Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство марганцевого завода
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Лея
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 22:38) *
Вы вот на данный момент сидите в комнате. У Вас тепло, свет, компьютер с выходом в инет. Пользуетесь благами промышленности..
А знаете сколько нужно загадить окружающей среды, чтобы получить 1 киловатт эл. энергии?

дак вам что совсем пофиг на детей, внуков? в такой близи строить завод?
ляксандр
Цитата(СТС @ 2.4.2015, 22:36) *
а кто будет работать, руководить и получать финансовый результат.

кто на что и как учился. тот тем заниматься и будет
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:43) *
согласна, дак зачем гадить то еще больше, нужно самое необходимое)

О, самое необходимое. А что это? Для кого то самое необходимое кусок хлеба, а для кого шампанское с икрой.
Лея
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 22:46) *
О, самое необходимое. А что это? Для кого то самое необходимое кусок хлеба, а для кого шампанское с икрой.

таких как вы не переубедить, и не собираюсь. А я еще жить хочу!
А, может,это вы ангажированы показать несогласным с заводиком, настолько они ущербны? А я буду собирать подписи- и по месту жительства, и на работе. Опросила- люди только ЗА. И все остальные ваши аргументы лоббистов- только сотрясание воздуха. Меня нельзя отнести к категории "девчонок".Правда, я считаю, надо подождать несколько дней ответа от руководства ТД, т.к. письмо направлено. Чего бы мне ни стоило,но на слушания, если они будут, я приду. Послушать про очередную "картину маслом".

Перечитайте еще раз то, что вы написали и выпейте валерьянки для успокоения. Не поддерживающие ваши истеричные сборы подписей под обращением непонятному адресату и по непонятному заводу, совсем не за завод, который может нанести вред салдинской среде. Вы уподобляетесь фанатикам с девизом: кто не с нами, тот против нас. На счет "опросила - люди только ЗА" За что опрошенные вами люди? И зачем вы собираетесь на слушания, если там все-равно будет "картина маслом"? И,наконец, про ветку и про тему. Давате я сама решу, где и о чем писать. А на работе, надо не подписи собирать, а работать.
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:45) *
дак вам что совсем пофиг на детей, внуков?

А Вам? Прекратите пользоваться продуктами промышленности. Отключите у себя электричество, воду..Не ездите на транспорте, не ходите на работу. Живите натуральным хозяйством, не пользуйтесь благами цивилизации. Поведите людей за собой..И тогда закроются заводы и фабрики. И обретётся чистый мир.
Цитата
в такой близи строить завод?

Я ваще не хочу этой долины. Но по другим соображениям
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:50) *
А я еще жить хочу!

На северном полюсе вроде заводов нет. Чистый воздух, красота..)
Лея
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 22:52) *
А Вам? Прекратите пользоваться продуктами промышленности. Отключите у себя электричество, воду..Не ездите на транспорте, не ходите на работу. Живите натуральным хозяйством, не пользуйтесь благами цивилизации. Поведите людей за собой..И тогда закроются заводы и фабрики. И обретётся чистый мир.

Я ваще не хочу этой долины. Но по другим соображениям

а какая польза лично вам от этого завода?
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:55) *
а какая польза лично вам от этого завода?

пока никакой
stasya
Цитата(регистрация @ 2.4.2015, 22:51) *
Перечитайте еще раз то, что вы написали и выпейте валерьянки для успокоения. Не поддерживающие ваши истеричные сборы подписей под обращением непонятному адресату и по непонятному заводу, совсем не за завод, который может нанести вред салдинской среде. Вы уподобляетесь фанатикам с девизом: кто не с нами, тот против нас. На счет "опросила - люди только ЗА" За что опрошенные вами люди? И зачем вы собираетесь на слушания, если там все-равно будет "картина маслом"? И,наконец, про ветку и про тему. Давате я сама решу, где и о чем писать. А на работе, надо не подписи собирать, а работать.

