Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Dana
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 11:34) *
Т.е. при проведении соответствующей проверки, и наличии определенного количества нарушений, весь список отбраковывается?

Дана: Это что за расчеты? Некто типа тебя делал? )) Предлагаю их умножить в 120 раз. Что бы выглядело еще страшнее.

Какой вы беспокойный, поверьте мы сами сначала проверим все листы на достоверность и те , которые вызовут у нас самих недоверие, мы не отправим , такой ответ устраивает ?
какие еще вопросы ?
Dana
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 11:34) *
Т.е. при проведении соответствующей проверки, и наличии определенного количества нарушений, весь список отбраковывается?

Дана: Это что за расчеты? Некто типа тебя делал? )) Предлагаю их умножить в 120 раз. Что бы выглядело еще страшнее.

Ты считаешь, что для официального письма президенту от жителей Троицка все расчеты делала лох какой нибудь ?\
а Красноярска ?
Пипец , везде отбрыкиваются как могут от него , наши же bv.gif z_2.gif
я переотправила некоторые сообщения в красноярск , там у людей глаза встали ...от такой позиции
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 11:38) *
Ты считаешь, что для официального письма президенту от жителей Троицка все расчеты делала лох какой нибудь ?

Глядя на местный актив, вполне может быть.
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 11:34) *
обычно делается выборка, людям звонят и спрашивают ставили ли они подписи там то и там то , нормальная процедура, ни чего страшного

А номера телефонов откуда берут?
Кантри
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 11:36) *
Какой вы беспокойный, поверьте мы сами сначала проверим все листы на достоверность и те , которые вызовут у нас самих недоверие, мы не отправим , такой ответ устраивает ?
какие еще вопросы ?

перестаньте флудить, вас троллят, вы ведетесь. человеку сказать нечего, аргументов против не может выставить, вот и пакостит.
Dana
так беспокоятся на счет этих 100 мест , в чем проблема то ? найдут других резидентов более подходящих под условия ТД и с менее вредным производством, или на марганце у нас все закончилось ?
Кантри
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 11:50) *
так беспокоятся на счет этих 100 мест , в чем проблема то ? найдут других резидентов более подходящих под условия ТД и с менее вредным производством, или на марганце у нас все закончилось ?

неа, есть еще ядерные реакторы открытого типа.
Мстюша
http://scepsis.net/library/id_3161.html

А почему такую ссылку не гуглим?!
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 12:59) *

а где в этой ссылке доказательства безопасности производства марганца в ТД? обычные предвыборные обещания.
ляксандр
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 12:59) *

а патамушта это аргументом не щщитается
Sentinel-vs
Дак та же история, что и с Химкинским лесом.
Сначала за экологию.
Потом против местных властей
Потом против Путина и Пжив.
А потом и на поклон к американскому послу.

История то наглядная, как под копирку. До нас просто как всегда с опозданием докатилось. )) С первых же дней обсуждения было ясно, что вся эта тема проталкивалась то и из чьих-то сугубо личных политических или коммерческих интересов. Ну а местные скакалки - так, инструмент разменный.

Кантри: Почему сразу тролль Вполне адекватные вопросы задаю. Если вам ответить нечего, промолчать никак?
ляксандр
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:14) *
а где в этой ссылке доказательства безопасности производства марганца в ТД? обычные предвыборные обещания.

раполагаешь сведениями о предполагаемом вреде завода в Верхней Салде? давай делись. реально интересно
Маркиз
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 13:15) *
Дак та же история, что и с Химкинским лесом.
Сначала за экологию.
Потом против местных властей
Потом против Путина и Пжив.
А потом и на поклон к американскому посту.

История то наглядная, как под копирку.

Кантри: Почему сразу тролль Вполне адекватные вопросы задаю. Если вам ответить нечего, промолчать никак?

Не хочу пока вставать ни на чью сторону, но ваш пост не адекватен.
Где в этой теме против местных властей?
Где против Путина?
И где про поклон?
Придерживайтесь темы пожалуйста, не можете, идите во флудилку или свою тему создайте.
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 28.3.2015, 23:45) *
ах и да , мне интересно, сколько все таки "плотют" ВСМПО за вывоз своего " мусора " при том высоко токситчного и кому ? и почему кому то важно, чтобы свалками управляли бандиты ?
Путин и его правительство с этим марганцевым заводом уже всю Россию оббегал , зато об Украине печется , пекся бы, до таких жертв не довел , молитесь дальше , господа дегенераты соц сетей

Например вот. С первых же страниц и периодически прослеживается на протяжении всей темы.

