Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы президента.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
volkov
кто тут у нас поклонник аифки?
В этом номере столько лапши про Вову.:)
Ну и эта лапша нам говорит о том, что никаких честных выборов у нас не будет ещё доооолго.
Рейтинг Вовы написали аж 52! процента, даже бумага покраснела от такого хамства и наглости. Всем известно, (кому не известно, почитайте инет хот ь чуть), что рейтинг Вовы 38 процентов. Ну и понятно, что ни о каком втором туре речи просто не идёт.
Будет порядка 51,6 в первом туре - и всё ладушки, бараны в стойле, пастухи на печке.
Dana
ну вот и до нашего цеха докатилась рекламная акция в пользу Путинга, притащили газетки с громким названием - "Урал, за Путина"
L1w0lf
Цитата(volkov @ 25.1.2012, 17:13) *
Рейтинг Вовы написали аж 52! процента, даже бумага покраснела от такого хамства и наглости. Всем известно, (кому не известно, почитайте инет хот ь чуть), что рейтинг Вовы 38 процентов.

Ага, а на сайте "Новой газеты" перед думскими выборами рейтинг Яблока был 78%.
Интернет-опросы, как и опросы ВЦИОМ не учитывают весь электорат, поэтому по ним судить об электоральных предпочтениях затруднительно. С другой стороны, среднее арифметическое тех и тех дает примерно существующую в реальности картину.
bige®
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

clapping.gif clapping.gif clapping.gif
stasya
[quote name='bige®' date='25.1.2012, 17:51' post='22231

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

[/quote]
Чем Вам так угодила действующая власть? У Вас достойная зарплата? Пенсия? Вас устраивает судебная система и уровень коррупции? Вам милы купленные миллиардерами острова, яхты, особняки, спорт. клубы? Вам нравится, что на операции для больных детей собирают деньги "с миру по нитке"? Вы приветствуете затраты на зимнюю Олимпиаду в южном городе и многомиллиардные затраты на 2-дневный саммит на Востоке? -список можно продолжать до бесконечности. Одна из заповедей гласит:"Не сотвори себе кумира"...
boba_vs
Цитата(stasya @ 25.1.2012, 23:42) *
[quote name='bige®' date='25.1.2012, 17:51' post='22231

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

Чем Вам так угодила действующая власть? У Вас достойная зарплата? Пенсия? Вас устраивает судебная система и уровень коррупции? Вам милы купленные миллиардерами острова, яхты, особняки, спорт. клубы? Вам нравится, что на операции для больных детей собирают деньги "с миру по нитке"? Вы приветствуете затраты на зимнюю Олимпиаду в южном городе и многомиллиардные затраты на 2-дневный саммит на Востоке? -список можно продолжать до бесконечности. Одна из заповедей гласит:"Не сотвори себе кумира"...

ПУТИН ВИНОВАТ !!!!!!!! bu.gif
stasya
Цитата(boba_vs @ 25.1.2012, 23:46) *
ПУТИН ВИНОВАТ !!!!!!!! bu.gif

А что, Путин вообще не при чём?
boba_vs
Цитата(stasya @ 26.1.2012, 0:06) *
А что, Путин вообще не при чём?

Тогда выход один! Голосуйте за Миронова! Я буду за Путина, по-крайней мере он даёт уверенность в завтрашнем дне. А остальные пока только рвуться до кресла
stasya
Цитата(boba_vs @ 26.1.2012, 0:10) *
Тогда выход один! Голосуйте за Миронова! Я буду за Путина, по-крайней мере он даёт уверенность в завтрашнем дне. А остальные пока только рвуться до кресла

Ну да, ну да...Некий товарищ из Н.Тагила тоже высказался в том смысле, что готов приехать в Москву и разогнать оппозицию...Возможно, из всех кандидатов Путин и не худший. Но насчёт уверенности В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ...А в чём конкретно такая уверенность? Что богатые будут ещё богаче, а бедные ещё беднее? Так в этом и так никто не сомневается! За последние годы ВСЕ утвердились в этой аксиоме. Голосуйте на здоровье.
volkov
Товарищ из Тагила этот уже в Москве сидит. Жополизов у нас вся власть любит.
tuk_
Цитата(volkov @ 26.1.2012, 7:02) *
Товарищ из Тагила этот уже в Москве сидит. Жополизов у нас вся власть любит.

