Рапунцель
31.3.2015, 23:27
Прочитала все, что написано...Сегодня речь на ВСМПО зашла об этом заводе, коллеги тоже бы подписали...
Листовки хорошие. У меня вопрос: как должен выглядеть документ для сбора подписей? Что там должно быть? ФИО, адрес проживания, подпись, дата...что еще? Давайте начинать собирать, с чем-то к главам города нужно идти... Завтра сделаю, кину сюда, если подойдет, будем распечатывать.
Сейчас многие пользуются услугами совместных покупок. Я могу предложить задействовать центры раздач, могу с несколькими центрами договориться, чтобы там наклеить листовку (и просто можно положить, чтобы народ брал) и положить этот документ (пока не знаю какой), чтобы люди сразу оставляли подписи "против". По мере заполнения, заберу. Со всех жителей своего дома соберу, с коллег по работе. Если каждый желющий соберет хотя бы со своего дома, думаю, будет отлично!
Независимые газеты надо привлечь. Alexander, у тебя КВАНТ под боком, давай через него начинай. Пусть люди, сотрудничающие с квантом или посещающие по той или иной причине, тоже оставляют подписи. По ТВ можно агитацию провести. СМИ надо максимально задействовать. Есть какие-то предложения?
Нужен человек или несколько человек, который пойдет со всей этой информацией к главе.
Можно и даже нужно определить место и дату пикета (можно например у ДК, правда сначала с администрацией все равно придется согласовать), созвать всех кого можно от СМИ...Ваши предложения? По хорошему это надо бы указать в листовках и в доке с подписями (где и когда)
Давайте начинать. Активисты отзовитесь. У меня практически нет свободного времени, но все, что смогу - сделаю.
Вот что нашла, может, пригодится.
СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий", пункт 3.4:
"Площадка для строительства новых и расширения существующих объектов выбирается с учетом аэроклиматической характеристики, рельефа местности, закономерностей распространения промышленных выбросов в атмосфере, потенциала загрязнения атмосферы (ПЗА), с подветренной стороны по отношению к жилой, рекреационной, курортной зоне, зоне отдыха населения."
Здесь важно "с подветренной стороны по отношению к жилой зоне". ПОДВЕТРЕННАЯ СТОРОНА — обращенная в ту сторону, откуда не дует ветер, укрытая от ветра. Если по розе ветров преобладает западный ветер, то по отношению к городу западная окраина, где идет стройка, находится не с подветренной стороны, а наоборот, с наветренной.
Но я в этом не специалист, написала, как поняла.
Цитата(Рапунцель @ 31.3.2015, 23:27)

Прочитала все, что написано...Сегодня речь на ВСМПО зашла об этом заводе, коллеги тоже бы подписали...
Листовки хорошие. У меня вопрос: как должен выглядеть документ для сбора подписей? Что там должно быть? ФИО, адрес проживания, подпись, дата...что еще? Давайте начинать собирать, с чем-то к главам города нужно идти... Завтра сделаю, кину сюда, если подойдет, будем распечатывать.
Сейчас многие пользуются услугами совместных покупок. Я могу предложить задействовать центры раздач, могу с несколькими центрами договориться, чтобы там наклеить листовку (и просто можно положить, чтобы народ брал) и положить этот документ (пока не знаю какой), чтобы люди сразу оставляли подписи "против". По мере заполнения, заберу. Со всех жителей своего дома соберу, с коллег по работе. Если каждый желющий соберет хотя бы со своего дома, думаю, будет отлично!
Независимые газеты надо привлечь. Alexander, у тебя КВАНТ под боком, давай через него начинай. Пусть люди, сотрудничающие с квантом или посещающие по той или иной причине, тоже оставляют подписи. По ТВ можно агитацию провести. СМИ надо максимально задействовать. Есть какие-то предложения?
Нужен человек или несколько человек, который пойдет со всей этой информацией к главе.
Можно и даже нужно определить место и дату пикета (можно например у ДК, правда сначала с администрацией все равно придется согласовать), созвать всех кого можно от СМИ...Ваши предложения? По хорошему это надо бы указать в листовках и в доке с подписями (где и когда)
Давайте начинать. Активисты отзовитесь. У меня практически нет свободного времени, но все, что смогу - сделаю.
Вначале нужно распространить информацию как можно больше- подъезды, доски,магазины да хоть столбы
Чтобы люди в курсе были что подписывают
Так что распечатки и расклейка листовок это первое. Пишите кто может распечатать, кто займется раскоейкой.
По подписным листам
1-е- графа нумерация ,которая НЕ заполняется при подписи , это делается потом при подсчете уже всего, что собрано
2 графа -фамилия имя отчество ( но можно инициалы, фамилия естественно полностью)
3 подпись
Все
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 0:52)

