Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сети Тагила
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
lost.pg
Да что за шляпа? Куда опять линк пропал?
Вот не в обиду, но вы самый геморный провайдер из тех что у меня был. Меньше недели назад проблемы были во всем городе, теперь проблемы в моем районе. Только с вами я завел 3г свисток, потому что нужно быть в онлайне, а надежды ноль
Element-22
В чем проблема то опять, СТ? Опять до утра инета не ждать?
merk
Цитата(lost.pg @ 16.6.2016, 21:11) *
Вот не в обиду, но вы самый геморный провайдер из тех что у меня был. Меньше недели назад проблемы были во всем городе, теперь проблемы в моем районе. Только с вами я завел 3г свисток, потому что нужно быть в онлайне, а надежды ноль

Причиной отключения 5 домов вероятнее всего является повреждения одного модуля в оптоволоконном кабеле, точные причины будут известны завтра. Насколько мне известно были проблемы с доступом на один из домов, на котором ведутся работы с кровлей.

По проблемам во всем городе я уже писал - мы работаем над запуском второй линии, устанавливаем необходимые для этого столбы в Нижнем Тагиле. Примерно в середине июля будет пробный запуск, оповещу на форуме. Данный канал решит множество глобальных проблем в будущем.
merk
Причиной является акт вандализма, ведутся восстановительные работы.

Вандалам я бы порекомендовал серьезно задуматься, за нарушение сооружений связи достаточно серьезно наказывают.
Kashiro
Цитата(merk @ 17.6.2016, 11:11) *
Причиной является акт вандализма, ведутся восстановительные работы.

Вандалам я бы порекомендовал серьезно задуматься, за нарушение сооружений связи достаточно серьезно наказывают.

Можете поделиться информацией, сколько примерно человек было поймано полицией по вашим заявлениям за всю Вашу практику?
Или вы не делаете заявлений в полицию, а наказываете сами? smile.gif
merk
Цитата(Kashiro @ 17.6.2016, 11:23) *
Можете поделиться информацией, сколько примерно человек было поймано полицией по вашим заявлениям за всю Вашу практику?
Или вы не делаете заявлений в полицию, а наказываете сами? smile.gif

2 человека сели на 3 и 5 лет соответственно. Ещё 3 человека получили условку. В паре случаев родители договорились и возместили ущерб.
Поймали их совместно с другими тагильскими операторами и ЧОП. В полицию заявления делаются для фиксации ущерба.
Kashiro
Цитата(merk @ 17.6.2016, 14:01) *
2 человека сели на 3 и 5 лет соответственно. Ещё 3 человека получили условку. В паре случаев родители договорились и возместили ущерб.
Поймали их совместно с другими тагильскими операторами и ЧОП. В полицию заявления делаются для фиксации ущерба.

Относительно хорошая статистика, но это скорее всего больше случаев связанных именно с воровством оборудования/кабеля, или вандалов тоже наказывали?
merk
Цитата(Kashiro @ 17.6.2016, 15:39) *
Относительно хорошая статистика, но это скорее всего больше случаев связанных именно с воровством оборудования/кабеля, или вандалов тоже наказывали?

Да, это было связано с воровством. Вандалов в Тагиле не было.
Tema567
Перестали открываться habrahabr.ru, imgur.com, youtu.be, ubuntu.ru и ещё горстка других сайтов.
Происходит резолв на какой-то совершенно левый адрес. И так со всеми устройствами, выходящими через СТ.

Не отходя от кассы: через Мотив 4G и РТК ходим вполне нормально.

Вопрос - зачем вы перехватываете DNS запросы и модифицируете их?
Меня вот например Яндекс.DNS устраивает, и я не хочу из-за какой-то глупости ещё VPN настраивать, чтобы всё резолвилось по-человечески.
internet
Цитата(lost.pg @ 16.6.2016, 21:11) *

сижу на К-Телеком и проблем не знаю , сидел как то на СТ по акции только ради потом ушел,особенно понравился их полный покет у СТ напоминает что то на Ростелеком ))) если внимательно прочитать
////
У этих сетей тагила однозначный ответ; вандалы портят:а в самом тагиле это самый гнилой оператор . То они и переключились на салду
Что то у других операторов все работает без нареканий
////
Что то ни каких больше провайдеров за последние пол года не обсуждают на зтом форуме
270
Цитата(//// @ 23.6.2016, 23:26) *
Что то ни каких больше провайдеров за последние пол года не обсуждают на зтом форуме

