Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Dana
Цитата(Кантри @ 9.4.2015, 21:37) *
какого проекта, марганца, базальта, пеноблоков?

Марганца, Инферкомом
По сути , по базальтовому волокну тоже бы надо ...
Кантри
Цитата(Dana @ 9.4.2015, 21:44) *
Марганца, Инферкомом
По сути , по базальтовому волокну тоже бы надо ...

а кто лапшу вешать будет?
СТС
Цитата(Dana @ 9.4.2015, 22:41) *
Почему я всегда думала, что СТС это мужчина blink.gif , женская истеричность и особый склад " логики - в двойных кавычках и стандартах " давно уже ставит меня в этом под сомнение ....
прям из.....пальца умудряется что то насосать, и сделать вывод. который способны расшифровать только в спец. учреждениях...
То ли сезон, то ли прогибается под кого то. Тебе чего война то везде снится ? обратись к специалисту- на начальных этапах это лечится , слава богу хоть не заразно, тьфу , тьфу )))

Это Вы в каком месте истеричность увидели. Если есть стихийная массовая движуха, значит у ФСБ к этой движухе должен быть интерес. Это их прямая обязанность. Если интереса нет значит они даром жрут хлеб. Что не так?
Снова мститель
Потом надо будет убрать вредное производство на ВСМПО, потом не дадим строить на ВСМПО новые цеха, потом и НИИМаш угробим, Химемкость затронем - мы же за экологичность! И будет экологически чистая деревня Салда lol.gif
Каждый заведет себе по корове, по стае уток, по хлеву куриц, по улицам будут гулять все эти стада, зато экологически чистый район...
И ведь что поражает, откуда столько информации то по заводу?! По экономике, по экологичности, по вкладыванию денежных средств?!
А когда эта борьба то за экологичность началась?! Вроде информация о заводе не первый год уже есть, а протестуют сейчас, не иначе какие то чины не поделили что то, а как помешать строительству?! Надо вздымать народ, так сказать быдло, которое поведется, прото нужные речи и нужные слова. Не иначе как именно так и есть!
И скажите, примерно 8 из 10.. а как это примерно? Это вы ведь статистику привели, а в статистике не бывает примерно :)))
и что остальные два человека из 10 говорили, позвольте узнать?
Димастый
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 21:03) *
)Поэтому,-вы, пресмыкающееся все!

Интересно, наш уважаемый админ сочтёт это за оскорбление, и забанит данный ник..Или как?
Dana
Цитата(Кантри @ 9.4.2015, 21:47) *
а кто лапшу вешать будет?

конкретно ? ну если до сих пор дата точно не известна, то и это в тумане ,
ну г-н Андреев то наверно будет, там ведь вопросы не только по технологии, но по " деятельности" данной ооо-ох
Снова мститель
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 21:50) *
Интересно, наш уважаемый админ сочтёт это за оскорбление, и забанит данный ник..Или как?

Нет, Дима, я уже второй день добиваюсь, чтобы оскорбление увидел админ, но в упор не видят его...
Сейчас просто тему закроют, скажут тссс.. нельзя тут вам говорить :))
Причем обещали бан, если кто откроет новую тему про завод, а я так понимаю, что Дана посодействовала этому, чтобы открыли снова тему, весна у неё наступила... но бан не получила :)))
Тут явно непонятное общество :)))
stasya
Вот я очень уважаю простых россиян, болею душой за страну, и глубоко переживаю за всех нас, салдинцев. В моём понимании, это- истинный патриотизм. Не в угоду сиюминутной прибыли в своём кармане,тёплого рабочего места в белом халате, а в беспокойстве за будущее наших детей.Убедилась, что очень и очень многие думают так же, очень много людей хотят нормальной жизни, не халявной, с неба упавшей, манны небесной,а просто НОРМАЛЬНОЙ жизни для себя и детей .Моё мнение о жителях города- самое благодарное. Не надо кругом видеть "пятую колонну" и "агентов госдепа". Простые люди хотят жить простой жизнью, понятной и доступной.Имеем право. А вы- как хотите.Может, вы и не патриоты вовсе, а временщики. Тоже возможно.
stasya
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 22:50) *

