Сам всего добился? Стоп! Во-первых, папа нашего героя был начальником отдела международных отношений госкомспорта СССР, т.е. входил в элиты советского союза. Во-вторых, сам Прохоров еще в вузе делал карьеру в КПСС. В-третьих, сразу после окончания вуза он был назначен управляющим Международного банка экономического сотрудничества, который кредитовал все страны соцлагеря, а на такую должность без блата в СССР попасть было нереально, т.е. Прохоров уже тогда входил в круг элиты, в который даже Путин был допущен только лет через 5-6, я полагаю не без помощи отца.
Далее, эффективность его управления можно охарактеризовать тем, что у того же Норникеля износ основных фондов стремится к 90%, т.е. в это производство давно ничего не вкладывают, а только используют произведенный товар. Когда основные фонды будут полностью изношены, предприятие просто закроют.
Ну и биатлон туда же, как же без него.
Далее, эффективность его управления можно охарактеризовать тем, что у того же Норникеля износ основных фондов стремится к 90%, т.е. в это производство давно ничего не вкладывают, а только используют произведенный товар. Когда основные фонды будут полностью изношены, предприятие просто закроют.
Ну и биатлон туда же, как же без него.
Ну и что? Он кого-то убил, ограбил или виноват в том, что у него генетика руководителя имеется? Мне очень понравилась его фраза - назовите мне бедного высокопоставленного чиновника? Назовите пжл!
Про износ основных фондов не надо пожалуйста! Здесь уж я позволю себе поспорить, т.к. приходилось заниматься разработкой инвестпроектов в металлургии и поверьте их обновление очень дорогая штука, вывод средств на инвестиции или кредитование всегда чревато потерей рынка. Мало того, наше государство не дает никаких преимуществ модернезируемым предприятиям, наоборот, оплата согласований и пусков в эксплуатацию стоит таких бешеных и заметьте непроизводительных затрат, которые никогда не вернуться. Возврат денег в металлургии осуществляется через 10-15 лет. ВСМПО АВИСМА не пример в данном случае, т.к. является госкорпорацией, а это уже совсем другая история.
А уж его жизненный путь (спасибо, что описали) это путь многих студентов в его время. У меня был почти такой же - хотели на заре перестройки заставить вступить в партию, потом возглавить ВУЗ банк, только я о любви больше в то время думала и под этим предлогом отказалась. Никакого блата у меня естественно не было. Те же мои сокурсники, которые были умнее и рискнули, сейчас занимают высокие посты и имеют кучу денег. Правда с личной жизнью плоховато. Вот и получается, каждый делает свой выбор.