Пример эволюции я привел из противостояния с Химкинским лесом.

Кончилось то чем? Митрохин и Чирикова (или как-там её) были засняты при входе в американское посольство.

У нас то все разумеется будет прощще. Провинция ж всетаки. Но механизм - тот же.
ASN
"СЕГОДНЯ ОН ИГРАЕТ ДЖАЗ, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРОДАСТ!"
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:14) *

Начнем с того, что явно сказано, чем вызвано подобное движение! И тут тоже самое! Причем вы спокойно переносите на ВСМПО вредное производство, а тут прям искричались все...
Маркиз
Цитата(ляксандр @ 6.4.2015, 13:18) *
раполагаешь сведениями о предполагаемом вреде завода в Верхней Салде? давай делись. реально интересно

Я разве говорил об этом? я говорил про ссылку, где защищается строительство завода, но без фактов. Когда предполагается строительство промобъектов, авторы проекта должны проходить согласование по безопасности, и именно они должны доказывать свою правоту на основании фактов.
В период работы на заводе самому приходилось этим заниматься. Тема была создана как площадка для обсуждения, а превратилась в арену для битвы троллей. Взрослые люди, а как дети в песочнице плюются. Мужчины оскорбляют женщин и друг друга, как базарные торговки. Позорище.
@in1
Стране нужен металл,санкции не временные,мы должны лить станины для станков,оборудования,армии и флота.Крепость государства создавать.НТМК вообще гигант,живут строят,рожают,лечатся,а что делать- надо.
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:25) *
Начнем с того, что явно сказано, чем вызвано подобное движение! И тут тоже самое! Причем вы спокойно переносите на ВСМПО вредное производство, а тут прям искричались все...

Ну также можно явно сказать, что вы, враг народа, например. Доказательства должны основываться на фактах.
СТС
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 13:25) *
"СЕГОДНЯ ОН ИГРАЕТ ДЖАЗ, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРОДАСТ!"

Неактуально. Предлагаю так
СЕГОДНЯ ОН ПРОТИВ ЗАВОДА, А ЗАВТРА БУДЕТ ВРАГ НАРОДА.
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:28) *
Я разве говорил об этом? я говорил про ссылку, где защищается строительство завода, но без фактов. Когда предполагается строительство промобъектов, авторы проекта должны проходить согласование по безопасности, и именно они должны доказывать свою правоту на основании фактов.
В период работы на заводе самому приходилось этим заниматься. Тема была создана как площадка для обсуждения, а превратилась в арену для битвы троллей. Взрослые люди, а как дети в песочнице плюются. Мужчины оскорбляют женщин и друг друга, как базарные торговки. Позорище.

Так и вам об этом же говорят?! Или вы думаете такого рода объект обошел все инстанции, и строится абы да как бы? Так захотелось?! Я не спец во всем этом, но в силу своих умственных возможностей, могу предположить, что возможно внедрение новых технологий, возможно внедрение нового оборудования... Ну так кто то из тех, кто собирает эти подписи изначально владеет этой инфой?! Или просто выброс мяса в голодное общество?! Кричали о горящей свалке?! А кто нить позвонил в СЭС, или вышестоящие инстанции и попросил взять пробы воздуха?! Ну написала девушка в прокуратуру, ну ответили ей.. все.. закончились крики.. потому что фактов нет документально зафиксированных... Так же и здесь... Где эта инициативная группа против завода?! Они хотя бы как то организованы или нет? Далее, чем подкреплена их агитация?! Опять гуглить будем?! Далее, а почему вас не пугает вредное производство на НИИМаш, почему вас не пугает гептил, почему вас не пугает взрывоопасность (и причем очень великий риск) некоторых предприятий?! Почему вас не пугает то, что каждый выходные пьяные за рулем гоняют.. За один какой то год, даже меньше, только на трассе Тагил -Салда и на одном практически и том же месте погибло более 10 человек!!!!!! Вас эти цифры не пугают? Почему об этом не говорим?! А тут так рьяно взялись против завода ... Какая то сомнительная агитация.. Я в свой обеденный перерыв читаю как раз учебник по этим самым сплавам, а ещё на очереди учебник по БЖД, а вам слабо взять такие книги в руки, прежде чем кричать и оскорблять друг друга?
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:32) *
Ну также можно явно сказать, что вы, враг народа, например. Доказательства должны основываться на фактах.

