Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
tuk_
Цитата(Сем @ 10.2.2012, 11:56) *
И далее. Как такой вариант?
http://shishkinap.livejournal.com/1996.html

Не нужно быть профессором, чтобы предположить такой вариант развития событий. Но с трудом верится, что многомудрый профессор "был на 100% уверен...", как правило 100% -нтная уверенность с годами сходит на нет, тем более в России. А блогер, как сам сказал, рот раскрыл. lol.gif
Walli
Цитата(Dana @ 10.2.2012, 10:59) *
и зачем верить очередным обещалкам ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А что вообще обещал сделать пу для страны после своего псевдо-избрания? Я читал только о его желании покрутить стрелки на часах (вернуть зимнее время) lol.gif
ptichca
Цитата(Lotrek @ 10.2.2012, 10:03) *
Прочел почти все. Хочу поделиться своими мыслями. Я в политике не совсем разбираюсь. Но! То, что сделал Путин с культурой и образованием, ну пусть не он, но ведь при его правлении все это произошло, не поддается никакому описанию. Я сам работаю в образовании, правда хоть и в дополнительном. Но это мне дает право судить одновременно и о культуре, и об образовании. Такого хамского и предвзятого отношения к этим областям человеческой деятельности не было при Ельцине. Когда в какой-то передаче Путин заявил о том, что некоторые вопросы не решались потому, что им еще время не пришло или было не до них... Я был потрясен!
Буду голосовать за кого-нибудь другого, только не за Путина. Сам не знаю за кого. Художник, к сожалению, в таких вещах мыслит чувствами. А наворотил Путин в культуре и в образовании очень много.
То, что зарплаты у учителей мизерные это знают многие. Ставка преподавателя высшей категории 6820 руб. Был недавно в соцзащите. Прожиточный минимум 7790 руб. Поэтому и приходится работать на 2 ставки и еще халтурить. Правда при Ельцине было лучше, можно было пахать и на 3 и 3,5 ставки. Правда, здесь у нас в местном управлении культуры всегда завидовали нам. Говорили, что как дескать можно учителям такие деньжищи получать. Выходило при таких нагрузках тысяч 30 чистыми и это где-то лет 6-7 назад. Выходной оставался только один - воскресенье. А работа занимала по 9-10 часов каждый день. Так вот об образовании. То, что делает Фурсенко со школой - это откровенное вредительство. Таких деятелей простите за жесткое сравнение в 37-ом "к стенке ставили". Не знаю, как учат в школе, и какими методами, но на своих уроках вижу результат преподавания. Понимаете, в ребенка сейчас просто сваливают кучу информации, не заставляя ее обмозговать, пережить. Ведь каждая новая информация требует того, что бы ее не просто получить, а именно пережить чувствами, тем более ребенку. Так как на уроках истории искусств касаемся некоторых моментов истории, приходится задавать вопросы, например такого характера: «А, что вы помните из истории древнего Рима и древней Греции?» В лучшем случае назовут гладиаторов. В худшем ничего. Еще 10-12 лет назад дети наперебой мне рассказывали о мифах, легендах и т. д. и т. п. Следующий пример из семьи. Сыну задали пересказ часть повести Л. Н. Толстого «Кавказский пленник». Читает и заучивает наизусть, не понимая, что зачем и как происходит. Это происходит потому, что в работу включился только ум, но не сердце и не душа. И кстати в этом процессе должны участвовать не только учителя, но и родители. Ведь именно они должны помогать им в чтении. К сожалению, наши правители их лишили этой возможности, по той простой причине, что им приходится кроме основной работы, за которую они получают копейки, еще искать приработок на стороне. А пресловутое ЕГЭ и ГИА. Дети на уроках трясутся. Ничего себе, получая что-то новое, новые знания так боятся. Это ли не абсурд. Разделив детей на младших и старших, с подачи премьера М. Касьянова, уважаемые правители решили, что младших, оказывается, учить и воспитывать легче, а старших сложнее. Поэтому назначили ставку в старших классах 18 часов, в младших 24 часа. То, есть за ту же зарплату, учитель младших классов должен дать на 6 уроков больше. В результате, требуются учителя младших классов. А в культуре, что наделали господа правители во главе с Путиным. Автономия – слыхали это слово. Какой идиот додумался до мысли о том, что культура может обеспечить сама себя на 100 процентов, особенно в провинции. Наши садики перевели в автономию. Чем они заработают кружками? И на эти деньги сделают капитальный ремонт всего здания, вставят новые пластиковые окна и т. д. Под это дело можно смело все образование перевести на платную основу – вот основная мысль нашего чиновничества. За бесплатно твой ребенок будет ходить в школу и садик только, кушать, писять и какать. А все остальное платные услуги и будут основным образованием. Великих художников, с мировым именем и то поддерживали крупные промышленники, Савва Мамонтов, Рябушинский , Третьяков. Хотя они могли заработать деньги на портретах и не малые. Но только не появились бы картины других жанров. Если раньше, при Ельцине в нашей школе можно было делать группу из 2 учеников, то сейчас - нельзя. Не положено по документам. К примеру, набирается класс из 12 человек. Так как дети из разных школ, то бывает, что 10 человек учатся в первую смену, а 2 во вторую. Так вот таких детей из разных классов чиновники предлагают подсаживать к другому классу. Мол, сидит у вас 5-й, ну и 3-й рядом притулится ничего страшного. А теперь ответьте на вопрос как можно прочесть лекцию для двух классов одновременно на две разные темы. У меня есть такой класс, в котором учатся вместе три разных класса. Я просто хочу взглянуть в глаза тому, чиновнику, и спросить: «А ты бы морда хотел бы так учить своих детей». Не-е-ет, он их в Гарвард отправит. Почему мы позволяем им такое творить с нашими детьми. Можно еще многое писать. Путину в этом плане заниматься детьми некогда, то есть нашим будущим, у него поважнее дела есть и найдутся.

