Полная версия этой страницы:
Сети Тагила
Цитата(Element-22 @ 2.4.2016, 7:34)

Б*я, да перейди ты уже к другому провайдеру, если тебя все так не устраивает в СТ! Заладил одно и то же..
И хватит говорить за всех. Пользуюсь больше года - никаких серьезных нареканий.
+1 пользуюсь пол года,без проблем,
СТ, закройте ему доступ к этому форуму, реально тошнит уже от этого тролля.
Слой АВ, у соседей есть этот пров? Спросите их..
Сергей Ганс
4.4.2016, 8:32
Добрый день! Хотелось бы узнать в ближайших перспективах Сети Тагила планируют ли тянуть инет в г.Нижняя Салда ,а именно ул.Сакко и Ванцетти?
Цитата(zloy_av @ 1.4.2016, 23:16)

не очень хочется общаться с Вашей тех. поддержкой, как вы её называете...
Уже звонил неоднократно, но ваша ТП заставляет меня производить какие-то ужастные операции в которых я ничего не понимаю...
Возникает вопрос: Какого хуя я плачу деньги (ежемесячно) и не получаю услуг, кооторые вы якобы представляете!
https://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cIсмени провайдера и руку, заведи бабу, а комп выкинь нах...
Кто нибудь смотрит Ip телевидение по телевизору? Как качество?
Цитата(BdfyV @ 4.4.2016, 17:19)

Кто нибудь смотрит Ip телевидение по телевизору? Как качество?
нормальное, у меня правда приложение вылетает часто.
Цитата(evgvs @ 4.4.2016, 16:31)

нормальное, у меня правда приложение вылетает часто.
качество тв гавно унылое...
на большинстве каналов обрывы...увы...
SupportSetiTagila
5.4.2016, 1:35
Цитата(kolumbin @ 5.4.2016, 1:07)

Позвоните нам для анализа
Такой вопрос представителям компании.
Планирует ли компания Сети Тагила вводить поддержку нативных сетей IPv6 ?
Есть хоть какие-то возможности подключения для тех абонентов, кому оно нужно для работы?
Возможные варианты 6to4 с использованием anycast-ретранслятора и 6in4 с очень удалёнными от нас туннелями в Европе не устраивают по причине очень высокого пинга,
хотелось бы увидеть именно нативное IPv6.
Спасибо.
слушайте , у меня к вам вопрос: "Вы всем внутренний кабель так кидаете?" Так, это скрутками! Когда мне пришли проводить интернет ваши монтажники, я их попросил, чтоб они кабель новый не кидали , а просто из одного ящика в другой переткнули,т.к. кабель мне полгода назад на тот момент кидали, другой интернет провайдер, и я кабель в квартире спрятал , чтоб не торчал, а в итоге вышло так , что у меня из квартиры кабель мой старый идет, идет до щитка где счетчики стоят, а там обрезали и на скрутках присоединились к другому кабелю который с чердака, фото позже приложу. У меня кабель шел от дома до ящика серого цвета, теперь от дома до щитка серый, а от щитка до чердака в ящик черный. Последний месяц я ваш клиент, и соседи мои тоже
SupportSetiTagila
8.4.2016, 15:58
Цитата(Башкир @ 8.4.2016, 15:54)

слушайте , у меня к вам вопрос: "Вы всем внутренний кабель так кидаете?" Так, это скрутками! Когда мне пришли проводить интернет ваши монтажники, я их попросил, чтоб они кабель новый не кидали , а просто из одного ящика в другой переткнули,т.к. кабель мне полгода назад на тот момент кидали, другой интернет провайдер, и я кабель в квартире спрятал , чтоб не торчал, а в итоге вышло так , что у меня из квартиры кабель мой старый идет, идет до щитка где счетчики стоят, а там обрезали и на скрутках присоединились к другому кабелю который с чердака, фото позже приложу. У меня кабель шел от дома до ящика серого цвета, теперь от дома до щитка серый, а от щитка до чердака в ящик черный. Последний месяц я ваш клиент, и соседи мои тоже
Кабель внутри квартиры - принадлежит абоненту, кабель за пределами квартиры - принадлежит провайдеру, мы не можем использовать кабель другого провайдера (именно тот кусок от квартиры до ящика), поэтому сделали скрутку с вашим.
Цитата(SupportSetiTagila @ 8.4.2016, 16:58)

