Цитата(СТС @ 5.4.2015, 21:42)

Вы с кем тут диспут устраиваете? Вы возможно слышали мнение, что сантехник дядя Вася понимает в теплосетях, включая котельные больше, чем инженер-теплотехник с 10-летним стажем. Именно такие "сантехники" Шариковы в основном здесь и собрались. Это видно и по показушной важности на какие понимаешь ли уровни они выходят, по остервенелой нетерпимости к иному мнению и просто по хамскому стилю общения.
у вас хамства не меньше ,докажите обратное, что это производство безвредно, а то одни эмоции и ни одного факта
грубовато как то выглядит .., перечитала на два раза , согласна , но ведь и правда ни одного даже сгугленного факта , кроме _ оно надо, оно требуется_ ни чего вы не понимаете _ и все дураки.... а нет, один факт проплывал - рабочие места ...
инфраструктуру не трожте только, резиденты не обязаны ее налаживать и ни какого отношения не имеют к ней , почитайте устав ТД
СТС , еще раз - не к вам пост, а вобщем и в смысле ..., если спорить то надо спорить и аргуметировать фактами , у нас их не счесть
у вашего лагеря - 0 ,докажите на чем основывается ваша убежденность в его безопасности и мы почитаем
Вы, Дана, отправили запрос в Роспотребнадзор!? Наверняка, да... так что обязательно поделитесь инфой. Будут общественные слушания, Вы так же донесли эту информацию.... Если людям это важно, нужно, то придут на слушания и будут задавать вопросы, получать на них ответы....У нас есть политические партии, к которым, после слушаний общественных, можно и нужно будет обратится. У нас ИКС "Едина Россия" У нас депутаты высказались по этому поводу в прессе.
Цитата(Кантри @ 5.4.2015, 22:49)

вы себе куда-нить пальцем тыкайте, а не мне.
Боже упаси Вам куда нибудь тыкать пальцем... Это даже не приличное предложение
Выдержка с сылочки
http://city-n.ru/view/203572.html А может ли вообще производство ферросплавов быть безвредным? Доктор химических наук Вячеслав Павлов утверждает, что может. «Всё зависит от двух факторов: системы газоотвода и устройства печей на предприятии. Люди, в основном, знают и не зря боятся старых заводов, ещё советской конструкции, которые строились в то время, когда думали не об экологии, а о войне, пушках, танках. Современные же заводы строятся совсем по другому принципу и экологически практически безвредны», – отметил эксперт.
Все отходящие пылегазовые выбросы от зонтов и лёток электропечей, от камеры кантователя на разливке ферросиликомарганца и аспирационные выбросы на складе шихты и готовой продукции будут очищаться до экологически безопасного содержания пыли и вредных веществ в соответствии с национальным стандартом ГОСТ 12.1.007-76, а также санитарными нормами и правилами, гигиеническими нормативами, действующими в РФ. В реку --- тоже ничего сбрасываться не будет, потому что на предприятии будет использоваться замкнутая система водоснабжения. Расходы на экологические мероприятия составляют 50% от общих затрат в проект. Сырье для производства ферросплавов очень дорогое (1% марганца в сырье стоит 10 долларов за тонну, поэтому целесообразно устанавливать современные газоочистки, улавливать пылевидные отходы и использовать их повторно в производстве ферросиликомарганца.
Стоит ещё отметить, что литейный цех КМК, где разместилось ферросплавное производство, находится ну никак не в 500 метрах от жилых домов, как хочется кому-то представить, а в 1,5 километрах. По законодательным нормативам определено 1000 метров.Только не нужно утверждать что все рукожопы (простите кого обидел) что будет все не так, а как всегда, халатность и прочее...
Цитата(Сухой @ 5.4.2015, 21:55)

Вы, Дана, отправили запрос в Роспотребнадзор!? Наверняка, да... так что обязательно поделитесь инфой. Будут общественные слушания, Вы так же донесли эту информацию.... Если людям это важно, нужно, то придут на слушания и будут задавать вопросы, получать на них ответы....У нас есть политические партии, к которым, после слушаний общественных, можно и нужно будет обратится. У нас ИКС "Едина Россия" У нас депутаты высказались по этому поводу в прессе.
Запрос в Роспотреб и не только туда отправлен и не один и не от одной организации ...
Естественно поделимся
Я не думаю, что в данный момент нужно самим обращаться в данные организации, тем более тему мониторят все, информация по данному проекту более чем открыта и при желании они и сами могли /могут что то , хоть запрос да и отправить ...
Ни своей инициативой , а именно, инициативой жителей города рейтинг ни одной из партий я повышать не собираюсь, надо -? пусть сами обращаются ( Квант и Биржа сами вышли на тему и форумчан в данной теме ) , они такие же жители , и было бы желание могли бы давно помощь предложить .. ( еще и не поздно, с теми же запросами и независимыми экспертизами )
Цитата(Dana @ 5.4.2015, 22:54)

