Извиняться не за что. Это даже не подвох, а открытый текст. Судя по Вашему стремлению помитинговать и побузотерить, Вы почти идеальный кадр если не для организации, то уж точно для активного участия в российском майдане, финансируемый Госдепом США. Майдан начинался с "благородных" целей борьбы с коррупцией, оказался просто ширмой для деятельности американской обезьяны. Ваша экологическая борьба с заводом возможно тоже ширма и отправная точка для создания общественной организации антироссийской направленности под конечно же благородным предлогом борьбы за народное счастье.
Согласен на все 100%. Беда в том, что Дана туда попала в силу своей активности и желания борьбы за справедливость, а вот остальные участники совсем по другим причинам. Одно понимаю, это не забота об экологии.
Очень интересен персонаж McWild, который начав издалека и недавно зарегеный, регулярно обновляет объявление о сборе подписей. Уже не вдаваясь в дискуссии, а просто делая свое дело.
Ну и снова для филосовских разговоров. У нас в Нижней на НИИмаш есть очень опасное и вредное производство, технология которого завязана на гептиле. Не знаю, как там с очисткой и прочими экологическими штучками, но точно знаю, что очень много онкологии у работников. Однако, когда в перестройку закрыли часть мощностей, в частности свернули програму по Бурану, не многие вздохнули с облегчением. Вспомните, безработица, безнадега и уничижительное отношение к нашей стране убили много людей абсолютно без применения вредных производств на территории. Наркотики, алкоголь косили всех подряд. Только моих ровестников потерялось немало в достаточно юном ворзасте. С той поры я понял - наличие рабочих мест, это возможность лечения, ведения здорового образа жизни. Отсутствие работы - это наркотики, водка, смерть. Выбор будущего наших детей действительно за нами. Или развивать законодательство, осуществлять общественный контроль над всем происходящим, но развивать сосбственное производство всего, включая и опасных веществ. Или просто зависеть от всех и вся, становясь не просто сырьевым придатком, а безмолвным и бессильным его жалким подобием.