Полная версия этой страницы:
Сети Тагила
Добрый день. Подключился 5 дней назад. Есть следующие проблемы. 1. Низкая скорость по wi-fi – ваш роутер режет в 2-3 раза. Это по спидтестам на планшете и смартфоне. 2. Заикается первый канал по iptv и иногда «квадратит» HD каналы.
Я понимаю, что беспроводная связь не может быть такой же как и по проводу, но не настолько же (12-16 с пингом 16-42 на тарифе 40). Для сравнения, когда был на Ростелекоме на тарифе 35, то и планшет и телефон выдавали 35. Почему ТП не может прийти и попробовать поменять роутер, а говорит, что у нас очень редкие отказы данных устройств и твердит как молитву: мы не гарантируем какую-либо скорость по беспроводу?
Цитата
Я понимаю, что беспроводная связь не может быть такой же как и по проводу, но не настолько же (12-16 с пингом 16-42 на тарифе 40)
"Режет" даже при близком растоянии от антенок?
SupportSetiTagila
26.2.2015, 21:14
Цитата(ice tea @ 26.2.2015, 20:54)

Добрый день. Подключился 5 дней назад. Есть следующие проблемы. 1. Низкая скорость по wi-fi – ваш роутер режет в 2-3 раза. Это по спидтестам на планшете и смартфоне. 2. Заикается первый канал по iptv и иногда «квадратит» HD каналы.
Я понимаю, что беспроводная связь не может быть такой же как и по проводу, но не настолько же (12-16 с пингом 16-42 на тарифе 40). Для сравнения, когда был на Ростелекоме на тарифе 35, то и планшет и телефон выдавали 35. Почему ТП не может прийти и попробовать поменять роутер, а говорит, что у нас очень редкие отказы данных устройств и твердит как молитву: мы не гарантируем какую-либо скорость по беспроводу?
Добрый вечер. Мы можем отправить к Вам специалиста, он возьмет с собой другой роутер, всё проверит. Если проблема будет из-за роутера, то конечно поменяем, если же проблема будет не с нашей стороны, то вызов будет платный 150 рублей.
Ice tea, вот посмотри
http://weburg.net/forums/planeta/support/142761там даже с углом наклона антеннок шаманят))) тоже все плюются.
У меня стандартный ростелекомовский модем (qtech 2041, который с adsl еще остался) выдает 80 мбит, при том что расстояние примерно метра 4 без стен...
Если квартира большая советую взять роутер помощнее.
У меня например стоит
http://shop.nag.ru/catalog/04160.MikroTik/...011UiAS-2HnD-IN в трешке в середине, мощность не на максимум, при это скорость по вафле почти во всех удаленных комнатах на 80-90% от максимально возможной для каждого устройства.
Цитата(Kashiro @ 26.2.2015, 22:26)

У меня например стоит
http://shop.nag.ru/catalog/04160.MikroTik/...011UiAS-2HnD-IN в трешке в середине, мощность не на максимум, при это скорость по вафле почти во всех удаленных комнатах на 80-90% от максимально возможной для каждого устройства.
У него выходная мощность в радио - 1,5 ватта против 0,1 у всех остальных....
Много зависит от кривизны рук настройщика. Сегодня мне пожаловались, что монтажники не смогли настроить обычный Тп Линк!!! (посоветовали выкинуть

) , хотя у другого провайдера работал и настраивался без проблем!
Спортивная Дом 1 Корпус 3 кинули провода?
И Нужно отключатся от другого поставщика или сами отключите?
SupportSetiTagila
26.2.2015, 23:31
Цитата(rolexxx @ 26.2.2015, 22:45)