Отношения власти и жополизов имеют древнюю историю. Наша власть и наши жополизы не исключение.
Товарищ из Тагила искренне верит в то, что говорил и это неплохо. Плохо то, что каждый день меня из СМИ и инета пытаются убедить в том, во что сами не верят. Как говорится "побольше цинизма, господа". Посему самый главный антивирус - это мозги и жизненный опыт. Граждане, будьте бдительны!
DVDshnik
Голосуй-не голосуй... а следующий президент должен быть лысым )))
Со времён Ильича страной строго попеременно правили лысые и волосатые вожди. Сейчас волосатый, так что следующий будет лысым.
То бишь Прохоров пролетает. А вот Пу или Зю - вполне возможные варианты.
tuk_
Цитата(Walli @ 16.1.2012, 10:28) *
Уничтожив свободную прессу и телевидение и фактически запретив оппозиционные партии этот хорек наверное и сам уверовал в свою исключительность.

Смотри "Леонтьев про Макфола и Навального (первый кАНАЛ 17.01.12)" Для всех -смотрите, но и думайте тоже. Для Walli - не обязательно.

Ну и вот немного... http://www.youtube.com/watch?v=rO3DrvAKDiA...feature=related
tuk_
Цитата(DVDshnik @ 26.1.2012, 8:58) *
Голосуй-не голосуй... а следующий президент должен быть лысым )))
Со времён Ильича страной строго попеременно правили лысые и волосатые вожди. Сейчас волосатый, так что следующий будет лысым.
То бишь Прохоров пролетает. А вот Пу или Зю - вполне возможные варианты.

До выборов еще есть время. 4 марта все кандидаты побреют голову ... lol.gif
Newperec
ВВП уже был.Чем вы его запомнили? он не дал ни одного толкового объяснения серьёзным событиям. кроме как "мочить в сартире".Это народ подхватил, у нас процветает мелитаризм и в душах. Поддержите ещё раз?
volkov
да kurginyan та ещё политическая шлюшка. под любую власть лягет.так что его слова имеют нулевой вес. Сегодня смотрел беседу Нахального на радио "финам-фм" вроде. Не знаю я, почему многие люди доверяют не себе а каким то мнениям других людей,о других людях, при том, что не первых не вторых они не знают ваще.
Я доверяю себе, и моё доверие к себе в совокупности с фактами, которые я знаю и толикой логики говорит мне о том, что Нахальный - это тот человек, с которым надо взаимодействовать и мне и властям ввиду того, что он предлагает очень дельные четкие и ясные пути решения ситауции: очередная подводная лодка "Россия" утонула, так вот чтобы она не утонула окончательно он и сидит.. Вова давит сверху вниз, Нахальный давит снизу вверх. Пока лодка уверенно тонет. Об этом свидетельствует закрытость власти, массовый отток, как я уже говорил, населения боеспособного и мозговитого заграницу и п.д. Важно понять,что пока Власти будут витать в облаках, а не рулить подводной лодкой - лодку будет прочно тонуть и лежать на дне. Кому-то может нравится, мне солнышко как-то ближе. А Путина бы предложил объявить войну с коррупцией не на словах, а на деле, посадить какое то количество человек - чтобы народ понял, что брать не своё не хорошо. Вова ведь не делает этого потому, что как только он начнёт сие делать - его тут же потянут за собой - и он это понимает, что его после таких действий быстро уберут, зато по моему личному мнению, это достойный поступок в глазах хоть чего то сделания полезного в сторону всплытия подводной лодки, и это зачтётся. А так мы видио одну болтовню в предвыборной программе. Сам ведь себе могилу вырыл, над могилой висит на веревочке...а свечичка то горит, веревочка всё тоньше. Тем более на его хребет есть куча недовольных, по головам и на руках которых он пришёл на трон. они тоже не дремлют.
volkov
Цитата(Newperec @ 26.1.2012, 9:17) *
ВВП уже был.Чем вы его запомнили? он не дал ни одного толкового объяснения серьёзным событиям. кроме как "мочить в сартире".Это народ подхватил, у нас процветает мелитаризм и в душах. Поддержите ещё раз?