Я плачу с Вами, не находя сил противостоять этому! Как могу. стараюсь поддержать хотя бы самых талантливых ребятишек!
ptichca
Цитата(volkov @ 10.2.2012, 11:36) *
Ставка преподавателя высшей категории больше ставки доцента, которая составляет 6200 руб.Э то показывает отношение государства к науке и людям, которые занимаются этим.
В настоящее время в науке в связи с реформированием наблюдается финансовая мотивировка в сторону написания статей в определённых научных журналах, изменена система стимулирования балловая - она стала сложнее и закрытее. В общем государство как бы говорит - вот мне надо показухи чтобы вы написали ребятки побольше в зарубежных определённых журналах и за это вам будет денежка по 160 тыс в год сверх зарплаты.
Вовсе это не похоже на поддержку науки.

Похоже, инициируют страну дураков и лодырей? Творчество и инициатива невыгодна? Какие тут нано-бананы....?(((((
ИсториЯ
Цитата(Unabomber @ 10.2.2012, 11:00) *
И еще, сейчас всё равно за кого вы проголосуете, или же не проголосуете ни за кого. Я призываю к одному: если перед или после выборов начнутся какие-то акции в поддержку или против существующей власти и системы - не участвуйте в них, вероятность того, что вас просто используют очень велика. Против сложившейся ситуации можно бороться только не политическими методами - саморазвитием, объединением и совместной работой, но вне политики.

Саморазвитие конечно замечательно, а как может быть объединение вне политики - кружок кройки и шитья?? Если люди объединяюся - в любом случае есть опасность, что их используют - та или другая сторона! Большинство на форуме, насколько я вижу, не поддерживает премьера, значит ли это, что наш сбор 25 февраля можно назвать политическим??

З.Ы. не по теме, девочки милые, не пишите цитаты полностью только для того, чтобы согласиться.. ОЧЕНЬ тяжело читать.. Спасибочки ;)
Unabomber
Цитата(ИсториЯ @ 10.2.2012, 18:56) *
Саморазвитие конечно замечательно, а как может быть объединение вне политики - кружок кройки и шитья?? Если люди объединяюся - в любом случае есть опасность, что их используют - та или другая сторона! Большинство на форуме, насколько я вижу, не поддерживает премьера, значит ли это, что наш сбор 25 февраля можно назвать политическим??

