Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Unabomber
http://papa-i-rabochie.livejournal.com/187207.html
Во! Лучше почитайте какой фигнёй на Ставрополье занимаются. Я прям таки ржал то колик со следующего абзаца:

В 3-4 часа дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.
В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.
После этого к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

Это считайте если Овальный и ко. 5-6 марта завернут ту же фигню, то полиция вообще вмешиваться не будет, придется армию подключать. Почему еще не разогнали этих американских агентов в городе Лермонтове? Пидорасы, распиаренные пидорасы! Сраные стонотики! Власть должна прикрыть эту помойку! (© Deadman) Даёшь жесткое подавление неповиновения вплоть до расстрелов всех членов семьи протестующих до 8 колена включительно! crazy.gif
volkov
http://vk.com/video152920847_162493139
boba_vs
Тьфу ёпт. снова ссылки, ссылки. А что-нить своё слабо? Мыслю хоть завалящую.
volkov
Цитата(volkov @ 13.2.2012, 17:46) *
Я тут посчитал чуть-чуть динамики изменения стабфонда и общего долга России. Смотрим на картинки и соображаем.
Начиная с 2006 года стабфонд (рис. 2) начинает расти, достигая максимума в 2008, когда Путин ставит место себя Диму, после этого наблюдается плавное снижение величины стабфонда, причем расходуется резервный фонд, как и задумано. Аналитики вам могут заявить, что эти расходы призваны смягчить кризис 2008 года, которого не было.

Теперь посмотрим на динамику госдолга России, её ВВП и стабфонд (Рис 1).
Во-первых у России существует два долга: один государственный и второй частный. Когда вам говорят о снижении долга России - всегда имеют ввиду госдолг, и да, действительно, он активно уменьшается.
Видно, что госдолг России уменьшается планомерно все 12 лет с начала правления Путина, однако начиная с 2002 года растёт частный долг России, причем долг этот существенно увеличился (о чем предпочитают помалкивать с экранов зомбоящиков) перед смещением Путина Путиным в премьеры, сейчас динамика роста долга России более низкая.

...................

Почти все данные есть в википедии.

для невнимательных-вот то, что выше - это моё авторство. Не всё же мне креативить по поводу ситуации в стране, донести до вас разношёрстную информацию тоже полезно. А читать ей или не читать - ваше личное дело. Важно что есть доступ к ней.
boba_vs
Можно узнать вашу цель посещения данной темы? Навтыкать ссылок и смутить умы ( всякими навальными-провальными)? Я посещаю чтобы обсудить с другими их точки зрения про кандидатов. И не сую всем хвалебные ссылки за моего кандидата. Кому надо - сами всё найдут и прочитают в сети. И за и против. Кто ваш кандидат? Не надо опять про Яблинского - он не кандидат( 27% брака при сборе подписей о многом говорят). Или вы просто "против". И не важно кто у руля, вы всё-равно против. У меня в подъезде бабули придерживаются такой-же философии. Они просто против. " А вот раньше..........., и трава зеленей была". Диалога нет. Определитесь с кандидатом в президенты (за кого проглосуете на выборах) и потом возможно получится общение. А пока одно брюзжание на власти и крайняя степень пессимизма. Я б застрелился с таким отношением к жизни и обществу.
И ещё одна мысль. Представьте, что наша страна поезд, а президент управляет им. Если вдруг прибежит другой к рулю, то резко по тормозам и поворот на другой путь. И не важно, что пассажиров колбасит, стучит об стены, а пара последних вагонов вообще на боку едут. Я решил, что пока не стоит менять рулевого.
И с чего вы решили, что будет ШМЯК? Решили, что видите ситуацию лучше команды которая у руля? Или решили, что там вообще не видят ситуацию?
Deadman
Ну что, Боба все правильно изложил, у меня аналогичные мысли. Добавить хочется - оппозиция ведь ничего адекватного взамен путинского курса до сих пор не предложила. Она ваще ничего не предлагает! только вносит смуту в неокрепшие головенки. Ни один из этих сраных оппозиционеров не имеет сколько-нибудь серьезного опыта управления государством. И если путинская линия вызывает у меня сомнения, то приход к власти анальных-яблинских гарантированно приведет к сценарию Беркема Аль Атоми, ибо эти пидары продадут страну оптом, чтоб потом тусоваться красиво. Мне это не подходит, у меня семья и мне есть что терять.

В детстве-юности я очень любил книги про приключения, любые. И оттуда очень хорошо помню, что самое страшное на корабле в море. Это не пожар, не буря, не пробоина. Это мятеж! И если сравнить нашу страну с кораблем, то в 90-е была ахеренная буря, которая его славно потрепала. От страха у всех, кто на мостике и рядом, сжалось очко. Но капитан все-таки нашелся, или был назначен. Мало-помалу, но корыто подчинили и вроде даже куда-то двигаемся, в сторону хорошей жизни. Только начали жить поспокойнее, не боясь каждую ночь утопнуть - из трюма из-под шконки повылазили всякие задроты и начали скулеж - кэп жирует, офицеры грабят всех, матросов заставляют работать. Как в мультике: "Мне до смерти надоел капитан, я хочу спать в его каюте!". К этим задротам примкнули все лентяи, обиженные и чмошники (ведь есть шанс подняться и всем-всем отомстить!). Ну а всех остальных они разводят просто - типа работать не надо будет, щас поплывем на тортугу, там дешевые шлюхи и залейся рому... При этом морскую науку это сборище ни разу не знает!

В былые времена таких смутьянов настойчиво приглашали прогуляться по доске или живописно развешивали на реях. Очень правильно поступали, щас тоже не мешает парочку самых голосистых вздернуть.

фуу, надоело печатать. Я все сказал.
ИсториЯ
я - за Прохорова (как дура, может быть) но верю, что в теперешней ситуации стране нужен грамотный менеджер. Мне импонирует его занятие благотворительностью, развитие культуры в регионах.
По поводу опыта управления государством - глупость полнейшая, когда Путина поставил Ельцин, у него тоже не было этого опыта)
З.Ы. к лентяям, чмошникам и т.д. себя не отношу
boba_vs
Ну Прохоров, не знаю. Появился с год назад и уже в президенты? Неее, рано. Пусть хотя-бы один срок правления пооботрётся в политике, проявит себя. А уж потом может и я буду за него голосовать :)
tuk_
Цитата(Deadman @ 22.2.2012, 20:08) *
В былые времена таких смутьянов настойчиво приглашали прогуляться по доске или живописно развешивали на реях. Очень правильно поступали, щас тоже не мешает парочку самых голосистых вздернуть.

фуу, надоело печатать. Я все сказал.

Навальный сказал - нам разрешения не надо! Пипец: что и требовалось доказать. 5 колонна, вылеплена за 10-12 лет из обиженных жизнью неудачников.
Надоело что то пустословие, я определился, поэтому встречу со спокойствием и смирением Пост. Поблагодарю Бога за поддержку Путина. Посмотрим на результаты выборов.