Это конкретно к данной персоне, которая выбрала себе своеобразный ник и позволяет себе оскорблять с ней не согласных.Если я заслужила бан- приму и соглашусь, истерить не буду. Люблю свой город и хочу в нём жить, а не умирать. Про "закрытие" ВСМПО и прочее тема не поднималась, не передёргивайте.Говорится о том, что экологической нагрузки в нашей городке и близлежащем Н.Тагиле предостаточно. Мнение моё и многой части горожан. Их мнение тоже достойно уважения. Вы так не считаете? Пусть тогда меня забанят. Приму данное наказание, но факт от этого не изменится.
планета Х
На следующей неделе будет "Прямая линия с президентом В.В. Путиным", может там сразу озвучить позицию наших горожан против строительства этого завода. Народ, кто как думает, стоит или нет?
Снова мститель
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 21:54) *
Вот я очень уважаю простых россиян, болею душой за страну, и глубоко переживаю за всех нас, салдинцев. В моём понимании, это- истинный патриотизм. Не в угоду сиюминутной прибыли в своём кармане,тёплого рабочего места в белом халате, а в беспокойстве за будущее наших детей.Убедилась, что очень и очень многие думают так же, очень много людей хотят нормальной жизни, не халявной, с неба упавшей, манны небесной,а просто НОРМАЛЬНОЙ жизни для себя и детей .Мой мнение о жителях города- самое благодарное. Не надо кругом видеть "пятую колонну" и "агентов госдепа". Простые люди хотят жить простой жизнью, понятной и доступной.Имеем право. А вы- как хотите.Может, вы и не патриоты вовсе, а временщики. Тоже возможно.

Да нет же, и мы такие же патриоты, а что значит простых россиян? А какие ещё бывают? Вы их не уважаете?
Сколько уже говорили об экологии, которую нарушают сами же ители города, выбрасывая мусор, гоняя на машинах, меняя масла в автомобилях в гаражах в черте города, а отработку в сливы.. почему тут то все молчат патриоты экологии?!
Димастый
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 21:56) *
Это конкретно к данной персоне, которая выбрала себе данный ник и позволяет себе оскорблять с ней не согласных.

К какой конкретно персоне? В вашем обращении сказано про всех нас
Снова мститель
Цитата(планета Х @ 9.4.2015, 21:56) *
На следующей неделе будет "Прямая линия с президентом В.В. Путиным", может там сразу озвучить позицию наших горожан против строительства этого завода. Народ, кто как думает, стоит или нет?

Обязательно стоит, без сомнений!! И это будет правильно!!!
Кантри
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 21:50) *

если вам так интересно, есть кнопка "жалоба" нажмите и узнаете, не надо людей троллить. все-таки вы точно муж зловредины не иначе. dirol.gif
Снова мститель
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 21:56) *
Это конкретно к данной персоне, которая выбрала себе данный ник и позволяет себе оскорблять с ней не согласных.

Там же явно сказано "Вы все пресмыкающиеся".. Или ящерица - это все?!
Снова мститель
Цитата(Кантри @ 9.4.2015, 21:59) *
если вам так интересно, есть кнопка "жалоба" нажмите и узнаете, не надо людей троллить. все-таки вы точно муж зловредины не иначе. dirol.gif

Уже нажали, не беспокойтесь, потому как оскорблять оппонентов никто не имеет право!
Димастый
Цитата(Снова мститель @ 9.4.2015, 21:54) *
Нет, Дима, я уже второй день добиваюсь, чтобы оскорбление увидел админ, но в упор не видят его...

