Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Елена Премудрая
Пожалуйста, создайте тему отдельную с нужной информацией, сил нет в этом форумном гов...е ковыряться
Dana
Цитата(Кантри @ 7.4.2015, 20:22) *
сценарий думаю известен: городбудетвшоколадедайтенамденегизбюджетамарганецмыбудемделатьизрадугиаотходыбуд
утизбабочекунассуперпуперэкотехнологииномывамнескажемпотомучтокругомврагиблаблаб
л
а.

А какое отношение любое предприятия ТД имеет к городу и его его развитию инфраструктуры ? Поверьте, мы с этого ни чего не поимеем. На примере " облагораживания" территории после прокладывания газопровода это уже видно, так там через город он шел. А так, они к городу отношения иметь не будут . А город к ним.
Димастый
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 20:44) *
А какое отношение любое предприятия ТД имеет к городу и его его развитию инфраструктуры ? Поверьте, мы с этого ни чего не поимеем.

Давай тогда против долины и бастовать
Кантри

.
Dana
Цитата(планета Х @ 7.4.2015, 20:24) *
А вообще Биржа с листами голосования дальше сама действовать будет, как от всего населения города или там инициативная группа организовалась? что дальше-то?

Пока ждем результаты ответов на пресс-конференции.
Потом будет более понятна и схема действия.

Цитата(Елена Премудрая @ 7.4.2015, 20:43) *
Пожалуйста, создайте тему отдельную с нужной информацией, сил нет в этом форумном гов...е ковыряться

Мы думали над этим вопросом , боюсь не поможет , там тоже самое начнется.
Кантри
А какое отношение любое предприятия ТД имеет к городу и его его развитию инфраструктуры ? Поверьте, мы с этого ни чего не поимеем. На примере " облагораживания" территории после прокладывания газопровода это уже видно, так там через город он шел. А так, они к городу отношения иметь не будут . А город к ним.

почему любое? где я сказал, что любое? насколько я понял, пресс-конференция будет по марганцу, и тема эта про марганец, соответственно.
Сухой
Цитата(Кантри @ 7.4.2015, 21:37) *
ну, допустим кипишует только трое, с вами будет четверо.
и что это вы так голосования испугались, если все хорошо, если паники нет?
и если вам "такой" правды хватает, не голосуйте, все просто.

Извините меня, я дико дико извиняюсь. За мой глупейший сарказм... Яж наоборот за голосование. Я его предложил. Не, это сделала Дана, а я после, чтоб не ждать потом, а провести прямо сегодня и до следующего голосования. Даже вопросы для голосования озвучил. Но кто то там из "биржи" сказал, что этого делать не надо, мол интриги и прочее. Люди под влиянием голосующих сделают не правильный выбор, нажав там, где больше, хотя думали совершенно иначе... Вот, как то так.
Елена Премудрая
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 21:48) *

Ну хоть нужные вещи будут на первой странице и в куче
Кантри
Цитата(Сухой @ 7.4.2015, 20:51) *
Извините меня, я дико дико извиняюсь. За мой глупейший сарказм... Яж наоборот за голосование. Я его предложил. Не, это сделала Дана, а я после, чтоб не ждать потом, а провести прямо сегодня и до следующего голосования. Даже вопросы для голосования озвучил. Но кто то там из "биржи" сказал, что этого делать не надо, мол интриги и прочее. Люди под влиянием голосующих сделают не правильный выбор, нажав нам где больше, хотя думали совершенно иначе... Вот, как то так.

что же вы так усложняете-то? проще надо быть, проще.
Димастый
Цитата(Кантри @ 7.4.2015, 20:47) *
то есть вы насчет славы, на полном серьезе? blink.gif

Ага, я её не знаю. И завидовать в данном случае нечему.
Timotei
вот про некоторых мужиков-флудеров из этой темы так и хочется сказать: "Мужчина, у вас наверно п...ка короткая, раз язык такой длинный" tease.gif
чесс слово, хуже всякой базарной бабы
Кантри
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 20:48) *
...

ёкарный бабай 35165 просмотров темы за 2 недели blink.gif
да тут каждый день надо чистить и банить.
Димастый
Цитата(Timotei @ 7.4.2015, 21:01) *
так и хочется сказать:

А проверить не хочется?
Ящерица
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 20:17) *
Представители наших СМИ там будут все, думаю и областных тоже. Сюжеты естественно пройдут везде, так как возможности посетить пресс-конференцию, будут не у многих. Точная дата не озвучена до сих пор.

Биржу могут на пресс-конференцию вообще не позвать. Но, помохав вашими подписями, Биржа обязательно там окажется. Теперь стало понятно "кому выгодно".
Димастый
Цитата(Ящерица @ 7.4.2015, 21:02) *
Теперь стало понятно "кому выгодно".