Почему вы меня то сейчас убеждаете в том, что я должен приводить какие то факты... вы начинаете агитацию против, вы и владейте фактами... я рассуждаю на уровне человека, у которого есть небольшие технические познания, и поэтому я вполне допускаю, что вред будет нанесен экологии, и это неоспоримо, но не до таких масштабов, о которых пытаются нам здесь рассказать
Рапунцель
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 13:24) *
Например вот. С первых же страниц и периодически прослеживается на протяжении всей темы.

Кончилось то чем? Митрохин и Чирикова (или как-там её) были засняты при входе в американское посольство.

У нас то все разумеется будет прощще. Провинция ж всетаки. Но механизм - тот же.

Боооже мой! От безделья такие пламенные речи и фантазии. Дошли уже до каких-то хитроумных планов американских политиков...с ума сойти!
Угомонитесь вы наконец? Попросили же по-человечески, подождите. Будет вам информация.
Теперь вам подписной лист покоя не дает...вот ВАМ то какое дело до него? Подписывать Вы не будете, и всех уже подписавшихся и еще планировавших подписать здесь распяли.
Такое впечатление складывается, что вам дай хоть букашку, вы из нее такого слона состряпаете, а все от "нечего делать". Ну не видите вы в этой теме смысла, кажется вам все здесь нелепо - покиньте ее и никаких проблем. Зачем вы здесь сидите то постоянно, если все не то и не так? Мы без вас превосходно себя будем чувствовать!
Маркиз
Цитата(@in1 @ 6.4.2015, 13:31) *
Стране нужен металл,санкции не временные,мы должны лить станины для станков,оборудования,армии и флота.Крепость государства создавать.НТМК вообще гигант,живут строят,рожают,лечатся,а что делать- надо.

Людям нужен чистый воздух, чистая вода и чистая земля. В городе почти ни одного здорового ребенка не осталось, или астматик или аллергик. Онкология зашкаливает, дальше некуда. Технологии сейчас достаточно развиты, чтобы обеспечить безопасность любого производства, но я нигде не вижу доказательств того, что эти технологии будут работать именно на марганцевом заводе, именно в ТД. Про НТМК вообще смешно, вы бы еще Карабаш в пример привели.
СТС
Цитата(Dana @ 6.4.2015, 12:38) *
я переотправила некоторые сообщения в красноярск , там у людей глаза встали ...от такой позиции

Может надо было отправить картинку с какой-нибудь другой позицией, чтоб у них что-нибудь другое встало. А то вставшие глаза как-то неестественно смотрятся.
Мстюша
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 12:24) *

Я полностью согласен с этим.. механизм прослеживается ярко и открыто! Даже без конспирации...
На охоте как поступают с кабаном?! Кто знает?! Вот тут подобное, только порода собак не та, и место не является лесом, да и кабанчик то уже поумнел
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:40) *
Почему вы меня то сейчас убеждаете в том, что я должен приводить какие то факты... вы начинаете агитацию против, вы и владейте фактами... я рассуждаю на уровне человека, у которого есть небольшие технические познания, и поэтому я вполне допускаю, что вред будет нанесен экологии, и это неоспоримо, но не до таких масштабов, о которых пытаются нам здесь рассказать

С чего вы взяли, что я начинаю агитацию против, и с чего вы взяли что я вас в чем-то убеждаю, где, в каком месте?
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:43) *
Людям нужен чистый воздух, чистая вода и чистая земля. В городе почти ни одного здорового ребенка не осталось, или астматик или аллергик. Онкология зашкаливает, дальше некуда. Технологии сейчас достаточно развиты, чтобы обеспечить безопасность любого производства, но я нигде не вижу доказательств того, что эти технологии будут работать именно на марганцевом заводе, именно в ТД. Про НТМК вообще смешно, вы бы еще Карабаш в пример привели.