Все меня простите, если что не так.
L1w0lf Спасибо за приглашение - не приду, хотя уважаю. Суета все это.

Я за Путина. Я за Россию!
L1w0lf
Всё ниже - плод моего собственного написания. Пост длинный и с кучей картинок. Выполняю обещание, данное мной в ответе tuk_'у некоторое время назад. Предлагаю рассмотреть чего при Путине было улучшено, что не изменилось, что ухудшилось, плюс небольшой субъективный анализ того, что происходит.

Финансы

Начать предлагаю с финансов, так как все еще прекрасно помнят пункт об удвоении ВВП с которым Путин и «Единая Россия» шли на выборы. Итак, вот вам два графика: сверху – ВВП России (в млрд. руб.), снизу – цены на нефть (в долларах США).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С одной стороны, мы видим, что примерно со времени кризиса 1998 года, ВВП России неуклонно рос, и это действительно так, хотя на графике приведен только номинальный ВВП, реальный несколько ниже, т.к. требует учета некоторых специфических показателей. Существует множество причин для его роста, это и рост зарплат, и изменение налоговых ставок, и улучшение условий кредитования (правда в основном физических лиц, в реальном секторе экономики кредитование развито не настолько, насколько хотелось бы). Задача удвоения ВВП была действительно выполнена, и на данный момент по уровню ВВП мы догнали Великобританию.
В то же время, как показывает график, наш ВВП имеет зависимость от цен на нефть. Можно относится к этому по разному, но это факт, несмотря на то, что у нас существует стабфонд для сбора сверхдоходов от продажи углеводородов.
При этом производительность труда на протяжении всего правления Путина стабильно, хотя и не очень быстро (темпами порядка 4-7% в год) возрастала, о чем свидетельствует следующий график:
При этом, за последние 10 лет Россия практически рассчиталась с внешним государственным долгом, о чем свидетельствует следующий график (все данные в млрд. долларов США):
При этом общий внешний долг вырос, причем существенно, что может свидетельствовать как о большей зависимости экономики от внешних инвестиций, так и о возросшей привлекательности нашей экономики для зарубежных (прежде всего американских и европейских) инвесторов и кредиторов.
Кроме того, несколько вырос внутренний государственный долг, и по всей видимости продолжит расти. В Федеральном бюджете при этом у нас неуклонно снижаются расходы на здравоохранение, образование и социальные программы, и растут расходы на оборону, национальную безопасность, а также пенсии.
Итак, за последние десять лет ВВП России неуклонно возрастал, хотя и не семимильными шагами, а всего на 5-7% в год. Тем не менее, рост экономики не успевает за ростом инфляции (см. график ниже):
Уровень доходов населения за 5 лет также вырос, несмотря на то, что его рост был вызван как инфляцией, так и изменением ставки МРОТ. При этом разрыв между населением в целом и элитой в уровне доходов у нас более чем огромен.
В целом же финансовое положение можно оценить скорее положительно, нежели отрицательно. Хотя это заслуга в большей степени Кудрина и его команды, на данный момент Кудрин в правительстве уже не сидит и в команде Путина появится вряд ли. В финансовом плане наиболее хорошими годами для России оказались 2006-2008 годы.
Плюсами экономики является высокий ВВП и стабильный рост на 5-7% в год, минусами же – зависимость от цен на нефть и высокая инфляция, превышающая годовой рост экономики. Как видим, минусы компенсируют плюсы, хотя есть возможность добиться лучших результатов.

Промышленность и сельское хозяйство

Посмотрим теперь что у нас с промышленностью и сельским хозяйством. В сельском хозяйстве наблюдается стабильное уменьшение посевных площадей, но, по всей видимости, не за счет зерновых культур, которые колеблются относительно объема 75-85 млн. тонн. С 2006 года идет медленный рост производства скота и птицы на убой.
Тем не менее за 90-е годы сократился и практически остается неизменным уровень производства яиц, молока, мёда, а также поголовье скота.
Темпы лесовосстановления крайне низкие и имеют тенденцию к дальнейшему снижению, что в общем-то довольно плохо.
Далее, мы видим, что добыча нефти, газа и угля за период с 2000 по 2009 годы существенно возросла. Что в общем-то должно коррелировать (и коррелирует) с ростом экономики в целом. Более того, добыча полезных ископаемых является одной из основных статей экспорта страны, с чем вряд ли кто-то будет спорить.
Печально выглядит картина легкой и тяжелой промышленности (на примере производства тканей и станков соответственно). После резкого спада в 1990-е годы производство товаров этих отраслей так и не восстановилось, более того, оно стабильно низкое.
Если же посмотреть на структуры экспорта:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-...azd/stru-ex.htm
И импорта:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-...zd/stru-imp.htm
То можно отметить, что экспортируем мы в основном минералы (уголь, нефть и газ относятся именно сюда), а импортируем почти всё оборудование.
tuk_ писал о низком уровне производительности труда, так вот – для повышения производительности труда нужно кроме прочего и оборудование, которое мы импортируем из-за рубежа (для чего часто берется кредит, отсюда рост общего внешнего долга). Повысить же производительность на отечественном оборудовании можно, но эффективность этого будет ниже, чем если закупить более хорошее оборудование европейского, американского или японского производства.
В целом ситуация в экономике (не финансах) с 1990-х годов изменилась незначительно. Особых успехов здесь не наблюдается.

Преступность

Итак, во-первых взглянем на статистику по убийствам и разбою, откуда видно, что преступность начала несколько снижаться лишь с 2005, и на данный момент по тяжким преступленям мы вышли на уровень 1991 – 1993 годов. Хотя бы так, уже неплохо. Впрочем, число преступлений без наказания у нас всё еще довольно велико.
Зато у нас действительно возросло количество зафиксированных фактов взяточничества (к сожалению на сайте Госкомстата отсутствуют данные по числу осужденных за это), присвоения и растраты (по этим преступлениям падение количества наблюдается только в 2009-10 годах при Медведеве)
В целом по уровню преступности наиболее стабильными были 2001-2004 годы, т.е. годы первого президентства Путина, после этого наблюдается рост экономической преступности и снижение количества тяжких преступлений.
Здесь нельзя не упомянуть и то, что ввиду подчиненности судебной власти исполнительной, у нас наблюдается рост случаев избирательного применения закона, особенно примечателен тот случай, когда дочери депутата, сбившей двух человек, дали 14 лет отсрочки приговора (то есть, согласно законам РФ, она никогда не понесет наказание). Подобная система неэффективна, и, как я уже писал, может быть исправлена только реальной независимостью правоохранительных и судебных органов. На данный же момент укореняется (если еще не укоренилась) система двойных стандартов.
Причем самым примечательным является то, что наиболее состоятельные граждане предпочитают судиться не в российских судах, а в Лондоне, где существует хоть какая-то вероятность, что будет исполнен закон.
Я считаю, что это не есть хорошо.