Бирже? Да не, Дана не станет помогать лживой газетёнке.
Dana
ОБЬЯВЛЕНИЕ
Для тех, кто собирает подписи - ВСЕ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЕСЕНЫ В РЕДАКЦИЮ " БИРЖИ НОВОСТЕЙ" ---
В ЭТУ ПЯТНИЦУ 10.04.15 ( которые уже есть ), КРАЙНИЙ СРОК - ПОНЕДЕЛЬНИК.13.04. 15
Далее подписи продолжаем собирать.
Готов проект письма- обращения жителей президенту/ в правителсьво Свердловской обл./Главе округа ВСалда и т.д.
( время работы :понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва) у кого нет возможности звоните мне - 8 908 917 432 9)
Кантри
Цитата(Timotei @ 7.4.2015, 21:01) *
вот про некоторых мужиков-флудеров из этой темы так и хочется сказать: "Мужчина, у вас наверно п...ка короткая, раз язык такой длинный" tease.gif
чесс слово, хуже всякой базарной бабы

спасибо, устыдил. зачистил свой флуд, какой было возможно. постараюсь в теме не флудить и троллей не кормить blush.gif
Лея
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 22:08) *
ОБЬЯВЛЕНИЕ
Для тех, кто собирает подписи - ВСЕ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЕСЕНЫ В РЕДАКЦИЮ " БИРЖИ НОВОСТЕЙ" ---
В ЭТУ ПЯТНИЦУ 10.04.15 ( которые уже есть ), КРАЙНИЙ СРОК - ПОНЕДЕЛЬНИК.13.04. 15
Готов проект письма- обращения жителей президенту/ в правителсьво СВердловской обл./Главе округа ВСалда и т.д.

good.gif
Ящерица
Цитата(McWild @ 7.4.2015, 20:24) *
У вас на правильных бланках? Таком, как в этом сообщении? http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1388525

А Вас случаем не Павлом зовут? А то был мерзопакостный мойдодыратор на профкомовском форуме с похожим ником. И если это вы, то вы даже в Салде уже не проживаете, чего тогда к заводу марганцевому прицепились? Не хотите развития города?
Кантри
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 21:08) *
ОБЬЯВЛЕНИЕ
Готов проект письма- обращения жителей президенту/ в правителсьво СВердловской обл./Главе округа ВСалда и т.д.

почему такие сроки, а кто не определился или не успел?
Ящерица
Цитата(Кантри @ 7.4.2015, 20:37) *
ну, допустим кипишует только трое, с вами будет четверо.
и что это вы так голосования испугались, если все хорошо, если паники нет?
и если вам "такой" правды хватает, не голосуйте, все просто.

На этот вопрос уже все кому не лень отвечали.. Потому что хуже дурака может быть тольао инициативный дурак!
Кое-кто как мартышка "и умная, и красивая", когда ж ее порвет на португальский флаг?
Dana
Цитата(Рапунцель @ 6.4.2015, 18:32) *
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!

Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить и сдавать девочкам в магазин "УСАДЬБА", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Воронова, 8.
Часы работы магазина:
понедельник - пятница с 10 до 19, перерыв с 14 до 14.30
суббота с 10 до 18, без перерыва
воскресенье с 10 до 16, без перерыва

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить в редакцию газеты "Биржа Новостей", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 63. Торец дома рядом с магазином "Титан" и "Евросеть".

Часы работы:
понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва
СБ и ВС - выходные дни.

ТАМ ЖЕ МОЖНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОСТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.

+ Еще один адрес приема подписей. Магазин "Садовод" около Юбилейного
Часы работы:
понедельник-суббота с 9 до 19
воскресенье с 9 до 18
Перерыва нет.

Форма для сбора подписей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

good.gif
ОБЬЯВЛЕНИЕ
Готов проект письма- обращения жителей президенту/ в правителсьво Свердловской обл./Главе округа ВСалда и т.д.
( время работы :понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва) у кого нет возможности звоните мне - 8 908 917 432 9)
Сухой
Цитата(Кантри @ 7.4.2015, 22:10) *
почему такие сроки, а кто не определился или не успел?

Вот почему...

Цитата(Ящерица @ 7.4.2015, 22:02) *
Биржу могут на пресс-конференцию вообще не позвать. Но, помохав вашими подписями, Биржа обязательно там окажется. Теперь стало понятно "кому выгодно".

А если без шуток, чтоб иметь на руках предварительный результат. Когда речь пойдет "А баба яга против..." то тут и махнуть можно. "У нас собрано энсколько тыщь подписей" причем обязательно упомянут, от " не безразличных граждан". А может и не махнут ими, мало ли что там во что выйдет...
Ящерица

Ерунду не пиши!!! Салдинцы работать там смогут и с Верхней и с Нижней. И не надо рассказывать, что туда никто работать не пойдет, пойдут, работают же в травилках на всмпо, вредности не меньше.
И байки это все, что с всмпо в ТД работать не берут, берут, если уже уволился.
stasya
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF...1280x800-lt-350
Цитата(Ящерица @ 7.4.2015, 22:14) *
На этот вопрос уже все кому не лень отвечали.. Потому что хуже дурака может быть тольао инициативный дурак!
Кое-кто как мартышка "и умная, и красивая", когда ж ее порвет на португальский флаг?
И что португальский флаг- чем не угодил? Как всегда, пальцем в...Умница форумная, Вам не только орфографический словарь в помощь...похоже,с учёбой проблемы были немалые...
McWild
Цитата(Ящерица @ 7.4.2015, 21:09) *
А Вас случаем не Павлом зовут? А то был мерзопакостный мойдодыратор на профкомовском форуме с похожим ником. И если это вы, то вы даже в Салде уже не проживаете, чего тогда к заводу марганцевому прицепились? Не хотите развития города?

