Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Кантри
Цитата(Айвенго @ 3.4.2015, 23:26) *
Коллапс в Энциклопедическом словаре:
Коллапс - (от лат. collapsus - упавший) - угрожающее жизни состояние,характеризующееся падением кровяного давления и ухудшением кровоснабженияжизненно важных органов. У человека проявляется резкой слабостью,заостренными чертами лица, бледностью, похолоданием конечностей.

колла́пс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил-из вики
Лея
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:25) *
Это вы про своего мужа?

хотели зацепить? эх не удалось)))муж никак не относится к заводу.Это я про вас!
Айвенго
Цитата(Лея @ 4.4.2015, 0:27) *
у меня все замечательно!и с нервами все в порядке)))засоряете тему хренью, конечно у всех есть мнение быть, все услышали,зачем муслякать одно и тоже?

Любовь это не хрень, любовью надо заниматься, и почаще... Пока не построили завод по производству марганца spiteful.gif
Айвенго
Цитата(Кантри @ 4.4.2015, 0:28) *
колла́пс — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил-из вики

Мои мысли не настолько массивны, чтобы их схлапывание привело к коллапсу, так коллапсик небольшой, согласен!
Димастый
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 23:29) *
.Это я про вас!

Промахнулись)
Кантри
Цитата(Dana @ 3.4.2015, 23:26) *
по второму пункту сначала, - вопрос не в то что высказался, а как!!! ! разницу улавливаете ? высказаться, оскорбить и развести на флуд , и на ответные оскорбления это разные вещи... пока сие товарищи в тем не появились тут такого и не было - флуда, оскорблений и т.д
прочитайте тему сначала, прежде чем делать выводы

по первому пункту- а кому то мешают тут "Уйти от воздействия, поднятся над всеми" ? работайте, поднимайтесь...психологически обрабатывайте
по моему сейчас меня больше хотят обработать dirol.gif не получится , пишите что хотите , ваше право

спокойствие! главное-спокойствие.
караван идёт.
Лея
Цитата(Айвенго @ 4.4.2015, 0:29) *
Любовь это не хрень, любовью надо заниматься, и почаще... Пока не построили завод по производству марганца spiteful.gif

и успевать делать детей, чтоб потом мутантами не рождались...
Кантри
Цитата(Айвенго @ 3.4.2015, 23:29) *

любовь, это состояние, а занимаются делами.
Кантри
Цитата(Айвенго @ 3.4.2015, 23:30) *
Мои мысли не настолько массивны, чтобы их схлапывание привело к коллапсу, так коллапсик небольшой, согласен!

мысли нет, зато кость....
Димастый
Цитата(Кантри @ 3.4.2015, 23:33) *
любовь, это состояние, а занимаются делами.

Любовь это химическая реакция. А дела у прокурора
Лея
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:31) *
Промахнулись)

а у вас вообще золотая середина, вам нет разницы построят его или нет
СТС
Цитата(Кантри @ 4.4.2015, 0:32) *
спокойствие! главное-спокойствие.
караван идёт.

... и везет марганец и из него будут чего то производить. Чего будут производить я конечно не знаю, но мне страшно, потомучто мне сказали что должно быть страшно.
ВЧК
Цитата(Лея @ 4.4.2015, 0:18) *
что ж вы за люди такие!только тявкаете и никак не успокоитесь. ваши слова-вода. на что вы способны -это только здесь высказать свое мнение не обоснованное, а на заводе пляшете под чужую дудку и рот затыкаете, а дома жена пресует, вот воля для языка, пожалеть вас охота.
Лея... меня жена прессует... и на заводе начальник... ССУКА... ЧТО ДЕЛАТЬ?... Жена денег требует... дочка... на одежду... а я пью водку... вооот...
Sentinel-vs
Цитата(СТС @ 3.4.2015, 23:37) *
... и везет марганец и из него будут чего то производить. Чего будут производить я конечно не знаю, но мне страшно, потомучто мне сказали что должно быть страшно.

