Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 0:41) *
вы не по теме излагаете)вам в другую темку нужно заглянуть)

Уважаемая Лея, вы пожалуйста поделитесь информацией, которой вы владеете про завод и которой вам хватило для принятия решения! Не игнорируйте вопросы аж от двух пользователей!
novik
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 0:40) *
Вы можете вызвать СЭС и возьмут пробы воды, также будут взяты пробы воды в том месте, откуда к вам вода поступает.
Сравнение проб даст результат на каком этапе вода загрязнена, если таковой случай имеет места быть

НУ делал анализ )) Из крана(горводопровод) вода бежит чище , чем во все ключиках, родниках и водораздаточных колонках))))))). Марганца там 0 целых хрен десятых Дальше какие мои действия? Про или контра марганецверке?)
Малявочка
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 1:42) *
Я Вам отвечаю именно по теме, причем здесь именно "сухой"...

Потому что именно его я и спрашивала)))))
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:32) *
у меня их два!новые технологии -бред, при том что это предприятие не давно пережило банкротство завода и от куда у них простите бабло на нано технологии?во- вторых- в нашей воде превышены нормы допускаемого марганца, в третьих- это предприятие никогда не поднимет инфраструктуру Салда им это не не нужно и типа за городом, и еще кто вам сказал что рабочие будут местные? А вы не видели статистику онкологических заболеваний Салды?А зря!по нашей области оно далеко не последнее, а может видели очередь у онколога или сколько карточек в ее "библиотеке", наверняка нет, вам просто повезло

Ну вот и славно! Хорошо что два.....
1. Откуда бабло!? (ваш вопрос) его нет..... 600 миллионов. На эти деньги не возможно построить завод!!!!!
2. Ну да, дайте ссылку на проверку. Если опериуйте ей, то знаете что это в результате чего. И как завод не построенный связан с превышением марганца уже сейчас?
3. Не кто не говорит о инфраструктуре, речь идет о том, что будет приток людей. Это естественный процесс. Если в школе учились, и знаете, что такое урбанизация (ну это примитив) ну хоть с чего то начинать.
4. Нет не видел, цифрами не апеллирующую, но знаю что, по проведенному анализу проблема с диагностикой. Данное заболевание диагностируется в нашем районе на поздних стадиях. А процент излечения крайне низкий.

Во, уже четыре.... не два, ка обещано....
Снова мститель
Цитата(novik @ 11.4.2015, 0:45) *
НУ делал анализ )) Из крана(горводопровод) вода бежит чище , чем во все ключиках, родниках и водораздаточных колонках))))))). Дальше какие мои действия?

Ваши действия зависят от ваших целей..
Если вы сделали, точнее СЭС сделала анализ воды как вы выразились в ключиках, колонках и прочее, то есть ли превышения норм?! Какое сделала заключение СЭС?
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 1:43) *
Уважаемая Лея, вы пожалуйста поделитесь информацией, которой вы владеете про завод и которой вам хватило для принятия решения! Не игнорируйте вопросы аж от двух пользователей!

уважаемый! время зря не хочу тратить все копировать и вам в текст вставлять, по моему, выше я все аргументировала, не понятна ваша позиция, почему вы за?
Сухой
Цитата(Малявочка @ 11.4.2015, 1:37) *
То есть конкретного ответа на мой вопрос не будет? lol.gif

Если Вы за, то Да Да

Сухой
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 1:22) *
То есть грязь в городе вижу я один ))) Думаю, хорошо что не один "снова мститель" так думает ( Это моя мифическая лошадь, а еще летающая в небесах) видимо так!? А Вы готовы помогать, ели да, то ДА

Цитата(Малявочка @ 11.4.2015, 1:37) *
То есть конкретного ответа на мой вопрос не будет? lol.gif

Куда конкретней.... Вас то все в городе устраивает !????
novik
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 0:48) *
Если вы сделали, точнее СЭС сделала анализ воды как вы выразились в ключиках, колонках и прочее, то есть ли превышения норм?! Какое сделала заключение СЭС?

При чём тут СЭС? Делала другая организация. В Салде из крана бежит практически святая вода) Ключики привёл для примера--мне на них пох......особенно которые по 3 интернационала и в сухом логу
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 0:48) *
уважаемый! время зря не хочу тратить все копировать и вам в текст вставлять, по моему, выше я все аргументировала, не понятна ваша позиция, почему вы за?