Нет, не Павлом. А развитие ТД (города) обязательно будет, но без ферромарганцевого завода. Свято место пусто не бывает.
Ната

В ПУСТЬ ГОВОРЯТ не помешало бы еще написать!! Пусть по первому каналу прогонят. spiteful.gif
Dana
Цитата(Dana @ 7.4.2015, 19:47) *
На Сайте, в скором времени появится новость по строительству данного обьекта, где жители будут иметь право задать свои вопросы, которые будут озвучены на пресс-конференции.
На основании ответов от представителей Инферкома, на сайте же будет предложено голосование.

Цитата(Сухой @ 7.4.2015, 20:51) *
Извините меня, я дико дико извиняюсь. За мой глупейший сарказм... Яж наоборот за голосование. Я его предложил. Не, это сделала Дана, а я после, чтоб не ждать потом, а провести прямо сегодня и до следующего голосования. Даже вопросы для голосования озвучил. Но кто то там из "биржи" сказал, что этого делать не надо, мол интриги и прочее. Люди под влиянием голосующих сделают не правильный выбор, нажав там, где больше, хотя думали совершенно иначе... Вот, как то так.

Читаем внимательно мое сообщение выше.
Я не одна решаю эти вопросы, и мы подумав решили, что более правильно будет провести голосование ПОСЛЕ пресс-конференции.
И когда отвечаете, читайте, что написано ВЫШЕ, желательно ВСЕ СООБЩЕНИЯ, чтобы не делать неправильных выводов.
Dana
К вопросу производства низкоуглеродистого и металлического марганца

Получение марганца

Чистый марганец может быть получен электролизом растворов его солей. Однако, поскольку 90% всей добычи марганца потребляется при изготовлении различных сплавов на основе железа, из руд обычно выплавляют прямо его высокопроцентный сплав с железом – ферромарганец.

Структура выпускаемых ферросплавов за последние годы претерпела некоторые изменения. В 1991-1993 гг. повысился спрос на низкоуглеродистый ферромарганец и силикомарганец. Причиной для этого стало стремление высокоразвитых стран перейти на более эффективные и экологически чистые технологии производства стали, в частности, на электрометаллургическую и кислородно-конвертерную выплавку. Производители марганцевого сырья, в свою очередь, переориентировали производство применительно к новым условиям. Некоторые страны начали сокращать экспорт марганцевых руд и расширять мощности по выпуску марганцевых сплавов как более дорогостоящих продуктов (Бразилия, ЮАР); другие стали снижать производство высокоуглеродистого ферромарганца и перепрофилировать предприятия на выпуск средне- и низкоуглеродистого ферромарганца и силикомарганца (Индия, Китай, Австралия). Доля силикомарганца в общем выпуске марганцевых ферросплавов составляла 20%, то сегодня. она достигла 47%. Китай наращивал выпуск ферросплавов, главным образом, за счет силикомарганца.

Традиционный способ получения металлического марганца включает в себя три этапа:1) выплавка высокомарганцовистого бесфосфористого шлака; 2) выплавка высококремнистого силикомарганца; 3) получение металлического марганца электротермическим способом. Процесс происходит при высоких температурах до 2000 градусов Цельсия, извлечение марганца при таком способе производства составляет 54-64,5% от исходного в рудном сырье, остальное выбрасывается вместе со шлаком (в конечном шлаке содержания марганца составляет около 15%, остальное выбрасывается в атмосферу в виде парогазовых выбросов, аэрозолей на различных переделах). Указанные значения по использованию марганца и очистки выбросов являются оптимальными с точки зрения экономики процесса, если снижать долю выбросов/увеличивать степень очистки – это ведет к избыточному удорожанию процесса и делает его нерентабельным. Данные процессы являются затратными по электроэнергии (9350кВт/ч на 1 т) и воде.