да даже если за него никто не проголосует - он сам себя всё равно выберет. Надо понимать что у нас речь не идёт о выборах вообще. У нас театр, где разыгрывается трагикомедия "выборы Путина", заметьте, не выборы,а именно выборы Путина
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 8:59) *
Смотри "Леонтьев про Макфола и Навального (первый кАНАЛ 17.01.12)" Для всех -смотрите, но и думайте тоже. Для Walli - не обязательно.

Ну и вот немного... http://www.youtube.com/watch?v=rO3DrvAKDiA...feature=related

Давненько в эту ветку не заглядывал. Какого хрена меня помянул? И вообще хватит ссылки на заказуху давать, самому не тошно, еще не надоела эта крысиная тактика?
Walli
Новость слышали, кремляди заявляют о проведении митинга в поддержку пу на красной площади 4 февраля состоящей в основном из приезжих, типа только московские неработни на деньги гостепа расшатывают ситуацию а рабочие из Российской глубинки за эту мразь.
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 12:08) *
Давненько в эту ветку не заглядывал. Какого хрена меня помянул? И вообще хватит ссылки на заказуху давать, самому не тошно, еще не надоела эта крысиная тактика?

И правда, что то я помянул всуе и на тебе ...
Я же говорю Walli вам смотреть и думать не обязательно... Заказуха везде, все ссылки на форуме так или иначе заказные. Поэтому - думайте и сохраняйте экологию внутри себя.
Walli не нужно, пожалуйста, какать на голову участвующих в обсуждении. У большинства нормальное анатомическое строение и на шее голова, а не унитаз.
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 12:40) *
не нужно, пожалуйста, какать на голову участвующих в обсуждении. У большинства нормальное анатомическое строение и на шее голова, а не унитаз.

На кого это я накакал, что ты чушь несешь.
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 12:51) *
На кого это я накакал, что ты чушь несешь.

Walli Русский язык - красивый и очень точный, и пользоваться им нужно умело и осторожно, как хирургическим скальпелем. Не думаю, что употребление слова "кремляди" и т.п. располагает к спокойному и мудрому ведению дискуссии. Скорее это желание избавиться от говна, которое скопилось в вашем подсознании и давит на центры агрессии.
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 13:01) *
Walli Русский язык - красивый и очень точный, и пользоваться им нужно умело и осторожно, как хирургическим скальпелем. Не думаю, что употребление слова "кремляди" и т.п. располагает к спокойному и мудрому ведению дискуссии. Скорее это желание избавиться от говна, которое скопилось в вашем подсознании и давит на центры агрессии.

Слишком долго мне говорили одно а мир вокруг выглядел совершенно иначе и когда ты начинаешь нести чушь про стабильность дарованную нам пу, я не могу адекватно реагировать. Хватит здесь агитировать за этого хорька, без тебя уже тошнит от вездесущего альфасамца. Определение "кремляди" давно является общепризнанным на просторах рунета и оно отражает реальное отношение общества к узурпатору власти.
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 13:13) *
Слишком долго мне говорили одно а мир вокруг выглядел совершенно иначе и когда ты начинаешь нести чушь про стабильность дарованную нам пу, я не могу адекватно реагировать. Хватит здесь агитировать за этого хорька, без тебя уже тошнит от вездесущего альфасамца. Определение "кремляди" давно является общепризнанным на просторах рунета и оно отражает реальное отношение общества к узурпатору власти.