Будьте последовательны- я уже писала, что надо дождаться ответа от ТД. ЗА что собирать подписи, я знаю. На работе я работаю-представьте, как неожиданно! И хочу, чтоб в нашем городе можно было жить достойно. Чтоб дети рождались нормальными, чтоб взрослые меньше болели, чтоб город был действительно ГОРОД, а не то, что сейчас.Вот и всё. Видимо, моя позиция отличается кардинально от вашей.
Лея
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 22:53) *
На северном полюсе вроде заводов нет. Чистый воздух, красота..)

тут определенная тема обсуждается, а вы все собрали предприятия
Лея
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 22:55) *
пока никакой

а будет польза то?
ASN
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 22:10) *
Завод будет работать в нескольких километрах от города.

Вы план ТД видели? Через дорогу - жилая застройка.
Dana
Давайте дождемся публичных слушаний , только не забудьте и кто " ЗА " и кто " ПРОТИВ" туда придти , надеюсь там компания " Инферком" раскроет свои секреты новейшей технологии, покажет патенты и разрешения которые уже должны быть и от экологов, и от других структур.
псы: если представители ТД не в курсе каких резидентов они пускают , сфере их деятельности и технологии производства , а ведутся на завуалированное " ноухау" не вникая в подробности, это огромный минус для них. На сегодняшний день они не могут дать четкого ответа.
псы, Салду ждут не менее важные потрясения в ближайшее время, будет еще не одна " горячая " тема на форуме ))) троли будут рады lol.gif , а то из пальца высасывают где бы потролить , чтоб быть в якобы фоворе lol.gif
Кантри
Цитата(Димастый @ 2.4.2015, 21:38) *
Вы вот на данный момент сидите в комнате. У Вас тепло, свет, компьютер с выходом в инет. Пользуетесь благами промышленности..
А знаете сколько нужно загадить окружающей среды, чтобы получить 1 киловатт эл. энергии?

Счастье по-русски?
Нехай по уши в говне,
Зато флудим в тепле. lol.gif
Димастый
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 21:57) *
а будет польза то?

вряд ли
Sentinel-vs
Цитата(ASN @ 2.4.2015, 21:59) *
Вы план ТД видели? Через дорогу - жилая застройка.

А противоположный край ТД находится более чем в 2-х километрах от ближайшего жилого барака. Вы знаете в каком месте ТД планируется завод?
Кантри
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 21:59) *
Давайте дождемся публичных слушаний , только не забудьте и кто " ЗА " и кто " ПРОТИВ" туда придти , надеюсь там компания " Инферком" раскроет свои секреты новейшей технологии, покажет патенты и разрешения которые уже должны быть и от экологов, и от других структур.
псы: если представители ТД не в курсе каких резидентов они пускают , сфере их деятельности и технологии производства , а ведутся на завуалированное " ноухау" не вникая в подробности, это огромный минус для них. На сегодняшний день они не могут дать четкого ответа.

Вы похоже думаете, что представители ТД, это годовалые детишки. Милые наивные пууупсики... Потискать их не хочется? dirol.gif
Рапунцель
Цитата(McWild @ 2.4.2015, 18:29) *
Не открывается. bn.gif

А вот этот файл попробуйте

Ящерица
Цитата(Лея @ 2.4.2015, 20:51) *
А вы что тут выступаете?Вам какое дело?хотим собираем подписи, хотим нет.У вас что то выпрашивают что ли?Вы знаете статистику онкологии по Свердловской области какое место занимает Салда или видели очередь к онкологу?от этих цифр волосы дыбом!Это вообще все по тихой хотели сделать. Противно читать про процветающий город, он давно должен процвести с таким заводом как ВСМПО. Нам и дороги обещали когда проводили через весь город газ и где? думе пофиг на вас на лапу получили, дирекция как правило вахтовым методом, приедет деньги получит и уедет. Вы вообще подумали о детях, внуках, о себе?Водоемы все засрали, даже искупаться негде, а что будет с прибавлением еще одного завода? Все такие наивные думаете Вы кому то нужны?привезут не русских и будут они работать за копейки, а вы загнетесь от такой экологии! Печально что народ думает не о здоровье , а о деньгах и рабочих местах!

