Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Sentinel-vs
Направят Ваши подписи, что вы согласны, на строительство свалки ядерных отходов. spiteful.gif
Dana
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 12:47) *
Направят Ваши подписи, что вы согласны, на строительство свалки ядерных отходов. spiteful.gif

Да,для этого и стараюсь, сэр. dirol.gif не сомневайся spiteful.gif
McWild
Цитата(Рапунцель @ 1.4.2015, 10:27) *
Вложила листовку+ форма для сбора подписей + статья из газеты Биржа новостей

ТОВАРИЩИ ОРГАНИЗАТОРЫ!
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ ОШИБКИ, СРОЧНО ИСПРАВЛЯЙТЕ!

Ваша форма для сбора подписей (пост 211) - НЕВЕРНА! И юридически - не документ!

Во-первых, там сделана нумерация от 1 до 48. Нумерации не должно быть вообще! Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять ( а то там так и будет каждый раз от 1 до 48 ).

Во-вторых, у вас форма задумана для распечатывания как ДВУСТОРОННЯЯ на одном листе! Но люди не понимают и распечатывают ДВА отдельных листа - один с шапкой (с номерами от 1 до 24), второй лист оказывается без шапки (с 25 по 48) - и это НЕ ДОКУМЕНТ!

Люди активнейшим образом участвуют и собирают БЕСПОЛЕЗНЫЕ и НЕПРИМЕНИМЫЕ в дальнейшем листы голосования!
Форма должна быть такая же, как у красноярцев (не надо изобретать велосипед!): http://yad-zavod.org/static/up/files/PODPISI_Word.doc
БЕЗ НОМЕРОВ и НА ОДНОМ ЛИСТЕ (односторонняя!) Исключающая появление листов без шапок.

СРОЧНО ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ и ВЫКЛАДЫВАЙТЕ новую форму подписного листа! И просите админа удалить неверную, чтобы не путать людей! И просите людей собрать подписи по-новой.
Анна К.
Тогда сразу же по ходу у меня возник вопрос: а в шапке писать "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СХОДА:
Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в г. Верхняя Салда" или "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СХОДА:
Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в ОЭЗ "Титановая Долина"?
(Ведь завод-то строиться будет на территории ОЭЗ) bn.gif

Dana
Цитата(McWild @ 2.4.2015, 15:23) *
ТОВАРИЩИ ОРГАНИЗАТОРЫ!
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ ОШИБКИ, СРОЧНО ИСПРАВЛЯЙТЕ!

Ваша форма для сбора подписей (пост 211) - НЕВЕРНА! И юридически - не документ!

Во-первых, там сделана нумерация от 1 до 48. Нумерации не должно быть вообще! Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять ( а то там так и будет каждый раз от 1 до 48 ).

Во-вторых, у вас форма задумана для распечатывания как ДВУСТОРОННЯЯ на одном листе! Но люди не понимают и распечатывают ДВА отдельных листа - один с шапкой (с номерами от 1 до 24), второй лист оказывается без шапки (с 25 по 48) - и это НЕ ДОКУМЕНТ!

Люди активнейшим образом участвуют и собирают БЕСПОЛЕЗНЫЕ и НЕПРИМЕНИМЫЕ в дальнейшем листы голосования!
Форма должна быть такая же, как у красноярцев (не надо изобретать велосипед!): http://yad-zavod.org/static/up/files/PODPISI_Word.doc
БЕЗ НОМЕРОВ и НА ОДНОМ ЛИСТЕ (односторонняя!) Исключающая появление листов без шапок.

СРОЧНО ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ и ВЫКЛАДЫВАЙТЕ новую форму подписного листа! И просите админа удалить неверную, чтобы не путать людей! И просите людей собрать подписи по-новой.

Я про это не раз уже говорила bu.gif
Цитата(Анна К. @ 2.4.2015, 15:38) *
Тогда сразу же по ходу у меня возник вопрос: а в шапке писать "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СХОДА:
Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в г. Верхняя Салда" или "ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СХОДА:
Требуем прекращения строительства и запрет на ввод в эксплуатацию марганцевого завода ферросплавов в ОЭЗ "Титановая Долина"?
(Ведь завод-то строиться будет на территории ОЭЗ) bn.gif

НЕТ bu.gif
тоже уже писала
Рапунцель
Вот верный лист для подписей.