Walli
Вы же бомжей с улицы домой не приводите, потому что от них плохо пахнет. Наверное спите на простынях и под одеялом, прежде чем съесть сосиску -посмотрите срок годности. Это нормальная работа инстинкта самосохранения, если этого не будет - сдохните через некоторое время точно... Уровень культуры конкретного человека определяется не наличием у него диплома об образовании, а способностью входить в положение другого человека и понимать. Вы в своей речи используете сигналы, придуманные технологами, это говорит о слабой способности сопротивляться манипуляторам. Будьте внимательны Walli не засоряйте свое сознание...
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 13:13) *
Слишком долго мне говорили одно а мир вокруг выглядел совершенно иначе

Вообще все наши разочарования от излишних ожиданий.
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 13:24) *

это говорит о слабой способности сопротивляться манипуляторам. Будьте внимательны [b]Walli
не засоряйте свое сознание...

Не надо передергивать, как раз вы больше смахиваете на жертву сурковской пропаганды.
volkov
кремляди:). Отличное словцо.
Не отождествляйте себя с происходящим и вашими мыслями, которые возникают у вас. Человек - это не его мысли, не его чувства, ощущения и эмоции - все они возникают в пустотном пространстве ума, а наша природа - это ясный свет. Легче...легче. Я понимаю, что предел уже достигнут на самом деле - кого не спросишь - вме матюкают Путина от продавца до таксиста, от уборщицы до березовского. Социальное напряжение в стране огромно на самом деле-и особенно оно большое ближе к москве -потому что в сибири и на дальнем востоке, да и местами на урале все давно забили на кремль и тех, кто там обитает. А какой нить манси на севере области, который живет тем, что вырастит и поймает - так ему вообще на всё, потому что его не касается ничего из того, что происходит где-то там далеко в кремле. Он постиг Дзен. и ему на всё Дзен. Народ потерял веру в царя, которая ему так необходима. Это и к лучшему - на обломках вырастет другая структура, независимая от веры в великодержавного Царя-батюшку. Об этом говорит и Дима, и Вова в том числе. Ну и масла в огонь подливают Нахальные, Явлинские, Вовы, начальники ФСБ, отдыхающие в куршавелях и т.п.
---
А ещё есть такой психологический механизм: поругать начальство - поругал - и вроде как пришло ощущение, что они никто, а ты царь и бог, на что то способен. Я утрирую конечно, но суть вот такая. Поэтому те, кто могут - делают дело, те, кто не могут - ругают Власть, начальство, соседку, собаку, Вову, Европу, госдеп США за то что он им деняг не кинул и т.п. Поэтому ругать надо конструктивно - тогда это полезно. Особенно если вам за критику платят.
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 13:26) *
Вообще все наши разочарования от излишних ожиданий.

А ждать не надо, нужно действовать.
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 13:36) *
А ждать не надо, нужно действовать.

Изложите план действий, пожалуйста.
Walli
volkov, на самом деле в глубинке гораздо выше социальное напряжение, просто у нас нет рычагов воздействия на власть, она слишком далеко. Выражать недовольство местным чиновникам не имеет ни какого смысла, у них функции управдома.
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 13:44) *
volkov, на самом деле в глубинке гораздо выше социальное напряжение, просто у нас нет рычагов воздействия на власть, она слишком далеко. Выражать недовольство местным чиновникам не имеет ни какого смысла, у них функции управдома.

Из инструкции по выживанию " При осуществлении в отношении вас насильственных действий сексуального характера трезво оценивайте обстановку. При отсутствии возможности активного сопротивления - расслабьтесь и получите удовольствие." bo.gif lol.gif
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 13:41) *
Изложите план действий, пожалуйста.

Не молчать, провокаторы на редкость энергичные люди и их активность может исказить реальное настроение в обществе.
tuk_
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 14:00) *
Не молчать, провокаторы на редкость энергичные люди и их активность может исказить реальное настроение в обществе.