Кабель внутри квартиры - принадлежит абоненту, кабель за пределами квартиры - принадлежит провайдеру, мы не можем использовать кабель другого провайдера (именно тот кусок от квартиры до ящика), поэтому сделали скрутку с вашим.
спасибо что ответили
freemane91
8.4.2016, 19:37
Цитата(Kashiro @ 8.4.2016, 19:13)

у меня так же))) а что, это из за них?
Цитата(SupportSetiTagila @ 8.4.2016, 15:58)

И тем не менее , используете!!! Могу это говорить с уверенностью, так как знаю адреса, где так сделано...
И если вы уж такие *правильные* , то стыкуйтесь с кабелем в квартире абонента, а не режьте их в подъезде!!!
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1671788http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1671818 Не так давно писали по поводу ваших монтажников...
Хотя чего я тут распинаюсь, ответа все равно не дождаться, у вас есть одна хорошая традиция -НЕ ОТВЕЧАТЬ НА НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ!!!
SupportSetiTagila
8.4.2016, 20:28
Цитата(270 @ 8.4.2016, 20:20)

И тем не менее , используете!!! Могу это говорить с уверенностью, так как знаю адреса, где так сделано...
И если вы уж такие *правильные* , то стыкуйтесь с кабелем в квартире абонента, а не режьте их в подъезде!!!
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1671788http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1671818 Не так давно писали по поводу ваших монтажников...
Хотя чего я тут распинаюсь, ответа все равно не дождаться, у вас есть одна хорошая традиция -НЕ ОТВЕЧАТЬ НА НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ!!!

Вам отвечали уже, например тут
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1672667
Цитата(SupportSetiTagila @ 8.4.2016, 20:28)

Вы отвечали не мне,это не я вам писал!!! Да и это не ответ, если вас спрашивают прилюдно, а вы пытаетесь уйти от открытого ответа!
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1725649 - Вот еще подтверждение того, что не отвечаете на неудобные вопросы!!!
Молчание полное, потому что ответить нечего... Зато кричите, какие вы хорошие и правильные, на деле все наоборот!!!
Ещё одного с дурки выпустили?
Подскажите на счет возможности подключения? В.Салда, Привокзальная 16. Это за хлебозаводом несколько домов..
Техвозможности пока нет, но скоро появится. Оставьте заявку.
Цитата(Kashiro @ 8.4.2016, 20:13)

У меня тоже так, но в игре пинг подымается. 20 - 40 ms. И редко, но опускается до 9-ти. Но играть стал на четвертом серве
klukonin
14.4.2016, 21:42
Добрый день.
Кажется, у вас реально проблемы. Сбой на уровне DNS серверов и сбоит маршрутизация.
Улица 1 Мая.
Недавно подключились и все работало исправно. Еще в прошлом месяце начались проблемы в виде постоянных обрывов связи. Ну, выглядит это как будто моментами интернет пропадает на минуту-другую, потом снова все нормально минут 5-10, а потом снова страницы не грузятся (IP tv не пользуемся, не знаю как с ним в эти моменты).
Было настроено VPN, так как мне нужен белый IP. Глянул в логи роутера, а он не может отрезолвить FQDN вашего VPN сервера, соответственно, переходит на другой шаблон (обычное ISP соединение с динамическим IP) И через некоторое время повторяет процедуру. Ну, думаю, ладно, выключу VPN и посижу на сером. И почти ничего не изменилось, стало чуточку получше, на уровне погрешности. Ладно, стал смотреть как ваши DNS отвечают на пинги, выяснил что в эти моменты пакеты теряются. Ок, прописал 8.8.8.8 и передернул DHCP. Проверил на компе, 8.8.8.8 стоит первым, все онрмально. Думаете стало лучше? НЕТ! ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ С ОБРЫВАМИ СВЯЗИ! То есть, пакеты периодически теряются у вас в сети. При этом, в логах роутера все ОК, никаких сбоев и переподключений, но при попытке достучаться куда-либо в интернет - ping timeout.
Ребята, так дела не делаются. Не можете настроить маршрутизацию - наймите спеца уровня CCNP и не испытывайте нервы простых граждан.
При подобных косяках ваши дилетантские подходы к запароливанию роутеров с недонастроенными параметрами безопасности рисуют достаточно унылую картину.
Фактически, раньше мы сидели на модеме. Это было вдвое дороже, но на порядок стабильнее. И на данный момент у нас больше нет причин пользоваться провайдером "Сети тагила" при таком раскладе. Не исправите - будем требовать деньги за подключение назад, при необходимости, в судебном порядке.
SupportSetiTagila
14.4.2016, 21:52
Цитата(klukonin @ 14.4.2016, 21:42)