Спортивная Дом 1 Корпус 3 кинули провода?
И Нужно отключатся от другого поставщика или сами отключите?
Да, дом подключен. Мы можем подключить Вас независимо от того пользуетесь Вы еще каким-либо провайдером или нет, по поводу договора с другой компанией уже им звоните спрашивайте.
El_Tako, режет в 2-х метрах от роутера, причем не стабильно - скорость и пинг скачут как хотят. Бывают и хорошие тесты.
Kashiro, спс за ссылки, но что там, что в отзывах на роутеры, напр. на Яндекс маркете, в основном жалуются на барьер после определённой скорости или на резню, но на относительно больших скоростях (с 80-100). Медленный инет редко какой роутер ворует.
Жду «сети» для проверки роутера...
У кого смарт ТВ и iptv от сетей? Как идут HD каналы и первый канал, который по нашему времени?
Цитата(ice tea @ 26.2.2015, 20:54)

Wi-Fi, все тот же «наш-ваш» SNR. Заменил D-Link DIR-615 на него и вполне доволен. Иногда показывает 90+ Мбит/с.
Цитата(Oleg NT @ 27.2.2015, 1:01)

Wi-Fi, все тот же «наш-ваш» SNR. Заменил D-Link DIR-615 на него и вполне доволен. Иногда показывает 90+ Мбит/с.
Многое от свободных каналов будет зависеть. Соседи тоже покупают 2,4 гигагерцовые роутеры и радиоэфир начинает "делиться и согласоваваться".
Цитата(SupportSetiTagila @ 26.2.2015, 21:14)

Добрый вечер. Мы можем отправить к Вам специалиста, он возьмет с собой другой роутер, всё проверит. Если проблема будет из-за роутера, то конечно поменяем, если же проблема будет не с нашей стороны, то вызов будет платный 150 рублей.
Думаю мы завтра решим, как поступать с настройкой роутеров, кто именно должен переключать каналы.
Понятно, что мы не может переключать каналы тысячам абонентов, выискивая оптимальные настройки в радиоэфире, а радиоэфир будет постоянно меняться - соседи покупают такие же 2,4 гигагерцовые роутеры.
Лично я за последний год 2 раза менял частоту в своём 18-квартирном доме с толстенными стенами, потом перешёл на 5,8 ГГЦ.
На андроиде есть программа wi-fi analizator, по ней хорошо видно какие каналы используют соседи, соответственно надо переключать роутер в зону меньшего пересечения частот. Почитать
http://remontka.pro/wifi-analyzer/
Цитата(merk @ 27.2.2015, 5:58)

Думаю мы завтра решим, как поступать с настройкой роутеров, кто именно должен переключать каналы.
Понятно, что мы не может переключать каналы тысячам абонентов, выискивая оптимальные настройки в радиоэфире, а радиоэфир будет постоянно меняться - соседи покупают такие же 2,4 гигагерцовые роутеры.
Лично я за последний год 2 раза менял частоту в своём 18-квартирном доме с толстенными стенами, потом перешёл на 5,8 ГГЦ.
На андроиде есть программа wi-fi analizator, по ней хорошо видно какие каналы используют соседи, соответственно надо переключать роутер в зону меньшего пересечения частот. Почитать
http://remontka.pro/wifi-analyzer/Не согласен! В радио есть не пересекающиеся(ну якобы) каналы, 1,6,11. некоторые устройства имеют более усиление именно на эти частоты, даташит в помощь. все остальные будут ловить помехи, мысль уловили...
А вот совет про 5Гц хорош.
И то что ваши монтажники не гарантируют стабильную и хорошую работу на радио это правильно.
Цитата(Kostyn @ 27.2.2015, 6:05)

Не согласен! В радио есть не пересекающиеся(ну якобы) каналы, 1,6,11. некоторые устройства имеют более усиление именно на эти частоты, даташит в помощь. все остальные будут ловить помехи, мысль уловили...
А вот совет про 5Гц хорош.
И то что ваши монтажники не гарантируют стабильную и хорошую работу на радио это правильно.
Я имел ввиду, что надо запустит анализатор, посмотреть занимаемые каналы, их мощность приёма и выбрать для себя оптимальный канал. Канал будет немного пересекаться, т.к. захватывает сразу несколько соседних каналов. В общем можно найти более или менее вариант до покупки следующим соседом очередного роутера. В Тагиле как-то разрешается данная ситуация.
Гарантировать стабильную работу Вайфая мы конечно не можем, ввиду объёктивных причин. Подразумевается, что на Вай-фае сидят нетребовательные к трафику и латенсии устройства. Стационарный компьютер, телевизор должны быть подключены кабелем.
Element-22
27.2.2015, 13:04
Добрый день! А не подскажете до скольки работает Салдинский телефон(52300) тех.поддержки? Проблема в том, что постоянно (раза 3 в час) кратковременно пропадает интернет, как по кабелю, так и по wi-fi. В группе ВК на быструю руку эту проблему решить не смогли.
Цитата(Element-22 @ 27.2.2015, 13:04)

