Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Снова мститель
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:44) *
смешно читать, когда у вас 0 по аргументам))

По каким аргументам?! Какие аргументы вы имеете ввиду?!
Про ВСМПО вы сами дали ссылку, что экология ухудшается, вы молчите! По новому заводу.. ну вас.. знал я такой типаж людей, которые "тыкают", вместо того, чтобы ответить.
Я же Вам выше сказал, что если новые технологии для вас - это бред, то нам с вами не о чем разговаривать..
А все ваши петиции, в которых даже не выдержан ни стиль, ни мысль, нет поддержки фактами - это все ВБРОС!
Не позорьтесь, будет конференция, там и позорьтесь :))) Или просто рты открывайте, но прежде чем открыть, подумайте зачем открываете :))) Удачи, Лея! Мне с Вами неприятно дискутировать, так как вы с воем глазу бревно не замечаете, а в моем соринку рассмотрели! Удачи!
Рапунцель
Вот мои тезисы «ПРОТИВ»

1 Компания ”Инферком” не внушает доверия!
Краткая справка:
Организация 'ООО "Инновационная Ферросплавная компания "Инферком"' зарегистрирована 29 декабря 2010 года по адресу 654005, Кемеровская область, г Новокузнецк, ул Доз, д 2. Компании был присвоен ОГРН 1104217009379 и выдан ИНН 4217130644. Основным видом деятельности является производство прочих цветных металлов. Компанию возглавляет Селиванов Игорь Александрович. За 2012 год убыток компании составил 412 тыс. руб.

2 Строительство ферромарганцевого завода противоречит данным, полученным от ОЭЗ «Титановая долина» в годовом отчете о классах опасности резидентов, которые могут расположить производство.

3 Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 производство ферросплавов относится к I классу опасности, санитарно-защитная зона 1000 м. Согласно свидетельству о государственной регистрации права на зем. участок( от 10.05.2011 г.) для размещения особой экономической зоны пром-производственного назначения: адрес - Россия, СО, г. Верхняя Салда, в 480 метрах юго-западнее застройки по ул. Уральских рабочих. Категория земель - земли населенных пунктов.
Полное игнорирование требований СаНПин участниками и ТД и Инферком.

4 Превышение по химическим показателям в питьевой воде по данным ТО Роспотребнадзора.
«По данным аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» качество питьевой воды в распределительной сети в 2011 году не соответствовало санитарным правилам по санитарно-химическим показателям в 19,5%, (тогда как по области 14,74 %) проб, по микробиологическим в 3,1% (по области 5,2 %).

Не соответствие по химическим показателям идет за счёт обнаружения в питьевой воде р/сети пос. Басьяновский марганца, железа, мутности. В д.Северной повышенное содержание кремния и иногда марганца. В разводящей сети г.Верхняя Салда наблюдается небольшое превышение по показателям железа и марганца.» Превышение УЖЕ есть!

5 Количество трудящихся – 100 человек! выгода и цена не соизмеримы!

6 В городе и близлежайших городах уже располагаются такие заводы, как ВСМПО-АВИСМА, Коксохим, НИИМАШ, Химъемкость, НТМК и др, которые усугубляют экологическую обстановку в городе и окрестностях.

7 ВСМПО-АВИСМА не допустит утечки ЦЕННЫХ кадров, а иные в таком производстве, которое предполагается построить, будут не нужны.

8 Три города в Российской Федерации отказались от данного строительства. Руководство городов поддержало мнение жителей!!!

9 В связи с удаленностью областного центра, города Екатеринбург, представляет сложность отслеживание выбросов в воздух паров при данном производстве. Несвоевременность таких исследований, как правило, не всегда может выявить нарушения норм ПДК

10 Скудное финансирование для строительства ЭКО производства! Судя по информации от Инферком, слишком короткий срок окупаемости завода при эко производстве.
«Новое предприятие по выпуску металлургического марганца появится на территории особой экономической зоны «Титановая долина», расположенной в Свердловской области. Такой информацией поделились в УК «Особые экономические зоны». Инвестиции в проект составят 600 млн руб., а на окупаемость предприятие выйдет в течение пяти лет»

Эко производство направлено на увеличение затрат на электроэнергию, водоснабжение, очистительные технологии. Новое производство с такой суммой инвестиций не сможет этого гарантировать!

Пока в голову пришли эти пункты, но думаю, что будут и еще.
ASN
Цитата(Рапунцель @ 11.4.2015, 2:56) *
Вот мои тезисы «ПРОТИВ»
2 Строительство ферромарганцевого завода противоречит данным, полученным от ОЭЗ «Титановая долина» в годовом отчете о классах опасности резидентов, которые могут расположить производство.

В том же годовом отчёте:

5.1. ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
С ЦЕЛЬЮ ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ОЭЗ ППТ «ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА».
В настоящее время осуществляется освоение земельного участка площадью
295,4 га. Под инфраструктуру будет отведено около 160 га, под участки резидентов выделена
площадь порядка 135 га, что позволяет одновременно разместить не более
17-18 резидентов.
http://titanium-valley.com/files2/%D0%93%D...0%A2%202013.pdf

Если уже в самом начале создания ОЭЗ «Титановая долина» в ней регистрируется резидент с I классом опасности производства, то уже нет сомнений какой подход будет к регистрации остальных из 17-18 резидентов.