Добрый день.
Кажется, у вас реально проблемы. Сбой на уровне DNS серверов и сбоит маршрутизация.
Улица 1 Мая.
Недавно подключились и все работало исправно. Еще в прошлом месяце начались проблемы в виде постоянных обрывов связи. Ну, выглядит это как будто моментами интернет пропадает на минуту-другую, потом снова все нормально минут 5-10, а потом снова страницы не грузятся (IP tv не пользуемся, не знаю как с ним в эти моменты).
Было настроено VPN, так как мне нужен белый IP. Глянул в логи роутера, а он не может отрезолвить FQDN вашего VPN сервера, соответственно, переходит на другой шаблон (обычное ISP соединение с динамическим IP) И через некоторое время повторяет процедуру. Ну, думаю, ладно, выключу VPN и посижу на сером. И почти ничего не изменилось, стало чуточку получше, на уровне погрешности. Ладно, стал смотреть как ваши DNS отвечают на пинги, выяснил что в эти моменты пакеты теряются. Ок, прописал 8.8.8.8 и передернул DHCP. Проверил на компе, 8.8.8.8 стоит первым, все онрмально. Думаете стало лучше? НЕТ! ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ С ОБРЫВАМИ СВЯЗИ! То есть, пакеты периодически теряются у вас в сети. При этом, в логах роутера все ОК, никаких сбоев и переподключений, но при попытке достучаться куда-либо в интернет ping timeout.
Ребята, так дела не делаются. Не можете настроить маршрутизацию - наймите спеца уровня CCNP и не испытывайте нервы простых граждан.
При подобных косяках ваши дилетантские подходы к запароливанию роутеров с недонастроенными параметрами безопасности рисуют достаточно унылую картину.
Фактически, раньше мы сидели на модеме. Это было вдвое дороже, но на порядок стабильнее. И на данный момент у нас больше нет причин пользоваться провайдером "Сети тагила" при таком раскладе. Не исправите - будем требовать деньги за подключение назад, при необходимости, в судебном порядке.
Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку для анализа. Проблем с маршрутизацией и DNS в Салде нет, скорей всего проблемы на узле/линии до узла/линии от узла до вас.
klukonin
14.4.2016, 22:06
Цитата(SupportSetiTagila @ 14.4.2016, 21:52)

Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку для анализа. Проблем с маршрутизацией и DNS в Салде нет, скорей всего проблемы на узле/линии до узла/линии от узла до вас.
А что мешает отреагировать на данное обращение, передать его техподдержке и проверить данный узел на 1 Мая?
Я нахожусь сейчас за 175км от Салды и не могу провести повторную диагностику для вашей техподдержки. И удаленно не могу диагностировать, знаете почему? Потому что связь постоянно обрывается.
P.S. так вы
SupportSetiTagila или просто переписываетесь с форумчанами от имени организации?
SupportSetiTagila
14.4.2016, 22:35
Цитата(klukonin @ 14.4.2016, 22:06)

А что мешает отреагировать на данное обращение, передать его техподдержке и проверить данный узел на 1 Мая?
Я нахожусь сейчас за 175км от Салды и не могу провести повторную диагностику для вашей техподдержки. И удаленно не могу диагностировать, знаете почему? Потому что связь постоянно обрывается.
Написали вам в ЛС.
klukonin
14.4.2016, 22:52
Цитата(SupportSetiTagila @ 14.4.2016, 22:35)

