Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сети Тагила
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
merk
Цитата(Kashiro @ 5.3.2015, 19:56) *
Мда, стоит только похвалить, как инет пропал)) По телефону стандартно 48 часов предложили сидеть на попе ровно :(
Посмотрел что за железо у меня на чердаке - http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutato...94.SNR-S1916-1S и разочаровался :(.

Управляхи DLINK 3200-28 ставятся в дома с 7+ абонентами согласно плану, у нас и Тагил так строился раньше. Приезжает монтажник, ставит управляху, переводится порт в ядре на гигабит.
Часть домов уже запущены на Длинках.

SNR коммутаторы уезжают в частный сектор, мы для него их и закупаем. Хотя и в частном секторе на определённых узлах стоят управляхи, зависит от количества абонентов и нагруженности линка.

Вообще Салда проектировалась из расчета 1 волокно на 4 подъёзда. В некоторых домах по 3 энергонезависимых волокна.

Каким это образом Вы посмотрели железо на чердаке? О каком доме идёт речь? По датчикам не вижу отключенных домов.
Kashiro
Цитата(merk @ 5.3.2015, 22:50) *
Каким это образом Вы посмотрели железо на чердаке? О каком доме идёт речь? По датчикам не вижу отключенных домов.

Не волнуйтесь, Андрей, все без криминала, ваш антивандальный ящик даже не открывался, просто опыт имею... ;)
Petroff
Цитата(Kashiro @ 6.3.2015, 7:10) *
...Андрей, все без криминала, ваш антивандальный ящик даже не открывался...

Но мантеровка и молоток все сделал аккуратно )
Kashiro
Все ребята, починили, низкий вам поклон.
merk
Цитата(Kashiro @ 6.3.2015, 13:25) *
Все ребята, починили, низкий вам поклон.

Рабочей молодёжи 6?
В этом доме наблюдалась проблема в согласовании порта, выключили/включили порт на центральном узле.
merk
Уважаемые абоненты!
В ночь с 11 на 12 марта с 00:00 до 06:00 будут проводиться работы по улучшению качества связи в г. Верхняя Салда. В этот период возможны перебои в работе сети. Надеемся на ваше понимание и приносим извинения за возможные неудобства.

С уважением,
Администрация «СетиТагила»
Kashiro
Ну я так и понял что проблема решается без выхода на адрес, т.к. подобный характер потерь пакетов похож на такие проблемы...
И еще хотел поинтересоваться, у вас топология построения звезда или древовидная?
merk
Цитата(Kashiro @ 6.3.2015, 15:34) *
Ну я так и понял что проблема решается без выхода на адрес, т.к. подобный характер потерь пакетов похож на такие проблемы...
И еще хотел поинтересоваться, у вас топология построения звезда или древовидная?

"2 звезды" на город.
Nex_18
Kashiro полюбому инженер Ростелекома. Детальные вопросы задает.
Димастый
Цитата(Nex_18 @ 6.3.2015, 19:07) *

Выведывает , что да как, у конкурентов)
Kashiro
Цитата(Nex_18 @ 6.3.2015, 19:07) *

А что у нас только в Ростелекоме могут работать люди, которые задают детальные вопросы?))
Просто обучаюсь в институте связи по подобной специальности и мне эта тема интересна вот и всё.
rolexxx
Завттра работаете?
SupportSetiTagila
Цитата(rolexxx @ 6.3.2015, 22:15) *
Завттра работаете?

Добрый вечер, если имеется ввиду офис по Воронова 1, то нет, завтра там выходной.
Работать будет в Понедельник с 10 до 19 часов.
Tema567
Спасибо Сетям Тагила, скорости-пинги-трассировки порадовали good.gif
Однако роутер мой старичок уже не справляется с 2мя провайдерами сразу, придётся всё-таки поменять.
merk
Цитата(Tema567 @ 7.3.2015, 13:52) *
Спасибо Сетям Тагила, скорости-пинги-трассировки порадовали good.gif
Однако роутер мой старичок уже не справляется с 2мя провайдерами сразу, придётся всё-таки поменять.

Уточните, как Вы подключаете 2 провайдеров одновременно в "старый роутер". Не советую это делать, можно создать петлю и нам прийдётся отключить порт до выяснения обстоятельств, были случаи.
2 провайдеров одновременно можно подключать только в специализированные роутеры с 2 WAN портами.
Tema567
Цитата(merk @ 7.3.2015, 14:24) *
Уточните, как Вы подключаете 2 провайдеров одновременно в "старый роутер". Не советую это делать, можно создать петлю и нам прийдётся отключить порт до выяснения обстоятельств, были случаи.
2 провайдеров одновременно можно подключать только в специализированные роутеры с 2 WAN портами.