Вначале нужно распространить информацию как можно больше- подъезды, доски,магазины да хоть столбы
Так что распечатки и расклейка листовок это первое. Пишите кто может распечатать, кто займется раскоейкой.
По подписным листам
1-е- графа нумерация ,которая НЕ заполняется при подписи , это делается потом при подсчете уже всего, что собрано
2 графа -фамилия имя отчество ( но можно инициалы, фамилия естественно полностью)
3 подпись
Все
Ок, завтра начну, расклеивать не смогу (расклею на своем доме и доме родителей), возможности просто нет, но завтра буду договариваться с администрацией сайта совместных покупок, чтобы разместить листовки и подписные листы. Dana, вы тогда курируйте, пожалуйста, этот вопрос.
Народ, подключайтесь!!! Вы все здесь не проездом...
Цитата(Рапунцель @ 1.4.2015, 0:27)

....можно например у ДК, правда сначала с администрацией все равно придется согласовать), созвать всех кого можно от СМИ...Ваши предложения? По хорошему это надо бы указать в листовках и в доке с подписями (где и когда)
У ДК - это пук в небо! Митинговать дак у администрации! А не поможет, перекрывать дорогу перед ОЭЗ!
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 0:52)

По подписным листам
3 подпись
Все
Я бы могла порасклеивать в Нижней, но у меня нет возможности распечатать.
Рапунцель
1.4.2015, 10:15
Цитата(Анна К. @ 1.4.2015, 10:25)

Я бы могла порасклеивать в Нижней, но у меня нет возможности распечатать.

Я распечатаю листовки и форму для подписей, только как мне вам передать? напишите в ЛС номер телефона, договоримся
Цитата(Анна К. @ 31.3.2015, 12:59)

т.е для распечатки скачиваем вот этот файл?...
Рапунцель
1.4.2015, 10:17
Цитата(aleks1974 @ 1.4.2015, 9:23)

У ДК - это пук в небо! Митинговать дак у администрации! А не поможет, перекрывать дорогу перед ОЭЗ!
Организовывайте!!! придем..согласуйте с администрацией дату, чтобы всех не замели и напишите здесь, найдем желающих поучавствовать...
Рапунцель
1.4.2015, 10:27
Цитата(Маняня @ 1.4.2015, 11:16)

т.е для распечатки скачиваем вот этот файл?...
Вложила листовку+ форма для сбора подписей + статья из газеты Биржа новостей
Меня сегодня мой провайдер с 1 апреля видно поздравляет)) инет тупит, не могу пока посмотреть что в файлах..
Вчера забыла написать в подписных листах должна быть " шапка" к примеру " мы против строительства марганцевого завода в титановой долине" , если этого нет , то дополняйте пока не начали распечатывать .
everybody
1.4.2015, 11:19
Есть же надпись: "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ:
Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в г. Верхняя Салда"
Цитата(everybody @ 1.4.2015, 11:19)