Написали вам в ЛС.
ОК, не вопрос.
Результат совместной диагностики будет опубликован по итогам.
дайте файл - каналов для IP-TV Player
чтоб без ваших ТИПО грамотных настройщиков обойтись....
На оф сайте нет,
ВАША политика на каком месте? на типа мы сАмые и тока мы можем так, да.....?
DJXele Я бы после такого вот общения на месте суппорта положил трубку, послав на три буквы, и файла бы точно не дал.
На офсайте у них есть абсолютно ВСЁ! Сходи-ка вот сюда:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так его туда и пустило, ага
klukonin
20.4.2016, 23:53
Итак, история с перебоями связи на 1мая на данный момент стабилизировалась. Опишу вкратце что произошло, возможно это кому-то поможет или просто будет интересным.
Началось все с того что временами стал пропадать интернет. Кому интересно - почитайте предыдущие сообщения и развитие ситуации.
После обращения на форум мне в личку постучался представитель технической поддержки и достаточно грамотно обсудил со мной все аспекты происходящего. Остановились на том что роутер после монтажников я перенастраивал сам, ясень пень, ответы на пинг я отключил и они не могут поставить мониторинг моего роутера. Но регулярно проверяют связь до оконечного коммутатора и она стабильна. Решили что нужно вызывать спеца на место, на этом наше общение закончилось.
Через некоторое время я приехал сам лично в город и убедился в практически полном отсутвтвии связи. Ситуация из "частые временные обрывы" перешла в "редкие появления доступа в сеть". Обратился в техподдержку контакта (сидел через 3G). Такое ощущение что все информация, обсуждаемая на форуме так и осталась на форуме. Пришлось снова говорить то же самое. Так как физический доступ у меня был - проверил напрямую без роутера - все то же самое. Стоя под потолком с ноутбуком расчехлил Wireshark. Вижу картину маслом. При поднятии интерфейса идет DHCP discovery, но в ответи ничего не приходит. Смотрю ошибки физического уровня и вижу что все нормально, 100BASE-TX, ошибок нет. Объясняю что не работает канальный уровень и дело, скорее всего, в медиаконветрете, на что специалист техкоддержки сначала спрашивает какая у меня операционная система (честно отвечаю что Linux) и после недолгой паузы выдает перл по поводу того что должен определиться 169.х.х.х адрес.
Пришлось провести краткий ликбез и объяснить разность поведения стека в Windows и Linux. Ну да ладно... После этого, видимо, подрастерявшись, специалист стал снова напирать на то что у меня есть промежуточное оборудование и он не уверен, после чего я вынужден был напрмнить ему о только что проделанных операциях подключения напрямую и что не работает канальный уровень, причиной чего, по моему мнению, является подвисающий медиаконвертер. Вроде мы пришли к тому что на следующий день специались должен залезть на столб и посмотреть. На следующий день я был дико занят и только через день смог быть на связи. Звонит ремонтник и задает мне вопрос в духе "а что там у вас случилось?". Мой глаз начинает немножечко дергаться и я В ТРЕТИЙ РАЗ описываю историю с самого начала, делаю заключение о нерабочем медиаконвертере, после чего ремонтник говорит что залезет на столб и посмотрит на следующий день (опоздание от заявленного - 2 дня). На следующий день раздается звонок от ремонтника, который радостно сообщает мне новость "Я посмотрел коммутатор, попинговал, все нормально, все рабоает, но до вашего роутера пингов нет". Вот тут я уже реально реально разозлился и В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ разложил все досконально и объяснил что причина в медиаконвертере. На всякий случай попросил переткнуть меня в другой порт коммутатора. На этом разошлись. Вечером звоню уточнить появился ли интернет - НЕТ!!!. На следующее утро выяснилось что возникла проблема на этом самом коммутаторе и его перенастраивали, типа, технические работы бла бла бла, интернета не должно было быть, но медиаконвертер поменяли, порт переткнули и теперь интернет у нас есть. Вечером звоню уточнить - БИНГО! Интернет есть, сбоев нет, после месяца ожиданий стабильная связь восстановлена!!!
Что хотелось бы отметить:
1) Коммуникация между сотрудниками при работе над заявкой отсутствует практически полностью. Приходится раз за разом объяснять одно и то же.
2) Время работы инженеров (с 9 до 18 00) дублирует время работы 99% людей и для выездов на дом является абсолютно бесполезным.
3) Сотрудникам нужно реально прокачаться по части расследования неполадок. Например, на курсы Cisco Troubleshooting сходить, так как человек, называющий себя инженером и работающий в компании провайдере не должен выдавать утверждения вроде "ICMP же работает на L2 уровне" и уж точно не диагностировать L3 уровень при жалобах на нерабочий L2.
4) Даже если клиентом является квалифицированный инженер, из-за общих косяков в процессе выполнения заявок, проблема может устраняться неделями.
klukonin
20.4.2016, 23:58
Такие вот дела...
Цитата(klukonin @ 20.4.2016, 23:53)