у вас хамства не меньше ,докажите обратное, что это производство безвредно, а то одни эмоции и ни одного факта
грубовато как то выглядит .., перечитала на два раза , согласна , но ведь и правда ни одного даже сгугленного факта , кроме _ оно надо, оно требуется_ ни чего вы не понимаете _ и все дураки.... а нет, один факт проплывал - рабочие места ...
инфраструктуру не трожте только, резиденты не обязаны ее налаживать и ни какого отношения не имеют к ней , почитайте устав ТД
СТС , еще раз - не к вам пост, а вобщем и в смысле ..., если спорить то надо спорить и аргуметировать фактами , у нас их не счесть
у вашего лагеря - 0 ,докажите на чем основывается ваша убежденность в его безопасности и мы почитаем
Я не отношусь к какому-либо лагерю по той простой причине, что у меня нет абсолютно никакой информации по этому заводу. Будут слушания, появится какая-то информация о продукции, объемах, технологии - тогда можно будет что-то почитать на эту тему и определиться. Я не металлург и не химик, но все же технарь и пусть по-дилетански, но надеюсь что чего-нибудь пойму и составлю СВОЕ мнение, а не охваченное психозом манипулируемой толпы.
Вот видите, работа идет. Я не знаю, как правильно, но должен быть комитет по экологи или кто у нас в городе назначен на эту должность, обязаны заказать (провести) независимую экспертизу. Уверен, что обращения в Роспотребнадзор были от граждан. Уверен, что не нужно раздувать и разгонять обстановку, накручивать население.... Как там: "мозг, он все съест...." Должен быть здравый смысл и последовательные действия...
Цитата(Сухой @ 5.4.2015, 22:08)

Выдержка с сылочки
http://city-n.ru/view/203572.html А может ли вообще производство ферросплавов быть безвредным? Доктор химических наук Вячеслав Павлов утверждает, что может. «Всё зависит от двух факторов: системы газоотвода и устройства печей на предприятии. Люди, в основном, знают и не зря боятся старых заводов, ещё советской конструкции, которые строились в то время, когда думали не об экологии, а о войне, пушках, танках. Современные же заводы строятся совсем по другому принципу и экологически практически безвредны», – отметил эксперт.
Все отходящие пылегазовые выбросы от зонтов и лёток электропечей, от камеры кантователя на разливке ферросиликомарганца и аспирационные выбросы на складе шихты и готовой продукции будут очищаться до экологически безопасного содержания пыли и вредных веществ в соответствии с национальным стандартом ГОСТ 12.1.007-76, а также санитарными нормами и правилами, гигиеническими нормативами, действующими в РФ. В реку --- тоже ничего сбрасываться не будет, потому что на предприятии будет использоваться замкнутая система водоснабжения. Расходы на экологические мероприятия составляют 50% от общих затрат в проект. Сырье для производства ферросплавов очень дорогое (1% марганца в сырье стоит 10 долларов за тонну, поэтому целесообразно устанавливать современные газоочистки, улавливать пылевидные отходы и использовать их повторно в производстве ферросиликомарганца.
Стоит ещё отметить, что литейный цех КМК, где разместилось ферросплавное производство, находится ну никак не в 500 метрах от жилых домов, как хочется кому-то представить, а в 1,5 километрах. По законодательным нормативам определено 1000 метров.Только не нужно утверждать что все рукожопы (простите кого обидел) что будет все не так, а как всегда, халатность и прочее...
Нет Нет ))) я про рукожопов )))
Я про это производство ... уже все выгуглила

