Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Dana
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 22:22) *
что государственные стандарты это такой четкий и не преодолимый барьер. Особенно что касаемо инноваций, здесь вообще все достаточно строго....

"человеческий" фактор с желанием жить красиво ни кто не отменял, с мздомством на Руси только Петр1 боролся...
где хоть одного чиновника посадили ? наш город уже по моему в сфере ЖКХ это прочувствовал ...
Dana
Цитата(Рапунцель @ 6.4.2015, 18:32) *
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!

Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить и сдавать девочкам в магазин "УСАДЬБА", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Воронова, 8.
Часы работы магазина:
понедельник - пятница с 10 до 19, перерыв с 14 до 14.30
суббота с 10 до 18, без перерыва
воскресенье с 10 до 16, без перерыва

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить в редакцию газеты "Биржа Новостей", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 63. Торец дома рядом с магазином "Титан" и "Евросеть".

Часы работы:
понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва
СБ и ВС - выходные дни.

ТАМ ЖЕ МОЖНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОСТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.

+ Еще один адрес приема подписей. Магазин "Садовод" около Юбилейного
Часы работы:
понедельник-суббота с 9 до 19
воскресенье с 9 до 18
Перерыва нет.

Форма для сбора подписей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

good.gif
алексей
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 22:29) *
"человеческий" фактор с желанием жить красиво ни кто не отменял, с мздомством на Руси только Петр1 боролся...
где хоть одного чиновника посадили ? наш город уже по моему в сфере ЖКХ это прочувствовал ...
Сухой
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 23:29) *

А вы уверены что сейчас не ошибаетесь.....!? Человеческий фактор ))))))
Dana
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 22:38) *
А вы уверены что сейчас не ошибаетесь.....!? Человеческий фактор ))))))

для сравнения , по бюджету и технологии
Посетить мою домашнюю страницу

кстати, ни кто не может подсказать где можно нарыть предпологаемую плошадь которую будет занимать этот завод ?
Сухой
А может они просто здание административное отгрохать хотят... Типа головной офис в ОЭЭ и налоги платить меньше будут. Ну это так, для размышления. ))))) вот И штат человек 100 и 600 лямов, как бы все совпадает )))
Gangster
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 21:55) *
тут много таких или вновь зарегенных или давно молчащих или никогда неписавших появилась, особенно со стороны " за"

Ну из давно молчавших или никогда не писавших я тут один паходу rolleyes.gif
Самое интересное ниразу словом не обмолвился что "за завод" и уже на "той" стороне.
За три года 30 сообщений, такой неразговорчивый и уже троль? lol.gif
Ну ничего ничего, скоро у меня закончится больничный и мне станет очень не до рассуждений на местечковом форуме.
Т.е. я не буду больше мешать Вам какать друг другу на головы))
Сухой
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 23:43) *
для сравнения , по бюджету и технологии
Посетить мою домашнюю страницу

кстати, ни кто не может подсказать где можно нарыть предпологаемую плошадь которую будет занимать этот завод ?

Одна печь порядка миллиарда... о чем вообще речь!? Пусть строят административное здание ))))
Dana
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 22:46) *
А может они просто здание административное отгрохать хотят... Типа головной офис в ОЭЭ и налоги платить меньше будут. Ну это так, для размышления. ))))) вот И штат человек 100 и 600 лямов, как бы все совпадает )))

еще страшнее стало, тогда они и правда нам тут все загадят, 100 человек офисного планктона crazy.gif , пипец форуму - хомячки забодают
ляксандр
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 23:43) *

а не пробовала с http://infercom.ru связаться. поспрошать. телефон есть почта электрическая тоже. дай им сцыль на тему эту. может проникнутся да и снизойдут до разъяснений?
Dana
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 22:50) *
Одна печь порядка миллиарда... о чем вообще речь!? Пусть строят административное здание ))))

Вы на дату внимание не обратили ? это 2009 год ... в 2010 -11 уже полтора мрд и то без учета инфляции
сейчас 2015 , с его санкциями/акциями/инфляциями
Сухой
Теперь точно, спите спокойна уважаемы форумчане! Те кто "против", Экологии города ниичего не угрожает! Завод который гадит, за 600 лямом с нуля не построить!!!! ))))) Две школы выйдут дороже, а вы про завод с оборудованием ))) Хотя в свете последних событий, возможно и одна!!!!!