У меня нет вопросов к компании «Инферком-Урал». Они размещают своё производство I класса опасности там, где их "пустили". У меня вопрос к руководству ОЭЗ «Титановая долина» - Как компания «Инферком-Урал» оказалась в резидентах ТД?
Артемия Кызласов, встречаясь с депутатами и представителями общественности Верхней Салды, заверял: «Гарантия того, что округу ничего не угрожает, – закон, в соответствии с которым на территории зоны не могут быть расположены производства выше IV–V классов опасности.»
В генеральном плане Верхнесалдинского городского округа проектируемая площадка ОЭЗ ТД определена как производственная зона для размещения предприятий IV - V класса опасности.
В Распоряжение Правительства Свердловской области от 19.09.2012 N 1816-РП «Об утверждении основной части проекта планировки особой экономической зоны промышленно-производственного типа Титановая долина на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области и проекта межевания особой экономической зоны промышленно-производственного типа Титановая долина на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области» - площадка ОЭЗ ТД указана как производственная зона для размещения предприятий IV - V класса опасности.
В Годовом отчете ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», утверждённым общим собранием акционеров ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» 30.06.2014г. (протокол № 9 от 03.07.2014г.) так же чёрным по белому указаны строящиеся зоны только для производств с IV - V класса опасности (66 га и 29,7 га соответственно).
И т.д.

У меня вопрос к депутатам, мэру и сити-менеджеру В-Салды - Вас в этой ситуации ничего не волнует?
.

СТС
Цитата(ASN @ 11.4.2015, 8:57) *
У меня вопрос к депутатам, мэру и сити-менеджеру В-Салды - Вас в этой ситуации ничего не волнует?
.

Вот тут я с Вами солидарен. Молчание ягнят провоцирует жителей на скачки на пустом месте (т.е. на месте где нет ни проекта, ни какой-либо достоверной информации, нет вообще ничего). Объявлено только желание НЕЧТО построить за смешные 600 млн. руб Для сравнения 600 млн. - это примерно стоимость строительства школы на 1000 учащихся.
Лея
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 2:50) *
По каким аргументам?! Какие аргументы вы имеете ввиду?!
Про ВСМПО вы сами дали ссылку, что экология ухудшается, вы молчите! По новому заводу.. ну вас.. знал я такой типаж людей, которые "тыкают", вместо того, чтобы ответить.
Я же Вам выше сказал, что если новые технологии для вас - это бред, то нам с вами не о чем разговаривать..
А все ваши петиции, в которых даже не выдержан ни стиль, ни мысль, нет поддержки фактами - это все ВБРОС!
Не позорьтесь, будет конференция, там и позорьтесь :))) Или просто рты открывайте, но прежде чем открыть, подумайте зачем открываете :))) Удачи, Лея! Мне с Вами неприятно дискутировать, так как вы с воем глазу бревно не замечаете, а в моем соринку рассмотрели! Удачи!

взаимно,мне с вами тоже неприятно общаться. А про бревно это вы к себе адресуйте, всех грязью полили
Рапунцель
Цитата(СТС @ 11.4.2015, 9:40) *
Вот тут я с Вами солидарен. Молчание ягнят провоцирует жителей на скачки на пустом месте (т.е. на месте где нет ни проекта, ни какой-либо достоверной информации, нет вообще ничего). Объявлено только желание НЕЧТО построить за смешные 600 млн. руб Для сравнения 600 млн. - это примерно стоимость строительства школы на 1000 учащихся.

Вот именно!!! Нет оснований (пока по крайней мере) доверять данному резиденту. Это главная ошибка ИНФЕРКОМ - утаивание информации, что и вызвало столь бурную реакцию жителей. По крайней мере информация о расположении, технологии и проектной стоимости ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ должна быть в свободном доступе для СМИ и населения города.
"Скачки" как Вы утверждаете не на пустом месте, а на основании всего вышеизложенного.
Снова мститель
http://an.zapad24.ru/articles/74-esli-mify...noe-mnenie.html

Не про наш край, но ответы даны верные! Никто вам и никогда не даст документацию, так новые технологии являются коммерческой тайной!
И также движение Салда против напоминает движение Красноярск против..
Процитирую последний вопрос из статьи:
"– У журналистов с большим опытом работы есть ощущение, что это движение создано не именно для борьбы с вашим заводом, а с какими-то другими политическими целями. Как вы думаете?
– Я с вами солидарен. На сайт движения «Красноярск против» время от времени закидывается определённая политическая информация, и некие силы пытаются использовать людей, объединившихся в движение, в качестве инструмента для решения своих политических задач. Такого рода движения, кстати, прошли по всем промышленным городам Российской Федерации. В Красноярске многие атрибуты общественного движения против нашего завода были очень похожи на когда-то уже применяемые в других городах. Но всё это преодолимо, потому что всё протестное движение основано на мифах, которые к реальному производству не имеют никакого отношения. Технологии совершенствуются, производство становится менее опасным. Огульно отказываться от новых предприятий, ссылаясь на то, как плохо живётся со старыми, неправильно. Нужно серьезно заниматься модернизацией производств. Нашей стране нужны новые качественные современные предприятия, экологически безопасные. Если говорить о металлургии, Россия не должна зависеть от поставок марганцевого концентрата из других стран (сейчас поставки идут, в основном, из Казахстана и Украины – прим. Редакции), тем более при наличии собственной сырьевой базы. Мы можем и готовы обеспечить российскую металлургию своим сырьем и тем самым сделать шаг по достижению самодостаточности российской экономики."
О чем я и говорил, что Россия сейчас зависит от поставок из других стран!!!
И огромная просьба, комментировать статью только после ВНИМАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!!!
ASN
Глава администрации Константин Ильичев дал свой комментарий по поводу сложившейся ситуации. Ссылка не вставляется (защита форума от конкурентов). Ищите в гугле - новости квант верхняя салда.
Рапунцель
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 10:37) *
Технологии совершенствуются, производство становится менее опасным.

