и Транснефть уже не катят?
15. Оставлять 70% налогов в регионах. Я за, но это противоречит пункту 2, где заявлено равенство всех регионов в плане бюджета.
16. Прекратить экспорт нефти, экспортировать нефтепродукты (бензин, мазут, керосин). Всё бы хорошо, но в России не производится бензин стандарта Евро-5 (введенного в 2009 году), а только Евро-2, который у нас приняли в 2005 году, а в Европе - в 1995.
17. Создавать новые госпредприятия. Ок, лишь бы не убыточные.
18. Снизить взносы предприятий во внебюдбжетные фонды (пенсионный, социального страхования) до 20%. Ок, дефицит фондов всё равно только растет.
19. Возродить деревню. Не сказано как.
20. Поддерживать православие. Противоречит статье 14 Конституции РФ.
21. Запрет на выселение граждан за долги. Я за, потому что частная собственность на жильё не должна быть ликвидирована, ну и собственно налог на жильё - неправомерен, по моему скромному мнению, только плата за услуги по содержанию этого жилья.
22. Ремонт жилья за гос. счет. Управляющие компании не относятся к государству, и их финансирование из бюджета может привести во-первых к диспропорциям распределения средств (этим дадим, там у меня шурин, а эти пусть сами возятся), а во-вторых, к разбазариванию этих самых средств. Ремонт жилья должен осуществляться за счет управляющих компаний, при некоторой поддержке по госпрограммам.
23. Отмена призыва в армию. Пункт крутой, но никто делать не станет.
24. Отмена моратория на смертную казнь. Пущай заодно отменят квоты для судей, потому что оправдательных приговоров в уголовном праве в России <5% (хотя бы чтобы государству не платить человеку за время его заключения под стражей).
25. Остановить рост преступности. Это должно быть не пунктом, а целой программой.

В целом программа выглядит популистской. И содержит как левые, так и правые утверждения. Некоторые пункты ее неосуществимы, а некоторые трудноосуществимы. Нужна доработка.
L1w0lf
Программы Зюганова пока тоже не опубликовано, но будем ориентироваться на программу КПРФ и программу Зюганова образца 2008 года.
Здесь пунктов поменьше, чем у Жириновского. И в целом основные пункты, которые Зюганов с начала 2000-х отстаивает следующие:
1. Национализация природных ресурсов и крупных предприятий.
2. Ограничение платы за услуги ЖКХ десятью процентами от дохода семьи.
3. Ограничение роста цен.
4. Недопущение повышения пенсионного возраста.
5. Недопущение коммерциализации образования и здравоохранения.
6. Введение прогрессивной шкалы налогообложения.
7. Упрощение проведения референдумов.
8. Увеличение доли расходов на сельское хозяйство в бюджете до 10% расходной части бюджета.
9. Создание единого союзного государства с Белоруссией и Казахстаном, а в перспективе - и с Украиной.

Программа типично социалистическая, ничего особенно нового в ней нет. В целом ее реализация так или иначе будет вести к росту бюджетных расходов и снижению бюджетных доходов. Экономика вообще мало волнует КПРФ, больше волнует защита социальных прав граждан, ну, на то они и социалисты.
L1w0lf
Интересную программу предоставил Прохоров: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf
Основные идеи:
  1. Приватизация государственного имущества (для восполнения бюджета и Пенсионного Фонда).
  2. Инвестиции в культуру, образование и здравоохранение.
  3. Восстановление выборности губернаторов и мэров.
  4. Уведомительный принцип регистрации партий и снижение проходного барьера в думу до 3%.
  5. Финансирование фундаментальной науки государством, а прикладной - частными компаниями.
  6. Борьба с монополиями (в том числе и т.н. "естественными монополиями" для которых предлагается ввести налог на имущество, перечисляемый в бюджет региона).
  7. Развитие инфраструктуры за счет государственных и частных средств.
  8. Налоговая реформа (включающая снижение налогов).
  9. Сокращение числа госслужащих, ограничение бюрократии.
  10. Увеличение доли доходов местных бюджетов.
  11. Земельная реформа (земля станет реальной частной собственностью).
  12. Аграрная политика, направленная на стимулирование крупных хозяйств в благополучных с точки зрения сельского хозяйства регионах, и фермерских хозяйств в неблагополучных регионах.
  13. Сокращение финансирования Северного Кавказа с одновременным введением налоговых послаблений для них.
  14. Отмена призыва в армию.

Сюда я не включил фантазерства про европейсую интеграцию, создание единой валюты на основе рубля и евро и т.д.
Если бы Жириновский не стремился быть популистом, то его программа должна была бы выглядеть как программа Прохорова, и она как раз соответствовала бы либерально-демократической идее, заявленной в названии его партии. Программа хорошая, хотя и труднореализуемая. Плюс социальная политика в ней отходит на второй план, т.е. в области защиты прав трудящихся и пенсионеров Прохоров будет принимать непопулярные меры (повышение пенсионного возраста, отмена трудового законодательства и т.д.).
bige®
Читал тезисы Прохорова. Сложилось впечатление, что меня за дурака держат. Так и хочется выложить их с весёлыми коментариями. Вот они в оригинале - читайте и если Вам они понравятся, то Прохоров определённо ваш президент.
volkov
Думаю, все понимают, что программы пишут не для того, чтобы их выполнять, а для того чтобы привлечь по возможности больше голосов и при этом не выйти сильно за рамки того полит движения, которым они себя называют. Поэтому особого смысла их читать в общем-то, наверное нету. Разве что сложить впечатление о кандидате по тому, что он разрешил написать в предвыборной программе. Степень идиотизма хотя бы посмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.