Не, чессс, не обратил внимания на цену, просто думал это первоначальное вложение с перспективой развития производства, а это, я так понял,общий капитал(бюджет).....!?
Dana
Цитата(ляксандр @ 6.4.2015, 22:54) *
а не пробовала с http://infercom.ru связаться. поспрошать. телефон есть почта электрическая тоже. дай им сцыль на тему эту. может проникнутся да и снизойдут до разъяснений?

так они уже тут отвечают ar.gif
у темы просмотров более 30 тыс, с 27 числа
лан, чтобы меня не было много, линяю, поеду аварию посмотрю
n1ger
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 23:56) *
Теперь точно, спите спокойна уважаемы форумчане! Те кто "против", Экологии города ниичего не угрожает! Завод который гадит, за 600 лямом с нуля не построить!!!! ))))) Две школы выйдут дороже, а вы про завод с оборудованием ))) Хотя в свете последних событий, возможно и одна!!!!!
Не, чессс, не обратил внимания на цену, просто думал это первоначальное вложение с перспективой развития производства, а это, я так понял,общий капитал(бюджет).....!?

вот и я о том же. ) места им мало будет, бюджет - смех, пол долины лежит в санитарной зоне для производств 1-го класса опасности.
Прежде чем кипишь поднимать, надо разобраться )
Димастый
Цитата(n1ger @ 6.4.2015, 23:20) *

Нехрен тут разбираться

"Ученые решили доказать, что обезьяны обладают разумом. Поставили
эксперимент: высоко на дереве повесили банан, а вокруг разбросали
деревянные ящики и палки.
Запустили обезьяну. Она увидела банан и стала прыгать, пытаясь его
достать. Ничего не получалось.
Ученые говорят:
- Думай, Микки, думай!
Обезьяна стала трясти дерево.
- Думай, Микки, думай!
Обезьяна стала пробовать сбить банан палкой, по они оказались короткими.
- Думай, Микки, думай!
Тогда обезьяна начала ставить ящики друг на друга и самой длинной палкой
наконец сбила банан.
Оппоненты стали заявлять, что это рефлекс, а не разум. Решили позвать
водопроводчика дядю Васю и повторить эксперимент. Он зашел, увидел банан
и стал прыгать.
- Думай Вася, думай!
Тогда Вася стал трясти дерево.
- Думай Вася, думай!
Но Вася продолжал трясти дерево:
- Не хрен здесь думать! Трясти надо!"
Romantic
Информация для размышления...
Числящийся в активах Инферкома Машиностроительный завод им. И.С.Черных
(http://infercom.ru/mashzavod) с 9 сентября 2014 г. числится в банкротах.
Завод имени Черных – банкрот
http://newkuzbass.ru/news/5069/v-kuzbasse-...oiteljnyj-zavod
Отчет оценщика об оценке имущества должника
Рыночная стоимость
ОБОРУДОВАНИЯ в количестве 20 единиц,
принадлежащего
ОАО «Машиностроительный завод им. И.С. Черных»
по состоянию на 13.01.2015 года
составляет с учетом округлений: 2 187 000
(Два миллиона сто восемьдесят семь тысяч) рублей с учетом НДС
http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow....A84F4CEC4E82C7F

Ссылки в разделе "Проекты" на сайте Инферкома не ведут ни куда. Гугл отказываеся рассказывать об участии Инферкома в этих проектах...
http://infercom.ru/projects
Кантри
вот и я о том же. ) места им мало будет, бюджет - смех, пол долины лежит в санитарной зоне для производств 1-го класса опасности.
...

а из этого следует... spiteful.gif
Dana

Кипишь ? Да этот кипишь такие факты вскрыл dirol.gif

Цитата(Кантри @ 7.4.2015, 0:54) *
а из этого следует... spiteful.gif

Посмею предположить - кадровые перестановки в ....
ляксандр
Цитата(Romantic @ 7.4.2015, 0:27) *
Ссылки в разделе "Проекты" на сайте Инферкома не ведут ни куда. Гугл отказываеся рассказывать об участии Инферкома в этих проектах...
http://infercom.ru/projects