Одни общие фразы. Еще раз повторяю, информация об очистительных технологиях и сооружениях и влиянии данного производства на экологическую обстановку города (района, региона и пр) обязана быть в свободном доступе!!! Мы лишь слышим...эко эко эко....
Снова мститель
Цитата(Рапунцель @ 11.4.2015, 9:47) *
Одни общие фразы. Еще раз повторяю, информация об очистительных технологиях и сооружениях и влиянии данного производства на экологическую обстановку города (района, региона и пр) обязана быть в свободном доступе!!! Мы лишь слышим...эко эко эко....

Я же просил внимательно прочитать статью, где сказано, что такое действие было совершено уже и эти документы оказались в свободном доступе, а эти документы являются коммерческой тайной, или вам не знакомо такое понятие?!
Я же просил, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ
Научитесь читать и всопринимать информацию, это вам не любовные романы читать ... А самое главное вникать в суть того, что сказано, а не с пеленой на глазах и с пеной у рта доказывать то, чего ещё и нет
Для особо одаренных:
Цитирую:
"– Ваше участие в слушаниях и сегодняшний разговор с нашей не очень удобной газетой – смелый шаг, вы позиционируете себя как открытая компания?
– Мы всегда готовы к конструктивному диалогу, но в свое время он был прерван, и далеко не по вине компании «ЧЕК-СУ». Уже в октябре прошлого года, когда развернулось движение «Красноярск против», мы по просьбе Законодательного собрания края передали всю проектную документацию на рассмотрение рабочей группе, и для нас было довольно странно, что она оказалась в открытом доступе, в том числе документация по технологии. Мы позиционируем себя как современное предприятие, и у нас есть определённые технические разработки, которые являются коммерческой тайной. Но скрывать нам нечего. Мы доверяем нашим специалистам и заключениям экспертов."
Снова мститель
Цитата(ASN @ 11.4.2015, 9:43) *
Глава администрации Константин Ильичев дал свой комментарий по поводу сложившейся ситуации: http://#/news/1930/

ССылка битая или....?
ASN
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 10:50) *
ССылка битая или....?

Видимо защита этого форума от конкурентов. Ищите в гугле - новости квант верхняя салда.
Рапунцель
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 10:49) *
Я же просил внимательно прочитать статью, где сказано, что такое действие было совершено уже и эти документы оказались в свободном доступе, а эти документы являются коммерческой тайной, или вам не знакомо такое понятие?!
Я же просил, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ
Научитесь читать и всопринимать информацию, это вам не любовные романы читать ... А самое главное вникать в суть того, что сказано, а не с пеленой на глазах и с пеной у рта доказывать то, чего ещё и нет
Для особо одаренных:
Цитирую:
"– Ваше участие в слушаниях и сегодняшний разговор с нашей не очень удобной газетой – смелый шаг, вы позиционируете себя как открытая компания?
– Мы всегда готовы к конструктивному диалогу, но в свое время он был прерван, и далеко не по вине компании «ЧЕК-СУ». Уже в октябре прошлого года, когда развернулось движение «Красноярск против», мы по просьбе Законодательного собрания края передали всю проектную документацию на рассмотрение рабочей группе, и для нас было довольно странно, что она оказалась в открытом доступе, в том числе документация по технологии. Мы позиционируем себя как современное предприятие, и у нас есть определённые технические разработки, которые являются коммерческой тайной. Но скрывать нам нечего. Мы доверяем нашим специалистам и заключениям экспертов."

Это Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь сначала, что составляет коммерческую тайну, а что должно быть для открытого прочтения!!!! ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Снова мститель
Цитата(Рапунцель @ 11.4.2015, 9:59) *
Это Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь сначала, что составляет коммерческую тайну, а что должно быть для открытого прочтения!!!! ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

Ну обалдеть!!!! :)))) Сейчас. я буду спрашивать у кого либо, что мне внести в коммерческую тайну, а что нет lol.gif
Посмотрел видео с участием Ильичева
Правильно сказал, пока нет информации никакой, а чего тогда заранее бунт поднимаете?!
Все ближе к развязке игры каких то политических игр ...
Вот так и рушим Россию, и покупаем все на западе или на востоке.. Молодцы, что сказать!
Рапунцель
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 11:03) *
Ну обалдеть!!!! :)))) Сейчас. я буду спрашивать у кого либо, что мне внести в коммерческую тайну, а что нет lol.gif
Посмотрел видео с участием Ильичева
Правильно сказал, пока нет информации никакой, а чего тогда заранее бунт поднимаете?!
Все ближе к развязке игры каких то политических игр ...
Вот так и рушим Россию, и покупаем все на западе или на востоке.. Молодцы, что сказать!