Социальная сфера

Про демографическую ситуацию особо говорить нечего, об этом сказал Путин в своей статье, что к 2050 году у нас будет 107 миллионов человек, т.е. почти на 40 миллионов меньше, чем сейчас. Это соответствует негативному прогнозу Госкомстата:
У нас уменьшается количество детских учреждений, но в целом детей сейчас рожают больше, чем в 90-е (но всё еще меньше, чем в 80-е):
У нас уменьшается количество больниц, но заболеваемость растет:
Несмотря на видимый рост доходов населения, у нас мало кто приобретает или получает жильё (некоторый рост этого показателя наблюдался в 2010, по всей видимости за счет большего количества ипотечных кредитов и раздачи квартир ветеранам), причем качество жилья у нас довольно низкое:

Митингующие и их требования

В целом и в общем, если не растирать про всякую хрень типа лозунгов «Россия без Путина», то требования митингующих, переданные в том числе и Медведеву, следующие:
  1. Немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных
  2. Отмена итогов сфальсифицированных выборов
  3. Отставка В. Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказание виновных
  4. Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 г.

С моей точки зрения требования сформулированы юридически неграмотно и криво. Во-первых, в нашем законодательстве в принципе отсутствует как таковое понятие «политзаключенного», под всеми же политзаключенными можно понимать как всех, осужденных на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (среди которых есть и митингующие и алкаш Вася из соседнего двора, который разбил окно винного магазина, а потом наблевал в бобике), так и всех осужденных за хоть как-то связанные с политикой преступления (а среди них скажем радикальные националисты, устраивавшие взрывы на рынках, и воины Имарата Кавказ). Освободить же всех неправомерно осужденных в нашей системе, когда осудили и хер бы с ним в принципе сложно до невообразимости.
Далее, необходимо понимать, что на данный момент пересчет, а значит и реалистичный пересмотр итогов выборов в Думу практически нереализуем, так как во-первых, с использованием административного ресурса можно давно было подогнать результаты на УИКах, а во-вторых, простая отмена итогов не приведет к желаемому результату.
Наиболее адекватным требованием является изменение законодательства о партиях и выборах, которое писалось под стиль управления конкретных людей и под «вертикаль власти». Если мы хотим следовать букве Конституции, то по-хорошему, антиконституционные акты следует отменять, и это касается не только законов о выборах. Регистрацию политических партий следует упростить, законопроекты об этом были уже внесены в Думу Медведевым, но если их не примут (а их не примут) до 4 марта, то вероятно не примут вообще. Хотя я бы поддержал скажем Пиратскую Партию smile.gif
Нужно понимать также, что среди митингующих есть люди совершенно различных взглядов: от анархистских до националистических, от либертарианских до коммунистических, от либеральных до консервативных. Руководство же движением захватили три основных группы: ПАРНАС, Солидарность и Левый фронт, они же встречались на днях с Медведевым, т.е. официально власть признала только их незарегистрированными партиями, что неверно и неправильно. Либо признавать всех, либо так и говорить, что «мы ведем диалог только с некоторыми из вас, которые нам больше нравятся».
Основным посылом митингов должен был бы стать посыл к созданию эффективной системы взаимодействия власти и народа, и расширению власти в горизонтальном направлении, так как вертикаль власти уже в ходе кризиса показала свою инерционность, а значит недостаточную эффективность. Устойчивая же система должна обладать как вертикальной, так и горизонтальной направленностью, и обратной связью с народом. Соответственно народ должен иметь возможность влиять на решения власть имущих или же, если решение не подлежит общественному обсуждению (как в случае объявления войны или разрешения той или иной чрезвычайной ситуации, а равно и в случае громких дел (наподобие судебных разбирательств)) требовать от власти объяснений.
Ну и в целом мне не очень понятно почему Путин и ко так боятся демократизации общественной жизни. Рейтинг Единой России порядка 30-35%, рейтинг Путина 45±5%, это если оценивать как по опросам в интернете, так и по опросам ВЦИОМ и Левады. В принципе на нынешних выборах Путин в любом случае выигрывает, даже если и во втором туре. Немцов, Яшин и прочие личности из Солидарности и ПАРНАСа даже если их зарегистрировать и разрешить им участвовать в выборах получат меньше голосов, чем Яблоко. Допустить же до конкурентной борьбы заведомо слабого игрока не должно пугать игрока сильного. Конечно, и слабый может развиться и стать сильным, но тот же Путин на момент назначения его и.о. Президента был почти неизвестен. А на данный момент имеет всё еще высоченные рейтинги, хотя они и ниже, чем в 2004 году (тогда было 70-75%).
При этом, в укор сторонникам «подавления и расстрелов» следует сказать, что именно с попытки силового подавления протестов начинались все «оранжевые» и «арабские» сценарии. Поэтому до сих пор правительство действует почти эффективно, т.к. не запрещает оппозиционные протестные акции. Эффективней всего оно бы действовало, если бы не разжигало вражду между мифическим «уральским работягой» и мифическими «московскими норковыми шубами». Путина поддерживают не все «уральские работяги», но в его сторонниках есть и «норковые шубы», обратное (для оппозиции) также справедливо.
Наиболее выгодным для обеих сторон было бы сесть за стол переговоров и выработать комплекс компромиссных решений. Поскольку власть есть власть, она всё равно сумеет отсечь наиболее неприемлемые для себя решения, но подобная практика по крайней мере снизила бы общественное напряжение и даже резко подняла рейтинги нынешней российской власти как в глазах россиян (по последним подсчетам порядка 33% опрошенных поддерживают протестные настроения), так и в глазах соседей, которые достаточно пристально наблюдают за ситуацией. Россия не должна скатываться на уровень Северной Кореи и становиться государством-изгоем, мы всегда были тесно интегрированы в мировое пространство и должны продолжать работать с окружающими нас государствами.

