Полная версия этой страницы:
Сети Тагила
Цитата(LeF @ 19.2.2015, 22:15)

На спортивной 17 можно подключить?
Да, дом подключен.
Цитата(Oleg NT @ 19.2.2015, 23:48)

В чем проблема? По обращению поменяем пароль на ваш, настраивайте, как вам угодно. Но при этом с себя провайдер всю ответственность за настройку снимает.
Дак я и написал что не против, но какая ответственность может быть когда монтажники кинетик на стоковой прошивке не смогли настроить? Это им повезло что я микротик отдал напопользоваться. Я им так и сказал, что было бы забавно поглядеть на попытки понять тик)) Так что гарантия и решения проблем тут несколько эфемерное понятия я считаю XD
микротики не настраивают, только стандартные роутеры, а то что кинетик не смогли настроить это странно
Element-22
20.2.2015, 9:08
У меня кинетик 2, всё протянули, подключили, настроили (включая ТВ без пульта

) минут за 40. Никаких проблем у монтажников не возникло. Спасибо!))
На К-Маркса 3 сколько заявок?
Цитата(Нор @ 19.2.2015, 22:54)

Дак я и написал что не против, но какая ответственность может быть когда монтажники кинетик на стоковой прошивке не смогли настроить? Это им повезло что я микротик отдал напопользоваться. Я им так и сказал, что было бы забавно поглядеть на попытки понять тик)) Так что гарантия и решения проблем тут несколько эфемерное понятия я считаю XD
Микротик это конечно хорошо, но если шаришь сам - то зачем мучать монтажников? сам и настраивай
ИМХО продвинутым юзерам достаточно тогда будет просто выдать документик с реквизитами для самостоятельной настройки.
Да в общем-то и домохозяйкам тоже можно, для полной радости, в виде приложения к договору.
P.S.
Билайн в крупных городах кстати вообще не парился - они вшивали логин/пароль прямо в прошивку своего роутера, так что даже кнопочка Reset была не способна сломать интернет.
К-Маркса 3 -6 заявок, а когда подключать начнут, есть какой нибудь график?
Ваш райончик пока еще в процессе монтажа и установки оборудования. Более конкретные сроки укажут merk или HitRus.
Цитата(Tema567 @ 20.2.2015, 18:03)

Микротик это конечно хорошо, но если шаришь сам - то зачем мучать монтажников? сам и настраивай
ИМХО продвинутым юзерам достаточно тогда будет просто выдать документик с реквизитами для самостоятельной настройки.
Да в общем-то и домохозяйкам тоже можно, для полной радости, в виде приложения к договору.
P.S.
Билайн в крупных городах кстати вообще не парился - они вшивали логин/пароль прямо в прошивку своего роутера, так что даже кнопочка Reset была не способна сломать интернет.
Во-первых мне монтажники не предлагали настраивать, сами сели и начали. Во-вторых я не знал приниципов работы сетей тагила (например авторизации по маку, ненужности впн и т.д.) ведь никаких мануалов на эту тему нету. А просто сказать типа "сам и настраивай", без вводных данных это все равно что автомеханику привезти движок который он первый раз видит вообще и сказать ему на ёпт, настраивай, только информации нету, делай как хочешь.
А на тему роутеров других провайдеров с кастомными прошивками, так я уже говорил про них в теме. Они бесплатные, поэтому тут не вопрос. Билайн не захватывает твой роутер)
Короче предлагаю закрыть эту тему, как я уже сказал кому как удобно. Не парит смотреть в ван возможно насквозь дырявой прошивкой, давать непойми кому доступ к роутеру, так все норм. Это личное дело каждого.
Цитата(Нор @ 20.2.2015, 18:41)

А на тему роутеров других провайдеров с кастомными прошивками, так я уже говорил про них в теме. Они бесплатные, поэтому тут не вопрос. Билайн не захватывает твой роутер)
Не всегда бесплатные. Бывает в аренде, в безвозмездном пользовании. Отключаешься - сдавай назад.
А так-то действительно, странные какие-то ребята, раз лочат твой роутер)
Хотя, какой там роутер, Сети Тагила пол Салды уже оккупирует))
Цитата(bs77 @ 20.2.2015, 18:09)

В марте.
Цитата(Нор @ 19.2.2015, 22:43)

NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Также имеет названия IP Masquerading, Network Masquerading и Native Address Translation.
Если это непонятно, то наверное стоит воспользоваться услугой настройки от сетей тагила и забыть про пароль) Ну или не лениться и погуглить как чего в конкретной имеющейся модели настраивается, информации в сети масса.
Это что ли?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Tema567 @ 20.2.2015, 18:03)

выдать документик с реквизитами для самостоятельной настройки.
в виде приложения к договору.
будет цивилизованно
Цитата(bs77 @ 20.2.2015, 18:09)

Запустим дом в начале следующего месяца, работаем ежедневно над запуском новых домов.
Цитата(PLZ2 @ 21.2.2015, 9:16)

Пинг жёсткий

Факт в том что это скорость до Тагила всего лишь, утрируя можно сказать что последняя миля))
Было бы так хотя бы до Екб, не говоря уже до Москвы, вобще было бы здорово
Карла Маркса 3 — дом готов, если оставляли заявку и вам еще не позвонили, можете позвонить 52-300.
Цитата(Нор @ 21.2.2015, 10:58)