Есть же надпись: "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ:
Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в г. Верхняя Салда"
я же написала,открыть не могу, сейчас открыла увидела
замечания, вчера писала, что столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ , просто место для цмфр, он заполняется в последнюю очередь !!! при подсчете подписей !!! и предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять ( а то там так и будет каждый раз от 1 до 48 )
- адрес, не нужен ! можно указать город,этого достаточно, т.е надо исправить графа " адрес" -указать город
Давайте так, ГОУ в личку все кто может распечатать, все кто может расклеить, но не может распечатать ( пусть даже на своем доме),
кому нужны подписные листы для сбора подписей, чтобы можно было перенаправлять " кто и что" ( в личку сразу номер телефона), у кого есть садичные дети, отнесите по экземпляру в группу ( вместе с листовкой ), пока собираем по знакомым, коллегам, подьездам)))
Мне пока тоже нужны уже распечатаные листовки , завтра развезу их по " уцда нибудь "
Второй вопрос- кто может сделать + к этому, красочные плакаты размером 40/50 ?
Пример правильной организации сбора подписей (в г. Красноярске):
http://yad-zavod.org/help/1. Куда отвозить подписные листы?В городе появилось множество точек, куда можно отнести подписные листы или просто оставить там свою подпись. Огромную помощь в предоставлении этих мест оказали местные предприниматели.
Внимание!! Информация для владельцев пунктов сбора подписей: чтобы не допустить утечки подписей, подписные листы необходимо сдавать исключительно членам инициативной группы, чьи контакты указаны здесь (приведен интернет-адресс страницы)
Требуйте предъявления паспорта или удостоверения личности у тех, кто забирает у вас подписные листы! (Это ВАЖНО! Т.к. выкинутые с Кузбаса и Красноярска "марганцевые бизнесмены" поднаторели в способах борьбы с населением.)
2. Для тех, кто хочет помочь собирать подписи: 1) распечатайте подписной бланк;
2) собирайте подписи своих друзей, родственников, знакомых и коллег;
3) даже если вам удалось собрать 10-20 подписей, это очень хорошо;
4) заполненные подписные листы нужно сдавать в пункты приема (см. выше) либо активистам;
5) порядковый номер в бланке указывать не надо, но если указали - не страшно. Чтобы люди автоматически не проставляли номер, поставьте прочерк в первой графе.
Очень эффективно собирать подписи через школы , садики, общежития, в очередях поликлиник и т. д.
Подписываться может любой житель города либо временный житель, например, студент, приехавший учиться издалека. Тем, кому меньше 14 лет, подписываться не нужно.
3. Как будут использованы собранные подписиПодписные листы будут приложены к обращениям в различные официальные инстанции: губернатору края, мэру Красноярск, президенту России и др.
Важен
каждый голос!
Поставить подпись против завода можно и в режиме онлайн! (приведен интернет-адресс страницы).
4. Расклеивание листовок для оповещения населенияФорму листовки можно взять отсюда (приведен интернет-адресс страницы).
Вопрос на засыпку, кто войдет в группу организаторов ? Можно тоже в личку . Не надо бояться, что для этого вам нужно посвятить все свое время, если будет несколько человек, при том контактирующих между собой и взаимозаменяемых , то иногда это просто в день сделать несколько звонков .
Извините, но один человек это все не потянет, не надо тогда и начинать , собрать подписи это пол дела, но им надо дать и ход..., а иначе это пшик
Sentinel-vs
1.4.2015, 12:04
Прям истерика похлещще, чем в Химкинском лесу. Ой неспроста...
Уже и сайтики с жареными новостями, что дескать Салда протестует появилась типа этого
http://mstrok.ru/news/eto-grozit-porazheni...voj-doline.htmlСлишком уж все организовано и внезапно, как уже много раз мы видели на мероприятиях организованных и управляемых извне.
Пока еще не понял главную цель кукловодов, но скоро она проявится.
Одно из предположений: Марганец в России является остродефицитным сырьем. Он применяется в промышленности в виде ферромарганца для «раскисления» стали при ее плавке, то есть для удаления из нее кислорода. Кроме того, он связывает серу, что также улучшает свойства сталей.
Ну это если, как стратегическая цель.
Основные поставщики в мире - см. на картинке. Кто-нибудь из местных марионеток-активистов изучал, как дела обстаят с такими производствами в странах лидерах? Где там находятся заводы, как сильно загрязняют все вокруг и как жители окрестностей относятся к производствам?
Очень легко все сорвались в какую-то истерику, не разобравшись ни в чем. Главный индикатор того, что тема будет остро пахнуть какашками - наличие пользователя Дана во главе активистов. :)
Солнечный
1.4.2015, 12:05
Подскажите, кто ни будь обращался в роспотребнадзор с официальным письмом!? Для проведения проверки по данному факту. По категории производства САНПиН и прочее....Можно составить письмо и отправить его официально, чтоб были какие то заключения и официальный ответ.
Цитата(Sentinel-vs @ 1.4.2015, 13:04)

Sentinel-vs, к чему так много слов? Скажите прямо, вы ЗА марганцевый завод?
1*2*3*4*5
1.4.2015, 12:43
Надо исправить ошибки в листовке, прежде чем её размножать.(ошибка вроде одна была)
eazarevich
1.4.2015, 12:52
Цитата(Sentinel-vs @ 1.4.2015, 12:04)