Нет, например вне политики можно заниматься чем-то совместно. Вон в Салде в прошлом году предприниматель замутил детскую площадку, абсолютно без политики. Для совместных действий политика не нужна, и политическая крыша тоже нежелательна. Вам просто пока трудно представить себе не политическую оппозицию. Уверяю, и такое возможно.
ИсториЯ
Цитата(Unabomber @ 10.2.2012, 19:39) *
Нет, например вне политики можно заниматься чем-то совместно. Вон в Салде в прошлом году предприниматель замутил детскую площадку, абсолютно без политики. Для совместных действий политика не нужна, и политическая крыша тоже нежелательна. Вам просто пока трудно представить себе не политическую оппозицию. Уверяю, и такое возможно.

я не политолог, но, детская площадка это не оппозиция, а нормальная социальная активность. Заниматься этим или нет, дело сугубо индивидуальное и зависит только от желания человека. Невозможность жить нормально при существующей системе власти - вот что подталкивает людей к объединению, и без политики здесь не обойтись.
ИсториЯ
Тук, вы ввязываетесь в бессмысленную полемику. Попробуйте ответить Лотреку, как же так случилось, что ПОЛНОСТЬЮ развалена система образования и культура??
Dana
Цитата(Unabomber @ 10.2.2012, 18:39) *

ыгы ,а другие предприниматели абсолютно бескорыстно и без давления сверху оказали помощь в востановлении парка Базанова,
Dana
Цитата(ИсториЯ @ 10.2.2012, 18:50) *
Тук, вы ввязываетесь в бессмысленную полемику. Попробуйте ответить Лотреку, как же так случилось, что ПОЛНОСТЬЮ развалена система образования и культура??

как зачем ?, чем меньше культурных и образованных людей, тем легче ими управлять, НЕ ?
volkov
Давайте будем стараться не переходить на личности, кроме личностей кандидатов, а то как-то и не по теме делается и (с) не судите, да не судимы будете, ибо... Путин! Давайте ограничимся кандидатами, лидерами оппозиции и их ближним окружением.

Для того, чтобы управлять народом у него должны быть пустая голова и полный желудок. Макиавелли ещё выдумал. с тех пор ничего не изменилось.
ИсториЯ
меня жутко раздражает показуха!! Дана сказала уже по поводу отказа от дебатов, голосовать за него призывают известные медийные лица, по ТВ бесконечно транслируются различные передачи на тему:как замечательно стало жить в нашей стране, доллар падает, он заручился поддержкой церкви, повышает пенсии, прислушивается к народу, отказался от своей партии - как же это все фальшиво и неискренне!!! неужели там наверху считают, что все люди в этой стране полные кретины - это же чудовищное неуважение. А вы в параллельной теме возмущались словами Жириновского. смешно и противно...
Neckro
Сэм и тук бан на 4 дня за переход на личности.
ИсториЯ
Цитата(volkov @ 10.2.2012, 19:58) *
Давайте будем стараться не переходить на личности, кроме личностей кандидатов, а то как-то и не по теме делается и (с) не судите, да не судимы будете, ибо... Путин! Давайте ограничимся кандидатами, лидерами оппозиции и их ближним окружением.

с каких пор обращение к оппоненту является переходом на личности???
Dana
полистала разные форумы, могу сделать один вывод, что 70 % пользователей обсуждают выборы и другие 70% - всё остальное lol.gif
ИсториЯ
Цитата(Dana @ 10.2.2012, 20:03) *
полистала разные форумы, могу сделать один вывод, что 70 % пользователей обсуждают выборы и другие 70% - всё остальное lol.gif

прям как на выборах)))))))) blink.gif
Dana
Цитата(Neckro @ 10.2.2012, 19:02) *

я что то пропустила ?
может простите на первый раз ? blush.gif , без них тут неинтересно будет , они больше так не будут, ну пожалуйста !!!!
Neckro
тролль троллит тролля ? конкретики никакой аргументов никаких нафиг надо.
ИсториЯ
это же тема - разговоры обо всем))
boba_vs
Цитата(Dana @ 10.2.2012, 20:44) *
троли, вон в теме про знакомства сидят, уже , блин членами меряться начали. А мы вроде тут культурно, не ?
Действия модераторов конечно не обсуждаются, но может сократите срок заключения дня на два ? общественность просит!!!