Нельзя так просто взять нерусских на рабочие места, для этого нужно получить квоты, на определенное количество "нерусских".
ASN
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 22:59) *

Что значит "давайте дождёмся"? Не собирать подписи? Кстати, исправленных подписных листов так никто и не выложили. Вообще, можно понятнее объяснить людям - что делаем, как делаем, когда делаем? А то кроме срача, никакой организации.
Солнечный
Не знаю, многим должно быть известно, что многие СниПы ГОСТЫ РОСТЫ и прочие не распространяются на предприятия построенные в те давние времена. Так же многие предприятия не могут быть модернизированы в силу многих обстоятельств. Вновь же строящиеся предприятия, обязаны соответствовать законодательству РФ, обеспечивать безопасность человека, безопасности окружающей среды, флоры и фауны.... По этой причине необходимо дождаться ответ от РОСПОТРЕБНАДЗОРА. А потом мутить воду, если это будет необходимо! Хотя, так понимаю, что многие не доверят тем надзорным органам которые защищаю нас и все что нас окружает. Это нигилизм какой-то. Сопутствующий с мракобесием......
Кантри
Цитата(ASN @ 2.4.2015, 22:09) *
Что значит "давайте дождёмся"? Не собирать подписи? Кстати, исправленных подписных листов так никто и не выложили. Вообще, можно понятнее объяснить людям - что делаем, как делаем, когда делаем? А то кроме срача, никакой организации.

Плюсую! good.gif
Анна К.
Цитата(ASN @ 2.4.2015, 23:09) *

Уже выложили. Смотрите выше
Солнечный
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 21:59) *
псы, Салду ждут не менее важные потрясения в ближайшее время, будет еще не одна " горячая " тема на форуме ))) троли будут рады lol.gif , а то из пальца высасывают где бы потролить , чтоб быть в якобы фоворе lol.gif

Разумное, адекватное решение....
Dana

Почему ? мы же не знаем какого плана планируется провести эти слушания, может кроме прессы туда ни кого и не пустят , или не все смогут придти, наши подписи это наше мнение на сегодняшний день когда ничего не ясно и не понятно и все покрыто тайной за семью печатями...
у меня из головы не выходит ... компания Инферком которая громко заявляет о каких то научных наработках и о которой ни чего не известно....

Цитата(Солнечный @ 2.4.2015, 22:11) *
По этой причине необходимо дождаться ответ от РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

до 30 дней ....да и он должен основываться на чем то связанным с этим производством о котором ни чего не известно
Анна К.
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 23:02) *
А противоположный край ТД находится более чем в 2-х километрах от ближайшего жилого барака. Вы знаете в каком месте ТД планируется завод?

Да пусть хоть в каком месте он планируется. И хоть какие супер-мупер инновации ноу-хау там применяются. Факт остается фактом: класс опасности завода от этого не поменяется (если завод относится к первому классу опасности, он никак не сможет из-за инноваций отнестись к четвертому или пятому).
Кантри
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 22:20) *
Почему ? мы же не знаем какого плана планируется провести эти слушания, может кроме прессы туда ни кого и не пустят , или не все смогут придти, наши подписи это наше мнение на сегодняшний день когда ничего не ясно и не понятно и все покрыто тайной за семью печатями...
у меня из головы не выходит ... компания Инферком которая громко заявляет о каких то научных наработках и о которой ни чего не известно....