Общие выводы и идеи

Итак, как бы мы ни относились к правлению Путина, мы не можем отрицать того факта, что финансовая политика России при нем стала намного более эффективной, у нас рос ВВП и производительность труда, снижался внешний государственный долг. В то же время, последней тенденцией является сокращение вливаний в социальную сферу (образование и здравоохранение), пока еще не смертельное, но основной тренд таков, что через энное количество лет социалка будет переведена на коммерческие рельсы.
Однако, и это подтверждается многими экономистами и политиками, на фоне мирового экономического кризиса везде усиливаются протестные настроения, они захватили весь мир: США, Европа, Латинская Америка, арабские страны. Россия тоже не является исключением. Основными протестующими оказывается молодежь и студенты, которые справедливо опасаются, что в нынешних условиях им не удастся найти работу, не удастся получить образование, не удастся оплатить себе лечение, не удастся приобрести жильё, не удастся самореализоваться. Эти опасения кажутся глупыми людям старшего поколения, но в целом экономисты (например Пол Кругман и Нуриэль Рубини) оценивают их как существенные. Поэтому на форуме в Давосе основным трендом, основной идеей было создание социально-ориентированной экономики, экономики справедливой, и с этими идеями выступали довольно правые люди, в том числе и миллиардеры. Именно поэтому Кудрин поддерживает идею сокращения военных расходов и большего вливания в сферу здравоохранения и образования при том, что ранее он не выступал с подобными предложениями, и с ним сложно не согласиться. Вообще говоря, социально-ориентированная экономика является ключевым пунктом в программах всех кандидатов, даже Прохоров предлагает вливать средства в культуру, образование, здравоохранение и науку, но на данный момент в правительстве и государственных структурах существует большое количество противников такого подхода, и сторонников сохранения статус-кво, которые смогут заблокировать даже и решения Путина, приди он к власти и начни исполнять программу.
Кроме того, статистика показывает, что в социальной сфере у нас хотя и наблюдаются улучшения, но они недостаточны для того, чтобы преодолеть те кризисные явления, которые зародились в 90-е, нам необходимо больше внимания уделять политике в этой области.
В экономике у нас, по приведенным показателям, наблюдается рецессия еще с 90-х годов, при Путине она не изменилась, хотя и замедлилась. Для того, чтобы экономика развивалась было решено вступить в ВТО, то есть в сущности сделать так, чтобы наши предприятия выкупили иностранные инвесторы. Это решение в отсутствие других видимых является оптимальным, по крайней мере в силу того, что у нас и так все, кто развивает экономику, стараются брать кредиты за границей (американские 3-6% существенно лучше, чем российские 15-30%, не так ли?). Вопрос состоит лишь в том, сумеет ли Россия стать настолько же желанной для инвесторов, как в свое время стал Сингапур, например. А это невозможно сделать без существенных структурных реформ, в частности без обеспечения верховенства закона на территории страны (сейчас это не так, хотя при Путине у нас снизилось количество тяжких преступлений, но возросло количество экономических преступлений, а это плохо).
Говорить, что у нас всё хорошо и прекрасно может только полный кретин, я считаю. У нас множество системных недостатков, и Россия действительно требует изменений. Это понимает и Путин (см. его статьи).
Если по приведенным мной показателям оценивать правление Путина (а затем и Медведева), то его можно оценить на 6-7 по десятибалльной шкале. Это достаточно неплохо, но обеспечивается лишь за счет того, что были замедлены депрессивные явления в экономике, существенно улучшено финансовое положение, хотя темпы роста экономики недостаточны, а инфляция всё еще высока.
В социальной сфере оценка неоднозначная, поскольку наблюдаются как негативные (сокращение социальной помощи государства при отсутствии альтернатив), так и позитивные (скажем повышение рождаемости) явления.
В сфере правосудия также не всё однозначно, уменьшение количества убийств и грабежей компенсировалось возросшим воровством, взяточничеством и использованием служебного положения. Конечно, у вас теперь меньше шансов быть убитым и ограбленным, но хотелось бы, чтобы правосудие работало во всех сферах. Будем надеяться, что следующим президентам удастся сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Почему не Путин?

Итак, осталось разобрать один вопрос: почему не Путин? Я нисколько не сомневаюсь, что даже при кристально честных выборах у нас победит Путин, он может выиграть и в первом туре, но явно не с огромным перевесом. Его рейтинги в любом случае превосходят самые смелые оценки рейтингов партии «Единая Россия». В то же время, существует вероятность, что административный ресурс всё испортит и пририсует ему лишнюю десятку. Для Путина это будет только хуже, так как на данный момент всякая лишняя цифра в итоговых бюллетенях хороша для чиновников, подобострастно преподносящих ее вышестоящему начальству, но снижает легитимность Президента.
Более того, в нынешних условиях я считаю оптимальной была бы триумфальная победа во втором туре над Зюгановым и/или Прохоровым. По меньшей мере это бы разрядило ситуацию и уменьшило претензии оппозиции. Но любящие лизнуть вышестоящему штабисты скорее всего не допустят воспроизведения этого сценария.
При этом, я считаю, что чем меньше голосов будет отдано за Путина, тем выше шансы на структурные изменения, несмотря на консерватизм как самого Путина, так и его ближайших помощников.
На данный момент власть действует наиболее осторожно, если учитывать истерическое неприятие ей чужих точек зрения. Замечу, что в митинги оппозиционеров не разгоняются, как было в 2004-07 годах, то есть в целом уже имеются позитивные изменения.
Я не хочу голосовать за Прохорова ввиду того, что последний слив почты выявил его привязанность к такому проекту пропутинского движения «Наши» и Росмолодежи под руководством Якеменко, как Цифровая Партия РФ, для создания которой из бюджета уже было выделено порядка 80 млн. рублей. Поэтому мне, выбирая среди оппозиционеров наиболее вероятного соперника Путина, не остается выбора, кроме либо Зюганова, либо портить бюллетень.
Шансы же Навального выиграть на честных выборах Президента, если бы он был до них допущен, не выше 5-7%, у Немцова, Милова, Яшина рейтинги и того ниже, порядка 1%, и выше вряд ли поднимутся вообще когда-то, на мой взгляд эти люди вообще дискредитируют протестное движение.
Перемены же, о которых я писал выше, могут быть осуществлены при любом Президенте, и при Путине в том числе, но при условии, что нынешние правящие элиты не будут стремиться сохранить всё в том неизменном состоянии, которое есть сейчас.
boba_vs
Вот бы все так :) конкретно и по-делу. good.gif good.gif good.gif А не как некоторые - одни ссылки на монтированные ролики и бездарные статейки. Моё уважение!
Deadman
Да, Волк, сильно написано! Респект и уважуха. И опять же - как из моей головы. За путина голосовать не буду принципиально - дабы не зазнался и понял, что креслице под жопой могут и выбить. За него и без меня есть кому голосовать. Но альтернативы ему не вижу ваще никак! жирика и зю всеръез рассматривать - только людей смешить. Десантник сега - пока программу его читаешь, обоссаться можно. Олигарх - ну не смешите, все знают как становились олигархами - удачно спиздил жирный кусок страны, и щас на сворованноеприватизированное фестивалит в куршавеле с блядьми. Политик, ага... Вон у меня из цеха газорезчика возьмите в презики, ему тоже з/плата позволяет девок в кабаки водить.И говорит так гладко и связно, аж заслушаешься.
L1w0lf
Deadman, на этих выборах и нет других кандидатов, кроме Путина, собственно под это и затачивалась вся идея с "вертикалью власти", создание иерархии полномочий. В принципе можно голосовать за любого кандидата, поскольку ближайшие 6 лет править будет Путин. Другое дело, что одно, когда он выигрывает с 75% голосов (как в 2004), тогда он понимает, что он царь, и можно творить всё, что угодно, и совсем другое выиграть с 52%. В тех же США это очень и очень хороший результат был бы, но в России это означает, что нужно идти на компромисс и искать не те решения, которые нравятся Президенту и его друзьям, а те, которые будут оптимальными (в 2000 году Путин набрал 50,94% голосов, и его первый срок, по моему личному мнению, был намного лучше и важнее для развития страны, чем то, что пошло потом, когда власти укоренились и начали консервироваться (окопались и давай жрать тушенку пока не отобрали)).
Я уже писал, что сам буду за Зюгу, хотя честно говоря особого пиетета к социалистической идее не питаю, чисто по принципу "не за Путина" и поскольку у него рейтинг самый высокий среди "оппозиционеров" (любимый уральцами Прохоров набирает от 6 до 15%, вероятно нечто среднее)
Deadman
Цитата(L1w0lf @ 22.2.2012, 21:49) *
ближайшие 6 лет править будет Путин. Другое дело, что одно, когда он выигрывает с 75% голосов (как в 2004), тогда он понимает, что он царь, и можно творить всё, что угодно, и совсем другое выиграть с 52%. В тех же США это очень и очень хороший результат был бы, но в России это означает, что нужно идти на компромисс и искать не те решения, которые нравятся Президенту и его друзьям, а те, которые будут оптимальными