Присоединяюсь! Тема затухнет без троллей :)
Lotrek
Цитата(ИсториЯ @ 10.2.2012, 19:50) *

Ну не совсем развалена. Я погорячился. Просто приходят слова из песни В. С. Высоцкого "Паруса словно груди старухи".
ptichca
Руководитель КПСС( никакая не личность!!!! lol.gif ) предлагает соединить ставки президента и премьера! И пусть попрохорит! good.gif
Dana
Цитата(Lotrek @ 10.2.2012, 20:36) *
Ну не совсем развалена. Я погорячился. Просто приходят слова из песни В. С. Высоцкого "Паруса словно груди старухи".

да развалили, чо уж говорить , всё держится на небезразличии отдельных личностей, тот же пример с детской площадкой, когда и таких не останется ни в образовании, ни в науке , вот тады наступит - оно самое...
Dana
Цитата(ptichca @ 10.2.2012, 21:07) *
Руководитель КПСС( никакая не личность!!!! lol.gif ) предлагает соединить ставки президента и премьера! И пусть попрохорит! good.gif

А зачем вы старичка Зюганова слушаете ?, у дедушки старческий маразм давно в виду пенсионного возраста , не надо его слова так близко к сердцу принимать
volkov
Не знаю как вам, а мне до чертиков надоело видеть и читать одну и ту же охинею тука, особенно про то, что он за Путина в каждом посту, поэтому я ещё вчера добросовестно пожаловался на этого персонажа.
Достаточно было пару раз сказать-мы ж почти все умные и понимаем хотя бы со второго раза что нам пытаются сказать, зачем в надоедливой форме выссказываться стопицот раз о том, что ты за премьера России?
А господин на "с" был слишком резок в выссказываниях в отношении тука и при том так ничего по теме и не сказал-это не есть хорошо-когда грязь грязь грязь и пройти негде. Легче и спокойнее и будет всё замечательно.
boba_vs
Вобщем настучали на диспутов. Единственного со мной солидарного загасили.
abcd
ну а как ?свобода она такая свобода.можно все но не всем и не всегда.
Neckro
abcd Бан и этому аккаунту на 3 дня
Dana
надо же чем ЦИК обеспокоен !!!
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Гражданам, которые будут некорректно вести себя на избирательных участках, корчить рожи в веб-камеры и мешать тем самым работе избирательной комиссии, грозит административная ответственность, уверяют в ЦИК.
Unabomber
Цитата(Dana @ 10.2.2012, 22:19) *
А зачем вы старичка Зюганова слушаете ?, у дедушки старческий маразм давно в виду пенсионного возраста , не надо его слова так близко к сердцу принимать

Ну да, чего его слушать, его, в отличие от Прохорова, кремль не пиарит же. tease.gif
йцукен
чо та я не вижу ни одного конь де дата, достойного получить мой жалкий голос. на президентских, муниципальных и прочих выборах, извините.
за 3,14..ров не голо сую. простите.
Иванов ИИ
Цитата(Neckro @ 10.2.2012, 20:02) *
Цитата(Neckro @ 10.2.2012, 22:44) *
abcd Бан и этому аккаунту на 3 дня
Как понимаю, раньше чем через 3 дня на форуме делать нечего...

Иванов ИИ: самобан на 3 дня (за переход на личности в цитатах)
ptichca
Цитата(volkov @ 10.2.2012, 18:58) *

Для того, чтобы управлять народом у него должны быть пустая голова и полный желудок. Макиавелли ещё выдумал. с тех пор ничего не изменилось.