Слушайте, в Вам бесполезно что-то доказывать, Вам говоришь 1...2...3...вот почему плохо, вот почему народ против...вы извините, как бараны, уперлись и на вперед, ни назад. Ильичев уже про первый класс опасности еще раз подтвердил, видимо для вас и его мнение ничего не значит, как и мое, и мнение большинства населения.
"Вот так и рушим Россию, и покупаем все на западе или на востоке.. Молодцы, что сказать!" почему вы везде видите крах страны? может быть это и есть ваш истинный мотив присутствия в этой теме.
Россия может поднимать экономику не только за счет металлургии - есть масса других вариантов и производств, которые можно разместить на территории ТД. Задумайтесь!
Вам всего хорошего!
Снова мститель
Цитата(Рапунцель @ 11.4.2015, 10:16) *
Слушайте, в Вам бесполезно что-то доказывать, Вам говоришь 1...2...3...вот почему плохо, вот почему народ против...вы извините, как бараны, уперлись и на вперед, ни назад. Ильичев уже про первый класс опасности еще раз подтвердил, видимо для вас и его мнение ничего не значит, как и мое, и мнение большинства населения.
"Вот так и рушим Россию, и покупаем все на западе или на востоке.. Молодцы, что сказать!" почему вы везде видите крах страны? может быть это и есть ваш истинный мотив присутствия в этой теме.
Россия может поднимать экономику не только за счет металлургии - есть масса других вариантов и производств, которые можно разместить на территории ТД. Задумайтесь!
Вам всего хорошего!

Мнение Ильичева для меня ничего не значит!!! Для меня важно мнение экспертов, мнение тех, кто в этом компетентен!
Но Ильичев и сам ещё не владеет информацией, о чем и прямо говорит, так какое мнение мне надо его слушать?!
Почему вы считаете, что мы уперлись, а вы не уперлись?! Почему свои доводы вы принимаете за чистыю монету, а наши даже прочесть не можете внимательно, не говоря о том, что уж и вникнуть... Опять тыкание начинается, перевод стрелок, когда нечего больше сказать?!
Какая промышленность у нас обходится без металлургии, скажите пожалуйста и предложите хоть какой нибудь вариант свой для поднятия экономики России.. Поднимать аграрный комплекс?! А как же новые технологии в аграрном комплексе, или с лопатой и вилами поднимать аграрный комплекс?! Да нет, используется оборудование, которым занимается машиностроение. А теперь скажите, может ли машиностроение в России подниматься без металлургии?!
И ещё вопросик! Почему же никто не борется с вредными выбросами на ВСМПО? Почему вы так тщательно обходите стороной этот вопрос?!
McWild
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!

Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить и сдавать девочкам в магазин "УСАДЬБА", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Воронова, 8.
Часы работы магазина:
понедельник - пятница с 10 до 19, перерыв с 14 до 14.30
суббота с 10 до 18, без перерыва
воскресенье с 10 до 16, без перерыва

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить в редакцию газеты "Биржа Новостей", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 63. Торец дома рядом с магазином "Титан" и "Евросеть".

Часы работы:
понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва
СБ и ВС - выходные дни.

ТАМ ЖЕ МОЖНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОСТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.

+ Еще один адрес приема подписей. Магазин "Садовод" около Юбилейного
Часы работы:
понедельник-суббота с 9 до 19
воскресенье с 9 до 18
Перерыва нет.

Форма для сбора подписей:
Рапунцель
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 11:26) *
Мнение Ильичева для меня ничего не значит!!! Для меня важно мнение экспертов, мнение тех, кто в этом компетентен!
Но Ильичев и сам ещё не владеет информацией, о чем и прямо говорит, так какое мнение мне надо его слушать?!
Почему вы считаете, что мы уперлись, а вы не уперлись?! Почему свои доводы вы принимаете за чистыю монету, а наши даже прочесть не можете внимательно, не говоря о том, что уж и вникнуть... Опять тыкание начинается, перевод стрелок, когда нечего больше сказать?!
Какая промышленность у нас обходится без металлургии, скажите пожалуйста и предложите хоть какой нибудь вариант свой для поднятия экономики России.. Поднимать аграрный комплекс?! А как же новые технологии в аграрном комплексе, или с лопатой и вилами поднимать аграрный комплекс?! Да нет, используется оборудование, которым занимается машиностроение. А теперь скажите, может ли машиностроение в России подниматься без металлургии?!
И ещё вопросик! Почему же никто не борется с вредными выбросами на ВСМПО? Почему вы так тщательно обходите стороной этот вопрос?!