Роутер Cisco Linksys E2000

Прошивка OpenWRT, порты роутера управляемые

3 порта - vlan1,wlan0 -> br-lan (локалка)
1 порт - vlan2 -> br-wan-st (Сети Тагила)
1 порт - vlan3 -> br-wan-rt (Ростелеком)

Дальше - pptp, pppoe, nat и маршрутизация как обычно в Linux.

Вот именно pptp для этого роутера всё-таки непосильная задача..
Это видно на торрентах, собственно торренты я уже перевёл на РТ, а сёрф и все остальное - от Сетей Тагила.
Скорость как и положено по тарифу
Smith
сколько uTorrent на СТ максимум выдаёт?
константин
[quote name='Smith' date='8.3.2015, 10:27' post='1351346']
сколько uTorrent на СТ максимум выдаёт
если тррент с интернета, то согласно тарифа( у меня эконом, скорость загрузки 4-5 мега бит), а если торрент скачал с обменника СТ, то может достигать 10-11 мига бит. На обменнике много всего выкладывают, новинок куча.
dialup4eg
Пошарился по файло-обменнику, ощущение что что-то качать буду точно не скоро. :):)
На Карла Маркса 45-37 линия есть... или стоит подать заявку для массовки и ускорения процесса? :)
dialup4eg
Цитата(Димастый @ 6.3.2015, 20:38) *
Выведывает , что да как, у конкурентов)

А что толку выяснять? У РТ при любом раскладе ничего не поменяется, как было так и будет. А конкурент хороший, судя по качеству и скорости которую предоставляет + трекер, файло-обменник и прочие плюшки.
Интересно через годик все так же будет или станет так же как и у всех.
merk
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 15:58) *
Пошарился по файло-обменнику, ощущение что что-то качать буду точно не скоро. :):)
На Карла Маркса 45-37 линия есть... или стоит подать заявку для массовки и ускорения процесса? :)

Подавайте заявку, приоритет запуска домов зависит от количества заявок.
В подключенных домах назначают время подключения сразу при подаче заявки.
dialup4eg
Цитата(merk @ 8.3.2015, 17:25) *
Подавайте заявку, приоритет запуска домов зависит от количества заявок.
В подключенных домах назначают время подключения сразу при подаче заявки.

Разница есть через сайт заявка или по телефону? :)
merk
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 16:24) *
А что толку выяснять? У РТ при любом раскладе ничего не поменяется, как было так и будет. А конкурент хороший, судя по качеству и скорости которую предоставляет + трекер, файло-обменник и прочие плюшки.
Интересно через годик все так же будет или станет так же как и у всех.

Будет так же, как и в Тагиле, стандарты эксплуатации сети одинаковые для всех районов. Идёт постоянная работа по улучшению обслуживания абонентов.
merk
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 16:27) *
Разница есть через сайт заявка или по телефону? :)

Разницы нет.
dialup4eg
Цитата(merk @ 8.3.2015, 17:28) *
Будет так же, как и в Тагиле, стандарты эксплуатации сети одинаковые для всех районов.

Я имею ввиду допустим как работает поделие типа ideco. Когда скорости не хватает для определенного количества клиентов, просто со всех по чуть-чуть берется, скорость проседает. Во время пиковых нагрузок все довольно печально выглядит. :) РТ вот зачастили ночью скорость резать, хотя домо-максимум 45х2 скорость по тарифу по факту 50-60. Онлайн видео которое днем отлично показывает и подгружается, ночью без периодической паузы просто смотреть невозможно. :)
merk
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 16:32) *
Я имею ввиду допустим как работает поделие типа ideco. Когда скорости не хватает для определенного количества клиентов, просто со всех по чуть-чуть берется, скорость проседает. Во время пиковых нагрузок все довольно печально выглядит. :) РТ вот зачастили ночью скорость резать, хотя домо-максимум 45х2 скорость по тарифу по факту 50-60. Онлайн видео которое днем отлично показывает и подгружается, ночью без периодической паузы просто смотреть невозможно. :)

Мы ежедневно работаем над расширением стыков, будь это интернет или агрегационные стыки, или разводка по дому. Многие стыки расширены избыточно, т.е. больше их никогда расширять не прийдётся, просто не будет столько абонентов.
При проблемах с вышестоящими провайдерами мы можем переключить трафик на каналы других вышестоящих провайдеров, такие вопросы решаются оперативно. Решаем и вопросы с латенсией до популярных игровых серверов.
dimqaa
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 15:58) *