Dana
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 15:52) *

не могу открыть, уже два раза
Dana
Рапунцель, киньте мне ваш телефон в личку, на форуме общаться это bu.gif , да и не всегда есть возможность или ответить, или зайти даже ...
у меня тоже есть новости, и не очень хорошие
Dana
Ребят, для тех кто пишет в личку, скидывайте свои номера телефонов, чтобы можно было позвонить, на форуме отвечать всем с "защитой от спама " очень сложно и долго
Рапунцель
У тех, у кого есть возможность переподписать - переподпишите.

Сегодня общалась с Министром по экологии Свердловской области, итог такой: выделение земли под строительство и разрешение на строительство выдают органы местного самоуправления. Первоочередное обращение должно быть к ним. На сегодняшний день ждем ответ от Титановой долины. Биржа новостей держит руку на пульсе. К ним поступает много звонков по этому вопросу. Мне сказали так, ждем сегодня-завтра, дальше будет решение как будем поступать. Уже очень много людей, в том числе и влиятельных, подключились к разрешению этого вопроса.
Dana
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 16:06) *

Сегодня общалась с Министром по экологии Свердловской области, итог такой: выделение земли под строительство и разрешение на строительство выдают органы местного самоуправления. Первоочередное обращение должно быть к ним. На сегодняшний день ждем ответ от Титановой долины. Биржа новостей держит руку на пульсе. К ним поступает много звонков по этому вопросу. Мне сказали так, ждем сегодня-завтра, дальше будет решение как будем поступать. Уже очень много людей, в том числе и влиятельных, подключились к разрешению этого вопроса.

good.gif
у меня предварительный ответ есть от ТД, пресс-секретаря , завтра прозвучит на телевидении ( надеюсь ) смотрите " Квант"
смысл тот, что когда нибудь , когда то , вроде бы к нам приедет представитель " Инферкома" и проведет " публичные слушания" , ну как бы оно так должно быть , в каком виде они пройдут ( прессконференция для СМИ , или с привлечением общественности) кроме их ни кто сказать не может , вобщем та же " вода" , что и на сайте ТД
А из Роспотреба ответ нужно ждать в течении 30 дней ( ни одна Биржа их отправляла), я бы на него не надеялась
Dana
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 16:17) *
good.gif
у меня предварительный ответ есть от ТД, пресс-секретаря , завтра прозвучит на телевидении ( надеюсь ) смотрите " Квант"
смысл тот, что когда нибудь , когда то , вроде бы к нам приедет представитель " Инферкома" и проведет " публичные слушания" , ну как бы оно так должно быть , в каком виде они пройдут ( прессконференция для СМИ , или с привлечением общественности) кроме их ни кто сказать не может , вобщем та же " вода" , что и на сайте ТД
А из Роспотреба ответ нужно ждать в течении 30 дней ( ни одна Биржа их отправляла), я бы на него не надеялась

да, и не будет пока конкретики ни от кого, пока про " Инферком" и его " новые технологии" не появится хоть какая либо информация
т.е есть конкретика по " именно марганцевому производству " , но Инферком заявляет, что у них есть какие то наработки, о которых конкретно не говорит, заявляя , что это их " собственность" ( псы, я так думаю, что эта " собственность" должна быть вначале запатентована и иметь разрешение к использованию, ну и иметь доказательства, что на всем мировом рынке, где это производство относится к классу " А" , их ноухау относится к другому ...пока кроме " воды" нет ничего от них
Dana
предварительная дата пресс конференции 16 апреля ( инфа от " токчто " )
Grin
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 16:06) *

Так, для уточнения: А.В. Кузнецов возглавляет министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.
Рапунцель
Цитата(Grin @ 2.4.2015, 18:07) *
Так, для уточнения: А.В. Кузнецов возглавляет министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Немного не так сформулировала, разговаривала с Овдина Людмила Дмитриевна
начальник отдела экологической безопасности и экспертизы объектов регионального уровня
Телефоны: 312-00-13(д.50) Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.
9630486884
Цитата(Grin @ 2.4.2015, 18:07) *

зато как громко сказано было "Разговаривала с Министром"... Я прямо чуть со стула не упала от такой важности.
Рапунцель
Цитата(9630486884 @ 2.4.2015, 18:19) *
зато как громко сказано было "Разговаривала с Министром"... Я прямо чуть со стула не упала от такой важности.