Мы отстаиваем свою позицию со своими доводами точно также, как и вы. Вы привели свои тезисы "ЗА" (я их прочитала внимательно!), мы "ПРОТИВ", при этом общая идея всех наших доводов - экологическая безопасность. Есть конкретные тезисы, в которых есть конкретные данные по этому поводу.
В вашем случае, при минимальном владении информации о данном проекте (заводе), вы строите МИФИЧЕСКИЕ планы о процветании города Верхняя Салда и всей России. На чем основываетесь ВЫ? На том, что производство может быть безопасным...а может и не быть! Мы не упираемся, а ОПИРАЕМСЯ на ряд данных, которые уже есть на сегодняшний день, вот поэтому не отступаем от этой идеи.
Мы поддерживаем и уважаем мнение людей, которые не на словах понимают опасность производства ферромарганцевых сплавов в принципе. Вы не желаете прислушаться ни к одному из мнений ("Мнение Ильичева для меня ничего не значит!!!") ни компетентных людей, ни управленцев. Зачем же тогда вы вообще этот вопрос обсуждаете? Скажите изначально - "Я -ЗА и ни-че-го мне не говорите! Все неправда!"

Димастый
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:17) *
просто город дураков, все подписывают, а эти 5 индивидуумов отличились)))статистика)))

За всех говорить не надо
Димастый
Цитата(Лея @ 11.4.2015, 1:25) *
так то если что начальники даже подписались)

Я не подписывался
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый @ 11.4.2015, 11:06) *
За всех говорить не надо

тоже интересно, кто эти загадочные "ВСЕ". У меня из знакомых НИ ОДИН нигде не подписывался blink.gif
Снова мститель
Цитата(Рапунцель @ 11.4.2015, 11:01) *
Мы отстаиваем свою позицию со своими доводами точно также, как и вы. Вы привели свои тезисы "ЗА" (я их прочитала внимательно!), мы "ПРОТИВ", при этом общая идея всех наших доводов - экологическая безопасность. Есть конкретные тезисы, в которых есть конкретные данные по этому поводу.
В вашем случае, при минимальном владении информации о данном проекте (заводе), вы строите МИФИЧЕСКИЕ планы о процветании города Верхняя Салда и всей России. На чем основываетесь ВЫ? На том, что производство может быть безопасным...а может и не быть! Мы не упираемся, а ОПИРАЕМСЯ на ряд данных, которые уже есть на сегодняшний день, вот поэтому не отступаем от этой идеи.
Мы поддерживаем и уважаем мнение людей, которые не на словах понимают опасность производства ферромарганцевых сплавов в принципе. Вы не желаете прислушаться ни к одному из мнений ("Мнение Ильичева для меня ничего не значит!!!") ни компетентных людей, ни управленцев. Зачем же тогда вы вообще этот вопрос обсуждаете? Скажите изначально - "Я -ЗА и ни-че-го мне не говорите! Все неправда!"

Все опираются на какие то мифические данные и тезисы по заводу, которого ещё нет, на данные по технологиям, которых ещё не видели, даже не было пресс-конференции, но вы опираетесь на них! Как так?!
Процветание города возможно при правильном подходе к использованию ресурсов, как и промышленных, так и земельных, так и аграрных... на это я опираюсь!
Или вы думали город Верхняя Салда стал таким городом не потому что есть ВСМПО, а потому что экологию спасали все это время?! Или что там? Что повлияло на становление г. Верхняя Салда, и что влияет на превращение Нижней Салды в деревню, вот вам два простых примера, которые прямо у вас под носом...
И поэтому, опираясь даже вот на такую информацию, я понимаю, что возведение предприятий в титановой Долине ну уж точно никак не превратит В Салду в деревню, а даже наоборот, будет развиваться и инфраструктура. И это ясно из школьных времен ещё. Поиграйте в игру. где города надо строить, и посмотрите как там все это делается, если уж просто так не понимаете.
Далее, я технарь, и все науки, которым я обучен, в большинстве своем точные науки!! Разделив мнение Ильичева и на мнение компетентных людей, я разделил мнение экспертов и мнение управленца!! И я как понимаю, этот управленец в большинстве случаев марионетка. В тем более мнение Ильичев свое не всказал, он сказал, что против вредного производства, но при этом он не знает и не владеет никакой информацией. Со стороны управленца я был бы в первую очередь заинтересован в строительстве объектов и заводов, ему ли не знать развитие города?! При этом у него есть все рычаги для контроля за этим производством с точки зрения экологичности, но нет информации. Поэтому по крайней мере глупо с его стороны отказываться от такого предприятия, которое действительно может принести немало развития как и городу, так и области. А говорить огульно, технологии не могут быть - это нигилизм в высшей точке проявления!
Снова мститель
Цитата(Безобразная Эльза @ 11.4.2015, 11:21) *
тоже интересно, кто эти загадочные "ВСЕ". У меня из знакомых НИ ОДИН нигде не подписывался blink.gif