Если главного батьку упоминать...то можно переходить на личности????? lol.gif Видимо, модератору слабо понять иронию Волкова??? lol.gif
ptichca
Цитата(volkov @ 10.2.2012, 18:58) *

Если главного батьку упоминать...то можно переходить на личности????? lol.gif Видимо, модератору слабо понять иронию Волкова??? lol.gif
Dana
Цитата(Unabomber @ 10.2.2012, 23:00) *
Ну да, чего его слушать, его, в отличие от Прохорова, кремль не пиарит же. tease.gif

ващето я никого не слушаю если честно, просто народ загнали в такие рамки, что голосовать не за кого , акромя путина
Жизнь покажет...

Цитата(Иванов ИИ @ 11.2.2012, 0:15) *
Как понимаю, раньше чем через 3 дня на форуме делать нечего...

Иванов ИИ: самобан на 3 дня (за переход на личности в цитатах)

Dana тоже на самобан на 3 дня ( за переход на личности в мыслях )
L1w0lf
http://www.kommersant.ru/doc/1871929
volkov
Ребята из Оутпоста креативят:)
Unabomber
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После эпического взлома почты нашистов что-то пошатнулось в королевстве датском. Даже вон Якеменку с поста главы Росмолодежи пидорнуть собираются и митинг в поддержку Вовы не согласовали.
Неужто власть услышала правду и стала святой, как в песне Рабфака?

Upd. Неплохое интервью: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=kptwEtTCUqY
volkov
Россия без Путина - выбирайте!
http://www.yaplakal.com/forum16/topic400076.html
boba_vs
Очередной истерический ролик? Да ну нах все эти предположения. Вы уверены на все 100 что будет плохо? Вы уверены на все сто, что без Путина будет лучше? Гадалки епт. Хватит муть смотреть и слушать! Включите свои мозги! Достали ваши ссылки! Своего как видно нет ничего! Копирайтерыблин. москоиматели.

PS/ бан мне и ваще лафа для типа "оппозиции".
alter_stas
Цитата(boba_vs @ 11.2.2012, 21:56) *
Вы уверены на все 100 что будет плохо? Вы уверены на все сто, что без Путина будет

Ага! Путяра! жывешь по лжи?! Пшол вон!!! покайся пока не поздно. Ползи на коленях к валерии новодворской, ешь землю и можэт мы тебе простим! Долой путлера! ДОлой кровавый режым! за свободу!
Unabomber
Цитата(alter_stas @ 11.2.2012, 23:41) *
Долой путлера! ДОлой кровавый режым! за свободу!

Россия без пудинга!!! Без омлету! Без завтрака!!! Все на диету!!! tease.gif
эла
Господи! Что это за страна, которая из-за одного человека вдруг развалится? А что если завтра (тьфу-тьфу) что-нибудь случится с нашим солнцеликим? Как можно называть нашу страну правовым государством, если один человек вершит судьбы всех? Видимо Ленин был гораздо более крутым руководителем или менеджером. После его смерти был лозунг - Ленин умер, а дело его живет! Представим, что наш незаменимый будет на посту еще 12 лет, еще больше сконцентрирует на себе власть и зависимость России от себя, а таблетку от бессмертия не сделают?!
Скажите, почему в Америке президенты меняются, а страна еще не развалилась, при этом она тоже когда то переживала безвластие в период становления капитализма, великую депрессию и т.д.? Я не понимаю sorry.gif
Deadman
Цитата(эла @ 12.2.2012, 0:08) *
Скажите, почему в Америке президенты меняются, а страна еще не развалилась, при этом она тоже когда то переживала безвластие в период становления капитализма, великую депрессию и т.д.? Я не понимаю sorry.gif

А в СШП от презика хоть что-то зависит? ИМХО - это клоун, поставленный на всеобщее обозрение истинными кукловодами.

Демократия и толерастия? нате вам нигру губастую в презики! права женщин и сексменшинств - следующим презиком будет негросучка-лесбиянка!

Поэтому СШП и не разваливаются.
alter_stas
Цитата(эла @ 12.2.2012, 0:08) *
, почему в Америке президенты меняются, а страна еще не развалилась, при этом она тоже когда то переживала безвластие в период становления капитализма, великую депрессию и т.д.? Я не понимаю sorry.gif

А вот почему думаете в англии только при нынешней королеве они потеряли 90 процентов территории? Ну вы понели. дада потомушто ее не переизбрали.
volkov
Встреча Путина и Навального
http://vk.com/video9502227_161831764?hd=0&t=
L1w0lf
Цитата(Deadman @ 12.2.2012, 0:30) *
А в СШП от презика хоть что-то зависит? ИМХО - это клоун, поставленный на всеобщее обозрение истинными кукловодами.