с плохой/хорошей и средней стороны ..
Вопрос то не к нему, вопрос к той ООО которая его наладить у нас хочет , все их инновации на словах прикрываясь интелектуальной собственностью и патентами которые давно устарели ( я верю, что в то время они были не зря даны , но ни чего нового они не содержат в себе, те же яйца расмоторенные с другой стороны , в то 80- 90 время ) других нет ...
ой всё)) я лучше опять в Гугл, меня Темирязев больше заинтересовал, чем Селиванов .. все в курсе когда диссертации на " общак" пишутся , то каждый за совю стратегию отвечает и в принципе может не понимать в профилизме соратника ? Допустим химик_ техник , один пишет как руду перерабатывать, другой какую технику лучше и экономичней использовать для переработки , обязан ли тот кто про технику все от и до знает , знать как ее перерабатывать ?
Цитата(Сухой @ 5.4.2015, 22:18)

Вот видите, работа идет. Я не знаю, как правильно, но должен быть комитет по экологи или кто у нас в городе назначен на эту должность, обязаны заказать (провести) независимую экспертизу. Уверен, что обращения в Роспотребнадзор были от граждан. Уверен, что не нужно раздувать и разгонять обстановку, накручивать население.... Как там: "мозг, он все съест...." Должен быть здравый смысл и последовательные действия...
блин у нас эколог городской тока тока на днях от жителей узнал про это

при том с удивлением

вы о чем вообще ?
Администрация ?? какая ? а есть ли она у нас вообще ? они нас так то еще в 14 году оповестить должны были бы ...да и сами поинтересоваться .. они когда власть в очередной раз делить начнут про жителей точно вспомнят . ага . и про их мнение
У меня один вопрос:
В России класс опасности предприятия регламентируется СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно ему,
производство ферросплавов относится к первому (самому опасному) классу.
На основании гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03, марганец и его соединения (в пересчете на марганец (IV) оксид)
относятся ко второму классу опасности.
Но есть закон, в соответствии с которым на территории зоны (в том числе и ТД)
не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности.
Про это говорил и сам Кызласов:
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...207615052647359Как тогда оказалось это предприятие в резидентах ТД???
Технологии могут быть старые, а оборудование новое.... Это так отступление, фильтрация на современном оборудования, защита многоуровневая..... замкнутые циклы, защиты от случайного отключения, взрывозащиты.... А по поводу эколога, что там кто когда узнал, странно, это говорит о многом, о качестве нашего руководства )))))
Цитата(ASN @ 5.4.2015, 23:35)

У меня один вопрос:
В России класс опасности предприятия регламентируется СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно ему,
производство ферросплавов относится к первому (самому опасному) классу.
На основании гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03, марганец и его соединения (в пересчете на марганец (IV) оксид)
относятся ко второму классу опасности.
Но есть закон, в соответствии с которым на территории зоны (в том числе и ТД)
не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности.
Про это говорил и сам Кызласов:
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...207615052647359Как тогда оказалось это предприятие в резидентах ТД???
Из вашей ссылочки:
......Гарантия того, что округу ничего не угрожает, – закон, в соответствии с которым на территории зоны не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности......а ниже...!? там I, II, III
Цитата(Сухой @ 5.4.2015, 23:42)

Технологии могут быть старые, а оборудование новое.... Это так отступление, фильтрация на современном оборудования, защита многоуровневая..... замкнутые циклы, защиты от случайного отключения, взрывозащиты....
СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 и гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03 - не устаревшие, а
действующие нормативные акты.А измышления теоретиков - не нормативный акт.
Цитата(ASN @ 5.4.2015, 23:48)

СанПиН (санитарные правила и нормы) 2.2.1/2.1.1.1200-03 и гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03 - не устаревшие, а действующие нормативные акты.
А измышления теоретиков - не нормативный акт.
Отлично! хорошо что не отменены. Этому в обще никто не противоречит...
Цитата(Сухой @ 5.4.2015, 23:46)

Из вашей ссылочки: ......Гарантия того, что округу ничего не угрожает, – закон, в соответствии с которым на территории зоны не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности......
а ниже...!? там I, II, III
Давайте вы сами погуглите, что выше и опаснее.
Цитата(Сухой @ 5.4.2015, 22:42)

Технологии могут быть старые, а оборудование новое.... Это так отступление, фильтрация на современном оборудования, защита многоуровневая..... замкнутые циклы, защиты от случайного отключения, взрывозащиты.... А по поводу эколога, что там кто когда узнал, странно, это говорит о многом, о качестве нашего руководства )))))
По технологиям могу и согласится когда увижу/услышу/проверю
По второму пункту , странно, это услышать слово - странно ..
нормально или как всегда - более подходит ..Я понимаю что они там в
АД