Зачет! ))))))))

Кстатие Кантри так и не сказало, откуда оно, и кого представляет.
Кантри
ну ладно, троллей покормили, теперь они до утра тут рыгать будут, а я баиньки dirol.gif
Димастый
Цитата(ВЧК @ 3.4.2015, 23:37) *
а я пью водку... вооот...

Пить водку вредно, в ней содержится 60% дигидрогена монооксида
Димастый
Цитата(Кантри @ 3.4.2015, 23:41) *
а я баиньки dirol.gif

Спокойной ночи, и пусть не снятся кошмары о маньяке марганце
Лея
Цитата(ВЧК @ 4.4.2015, 0:37) *
Лея... меня жена прессует... и на заводе начальник... ССУКА... ЧТО ДЕЛАТЬ?... Жена денег требует... дочка... на одежду... а я пью водку... вооот...

вообще по теме..
Димастый
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 23:43) *
вообще по теме..

ага
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 23:18) *
что ж вы за люди такие!только тявкаете и никак не успокоитесь. ваши слова-вода. на что вы способны -это только здесь высказать свое мнение не обоснованное, а на заводе пляшете под чужую дудку и рот затыкаете, а дома жена пресует, вот воля для языка, пожалеть вас охота.

Лея
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:44) *
ага

а вы простите подсирало или как?
Кантри
троллям на десерт, коли своими мозгами не допетривают, для чего ваще эта ТД создана
http://urfo.org/ekb/526547.html
Лея
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:44) *
ага

вы и за белых, и за красных, определитесь!
Солнечный
Вау! good.gif С другой стороны, может пусть скакалки собирают подписи, это же не плохо. Вдруг чего, когда диалог будет, а у Нас (горожан) подписи есть. А чего бояться!? Вот Дана к ИКС обратится, не раз тут была инфа, что, мол, "Единая Россия" против была, прецеденты были. А У НАС ведь Сейчас ИКС тоже не просто, тоже "ЕДИНОРОСС" чего боимся...!? Может попробовать через "партию" ИКС, Мохов......

Не обращались, не....
Димастый
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 23:46) *
а вы простите подсирало или как?

Ага, не могу удержаться. Вот скатина я такая
Лея
Цитата(Солнечный @ 4.4.2015, 0:49) *
Вау! good.gif С другой стороны, может пусть скакалки собирают подписи, это же не плохо. Вдруг чего, когда диалог будет, а у Нас (горожан) подписи есть. А чего бояться!? Вот Дана к ИКС обратится, не раз тут была инфа, что, мол, "Единая Россия" против была, прецеденты были. А У НАС ведь Сейчас ИКС тоже не просто, тоже "ЕДИНОРОСС" чего боимся...!? Может попробовать через "партию" ИКС, Мохов......

Не обращались, не....

вы официальные бумаги то видели? вам что на пустом листе подпись ставят?
Айвенго
Цитата(Лея @ 4.4.2015, 0:48) *

Лея. Вы на меня не обижайтесь, но на первом месте в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, так Вам и до строительства не дожить. Вы же спать хотели идти, а тут снова одни нервы. Как мы тут без Вас?!
Димастый
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 23:48) *

Я же писал, что я ваще не хочу чтоб была эта долина. Вот, не хочу, и всё.
Хотя, вполне возможно, мне кое чего перепадёт от этой долины
ВЧК
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:41) *
Пить водку вредно, в ней содержится 60% дигидрогена монооксида
ни хера себе... чем нейтрализация? blink.gif
ВЧК
Цитата(Айвенго @ 4.4.2015, 0:27) *
Вот и договорились! Можем же bo.gif

я с Леям ну ни хрена....
Солнечный
Цитата(Лея @ 3.4.2015, 23:54) *
вы официальные бумаги то видели? вам что на пустом листе подпись ставят?