...
Очень легко все сорвались в какую-то истерику, не разобравшись ни в чем. Главный индикатор того, что тема будет остро пахнуть какашками - наличие пользователя Дана во главе активистов. :)
так тож основные местные скакуны. У них же главный лозунг "... разрушим до основанья, а затем?????"... и тишина.
Цитата(ASN @ 1.4.2015, 13:42)

Sentinel-vs, к чему так много слов? Скажите прямо, вы ЗА марганцевый завод?
хоть и не Sentinel-vs. но свёжы позволю себе ответить. я воздержусь. пока не прочитаю официальную бумажку с подписью унд печатью где будет чётко ясно понятно какой вред именно этот завод будет наносить вред экологии Верхней Салды с точностью до одного грамма. а то получается как с автомобилями. все знают о вреде газов выхлопных. но все радостно продолжают автомобилями пользоваться
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 13:52)

так тож основные местные скакуны. У них же главный лозунг "... разрушим до основанья, а затем?????"... и тишина.
Тот же вопрос вам. Скажите прямо, вы ЗА марганцевый завод?
Цитата(ляксандр @ 1.4.2015, 13:55)

хоть и не Sentinel-vs. но свёжы позволю себе ответить. я воздержусь. пока не прочитаю официальную бумажку с подписью унд печатью где будет чётко ясно понятно какой вред именно этот завод будет наносить вред экологии Верхней Салды с точностью до одного грамма. а то получается как с автомобилями. все знают о вреде газов выхлопных. но все радостно продолжают автомобилями пользоваться
Даже в тех расчетах которые привел ты (сам то их читал?), расчётный радиус площади заражения два-три километра - аккурат до центра В-Салды. Кроме того, вопреки всем нормам, завод предполагается расположить не с подветренной, а с
наветренной стороны. Тебе этих бумажек с печатью и расчётами до грамма мало?
P.S. И это при том, что это расчёты, которые заказал и оплатил хозяин марганцевого заводика.
Цитата(ASN @ 1.4.2015, 14:19)

Даже в тех расчетах которые привел ты (сам то их читал?), расчётный радиус площади заражения два-три километра - аккурат до центра В-Салды. Кроме того, вопреки всем нормам, завод предполагается расположить не с подветренной, а с наветренной стороны. Тебе этих бумажек с печатью и расчётами до грамма мало?
там был Красноярск. здесь Салда. т.е. проект у предполагемого салдинского завода другой. там был. если память не изменяет. 2010 год щас 2015. возможно за пять лет что то и поменялось в плане технологий предлагаемых....
вопщем. полюбому. нужно сначала почитать помотреть официальные бумаги. именно по долине титановой
и да. два три км. это свёжы не до центра Салды. а аккурат до территории города
Знаешь почему в тех расчетах два-три километра? Потому что завод предполагалось строить в одиннадцати километрах от города.
А тут в черте города. В новом расчете площадь заражение будет ровняться нолю. Кто бы сомневался.
Рапунцель
1.4.2015, 13:36
Цитата(Солнечный @ 1.4.2015, 13:05)

Подскажите, кто ни будь обращался в роспотребнадзор с официальным письмом!? Для проведения проверки по данному факту. По категории производства САНПиН и прочее....Можно составить письмо и отправить его официально, чтоб были какие то заключения и официальный ответ.
Составьте, будьте добры. Я сегодня уже просмотрела их сайт, обязательно нужно туда направить запрос. Составьте, кидайте сюда, подкорректируем, и направим.
Кто к главам города пойдет с подписями?
Цитата(ляксандр @ 1.4.2015, 14:29)

..и да. два три км. это свёжы не до центра Салды. а аккурат до территории города
Блин, ты на карту сначала посмотри, прежде чем писать.
eazarevich
1.4.2015, 14:15
Цитата(ASN @ 1.4.2015, 13:07)

Тот же вопрос вам. Скажите прямо, вы ЗА марганцевый завод?
я тоже не формирую свое мнение на основе той информации, которую предоставляют местные форумские "Эксперты околовсяческих наук"
хотя, по большому счету, я ЗА строительство завода.
Сколько мы сами себя травим (еда, сигареты, алкоголь и т.д.) то марганец - это уже детский лепет.
Да я и не думаю, что там все ТАК запущенно...
9630486884
1.4.2015, 14:23
ВСМПО вредный. Закройте уж сразу его за одним. Там же столько людей свое здоровье гробит.
Dana, я могу собрать подписи и разложить листовки в Верхней и Нижней Салде (у себя и родителей в доме). Может организовать группу в соц. сетях и написать петицию?
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 12:34)