разницы нет - смысл то один...хотелось узнать как действовать дальше.

А вам, с такой жизненной позицией, честно сказать не завидую...что-то вы не падали со стула от такого роскошного предложения строительства завода на 100 рабочих мест
McWild
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 15:52) *

Не открывается. bn.gif
Димастый
Цитата(Леночка @ 2.4.2015, 9:32) *
Я думаю, кто дружит с химией

и скока таких дружащих?
ляксандр
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 18:24) *
А вам, с такой жизненной позицией, честно сказать не завидую...что-то вы не падали со стула от такого роскошного предложения строительства завода на 100 рабочих мест

кстате. за 100 рабочих мест. на предприятии. экономика. это наука такая если чё. говорит. что каждый человек работающий на производстве косвенно обеспечивает работай в среднем троих человек из сферы обслуживания этого производства и сферы обслуживания населённого пункта где рабочий этот проживает. таким образом. одна сотня. автоматически превращается в четыре сотни гарантированных рабочих мест
McWild
Цитата(ляксандр @ 2.4.2015, 17:39) *
кстате. за 100 рабочих мест. на предприятии. экономика. это наука такая если чё. говорит. что каждый человек работающий на производстве косвенно обеспечивает работай в среднем троих человек из сферы обслуживания этого производства и сферы обслуживания населённого пункта где рабочий этот проживает. таким образом. одна сотня. автоматически превращается в четыре сотни гарантированных рабочих мест

На ВСМПО работает 11000 человек, автоматически превращается в 44 000.
9630486884
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 18:24) *
разницы нет - смысл то один...хотелось узнать как действовать дальше.

А вам я посоветую не путать Министра с начальником какого-нибудь отдела blush.gif Быть может как здесь преувеличиваете, так и с заводом. Кипиш пока на ровном месте. Вместо беготни с листовками достаточно было СНАЧАЛА идти в администрацию и прокуратуру, хотя бы затем, чтоб узнать что они думают по этому поводу. Поверьте, там не только москвичи работают, но и те, кто из Салды никуда уезжать не собирается. И уж точно поверьте, там работают люди никак не глупее вас, и если бы они после ваших увещеваний кипиш не подняли - значит не стоит оно того.

ИМХО некоторые слишком много на себя берут.
Вас кстати близость Белоярской АЭС с такой вашей жизненной позицией не смущает? Нет? Просто если там ВДРУГ (как в принципе и с этим заводиком - всё вилами по воде писано) что-то случится, то вам будет не до марганца)))
9630486884
Описываете тут чуть ли не вселенского масштаба экологическую катастрофу - все сдохнем и всё такое, а никто из более-менее руководящих должностей что-то не шевелится. Вам не кажется это странным? И повторюсь - не все начальники у нас московские.
Димастый
Цитата(9630486884 @ 2.4.2015, 18:00) *
а никто из более-менее руководящих должностей что-то не шевелится. Вам не кажется это странным? И повторюсь - не все начальники у нас московские.

НАчальники ваще не рыпаются как правило.
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.4.2015, 18:39) *

Цитата(McWild @ 2.4.2015, 18:45) *
На ВСМПО работает 11000 человек, автоматически превращается в 44 000.

Списочная численность работников филиала ВСМПО по состоянию на 1 января 2014 года — 15404 человек. (взято из открытых источников) т.е превращается в 61616. Несчастные жители они начинают работать с ясельной группы и заканчивают с уходом в иной мир (с учетом численности населения Верхней и Нижней Салды) lol.gif
Лея
Цитата(9630486884 @ 2.4.2015, 19:00) *
Описываете тут чуть ли не вселенского масштаба экологическую катастрофу - все сдохнем и всё такое, а никто из более-менее руководящих должностей что-то не шевелится. Вам не кажется это странным? И повторюсь - не все начальники у нас московские.