бль. ну чёж вы как дети малые то. а?
http://www.orgpage.ru/karaganda/karagandin...avod-55487.html
http://polz.kz/content/о-компании
адреса телефоны там есть. звоните пишите. узнавайте о роли Инферкома в создании Производственного Объединения Литейных Заводов.
Dana
Большая чистка
http://lenta.ru/articles/2015/04/06/gos/
Dana
Цитата(Мстюша @ 7.4.2015, 9:39) *
я ж говорю, ручной режим управления форумом:))) Дана, вернитесь к своим мозгам... и почитайте заново все :)

Кто нибудь из форума еще может сказать,, что этот человек прав ? Жалоба была отправлена за флуд не по теме .
Заметьте даже флуд, но ПО теме, еще НИ разу не чистился и НЕ удалялся .
Я не права ? ( только со всеми права- не права, в тему пообщаемся, плиз )
Dana
Цитата(Рапунцель @ 6.4.2015, 18:32) *
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!

Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить и сдавать девочкам в магазин "УСАДЬБА", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Воронова, 8.
Часы работы магазина:
понедельник - пятница с 10 до 19, перерыв с 14 до 14.30
суббота с 10 до 18, без перерыва
воскресенье с 10 до 16, без перерыва

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить в редакцию газеты "Биржа Новостей", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 63. Торец дома рядом с магазином "Титан" и "Евросеть".

Часы работы:
понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва
СБ и ВС - выходные дни.

ТАМ ЖЕ МОЖНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОСТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.

+ Еще один адрес приема подписей. Магазин "Садовод" около Юбилейного
Часы работы:
понедельник-суббота с 9 до 19
воскресенье с 9 до 18
Перерыва нет.

Форма для сбора подписей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Dana @ 6.4.2015, 20:20) *
У кого есть уже заполненные бланки подписей и нет возможности довезти их в редакцию Биржи, пишите, звоните мне ( 8 908 917 432 9), я эту неделю свободна могу подьехать забрать.

Кантри
Цитата(ляксандр @ 7.4.2015, 1:00) *
бль. ну чёж вы как дети малые то. а?
http://www.orgpage.ru/karaganda/karagandin...avod-55487.html
http://polz.kz/content/о-компании
адреса телефоны там есть. звоните пишите. узнавайте о роли Инферкома в создании Производственного Объединения Литейных Заводов.

в ёбурге их представительство. http://2gis.ru/ekaterinburg/firm/700000010....794585/zoom/17

Цитата(Dana @ 7.4.2015, 9:41) *
Кто нибудь из форума еще может сказать,, что этот человек прав ? Жалоба была отправлена за флуд не по теме .
Заметьте даже флуд, но ПО теме, еще НИ разу не чистился и НЕ удалялся .
Я не права ? ( только со всеми права- не права, в тему пообщаемся, плиз )

права. окромя этого, его(её) кто-то уже ловил тут, на откровенном вранье.
Айвенго
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 22:26) *
ой все, ну давайте еще вы напишите, что у меня далеко идущие планы по развитию майдана, а марганец это прикрытие
ну заплатил мне госдеп и что ? вон я и чемоданы уже пакую, чего мне с такими деньгами тут делать, а писать я и с берега тихого океана могу ...

Дана, успокойся. Ты не из тех людей, которые работают за деньги. Тебя можно использовать за идею, что и делают.. Чай, кофе, разговоры об уникальных человеческих качествах, вот набор средств.

По публичным слушаниям. Они нужны, когда изменяется форма использования земли, например вместо жилого строится торговый центр. А если ТД уже изначально промышленная зона, наверняка с определенным классом опасности, т.к. размещена за городом, то и слушания не нужны. Все это включено в план застройки уже давно, когда проектировалась долина. Так что лучшее, что вам могут предложить - это поговорить.
Gangster
Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 12:31) *
По публичным слушаниям. Они нужны, когда изменяется форма использования земли, например вместо жилого строится торговый центр. А если ТД уже изначально промышленная зона, наверняка с определенным классом опасности, т.к. размещена за городом, то и слушания не нужны. Все это включено в план застройки уже давно, когда проектировалась долина......