У остальных все нормально работает , поэтому и не пишут!!!! tease.gif
А тут то кабель до Салды, то вандалы, то понос, то золотуха... blush.gif
(для тех, кто не в курсе: кабель до Салды идет один, все провайдеры там просто арендуют жилы...И если с ним что то случится, инета не будет у всех провайдеров!!!! tease.gif )
На неудобные вопросы здесь вообще не модно отвечают....
Эксперт
Цитата(270 @ 24.6.2016, 7:32) *
(для тех, кто не в курсе: кабель до Салды идет один, все провайдеры там просто арендуют жилы...И если с ним что то случится, инета не будет у всех провайдеров!!!! tease.gif )

У К телекома на сколько знаю до салды свой трос идет
Kashiro
Кабель не один, вы заблуждаетесь.
las
Цитата(Tema567 @ 23.6.2016, 21:49) *
Перестали открываться habrahabr.ru, imgur.com, youtu.be, ubuntu.ru и ещё горстка других сайтов.
Происходит резолв на какой-то совершенно левый адрес. И так со всеми устройствами, выходящими через СТ.

Меня вот например Яндекс.DNS устраивает, и я не хочу из-за какой-то глупости ещё VPN настраивать, чтобы всё резолвилось по-человечески.

я так подозреваю оне еще и гугловский на себя заворачивают... чето подумываю я уже о...
merk
Цитата(Tema567 @ 23.6.2016, 21:49) *

Покажите какой конкретно сервер делает резолв на левый адрес с помощью команды nslookup, сразу станет всё понятно.
Возможно Вы обнаружите, что в некоторых роутерах DNS получается не автоматом, а уже выставлен производителем оборудования.

Аномалий с DNS серверами не вижу, аналогичных сообщений от других пользователей не поступало, прикрепите логи с роутера о получении IP и DNS.

C:\Users\administrator>nslookup habrahabr.ru 10.3.0.1
╤хЁтхЁ: UnKnown
Address: 10.3.0.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : habrahabr.ru
Address: 178.248.233.33

C:\Users\administrator>nslookup habrahabr.ru 10.4.0.1
Address: 10.4.0.1

C:\Users\administrator>nslookup habrahabr.ru 10.4.0.9
Address: 10.4.0.9

merk
Цитата(internet @ 23.6.2016, 23:07) *
сижу на К-Телеком и проблем не знаю , сидел как то на СТ по акции только ради потом ушел,особенно понравился их полный покет у СТ напоминает что то на Ростелеком ))) если внимательно прочитать

merk
Цитата(270 @ 24.6.2016, 7:32) *

С "золотухой и поносом" разберёмся в ближайшее время, процесс идёт. Очень приятно, что "сотрудник" Оптилайна так беспокоится за качество работы наших сетей, мы обязательно это учтём и исправим.
denhcik
Сижу на СТ три месяца и проблема была только один раз в грозу, по сравнению с квантом очень даже неплохо good.gif
270
Цитата(merk @ 24.6.2016, 20:48) *
С "золотухой и поносом" разберёмся в ближайшее время, процесс идёт. Очень приятно, что "сотрудник" Оптилайна так беспокоится за качество работы наших сетей, мы обязательно это учтём и исправим.

Откуда такая уверенность??? blink.gif blink.gif blink.gif
Я уже писал , и еще раз повторяюсь, что к Оптилайну не имею НИКАКОГО!!!! отношения....
заяц
инета нет. В салда к.м.69
Sheyla
к. маркса 69-1 - Сети Тагила есть и вчера и сегодня утром
El_Tako
Цитата(заяц @ 7.7.2016, 6:02) *
инета нет. В салда к.м.69

А я сначала в ТП звоню.. dirol.gif
n1ger
Сети Тагила, а что, как у вас дела обстоят с грозозащитами в ч/с?
merk
Цитата(n1ger @ 7.7.2016, 11:14) *
Сети Тагила, а что, как у вас дела обстоят с грозозащитами в ч/с?

Они стоят на более-менее заполенных узлах.

Код
Встроенная защита от статического электричества    Все Ethernet-порты поддерживают стандарт IEC61000-4-5 10/700us встроенной защиты от статического электричества 6 кВ

Но если нормально прилетит, то ничего не поможет, часто выгорают импульсные блоки питания, жгутся и порты с грозозащитой.
Рекомендую отключать роутеры и отсоединять входящий Ethernet кабель до начала грозы.
заяц
Цитата(El_Tako @ 7.7.2016, 12:06) *
А я сначала в ТП звоню.. dirol.gif

в 6 утра?))))
я написала, чтобы, если что, знали - есть проблема, возможно ее решили, я с работы пришла - все робит)))мне ж не срочно)))
El_Tako
Коли нужен инэт, хоть в три часа ночи smile.gif
El_Tako
Цитата(merk @ 7.7.2016, 14:02) *
Но если нормально прилетит, то ничего не поможет, часто выгорают импульсные блоки питания, жгутся и порты с грозозащитой.
Рекомендую отключать роутеры и отсоединять входящий Ethernet кабель до начала грозы.