В 80-х годах запатентован способ получения металлического марганца в две стадии путем восстановления металлами. По предлагаемому способу на восстановление марганца из закиси вводится более сильный металлический восстановитель - алюминий, который в шлаке восстанавливает не только закись марганца, но и имеющийся в шлаке оксид кремния. Данный процесс использует более низкие температуры для плавки марганцовистосодержащих руд (1150 градусов Цельсия), что значительно сокращает долю парогазовых выбросов, содержащих марганец, но увеличивает долю окислов алюминия в выбросах. В части энергопотребления и общей доли вредных выбросов данный процесс является более щадящим в сравнении с традиционным, но как любое предприятие черной металлургии является повышенным источником загрязнения окружающей среды. Создание современного металлургического производства должно сопровождаться наличием замкнутого цикла водооборота, систем воздухо- и водоочистки и утилизацией твердых отходов, как правило, это возможно только при создании сопутствующего производства, что значительно усложняет проект, увеличивает объем единовременных капитальных затрат, снижает рентабельность проекта в целом, увеличивает срок окупаемости.

Вопрос наращивания мощностей в РФ стоит с момента развала Советского Союза, когда основные перерабатывающие мощности по производству ферромарганца оказались вне пределов РФ, на территории Украины и Казахстана. Производство пытались разместить в Кемерово, Красноярске, сегодня этот проект рассматривается к реализации в рамках ОЭЗ «Титановая Долина». Данный проект по заявленной мощности в 60 раз меньше красноярского проекта, но это не позволяет относиться к нему как абсолютно безобидному.
Dana
Действительно проект «Инферком – Урал» позиционируется как экометаллургическое производство с объемом производства в 10000 т/год с объемом инвестиций 600 млн рублей и с выводом в эксплуатацию в 2018 году, но на текущий момент нет информации, раскрывающей экологические аспекты этого проекта, нет информации по объемам водопотребления и системам очистки, применяемым в проекте. Возможно это должно предоставляться резиденту особой экономической зоны по определению, т.к. резиденту предоставляется полностью вся инфраструктура, включая и водопотребление и очистку стоков и утилизации твердых отходов. Но при создании ОЭЗ «Титановая долина» одним из условий было отсутствие металлургических производств на территории зоны. Но, как говорится, из любого правила есть исключения, на сегодня экспертный совет при Минэкономразвития одобрил реализацию данного проекта в ОЭЗ «Титановая долина». Это еще не является полным разрешением на реализацию проекта, но увеличивает шанс на его реализацию.

Так как проектные решения по инфраструктуре ОЭЗ «Титановая долина» согласованы, то возможно и система очистки стоков предусмотрена и рассматривается вариант приведения усредненной нормы загрязнения, не превышающей ПДК, но тогда как с условием отсутствия металлургических производств. Система очистки с выбором способов и реагентов, связывающих вредные вещества, обязательно создается с учетом загрязняющих реагентов.

К сведению, проект в Красноярске был остановлен после обращения жителей региона в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций по причине превышения уровня фонового загрязнения указанной территории.

Действительно, в нашем регионе фоновые загрязнения в пределах нормы, но по отдельным вредным веществам даже среднегодовые показатели превышают ПДК. В таблице 1 приведены средние значения по концентрации железа и марганца в Исинском водохранилище за период 2003-2005 гг.

Таблица 1
Контролируе-мый параметр Требования СанПин 2.1.4.1074-01 Среднее годовое значение за 2003-2005 Среднее значение за летние месяцы за 2003-2005 Вредное воздействие
Железо, мг/л не более 0,3 0,37 0,46 Болезни крови, печени, кожи и подкожной клетчатки
Марганец, мг/л не более 0,1 0,23 0,54 Нарушения функционального состояния центральной нервной системы, анемия, болезни эндокринной и мочеполовой системы

Статистика показывает, увеличение фонового загрязнения по содержанию ионов железа и марганца в питьевой воде, железо частично улавливается при водоподготовке, марганец нет. Кроме того, марганец обладает свойством накапливаться не только в живых тканях, но в системах водоподачи, образуя на стенках труб тягучую пленку темно-коричнего цвета, из которой в последующей марганец попадает в подаваемую потребителю воду. Одним из проверенных и гарантированных способов очистки воды марганца является озонирование, но данный способ на водоочистных сооружениях не применяется, а предусмотрен ли в системе очистки стоков в ОЭЗ «Титановая долина» или в рамках проекта ферромарганцевого завода, осуществляемого «Инферком-Урал» могут ответить только специалисты этих организаций.

Для дальнейшего обсуждения вопроса необходимо, чтобы в диалоге участвовали все стороны процесса. Необходима информация в открытом доступе по проектному решению системы очистки стоков и утилизации отходов по ОЭЗ «Титановая долина», проектные решения по системам водооборота и очистки атмосферных выбросов по проекту «Инферком-Урал». Жители небольшого старинного города привыкли видеть свой город зеленым, а детей бодрыми и резвыми, поэтому мы и предлагаем обсудить вопрос строительства объекта повышенной опасности открыто и всесторонне. Интересно оценить в денежном выражении, не только выгоды резидента от размещения в ОЭЗ «Титановая долина» в виде налогового послабления, но и выгоды жителей региона и надеюсь эти выгоды не только в создании новых 120 рабочих местах на ферромарганцевом производстве. В этом случае риски и цена не соизмеримы.