вот так примерно я и думаю, только в несколько других выражениях. Но в целом соответствует.
Про лично мою мотивацию видеть кэпом путина долго рассказывать, да и лениво. скажу кратко - она основана на том, что ближе к телу - мой дом, семья, работа, город.
Да и личный опыт (спортивный туризм) говорит - кэп не всегда самый классный чувак, иногда его и побить хочется. Но когда от его решений твоя жизнь зависит, причем полностью и прямо щас - лучше его слушать, чем самого умного корчить, и вместе с собой угробить экипаж. потому что у него опыт и знание, и он нашу судьбу в пиздец-как-страшные моменты определяет.

Кстати, че-то оппозиционеры притихли. Достойный ответ сочиняют, видимо.
Стас
Дааа, Одинокий Волк, годный разбор полетов. Молодец, все четко и внятно, а не в стиле Волкова: путинаненавижупотомучтоколорадскиежукивсюкартошкусожрали. Вообще, конечно, Дедмен верно говорит, что за Путина не стоит голосовать только потому что ему достаточно, пора и честь знать. С другой стороны единственные кандидаты которых можно рассматривать - это Прохоров и Миронов. Жириновский и Зюганов - статисты, вечные политические аутсайдеры. Причем я не считаю, что Прохоров так плох - мало украсть, нужно еще суметь удержать уворованное. Сумел взять и удержать - молодец, а бляди дело такое...
L1w0lf
Так, народ, кандидатов, которых можно рассматривать в оппозиции четверо. Отношение к каждому из кандидатов у всех будет различным, и это нормально, не бывает так, чтобы все были за Фому, кому-то приглянется Пётр, а кто-то будет радоваться Ерёме.
На Урале наиболее высоким рейтингом (кроме Путина, конечно) обладают Зюганов и Прохоров. Первый вообще по стране имеет высокие рейтинги, хотя сам является безвольным хуйлом, просравшим выборы в 1996 году стареньким дедушкой, который ото всего этого видно, что устал. За второго голосуют те, кто считает, что нам нужен хороший управленец (с этим я согласен), плюс на Урале почти все сторонники Ройзмана, плюс болотные либералы, но я писал, что не голосую за него в основном по этическим причинам, ибо врать, что ты не кремлёвский проект, являясь таковым, - нехорошо. rolleyes.gif Лучше бы Прохоров сестру свою выдвинул, видел её дебаты с Михалковым и был приятно удивлён.
Миронов как политик достаточно годный, но шансов набрать больше 5% у него почти что нет. Ну а Жириновский мне просто не нравится smile.gif Имею право на такое мнение.
volkov
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02...n_2214369.shtml
В Лермонтове провалились переговоры: протестующие депутаты отказались покинуть мэрию
Сем
Вот не было меня в сети 3 дня, катался по делам всяким)
Сегодня зашел - и заметил такую тенденцию, рьяные запутинцы как то вдруг быстро переобулись......... что на этом форуме, что на абоне всмпошном
что так??? указания кураторов изменились???

Прохоров будет президентом, даже не сомневайтесь))) Путин то не дурак
йцукен
а давайте посмотрим на соратников вэвэпутина, его команду. например на грызлова бэ.вэ.
википедия сообщает что его отца звали Вячеслав и он работал леччегом. прямо скажем, немного. даже отчество бати неизвестно. таки неизвестный солдат, хе-хе.
родился во Владивостоке, учился и начал трудовую деятельность в Ленинграде. нормально, чо.

Уважаемые салдамане конечно помнят о нашумевшем убийстве в станице Кущевская. 5 октября 2010г, 12человек, в т.ч. 4 детей.
зачем убили? а неизвестно зачем. вроде как _месть_ за убитого цапка. типа ждали много лет, обтекали, и, вот, наконец, расквитались. угу.
а ведь известно что откладывать месть признак слабости. такую банду просто обязаны замочить конкуренты и отобрать все нажитое непосильным бандитским трудом.
иначе говоря, западло. не банда, а терпилы какие-то. мотив не просто "левый", а ДЕМОНСТРАТИВНО "левый". нету у цапков мотива.
ищи кому выгодно, вроде так?
на кону стоят тысячи гектаров кубанских черноземов, тех самых, многометровых, не как в салде: копнул на штык и - глина. за них реки крови пролиты, чо там 12 человек - мелочь.
и, по слухам (разумеется по слухам, а как жэ ещо?) все это хозяйство прибрал к рукам бывший спикер госдумы. бывший министр внутренних дел - главный милиционер страны. который на страже закона, если чо.
зачем понадобилось убивать столько народу?
так ведь цапки не безгрешные, у них усё схвачено на местном и региональном уровне. все животные прикормлены. какой-то неуплатой налогов их не возьмешь. а тут, бац, резонансное дело на особом, личном контроле(хе-хе), следственная бригада из Москвы, не договоришься никак, никто не пожалеет и не осудит захватчиков.

я сомневаюсь, что в какой-то компании будут терпеть ублюдка, если сами не такие же. невозможно доказать причастность нынешних руководителей РФ к взрывам метро, домов, самолетов. однако, поцаны сурьезные, моральных ограничений у них, судя по всему, нет.

такие вот неоптимистичные домыслы. простите.
ЛукЯ
Цитата(ИсториЯ @ 22.2.2012, 20:25) *
верю, что в теперешней ситуации стране нужен грамотный менеджер...