- министрации,, за чем на нас внимание обращать пока резонанс создать не нужно под никами же на форуме )))
Цитата(СТС @ 5.4.2015, 22:42)

Вы с кем тут диспут устраиваете? Вы возможно слышали мнение, что сантехник дядя Вася понимает в теплосетях, включая котельные больше, чем инженер-теплотехник с 10-летним стажем. Именно такие "сантехники" Шариковы в основном здесь и собрались. Это видно и по показушной важности на какие понимаешь ли уровни они выходят, по остервенелой нетерпимости к иному мнению и просто по хамскому стилю общения.
Цитата(СТС @ 5.4.2015, 23:13)

Я не отношусь к какому-либо лагерю по той простой причине, что у меня нет абсолютно никакой информации по этому заводу. Будут слушания, появится какая-то информация о продукции, объемах, технологии - тогда можно будет что-то почитать на эту тему и определиться. Я не металлург и не химик, но все же технарь и пусть по-дилетански, но надеюсь что чего-нибудь пойму и составлю СВОЕ мнение, а не охваченное психозом манипулируемой толпы.
Ну как же-с: Мы в университетах не обучались. В квартирах по 15 комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить.
Давайте подождем, как наши обученные гуглом горожане начнут спорить с технарями

Хотя и технари подкупленные!
Цитата(ASN @ 5.4.2015, 23:52)

Давайте вы сами погуглите, что выше и опаснее.
Погуглил сАвсем чуть чуть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E0%F1%...%ED%EE%F1%F2%E8Умеренно опасные вещества (III)Соединения алюминия
Соединения марганца
Соединения меди
Соединения никеля
Соединения серебра
Бензин
Силикагель
Азотная кислота.
Трихлорэтилен
Соляная кислота
Ребят я отдыхать, у меня извилины требуют перезагрузки, не ругайтесь пожалуйста, вроде тема в нормальное разговорное русло вошла, держите ее с обоих сторон в этом ...
помните - хорошо или плохо будет от данного производства - отразится и на тех и на тех...
Давно википедия - нормативный акт?
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 0:02)

Давно википедия - нормативный акт?
Вы просили, я погуглил ))) если умничаете, так давайте ссылку. А так, кому, вам или Википедии верить ))))
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/d...mativ/11/11774/К первому классу относится куча производств, даже такие как свинарники и крематории.
Санитарно-эпидемиологическиеправила и нормативы
СанПиН2.2.1/2.1.1.1200-03
КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Производство цветных металлов в количествеот 1 000 до 2 000 т/год.
2. Производство по размолу томасшлака.
3. Производство сурьмы пирометаллургическим иэлектролитическим способами.
4. Производство чугунного фасонного литья вколичестве от 20 до 100 тыс. т/год.
5. Производство цинка, меди, никеля, кобальтаспособом электролиза водных растворов.
6. Производство металлических электродов (с использованием марганца).
7. Производство фасонного цветного литья поддавлением мощностью 10 тыс. т/год (9500 т литья под давлением из алюминиевыхсплавов и 500 т литья из цинковых сплавов).
8. Производство люминофоров.
9. Метизное производство.
10. Производство санитарно-техническихизделий. *
11. Предприятия мясомолочного машиностроения.*
12. Производство шахтной автоматики. *
13. Шрифтолитейные заводы (при возможныхвыбросах свинца).
14. Производство кабеля голого.
15. Производство щелочных аккумуляторов.
16. Производство твердых сплавов итугоплавких металлов при отсутствии цехов химической обработки руд.
17. Судоремонтные предприятия.
18. Производство по выплавке чугуна при общемобъеме доменных печей менее 500 м3.
Цитата(СТС @ 6.4.2015, 0:07)

К первому классу относится куча производств, даже такие как свинарники и крематории.
Именно поэтому их в ТД не будет, т.к. есть закон, в соответствии с которым на территории зоны не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 0:16)

Санитарно-эпидемиологическиеправила и нормативы
СанПиН2.2.1/2.1.1.1200-03
[i]КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
6. Производство металлических электродов (с использованием марганца).
4.1.2. Металлургические,машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия и производства
КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м
7. Производство ферросплавов.
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 0:17)

Именно поэтому их в ТД не будет, т.к. есть закон, в соответствии с которым на территории зоны не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности
Обращаю Ваше внимание на то, что "выше IV–V" будет 6, затем 7, а потом только 8! 1,2,3 находятся ниже ))))
Цитата(Dana @ 5.4.2015, 22:34)

