Цитата(Lotrek @ 10.2.2012, 10:03)

Прочел почти все. Хочу поделиться своими мыслями. Я в политике не совсем разбираюсь. Но! То, что сделал Путин с культурой и образованием, ну пусть не он, но ведь при его правлении все это произошло, не поддается никакому описанию. Я сам работаю в образовании, правда хоть и в дополнительном. Но это мне дает право судить одновременно и о культуре, и об образовании. Такого хамского и предвзятого отношения к этим областям человеческой деятельности не было при Ельцине. Когда в какой-то передаче Путин заявил о том, что некоторые вопросы не решались потому, что им еще время не пришло или было не до них... Я был потрясен!
Буду голосовать за кого-нибудь другого, только не за Путина. Сам не знаю за кого. Художник, к сожалению, в таких вещах мыслит чувствами. А наворотил Путин в культуре и в образовании очень много.
То, что зарплаты у учителей мизерные это знают многие. Ставка преподавателя высшей категории 6820 руб. Был недавно в соцзащите. Прожиточный минимум 7790 руб. Поэтому и приходится работать на 2 ставки и еще халтурить. Правда при Ельцине было лучше, можно было пахать и на 3 и 3,5 ставки. Правда, здесь у нас в местном управлении культуры всегда завидовали нам. Говорили, что как дескать можно учителям такие деньжищи получать. Выходило при таких нагрузках тысяч 30 чистыми и это где-то лет 6-7 назад. Выходной оставался только один - воскресенье. А работа занимала по 9-10 часов каждый день. Так вот об образовании. То, что делает Фурсенко со школой - это откровенное вредительство. Таких деятелей простите за жесткое сравнение в 37-ом "к стенке ставили". Не знаю, как учат в школе, и какими методами, но на своих уроках вижу результат преподавания. Понимаете, в ребенка сейчас просто сваливают кучу информации, не заставляя ее обмозговать, пережить. Ведь каждая новая информация требует того, что бы ее не просто получить, а именно пережить чувствами, тем более ребенку. Так как на уроках истории искусств касаемся некоторых моментов истории, приходится задавать вопросы, например такого характера: «А, что вы помните из истории древнего Рима и древней Греции?» В лучшем случае назовут гладиаторов. В худшем ничего. Еще 10-12 лет назад дети наперебой мне рассказывали о мифах, легендах и т. д. и т. п. Следующий пример из семьи. Сыну задали пересказ часть повести Л. Н. Толстого «Кавказский пленник». Читает и заучивает наизусть, не понимая, что зачем и как происходит. Это происходит потому, что в работу включился только ум, но не сердце и не душа. И кстати в этом процессе должны участвовать не только учителя, но и родители. Ведь именно они должны помогать им в чтении. К сожалению, наши правители их лишили этой возможности, по той простой причине, что им приходится кроме основной работы, за которую они получают копейки, еще искать приработок на стороне. А пресловутое ЕГЭ и ГИА. Дети на уроках трясутся. Ничего себе, получая что-то новое, новые знания так боятся. Это ли не абсурд. Разделив детей на младших и старших, с подачи премьера М. Касьянова, уважаемые правители решили, что младших, оказывается, учить и воспитывать легче, а старших сложнее. Поэтому назначили ставку в старших классах 18 часов, в младших 24 часа. То, есть за ту же зарплату, учитель младших классов должен дать на 6 уроков больше. В результате, требуются учителя младших классов. А в культуре, что наделали господа правители во главе с Путиным. Автономия – слыхали это слово. Какой идиот додумался до мысли о том, что культура может обеспечить сама себя на 100 процентов, особенно в провинции. Наши садики перевели в автономию. Чем они заработают кружками? И на эти деньги сделают капитальный ремонт всего здания, вставят новые пластиковые окна и т. д. Под это дело можно смело все образование перевести на платную основу – вот основная мысль нашего чиновничества. За бесплатно твой ребенок будет ходить в школу и садик только, кушать, писять и какать. А все остальное платные услуги и будут основным образованием. Великих художников, с мировым именем и то поддерживали крупные промышленники, Савва Мамонтов, Рябушинский , Третьяков. Хотя они могли заработать деньги на портретах и не малые. Но только не появились бы картины других жанров. Если раньше, при Ельцине в нашей школе можно было делать группу из 2 учеников, то сейчас - нельзя. Не положено по документам. К примеру, набирается класс из 12 человек. Так как дети из разных школ, то бывает, что 10 человек учатся в первую смену, а 2 во вторую. Так вот таких детей из разных классов чиновники предлагают подсаживать к другому классу. Мол, сидит у вас 5-й, ну и 3-й рядом притулится ничего страшного. А теперь ответьте на вопрос как можно прочесть лекцию для двух классов одновременно на две разные темы. У меня есть такой класс, в котором учатся вместе три разных класса. Я просто хочу взглянуть в глаза тому, чиновнику, и спросить: «А ты бы морда хотел бы так учить своих детей». Не-е-ет, он их в Гарвард отправит. Почему мы позволяем им такое творить с нашими детьми. Можно еще многое писать. Путину в этом плане заниматься детьми некогда, то есть нашим будущим, у него поважнее дела есть и найдутся.
Я плачу с Вами, не находя сил противостоять этому! Как могу. стараюсь поддержать хотя бы самых талантливых ребятишек!