Ээээ, нет, уважаемый. Позвольте не согласится. Вряд ли проект ТД подразумевает проекты непосредственно резидентов. Их состав менялся и еще, возможно, будет меняться. Что ж теперь, из-за каждого резидента все проекты переделывать?
С ТД только инфраструктура. А найти проектировщика, подрядчиков, сделать экспертизу проекта, организовать строительно-монтажные работы, сдачу объекта в эксплуатацию - это всё должно быть за резидентом. С него и спрос. Другое дело ТД должна как минимум поинтересоваться, что же это такое на её территории строится, соблюдены ли все нормы и правила. А то так и "соучастником" стать недолго.
Снова мститель
Ещё раз по пунктам! Давайте последовательно!
Первое!
То что меня забанили "по звонку" - это очевидно!
Далее - это говорит о том, что люди, которые занимаются такой блудой не совсем чисты на руку...
Давай те об этих людях... Почему тема зачистилась после Даны, а она ох как здесь покакала, а меня забанили?! Давай Админ? К ответу!
Почему её ссылку, котрая является флудом не посчитали за флуд?
Почему её оргии весенние не посчитали за флуд, а меня в бан?! А, Админ!!!!
Ты где?!
А все это говорит о том, что это группка людей, которые рулят, но дороги не видят !:)
Айвенго
Цитата(Gangster @ 7.4.2015, 12:53) *
Ээээ, нет, уважаемый. Позвольте не согласится. Вряд ли проект ТД подразумевает проекты непосредственно резидентов. Их состав менялся и еще, возможно, будет меняться. Что ж теперь, из-за каждого резидента все проекты переделывать?
С ТД только инфраструктура. А найти проектировщика, подрядчиков, сделать экспертизу проекта, организовать строительно-монтажные работы, сдачу объекта в эксплуатацию - это всё должно быть за резидентом. С него и спрос. Другое дело ТД должна как минимум поинтересоваться, что же это такое на её территории строится, соблюдены ли все нормы и правила. А то так и "соучастником" стать недолго.

Поясняю. На земельном участке определена зона, допустим промышленная и до 1 класса опасности с разъяснениями под какие производства и какие ограничения, например до черты города 1 км. И все. Это значит, что заявляясь, резидент смотрит подходит ли его производство под параметры, дает заявку, ее так же проверяют на соответствие. Ничего другого тут быть не должно. Так же строят дома и торговые центры.
Gangster
Обратно поясняю, санитарная зона вообще для 1 класса опасности 1 км. Если подойти формально и рассматривать только с этой точки зрения - отполз чуть подальше и строй че хошь. Но это "рекомендуемая" во-первых, и "минимально допустимая" во-вторых зона. А по сценарию должен быть проект СЗЗ, и эта зона должна рассчитываться с учетом разных "если". Я думаю что проект этой зоны как раз на ТД, этим и обуславливается класс предприятий. Вопрос в том, какой класс у "Инферкома", кто его определил, и какие документы это подтверждают.
СТС
Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 12:31) *
Дана, успокойся. Ты не из тех людей, которые работают за деньги. Тебя можно использовать за идею, что и делают.. Чай, кофе, разговоры об уникальных человеческих качествах, вот набор средств.

Полностью с Вами согласен. Зачем кому-то платить, если можно использовать даром. Вот и используют. Ее и еще десяток бегающих с бумажками бездумно, чисто на эмоциях. Они не понимают к чему это может привести. Как говорил наш ротный, опасен не дурак, опасен дурак с инициативой. Те кто эти скачки не поддерживает совсем не быдло, которым наплевать на детей и внуков. Как раз это мудрые люди не желающие хаоса 90-х или бойни, как на Украине. Те кто строит свою жизнь не по охватившей горячке, а по разуму у меня вызывает только уважение.
Снова мститель
Простой ответ ... смотрите ... только Мстюша высказался против и очень резко, так сказать в своем стиле, сразу в теме админ, сразу мне говорят открыто, что меня забанят, о чем это говорит?! И будете ли вы доверять таким людям?!
По поводу марганца.. давайте рассмотрим все металлы, начиная от Ст3 и заканчивая Ст45, посмотрим их химический состав... Там марганца мало?! а вот технологи пишут, что марганец позволяет улучшить качество продукции и внедрить современные технологии?! Я не прав?! Как тут Даночка божественная писала, "права она или не права" .. да флуд огромнейший со стороны этих все агитаторов
Рапунцель
Цитата(СТС @ 7.4.2015, 13:45) *
Полностью с Вами согласен. Зачем кому-то платить, если можно использовать даром. Вот и используют. Ее и еще десяток бегающих с бумажками бездумно, чисто на эмоциях. Они не понимают к чему это может привести. Как говорил наш ротный, опасен не дурак, опасен дурак с инициативой. Те кто эти скачки не поддерживает совсем не быдло, которым наплевать на детей и внуков. Как раз это мудрые люди не желающие хаоса 90-х или бойни, как на Украине. Те кто строит свою жизнь не по охватившей горячке, а по разуму у меня вызывает только уважение.