Давай подключайся, меня все устраивает, тем более после нашей эпопеи с Ростелекомом, у нас теперь телефон домашний не работает который день, как обычно они ничего не делают)))
dialup4eg
Цитата(dimqaa @ 8.3.2015, 18:21) *
Давай подключайся, меня все устраивает, тем более после нашей эпопеи с Ростелекомом, у нас теперь телефон домашний не работает который день, как обычно они ничего не делают)))

Главное монтажников предупредить, что-бы к кабелю Орбиты зацепили, да вытянули свой кабель. 4 пары тянут по феншую, а то я с 2-мя комплексую :):):):). Оптилайн все равно оставлю(как резерв), а вот РТ прощай. lol.gif
Проводов поубавится хотя бы :):):):)
Smith
Цитата(константин @ 8.3.2015, 15:24) *

Цитата(Smith @ 8.3.2015, 10:27) *

сколько uTorrent на СТ максимум выдаёт
если тррент с интернета, то согласно тарифа( у меня эконом, скорость загрузки 4-5 мега бит), а если торрент скачал с обменника СТ, то может достигать 10-11 мига бит. На обменнике много всего выкладывают, новинок куча.

ну я интересовался... у владельцев роутеров-старичков и роутеров-мыльниц на тарифе 100мб с VPN через роутер как реально ...
Tema567
Тариф эконом, мне больше и не надо. торрент вчера ночью качал на скорости около 80 Мбит/с
У ростелекома на тарифе "интернет-микс 512 + скорость на максимум" было самый максимум 50 Мбит.

Единственное, пришлось немного оптимизировать сеть и повыбрасывать всякие bcrelay, udpxy чтобы IPTV из-за торрентов не заикалось
И локалку дома всю перевёл на гигабит good.gif

Что-то мне уже подсказывает, что РТ нет смысла держать, кроме как холодный резерв на тарифе "Суточный"

P.S. VPN совсем не обязательно подцеплять, если не нужен белый IP.
Старенькие роутеры типа DIR-300 нормально и за натом сидят на 100 мбит, PPTP при необходимости можно поднимать на своём компе
vsasv
Позвольте поинтересоваться, Карла Маркса 57 долго ли?
SupportSetiTagila
Цитата(vsasv @ 8.3.2015, 20:00) *

Добрый вечер. Дом пока в планах. Оставьте заявку по телефону или с сайта. Как только дом будет подключен, мы с Вами свяжемся.
Телефон:
Нижний Тагил, (3435) 49-99-99,
Верхняя Салда, (34345) 52-300,
МТС: +7 912 644-44-64, Мотив +7 908 914-44-43, Мегафон +7 922 222-88-89, Билайн +7 963 042-99-99
www.setitagila.ru
vsasv
Цитата(SupportSetiTagila @ 8.3.2015, 21:08) *
Добрый вечер. Дом пока в планах. Оставьте заявку по телефону или с сайта. Как только дом будет подключен, мы с Вами свяжемся.
Телефон:
Нижний Тагил, (3435) 49-99-99,
Верхняя Салда, (34345) 52-300,
МТС: +7 912 644-44-64, Мотив +7 908 914-44-43, Мегафон +7 922 222-88-89, Билайн +7 963 042-99-99
www.setitagila.ru

Вечер добрый, уже оставил (ранее сказали, что заявок три, сейчас может больше). Есть хотя бы ориентировочные сроки?
vt-64
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 18:44) *
Главное монтажников предупредить, что-бы к кабелю Орбиты зацепили, да вытянули свой кабель. 4 пары тянут по феншую, а то я с 2-мя комплексую :):):):). Оптилайн все равно оставлю(как резерв), а вот РТ прощай. lol.gif
Проводов поубавится хотя бы :):):):)

Судя по внешнему виду кабеля, они кидают две пары, причем алюминий!!!(Пусть меня разочаруют, но это так...)
SupportSetiTagila
Цитата(vsasv @ 8.3.2015, 20:13) *
Вечер добрый, уже оставил (ранее сказали, что заявок три, сейчас может больше). Есть хотя бы ориентировочные сроки?

Скорее всего в ближайшее время. Пока каких-либо конкретных сроков нет.
dialup4eg
Цитата(vt-64 @ 8.3.2015, 21:26) *
Судя по внешнему виду кабеля, они кидают две пары, причем алюминий!!!(Пусть меня разочаруют, но это так...)