Да и я со многими разговаривал, по телефону, так виделись, через интернет, пару человек слышали, но ещё не подписывались, остальные вообще мимо проходят таких листов....
Sima
,,,
bige®
Ко мне подходили в районе Чайки плохо одетые люди, пытались выяснить моё отношение к Титановой долине. Я их огорчил - сказал, что милостыню подаю только по вторникам... angel.gif
СТС
Ссылка на Ильичева не очень понятна. Если убрать шелуху, то основные две мысли: информации по заводу НЕТ и вредного производства НЕ БУДЕТ. Я не ЗА завод и НЕ ПРОТИВ. У мене не может быть какого-либо мнения о том чего нет. Я ПРОТИВ раздутого ажиотажа против того, чего нет, мне это кажется (если выразиться очень мягко) глупостью и массовым психозом, который может найти далеко не безобидный выход.
Снова мститель
А ещё в этом видео есть мнение обывателя (женщина), которая рассказала, что закрыли на старом заводе цех, где применялся марганец из за вредности. Так ли это на самом деле? По моему просто предприятие было убыточным или его обанкротили специально, но я точно не знаю, и не смею предполагать. Но там уверен, что не применялись новые технологии очистки и новые технологии производства, так как это очень дорого для старого завода. Поэтому опять очередной вброс информации, опять игра на страхах.
Не спросили в сюжете мнение экологов почему то, не спросили мнение специалистов, которые владеют информацией по подобному производству и которые могут высказать свое мнение по поводу завода, которого нет. А почему?! Мне кажется в этом сюжете направлено сразу все против, а хотелось бы нейтрального сюжета и хотелось бы чтобы в этом сюжете было мнение того, кто за строительство завода. Но сюжет явно пропаганда того, чего ещё нет. Очередной вброс!!!
ASN
Цитата(McWild @ 11.4.2015, 11:53) *
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СБОРЩИКОВ ПОДПИСЕЙ!

Столбец для нумерации должен быть ПУСТОЙ (просто место для цифр). Он заполняется в последнюю очередь !!! При подсчете подписей !!! И предупреждать всех при подписи, его НЕ заполнять.

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить и сдавать девочкам в магазин "УСАДЬБА", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Воронова, 8.
Часы работы магазина:
понедельник - пятница с 10 до 19, перерыв с 14 до 14.30
суббота с 10 до 18, без перерыва
воскресенье с 10 до 16, без перерыва

Заполненные подписные листы с собранными подписями можно приносить в редакцию газеты "Биржа Новостей", расположенному по адресу г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 63. Торец дома рядом с магазином "Титан" и "Евросеть".

Часы работы:
понедельник - пятница с 9 до 18 без перерыва
СБ и ВС - выходные дни.

ТАМ ЖЕ МОЖНО ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОСТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.

+ Еще один адрес приема подписей. Магазин "Садовод" около Юбилейного
Часы работы:
понедельник-суббота с 9 до 19
воскресенье с 9 до 18
Перерыва нет.

Форма для сбора подписей:

Поправочка. В это воскресенье магазины "Садовод" и "Усадьба" НЕ РАБОТАЮТ! Пасха.
.
Sima
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 12:51) *
Но сюжет явно пропаганда того, чего ещё нет.

Вот именно, что пока завода нет, есть смысл отстаивать свою гражданскую позицию. Я имею на это право? Имею! Пусть даже это вам не нравится.
А вот когда завод построят и вы поймете, что такое производство только усугубляет экологическую ситуацию в городе, тогда уже будет поздно что-то делать.

Мы видим пример, когда завод хотели построить, но из-за протеста горожан и, скорее всего, по еще каким-то причинам строительство отменили.
А вы видели, чтобы хоть один функционирующий завод закрыли из-за того, что местным жителям не нравится соседство с вредным производством???
Снова мститель
Цитата(Sima @ 11.4.2015, 12:09) *
Вот именно, что пока завода нет, есть смысл отстаивать свою гражданскую позицию. Я имею на это право? Имею! Пусть даже это вам не нравится.
А вот когда завод построят и вы поймете, что такое производство только усугубляет экологическую ситуацию в городе, тогда уже будет поздно что-то делать.

Мы видим пример, когда завод хотели построить, но из-за протеста горожан и, скорее всего, по еще каким-то причинам строительство отменили.
А вы видели, чтобы хоть один функционирующий завод закрыли из-за того, что местным жителям не нравится соседство с вредным производством???

пропаганда информации, которой нет, а не самого завода нет.Никто пока не назвал нормальных и реальных цифирь и не привел каких то заключений. Все размыто!
И странно то, что выборочно отстаиваете свою гражданскую позицию относительно экологии. Вот это и наталкивает на мысли определенные
Малявочка
Цитата(Сухой @ 11.4.2015, 2:19) *
Я не знаю про что Вы, по ходу как "Дон Кихот боритесь с ветряной мельницей"
Завод фикция, Будет административное здание в ТД будет сокращение налога на всю компанию. А завод, добыча, обогащение, может размещаться где угодно. В ТД будет административное здание стоимостью 600 миллионов.

Это 100% информация? Можно узнать первоисточник?
Сухой
Цитата(Малявочка @ 11.4.2015, 14:42) *
Это 100% информация? Можно узнать первоисточник?