А вы что тут выступаете?Вам какое дело?хотим собираем подписи, хотим нет.У вас что то выпрашивают что ли?Вы знаете статистику онкологии по Свердловской области какое место занимает Салда или видели очередь к онкологу?от этих цифр волосы дыбом!Это вообще все по тихой хотели сделать. Противно читать про процветающий город, он давно должен процвести с таким заводом как ВСМПО. Нам и дороги обещали когда проводили через весь город газ и где? думе пофиг на вас на лапу получили, дирекция как правило вахтовым методом, приедет деньги получит и уедет. Вы вообще подумали о детях, внуках, о себе?Водоемы все засрали, даже искупаться негде, а что будет с прибавлением еще одного завода? Все такие наивные думаете Вы кому то нужны?привезут не русских и будут они работать за копейки, а вы загнетесь от такой экологии! Печально что народ думает не о здоровье , а о деньгах и рабочих местах!
stasya
Цитата(регистрация @ 1.4.2015, 20:52) *
Так после слушаний и собирайте подписи. Не очень понятно, кому адресованы подписные листы. Не очень понятно, почему такие активные и напористые "девчонки" не хотят проявить такую активность в борьбе с пожарами на городской свалке, вред которой не мифический или возможный, а реальный и ежедневный. И пикет, и митинг, и сбор подписей о реальном безобразии и вполне по реальному адресу - руководству городом, при этом вполне реально внести предложения по принятию мер. Протест против завода, о котором, судя по постам, никто ничего не знает, строительство которого невозможно без публичных слушаний, на запросы по которому пока не пришло ответа?! Нам тут рассказывают ужасы про ферросплавы. И что? Любая металлургия - это не оранжерея с розами. Кислотные хранилища, травильные отделения со щелочными ваннами, процессы хлорирования - всего этого у нас полно сплошь и рядом. И если там выполняются 100 процентно требования безопасности и охраны труда, то минимизировано вредное влияние на окружающую среду. Ваши же истерики на этом форуме очень похожи на то, что они спровоцированы кем-то, выполняющим чей-то заказ. Возможно, это заказ на отвлечение общественного внимания, или кто-то собрался директора завода "подоить"...
Значит, я не ошиблась...забираю свои извинения обратно. Вы -действительно ангажированный в строительстве этого завода- убийцы человек. И время регистрации-тому косвенное подтверждение. Как возникла тема, так и вы тут.Против свалки борИтесь в другой ветке, здесь тема другая. Полные глупости про истерики, и никто не рад так называемой "оранжерее" с розами, у нас в области металлургии-завались, и мы по вредной экологи и всяким сопутствующим этому факту заболеваниями - в лидерах. Не надо "ляля" по поводу безопасности, даже на нашем супер-пупер производстве ВСМПО сколько за последнее время было выбросов,и даже взрыв относительно недавно?Тоже 100% требования безопасности? Вы в курсе, сколько человек пострадало напрямую? А косвенно? А, может,это вы ангажированы показать несогласным с заводиком, настолько они ущербны? А я буду собирать подписи- и по месту жительства, и на работе. Опросила- люди только ЗА. И все остальные ваши аргументы лоббистов- только сотрясание воздуха. Меня нельзя отнести к категории "девчонок".Правда, я считаю, надо подождать несколько дней ответа от руководства ТД, т.к. письмо направлено. Чего бы мне ни стоило,но на слушания, если они будут, я приду. Послушать про очередную "картину маслом".
СТС
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:51) *
А вы что тут выступаете?Вам какое дело?

Правильно, нечего выступать. Выступать можно только тому кто ЗА... ну в смысле с теми кто ПРОТИВ... ну в общем все должны думать так, как думаю Я, а если кто-то думает иначе, тот враг своим детям, внукам и всему человечеству.
ляксандр
Цитата(СТС @ 2.4.2015, 21:51) *
Списочная численность работников филиала ВСМПО по состоянию на 1 января 2014 года — 15404 человек. (взято из открытых источников) т.е превращается в 61616. Несчастные жители они начинают работать с ясельной группы и заканчивают с уходом в иной мир (с учетом численности населения Верхней и Нижней Салды) lol.gif

СТС. перестань глупости неожиданные псотить.
Sentinel-vs
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 17:24) *