СТС, прошу прощения за нескромный вопрос...а строить свою жизнь по разуму - это как по-вашему? Понимая, что на сегодняшний день Инферком не дает никаких данных о том, какое это будет строительство (насколько экологично), какие фильтры они будут устанавливать для очистки, что будут делать с отходами производства и т.п., глубоко в душе надеяться на совесть резидента титановой долины? Так вы предполагаете? Что все будет честь по чести за 600 млн рублей??? учитывая что зарубежные фильтры, о которых идет речь стоят 1,5 млрд рублей. А теперь пораскиньте мозгами - какая распрекрасная жизнь нас ждет?
Пресс-секретарь титановой долины, который опять, кстати говоря, сменился не владеет информацией!!! Или не разглашает!!! Это для вас не важно? Ну не говорят ничего внятного - ай да и ладно, все ж согласовано...а что как и кем согласовано вас не интересует?
Прослеживалась мысль, что будет офисное здание - да ради Бога...это хоть как-то с таким бюджетом ассоциируется.

Снова мститель
Цитата(Рапунцель @ 7.4.2015, 13:31) *
СТС, прошу прощения за нескромный вопрос...а строить свою жизнь по разуму - это как по-вашему? Понимая, что на сегодняшний день Инферком не дает никаких данных о том, какое это будет строительство (насколько экологично), какие фильтры они будут устанавливать для очистки, что будут делать с отходами производства и т.п., глубоко в душе надеяться на совесть резидента титановой долины? Так вы предполагаете? Что все будет честь по чести за 600 млн рублей??? учитывая что зарубежные фильтры, о которых идет речь стоят 1,5 млрд рублей. А теперь пораскиньте мозгами - какая распрекрасная жизнь нас ждет?
Пресс-секретарь титановой долины, который опять, кстати говоря, сменился не владеет информацией!!! Или не разглашает!!! Это для вас не важно? Ну не говорят ничего внятного - ай да и ладно, все ж согласовано...а что как и кем согласовано вас не интересует?
Прослеживалась мысль, что будет офисное здание - да ради Бога...это хоть как-то с таким бюджетом ассоциируется.

Рапунцель, а скажите, кто такие данные затребовал от Инферком?! Где запрос и от кого?!
От какой то органзации, от общественной или есть иная организация?
McWild

Какое "офисное" здание?! Офисное здание за 5 лет не окупается и к 2018 году первую продукции не выдаёт!

"Экспертный совет при Минэкономразвития РФ одобрил сегодня три проекта, которые будут реализованы на территории особой экономической зоны "Титановая долина" возле Верхней Салды.

В числе проектов - экологически чистый металлургический завод по выпуску марганцевых сплавов. Объем вложений в строительство составит 600 миллионов рублей со сроком окупаемости пять лет. Предприятие начнут строить в начале 2015 года, а в 2018-м завод выдаст первую продукцию, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области."
http://новости-азербайджана.ru-an.info/новости/на-урале-построят-экологически-чистый-металлургический-завод/

n1ger
на 600 миллионов? ))) ну если только каменных домнах будут плавить ) вручную )
даже по старому курсу если считать - этого мало.

П.С. если только этот объем вложений не подразумевает под собой только строительство цеха/здания.
McWild
Цитата(n1ger @ 7.4.2015, 13:55) *
на 600 миллионов? ))) ну если только каменных домнах будут плавить ) вручную )
даже по старому курсу если считать - этого мало.

Дело не в деньгах, они потом без всяких проблем могут изменить сумму. Привлекут инвесторов или объединятся, к примеру, с ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» (Красноярский ферромарганцевый).
Главное, что они получили РАЗРЕШЕНИЕ на строительство металлургического завода по выпуску марганцевых сплавов на территории ОЭЗ «Титановая долина».
Не на строительство "офисного здания", а строительство ЗАВОДА!
Айвенго
Цитата(McWild @ 7.4.2015, 14:48) *
"Экспертный совет при Минэкономразвития РФ одобрил сегодня три проекта, которые будут реализованы на территории особой экономической зоны "Титановая долина" возле Верхней Салды.