Давайте так, ГОУ в личку все кто может распечатать, все кто может расклеить, но не может распечатать ( пусть даже на своем доме),
кому нужны подписные листы для сбора подписей, чтобы можно было перенаправлять " кто и что" ( в личку сразу номер телефона), у кого есть садичные дети, отнесите по экземпляру в группу ( вместе с листовкой ), пока собираем по знакомым, коллегам, подьездам)))
Мне пока тоже нужны уже распечатаные листовки , завтра развезу их по " уцда нибудь "
Второй вопрос- кто может сделать + к этому, красочные плакаты размером 40/50 ?
Не могу к Вам попасть! Могу помочь сбором подписей и разложить в подъездах (своих друзей ,родителей, у себя)
Цитата(Леночка @ 1.4.2015, 14:40)

Dana, я могу собрать подписи и разложить листовки в Верхней и Нижней Салде (у себя и родителей в доме). Может организовать группу в соц. сетях и написать петицию?
По первому пункту -
Повторому, пока рано, там должна быть вся информация, надо ее сначала собрать воедино, Ну и, я пока выхожу на организаторов общ. движения в Красноярске, с советами и помощью от них , как только будут прояснения, так сразу отпишусь
ПС: запросы в Титановую Долину и в Инферком отправлены, готовятся в Роспотребназдор.
Кто нибудь может помочь нарыть в инете всю инфу по Инферкому ? с какого года на рынке , деятельность, научные разработки, меня интересует вопрос, когда была разработана " единственная как они заявляют в мире" экопрограмма , и где она сертифицирована, почему кроме них о ней ни кто больше не знает, и почему хранится в тайне . могли ли они успеть за время своей деятельности заниматься такими разработками и получить результаты о которых ни где не известно..., типа того, тороплюсь поэтому пишу " скомкано", я к сожалению пока буду без компа, на телефоне возможности не те , буду признательна .
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 14:15)

я тоже не формирую свое мнение на основе той информации, которую предоставляют местные форумские "Эксперты околовсяческих наук"
Сколько мы сами себя травим (еда, сигареты, алкоголь и т.д.) то марганец - это уже детский лепет.
Поддержу эту цитату.
И да, есть у меня и негатив и недоверие к таким форумчанам, которым лишь бы шашкой помахать, ужаса нагнать.
Не исключаю, что они с этого выгоду материальную имеют.
Сейча бучу раздуют и ждать будут, когда им сделают "предложение, от которого они не смогут отказаться".
Верю фактам и официальным документам с рассчетами. Все листовки - фикция. Потом эти листовки в виде мусора по всей салде валяться будут.
eazarevich
1.4.2015, 15:25
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 15:25)

Раньше также борной кислотой пользовались в мед. целях. Сейчас почти не используется из-за токсичности и малой эффективности.
А когда то даже мышьяком лечит пытались
Рапунцель
1.4.2015, 15:41
Цитата(Dana @ 1.4.2015, 15:59)

ПС: запросы в Титановую Долину и в Инферком отправлены, готовятся в Роспотребназдор.
Кто нибудь может помочь нарыть в инете всю инфу по Инферкому ? с какого года на рынке , деятельность, научные разработки, меня интересует вопрос, когда была разработана " единственная как они заявляют в мире" экопрограмма , и где она сертифицирована, почему кроме них о ней ни кто больше не знает, и почему хранится в тайне . могли ли они успеть за время своей деятельности заниматься такими разработками и получить результаты о которых ни где не известно..., типа того, тороплюсь поэтому пишу " скомкано", я к сожалению пока буду без компа, на телефоне возможности не те , буду признательна .
Я порыщу по инету...постараюсь.
Администрация сайта Совместных покупок не дала добро на размещение листовок (вне политики и религии) так что давайте своими силами. Сегодня отдала форму для сбора подписей (ту, что прикрепляла в сообщении) в дом на К. Маркса 83 и на Евстигнеева, сегодня еще увезу по одному адресу - с завтра-послезавтра начинается сбор подписей в 12, 21 и 37 цехах.
Тем, кто радеет за все "новое" просьба тему не засорять...ваше мнение уже с первых страниц очевидно и понятно. Никто его не оспаривает - это лично ваше мнение!
Bugagashka
1.4.2015, 15:53
Цитата
Ох и не тот это марганец!Вы в садоводе купите марганец и помойтесь напару с Ящерицей
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 15:25)