На всякий случай жалобу отправил. Вдруг прозреет
Кантри
Цитата(Dana @ 9.4.2015, 21:51) *
конкретно ? ну если до сих пор дата точно не известна, то и это в тумане ,
ну г-н Андреев то наверно будет, там ведь вопросы не только по технологии, но по " деятельности" данной ооо-ох

ладно, после конференции зайду в темку, посмотрю, до этого сюда можно не заглядывать.
СТС
Цитата(планета Х @ 9.4.2015, 22:56) *

Если есть возможность (думаю что ее нет) озвучить ситуацию в городе было бы замечательно. Я абсолютно серьезно.
stasya
Цитата(Снова мститель @ 9.4.2015, 22:50) *
И скажите, примерно 8 из 10.. а как это примерно? Это вы ведь статистику привели, а в статистике не бывает примерно :)))
и что остальные два человека из 10 говорили, позвольте узнать?
Опрос специально не проводила, просто было мнение, свободно высказываемое. Поэтому про 2 человека- вопрос риторический.
stasya
Цитата(Димастый @ 9.4.2015, 22:58) *
К какой конкретно персоне? В вашем обращении сказано про всех нас

Читайте внимательней, что за больное самолюбие-ПРО ВСЕХ НАС?Итак, прошу пока не отвечать- ухожу на некоторое время. Что вас так задевает? Когда вы пишете, обращаясь на личности- это ничего? Я хочу, чтобы правила игры были честными, чтобы мы владели информацией в полном объёме, чтобы к нам не спихивали "нате боже, что нам негоже" (писала ранее, что надо дождаться ответа от руководства ТД, если читаете посты), но высказаться по данной теме имеют право все желающие, а не только вы.Пока всё. Будьте все счастливы.
Димастый
Цитата(Кантри @ 9.4.2015, 21:59) *
если вам так интересно, есть кнопка "жалоба" нажмите и узнаете, не надо людей троллить.

Афигеть, вы мне глаза открыли, я ж не знал про эту чудную кнопку.

Цитата
все-таки вы точно муж зловредины не иначе. dirol.gif

Эт тож за оскорбление сочту.
А хотя..Грех обижаться. Тем более на человека, который с двух раз уже не понял. Дальше объяснять бесполезно
Снова мститель
Я бы ещё в этих листах ставил возраст и образование тех, кто подписал ...
Для статистики! И для общего понимания происходящего...
Димастый
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 22:05) *
Читайте внимательней

Прочитал.. Цитирую..

Я вчера и сегодня, когда подписи собирала,прошлась по некоторым городским точкам и в своём доме. Хочу поделиться впечатлениями. НИ ОДИН!!!!!!! человек не отказался подписаться, ( а сдала я сегодня 3 подписных листа) поставить свою подпись. ВСЕ- к кому я подходила крайне негативно относятся к очередной об...баловке людей, подавляющее большинство фраз было "Какие вы молодцы! Спасибо за гражданскую позицию!" Не думаю, что кто-то вашему, оппонентскому мнению (лишь бы рабочие места были да родной стране помочь с марганцем!) скажет такие же слова. Примерно 8 из 10 высказывались резко негативно в адрес самой ТД и руководства нашего города. Короче, впечатлений- не на один том воспоминаний (жизнь не напрасно прожита))))))))Поэтому,-вы, пресмыкающееся все! Хотите жить в дерьме- ваше желание! Хлебайте, обеспечивайте прибыль хозяевам в оффшорах!Вам НИКТО не давал права не принимать во внимание мнение тех, кто поработал в травилках, и т.д.и вообще, кто живёт в нашем городе, дышит вредными выбросами, отравленным воздухом и пользуется ТАКОЙ водой (скажете, не покупаете бутилированную воду?). Этого и так более чем достаточно!!!Прогибайтесь и дальше, ищите места во вновь строящихся заводах, спрашивайте про вакансии и зарплаты (как ящерица), может, не доживёте до полноценных детей и внуков. Зато будете при рабочих местах.Посмотрим, как вы все будете работать в белых халатиках, "насяльника".