до 30 дней ....да и он должен основываться на чем то связанным с этим производством о котором ни чего не известно

Вы путаете общественные слушания и пресс-конференцию, на общественные слушания имеет право придти любой гражданин, проживающий на территории муниципального образования и между прочим, такие слушания обязаны провести в каждом населенном пункте такого образования, т.е и в Черемшанке и на Басьяновке, если память мне не изменяет конечно.
Dana
Цитата(Sentinel-vs @ 2.4.2015, 22:02) *

А ты все знаешь о новейшей технологии разработанной данной фирмой или где то в мире это производство с каких то пор стало сверхэкологичным ? Поведай, мистер гугл , раз с тобой этой информацией поделились в отличии от остальных.
Ящерица

А ей уже наверно бабла или ништякоф каких откатили, чтобы она бучу потихоньку слила good.gif
Вот поэтому и ждите слушаний lol.gif
Dana
Цитата(Кантри @ 2.4.2015, 22:25) *
Вы путаете общественные слушания и пресс-конференцию, на общественные слушания имеет право придти любой гражданин, проживающий на территории муниципального образования и между прочим, такие слушания обязаны провести в каждом населенном пункте такого образования, т.е и в Черемшанке и на Басьяновке, если память мне не изменяет конечно.

официальной информации пока нет, так что , что это будет именно, вилами на воде писано...
ASN
Цитата(Анна К. @ 2.4.2015, 23:12) *
Уже выложили. Смотрите выше

Ок. В этом подписном листе вроде всё правильно, но старый неправильный подписной лист (в посте №211) не убран! А значит будет бардак. Люди будут таскать и правильные, и неправильные бланки. Тем более правильный бланк очень быстро затеряется в многостраничной теме. Надо его закрепить первым постом на каждой странице.
Дана, нужно урегулировать эти вопросы, по возможности быстрее.
Кантри
Цитата(Анна К. @ 2.4.2015, 22:24) *
Да пусть хоть в каком месте он планируется. И хоть какие супер-мупер инновации ноу-хау там применяются. Факт остается фактом: класс опасности завода от этого не поменяется (если завод относится к первому классу опасности, он никак не сможет из-за инноваций отнестись к четвертому или пятому).

Золотые слова. Печальный пример - Фукусима. Уж там-то этих ноу-хау выше крыши было наверняка, но класс опасности никуда не делся.
Ящерица
Цитата(Анна К. @ 2.4.2015, 22:24) *

В каком ОФИЦИАЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ вы прочитали какой именно класс опасности будет у навого завода?
Тот, который планировали строить в Красноярске - это совершенно другой завод. А то может тут некоторые думают, что там не разрешили и они к нам ломанулись. Нет, это два разных завода.
Dana
Цитата(Рапунцель @ 2.4.2015, 22:05) *
А вот этот файл попробуйте

bu.gif не правильно, в подписных листах должна быть четкая позиция , убирайте словосочетание " лист голосования" ,голосуют за или против bu.gif тут вообще не понятно за что
Солнечный
За 30 дней завод не построят )))) так что, "не наводите тень на плетень"
Анна К.
Цитата(Ящерица @ 2.4.2015, 23:25) *

А ей уже наверно бабла или ништякоф каких откатили, чтобы она бучу потихоньку слила good.gif
Вот поэтому и ждите слушаний lol.gif

Ниже плинтуса-то не опускайтесь. А еще человек с высшим образованием. Вам не стыдно?
Ну а по Вашему высказыванию можно судить наоборот. Может это к Вам и относится?
А вообще по теме - сколько людей, столько и мнений. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.
Dana
.......
Ящерица
Гидрометаллургия марганца.
В результате такой переработки получаются отходы 4 класса опасности.
Рапунцель
Цитата(9630486884 @ 2.4.2015, 18:56) *
А вам я посоветую не путать Министра с начальником какого-нибудь отдела blush.gif Быть может как здесь преувеличиваете, так и с заводом. Кипиш пока на ровном месте. Вместо беготни с листовками достаточно было СНАЧАЛА идти в администрацию и прокуратуру, хотя бы затем, чтоб узнать что они думают по этому поводу. Поверьте, там не только москвичи работают, но и те, кто из Салды никуда уезжать не собирается. И уж точно поверьте, там работают люди никак не глупее вас, и если бы они после ваших увещеваний кипиш не подняли - значит не стоит оно того.