Шашкова Ю.Е.
Начальник отдела «Управление маркетинга и продаж для машиностроения» ОАО ВСМПО-АВИСМА.
Образование: высшее, УПИ «Химический факультет
Dana
Тема открыта для обсуждения .
Я думаю, прежде чем обсуждать, пользователи прочитают то, что написано выше .
Добавлю от себя , не смотря на то, что нам, жителям, действительно многое не известно по технологии данного производства, предполагаемого расположить в ТД , у НАС есть ПРАВО - высказать свою ВОЛЮ, нам тут жить .., а не поработать год, да и уехать...
Мы тут родились, выросли, родили детей и нам тут умирать, оставив нашим детям и внукам наш город, нашу природу , наши окрестности.
И мало кто хочет, что и так имея вокруг в изобилии производства влияющих на экологию и здоровье , еще одно.
и хотелось бы добавить такой комментарий из ВК -
"Сегодня проехал по всем указанным точкам приема подписей от населения! Это здорово, что граждане города откликнулись на призыв!) По одному, мы крикуны и выскочки, а вместе мы - люди с активной гражданской позицией!)))"
Люди, действительно идут сами, сами распечатывают листы, сами обходят знакомых, коллег ,собирают подписи, спрашивают куда нести, что будет дальше ...
Пожалуй это первый такой случай в городе, когда ни кого не надо агитировать/убеждать/упрашивать, как тут пытаются представить, что именно этим мы и занимаемся ( бегаем за каждым )
Кстати, магазин " Садовод" в пункте сбора подписей появился случайно , я просто перепутала магазины когда завозила подписные листы и вместо " Усадьбы" на какой то своей волне заехала в магазин Садовод, но там девочки продавцы , не только высказались против данного производства, но тут же согласились принимать у себя подписи и подписные листы, огромное им Спасибо !
А людям, которые нас критикуют, я еще раз посоветую, кроме слов на форуме под никами, если у вас есть веские доводы, займитесь делом , собирайте подписи ЗА , пишите письма, отправляйте запросы , вам НИКТО в этом не мешает, это ваше право.
СТС
Это надо понимать и есть Ваш "профессор", продажник изделий машиностроение. Она (если это она) тиснула кусок своего студенческого курсовика или дипломной десятилетней давности (судя по дате водохранилища), привязав его к "текущему моменту".
Дана, никто не оспаривает ваше право... но может Вам лучше вообще ничего не печатать, чем своими многочисленными и многословными постами окончательно дискредитировать вообщем то хорошее дело борьбы за экологию.
Снова мститель
Цитата(СТС @ 9.4.2015, 12:22) *
Это надо понимать и есть Ваш "профессор", продажник изделий машиностроение. Она (если это она) тиснула кусок своего студенческого курсовика или дипломной десятилетней давности (судя по дате водохранилища), привязав его к "текущему моменту".
Дана, никто не оспаривает ваше право... но может Вам лучше вообще ничего не печатать, чем своими многочисленными и многословными постами окончательно дискредитировать вообщем то хорошее дело борьбы за экологию.

good.gif
Я тоже за экологию, и прочел мнение специалистов из Инферкома, пока нет причин им не доверять. Поэтому прежде чем махать листками с подписями, дождитесь слушаний или пресс-конференции.
И если все технологии кто то из специалистов смогут оспорить специалисты из отделов маркетинга ВСМПо или ещё кто либо из специалистов, то это будет гораздо лучшим повод для сбора подписей граждан.
На данный момент я тоже не знаю, какие технолгии будут применены, поэтому не могу оспаривать или соглашаться с выводами. Я понимаю, что технологии продвинулись вперед, и на опыте того же ОЭЗ "Алабуга" в этом убедился.
И соглашусь с мнением админа форума, что обсуждение можно вести только после пресс-конференции, а тут снова открыли тему, и по чьей это инициативе интересно? Не по вашей ли, Дана, для того чтобы сделать очередной вброс инфы?!
СТС
Цитата(Снова мститель @ 9.4.2015, 13:36) *
good.gif

И соглашусь с мнением админа форума, что обсуждение можно вести только после пресс-конференции, а тут снова открыли тему, и по чьей это инициативе интересно? Не по вашей ли, Дана, для того чтобы сделать очередной вброс инфы?!

good.gif Точно, уж если закрыли форум и наложили табу на марганец, так выполняйте свои же решения!
Какое может быть общение до конференции? Только скачки.
Гурт
Цитата(Снова мститель @ 9.4.2015, 12:36) *
good.gif
Я тоже за экологию, и прочел мнение специалистов из Инферкома, пока нет причин им не доверять.

Источник то указали бы.
Цитата(СТС @ 9.4.2015, 12:45) *
good.gif Точно, уж если закрыли форум и наложили табу на марганец, так выполняйте свои же решения!
Какое может быть общение до конференции? Только скачки.

Не скачите или вас кто то заставляет ? Кроме вас двоих и еще пары тут скакунов нет.
Снова мститель
Цитата(Гурт @ 9.4.2015, 12:50) *
Источник то указали бы.