Отвечу Вашими же словами, читайте внимательно!
То, что вы ответили, выше как раз "сухой " процитировал не является информацией на основании которой собирают бунт, и Сухой вам все овтетил правильно.
Поэтому бред то, что вы написали! Если вы считаете, что новые технологии - это бред, то нам просто не о чем разговаривать!
Если у вас есть автомобиль, то смените егон а запорожец, или купите лучше лошадь... зачем вам бред в виде автомобиля.
Если у вас есть дома интернет, то срочно откажитесь от него, а он у вас есть, новые технологии - это бред
Если в воде повышено содержание марганца на сегодняшний день и очередь длинная к онкологу и все это от завода, который ещё даже не построили, то ищите причину повышенного содержания марганца и очереди в другом, но не в заводе!
Снова мститель
Цитата(novik @ 11.4.2015, 0:53) *
При чём тут СЭС? Делала другая организация. В Салде из крана бежит практически святая вода)

Ок, давайте про воду отдельно поговорим, и назовете, какая организация :))) Здесь про завод, пишите в личку, я вам подскажу что надо делать, тут я не совсем вас понимаю, то ли вы мягко подводите к заводу, которого ещё нет, но анализы уже сделаны, то ли действительно есть проблема в воде
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 1:47) *
Ну вот и славно! Хорошо что два.....
1. Откуда бабло!? (ваш вопрос) его нет..... 600 миллионов. На эти деньги не возможно построить завод!!!!!
2. Ну да, дайте ссылку на проверку. Если опериуйте ей, то знаете что это в результате чего. И как завод не построенный связан с превышением марганца уже сейчас?
3. Не кто не говорит о инфраструктуре, речь идет о том, что будет приток людей. Это естественный процесс. Если в школе учились, и знаете, что такое урбанизация (ну это примитив) ну хоть с чего то начинать.
4. Нет не видел, цифрами не апеллирующую, но знаю что, по проведенному анализу проблема с диагностикой. Данное заболевание диагностируется в нашем районе на поздних стадиях. А процент излечения крайне низкий.

Во, уже четыре.... не два, ка обещано....

я про два высших. вот именно не достаточно средств,не стоит задуматься?да и вообще не вижу смысла вам что то доказывать, мне мои нервы дороже)))вы как хотите так и живите а я против завода)))а вы так и не назвали аргументы за строительство))
Малявочка
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 1:48) *

вот http://vsalde.ru/salda-news/rospotrebnadzo...kom-okruge.html
за прошедший период изменения произошли в худшую сторону.
novik
Цитата(Малявочка @ 11.4.2015, 0:56) *

откуда это видно?
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:56) *
я про два высших. вот именно не достаточно средств,не стоит задуматься?да и вообще не вижу смысла вам что то доказывать, мне мои нервы дороже)))вы как хотите так и живите а я против завода)))а вы так и не назвали аргументы за строительство))

1. Производство может быть безопасным! (если это будет обосновано)
2. Современные технологии это надежная защита от случайностей и совокупности факторов.
3. Контроль подобных производств осуществляется государством.
4. Проверки и мониторинг при вводе в эксплуатацию осуществляется не единоразово, а несколько раз в зависимости от времени года и климатических условий. так же проверки роспотребнадзора в течении регламентируемого периода.
5. Количество трудящихся 100 человек!!!!
6. Существует концепция развития государства до 2020 года по инновационному пути. И это будет внедрятся на ОЭЭ, есть такое письмо.
7. Не секрет, что с каждым годом идет ужесточение природоохранных и экологических регламентов. Это предприятие не модернизируемое, не создаваемое на базе какого либо предприятия. Это отдельная структурная единица. А соответственно она обязана быть и соответствовать всем экологическим современным стандартам. В противном случаи, оно не сможет функционировать и зарабатывать деньги.
8. Производство сплавов одинаково вредно, пусть это медные, алюминиевые, вольфрамовые, какие угодно. Эти производства присутствую в нашем городе уже давно.
9. Создание подобных производств проходит с обсуждением и мониторингом общественного мнения. Пресс-конференция, возможно, подчеркиваю, возможно это не обсуждение, но вот диалоги, пресса после пресс-конференции, это как раз обсуждение.
10. Многие компании выбирают себе "Хороших соседей" Уверен, что руководство "Титановой долины" знают об этом лучше каждого из нас и оценивают риски на перспективу.
11. Уверен, что никакой договоренности нет, и не может быть между резидентами "Титановой долины" и Корпорацией "ВСМПО-АВИСМА" по крайней мере на начальном этапе. Кто бы что не говорил, а мне, допустим (как работодателю) захочется заполучить лучшие кадры. А Основным стимулом является положительная мотивация, то есть социальный пакет и заработная плата...
12. Наличие выбора. А так же перспективы в получении разнопрофильного образования в Высших учебных заведениях. Возможность возвращаться студентам домой после окончания вузов и работать по профессии. Возможно она окажется в "Титановой долине" востребованной.