Если что, витая пара - медный кабель :)))))))))
Недавно настраивал у мамы интернет, как раз таки 4 пары было обжато, у друга пару недель назад так же 4 пары было. 2 пары у тех мне кажется, у кого была орбита, квант или оптилайн, кабеля спрятаны и подключение производилось по кабелю старого провайдера. ИМХО конечно.
Merk 2 пары или 4?
merk
Цитата(dialup4eg @ 8.3.2015, 20:34) *
Если что, витая пара - медный кабель :)))))))))
Недавно настраивал у мамы интернет, как раз таки 4 пары было обжато, у друга пару недель назад так же 4 пары было. 2 пары у тех мне кажется, у кого была орбита, квант или оптилайн, кабеля спрятаны и подключение производилось по кабелю старого провайдера. ИМХО конечно.
Merk 2 пары или 4?

Для 100 мегабит нужны 2 пары.
Примерно 10-20% подключений проходит по 2 парам, остальные по 4. Зависит от загруженности слаботочного канала. Ставить трубостойки нам не дают, точнее УК не берёт на себя такую ответственность, а собирать подписи нам некогда, пробовали уже - это просто ужас, нужен огромный штат сборщиков подписей, убеждающий бабулек в необходимости сверления лестничных площадок.

На качестве сигнала расшитие кабеля никак не сказывается, если его делали "прямые руки", 100 мегабит идёт на ура, некоторые провайдеры до подъёзда многопарник кидают, а в квартиры 2ух-жилку ведут .
Алюминий мы не используем, не слышал о такой витой паре. В кабеле медь, биметалл.

Если есть сомнения в работоспособности кабеля - делайте замер спидтестом до Тагила, скорость должна быть в районе 75-95 мегабит ( много факторов могут снизить данный показатель ). Если скорость не соответствует - обращайтесь в тех.поддержку.
merk
Цитата(vsasv @ 8.3.2015, 20:00) *

На этой неделе дом Ваш взведём.
vt-64
Цитата(merk @ 8.3.2015, 21:10) *
Алюминий мы не используем, не слышал о такой витой паре. В кабеле медь, биметалл.

Чистый алюминий не применяется, омедненый , маркируется ССА ! У медного маркировка CU есть еще омедненая сталь (CCS) !
Если биметалл, то это омедненый алюминий!
merk
Цитата(vt-64 @ 9.3.2015, 2:28) *
Чистый алюминий не применяется, омедненый , маркируется ССА ! У медного маркировка CU есть еще омедненая сталь (CCS) !

В основном Топланом тянем, на складе чаще всего видел этот кабель.

Кабель TOPLAN UTP (неэкранированная витая пара) 4 пары, категория 5E, для внутренней прокладки. Кабель состоит из 4-х пар одножильных медных проводников калибра 24 AWG, заключенных в общую ПВХ оболочку. Для улучшения характеристик кабеля, каждая пара имеет свой шаг скрутки.
кабанвабщебешеный
Цитата(vt-64 @ 9.3.2015, 3:28) *