Не скачите или вас кто то заставляет ? Кроме вас двоих и еще пары тут скакунов нет.

А толку его указывать, если я указывал столько источников, делал ссылки на исследования по марганцу, приводил примеры производства ферросплавов в разных странах, а никто все равно их не читает. Ощущение, что только заголовки прочли и все.
И ссылка на мнение специалистов Инферкома была тоже дана ранее. А заниматься по 10 раз скидывать одни и те же ссылки у меня нет времени.
И вас никто не называл скакунами, в отлии от вас. Скачки устроили по поводу "то откроем тему, то закроем". И уж если был вброс никчемной инфы с сроком давности 10 лет, то почему ваши оппоненты должны молчать?! Почему вы настойчиво затыкаете рот тем, кто против такого извращенного способа борьбы за экологию?
Я тоже за экологию, но не там начинаем, это мое мнение. И если действительно будет производство, которое будет защищено новыми технологиями, то я буду рад этому. Причины я указывал выше, а вот тупо отбрыкиваться против строительства, а потом ныть работы нет, ну как минимум наталкивает на мысль, что заняться нечем.
Уже какие только аргументы вы не приводили, не именно вы, а сторона противников строительства завода, но все аргументы в пух и прах разбиваются об обычное нормальное мышление человека. Даже аргумент, что Родину разваливаем - ну это как минимум глупо об этом говорить. И все эти ваши аргументы наталкивают на мысль, что это не борьба за экологию, а извращенная форма выражения своего мнения. Желающие показать кто здесь хозяин, желающие показать рвение ко власти (образно), это детская фрустрация у вас.
Снова мститель
И да, пожелания тем, кто будет присутствовать на конференции, подготовьтесь, пожалуйста, заранне к ней. Почитайте информацию, почитайте патенты по очистке отходов данного производства, почитайте учебники, есть исследования других стран, есть графики и информация по росту производства ферросплавовв различных странах, как восточных так и западных, где за экологию идет борьба похлеще, чем у нас. А то на пресс-конференции нельзя будет переходить на личности, банить и закрывать ветки, поэтому все это будет вам неплохим подспорьем :)

Vlad074
Здесь ключевое:
"120 новых рабочих мест - риски и цена не соизмеримы"

Честно, не понимаю тех кто ЗА: владельцам прибыль, в том числе ухода от налогов - а Вам?

Если бы какое-то высокотехнологичное производство, никто слова бы не сказал.
Hunter
Цитата(Снова мститель @ 9.4.2015, 14:01) *
А толку его указывать, если я указывал столько источников, делал ссылки на исследования по марганцу, приводил примеры производства ферросплавов в разных странах, а никто все равно их не читает. Ощущение, что только заголовки прочли и все.
И ссылка на мнение специалистов Инферкома была тоже дана ранее. А заниматься по 10 раз скидывать одни и те же ссылки у меня нет времени.
И вас никто не называл скакунами, в отлии от вас. Скачки устроили по поводу "то откроем тему, то закроем". И уж если был вброс никчемной инфы с сроком давности 10 лет, то почему ваши оппоненты должны молчать?! Почему вы настойчиво затыкаете рот тем, кто против такого извращенного способа борьбы за экологию?
Я тоже за экологию, но не там начинаем, это мое мнение. И если действительно будет производство, которое будет защищено новыми технологиями, то я буду рад этому. Причины я указывал выше, а вот тупо отбрыкиваться против строительства, а потом ныть работы нет, ну как минимум наталкивает на мысль, что заняться нечем.
Уже какие только аргументы вы не приводили, не именно вы, а сторона противников строительства завода, но все аргументы в пух и прах разбиваются об обычное нормальное мышление человека. Даже аргумент, что Родину разваливаем - ну это как минимум глупо об этом говорить. И все эти ваши аргументы наталкивают на мысль, что это не борьба за экологию, а извращенная форма выражения своего мнения. Желающие показать кто здесь хозяин, желающие показать рвение ко власти (образно), это детская фрустрация у вас.

Вы, уважаемый "Снова мститель" откуда будете? Если местный, в чём я очень сомневаюсь, то позвольте полюбопытствовать отчего так наплевательски относитесь к своему дому? Почитаешь Ваши лозунги, тошно становится. А ссылки на мнение мифических "специалистов Инферкома" кроме смеха ничего не вызывают. Я заранее извиняюсь за резкость, но создаётся впечатление, что Вы или очень наивный или не очень умный человек. Вы, полагаю, не отдаёте себе отчёт в какой стране живёте, когда оперируете обещаниями построить в ТД цитирую: "производство, которое будет защищено новыми технологиями". Вы, полагаю, не сталкивались с разгильдяйством рабочих, которые могут нарушить ЛЮБОЙ технологический процесс, не попадались Вам и предприниматели, которые ради выгоды могут пойти на то же самое, не знакомы Вы и с чиновниками, которые за некоторое вознаграждение могут закрыть глаза на подобные нарушения. Список возможных причин, которые любое экологичное и высокотехнологичное предприятие в одночасье превратят в "не совсем экологичное" и "менее технологичное" можно продолжить, как Вы понимаете. В этом свете апеллирование к опыту производства марганца в других странах теряет всякий смысл. В приличных странах за минимальное нарушение экологических норм собственника на такой кукан натянут - мало не покажется. У нас же такой номер не пройдёт по изложенным выше причинам. И на на марганцевом кукане, как это не печально, придётся висеть всему городу...
Так по какому праву, позвольте спросить, Вы отказываете людям в желании хоть как-нибудь повлиять на свою судьбу, в желании жить в своём городе относительно спокойно?