Где обращение к конкретной персоне? ДА ещё и мат завуалированный
Dana
Цитата(Снова мститель @ 9.4.2015, 21:54) *
Сейчас просто тему закроют, скажут тссс.. нельзя тут вам говорить :))
Тут явно непонятное общество :)))

И что вы тут делаете тогда ?
Научитесь не оскорблять оппонентов, а потом чего то добивайтесь, пока ваши аргументы против жителей двух городов - " вы дураки" и 100 рабочих мест..., более я ни чего не услышала
Снова мститель
Цитата(Dana @ 9.4.2015, 22:12) *
И что вы тут делаете тогда ?
Научитесь не оскорблять оппонентов, а потом чего то добивайтесь, пока ваши аргументы против жителей двух городов - " вы дураки" и 100 рабочих мест..., более я ни чего не услышала

Вас я после этого сообщения вообще игнорировать буду, как несерьезного оппонента, который не видит очевидного. Удачи в махании флагами! Вашу энергию надо в другое русло направить, так как в русле за экологию вы провалились
Ящерица
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 21:54) *
Вот я очень уважаю простых россиян, болею душой за страну, и глубоко переживаю за всех нас, салдинцев. В моём понимании, это- истинный патриотизм. Не в угоду сиюминутной прибыли в своём кармане,тёплого рабочего места в белом халате, а в беспокойстве за будущее наших детей.Убедилась, что очень и очень многие думают так же, очень много людей хотят нормальной жизни, не халявной, с неба упавшей, манны небесной,а просто НОРМАЛЬНОЙ жизни для себя и детей .Моё мнение о жителях города- самое благодарное. Не надо кругом видеть "пятую колонну" и "агентов госдепа". Простые люди хотят жить простой жизнью, понятной и доступной.Имеем право. А вы- как хотите.Может, вы и не патриоты вовсе, а временщики. Тоже возможно.

Спроси Вас сейчас:"Что вы вкладываете в понятие "простая жизнь"?" И убедились-ли вы, что другие жители вкладывают в это понятие тоже самое что и вы?
Бесполезно Вас об этом спрашивать, "просто" только котята рождаются, да и те слепые.
Вашими руками (а также руками майданутых белоленточников из других регионов России) промышленность задушить хотят, а вы опять с радостью ведетесь на "жвачку и джинсы"...
Снова мститель
Цитата(Ящерица @ 9.4.2015, 22:22) *
Спроси Вас сейчас:"Что вы вкладываете в понятие "простая жизнь"?" И убедились-ли вы, что другие жители вкладывают в это понятие тоже самое что и вы... Бесполнзно Вас об этом спрашивать, просто только котята рождаются, да и те слепые.
Вашими руками промышленность задушить хотят, а вы опять с радостью ведетесь на "жвачку и джинсы"...

Вот согласен!! А потом покупаем все заграницей, потому как промышленность сами же и задушили, по крайней мере на этом этапе именно так и делают
Dana
Цитата(Кантри @ 9.4.2015, 22:01) *
ладно, после конференции зайду в темку, посмотрю, до этого сюда можно не заглядывать.

Я тоже , хотелось бы попасть на неё , а не увидеть в урезанном варианте по тел- у
Dana
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...st_created=true
Петиция от жителей Президенту РФ - подписать петицию
Снова мститель
Цитата(Dana @ 10.4.2015, 15:53) *

lol.gif
Хотя бы учителя русского языка наняли :) ИЛи того, кто смог выдержать бы стиль письма?! И на какой закон там ссылаются?!
Снова мститель
Запретить строительство какого завода?! Вы их там три обозначили :))))))
Сухой
Из петиции: В России класс опасности предприятия регламентируется СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно ему, производство ферросплавов относится к первому (самому опасному) классу. Но есть закон, в соответствии с которым на территории зоны (в том числе и Титановой долины) не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности. Как тогда оказалось это предприятие в резидентах Титановой долины?».

Где этот закон!? Где он, покажите его!?

Вы про 14 км писали, тоже из области художественной литературы оказалось!?
Снова мститель
Цитата(Сухой @ 10.4.2015, 16:05) *
Из петиции: В России класс опасности предприятия регламентируется СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно ему, производство ферросплавов относится к первому (самому опасному) классу. Но есть закон, в соответствии с которым на территории зоны (в том числе и Титановой долины) не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности. Как тогда оказалось это предприятие в резидентах Титановой долины?».