Как только в нашей стране возник компьютерный бум, так почти сразу обозначились небольшие проблемы. Стало расти число домашних компьютеров и локальных сетей в различных фирмах, частных клиниках и государственных учреждениях.
Естественно всполошились провайдеры, между ними возникла жёсткая конкуренция. Стал очень востребован кабель UTP – четыре витые пары категории 5е. Причём на мировом рынке цены на медь продолжают расти. И хитрые китайские производители быстро наладили производство такого провода, но не с медными жилами, а с омеднёнными. Это покрытые тонким слоем меди стальные или алюминиевые жилы.
То есть спрос на сравнительно дешёвую витую пару породил китайское предложение. Что же такое омеднённая витая пара и чем она отличается от медной. Будем называть кабель такого типа – биметалическим. В настоящее время распространены два вида кабеля UTP:
v Омеднённый стальной – CCS.
v Омеднённый алюминиевый – CCA.
Сразу следует учесть, что ® – сопротивление алюминиевого провода больше медного в 1,6 раз. К плюсам таких биметалических кабелей можно отнести только низкую стоимость, а у алюминиевого кабеля ещё и малый вес. Всё остальное, к сожалению, минусы. Сразу следует учесть, что все имеющиеся в продаже контакты IDC предназначены для подключения полностью медной жилы, а при использовании омеднённой жилы контакт будет ненадёжным.
Контакт IDC напоминает букву V , когда с помощью обжимки туда вводим кабель витая пара с медными жилами, острые внутренние кромки прорезают изоляцию и врезаются в слой меди. Медь пластичный, но твердый металл, и фиксация, она ещё называется «холодная сварка», получается очень надёжной.
Если мы используем провод омедненный со стальной жилой, то благодаря твёрдости стали кромки контакта просто не могут врезаться в слой металла и жесткой фиксации провода не будет. В точке соединения обеспечен переменный контакт. Сигнал будет постоянно пропадать.
Омеднённый алюминиевый провод фиксируется достаточно надёжно, но, во-первых, все соединения лучше не трогать, так как после 3 – 4 переключений разъёма, мягкий алюминиевый провод потеряет контакт. Во-вторых, в точке контакта алюминий покроется тонкой оксидной плёнкой, что скажется на сопротивлении кабеля.
Теперь от механических параметров перейдём к электрическим параметрам.
Прежде всего, следует отметить полное несоответствие кабеля витая пара с омеднёнными жилами категории 5е.
На небольших по длине участках, работу системы можно назвать удовлетворительной. При длине кабеля 30 – 50 метров на скорости передачи данных 100 Мбит/сек, число ошибок достигает 80 процентов. На скорости передачи данных 10 Мбит/сек, мы имеем 20 процентов ошибок. Волновое сопротивление в зоне контакта - непредсказуемо.
Если приходится выбирать из двух омеднённых кабелей, то предпочтительнее витая пара с алюминиевой жилой. По сравнению со стальной жилой, которая может использоваться для скорости передачи данных, не более 10Мбит /сек, алюминиевая жила дотягивает до 100 Мбит/сек.
Но кабель витая пара с алюминиевой жилой несовместим с режимом Power over Ethernet. Эта технология обеспечивает питание устройств по кабелю передачи данных. Для чего желательно низкое сопротивление. Но в алюминиевой омеднённой жиле, ток будет протекать по алюминию с большим, чем у меди сопротивлением. Как результат большая потеря мощности и даже нагрев кабеля.
Подведём итоги:
Дешёвый омеднённый кабель – плохой кабель.
Ненадёжные соединения с контактами.
Несоответствие категории 5е.
Низкая скорость передачи данных.
Большой процент ошибок.
У алюминиевого кабеля очень низкая механическая прочность на изгиб.
Не рекомендуется для вторичной прокладки.
Резюме: скупой платит дважды. Приобретайте только кабель витая пара с медными жилами.
Витая пара с медными жилами также легче впишется в дизайн квартиры, дизайном интерьера квартир сейчас занимается много компаний, и все они прекрасно ориентируются в проводах, которые лучше впишутся в проектируемый интерьер. Дизайн-проект квартиры можно заказать за умеренную плату и получить при этом качественную проработку планировки квартиры или комнаты.
merk
Уточнил, не использовали мы ранее биметалл, короткое время (года 2 назад) был медный кабель меньшего сечения (по цвету ближе к латуни, либо не окисленной меди), но из-за неудобства обжима от данного кабеля отказались( 2 жилки стремились залезть в 1 отверстие в коннекторе RJ-45).
dialup4eg
Ладно, доморощенные знатоки. Маркировка на кабеле Оптилайна(2 пары) - 5е, Орбиты(оказалось 4 пары) - 5е, квант (7 летней давностиlol.gif) 4 пары - 5е. Пускай алюминий, пускай, при этом в сечении все кабеля цвета меди для меня это не понятно, ну и не интересно честно-говоря. В общем то к чему это... то что вы разбираетесь в сортах "говна" это похвально, все профессии нужны, все профессии важны. :) Только вот у всех провайдеров города получается...... "говно" то одно и то же.:) Можно подумать у вас дома чистая медь протянута рассово-верная.:):):) Если так, фото в студию с маркировкой кабеля и ником форумным на листке. А иначе это просто разговор не о чем.
Димастый
Цитата(vt-64 @ 9.3.2015, 2:28) *

У меня ваще на маркировке таких букв не нанесено
кабанвабщебешеный
Цитата(dialup4eg @ 9.3.2015, 13:36) *
Ладно, доморощенные знатоки. Маркировка на кабеле Оптилайна(2 пары) - 5е, Орбиты(оказалось 4 пары) - 5е, квант (7 летней давностиlol.gif) 4 пары - 5е. Пускай алюминий, пускай, при этом в сечении все кабеля цвета меди для меня это не понятно, ну и не интересно честно-говоря. В общем то к чему это... то что вы разбираетесь в сортах "говна" это похвально, все профессии нужны, все профессии важны. :) Только вот у всех провайдеров города получается...... "говно" то одно и то же.:) Можно подумать у вас дома чистая медь протянута рассово-верная.:):):) Если так, фото в студию с маркировкой кабеля и ником форумным на листке. А иначе это просто разговор не о чем.