А вы видите доказательства того, что эти технологии не будут применены?!
За чистым воздухом вот можете поехать в Медведево, Акинфиево, Нелоба... чего туда не едем за ним?!! АА... там наверно благ нет цивилизованных.. там и дальняк то холодный... А тут заводов нам не надо, а вот блага нам предоставьте!
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:47) *
С чего вы взяли, что я начинаю агитацию против, и с чего вы взяли что я вас в чем-то убеждаю, где, в каком месте?

Механизм скрытого клеща :) я не я, и хата не моя :) ну это все нормально :)
ляксандр
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:28) *
Когда предполагается строительство промобъектов, авторы проекта должны проходить согласование по безопасности, и именно они должны доказывать свою правоту на основании фактов.

/ставит Маркизу великое множество плюсов/
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:48) *
Механизм скрытого клеща :) я не я, и хата не моя :) ну это все нормально :)

Да вы просто троллите, понятно. По молодости тоже бывало глупостями занимался)))
Мстюша
2. Способы получения ферросплавов

В зависимости от вида применяемого восстановителя различают три основных способа получения ферросплавов

углевосстановительный;
силикотермический;
алюминотермический.
2.1. Углевосстановительный способ

Углевосстановительный способ применяется при производстве углеродистых ферромарганца, феррохрома и всех сплавов с кремнием (кремний препятствует переходу углерода в сплав). Для восстановления в этом случае используют углерод, который является наиболее дешевым из восстановителей. При восстановлении указанных элементов (Mn, Cr) легко образуются карбиды. Поэтому соответствующие ферросплавы при использовании углерода в качестве восстановителя получаются с высоким содержанием углерода и применяются при производстве углеродистых и малолегированных сталей.

2.2. Силикотермический и алюминотермический способ

Для выплавки высоколегированных сталей (нержавеющих, жаропрочных и др.) необходимо иметь минимальное содержание углерода в ферросплавах. Для этой цели выплавляют ферросплавы с низким содержанием углерода, например безуглеродистый феррохром, металлический хром и марганец, ферросплавы с титаном, вольфрамом, ванадием и другими металлами. В этом случае при выплавке ферросплавов в качестве восстановителя используют кремний, алюминий или другой элемент, обладающий большим сродством к кислороду по
сравнению с восстанавливаемым.

Вообще, такое количество технарей в Салде по специальности обработка металлов, а никто ничего не может сказать ... Вот вам выдержка из лекций УГАТУ ... давайте дальше рассуждать или как?!
Sentinel-vs
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:53) *
Да вы просто троллите, понятно. По молодости тоже бывало глупостями занимался)))

Наоборот. Складывается впечатление, что троллите ВЫ. На воре и шапка загорелась.
Вам задают выпросы, вы отвечаете на них же вопросами. А потом лихо съезжаете в эдакий нейтралитет.

Кстати. Все вот неоднократно уже флагами махали на счет зашкаливающей обстановки в Салде с онкологией. У вас факты есть?
Очень интересно (серьезно) увидеть бы сравнительные данные по онкологии в Салде и по стране, или в Екб, например.
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:53) *

Да мне чего троллить то?! А вот ваше поведение как раз таки и предсказуемо, вы даже не можете нормально реагировать на вопросы... Уверен, что если Вас спросят "А зачем вы подписи собираете?", вы ответите А это не я, это партия попросила, а тут затмение и я пару сотен листов своим росчерком подписал" ... глупости какие то вообще
Маркиз
По общественным слушаниям, я так понял, пока просто ждем?
@in1
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 12:43) *

Конечно,мамы с пивасиком могут из баночки прихлебнуть и цигарку палить с колясочкой в руке.А потом больные откудато.Воспитания нет.
Мстюша
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 12:57) *
Наоборот. Складывается впечатление, что троллите ВЫ. На воре и шапка загорелась.
Вам задают выпросы, вы отвечаете на них же вопросами. А потом лихо съезжаете в эдакий нейтралитет.

Кстати. Все вот неоднократно уже флагами махали на счет зашкаливающей обстановки в Салде с онкологией. У вас факты есть?
Очень интересно (серьезно) увидеть бы сравнительные данные по онкологии в Салде и по стране, или в Екб, например.