Добрый день! А не подскажете до скольки работает Салдинский телефон(52300) тех.поддержки? Проблема в том, что постоянно (раза 3 в час) кратковременно пропадает интернет, как по кабелю, так и по wi-fi. В группе ВК на быструю руку эту проблему решить не смогли.
Круглосуточно работает.
К-Маркса 3 позвонили, подключение будет 9 марта
АЛЕКСЕЙ.
27.2.2015, 22:19
9 марта- ВЫХОДНОЙ
Добрый вечер, а по улице восточная 13 будет подключение
Цитата(Бука @ 27.2.2015, 22:40)

Добрый вечер, а по улице восточная 13 будет подключение
Скоро, заявок с дома достаточно для запуска.
Цитата(ice tea @ 26.2.2015, 21:54)

У меня такая же проблема, как и у вас. Тариф до 95 МБит/с, по проводу по спидтестам показывает около 70 (прыгает), а по wi-fi 20-30 МБит/с. Напишите чем у вас дело кончилось. Звонила в техподдержку, меня переключили на свободный канал, улучшений не увидела.
Цитата(Ira_15 @ 1.3.2015, 22:35)

У меня такая же проблема, как и у вас. Тариф до 95 МБит/с, по проводу по спидтестам показывает около 70 (прыгает), а по wi-fi 20-30 МБит/с. Напишите чем у вас дело кончилось. Звонила в техподдержку, меня переключили на свободный канал, улучшений не увидела.
Уточните модель устройства, которое подключается. Оно точно поддерживает стандарт N на 300 мегабит?
Цитата(merk @ 1.3.2015, 23:48)

Уточните модель устройства, которое подключается. Оно точно поддерживает стандарт N на 300 мегабит?
Скорость передачи по беспроводному каналу до 300 Мбит написано. Маршрутизатор SNR стандарты: IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.3, IEEE 802.3u
Цитата(Ira_15 @ 1.3.2015, 23:04)

Скорость передачи по беспроводному каналу до 300 Мбит написано. Маршрутизатор SNR стандарты: IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.3, IEEE 802.3u
Это понятно, а само устройство, подключаемое к WIFI поддерживает IEEE 802.11n? При этом у стандарта 2 версии на 150 и 300 мегабит, в реальности на 40-50 или 70-80 мегабит.
Если не поддерживает, то подключается по стандарту IEEE 802.11g(54мбит), скорость которого в районе 26 мегабит и должна быть.
Думаю нам надо написать статью, после которой вопросы по использованию WI-FI отпадут.
В данной ветке форума мы попробует ответить на вопросы, возникающие при использовании интернета через Wi-FI роутера.
Подскажем способы решения некоторых проблем.
Скорость:
Реальная скорость на стандартах значительно отличается от маркетинговой скорости:
IEEE 802.11n(300 Мбит, 2 антенны) - 70-80 мегабит
IEEE 802.11n(150 Мбит, 1 антенна) - 40-50 мегабит
IEEE 802.11g(54 Мбит) - 20-30 мегабит
Оборудование:
Наш роутер SNR-CPE-W4N поддерживает стандарты IEEE 802.11n, IEEE 802.11g и IEEE 802.11b. Т.е. максимально возможная скорость через спидтест в идеальных условиях будет в районе 70-80 Мбит/c.
Убедитесь, что устройство(телефон, ноутбук) поддерживает стандарт IEEE 802.11n.
Проблемы и решение:
В роутере на 2,4 Ггц имеется 3 независимых канала (1,6,11), остальные каналы частично пересекаются
Очень часто бывает ситуация, когда соседи в многоквартирном доме используют те же самые каналы, естественно при этом скорость трафика, передаваемая через радиоэфир будет снижаться из-за согласований.
Мы рекомендуем попробовать поменять частоту, замеряя скорость спидтестом. Помните, что через некоторое время соседи могут сново изменить свои каналы, либо купить новый роутер и процесс выбора канала необходимо повторить.
Другим решением является покупка дорогостоящего роутера на 5 Ггц и современных устройсв, поддерживающих данную частоту.
Цитата(merk @ 2.3.2015, 0:10)