Вот мои тезисы.... почему я "ЗА"
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 1:53) *
Отвечу Вашими же словами, читайте внимательно!
То, что вы ответили, выше как раз "сухой " процитировал не является информацией на основании которой собирают бунт, и Сухой вам все овтетил правильно.
Поэтому бред то, что вы написали! Если вы считаете, что новые технологии - это бред, то нам просто не о чем разговаривать!
Если у вас есть автомобиль, то смените егон а запорожец, или купите лучше лошадь... зачем вам бред в виде автомобиля.
Если у вас есть дома интернет, то срочно откажитесь от него, а он у вас есть, новые технологии - это бред
Если в воде повышено содержание марганца на сегодняшний день и очередь длинная к онкологу и все это от завода, который ещё даже не построили, то ищите причину повышенного содержания марганца и очереди в другом, но не в заводе!

я считаю что новые технологии не по карману новому заводу)))
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:56) *

Вы против, по тому, что против....
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 2:02) *
я считаю что новые технологии не по карману новому заводу)))

А вы не думали, что в ТД будет исключительно административное здание!?
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:00) *
1. Производство может быть безопасным! (если это будет обосновано)
2. Современные технологии это надежная защита от случайностей и совокупности факторов.
3. Контроль подобных производств осуществляется государством.
4. Проверки и мониторинг при вводе в эксплуатацию осуществляется не единоразово, а несколько раз в зависимости от времени года и климатических условий. так же проверки роспотребнадзора в течении регламентируемого периода.
5. Количество трудящихся 100 человек!!!!
6. Существует концепция развития государства до 2020 года по инновационному пути. И это будет внедрятся на ОЭЭ, есть такое письмо.
7. Не секрет, что с каждым годом идет ужесточение природоохранных и экологических регламентов. Это предприятие не модернизируемое, не создаваемое на базе какого либо предприятия. Это отдельная структурная единица. А соответственно она обязана быть и соответствовать всем экологическим современным стандартам. В противном случаи, оно не сможет функционировать и зарабатывать деньги.
8. Производство сплавов одинаково вредно, пусть это медные, алюминиевые, вольфрамовые, какие угодно. Эти производства присутствую в нашем городе уже давно.
9. Создание подобных производств проходит с обсуждением и мониторингом общественного мнения. Пресс-конференция, возможно, подчеркиваю, возможно это не обсуждение, но вот диалоги, пресса после пресс-конференции, это как раз обсуждение.
10. Многие компании выбирают себе "Хороших соседей" Уверен, что руководство "Титановой долины" знают об этом лучше каждого из нас и оценивают риски на перспективу.
11. Уверен, что никакой договоренности нет, и не может быть между резидентами "Титановой долины" и Корпорацией "ВСМПО-АВИСМА" по крайней мере на начальном этапе. Кто бы что не говорил, а мне, допустим (как работодателю) захочется заполучить лучшие кадры. А Основным стимулом является положительная мотивация, то есть социальный пакет и заработная плата...
12. Наличие выбора. А так же перспективы в получении разнопрофильного образования в Высших учебных заведениях. Возможность возвращаться студентам домой после окончания вузов и работать по профессии. Возможно она окажется в "Титановой долине" востребованной.

Вот мои тезисы.... почему я "ЗА"

вы от куда это взяли? кто вам это обещал? речь о том чтоб это предприятие доказало что мы не помрем как тараканы
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:02) *
Вы против, по тому, что против....