В числе проектов - экологически чистый металлургический завод по выпуску марганцевых сплавов

Спасибо за информацию!
n1ger
Цитата(Рапунцель @ 7.4.2015, 14:31) *
учитывая что зарубежные фильтры, о которых идет речь стоят 1,5 млрд рублей. А теперь пораскиньте мозгами - какая распрекрасная жизнь нас ждет?

а почему сразу фильтры? ) это разве единственный метод уменьшения выхлопа гадости в атмосферу?
на ВСМПО я чет фильтров не наблюдаю )
на доменной плавке технологии не кончаются =)
McWild
Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 14:11) *
Спасибо за информацию!

Это не информация. Это слова. Информацию от "Инферкома" получить никак не удаётся.
Айвенго
Цитата(McWild @ 7.4.2015, 15:21) *
Это не информация. Это слова. Информацию от "Инферкома" получить никак не удаётся.

Вы полагаете, что Ваши посты это не просто слова? Вобче, почитайте закон и поймите, что есть такое простое понятие коммерческая тайна. Планы любой компании на перспективу это тайна, т.к. чаще всего они используются конкурентами во вред компании. Такое ощущение, что под видом общественного давления параллельно производится попытка получить нужную информацию. Но это же смешно. Хотя на отказе от ее предоставления можно поднять народную волну - де скрывают демоны истинные масштабы бедствия, ату их ату. Но, как говорится, не догоню, так согреюсь.
Остается только надеяться, что в наших городах очень много технически подкованных, а самое главное психологически устойчивых людей, которые не позволят себя вести на веревочке.
Gangster
Заключение экспертизы промышленной безопасности проекта или обоснования безопасности не является коммерческой тайной и не раскрывает ноу-хау.. Другое дело, что его просто так пользователю городского форума никто предоставлять не обязан.
Снова мститель
Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 14:36) *
Вы полагаете, что Ваши посты это не просто слова? Вобче, почитайте закон и поймите, что есть такое простое понятие коммерческая тайна. Планы любой компании на перспективу это тайна, т.к. чаще всего они используются конкурентами во вред компании. Такое ощущение, что под видом общественного давления параллельно производится попытка получить нужную информацию. Но это же смешно. Хотя на отказе от ее предоставления можно поднять народную волну - де скрывают демоны истинные масштабы бедствия, ату их ату. Но, как говорится, не догоню, так согреюсь.
Остается только надеяться, что в наших городах очень много технически подкованных, а самое главное психологически устойчивых людей, которые не позволят себя вести на веревочке.

Браво!!! Браво!!
Снова мститель
Цитата(Gangster @ 7.4.2015, 14:41) *
Заключение промышленной экспертизы проекта или обоснования безопасности не является коммерческой тайной и не раскрывает ноу-хау.. Другое дело, что его просто так пользователю городского форума никто предоставлять не обязан.

Вот и я спрашиваю, где мне вступить в организацию против завода?! :)
Sentinel-vs
учитывая что зарубежные фильтры, о которых идет речь стоят 1,5 млрд рублей

Сколько сколько??? Это что за фильтры такие, не подскажете?
А сколько стоят фильтры Фрир-4000 и Фрир-2800, не найдете инфу?
Айвенго
Цитата(Gangster @ 7.4.2015, 15:41) *
Заключение промышленной экспертизы проекта или обоснования безопасности не является коммерческой тайной и не раскрывает ноу-хау.. Другое дело, что его просто так пользователю городского форума никто предоставлять не обязан.

98-ФЗ
информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;

Вот когда они построятся, то будут обязаны сообщать всем:
98-ФЗ
о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом

Поэтому боятся, что они построят и будет поздно, ничего не исправить и не сделать, не надо. Как раз эти сведения не входят в перечень коммерческой тайны. Пока же весь шум - это дерьмо на вентилятор.

Снова мститель
Цитата(Sentinel-vs @ 7.4.2015, 14:48) *
Сколько сколько??? Это что за фильтры такие, не подскажете?
А сколько стоят фильтры Фрир-4000 и Фрир-2800, не найдете инфу?

good.gif Молодец!!
Dana
Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 11:31) *

По публичным слушаниям. Они нужны, когда изменяется форма использования земли, например вместо жилого строится торговый центр. А если ТД уже изначально промышленная зона, наверняка с определенным классом опасности, т.к. размещена за городом, то и слушания не нужны. Все это включено в план застройки уже давно, когда проектировалась долина. Так что лучшее, что вам могут предложить - это поговорить.