Перейдем. наконец, к конкретике! Слова имеют значение если за ними следуют действия. Предлагаю озвучить список первых пяти провокаторов и начать бороться с ними. dirol.gif dirol.gif dirol.gif
Walli
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 14:06) *
Перейдем. наконец, к конкретике! Слова имеют значение если за ними следуют действия. Предлагаю озвучить список первых пяти провокаторов и начать бороться с ними. dirol.gif dirol.gif dirol.gif

Например начальник участка с УВЗ, кто ему дал право говорить от имени рабочих и жителей области? Давайте организуем голосование и посмотрим на реальное настроение в рядах участников данного форума.
L1w0lf
Цитата(Walli @ 26.1.2012, 14:12) *
Например начальник участка с УВЗ, кто ему дал право говорить от имени рабочих и жителей области? Давайте организуем голосование и посмотрим на реальное настроение в рядах участников данного форума.

Нахера? На выборах в Тагиле едро получило простое большинство в примерно 40% голосов, абсолютного большинства, как это было в прошлое десятилетие, они не получили, и уже не получат. А опрос на форуме и в интернете не репрезентативен, так как не отражает, например, умонастроения тех людей, у которых доступ в интернет, и соответственно на не зависимые от кремля информационные ресурсы, отсутствует.
Уж извините, но бабушка, которая смотрит телевизор, где каждый день хвалят Путина вряд ли будет говорить "Вот Навальный молодец, а кремляди - говно паршивое", увы, но их поколение свято верит тому, что показали телевизору, и не верит остальным источникам информации, их так воспитали, и уже не перевоспитаешь.
Нынешнее верит интернету, и не верит остальным источникам. Разница в том, что в интернете всё ж таки можно найти разные точки зрения на одно событие (если искать, если не искать, то большой разницы между бабушкой, смотрящей телевизор, и юношей, читающим блог какого-нибудь немцова, нету), а по телевизору покажут только одну, официально утвержденную.
L1w0lf
http://www.ridus.ru/news/19288/
bige®
Помню в 2007-м в КВНе прикалывались. Президентский срок Путина заканчивался, грядущий кризис казался глупой страшилкой, жилось всем привольно и весело и казалось так будет всегда... мне по крайне мере так казалось smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=_kc6vfIsDNI
volkov
нашёл на просторах контакта:)
Рейтинг Путина 146 % (с) Чуров
bige®
2 volkov, добавь себе в коллекцию

http://www.youtube.com/watch?v=robLjYLW91A
stasya
Цитата(bige® @ 26.1.2012, 20:53) *

я себе тоже добавила...спасибо.
Benq
Напрашивается вопрос: "На выборах Президента Путина за кого будете голосовать?"
volkov
http://nazbol-rost.livejournal.com/225571.html
масштаб фальсификаций будет схожий с тем, что мы видели на парламентских выборах - власть уже готовится.
http://drugoi.livejournal.com/3687842.html
bige®
нацболы и другие рулят z_5.gif
Unabomber
Предлагаю путь.