Это понятно, а само устройство, подключаемое к WIFI поддерживает IEEE 802.11n? При этом у стандарта 2 версии на 150 и 300 мегабит, в реальности на 40-50 или 70-80 мегабит.
Если не поддерживает, то подключается по стандарту IEEE 802.11g(54мбит), скорость которого в районе 26 мегабит и должна быть.
Думаю нам надо написать статью, после которой вопросы по использованию WI-FI отпадут.
Поддерживает. Устройство телефон Samsung Galaxy S III GT-I9300
http://market.yandex.ru/product/8226067/spec?clid=703 . Но статью напишите, поможет
Цитата(Ira_15 @ 1.3.2015, 23:36)

Поддерживает. Устройство телефон Samsung Galaxy S III GT-I9300
http://market.yandex.ru/product/8226067/spec?clid=703 . Но статью напишите, поможет
Могу предположить, что само устройство не вытягивает больше, перегружается ЦПУ, лично у меня комп 4 ядерный по 3,5 Ггц скрипит при спидтесте.
Надо проверять хорошим многоядерным ноутбуком.
А зачем на телефоне скорость выше 20 мегабит?
Я не рекомендую Вам вызывать мастера, вероятнее всего он приедет, покажет скорость на ноуте, возьмёт 150 рублей и уедет. Это Вы и сами сможите сделать.
Секунду, у меня есть такой телефон, сейчас проверю.
28 выдало, да и то если вертикально держать. Сам телефон не тянет. На ноуте скорость в районе 75. Через кабель 95.
Думаю вопрос исчерпан.
Цитата(merk @ 2.3.2015, 0:50)

28 выдало, да и то если вертикально держать. Сам телефон не тянет. На ноуте скорость в районе 75. Через кабель 95.
Думаю вопрос исчерпан.
О как! А вот это чем объяснить уже на компе?
Цитата(merk @ 2.3.2015, 0:50)

Думаю вопрос исчерпан.
Совпадение какое

И телефон такой же нашелся
Цитата(Ira_15 @ 2.3.2015, 0:05)

Совпадение какое

И телефон такой же нашелся

Бывший телефон жены, сейчас им ребёнок играет.
Скриншот неверующим скинуть?
Цитата(merk @ 2.3.2015, 1:23)

Бывший телефон жены, сейчас им ребёнок играет.
Скриншот неверующим скинуть?

проверю по ноуту. Может действительно в телефоне дело. Скажите, а Воронова 10 корпус 1 подключен?
Цитата(Ira_15 @ 2.3.2015, 8:52)

проверю по ноуту. Может действительно в телефоне дело. Скажите, а Воронова 10 корпус 1 подключен?
Подключен.
А Восточная 21? Две недели назад от нас была третья заявка.
Ради интереса потестил скорость WiFi...
Роутер TP-Link с двумя антенками, выставил на свободный wifi канал, в режиме 802.11.n only.
На компе по проводу скорость 85-95 Mb/s.
iPhone 4S - 35-45 Mb/s
iPhone 5S - 48-60 Mb/s
iPad Mini - 75-80 Mb/s
Кетайский планшет - 5-8 Mb/s.
Так что, похоже, производительность ограничивается принимающим устройством.
Если вы планируете использовать инет только по WiFi - нет смысла переплачивать за тариф "Комфорт". Достаточно и 40-60 Mb/s.
Цитата(Hayster @ 2.3.2015, 9:53)