Зачем? Чтобы страну продать подороже? lol.gif
boba_vs
Цитата(Сем @ 23.2.2012, 2:02) *
Вот не было меня в сети 3 дня, катался по делам всяким)
Сегодня зашел - и заметил такую тенденцию, рьяные запутинцы как то вдруг быстро переобулись......... что на этом форуме, что на абоне всмпошном
что так??? указания кураторов изменились???

Прохоров будет президентом, даже не сомневайтесь))) Путин то не дурак

У Путина по последним данным 54%. Возможно он в первом круге победит! И что значит переобулись? Поясните. Я за Путина был и буду пока не увижу кандидатуру лучше!
boba_vs
И вообще, что за идиотизм! Если чел за Путина - значит он куплен! И печатает за денюжку. БРЕД сивой кобылы! И глуп тот, кто верит подобной ерунде.
Я могу точно так-же кричать, что раз оппонент за Прохора(допустим), значит он получает от него деньги, он троль, запрохорец, и ваще редиска продажная.
И я говорю Сему - сем ты продался оппозиции. Докажи обратное!
Walli
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из дому вышел; был сильный мороз.
Гляжу как бредут на Поклонную гору
Людишки, несущие лозунгов воз.

– Куда вы, ребята? – «На митинге стынуть!»
– Чего протестуем? – «Стабильности ждем!
Начальство велело, а мы– крепостные.
Они там воруют, а мы вот идем».

– А кто средь воров будет старший по чину?
«Да правит двенадцать годков мужичок.
Он к выборам нынче накинул овчину.
В больших полномочьях…, а сам с ноготок».

Так вон оно что. А как звать его? – «Вова!»
Но старший средь них разговор оборвал:
«Ступай, оранжист!», – он прикрикнул сурово.
Толпу под уздцы и вперед зашагал.
tuk_
Цитата(L1w0lf @ 22.2.2012, 21:35) *

L1w0lf Вцелом - согласен, good.gif за исключением некоторых спорных моментов, но они не влияют на выводы.
На мой взгляд, Путин только выиграл бы победой во втором туре. Это достаточно рискованный шаг, но отобъется дополнительным кредитом избирателей еще на 1-1,5 г. В некоторой степени снизит протестные настроения, переведя их из категории система-система, в категорию личность-личность. Совсем другие лозунги, совсем другие люди.. К тому же долго митинговать у нас не умеют: если не получилось сразу шашкой помахать - устают и "пошло все на ...", Прохоров менее эмоционален и более прогматичен - он -бизнесмен, а деньги любят спокойствие и стабильность, поэтому установка при подготовке второго тура может быть только на контроль за результатами. Запад после победы Путина в первом туре успокоится. Но приусловии максимально "честных" выборов. Как всегда местные жополизы могут испортить общий фон.

На комментарии со ссылками не отвечаю. Неадекватов с промытыми мозгами просьба не какать на мозги.

Я за Россию! Путин - президент.
stasya
Цитата(tuk_ @ 23.2.2012, 15:59) *
[quote name='L1w0lf' post='236476' date='22.2.2012, 21:35'

Я за Россию! Путин - президент.
И будет вам ЩЩАСТЬЕ!!!
bige®
Цитата(Стас @ 21.2.2012, 9:35) *
Кто вконтактике сидел,
Кто в жэжэшечке бухтел,
Коля в танчиках торчал,
Толя торренты качал.

Улыбнуло smile.gif
ved
Мне очень понравились фотографии с митинга в поддержку Путена в Екатеринбурге на привокзальной площади.
Уральские рабочие с транспарантами "олигархи не пройдут".
Работает такой рабочий на принадлежащем рабиновичу абрамовичу НТМК и с плакатиком за отгул вышел, дурачок. smile.gif Роман Аркадьевич рыдалЪ падсталом.
И "олигарх" продолжает травить 400тысячный город не хуже коммунистов.

Еще мне интересно, чего ждут от Путена нынешние двадцатилетние? Их же никуда не пустят. Путинская рашка - это не Франция с двумястами "семей" и пятнадцатью регентами банка Франции rolleyes.gif Здесь все занято детишками ФСБшников. Даже приходится создавать липовые вакансии, как для дочки Шойгу. Здесь умные не нужны и только это утянет страну на дно.

bige®
Пеши исчо!!! зачот!!!
volkov
http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/861787-echo/
Митинг на Поклонной Горе обошелся компаниям, которые по «просьбе» администрации президента собирали участников обошелся примерно в 1 миллиард рублей.
DXX
Людям делать нехрен, вот они и ходят по митингам. Смешно смотреть, молятся на Путина как бога.
Чего ходить? Идите и голосойте за него если хотите.
Ну понятно еще оппозиция собирается, им надо больше голосов. А вообще Путин уже поднадоел, хочется видеть новые лица. А то Путин еще 12 лет будет. А потом снова Медведев?
stasya
Цитата(DXX @ 24.2.2012, 7:43) *
А вообще Путин уже поднадоел, хочется видеть новые лица. А то Путин еще 12 лет будет. А потом снова Медведев?
Это как в "Камеди Клаб": Ну, вот Вы и ответили сами на вопрос, кто в 2047 г. будет президентом...
ved
Путен вчера в Лужниках агитировал ехать умирать под Москвой. Всем, кто запишется в умирающих, дают трехкомнатную квартиру в Москве. У меня все соседи по коммуналке ещо вчера записали своих родителей-пенсионеров. Старики рады-радехоньки. Такая инфа.
ved
Некро, почини чятек: видео не вставляется
volkov
http://rhumsanssucre.livejournal.com/2545.html
Путин герой.
Deadman
че-то от Волкова снова только ссылки. А когда будут убедительные доводы за "оппозицию"?
ved
Волков, слегка опоздал, потому как несвоевременно читал устаревшие журналы:))
вот здесь, например, http://pascallider.livejournal.com/376982.html чут-чут раньше, но все равно от 27 января 2012года smile.gif , ЕВПОЧЯ
от себя скажу: статейка - примитивнейшая фальсификация. и, повторюсь за Шопенгауэром,
ЧИТАТЬ НАДО МЕНЬШЕ, А ДУМАТЬ БОЛЬШЕ.
Потому как ссылки на фуфло от 27января 2012г идут н@_УЙ

Волков, несомненно, прав, относительно нынешнего людоедского(как обычно!) режима.