бред а не высказывание!!! Тошнота – это такая реакция, которая возникает вследствие раздражения системы пищеварения. В ту часть мозга, которая отвечает за рвотный процесс, поступает сигнал о нежелательной еде или о микробах, и сразу же, по велению, активизируются слюнные железы. Пищевод вместе с тем, принимается оживленно сокращаться. Таким способом, организм создает условия для очищения желудка и сдерживает аппетит. Может он и писатель с мировым именем, но вот как человек понимающий в анатомии - вообще ни какой!!!
Уважаемая Dana!! Я конечно вам благодарен за то что вы так трепетно относитесь к экологии и нашему будущему, но вы похожи с этим Чингизом: может вы и мастер своего дела, но вот в некоторых областях вы всё не специалисты, а шумиху и бум поднимаете как спецы!!!! Как можно говорить о вредности производства не зная самого производства!?!?!?
Тут выше прочёл чей то пост про то что лучше иметь хоть какое то производство, но производство которое будет давать рабочие места, нежели чем сплошную безработицу, а как следствие алкоголизм, наркомания на улицах города которое покосит гораздо больше народу чем какой то завод в пару километров от города.
Я с удовольствием с вами выйду на баррикады против строительства, но если вы покажете чёткий план по созданию новых (хотя бы тех самых 100 )рабочих мест и этот план будет хоть как то реализовываться!!! Я конечно понимаю что вы верите в КВА как в постоянный и неиссякаемый источник рабочих мест, но поймите что это не надолго. Это сегодня мы хорошо живём потому как КВА имеет заказы, а завтра заказы исчезнут и что опять в ж.пе полной будем!!! Что забылись уже 2008-2010 года когда на сокращёнке сидели????Всемирная глобализайция дают знать о себе: не для кого уже не секрет что китай давно переплюнул в производстве титана, однако качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Но ведь всё меняется, и с такими темпами развития китая, деградацией россии они в скором времени переплюнут нас и в качестве и в выпуске продукции. Пойми те же что не возможно стать процветающей экономически независимой нацией не развивая собственное производство. Будет развиваться производство - будет развиваться всё!!!
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 0:19)

Соединения марганца ищите.
Нам СТС ссылку кинул. Взгляните сами ))) будьте так любезны....
Цитата(Сухой @ 6.4.2015, 0:20)

Обращаю Ваше внимание на то, что "выше IV–V" будет 6, затем 7, а потом только 8! 1,2,3 находятся ниже ))))
Слово выше относится не к цифре, а классу ОПАСНОСТИ. 1 -2-3 класс опасности выше чем 5 и 6-ой.
Цитата(ASN @ 5.4.2015, 23:32)

Слово выше относится не к цифре, а классу ОПАСНОСТИ. 1 -2-3 класс опасности выше чем 5 и 6-ой.
а разве это не очевидно?
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 0:32)

Читать и спорить можно сколько угодно, Вы сам закон видели, а если Артемий перепутал, а если поправочки внесли? А если прочитали как нибудь....
Цитата(ASN @ 6.4.2015, 0:17)

Какой закон?
Этот?В действующей редакции ничего не нашел. Он ежегодно изменялся а то и по два раза вгод. Может в какой-то редакции что-то и было.
В соответствии с Федеральным законом № 22-ФЗ от 04.03.2013 г., опасные производственные объекты, в зависимости от степени опасности делятся на 4 класса опасности ОПО. О каком 4-5 говорил Артемий !? Вообще, что в данной фразе имелось ввиду!?
Цитата(Dana @ 5.4.2015, 23:53)