Да не дай бог никому здравомыслящему такую позицию, как у Вас. Позиция марионеток - людей, легко поддающихся влиянию. Не пытающихся ни в чем разобраться самим. Скатывающихся в истерики без повода, на основании желтой газетенки и пары истеричных постов на форуме.
Сегодня по заводу бегали особы, с листками для подписей. Спрашиваю - против чего бастуете то? Да там ферро-титановый завод хотят построить ядовитый. Какой какой завод? Ну... Ферро какой-то... магниевый. Спрашиваю, сильно вредный? А ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ЧТО ЛИ В ГАЗЕТЕ?????? Капец... Немудрено, что всякие майдауны умудряются манипулировать массами. До сих пор глубоко сидит в россиянах вера в газеты.
Потом спам начал приходить от десятка человек про эти подписи. Некая мадам из отд. 15 запустила. Даже все контакты оставила свои. Надеюсь кто-нибудь и В.В. Карагодину эти петиции перешлет, что бы в теме был.

Завод-ЯД. Емаё. ВСМПО со своими громадными мощностями в сотни раз больше загрязнений выпускает. Притом находится прямо по соседству с жилыми домами. Что же подписи не собираете?

Завод с первоначальной "мощностью" в 100 человек будет работать в нескольких километрах от города. Это смех на палке!!! Вы от чего в обмороки попадали то все со страху? Сопоставим с тем же Алапаевским мет. заводом. Завод работал прямо в черте города, причем на пике своей деятельности в 96 году, численность работников была более 2900 человек.

Крупнейший завод ферро-марганца на Украине : ПАО "Запорожский завод ферросплавов". Находится на окраине города Запорожье. Расстояние от заводских цехов до ближайших жилых кварталов менее километра (около 800 м. исходя из линейки Гугл мэпс). Численность работников в 2010 г. 3454 человека.

Крупнейший завод ферро-марганца в Китае : Guangxi Xin-Manganese Group. Численность персонала около 3600 человек. Находится на окраине... эээ города... Вообщем на окраине некоего автономного района с небоскребами и громадным, судя по количеству застройки, населением. Расстояние до ближайших кварталов опять же менее километра.

Кроме того! Технология ферро-марганцевого производства появилась не вчера, а претерпела длительную эволюцию. Применяются совершенные методы экологической безопасности: электропечи, оснащяются системами газоочистки, обеспечивающими улавливание газов и пыли более 99,9%. Используются участки окомкования пыли и переработки отходов производства. Часть ферросплавного газа используется вместо природного при обжиге известняка и производства извести. Действуют замкнутые оборотные циклы снабжения технической водой.

Вам лень искать информацию. Вы верите только тому, что в вас впихнула бульварная газетка, в которой отродясь кроме скандальной грязи ничего не было.
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.4.2015, 22:08) *
СТС. перестань глупости неожиданные псотить.

А в чем глупость и главное чья? Расчет в соответствии с приведенной формулой, численность из вики (она кстати соответствует). Может экономика не та))
p.p.
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 0:14) *
Вот этот что ли ?
Ну так почитай тему от начала до конца. Для чего этот вопрос задан если тема не для тебя ?

этот чтоле. А чьто? Есть ответ то, не? никак не можешь нагуглить скоко вешать в граммах?
и не тебе решать для меня тема или не. хосспаде.. рукалицо.жпег
ляксандр
Цитата(СТС @ 2.4.2015, 22:13) *
А в чем глупость и главное чья? Расчет в соответствии с приведенной формулой, численность из вики (она кстати соответствует). Может экономика не та))

бль. ты щас меня троллить штоле пытаешься. да ведь. ведь правда. да?
работники ВСМПО тащемта косвенно обеспечивают работай не только жителей Верхней унд Нижней Салды. но дажы и некоторых жителей блитжнего унд дальнего зарубежья
Лея
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 22:10) *
Да не дай бог никому здравомыслящему такую позицию, как у Вас. Позиция марионеток - людей, легко поддающихся влиянию. Не пытающихся ни в чем разобраться самим. Скатывающихся в истерики без повода, на основании желтой газетенки и пары истеричных постов на форуме.
Сегодня по заводу бегали особы, с листками для подписей. Спрашиваю - против чего бастуете то? Да там ферро-титановый завод хотят построить ядовитый. Какой какой завод? Ну... Ферро какой-то... магниевый. Спрашиваю, сильно вредный? А ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ЧТО ЛИ В ГАЗЕТЕ?????? Капец... Немудрено, что всякие майдауны умудряются манипулировать массами. До сих пор глубоко сидит в россиянах вера в газеты.
Потом спам начал приходить от десятка человек. Некая мадам из отд. 15 запустила. Даже все контакты оставила свои.