Где этот закон!? Где он, покажите его!?

good.gif вот и я про это!? А СанПин - это не документ, который регламентирует?! То есть нафиг СанПин, есть закон lol.gif
Все смешнее и смешнее!!!
Причем Сан Пин указали, и номер и название, а вот про закон забыли сказать... :))))
Не зря я говорил, надо в подписных листах ставить образование и возраст подписавшихся
Димастый
Цитата(Снова мститель @ 10.4.2015, 16:07) *
Не хря я говорил, надо в подписных листах ставить образование и возраст подписавшихся

И вместо подписи крестик, или отпечаток грязного пальца
Dana

good.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 10.4.2015, 16:13) *
good.gif

Организуй форумку, на тему долины. Посидим, чаю попьём. Всё интересней
Sentinel-vs
Цитата(Ящерица @ 10.4.2015, 14:30) *

Очередное позорищще местных скакунов )))))))
Снова мститель
Цитата(Dana @ 10.4.2015, 16:13) *
good.gif

Да мы не закидываем твой пост и не перебиваем его :))) Сделайте в новостях в главных на сайте его... тут идет обсуждение, и вчера админ сказал, что это не чат. Поэтому просьба одними смайлами не разговаривать!
Тут апать нечего, не позорьтесь. Создайте общественную организацию законно, которая будет иметь больше прав, чем непонятно кто . то ли дети малые, то ли старики бедные, то ли ещё кто.. Пусть в этй организации будут специалисты технари, экологи и т.д. А сейчас то вы от имени кого действуете?!
Тогда вы сможете и на конференции побывать как общественная организация, и контролировать ход строительства.. а то каждый сам по себе, вас болтает из стороны в сторону, куда только не понять...
Dana

413 good.gif
Снова мститель
В Вашей петиции написано вообще все полным бредом :)
"Через старый молокозавод по ручейку.." - откуда инфа?! Хотя в какой то из статей я прочел, что будет использован замкнутый контур... Надо?! Найду!!
"Далее на сайте завода написано.." Так дайте ссылку, какого завода, какой сайт?!
Вообщем писали под пьяную дудку и под песни "Широка страна моя родная"
Dana

415 подписавшихся good.gif
Снова мститель
Цитата(Dana @ 10.4.2015, 16:22) *
good.gif

Не боишься за флуд в бан улететь?! А то уже рябит от твоих одних смайлов
Sentinel-vs
У меня впечатление последнее время, что обработкой "жалоб" сама Дана и занимается. На этом форуме вообще модерация хоть какая-то имеется?
Sentinel-vs
Цитата(Ящерица @ 10.4.2015, 14:30) *

Странно, что местные экологи ничего по этому поводу не говорят, как в рот воды набрали.
Ящерица
Цитата(Sentinel-vs @ 10.4.2015, 16:31) *
Странно, что местные экологи ничего по этому поводу не говорят, как в рот воды набрали.

Петицию наверно президенту пишут, о "неправомерных" действиях Роспотребнадзора rofl.gif
Сейчас подписи собирать начнут, чтобы зону для предприятий 1 класса опасности сделали в 14 км от жилых построек.
Снова мститель
Цитата(Sentinel-vs @ 10.4.2015, 16:30) *
У меня впечатление последнее время, что обработкой "жалоб" сама Дана и занимается. На этом форуме вообще модерация хоть какая-то имеется?

Ну если вчера Админ хоть как то отреагировал на жалобы, то наверняка имеется, но Дана великий и могучий человек, поэтому надо аккуратней

А вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И как же молодежь будет развивать город?! ОЭЗ выгоним, ВСМПО не дадим работать, так как там тоже вред экологии, вообще сюда никого не пустим
Вопрос! Как молодежь собирается развивать город?!
Димастый
Цитата(Sentinel-vs @ 10.4.2015, 16:31) *

Роспотребнадзор подкуплен, некомпетентен, ничего не понимают и не знают.
Наверно так)
Ящерица
Цитата(Димастый @ 10.4.2015, 16:36) *
Роспотребнадзор подкуплен, некомпетентен, ничего не понимают и не знают.
Наверно так)

Да-да, там сидят бюрократы, которым не жить рядом с ТД, вот они и не хотят войти в положение "скачущих".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.