По технологиям могу и согласится когда увижу/услышу/проверю
а сколько у народа бомбило когда газопровод прокладывали?) каждый второй ходил и ворчал, что под Салду закопали пороховую бочку. И пофиг что пол города в газовых сетях для бытового снабжения.
и вот опять. Новая красная тряпочка ) можно начать новое "все пропало! Как дальше жить?"
и вообще. В долине не так много места для размещения плавильного производства....
Если кому интересно:
Взято из "Концепция согласованная Минэкономразвития"
Из категории опасных производственных объектов будут исключаться объекты, защищенность которых от аварий может быть обеспечена при применении иных методов регулирования, а также объекты, которые не имеют отношения к производственной деятельности (автозаправочные станции, иные объекты розничной торговли, лифты в многоквартирных домах и другие).
В оценке риска аварий могут быть задействованы страховые компании, осуществляющие страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. При этом от собственников опасных производственных объектов не потребуется проведения дополнительных исследовательских работ.
Как определять зону безопасности, почему и при каких условиях она уменьшается
http://docs.cntd.ru/document/902370161
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!
Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.
Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить и сдавать девочкам в магазин "УСАДЬБА", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Воронова, 8.
Часы работы магазина:
понедельник - пятница с 10 до 19, перерыв с 14 до 14.30
суббота с 10 до 18, без перерыва
воскресенье с 10 до 16, без перерыва
Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить в редакцию газеты "Биржа Новостей", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 63. Торец дома рядом с магазином "Титан" и "Евросеть".
Часы работы:
понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва
СБ и ВС - выходные дни.
ТАМ ЖЕ МОЖНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОСТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.
Форма для сбора подписей:
Sentinel-vs
6.4.2015, 9:58
Имел "счастье" почитать подписные листы, которые по ВСМПО таскают активисты. Это ж лютый капец. Женсчины вписывают своих мужей и родителей, все под одну подпись. Вписывают малолетних детей (наблюдал например вписанных школьников младших классов). Это что за "докУмент" такой? А вдруг какой-то энтузиаст меня например туда впишет, что дескать я против, кто это проверит?
Да туда можно, получается кому угодно, переписать телефонный справочник В-Салды и каракуль-подписей наставить. И все. Получится Салда в Едином порыве голосуйе.
И что господа скакуны в дальнейшем хотят делать с такими филькиными грамотами? Протестная организация елки-палки. Майдан то поди еще и отдыхает по сравнению...
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 9:58)

Имел "счастье" почитать подписные листы, которые по ВСМПО таскают активисты. Это ж лютый капец. Женсчины вписывают своих мужей и родителей, все под одну подпись. Вписывают малолетних детей (наблюдал например вписанных школьников младших классов). Это что за "докУмент" такой? А вдруг какой-то энтузиаст меня например туда впишет, что дескать я против, кто это проверит?
Да туда можно, получается кому угодно, переписать телефонный справочник В-Салды и каракуль-подписей наставить. И все. Получится Салда в Едином порыве голосуйе.
И что господа скакуны в дальнейшем хотят делать с такими филькиными грамотами? Протестная организация елки-палки. Майдан то поди еще и отдыхает по сравнению...
Так изначально понятно было, что нет серьезности здесь.. Это зомби пока... один услышал, другой повторил, третья нагуглила .. а правда, зачем нам учебники и образование?! Вы поверите что ОНА без высшего образования нагуглила технологию и разобралась в ней аж со всех сторон?! Да бред ходячий ... Скажите моему преподавателю о том, что я знаю, потому что нагуглил, то он меня как сидорову козу выгонит из аудитории. А теперь представьте, что кто то из чиновников или технических специалистов, или экологов, ссылаться будет на погуглил ... А в теме гуглят ... Единственно, что СТС и Сухой пытаются вопрос завести в хоть какие то рамки образования и понимания данной проблемы, но тут же выскочки гуглят... С сегодняшнего дня я их буду называть "Гуглята"
Подписываться может любой житель города либо временный житель, например, студент, приехавший учиться издалека. Тем, кому меньше 14 лет, подписываться не нужно.
.
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 10:58)

А вы что какая то "весомая" личность в Салде, чтоб за вас ставить подпись?не слишком ли вы оперились?это дело добровольное, никто никого не заставляет. а дети малолетние и правда не должны подписывать. Все давно выслушали вашу точку зрения, дак зачем ее навязывать то?
Интересно, а кто потом будет объяснять детям, что мол мы живем в охеренно чистой экологической обстановке, но жрать нечего... иди жуй листья ... Или кто то уже доказал, что ТД это вред экологии?! Докажите, и я тоже подпишусь
Sentinel-vs
6.4.2015, 10:50
Цитата(McWild @ 6.4.2015, 10:36)

Подписываться может любой житель города либо временный житель, например, студент, приехавший учиться издалека. Тем, кому меньше 14 лет, подписываться не нужно.
.
Не нужно, но можно?
Сверки подписи, я так понимаю тоже не предвидится. Какая защита от банального мошенничества с припиской пары лишних тысяч человек например предусмотрена?
Вы же понимаете, что это не документ, а фикция? Нарушения наглядные чуть не на каждом листе.
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 10:50)