Вы только не обижайтесь! Но для обращения в общественные организации такое количество подписей не нужно, достаточно обращения от гражданина, пусть от двух-трех. На основании обще-партийных интересов, обще-партийной борьбы наши думцы выступят, ведь "ВЫ-МЫ" голосовали за них... Особенно радует, что подобные прецеденты были. При чем, у одно-партийцев, тогда вообще проблем нет...
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 28.3.2015, 23:45) *
Путин и его правительство с этим марганцевым заводом уже всю Россию оббегал , зато об Украине печется , пекся бы, до таких жертв не довел , молитесь дальше , господа дегенераты соц сетей

Кстати, друзья, вы возможно не заметили вот это высказывание местной скакалки в самом начале этой темы?

Я уверен, если начнут оранжевую революцию, наши "западные партнеры", то предлогом то будет, что угодно. Возможно даже подобная тема, для разогрева общественного мнения. Возможно, что и весь нынешний шум-гам исподтишка направлен именно на дестабилизацию. Видите, как задорно скакалка проговорилась?
И вся вот эта форумная шелуха, пойдет за разрушение Росиии.
Димастый
Цитата(ВЧК @ 4.4.2015, 0:01) *
ни хера себе... чем нейтрализация? blink.gif

Чистым этилгидроксидом
Лея
Цитата(Айвенго @ 4.4.2015, 0:55) *
Лея. Вы на меня не обижайтесь, но на первом месте в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, так Вам и до строительства не дожить. Вы же спать хотели идти, а тут снова одни нервы. Как мы тут без Вас?!

вы перепутали, о сне я не слова не говорила)))уже память борохлит, а что будет с постройкой завода?
Лея
Цитата(Айвенго @ 4.4.2015, 0:55) *

поверьте ни грамма нервов на вами подобных не потратила, меня больше интересует онкологические заболевания
Лея
Цитата(Солнечный @ 4.4.2015, 1:05) *
Вы только не обижайтесь! Но для обращения в общественные организации такое количество подписей не нужно, достаточно обращения от гражданина, пусть от двух-трех. На основании обще-партийных интересов, обще-партийной борьбы наши думцы выступят, ведь "ВЫ-МЫ" голосовали за них... Особенно радует, что подобные прецеденты были. При чем, у одно-партийцев, тогда вообще проблем нет...

не согласна с Вами! еще раз повторюсь откаты получил и все решено)))как вы смотрите на то что газ через город провели?полетим вместе?депутаты же добро дали)))
Ящерица
Цитата(СТС @ 3.4.2015, 23:23) *
Хорошее подтверждение уровня протестующих. А кто то там что-то про ниже плинтуса расказывал. lol.gif
А Дана то была права. Действительно лучше не реагировать, чем такие вот показательные реакции.

Дана иногда не глупая женщина, ей самой наверно стыдно как лает на всех Лея (ник подходящий).
Солнечный
Цитата(Лея @ 4.4.2015, 0:21) *
не согласна с Вами! еще раз повторюсь откаты получил и все решено)))как вы смотрите на то что газ через город провели?полетим вместе?депутаты же добро дали)))

Но Мы же их выбрали, мы позволяем им решать! Что за выбор! В Каждом районе есть депутат! Может имеет смысл придти к депутату на прием с инициативной группой и спросить, "А Что Ты Сделал...." Прием они ведут, записаться к ним можно через "Думу"....Вариантов решения проблем много....Надо грамотно поступать, не скакать не прыгать....по "дудку".....

Знаете, есть такая фишка, когда "Вы чушь несете" а делаете это специально, за откат.... толпа против Вас, тем самым теряет суть проблемы, то есть акцент толпы не на проблеме, а на глупости окружающей проблему....
Димастый
Цитата(Солнечный @ 4.4.2015, 0:28) *
Но Мы же их выбрали, мы позволяем им решать!

Да да.
...Они ведь народные депутаты. Каков народ, таковы и депутаты.
Задорнов
Ящерица
Цитата(Лея @ 4.4.2015, 0:14) *
поверьте ни грамма нервов на вами подобных не потратила, меня больше интересует онкологические заболевания

Сходите да сдайте кровь на онкомаркеры, если Вас это так интересует. Будете заранее знать есть предрасположенность или нет.
Солнечный
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:34) *
Да да.
Задорнов

good.gif !!!!! Так и есть.....
Рапунцель
Цитата(Sentinel-vs @ 3.4.2015, 22:04) *
Предвосхитить что??? Запустят производство, тогда и организуйте независимые эксперизы, предъявляйте требования. Сейчас вы мелете воздух в ступе.
Экологическая проблема давлеет? У вас данные есть? Сравнительные аналитики? Нет ничего. Это все ваши домыслы, не больше. Тот же Екатеринбург более грязный в плане атмосферы, чем В. Салда, вы об этом знаете?