http://www.youtube.com/watch?v=457rSvOMBUY

Вход в их главный шатер, скорее всего, мне преградят бригадиры,
Понять дадут в мягкой форме, что их движение в мозгодрочилах не нуждается.
Но я верю в эту партию напористых, молодых, шальных
С помпой войдет моя рыба политпрограммы, нет ее пока что почему-то у них.
На прозрения в политике меня понесло,
Наблюдал когда, как на Европу снизошло зло.
Хотя сразу было очевидно одно:
Вегетарианцы у власти добротой в могилу загнали себя сами.
Смела их оппозиция, когда те встали на путь интеграции с южными племенами.
Плакала Россия, скрипя зубами, продавала калаши.
Но нам был необходим крепкий союзник на Западе
В лице партии мясных машин.
Участникам ее победа досталась как два пальца.
Они по ночам охотились – свет выдавал вегов изнутри их тел,
Излучался чистым добром.
Отсюда печальный вывод – не проканает, каким бы
Прекрасно зеленым не был оголтелый гуманизм,
Как фундамент политики не соберет всех наших вместе кучно.
Вообще я понял, модели западные строения общества
И в философии и в религии, и научно не спасут мой народ,
Его не оздоровят демографию. Как бы нам в хаос Африки не свалиться,
Или не выдать вариант северный - царя, типа Каддафи.
Как быть? Взгляд упал на бирку «made in China»
На торпеде моего джипа. Ой, а как эти-то так быстро поднялись, дурачины.
Дзен и искусство ухода за АК-47,
Хлопок одной ладони придется скоро освоить всем.
Дзен и искусство ухода…
Рассчитывал эдак продержаться лет десять как минимум.
Но напрягаться уже сейчас начинаю -
Без волнения прошел последний сеанс потреблядства.
Срочно хочу прочувствовать, что лишь неудовлетворенность желаний
Является главным источником ощущения безнадежности жизни окраин.
Пунктом номер один в моей свежей полит-религии -
Отказ от идиллии, состоящей в максимально возможном окружении себя новинками.
Тогда я и вообще любой гоп из микрорайона моего
Поняв это, в своей ячейке бетонной башни, станет легко мириться
С положением своим в данной точке времени и пространства
Подобно гражданам Тибета умиротворенным.
Но не будем увлекаться этим примером.
Блаженство свое ламаисты не защищали принципиально
Их теперь, говорят, китайцы стерилизуют.
Тогда привстает актуальный вопрос о введении параллельно обязательному
Изучению дзен уроков ОБЖ
С упором на искусство обращения с АК-47.
Зуб даю, двигатель экономического чуда есть осознание того,
Что и в газоотводной трубке над стволом так же проживает Будда.
Хлопок одной ладони придется срочно освоить всем.
Одинаково мыслю с движением вашим.
Был заворожен вашей акцией, где девочки в милитари
Несли в руках младенца и калаш.
Но предлагаю дотации тратить более рационально
На стратегию, реализацию и закупку святых мощей
Для новой полит-религии.
Нужны нам в частности останки китайского монаха,
Которого как-то раз вырвали из медитации -
Из городского сквера изгнала его местная администрация.
Куда он вскоре с калашом ворвался.
Так с этим монахом в дзен-постулаты ворвались,
Как казалось, не имеющие никаких шансов, мои автоматы.
Конечно, будет не без потерь, не избежать реакции, побочки.
Ясно, что осознание «ничто» усреднит эмоциональных экстремумов точки,
Творческому процессу станет не за что цепляться:
Нет радости – нет печали.
Ничего, мы же не мексикане, мы же россиянцы,
Куда-нибудь определимся.
Сублимироваться можно в олимпиады.
Опять же, там сейчас хозяйничают китайцы.
В их руках так же чемпионаты по компьютерным поединкам.
Что, мне кажется, напрягать всех должно вдвойне:
Это значит, что в будущей войне в их боевых роботах
Будут запечатаны пилоты самые лучшие вообще.
....
Дзен и искусство ухода за Калашниковым
tuk_
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2012, 17:04) *

Вам бы все в игрушки играть. А так -то наноприкольно... Руководитель ГУВД нанодурок... lol.gif
tuk_
Цитата(bige® @ 26.1.2012, 20:53) *

Ребятам - светлая память, а мудаков, которые эту трагедию пытаются использовать для себя - на кол. Путин, кстати, не капраз, а полковник.
tuk_
blink.gif
tuk_
Цитата(Unabomber @ 26.1.2012, 22:25) *
Предлагаю путь.

http://www.youtube.com/watch?v=457rSvOMBUY

....
Дзен и искусство ухода за Калашниковым

Стрелял когда нибудь по людям?...
Unabomber
Цитата(tuk_ @ 26.1.2012, 22:48) *
Стрелял когда нибудь по людям?...

Только из страйкбольного rolleyes.gif
bige®
Немного не в тему, ну да тут многие не в тему пишут smile.gif

http://onlinepetition.ru/mcfaul/petition.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.