Завод-ЯД. Емаё. ВСМПО со своими громадными мощностями в сотни раз больше загрязнений выпускает. Притом находится прямо по соседству с жилыми домами. Что же подписи не собираете?

Завод с первоначальной "мощностью" в 100 человек будет работать в нескольких километрах от города. Это смех на палке!!! Вы от чего в обмороки попадали то все со страху? Сопоставим с тем же Алапаевским мет. заводом. Завод работал прямо в черте города, причем на пике своей деятельности в 96 году, численность работников была более 2900 человек.

Крупнейший завод ферро-марганца на Украине : ПАО "Запорожский завод ферросплавов". Находится на окраине города Запорожье. Расстояние от заводских цехов до ближайших жилых кварталов менее километра (около 800 м. исходя из линейки Гугл мэпс). Численность работников в 2010 г. 3454 человека.

Крупнейший завод ферро-марганца в Китае : Guangxi Xin-Manganese Group. Численность персонала около 3600 человек. Находится на окраине... эээ города... Вообщем на окраине некоего автономного района с небоскребами и громадным, судя по количеству застройки, населением. Расстояние до ближайших кварталов опять же менее километра.

Кроме того! Технология ферро-марганцевого производства появилась не вчера, а претерпела длительную эволюцию. Применяются совершенные методы экологической безопасности: электропечи, омнащяются системами газоочистки, обеспечивающими улавливание газов и пыли более 99,9%. Используются участки окомкования пыли и переработки отходов производства. Часть ферросплавного газа используется вместо природного при обжиге известняка и производства извести. Действуют замкнутые оборотные циклы снабжения технической водой.

Вам лень искать информацию. Вы верите только тому, что в вас впихнула бульварная газетка, в которой отродясь кроме скандальной грязи ничего не было.

вы что тут хрень несете? при чем тут всмпо, тему почитайте!сами то своей единственной извилиной пошевелите , с каких пор строительство завода приносит пользу? работу? дак и на всмпо работяги постоянно требуются! мне вами подобных охота отселить подальше и застроить вас заводами, чтоб вас скрючило через пять лет от этой экологии!
Лея
Я вообще предлагаю , кто тут за строительство завода отправлять в ссылку в Чернобыль!
p.p.
нада все заводы закрыть и жить в экологически чистой местнасти и питаться от своей коровки молочком и другими вкусными продуктами с любовью приготовленными своими руками.
Sentinel-vs
Лея: Как причем ВСМПО? Я тебе еще раз повторю, раз лобовая броня такая толстая. ВСМПО коптит всем подряд намного сильнее и находится намного ближе. Логику улавливаешь?

Тебя бы отселить в тайгу, что бы на фоне девственной природы в шкуре сидела и палкой помешивала отруби в корыте. Ты действительно не понимаешь зачем нужна промышленность? Все еще печальнее чем я думал. :)
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.4.2015, 22:18) *
бль. ты щас меня троллить штоле пытаешься. да ведь. ведь правда. да?
работники ВСМПО тащемта косвенно обеспечивают работай не только жителей Верхней унд Нижней Салды. но дажы и некоторых жителей блитжнего унд дальнего зарубежья

lol.gif Да что ты! Какой из меня тролль. Согласен я с тобой, согласен. Завод марганцовистый будет обеспечивать работой жителей ближнего (из средней Азии) и дальнего (из Китая) и совсем дальнего (из Москвы) зарубежья.
ляксандр
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 22:24) *
Я вообще предлагаю , кто тут за строительство завода отправлять в ссылку в Чернобыль!

никто не в праве помешать тебе предлагать. продолжай.
и да. для справки. Чернобыль находится за пределами территории РФ. трудностей юридических с оформлением ссылки будет примерно с вагон и штук пять тележек с ним
Лея
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 22:25) *
Лея: Как причем ВСМПО? Я тебе еще раз повторю, раз лобовая броня такая толстая. ВСМПО коптит всем подряд намного сильнее и находится намного ближе. Логику улавливаешь?