Таким дурацким скакунством, вы вырабатываете у граждан последующее недоверие вообще ко всем подобным мероприятиям. Если понадобится в будущем организовать подобный сбор подписей, по настоящей опасной причине, вы после таких бестолковых дерганий выработаете среди населения абсолютное недоверие ко всему подобному.

Кантри: Доказательств - 0,00 (НУЛЬ). Нет доказательсв, только истерики и выписки из википедии, как вредно кушать марганец ложками. Если я не прав, сообщите номера постов, где доказательства, возможно я проглядел.

А у вас то какие доказательства???? Одни вопросы на вопрос! И больше ничего!!! Болтовни от вас больше, чем от всех...
Поведайте нам перспективы развития города, будьте добры. Только по-конкретней, пожалуйста!
И еще вопрос личного характера: у вас то есть ребенок/дети?
Ящерица
Цитата(Димастый @ 4.4.2015, 0:34) *
Да да.
Задорнов

Голосовала за ЕР, и не пойму их, если они выступят против развития промышленности в нашем городе.
Димастый
Цитата(Рапунцель @ 4.4.2015, 0:38) *
Одни вопросы на вопрос!

Это же хорошо. Человек пытается понять суть проблемы
Sentinel-vs
Цитата(Рапунцель @ 4.4.2015, 0:38) *
А у вас то какие доказательства???? Одни вопросы на вопрос! И больше ничего!!! Болтовни от вас больше, чем от всех...
Поведайте нам перспективы развития города, будьте добры. Только по-конкретней, пожалуйста!
И еще вопрос личного характера: у вас то есть ребенок/дети?

Доказательства чего? Вроде как у вас паника и сбор подписей непонятно против чего. Какие мои доказательства то хотите? ))))
Я уж вроде немало копий тут сломал о том, как подобные производства функционируют вблизи городов по всему миру, не принося никакого дискомфорта жителям.
Лея
Цитата(Ящерица @ 4.4.2015, 1:27) *
Дана иногда не глупая женщина, ей самой наверно стыдно как лает на всех Лея (ник подходящий).

опускайтесь дальше))))
Лея
Цитата(Солнечный @ 4.4.2015, 1:28) *
Но Мы же их выбрали, мы позволяем им решать! Что за выбор! В Каждом районе есть депутат! Может имеет смысл придти к депутату на прием с инициативной группой и спросить, "А Что Ты Сделал...." Прием они ведут, записаться к ним можно через "Думу"....Вариантов решения проблем много....Надо грамотно поступать, не скакать не прыгать....по "дудку".....

Знаете, есть такая фишка, когда "Вы чушь несете" а делаете это специально, за откат.... толпа против Вас, тем самым теряет суть проблемы, то есть акцент толпы не на проблеме, а на глупости окружающей проблему....

опять же если народ выбрал это не значит что я за него голосовала, так?
Ящерица
Цитата(Лея @ 4.4.2015, 0:41) *
опускайтесь дальше))))

Это вы так сейчас в дискуссию не вступаете? Вам же Дана сказала - не ведитесь, а то утром пенделей наполучаете в личку от нее tease.gif
Sentinel-vs
Да не обращайте внимания на Лею. Говорите ей - Брысь! )))) Толку то с тупкой разговаривать?
Солнечный
По ходу предложение глупое.! Но, попытаюсь, понять «тех» и «других»…. Вообще, все из пишущих обладают здравым смыслом! Одни говорят, что нужно дождаться официального комментария, экспертных заключений….. Другие говорят, что смысла в этом нет, так как все куплены, проплачены, нужно принимать серьезные кардинальные решения, чтоб не допустить проблем для нас и наших детей….
На этом этапе надеюсь согласны, опять же не все, но многие!?