против потому что хочу жить!
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:03) *
А вы не думали, что в ТД будет исключительно административное здание!?

бред
novik
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 0:54) *
Ок, давайте про воду отдельно поговорим, и назовете, какая организация :))) Здесь про завод, пишите в личку, я вам подскажу что надо делать, тут я не совсем вас понимаю, то ли вы мягко подводите к заводу, которого ещё нет, но анализы уже сделаны, то ли действительно есть проблема в воде

Получили ЛС? Что то не пойму--отправил или нет
Рапунцель
Малявочка, спасибо!

"По данным аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» качество питьевой воды в распределительной сети в 2011 году не соответствовало санитарным правилам по санитарно-химическим показателям в 19,5%, (тогда как по области 14,74 %) проб, по микробиологическим в 3,1% (по области 5,2 %).

Не соответствие по химическим показателям идет за счёт обнаружения в питьевой воде р/сети пос. Басьяновский марганца, железа, мутности. В д.Северной повышенное содержание кремния и иногда марганца. В разводящей сети г.Верхняя Салда наблюдается небольшое превышение по показателям железа и марганца."

Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 2:06) *
против потому что хочу жить!

Отличный аргумент, живите, Вам никто не мешает )))) Только собственные тараканы кушают Вашу головы, с таким мракобесием вы 100 лет проживете.... Удачи Вам. Вырастут Ваши внуки, потом дети... Будет все хорошо )))))
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:09) *
Отличный аргумент, живите, Вам никто не мешает )))) Только собственные тараканы кушают Вашу головы, с таким мракобесием вы 100 лет проживете.... Удачи Вам. Вырастут Ваши внуки, потом дети... Будет все хорошо )))))

да уж и вам желаю не сдохуть от собственного яда, удачи!
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 2:06) *
бред

Вам Дана выкладывала ссылку, что одна печь для марганцевого ферросплава стоит 1500000 рублей. А Вы про завод в 600000 рублей с персоналом, оборудование, сооружением.....
Малявочка
Цитата(novik @ 11.4.2015, 2:00) *
откуда это видно?

из других таких же заключений только за другие года
Снова мститель
Цитата(Малявочка @ 11.4.2015, 0:56) *
вот http://vsalde.ru/salda-news/rospotrebnadzo...kom-okruge.html

Так может начать с того, что привело к ухудшению, если все таки борцы за экологию переживают за неё самую,а не нести чушь на завод, которого ещё нет?!
novik
Цитата(Малявочка @ 11.4.2015, 1:11) *
из других таких же заключений только за другие года

за 1913 год есть?
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:11) *
Вам Дана выкладывала ссылку, что одна печь для марганцевого ферросплава стоит 1500000 рублей. А Вы про завод в 600000 с персоналом, оборудование, сооружением.....

а я про что?
Лея
просто город дураков, все подписывают, а эти 5 индивидуумов отличились)))статистика)))
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 2:13) *
а я про что?

Я не знаю про что Вы, по ходу как "Дон Кихот боритесь с ветряной мельницей"
Завод фикция, Будет административное здание в ТД будет сокращение налога на всю компанию. А завод, добыча, обогащение, может размещаться где угодно. В ТД будет административное здание стоимостью 600 миллионов.
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:17) *
просто город дураков, все подписывают, а эти 5 индивидуумов отличились)))статистика)))

огласите количество подписавшихся и количество жителей города! Количество жителей города старше 14 лет...
Дальше, посмотрим отношение людей с высшим образованием и людей со средним профессиональным и т.д. ...
Потом, посмотрите, запугать можно кого угодно, только вы пугаете тем, чего нет
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:20) *
огласите количество подписавшихся и количество жителей города! Количество жителей города старше 14 лет...
Дальше, посмотрим отношение людей с высшим образованием и людей со средним профессиональным и т.д. ...
Потом, посмотрите, запугать можно кого угодно, только вы пугаете тем, чего нет

ох все высшее?а магистратуру, аспирантуру считать?так то если что начальники даже подписались)
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:19) *
Я не знаю про что Вы, по ходу как "Дон Кихот боритесь с ветряной мельницей"
Завод фикция, Будет административное здание в ТД будет сокращение налога на всю компанию. А завод, добыча, обогащение, может размещаться где угодно. В ТД будет административное здание стоимостью 600 миллионов.