У меня так с оптилайновского шнурка на материнке сетевка сгорела, хорошо, что только сетевка.. Пришлось писиай вставлять. Так что шнурки, точно, лучше выткнуть на момент грозы.
merk
Петиция против “поправок Яровой”набрала почти 245 тыс. подписей
http://stagila.ru/forum/index.php?showtopi...53&p=930330

Подписывайте, пока не поздно.
Alexi@
а у нас в цифровом ТВ перестал грузиться YouTube
это в сети косяк или в телевизоре дело?
и как его реанимировать?
GTS
Почему то с сетей Тагила не могу войти на сайт всалде. С телефона, через 4g пускает, а с компа или через вай фай ни как...
Tema567
Цитата(GTS @ 15.7.2016, 10:45) *
Почему то с сетей Тагила не могу войти на сайт всалде. С телефона, через 4g пускает, а с компа или через вай фай ни как...

Сайт переехал на новый хостинг, админы обновили записи DNS, но у СТ сервера DNS немного слоупочат и (пока что) выдают старый адрес, где сайт уже недоступен.
Это нормально, поскольку все DNS сервера обновляются по всему миру обычно в течении 12 - 36 часов.
GTS
Понял, СПС)
Apecc
Долго днс обновляться будут?
xloki
Цитата(Apecc @ 16.7.2016, 17:37) *
Долго днс обновляться будут?

Да фиг его знает. Меня до сих пос с СТ не пускает, захожу под прокси.
Apecc
Вот вот, такой же фигней занимаюсь
Шурик
у меня всё норм, никаких манипуляций не делал
юлия81
А у меня до сих пор не заходит на салду ру с сетей тагила.кое как с симки залезла.когда там у вас обновится? Мне надо бы срочно с компа зайти
Tema567
Цитата(юлия81 @ 18.7.2016, 1:18) *
А у меня до сих пор не заходит на салду ру с сетей тагила.кое как с симки залезла.когда там у вас обновится? Мне надо бы срочно с компа зайти

Пропишите другие адреса DNS в свойствах сетевого адаптера,

Как это сделать, написано здесь:

https://vk.com/vsalde?w=wall-58866638_6358

DNS можно указывать от яндекса или гугла

Гугл:
8.8.8.8
8.8.4.4

Яндекс:
77.88.8.8
77.88.8.1

Или (другие варианты)

- Воспользуйтесь режимом "Турбо" в Яндекс.Браузере или Opera Turbo в браузере Opera.

- Браузером Tor Browser с сайта https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html

(вообще существует огромное множество других вариантов)
юлия81
Цитата(Tema567 @ 18.7.2016, 2:36) *
Пропишите другие адреса DNS в свойствах сетевого адаптера,

Как это сделать, написано здесь:

https://vk.com/vsalde?w=wall-58866638_6358

DNS можно указывать от яндекса или гугла

Гугл:
8.8.8.8
8.8.4.4

Яндекс:
77.88.8.8
77.88.8.1

Или (другие варианты)

- Воспользуйтесь режимом "Турбо" в Яндекс.Браузере или Opera Turbo в браузере Opera.

- Браузером Tor Browser с сайта https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html

(вообще существует огромное множество других вариантов)

спасибо.уже работает всё хорошо.
SMSka
что-то последние дни инет ваще тупит, ужас
скорость никакая
Р.молодежи 7
Шурик
Рабочей молодежи 9 полет нормальный. Кроме фризов в танках на 4 сервере и скачков пинка с 10 до 60 ничего не замечал.
Nadin
Вай-фай есть, интернет работает, кабель подключен, пирс-ТВ не грузится. вчера было все нормально.
Oleg NT
Воспользуйтесь пока другим приложением (Vintera). Проблемы на стороне приложения Пирс-ТВ, после очередного обновления.
El_Tako
Не присылает смс с кодом на мой мотивовский номер...
Oleg NT
Скорее всего, задержка со стороны SMS-шлюза.
las
это что?

http://www.speedtest.net/my-result/5517684692

я не за такое плачу....

Энгельса 76 кор. 2
Oleg NT
Тел. 52-300.
Apecc
Задумался о покупке медиа-приставки.
Интересует как сейчас качество, глюки, лаги, стабильность работы? Оставьте отзыв кто пользуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.