Поэтому СШП и не разваливаются.

Лол, то есть после смерти Солнцеликого России писец? Кто если не он же.
Unabomber
Мне не нравятся условия моей жизни. Мне не нравится тянуть детей на себе, чтобы потом отдать их государству, в школах которого дети могут купить наркотики, есть психологи-ювенальщики, и вынуждены работать учителя, которым не нравится их работа. Мне надоели поликлиники с протёртым линолеумом, мне не нравятся полицейские, останавливающие по поводу и без повода и просящие огромные взятки за выдуманные нарушения. Мне надоели холодные батареи в моем доме, отключения горячей воды среди лета, раздолбанный асфальт и сосульки, пробивающие голову и крыши машин. Мне надоели несменяемые политики, которые передают свои должности своим, таким же бездарным, детям. Мне надоело хамство чиновников. Надоело собирать ворох справок на пособие в три сотни рублей, надоели очереди и трата нервов на государственные услуги. И везде: взятки, хамство, некачественное обслуживание и повальное бездействие. А над головой — голубое небо. И страна наша богата хорошими и добрыми людьми — за что им такое правительство? Наши деды и прадеды поливали эту землю своим потом и кровью, а теперь нам снова предлагают подождать еще немного (лет двадцать), пока следующее поколение номенклатурщиков набьёт карманы.

Мне надоело. А тебе?

Стас
По поводу картинки. Обрати внимание, что деньги, так или иначе, остаются внутри страны, то есть работают на нашу экономику - создаются рабочие места и т.д. и т.п. Ну как бы пользу приносят некоторой части населения. Кроме того такая компания в некотором роде ответная реакция. На несистемную оппозицию же поступают немалые деньги из-за рубежа (кстати, было бы любопытно сравнить объемы). Причем сомневаюсь, что западные налогоплательщики довольны подобным расходованием бюджетных средств. Ну как-то так.

И еще. Как-то слишком много чернухи. Почему у тебя все так плохо? Попробуй относится к этому спокойней. Отнюдь не факт, что манящее свободой и счастьем зарубежье лучше. Давно ведь известно, что там хорошо где нас нет. А за морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Русские на самом деле свободнее, чем Запад; Здесь меньше законов и социальных ограничений, и все же уровень преступности ниже, чем в США или Великобритании.
Unabomber
Цитата(Стас @ 12.2.2012, 11:50) *
По поводу картинки. Обрати внимание, что деньги, так или иначе, остаются внутри страны, то есть работают на нашу экономику - создаются рабочие места и т.д. и т.п. Ну как бы пользу приносят некоторой части населения. Кроме того такая компания в некотором роде ответная реакция. На несистемную оппозицию же поступают немалые деньги из-за рубежа (кстати, было бы любопытно сравнить объемы). Причем сомневаюсь, что западные налогоплательщики довольны подобным расходованием бюджетных средств. Ну как-то так.

То есть покупка недвижимости за рубежом некоторыми высокопоставленными нашистами - это работа на нашу экономику? То есть когда г-н Хорохордин покупает себе Aston Martin - он работает на нашу экономику? И когда Якеменко при зарплате 85 000 рублей покупает квартиру в центре Москвы за 900 000 долларов - он не ворует, а вкладывает деньги в Российскую экономику?
У нас дефицит пенсионного фонда - 1 триллион рублей, дефицит бюджета 17,95 миллиардов, а мы тратим сотни миллионов рублей на поддержку блогеров-запутинцев и считаем нормальным когда счетная палата оценивает объем воровства из бюджета в 715 500 000 000 рублей.
По поводу Панарина могу сказать, что этот старый хрен уже лет 20 пророчит смерть США, и пока что ни одно его предсказание не сбылось. Более того, тут доказанное воровство денег (выложена переписка), а у Панарина тупо список без доказательств. Где доказательства? Где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.