Я о чем и говорю, изначально есть у кого нибудь экологическая карта нашего района хотя бы?! Или кто то проследил изменение экологии за скажем так 5-10 лет последние?! И вследствие чего эти изменения произошли?!
ляксандр
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:56) *
2. Способы получения ферросплавов

щас Лея свё расскажет о способах получения ферросплавов. какой из них наиболее выгодный. какой наименее вредный....
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:58) *
Да мне чего троллить то?! А вот ваше поведение как раз таки и предсказуемо, вы даже не можете нормально реагировать на вопросы... Уверен, что если Вас спросят "А зачем вы подписи собираете?", вы ответите А это не я, это партия попросила, а тут затмение и я пару сотен листов своим росчерком подписал" ... глупости какие то вообще

Я подписи не собираю.
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:00) *
По общественным слушаниям, я так понял, пока просто ждем?

А слушания где то были? Простите, я возможно не в курсе, а чего ждать?! Может как раз надо было изначально подождать, собрать информацию, собрать данные, а потом подписи собирать?! Или проплаченность данных акций превыше разума?!
Маркиз
Цитата(@in1 @ 6.4.2015, 14:00) *
В улье есть рабочие пчелы,есть солдаты,есть матка.Кто то должен погибнуть чтоб выжили другие и дать потомство.

Это называется тоталитарная система, меня она не устраивает.
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:03) *
Я подписи не собираю.

Ну хотя бы уже вы не агитируете за столь сомнительный проект как "Салда против ТД" .
А вот обсудить можно, и прийти к какому то выводу, свое мнение я высказал на этой платформе, к сожалению, нет времени овладеть полной инфой про это производство, но повторюсь, что ничего плохого я не вижу в этом...
Если бы каждый пошел и посадил деревце, толку было бы больше от всех этих излияний по поводу завода.
ASN
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 14:03) *
Я подписи не собираю.

Вы проплаченный агент госдепа. Вас разоблачили.
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 14:00) *
Я о чем и говорю, изначально есть у кого нибудь экологическая карта нашего района хотя бы?!

В гугле забанены? : http://blogs.privet.ru/user/slobur?tag_id=418041
Мстюша
Цитата(Маркиз @ 6.4.2015, 13:05) *
Это называется тоталитарная система, меня она не устраивает.

Однако пчелы живут так веками ... и живут, поверьте, не хуже нас с вами :)
То вы за природу и экологию, а то природные законы отталкиваете :)
9630486884
Езжайте к ненцам. Посмотрела экологические карты - у них практически самая низкая смертность от раковых заболеваний. Заводов нет. Чисто.

Мстюша
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 13:07) *
Вы проплаченный агент госдепа. Вас разоблачили.

В гугле забанены? : http://blogs.privet.ru/user/slobur?tag_id=418041

Нет, не забанен, но давайте забудем про гугль :))) давайте поработаем головой.. вы можете запросить карту экологическую и она будет являться документом для вас и ваших оппоненнтов, где будет стоять дата составления карты , где будет стоять фамилия составителя карты, а так вы.. скажете "я погуглил и и я знаю" - ну смешно же
@in1
Цитата(9630486884 @ 6.4.2015, 13:08) *
Езжайте к ненцам. Посмотрела экологические карты - у них практически самая низкая смертность от раковых заболеваний. Заводов нет. Чисто.

Где то ?
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 13:40) *
... вы начинаете агитацию против, вы и владейте фактами...

Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 14:06) *
Ну хотя бы уже вы не агитируете за столь сомнительный проект как "Салда против ТД" ....
...

Вы странный человек и ваши действия нелогичны. В первом посте вы утверждаете что я агитирую против, во втором посте вы утверждаете что я не агитирую против. Вы либо лжец с плохой памятью, либо все-таки обычный форумский тролль и тогда с вами спорить бесполезно.
Маркиз
Цитата(Мстюша @ 6.4.2015, 14:08) *
Однако пчелы живут так веками ... и живут, поверьте, не хуже нас с вами :)
То вы за природу и экологию, а то природные законы отталкиваете :)

пчела живет не больше 2 месяцев.
Мстюша
Про ненцев тоже очень интересно ... смогут ли там жить любители чистой экологии?!
Никто ни разу не бывал на месторождении нефти?! На так называемых кустах?!
Кто нибудь был на буровой установке и видел химию, какую применяеют при приготовлении бурового раствора?!
А кто нибудь видел горизонтальное бурение?!
ИИИ???? Ах.. да.. там экология :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.