а че сразу разверещался как потерпевший инфа дана для любопытных для нормальных без разницы какие веревки протянуты лишь бы работало хорошо а тебе сразу фото и ники на листке выпей валерьяноки по тихой
кабанвабщебешеный
Цитата(merk @ 9.3.2015, 13:31) *
Уточнил, не использовали мы ранее биметалл, короткое время (года 2 назад) был медный кабель меньшего сечения (по цвету ближе к латуни, либо не окисленной меди), но из-за неудобства обжима от данного кабеля отказались( 2 жилки стремились залезть в 1 отверстие в коннекторе RJ-45).

андрей не обязательно отвечать на дебильные вопросы или вопросы дебилов, в вашем случае два фактора: заявленная скорость и скорость решения вопросо техподдержки остальное просто муть салдаманских пи....болов
dialup4eg
Цитата(кабанвабщебешеный @ 9.3.2015, 14:50) *
а че сразу разверещался как потерпевший инфа дана для любопытных для нормальных без разницы какие веревки протянуты лишь бы работало хорошо а тебе сразу фото и ники на листке выпей валерьяноки по тихой

Инфа эта совершенно никакой ценности не имеет не для любопытных, не для нормальных. Ввиду того, что интернет за последние 7-10 лет все получали исключительно по кабелю с маркировкой ССА, и не жужжали и скоростей хватало. А теперь что-вы что-вы какие все привередливые стали. :):):):) Так что разговор на тему витой пары просто не о чем. lol.gif

И я не верещу, я бы сказал кто верещит и в каких условиях, да манеры знаете ли... у вас то они отсутствуют напрочь. Грамоте то смотрю не обучен совсем. И вот тебе знаков препинания холоп, пользуйся .........,,,,,,,,,????????!!!!!!!!!!! :):):):):)
кабанвабщебешеный
Цитата(dialup4eg @ 9.3.2015, 15:08) *
Инфа эта совершенно никакой ценности не имеет не для любопытных, не для нормальных. Ввиду того, что интернет за последние 7-10 лет все получали исключительно по кабелю с маркировкой ССА, и не жужжали и скоростей хватало. А теперь что-вы что-вы какие все привередливые стали. :):):):) Так что разговор на тему витой пары просто не о чем. lol.gif

И я не верещу, я бы сказал кто верещит и в каких условиях, да манеры знаете ли, у вас то они отсутствуют напрочь. Грамоте то смотрю не обучен совсем. И вот тебе знаков препинания холоп, пользуйся .........,,,,,,,,,????????!!!!!!!!!!! :):):):):)

слушай ты,,,, манерный и грамотный, умничать по маркировке ты начал,,,,, а знаки препинания мне просто лень ставить умный поймет,,,, а дурак обратит внимание ,,,, потому что,,,,, ответить больше нечем. статью по маркировке просто вставил,,,,, чтобы не доставали умных людей глупыми вопросами.Для нас юзеров, лузеров самое главное что?: чтобы тырнет работал так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, а ты развез шнягу какую-то , какой у вас кабель и пр. да фуфло все это,,,, поставят ,,,, протянут ,,,,, подключат,,,, потом пиши,,,,жалуйся. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ УСИЛЕННЫЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ РУССКИЙ В ШКОЛЕ У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛ НА 5 БАЛЛОВ,,,,,УЧИСЬ
dialup4eg
А теперь по пунктам. Кто про кабель заговорил:
Цитата(vt-64 @ 8.3.2015, 21:26) *

Кто статью про маркировку кабелей и какие они должны быть и есть выложил? Посмотри выше.
На что был ответ от меня - что такой кабель используют все провайдеры, 10 лет получали интернет через такие кабеля и ничего.
Так кто тут про маркировку что рассказывает и кто ей не доволен? Кому не нравится что кабель алюминий а не медь?
Школу видимо закончил пару лет назад.
Есть желание обсудить, остались еще вопросы.... номер телефона скинь в ЛС, наберу.
vsasv
Цитата(merk @ 9.3.2015, 3:03) *
На этой неделе дом Ваш взведём.

Ждем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.