Если что, то, что в ванну добавляют называется "перманганат калия"

марганцем его в народе называют.
Bugagashka
1.4.2015, 16:05
Цитата
Если что, то, что в ванну добавляют называется "перманганат калия" al.gif марганцем его в народе называют.
А я о чём???
Краткая справка:
Компания ООО "ИФК "Инферком" зарегистрирована 29 декабря 2010 года по адресу 654005, Кемеровская область, г Новокузнецк, ул Доз, д 2. Компании был присвоен ОГРН 1104217009379 и выдан ИНН 4217130644. Основным видом деятельности является производство прочих цветных металлов. Компанию возглавляет Селиванов Игорь Александрович. За 2012 год убыток компании составил 412 тыс. руб.
Наш-http://titanium-valley.com/titanovaya-dolina/ooo_inferkom_ural_metallurgicheskoe_proizvodstvo/[/url], больше ничего не нашла.
Цитата(eazarevich @ 1.4.2015, 15:15)

Вас как тараканов травят, а Вы и рады!кто то откаты получить и заграницу свалит, а вы работайте на лекарства себе! Вы вообще в курсе статистики онкологических заболеваний в верхней салде? я отвечу: они превышают даже тагил, сама к сожалению с этим столкнулась(
соберу подписи с Энгельса 60 корп. 1 и К-Маркса 69, 21 цех
Соберу подписи в ДС № 43 гр. "Топотушки".
Рапунцель
1.4.2015, 16:45
Девчонки, собирайте подписи везде где можете.
По экологической политике и их так называемых экотехнолониях Инферкома нет вообще никакой инфы - это вызывает огромный вопрос?
Вот что еще нашла "На вопрос, в чем заключается экологичность метзавода, в инвестиционно-ферросплавной компании заявили, что выбросы углекислого газа в атмосферу будут минимальными благодаря инновационной производственной технологии, применяемой в процессе производства. «Технология является ноу-хау и относится к интеллектуальной собственности компании», – заявили представители «Инферком-Урала», не пояснив, в чем заключается инновационность.
Артемий Кызласов все же уточил, что согласно заявленным параметрам, это производство сложно будет отнести к металлургическим. «Предприятие, скорее, ближе к хайтеку. Здесь будут работать люди в белых халатах, использоваться новые технологии», – рассказал руководитель «Титановой долины», отметив, что для перестраховки резидент планирует провести в Верхней Салде общественные слушанья по строительству завода.
"Стоит напомнить, что другой инвестор, планирующий построить марганцевый завод в городе Троицке Челябинской области, «споткнулся» как раз об общественные слушанья по оценке воздействия на окружающую среду, куда он вышел не получив документацию об определении санитарно-защитной зоны предприятия."
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» - ООО «Инферком-Урал» проведет общественные слушания в Верхней Салде, сообщил учредитель общества Дмитрий Андреев в интервью издания «Новатор» (корпоративное издание «ВСМПО-Ависма»). «Презентацию проекта мы проведем при помощи администрации округа, чтобы подробно рассказать об экологических, экономических и социальных аспектах реализации проекта по строительству завода в «Титановой долине», - цитирует газета господина Андреева."
Узнаем когда планируются общественные слушания и нужно поприсутствовать!!!
everybody
1.4.2015, 16:52
В Новокузнецке побастовали, законсервировали было строительство до экспертизы (http://novokuzneck.bezformata.ru/listnews/margantcevomu-proizvodstvu-v-novokuznetcke/2196716/), но запустили производство.
Были и последствия уже:
http://vashgorod.ru/news/19675/Марганец+в+...орма%3A+экспертhttp://vashgorod.ru/news/19555/Превышение+...новокузнечанина
Цитата(Рапунцель @ 1.4.2015, 16:41)

Администрация сайта Совместных покупок не дала добро на размещение листовок (вне политики и религии)
Вообще-то это не политика и религия, а экология. И завод собирается строить не РПЦ, не государство и не партия, а обыкновенные частники - коммерсанты.
Что касается партий, то напомню, что Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» подключилось и активно участвовало в решению ситуации вокруг завода после того, как красноярцы выступили с общественным протестом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.