А Восточная 21? Две недели назад от нас была третья заявка.
В этом месяце запустим.
Быстрее работать не получается, пока не решатся кадровые вопросы.
Цитата(Sega_VS @ 2.3.2015, 14:07)

Ради интереса потестил скорость WiFi...
Так что, похоже, производительность ограничивается принимающим устройством.
Если вы планируете использовать инет только по WiFi - нет смысла переплачивать за тариф "Комфорт". Достаточно и 40-60 Mb/s.
А если несколько устройств сразу подключено, у меня обычно 2-3, а бывает и пять одновременно, тогда есть?
Цитата(vsasv @ 2.3.2015, 22:54)

А если несколько устройств сразу подключено, у меня обычно 2-3, а бывает и пять одновременно, тогда есть?
Ну если все пять качают одновременно, тогда, наверное, есть.
Цитата(vsasv @ 2.3.2015, 22:54)

Пяти устройствам вполне и 40 мб\с хватит
Ленина 10 сколько заявок? Когда подключите?
Цитата(Sega_VS @ 3.3.2015, 8:56)

Ну если все пять качают одновременно, тогда, наверное, есть.
Цитата(notkill @ 3.3.2015, 15:38)

Пяти устройствам вполне и 40 мб\с хватит
Зачем тогда "сотка" вообще нужна? Разница почувствуется с "сороковкой"?
SupportSetiTagila
3.3.2015, 22:56
Цитата(juljul @ 3.3.2015, 20:03)

Ленина 10 сколько заявок? Когда подключите?
Добрый вечер, в данный момент 2 заявки, если вы не подавали заявку, то обязательно подайте.
Точных сроков, когда подключат нет.
SupportSetiTagila
3.3.2015, 22:59
Цитата(vsasv @ 3.3.2015, 20:46)

Зачем тогда "сотка" вообще нужна? Разница почувствуется с "сороковкой"?
Разница чувствуется при скачивании больших объемов информации, например BRd фильмы, которые весят от 40-60гб.
Скорость скачивания на 40мбитах будет в районе 4-5мбайт/c, тогда как на 95мбитах, будет 10-11мбайт.
Цитата(SupportSetiTagila @ 3.3.2015, 23:59)

Разница чувствуется при скачивании больших объемов информации, например BRd фильмы, которые весят от 40-60гб.
Скорость скачивания на 40мбитах будет в районе 4-5мбайт/c, тогда как на 95мбитах, будет 10-11мбайт.
У меня все на "вафле", потянет ли.
Сегодня ночью с 2 до 6 будем проводить плановые работы. Запустим X*10-гигабитное DWDM решение.
Цитата(merk @ 5.3.2015, 0:26)

Сегодня ночью с 2 до 6 будем проводить плановые работы. Запустим X*10-гигабитное DWDM решение.
Правильное решение))
Вот это я понимаю действительно серьезный подход к построению каналов связи.
Планирую подключиться к вашей сети. Какую модель роутера вы посоветуете приобрести, т.к. приставку от Ростелекома придется сдавать. В квартире компьютер подключен через кабель, а ноутбук и планшет через Wi-Fi.
SNR-CPE-W4N — 1500 руб. (доставка и настройка бесплатно)
Мда, стоит только похвалить, как инет пропал)) По телефону стандартно 48 часов предложили сидеть на попе ровно :(
Посмотрел что за железо у меня на чердаке -
http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutato...94.SNR-S1916-1S и разочаровался :(.
SupportSetiTagila
5.3.2015, 20:18
Цитата(Kashiro @ 5.3.2015, 19:56)

Мда, стоит только похвалить, как инет пропал)) По телефону стандартно 48 часов предложили сидеть на попе ровно :(
Посмотрел что за железо у меня на чердаке -
http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutato...94.SNR-S1916-1S и разочаровался :(.
В течение 48 часов - озвучивают срок выполнения ремонтов по договору, обычно стараются ремонты закрыть как можно быстрее, скорей всего завтра уже разберутся с вашей проблемой
коммутаторы со временем установят управляемые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.