ИМХО некоторые слишком много на себя берут.
Вас кстати близость Белоярской АЭС с такой вашей жизненной позицией не смущает? Нет? Просто если там ВДРУГ (как в принципе и с этим заводиком - всё вилами по воде писано) что-то случится, то вам будет не до марганца)))

Да я охотно верю, что в нашей администрации сидят прекрасные, хорошие и отзывчивые люди...что ж вы думаете, я всех считаю плохими чтоли?))) нет, конечно...но факт остается фактом - когда задали вопрос девушке из администрации, отвечающей за экологию округа (должность не уточняю. поскольку видимо вы в этом особо хорошо разбираетесь), она искренне удивилась. Не в курсе работница АДМИНИСТРАЦИИ...вот вам и ходи по нашим организациям и узнавай. И кипиш как вы говорите не поднимают, видимо, не потому что думают о Салде и салдинцах, а по каким-то другим соображениям.

И кстати, вас на минуточку не смущают факты не только из "бульварной газетенки" (как ее тут называют, хотя я лично так не думаю), а из других источников, что этот завод шпыняют по всей нашей Родине-матушке и вот удача...Титановая долина? Нет? Или вы думаете, что в Красноярске, Троицке и др люди бессознательно и необоснованно отказываются от "благ цивилизации"?

Dana
Цитата(Ящерица @ 2.4.2015, 22:39) *

ты можешь прочитать, что в них написано ?
зарегестровано 8 декабря 1984 года ....

1 февраля 1990 ...
Анна К.
Цитата(Ящерица @ 2.4.2015, 23:29) *
В каком ОФИЦИАЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ вы прочитали какой именно класс опасности будет у навого завода?
Тот, который планировали строить в Красноярске - это совершенно другой завод. А то может тут некоторые думают, что там не разрешили и они к нам ломанулись. Нет, это два разных завода.

А что новый завод не относится к заводам по производству ферросплавов? А ответ на Ваш вопрос был уже дан выше, но повторюсь:
классификация предприятий по классам опасности и определения соответствующей санитарно-защитной зоны определяется СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
СТС
Цитата(Анна К. @ 2.4.2015, 23:33) *
А вообще по теме - сколько людей, столько и мнений. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.

Вооот. Именно так и должно быть. Даже если мнения высказываются "в удобном кресле".
Dana
Цитата(Ящерица @ 2.4.2015, 22:47) *

и ни че , что тут ООО вольфрамиум ? как то не Инферком ни как
Ящерица
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 22:48) *

1 февраля 1990 ...

Опять людей в заблуждение вводишь. Там 9 патентов, а не 2, как ты запостила.
Ящерица
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 22:52) *
и ни че , что тут ООО вольфрамиум ? как то не Инферком ни как

Неужели считаешь, что только Инферком марганцем занимается в России?
Да, фирма другая ("Промышленная инновация"), но метод описан очень доходчего.
Рапунцель
Цитата(Ящерица @ 2.4.2015, 23:47) *

У вас в каждом посте тема про деньги...вам Инферком платит чтоли за каждый пост?))

"По результатам опытов рассчитано, что из 1 тонны карбонатной руды получится: 67 кг кислотоупорных отходов 4 класса опасности, а также продукции: 53 кг нейтральной смеси оксидов железа и алюминия, смеси 96,5 кг карбоната кальция + 17,2 кг карбоната магния, смесь сульфата калия 9,4 кг + сульфата натрия 4,3 кг, оксид марганца "
А отходы то эти 67 кг куда девать будут? вам в карман складывать? есть информация по очистительным сооружениям????
Димастый
Цитата(Ящерица @ 2.4.2015, 22:52) *
Опять людей в заблуждение вводишь. Там 9 патентов, а не 2, как ты запостила.

Сама то читала их?
Анна К.
Цитата(Dana @ 2.4.2015, 23:48) *

1 февраля 1990 ...

Вот уж действительно! Супер-мупер технология!!! bu.gif
Что и требовалось доказать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.