Может перестать "сраться".......
Gangster
Дамы и господа, умерьте пыл, убавьте накал страстей, сделайте одолжение...
Начну издалека. Кхе... кхе...
Мне не очень нравятся резкие высказывания Сентинела (Сент, сорре как есть), или реплики ВЧК (очень много знаков препинания lol.gif ). Я очень уважаю женщин, НО уж простите дамы - Ваши оппоненты в данной ситуации правы. Поясню по возможности доступней (упоротым дальше можно не читать, прочие надеюсь поймете).
Поясню своими словами, поэтому ссылок на пруф не требуйте. Я не иженер "с дипломом Гугла", политех. Работа связана с машиностроением - адьюстажная, мех.обработка, химия. Дак к чему я? а, да - ситуация такова, что народ жестко вздрогнул при слове "марганец". Не без оснований, здоровья он никому не добавил. А кто знает, что такое азотная кислота? это, я вам скажу, адская жижа, марганец в сравнении с этим - конфетти. А меж тем, цистернами на завод идет и ничего, не все конечно в ажуре, издержки неизбежны, но экология в городе не самая плохая, учитывая что предприятие работает.
Однако богатая фантазия рисует, а Гугл дорисовывает отвалы, пустую породу, пыль, насыщенную марганцем, накрывающую город убийственным облаком... Боюсь Вас расстроить, но картина характерна для обогатительных комбинатов, а руду возить в ТД будут только в том случае, если залежи марганца найдут в Нелобе. Надеюсь это понятно. Итак, убрали отвалы, причем знание технологии не потребовалось, достаточно азов горного дела. А вот дальше - черный ящик. Здесь без знания технологии и проектных решений никак. Заниматься самообразованием "из интернетов" для того чтобы "блеснуть" на форуме не буду, а для дела - оно и не надо. Вот тут от одного из авторитетных экспертов прозвучало что "экспертиз не будет", простите - чушь. Без этого в наше время хлев не построить. Дальше наверное повторюсь. Хотя именно экологическую экспертизу по-моему с 2007 года отменили, заключения экспертизы промышленной безопасности проекта достаточно, чтобы понять насколько предприятие вредно или опасно. А посему, было бы умно запросить у того, кто собрался строить заводик означенное заключение, ну просто оценить реакцию)) в случае отказа, или вжовывания какой-нибудь липы - поднимать уже аргументированный визг (собирать подписи, махать флагами... я и сам подпишусь если заводик будет угрожать городу) А в случае предоставления заключения читаем - и всё встаёт на свои места. Цитата:
Заключение экспертизы содержит один из следующих выводов о соответствии объекта экспертизы требованиям промышленной безопасности (кроме экспертизы декларации промышленной безопасности и обоснования безопасности опасного производственного объекта):

1) объект экспертизы соответствует требованиям промышленной безопасности;

2) объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может быть применен при условии внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий в отношении технических устройств либо зданий и сооружений (в заключении указываются изменения, после внесения которых документация будет соответствовать требованиям промышленной безопасности, либо мероприятия, после проведения которых техническое устройство, здания, сооружения будут соответствовать требованиям промышленной безопасности);

3) объект экспертизы не соответствует требованиям промышленной безопасности.

п.27 правил проведения экспертизы промышленной безопасности. (ээх, не обошлось без Гугля, не помог диплом политеха lol.gif )
в первом случае - успокаиваемся, строим и радуемся за рост промышленности, во втором и третьем успокаиваемся и не строим. Если рискнут попробовать - подписи собирать не нужно, достаточно обращения например в прокуратуру. Если объект является ОПО (опасным производственным объектом) получаем в руки заключение экспертизы обоснования безопасности ОПО, проект санитарно защитной зоны. Так же читаем выводы и действуем по ситуации но уже обосновано.
Если мой опус Вам окажется полезен - рад помочь с направлением для самореализации, Если не внемлете - продолжайте дальше бестолковую суету.
Разрешите откланяться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.