Это скачущие в своих мыслях завод "вредный" построили и борются с ним с помощью стада подписей и художественных вымыслов о вреде, а так же о появлении неразумны деток. Вам много раз говорили и сами Вы знаете, что бюджет 600 лямов! Не Реальная цифра. "СТС" школу в 1000 человек предложил построить, на остальное не хватит. У Вас, в ваших бурных фантазиях видимо хватает. И на здания, и на оборудование, и на подключение к коммуникациям, а так же на проектирование, экспертизу ну и так далее.... Вам, не в смысле, Вам как "Малявочке", а в большом смысле этого слова. Вам в литературный кружок объединяться надо, у Вас с фантазией все в порядке good.gif
Сухой
" Рапунцель" Вы молодец, вы привили причины по которым против и я с Вами согласен. Только Вы как пессимист рассуждаете, а я более оптимистична к этому отношусь. Вот и вся разница. Только берут меня сомнения, будет ли это завод как завод )))) С таким бюджетом!!!! Вам бороться будет не с кем, зря "тень на плетень наводили".... А тем кто "ЗА", так же не увидеть ни завода ни технологий, будут они где нибудь в другом месте.... И выйдет, что борьба форумная, шла исключительно, разумного с мракобесием ))))))))
n1ger
Цитата(СТС @ 11.4.2015, 12:44) *
Ссылка на Ильичева не очень понятна. Если убрать шелуху, то основные две мысли: информации по заводу НЕТ и вредного производства НЕ БУДЕТ. Я не ЗА завод и НЕ ПРОТИВ. У мене не может быть какого-либо мнения о том чего нет. Я ПРОТИВ раздутого ажиотажа против того, чего нет, мне это кажется (если выразиться очень мягко) глупостью и массовым психозом, который может найти далеко не безобидный выход.

О :) светлый лучик в тёмном царстве.
Hayster
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 12:26) *
Со стороны управленца я был бы в первую очередь заинтересован в строительстве объектов и заводов, ему ли не знать развитие города?!

Поэтому по крайней мере глупо с его стороны отказываться от такого предприятия, которое действительно может принести немало развития как и городу, так и области.

Вот зачарованный wub.gif . Город-то с какого перепугу будет деньги получать от ТД?
Снова мститель
Цитата(Hayster @ 11.4.2015, 20:38) *
Вот зачарованный wub.gif . Город-то с какого перепугу будет деньги получать от ТД?

А где я написал, что город будет получать деньги?! Вы всегда так все извращаете?!
Знаете, разговаривать с глупцами удел оных же, поэтому, удалюсь ка я отсюда, понаблюдаю со стороны над этим извращением. В Салде всегда большинство людей были непробиваемы, так все и осталось. Салда - это своя страна внутри страны!
Удачи всем!
@in1
Спад в производства ферромарганца. http://www.metalinfo.ru/ru/news/78354
Hayster
Цитата(Снова мститель @ 11.4.2015, 21:47) *
А где я написал, что город будет получать деньги?! Вы всегда так все извращаете?!
Знаете, разговаривать с глупцами удел оных же, поэтому, удалюсь ка я отсюда, понаблюдаю со стороны над этим извращением. В Салде всегда большинство людей были непробиваемы, так все и осталось. Салда - это своя страна внутри страны!
Удачи всем!

То есть город будет развиваться только от того, что под боком построят завод? Расскажи как.
P.S. И пожалуйста фильтруй свою речь.
Benefon
Цитата(СТС @ 11.4.2015, 12:44) *

Гражданин может Вы мне ответите на мой вопрос?
или это у Вас только была-бла-бла?
Vlad074
Мститетль выше написал что он в нижней живет, т.е. до дома не 500м как у нас до ТД, а 15км. Да и вода артезианская в кране. Можно выступать за патриотичное развитие.
Benefon
Цитата(Vlad074 @ 11.4.2015, 23:36) *
Мститетль выше написал что он в нижней живет, т.е. до дома не 500м как у нас до ТД, а 15км. Да и вода артезианская в кране. Можно выступать за патриотичное развитие.

передает тоже в нижнюю lol.gif не проблема жэ bo.gif
Covboy
"Нано-технологии" все кричите. Я уже написал раньше, что физику отменить не возможно, при производстве сплавов, как и 100 лет назад происходят испарения, выделения и что-то там еще. Предотвратить попадание все вредной хрени могуть только дополнительные фильтра(наверное безумно-дороге) которые скорей всего нужно постоянно менять и обслуживать(наверное тоже безумно дорого), вот где все самое страшное будет происходить и процесс этот будет практически неконтролируемый.
Интересно все же послушать пресс конференцию и все таки раскрыть тайны эко технологий. И нет никакой коммерческой тайны, есть огромные расходы на систему очистки.
И 100 рабочих мест это вообще фигня, у нас когда бизнес неплохо шел, нас человек 50 работало, без вредных производств, выбросов и нано-технологий, такой небольшой частный бизнес.
Лея
Цитата(Димастый @ 11.4.2015, 12:06) *
За всех говорить не надо

а да вы исключение)и за белых и за красных)
Лея
Цитата(Безобразная Эльза @ 11.4.2015, 12:21) *

какой маленький круг общения у вас, я вот не знаю точку зрения знакомых,у всех не переспросить )))
Димастый
Цитата(Hayster @ 11.4.2015, 22:02) *
То есть город будет развиваться только от того, что под боком построят завод? Расскажи как.