не знаю, лучше посмотрите отчот вани давыдова http://russ.ru/pole/Etot-kak-ego

Путин признался, что не может не процитировать Лермонтова. Спросил, помним ли мы, чем занимались его чудо-богатыри накануне битвы (про чудо-богатырей повторил он несколько раз, образ явно его увлек, у Лермонтова, правда, просто богатыри, как известно, не мы, ну, да Лермонтов, Суворов, какая разница; раз уж речь о войне, так Суворов даже полезнее).
А мы что, мы помним. Кто кивер чистил, весь избитый, кто штык точил, ворча сердито, мотая длинный ус.
Но, оказалось, премьер не об этом. – Умрем же под Москвой! – закричал премьер.
Пойди, пойми их. Один говорит, - не надо совершать массового самоубийства, второй говорит – умрем. Впрочем, все умрем. Надо было, все же, рисовать плакат про то, что мы умрем при Путине. Сам велел.
Он еще сперва обещал процитировать Есенина. Заинтриговал. Черный человек глядит на меня в упор, и глаза наливаются голубой блевотой, словно хочет сказать мне, что я жулик и вор, так бесстыдно и нагло обокравший кого-то, - что-то такое в голове вертелось.
Но с Есениным не сложилось, призвав засыпать Подмосковье трупами, государь откланялся, и на сцену вылезли музыканты из группы «Любэ».
L1w0lf
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=NWsnSw-BS4A
Рекомендую посмотреть как сторонникам Путина, так и его противникам. Про Путина в ролике ни слова, но сделано очень хорошо.

По сабжу. У нас оппозиции на данный момент серьезной нет, поэтому Волков доводы в пользу того, чего нет, сроду не отыщет. Чтобы была серьезная оппозиция необходимо признать всякие эти партии внесистемные, и посмотреть кто из них больше народу соберет. Что-то сдается мне, что умеренные в политике пираты будут ближе и понятнее людям, чем кричащие "Путена долой!" либерасты (увы, к либералам они имеют мало отношения) из парнасов, демсоюзов и прочих национал-демократических альянсов, позиция которых не сильно похожа на нормальный либерализм западного образца, а основана на хрен пойми на чем (в основном на советской диссидентской традиции).
Путин в любом случае в этом году выигрывает. Пусть даже во втором туре (если судить по ситуации, то второй тур будет воспринят всеми и внутри страны и снаружи как признак "демократизации", и это в общем-то хорошо). Выиграет ли он в 2018 будет зависеть исключительно от его действий. У нас 33% населения поддерживает протестующих, и еще больше не поддерживает Путина, поэтому ужесточение и закручивание гаек, наверное, смягчат площадные страсти, но вряд ли улучшат отношение к нему.
Кроме того, даже самые ярые сторонники Путина напирают не на необходимость "царя-самодержца", а на вполне осязаемые ценности как семья, дом, работа, т.е. на личную безопасность, благосостояние и какую-никакую, а уверенность в будущем. До сих пор за счет улучшений в финансовой сфере путинской команде удавалось не допустить падения уровня благосостояния, этот процесс заморозился на уровне 2001-03 года, а впоследствии даже подрос.
Если Путину и его команде удастся не скатиться в авторитарный деспотизм а-ля Северная Корея (с посадками оппозиции, которые нисколько лучше ситуацию не сделают, зато увеличат шансы на то, что в Польше соберется совет "Друзей России"), и удастся еще улучшить благосостояние и безопасность населения, то шансы будут. Если же нет, и власть продолжит замыкаться на себе, то сомнительно. В общем-то рейтинги Путина и его команды так или иначе с 2008 года падают, и перешагнут ли они черту за которой только пропасть или нет, зависит не от нас, и не от оппозиционеров, а исключительно от действий самих власть предержащих.
tuk_
Цитата(йцукен @ 23.2.2012, 3:54) *
Уважаемые салдамане конечно помнят о нашумевшем убийстве в станице Кущевская. 5 октября 2010г, 12человек, в т.ч. 4 детей.
зачем убили? а неизвестно зачем. вроде как _месть_ за убитого цапка. типа ждали много лет, обтекали, и, вот, наконец, расквитались. угу.
blush.gif

йцукен Блин!... Ночью (date='23.2.2012, 3:54) надо спать, а то еще не та бредятина придет... Иди, лучше, поешь блинов и попроси у всех, и Грызлова, тоже прощения!

Путин за сильную Россию и я тоже!
Lotrek
Цитата(DXX @ 24.2.2012, 7:43) *
Людям делать нехрен, вот они и ходят по митингам. Смешно смотреть, молятся на Путина как бога.
Чего ходить? Идите и голосойте за него если хотите.
Ну понятно еще оппозиция собирается, им надо больше голосов. А вообще Путин уже поднадоел, хочется видеть новые лица. А то Путин еще 12 лет будет. А потом снова Медведев?

Не-е-е-т. Люди идут, ездят туда из-за своих корыстных побуждений. Вот у нас профсоюзный лидер поехала в Москву на митинг в поддержку Путина. Она что, поехала потому, что будет голосовать за него? Нет. Сама мне об этом сказала. Она поехала на свои деньги? Нет. Все проплачено. ПОЕХАЛА НА ХАЛЯВУ. Абсолютно насрав на свои принципы. Поэтому все эти митинги, большей частью куплены. Мы сами продаем свои жизненные принципы за 30 сребренников, а потом плачемся, почему так плохо живем.
bige®
Я бы сгонял куда-нибудь в Египет или в Тайланд на недельку за чужой счёт. Там случаем митингов в поддержку Путина или Прохорова не намечается?
boba_vs
Цитата(Lotrek @ 25.2.2012, 12:25) *
Не-е-е-т. Люди идут, ездят туда из-за своих корыстных побуждений. Вот у нас профсоюзный лидер поехала в Москву на митинг в поддержку Путина. Она что, поехала потому, что будет голосовать за него? Нет. Сама мне об этом сказала. Она поехала на свои деньги? Нет. Все проплачено. ПОЕХАЛА НА ХАЛЯВУ. Абсолютно насрав на свои принципы. Поэтому все эти митинги, большей частью куплены. Мы сами продаем свои жизненные принципы за 30 сребренников, а потом плачемся, почему так плохо живем.

А она что, видный деятель, которого знает вся Россия? Нахаляву и я б съездил куда-нибудь. Даже за Яблинского бы агитировал :))). Один фиг это ничего не изменит. Мелкие люди тут ничего не решат. Выделили на цез 3-4 путевки, вот она с семьёй и рванула в златоглавую.
volkov
Цитата(ved @ 25.2.2012, 2:13) *
вот здесь, например, http://pascallider.livejournal.com/376982.html чут-чут раньше, но все равно от 27 января 2012года smile.gif , ЕВПОЧЯ

не знаю, лучше посмотрите отчот вани давыдова http://russ.ru/pole/Etot-kak-ego

Хорошо написал.

А вот люди – люди вокруг, пару раз оживившиеся, увидев национального лидера, как-то быстро впали в привычную апатию. И я, похоже, кое-что понял... Вот эти спокойные, слегка растерянные, явно не богатые, проживающие довольно тяжелую жизнь люди, - действительно, главная опора режима. Я говорил уже – они пришли, как на скучную, нелюбимую работу, на которую ходить все-таки надо, потому что семья, ответственность, обязанности, банальные бытовые нужды. Их довольно тяжелая жизнь – их главная ценность, а страх, что станет вдруг еще тяжелее, - главная движущая сила. Путин, ненадолго привлекший их внимание, - уже не человек, но лишь иероглиф пресловутой стабильности, сам по себе ничего не значащий, важный только вкупе с сохранением хотя бы нынешнего, условного весьма благополучия.