ЗЫ: Каждый раз, когда упоминаете о чьих-либо обещаниях, вспоминайте известную поговорку: "Обещать - не значит жениться".
Снова мститель
Цитата(Hunter @ 9.4.2015, 16:57) *
Вы, уважаемый "Снова мститель" откуда будете? Если местный, в чём я очень сомневаюсь, то позвольте полюбопытствовать отчего так наплевательски относитесь к своему дому? Почитаешь Ваши лозунги, тошно становится. А ссылки на мнение мифических "специалистов Инферкома" кроме смеха ничего не вызывают. Я заранее извиняюсь за резкость, но создаётся впечатление, что Вы или очень наивный или не очень умный человек. Вы, полагаю, не отдаёте себе отчёт в какой стране живёте, когда оперируете обещаниями построить в ТД цитирую: "производство, которое будет защищено новыми технологиями". Вы, полагаю, не сталкивались с разгильдяйством рабочих, которые могут нарушить ЛЮБОЙ технологический процесс, не попадались Вам и предприниматели, которые ради выгоды могут пойти на то же самое, не знакомы Вы и с чиновниками, которые за некоторое вознаграждение могут закрыть глаза на подобные нарушения. Список возможных причин, которые любое экологичное и высокотехнологичное предприятие в одночасье превратят в "не совсем экологичное" и "менее технологичное" можно продолжить, как Вы понимаете. В этом свете апеллирование к опыту производства марганца в других странах теряет всякий смысл. В приличных странах за минимальное нарушение экологических норм собственника на такой кукан натянут - мало не покажется. У нас же такой номер не пройдёт по изложенным выше причинам. И на на марганцевом кукане, как это не печально, придётся висеть всему городу...
Так по какому праву, позвольте спросить, Вы отказываете людям в желании хоть как-нибудь повлиять на свою судьбу, в желании жить в своём городе относительно спокойно?

ЗЫ: Каждый раз, когда упоминаете о чьих-либо обещаниях, вспоминайте известную поговорку: "Обещать - не значит жениться".

lol.gif Давайте в стране по закрываем заводы, оперируя тем что рабочие корявые и руки не оттуда растут?!
Я местный, но слава богу не жил здесь 20 лет, по поводу моего ума... ну вам виднее :))))))0
А вы уже начинает апеллировать тем, что это вредно, даже не дождавшись конференции, основывая на том, что страна разрушена. Давайте будем дальше рушить, мы же крутяшки на ВСМПО, у нас там на вредном производстве люди с золотыми руками, а по всей стране криворучки работают! Вам самим не смешно?!
Я не отказываю людям в праве влиять на свою судьбу lol.gif Как однако громко сказано!
Скажите, а когда произошло восстание против этого завода?! В каком месяце и году?!
А когда люди даже без высшего образования пытаются мне втюхать о вреде марганца и о вреде завода, вы считаете они уж очень умны?!
Даже основываясь на ваших выводах об уровне моего интеллекта и моего месторождения - я уже ппонимаю, что очередной выпад с вашей стороны
Кантри
тема прессконференции какая?
Ящерица
Цитата(Гурт @ 9.4.2015, 12:50) *
Источник то указали бы.

Почему ДАНА с ника Гурт вдруг писать начала?
Да-да, это она, 100%.

По поводу фразы - мы тут детей родили, бла-бла, детям экологию оставим. Так Данка писала, что видали её дочери эту Салду в одном месте, не собираются они тут жить. Опяьь какое-то давление на жплось, чтоб слезой прошибло...
Dana
Цитата(Кантри @ 9.4.2015, 20:11) *
тема прессконференции какая?