я вам только пожелаю флаг в руки и барабан на шею
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:25) *
ох все высшее?а магистратуру, аспирантуру считать?так то если что начальники даже подписались)

как вы это знаете?! Или полгорода начальники?! У вас там нет графы "образование"
"Сухой", мы теперь враги народа!!!!
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:27) *
как вы это знаете?! Или полгорода начальники?! У вас там нет графы "образование"
"Сухой", мы теперь враги народа!!!!

спросили-ответили,что еще нужно?
Снова мститель
Опять же, согласно той статье про загрязненность воды, которую так любезно сбросили, есть превышение нормы, а как с этим быть?! Или с ВСМПО то страшно тягаться, выгонят ещё с завода :)))
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:25) *

вы считаете чот ответили?! Я спрашивал количество, читайте внимательно вопрос, не глупите в очередной раз!
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:28) *
Опять же, согласно той статье про загрязненность воды, которую так любезно сбросили, есть превышение нормы, а как с этим быть?! Или с ВСМПО то страшно тягаться, выгонят ещё с завода :)))

давайте начнем что всмпо стоит, а это намечается,и по теме пожалуйста,неужели вам так пофиг на родных и близких?
Сухой
Лая по ходу не знает, что можно выстроить на 600 миллионов.... good.gif good.gif good.gif good.gif
Не знает, но раз начальники подписались, они же "умные" то она вместе......с ними....умная (Я валяюсь )))))
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:29) *
вы считаете чот ответили?! Я спрашивал количество, читайте внимательно вопрос, не глупите в очередной раз!

достаточно, ибо я 4 листа полностью заполнила.Вам какая простите разница?
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:33) *
Лая по ходу не знает, что можно выстроить на 600 миллионов.... good.gif good.gif good.gif good.gif
Не знает, но раз начальники подписались, они же "умные" то она вместе......с ними....умная (Я валяюсь )))))

вы хоть с орфографией разберитесь))))
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:34) *
достаточно, ибо я 4 листа полностью заполнила.Вам какая простите разница?

Отличный ответ!!!! Вот так и отвечают те, у кого действительно нет информации, а есть просто желание вброс сделать, может вы ещё деньги за это получаете?!
Сухой
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 2:35) *
вы хоть с орфографией разберитесь))))

Воспользуюсь Вашим предложением ))))) Начальники подписались....... )))) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Вам бы так же не мешало это сделать.... dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:36) *
Отличный ответ!!!! Вот так и отвечают те, у кого действительно нет информации, а есть просто желание вброс сделать, может вы ещё деньги за это получаете?!

вы только последние фразы читаете?с вашей стороны ни одного аргумента .ваше право грешить на людей, а мне лично пофиг на ваше мнение, ибо оно не доказало место быть)
Снова мститель
Вообщем, опять скатились к тому, что у противников завода нет аргументов, кроме как ВСМПО уже стоит, но чтобы добиться смены технологии и более лучших технологий в плане засорения экологии, мы отвечаем "Так он стоит уже, а этот собираются строить" ... Так и скажите, что если начнете собирать подписи за то, чтобы обновить технологи очистки, за то, чтобы ВСМПО более тщательно следило за выбросами, то вас сразу погонят с завода, боязно однако!! Все с Вами ясно!
Лея
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:38) *
Воспользуюсь Вашим предложением ))))) Начальники подписались....... )))) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Вам бы так же не мешало это сделать.... dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif

и это все? молодец!
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:40) *
Вообщем, опять скатились к тому, что у противников завода нет аргументов, кроме как ВСМПО уже стоит, но чтобы добиться смены технологии и более лучших технологий в плане засорения экологии, мы отвечаем "Так он стоит уже, а этот собираются строить" ... Так и скажите, что если начнете собирать подписи за то, чтобы обновить технологи очистки, за то, чтобы ВСМПО более тщательно следило за выбросами, то вас сразу погонят с завода, боязно однако!! Все с Вами ясно!

смешно читать, когда у вас 0 по аргументам))
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:40) *

эх ваш бы ум но в нужное русло)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.