Будет прибавляться народ. В районе долины, планируется открытие кафе. Построят кафе, будут идти налоги. И если в долине будут работать несколько тысяч людей, как тут говорят. Часть народа будет призжимим, гостиницы будут развиваться.
И опять конкуренция всмпо, может хоть гнобить там вас так не будут
Binzel
В гипермаркете "Лента" трудоустроено около 300 жителей Нижнего Тагила. В строящемся на выезде из верхней в нижнюю гипермаркете "Мегамарт" предусмотрено трудоустройство около 100 человек.
100 рабочих мест на марганцевом заводе, это просто не серьёзно.

Айвенго
Цитата(Binzel @ 12.4.2015, 16:53) *
В гипермаркете "Лента" трудоустроено около 300 жителей Нижнего Тагила. В строящемся на выезде из верхней в нижнюю гипермаркете "Мегамарт" предусмотрено трудоустройство около 100 человек.
100 рабочих мест на марганцевом заводе, это просто не серьёзно.

Вы путаете мягкое с теплым. Все эти магазины ничего не создают вновь. Они перепродают, а значит не дают государству налог на прибыль, НДС и многое другое. Их вклад это подоходный на минималку и все. Когда говорят, а что даст ТД для города, то действительно не видят разницу, когда в городе есть производство и когда нет. ВСМПО вкладывает почти миллиард в социалку, раньше что-то вкладывали Руслич и ВСМЗ. Теперь последних двоих почти нет. Что же будет, если рухнет колосс? При этом Верхняя прямо скажем ничем великим не отличается, а постоянно находится под пристальным вниманием областных и федеральных властей именно из-за титановой долины.
Ну и какое то странное совпадение - Джон Теффт горит желанием приехать в Верхнюю, так скаать конструктор оранжевых революций. И именно накануне его приезда начинается вся эта мышинная возня.
Хотя есть одно предположение! Деньги на это дело давно прое-ли, а теперь же надо отчитаться, вот и замутили lol.gif
Covboy
Цитата(Димастый @ 12.4.2015, 15:30) *
Будет прибавляться народ. В районе долины, планируется открытие кафе. Построят кафе, будут идти налоги. И если в долине будут работать несколько тысяч людей, как тут говорят. Часть народа будет призжимим, гостиницы будут развиваться.
И опять конкуренция всмпо, может хоть гнобить там вас так не будут

Построят кафе и гостиницы всем известные салдинские коммерсы и будут платить минимально-возможный налог, что положительно скажется на одном-двух частных карманах и вряд ли как то отразиться на бюджете. Кстати говоря для приезжих работяг в ТД, местные организовали уже общаги и еще пару проектов по гостиницам в стадии подписания.
И кто кого гнобит на ВСМПО, люди во многих случаях получают как в Екб(столице Урала) и в общем то на ВСМПО относительно хорошие ЗП.
Неуловимый мститель
Цитата(Айвенго @ 12.4.2015, 17:43) *
Вы путаете мягкое с теплым. Все эти магазины ничего не создают вновь. Они перепродают, а значит не дают государству налог на прибыль, НДС и многое другое. Их вклад это подоходный на минималку и все. Когда говорят, а что даст ТД для города, то действительно не видят разницу, когда в городе есть производство и когда нет. ВСМПО вкладывает почти миллиард в социалку, раньше что-то вкладывали Руслич и ВСМЗ. Теперь последних двоих почти нет. Что же будет, если рухнет колосс? При этом Верхняя прямо скажем ничем великим не отличается, а постоянно находится под пристальным вниманием областных и федеральных властей именно из-за титановой долины.
Ну и какое то странное совпадение - Джон Теффт горит желанием приехать в Верхнюю, так скаать конструктор оранжевых революций. И именно накануне его приезда начинается вся эта мышинная возня.
Хотя есть одно предположение! Деньги на это дело давно прое-ли, а теперь же надо отчитаться, вот и замутили lol.gif

Вот и я про это же говорил! Люди видимо не понимают сути происходящего, для них рост - это деньги в кармане. А как, не важно. Поэтому на мой вопрос, чтто станет с городом, если не будет предприятия, а ВСМПо судя по всему в руках москвичей не сильно то ратует за город, то что будет с городом дальше?! Так никто и не ответил.. я же из Нижней, я же психическая женщина и т.д. Вот и все ответы тех, кто против завода!
И да, Вы правильно говорите, что уже на начальных этапах застройки ТД, областные и федеральные власти будут проявлять интерес... Данный завод будет представлять очень большую конкуренцию странам запада, и как раз таки этот завод является немаловажным резидентом. Стеновые блоки?! Там ещё Азейрбаджан собирался выпускать... да вы поймите, что за таким товаром в такой тупик никто не поедет, если не демпинговать только. И их спасает только освобождение от налогов, тогда они смогут за счет этого выстоять на рынке стеновых блоков. Завод по марганцу важная единица. Другое дело, это вопрос действительно экологии и количества рабочих мест. Для этого надо и проводить конференцию, а не для того, чтобы сказать "пошли нах..., мы хотим жить в чистом городе".
А пока это это действительно просто игры, организованные Джоном Теффтом
СТС
Цитата(Айвенго @ 12.4.2015, 18:43) *

Да не надо сказки расказывать lol.gif Они же белые и пушистые, за экологию борются против завода-убийцы. Проекта правда никто не видел и про завод никакой информации, но это никак не мешает им бороться. Даже еще одну тему создали несмотря на декларированный запрет на создание тем про марганец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.