Они, те, кто сидит сейчас вокруг меня, и еще миллионы тех, которые никуда сегодня не пошли, которые ценят редкий свой выходной, проголосуют за него, не особо задумываясь, и обеспечат победу в первом туре. Ну, или, как минимум, достаточную базу для того, чтобы дорисовать победу в первом туре. Но он уже не их надежда, не их герой, не их лидер. Он их потерял. Как только им станет хуже, - а им станет хуже, нам всем станет хуже, Путин своими рассуждениями о войне с неведомым противником как раз на что-то подобное пытался намекнуть, - они отвернутся. Просто не станут его поддерживать. И значит суетящийся там где-то внизу, на синей сцене, перед отборными сторонниками, среди нелепых флагов «Русского молока» герой, неизбежный победитель выборов, уже проиграл страну.
Lotrek
Цитата(boba_vs @ 25.2.2012, 12:40) *
А она что, видный деятель, которого знает вся Россия? Нахаляву и я б съездил куда-нибудь. Даже за Яблинского бы агитировал :))). Один фиг это ничего не изменит. Мелкие люди тут ничего не решат. Выделили на цез 3-4 путевки, вот она с семьёй и рванула в златоглавую.

Так ведь таких много. И пока мы такую двойную мораль не изживем в себе. Мы никогда не будем жить лучше. Понимаете, мы заблуждаемся в том, что слукавив один раз в малом, мы не сделаем этого в большом и оно нас никак не коснется.
boba_vs
Цитата(volkov @ 25.2.2012, 13:25) *
Хорошо написал.

А вот люди – люди вокруг, пару раз оживившиеся, увидев национального лидера, как-то быстро впали в привычную апатию. И я, похоже, кое-что понял... Вот эти спокойные, слегка растерянные, явно не богатые, проживающие довольно тяжелую жизнь люди, - действительно, главная опора режима. Я говорил уже – они пришли, как на скучную, нелюбимую работу, на которую ходить все-таки надо, потому что семья, ответственность, обязанности, банальные бытовые нужды. Их довольно тяжелая жизнь – их главная ценность, а страх, что станет вдруг еще тяжелее, - главная движущая сила. Путин, ненадолго привлекший их внимание, - уже не человек, но лишь иероглиф пресловутой стабильности, сам по себе ничего не значащий, важный только вкупе с сохранением хотя бы нынешнего, условного весьма благополучия.

Они, те, кто сидит сейчас вокруг меня, и еще миллионы тех, которые никуда сегодня не пошли, которые ценят редкий свой выходной, проголосуют за него, не особо задумываясь, и обеспечат победу в первом туре. Ну, или, как минимум, достаточную базу для того, чтобы дорисовать победу в первом туре. Но он уже не их надежда, не их герой, не их лидер. Он их потерял. Как только им станет хуже, - а им станет хуже, нам всем станет хуже, Путин своими рассуждениями о войне с неведомым противником как раз на что-то подобное пытался намекнуть, - они отвернутся. Просто не станут его поддерживать. И значит суетящийся там где-то внизу, на синей сцене, перед отборными сторонниками, среди нелепых флагов «Русского молока» герой, неизбежный победитель выборов, уже проиграл страну.

А кому он проиграл страну-то? Пиндосии? Яблинскому? кому? Они не хуже нашего знают, кто за них пойдёт голосовать, и как воздействовать на электорат. Он прекрасно понимает какие шаги нужны для победы и для дальнейшей поддержки народа. Наши измышления - пшик, только измышления. На него работают профессионалы. Как и на Прохора с его баблом. А Путин реальный лидер. Это признают все, и у нас и за границей. Этого у него не отнять. Вы отвлекитесь от всяких Провальных, и гляньте на другую сторону, что говорят другие люди. Я уже приводил цитаты знаменитых иностранцев о том, что сейчас в России они видят на месте президента только Путина. Других пока ( именно пока) нет.
Сем
Цитата(boba_vs @ 25.2.2012, 14:04) *
......... Я уже приводил цитаты знаменитых иностранцев о том, что сейчас в России они видят на месте президента только Путина. Других пока ( именно пока) нет.

Т.е. иностранцы за Путина?)
Перефразируем?
Что немцу хорошо, то русскому смерть smile.gif
Не?
boba_vs
Цитата(Сем @ 25.2.2012, 17:10) *
Т.е. иностранцы за Путина?)
Перефразируем?
Что немцу хорошо, то русскому смерть smile.gif
Не?

Глупо.
Так говорил в частности Эмир Кустурица. Надеюсь никто не будет кричать, что он агент госдепа.
Unabomber
Цитата(boba_vs @ 25.2.2012, 17:48) *
Глупо.
Так говорил в частности Эмир Кустурица. Надеюсь никто не будет кричать, что он агент госдепа.

Ты чо! Он читал лекции в Колумбийском университете, который входит в Лигу Плюща, как и Йельский университет. И вряд ли человека, не являющегося агентом ЦРУ, пустили бы читать лекции в такой университет, ведь всем известно, что эти университеты - всемирный рассадник оранжевой заразы. dirol.gif
boba_vs
Цитата(Unabomber @ 25.2.2012, 18:14) *
Ты чо! Он читал лекции в Колумбийском университете, который входит в Лигу Плюща, как и Йельский университет. И вряд ли человека, не являющегося агентом ЦРУ, пустили бы читать лекции в такой университет, ведь всем известно, что эти университеты - всемирный рассадник оранжевой заразы. dirol.gif

Тьфу блин.Т.е. все кто там учился и преподавал - агенты. И все против России. Т.е. враги №1. Так что-ли?
Unabomber
Цитата(boba_vs @ 25.2.2012, 18:17) *
Тьфу блин.Т.е. все кто там учился и преподавал - агенты. И все против России. Т.е. враги №1. Так что-ли?

Конечно. А ты думал? Вообще на подозрении должны находиться все, кто жил, работал или учился в США и Великобритании, пусть даже непродолжительное время. Вот ходит такой обычный человек, а тут бац - он агент ЦРУ, а то и МИ6.
А ты знаешь какой злейший враг России учился в Колумбийском университете?
ved
Цитата(tuk_ @ 25.2.2012, 10:38) *
Путин за сильную Россию и я тоже!

ты своё аллахакбар "язапутена" пять раз в день повторять должен. и монитор разверни на восток, валенко. иначе денег не будет, инфа 100% smile.gif

а сейчас, по многочисленным просьбам нашего радиослушателя tuk_а прозвучит песня "валенки".

http://www.youtube.com/watch?v=9ysAKASPA9Y

некро, почини форум, видео не вставляецца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.