Тебя бы отселить в тайгу, что бы на фоне девственной природы в шкуре сидела и палкой помешивала отруби в корыте. Ты действительно не понимаешь зачем нужна промышленность? Все еще печальнее чем я думал. :)

а вы мне не тыкайте мы на брудершафт с вами не пили!ВСМПО уже стоит а тут можно помешать строительству!Очередное быдло!
ляксандр
Цитата(СТС @ 2.4.2015, 22:26) *
lol.gif Да что ты! Какой из меня тролль. Согласен я с тобой, согласен. Завод марганцовистый будет обеспечивать работой жителей ближнего (из средней Азии) и дальнего (из Китая) и совсем дальнего (из Москвы) зарубежья.

фигзнаит. если верить тому что в тырнете начепятано завод планируемый будет ориентирован на Российский рынок
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:29) *
а вы мне не тыкайте мы на брудершафт с вами не пили!

Предлагаю выпить. И за рюмашкой, стаканом, бокалом...обсудить данную проблему.
Лея
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 22:25) *

А вам то зачем эта промышленность? жить лучше будете или богаче? не загнетесь через пять лет от этой промышленности то?
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.4.2015, 22:33) *
фигзнаит. если верить тому что в тырнете начепятано завод планируемый будет ориентирован на Российский рынок

Я это же читал. Только я имел ввиду не рынок, а кто будет работать, руководить и получать финансовый результат. По первым двум позициям могу ошибиться.
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:34) *
А вам то зачем эта промышленность? жить лучше будете или богаче? не загнетесь через пять лет от этой промышленности то?

Вы вот на данный момент сидите в комнате. У Вас тепло, свет, компьютер с выходом в инет. Пользуетесь благами промышленности..
А знаете сколько нужно загадить окружающей среды, чтобы получить 1 киловатт эл. энергии?
Устя
у, блина, поп-корн кончился...
stasya
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 22:10) *
Завод с первоначальной "мощностью" в 100 человек будет работать в нескольких километрах от города. Это смех на палке!!!

ТД находится чуть ли не на Народной стройке, практически в черте города,а не "в нескольких километрах".У нас есть право отстаивать своё право на жизнь и здоровье, поскольку государству это, видимо, не сильно интересно, и ВСМПО с его "экологичностью" жителям города более чем достаточно. В Красноярске, Кемерове и Троицке тоже, наверняка, были подобные вам лоббисты со своими интересами.Город наш...как бы мягче сказать...и деревней не назовёшь...дороги разбиты, кругом грязь и неухоженность, медицина- слёзы,многие социально значимые структуры "оптимизированы" , никакого практически развития. В советские времена, когда жизнь была проще и беднее, было больше заботы о людях и обустроенности в городе. Строились дома, люди получали квартиры...Да, конечно, приходилось "отрабатывать", (как в нашей семье), но жильё-то строилось!Сколько загородных и городских лагерей летом работало для детей- знаете? а сейчас?Время идёт,а развития города нет. Так всё запущено...Стоит долгие годы бесхозная столовая "Рябинушка", пустырь между "Чайкой" и профилакторием- позор нашего города...Нет хозяина. Значит, в решении каких-то вопросов мы должны сами попытаться стать если и не хозяевами, то не безропотными рабами, если "отцам" нашим "фиолетово".Ваше право молчать или поддержать завод, также как и право тех, кто не хочет подыхать и рожать потенциальных дебилов и неизлечимо больных детишек. Почему, когда дети смертельно больны, их несчастные родители должны собирать " с миру по нитке" на их лечение? Где государство? Вот отсюда и надо начинать...
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 21:38) *
Вы вот на данный момент сидите в комнате. У Вас тепло, свет, компьютер с выходом в инет. Пользуетесь благами промышленности..
А знаете сколько нужно загадить окружающей среды, чтобы получить 1 киловатт эл. энергии?

good.gif
Лея
Не я вообще возмущена!госпиталь Тетюхину не дали под клинику а как завод строить и газ через город вести- пожалуйста. как так то?
Лея
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 22:38) *

дак зачем гадить то еще больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.