ммм, презентация проекта наверно...
а это собственно видно офис Кирова 31, стоит какая то халупешка без окон и дверей и рядом вьезд с непонятным строительством за непрезентабельным забором , солидные фирмы так все и делают, да dirol.gif
stasya
Я вчера и сегодня, когда подписи собирала,прошлась по некоторым городским точкам и в своём доме. Хочу поделиться впечатлениями. НИ ОДИН!!!!!!! человек не отказался подписаться, ( а сдала я сегодня 3 подписных листа) поставить свою подпись. ВСЕ- к кому я подходила крайне негативно относятся к очередной об...баловке людей, подавляющее большинство фраз было "Какие вы молодцы! Спасибо за гражданскую позицию!" Не думаю, что кто-то вашему, оппонентскому мнению (лишь бы рабочие места были да родной стране помочь с марганцем!) скажет такие же слова. Примерно 8 из 10 высказывались резко негативно в адрес самой ТД и непонятной позиции руководства нашего города. Короче, впечатлений- не на один том воспоминаний (жизнь не напрасно прожита))))))))Поэтому,-вы, пресмыкающееся все! Хотите жить в дерьме- ваше желание! Хлебайте, обеспечивайте прибыль хозяевам в оффшорах!Вам НИКТО не давал права не принимать во внимание мнение тех, кто поработал в травилках, и т.д.и вообще, кто живёт в нашем городе, дышит вредными выбросами, отравленным воздухом и пользуется ТАКОЙ водой (скажете, не покупаете бутилированную воду?). Этого и так более чем достаточно!!!Прогибайтесь и дальше, ищите места во вновь строящихся заводах, спрашивайте про вакансии и зарплаты (как ящерица), может, не доживёте до полноценных детей и внуков. Зато будете при рабочих местах.Посмотрим, как вы все будете работать в белых халатиках, "насяльника".
СТС
Цитата(stasya @ 9.4.2015, 22:03) *
Я вчера и сегодня, когда подписи собирала,прошлась по некоторым городским точкам и в своём доме. Хочу поделиться впечатлениями. НИ ОДИН!!!!!!! человек не отказался подписаться, ( а сдала я сегодня 3 подписных листа) поставить свою подпись. ВСЕ- к кому я подходила крайне негативно относятся к очередной об...баловке людей, подавляющее большинство фраз было "Какие вы молодцы! Спасибо за гражданскую позицию!" Не думаю, что кто-то вашему (лишь бы рабочие места были да родной стране помочь с марганцем!)мнению скажет такие же слова. Примерно 8 из 10 высказывались резко негативно в адрес самой ТД и руководства нашего города. Короче, впечатлений- не на один том воспоминаний (жизнь не напрасно прожита))))))))Поэтому,-вы, пресмыкающееся все! Хотите жить в дерьме- ваше желание! Хлебайте, обеспечивайте прибыль хозяевам в оффшорах!Вам НИКТО не давал права не принимать во внимание мнение тех, кто поработал в травилках, и т.д.и вообще, кто живёт в нашем городе, дышит вредными выбросами, отравленным воздухом и пользуется ТАКОЙ водой (скажете, не покупаете бутилированную воду?). Этого и так более чем достаточно!!!Прогибайтесь и дальше, ищите места во вновь строящихся заводах, спрашивайте про вакансии и зарплаты (как ящерица), может, не доживёте до полноценных детей и внуков. Зато будете при рабочих местах.

Замечательный пост. Ждем дальнейшего развития событий т.е. объявлений где собраться гражданам, что бы обучится/вспомнить навыкам стрельбы из автоматов и снайперских винтовок для активных боевых действий, 8 из 10 уже готово.
P.S. Может ФСБ перестанет даром жрать хлеб и займется своими прямыми обязанностями.
Ящерица
Цитата(СТС @ 9.4.2015, 21:24) *
Замечательный пост. Ждем дальнейшего развития событий т.е. объявлений где собраться гражданам, что бы обучится/вспомнить навыкам стрельбы из автоматов и снайперских винтовок для активных боевых действий, 8 из 10 уже готово.
P.S. Может ФСБ перестанет даром жрать хлеб и займется своими прямыми обязанностями.

Может ждать обысков в БН, после того, как подписные листы туда сдадут?))
stasya
Цитата(СТС @ 9.4.2015, 22:24) *
Уважаемый, вам- к психиатру.А пресмыкающейся- приседать.
СТС
Цитата(Ящерица @ 9.4.2015, 22:29) *
Ждите обысков в БН, после того, как подписные листы туда сдадут )))

БН это так. Желтая газетенка пытающаяся на скандалах удержаться на плаву. Надо быть очень наивным человеком, чтоб думать что этой стихией никто не руководит и никто не организует.
Кантри
Цитата(Dana @ 9.4.2015, 20:53) *
ммм, презентация проекта наверно...
а это собственно видно офис Кирова 31, стоит какая то халупешка без окон и дверей и рядом вьезд с непонятным строительством за непрезентабельным забором , солидные фирмы так все и делают, да dirol.gif

какого проекта, марганца, базальта, пеноблоков?
Dana
Цитата(СТС @ 9.4.2015, 21:24) *

Почему я всегда думала, что СТС это мужчина blink.gif , женская истеричность и особый склад " логики - в двойных кавычках и стандартах " давно уже ставит меня в этом под сомнение ....
прям из.....пальца умудряется что то насосать, и сделать вывод. который способны расшифровать только в спец. учреждениях...
То ли сезон, то ли прогибается под кого то. Тебе чего война то везде снится ? обратись к специалисту- на начальных этапах это лечится , слава богу хоть не заразно, тьфу , тьфу )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.