Но регулярно проверяют связь до оконечного коммутатора и она стабильна.
Интересно как они до коммутатора проверяют связь, если там стоят неуправляемые SNR'ы с SFP, а не медиаконвертеры...
Как правило в техподдержке на телефоне сидят не самые обученные специалисты, и действуют они по "бумажке". Так что умные мысли там бесполезно изречать.
Цитата(Kashiro @ 21.4.2016, 0:58)

Интересно как они до коммутатора проверяют связь, если там стоят неуправляемые SNR'ы с SFP, а не медиаконвертеры...
Как правило в техподдержке на телефоне сидят не самые обученные специалисты, и действуют они по "бумажке". Так что умные мысли там бесполезно изречать.
На сколько мне рассказывали сами сотрудники - там управляемые коммутаторы от SNR с SFP портами и последующими медиаконвертерами от тех же SNR.
Схема странноватая, если честно. Да и по опыту могу сказать что медиаконвертеры - весьма капризная штука, что и подтверждается на приктике. Надо в такие узлы ставить управляемые коммутаторы с оптическими аплинками и нормальными выходами под медь.
Хотя и тут свои нюансы, например, грозозащита. Обычно тянут оптику до квартиры и там уже ставят абонентский терминал. Оптический делитель + клиентский терминал при оптовой заукпке как раз выходит где-то в 5000 р на абонента (если использовать не SNR, можно даже чуток заработать в карман или выйти в ноль на худой конец). Подозреваю что оттуда эту цифру и взяли. Но в итоге подход ооооооочень странный. Если судить о конструкции последнего промежуточного узла со слов сотрудников - это безумно дорогая схема получается. Излишне усложненная и приводящая к таким вот сбоям.
подскажите а нижняя салда ул уральская подключаете? желательно нам еще вай-фай? и телевидение?
***CandyMan***
22.4.2016, 20:13
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте! Хотел поинтересоваться, как потенциальный клиент,
есть ли возможность подключения интернета по адресу г. Нижняя Салда, ул. Фрунзе, д. 94? Это напротив здания МВД.
Если есть, то какая стоимость и тарифы? Какие нюансы могут случиться при подключении?
Частный сектор в Нижней пока не подключается.
Чёт регулярные кратковременные отвалы линка одолели. Всё чаще и чаще..
Кто-нибудь из технических специалистов компании может это как-то прокомментировать, с чем связано?
SupportSetiTagila
26.4.2016, 21:48
Tema567, здравствуйте. Проблема локальная, позвоните нам и мы обязательно решим ее.
klukonin
27.4.2016, 23:24
Цитата(Tema567 @ 26.4.2016, 21:39)

Чёт регулярные кратковременные отвалы линка одолели. Всё чаще и чаще..
Кто-нибудь из технических специалистов компании может это как-то прокомментировать, с чем связано?
Вполне возможно что это аналогичная моей проблема.
В моем случае она решилась заменой медиаконвертора.
Просите сразу заменить медиаконвертер.
Специалист в любом случае полезет на столб для диагностики, а замена медиаконвертера с высокой вероятностью может решить ваши проблемы.
Element-22
28.4.2016, 23:06
Опять проблемы?? Телевидение виснет каждую минуту
ANDREY15
29.4.2016, 11:31
Хотел бы узнать,г.Нижняя салда улица Ленина есть возможность подключчения?
Цитата(Oleg NT @ 22.4.2016, 20:54)

Частный сектор в Нижней пока не подключается.
а планируется ли подключения частного сектора? Если да то когда примерно?Хочется скорости и божеских тарифов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.