Цитата(СТС @ 7.4.2015, 12:45) *

Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 14:36) *

это вы нас уже и в шпионов записали blink.gif
Ребята !!! вы тут шпионский роман какой то пишите ? ну и фантазия у вас разыгралась )))
не надоело чьи то качества обсуждать и домысливать я прямо скажу уже бредом каким то .... шпионы, тайны, госдеп, майдан, заплатили, проплатили, обработали психологически , ауууу, проснитесь , мы не кино снимаем про тайных агентов и не сценарий пишем ...
Про " десяток бегающих с бумажками бездумно" - не сочиняйте по ходу пьессы самим же придуманным, люди САМИ идут и ищут где можно подписаться, в коллективах САМИ распечатываю бланки и ставят подписи , в точки сбора подписей люди приходят САМИ и за тем, чтобы поставить подпись ...ни кто их не обрабатывает, ни кто нас не обрабатывает, ни кто меня не обрабатывает ...
А вот ваша" идея фикс" уже давно попахивает принципом Психологического воздействия по типу, что вы ведетесь / им заплатили/они больны...
И уже хватит, вам- мужчинам обсуждать чьи то человеческие качества, не зная людей , строя аргументы в теме на основании, да чего с них взять...
Почему то ни кто из нас до этого не опустился, на зааргументировал пребывание оппонентов в теме, что им " или заняться не чем или жена не дала "
Взрослые дядьки ....
( Я открыта для общения, хотите выяснить все свои вопросы про меня - и кто мне что оплачивает lol.gif , так звоните , назначайте встречу ...)
Sentinel-vs
Dana:Почему то ни кто из нас до этого не опустился, на зааргументировал пребывание оппонентов в теме, что им " или заняться не чем или жена не дала "

Цитата(Рапунцель @ 6.4.2015, 12:41) *
Боооже мой! От безделья такие пламенные речи и фантазии. ...
...Такое впечатление складывается, что вам дай хоть букашку, вы из нее такого слона состряпаете, а все от "нечего делать".

Дана. Вы таки лжете. Хотя Вам уже давно не привыкать.
Снова мститель
А вот слабо хотя бы Дану выгнать из этой темы, как несостоявшегося оппонента?!
Или все будут бояться санкций ДАНЫ и АДМИНА?
Gangster
Цитата(Айвенго @ 7.4.2015, 15:52) *
98-ФЗ
информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера ...... которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам......

Ув. Айвенго, простите, но Вы путаете теплое с мягким. Я Вам про заключение экспертизы промышленной безопасности, Вы мне про коммерческую тайну. Я здесь уже про это выкладывал
Цитата(Gangster @ 4.4.2015, 1:49) *
..........Заключение экспертизы содержит один из следующих выводов о соответствии объекта экспертизы требованиям промышленной безопасности (кроме экспертизы декларации промышленной безопасности и обоснования безопасности опасного производственного объекта):

1) объект экспертизы соответствует требованиям промышленной безопасности;

2) объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может быть применен при условии внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий в отношении технических устройств либо зданий и сооружений (в заключении указываются изменения, после внесения которых документация будет соответствовать требованиям промышленной безопасности, либо мероприятия, после проведения которых техническое устройство, здания, сооружения будут соответствовать требованиям промышленной безопасности);

3) объект экспертизы не соответствует требованиям промышленной безопасности.

Где здесь "сведения которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам". Если кто-то строит производственный объект имея отрицательное заключение экспертизы проекта - это не "коммерческая тайна", это нарушение правил промышленной безопасности, градостроительного кодекса и прочих нормативных актов. При чем здесь коммерческая тайна? Вы меня не понимаете, или не хотите понять?
У меня вообще такое ощущение, что зря я вмешался в этот гадюшник. Я не за завод, я не против завода (пока у меня на это нет оснований). Хотел советом помочь, что спрашивать, где спрашивать и как спрашивать, в силу того, что приходилось по роду деятельности сталкиваться с такими понятиями. Однако здесь народу с обоих сторон интереснее гадить друг на друга, красоваться своей гражданской позицией, самоутверждаться, троллить...
Помолчу как я еще годика три.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.