Не нужно, но можно?
Подпись человека начинает иметь юридическую силу с 6 лет, когда у человека появляется частичная дееспособность. Однако в некоторых случаях возможно признание подписи судом, как не имеющей юридической силы у ребёнка до достижении им возраста 14 лет. С 14 лет человек полностью несёт ответственность за свою подпись.
Sentinel-vs
6.4.2015, 11:14
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 9:58)

MC-Wild. Все понятно на счет 14 лет и.т.д. Но кто проверит соответствуют ли подписанты реальным людям? Какова юридическая ценность подобных листов? 0,00 (Нуль) ?
Поясните, насколько я понял вы уже с подобной технологией протеста сталкивались ранее. Был прецедент признания какого-то веса таких бумажек?
Можно же прямо в протестном офисе заполнять такие листы, не отходя от кассы, так сказать. Никто же не проверит, как я понял.
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 11:14)

MC-Wild. Все понятно на счет 14 лет и.т.д. Но кто проверит соответствуют ли подписанты реальным людям? Какова юридическая ценность подобных листов? 0,00 (Нуль) ?
Поясните, насколько я понял вы уже с подобной технологией протеста сталкивались ранее. Был прецедент признания какого-то веса таких бумажек?
Можно же прямо в протестном офисе заполнять такие листы, не отходя от кассы, так сказать. Никто же не проверит, как я понял.
Если есть желание пусть проверяют.
Цитата(Sentinel-vs @ 6.4.2015, 11:14)

Никто же не проверит, как я понял.
ТД либо застройщик вправе обратиться в органы с заявлением о проверке достоверности сведений содержащихся в подписных листах. Там свой порядок проверки. Соответственно, тот кто собирает подписи с нарушениями, работает на противную сторону.
Почитайте в качестве примера
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...2%D0%BE%D0%B2-2выдержка
К примеру, в Красноярске подобный завод планировали возвести в 11 км от города (это примерно равно расстоянию от Троицка до поселка ГРЭС), но даже такая удаленность не устроила горожан. Строительство завода из-за народного протеста было остановлено.
еще
ОТСУТСТВИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ. Данный завод не сможет дать городу новые рабочие места по одной простой причине – в Троицке нет и не было специалистов в металлургии!!! А это значит ключевые, оплачиваемые должности будут заняты людьми из Магнитогорска, Челябинска и других городов, а троичанам в лучшем случае, достанутся места разнорабочих.
Вопрос, а у нас они есть ?
Существует 2 основных способа производства ферромарганца: флюсовый и бесфлюсовый.
При флюсовом производстве на 1 тонну продукта приходится 3 тонны шлака. При бесфлюсовом на 1 тонну продукта 1 тонна шлака. Металлургический завод в Троицке планирует производить 30 000 тон ферромарганца в год.
ЭТО 30 000 ТОН ШЛАКА В ГОД, А ПРИ ФЛЮСОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 90 000 ТОН ШЛАКА (больше тонны шлака в год на каждого жителя Троицка)
20% этого шлака составляет марганец!
То есть даже из 30 000 тон шлака, 6000 тон отходов в год это чистый марганец!
Переработать такое количество отходов сложно, а вероятность их попадания в почву, воду и воздух очень велика!
Пересчитываю на наши 10 000т
флюсовый способ - 30 000 отходов, при бесфлюсовом - 10 000 , завод я так думаю ни один год планирует работать ? + если они еще не построившись заявляют, что выйдут на мировой рынок, это расширение производства , не ?
Sentinel-vs
6.4.2015, 11:34
Цитата(McWild @ 6.4.2015, 11:27)

ТД либо застройщик вправе обратиться в органы с заявлением о проверке достоверности сведений содержащихся в подписных листах. Там свой порядок проверки. Соответственно, тот кто собирает подписи с нарушениями, работает на противную сторону.
Т.е. при проведении соответствующей проверки, и наличии определенного количества нарушений, весь список отбраковывается?
Дана: Это что за расчеты? Некто типа тебя делал? )) Предлагаю их умножить в 120 раз. Что бы выглядело еще страшнее.
Цитата(McWild @ 6.4.2015, 11:27)

обычно делается выборка, людям звонят и спрашивают ставили ли они подписи там то и там то , нормальная процедура, ни чего страшного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.