Пинг жёсткий

Факт в том что это скорость до Тагила всего лишь, утрируя можно сказать что последняя миля))
Было бы так хотя бы до Екб, не говоря уже до Москвы, вобще было бы здорово
не знаю че случилось но скорость только до тагила хорошая по другим адресам ипинг и скорость 10-12 мегабит что случилось не знаю 3 дня побыло хорошо и все

у меня все отлично
Цитата(алексей @ 21.2.2015, 22:22)

вот еще.. после выходныйх пойду разбираться
какого плана интерактивное ТВ? есть управление просмотром?
какой тип подключения? Оптика в квартиру или витая пара?
есть желание перейти с РТ ))) вот думаю оставлять их тв или нет. Уж дюже привыклось к опции управления просмотром с помощью ресурсов сети. РТ сейчас подключен по принципу оптика в квартиру.
ну договор о поставке услуг есть есть не станете решать пойдем в прокуратуру делов то там быстро разберутся кто кому что должен
Цитата(алексей @ 22.2.2015, 0:14)

ну договор о поставке услуг есть есть не станете решать пойдем в прокуратуру делов то там быстро разберутся кто кому что должен
Простите, вы идиот? Вам же пишут, что вопросы технического характера решаются в специальной службе технической поддержки, связаться с ними можно по телефону, который указали вам выше. Звоните туда и решайте свою проблему.
Вот из-за таких как вы... да дальше кто хочет сам может додумать...
Цитата(алексей @ 22.2.2015, 1:14)

Я думаю, что тут как у всех провайдеров: тариф ДО 95 Мбит/с, все что ниже, все до) Есть мысль что тебе стоит покопать свои настройки, посмотреть как загружен процессор роутера (может он старый и устал), возможно вырубить торрент клиент. Стоит покопаться у себя перед тем как на провайдера бочку катить
Вот сейчас спидтест прогнал, хороший результат. Но это сейчас ибо каналы не забиты, днем пару раз делал, результат на треть хуже примерно. Однако и днем в принципе все устраивает, так как понимаю что это общая проблема загруженности каналов.

ну.. до95 это не 10и15нижни рорлг должен быть а тариф комфорт... так как то... может что и сбились настроцки я не утверждаю.. роутер новье был бы гамно сказали б сменить.. а отказ об оказании помощи в тех поддержке не имеют права
Цитата(алексей @ 22.2.2015, 1:37)

а отказ об оказании помощи в тех поддержке не имеют права
Еще как имеют, они могут проверить твой канал, если все норм, то проблемы с твоим роутером или компом. Это уже твои головняки, техподдержка провайдера заключается диагностике проблем на канале с их стороны, а не с твоей)
ну никто бочку не катит... это электроника всякое бывает может что и на линии может с компом ... а они сразу отказ мол вам никто не поможет не знаю куда вы пойдете. некрасиво как то получается
роутер они сами ковыряли настраивали... я туда не лез...тех поддержка на то и тех поддержка чтоб оказывать помощь а не тестировать свою линию
Цитата(алексей @ 22.2.2015, 1:45)

роутер они сами ковыряли настраивали... я туда не лез...тех поддержка на то и тех поддержка чтоб оказывать помощь а не тестировать свою линию
Ты серьезно? То есть если у тебя проблемы с компом, то это должна решать техподдержка? Если ты сам не в состоянии совладать с техникой, то есть люди который придут и за денежку тебе все порешают. Любой труд должен быть оплачен, ты еще наедь на них чтобы они тебе винду переставили
Так вы обратитесь в техподдержку. Вам никто не отказывает в консультации по техническим вопросам. Я лишь выше сказал, что в офисе вашу проблему не решат — там занимаются другими вопросами: прием заявлений и оформление заявок на подключение. Вопросы технического характера решаются по телефону, а не в офисе. Телефон работает круглосуточно — звоните в любое время.
ну я не знаю в чем проблема... 3дня было все клубнично потом как серпом по одному месту/. бац и все..все плавает скорость не стабильная..
Цитата(алексей @ 22.2.2015, 1:49)

ну я не знаю в чем проблема... 3дня было все клубнично потом как серпом по одному месту/. бац и все..все плавает скорость не стабильная..
дык обращайся в тех поддержку =)
как-будто у тебя других интернет провайдеров не было =)))))
Цитата(алексей @ 22.2.2015, 0:49)

Обращайтесь в тех.поддержку. Никаких перегрузов в Салде нет, проблема вероятнее всего локальная. Латенсия очень странная на замерах спидтеста.
Кто настраивал микротик на сети тагила, отзовитесь...
Цитата(PLZ2 @ 22.2.2015, 8:52)

Все роутеры для нашей сети настраиваются элементарно: просто получаешь по DHCP ип, клонируешь мак с основного компьютера.
Иногда требуется добавить 2 статических маршрута для особо древних роутеров, основанных не на linux ядре.
По настройке Вай-фая: шифрование WPA, пароль и свободный канал выбрать.
Цитата(PLZ2 @ 22.2.2015, 8:52)

Проще некуда..
Открыть Winbox, пойти в Quick Set, выбрать режим Router, Address Acquisition - Automatic, указать свой MAC, настроить локалку 192.168.0.0/16 + DHCP Server + NAT.
Если firmware старенькое, то сделать всё тоже самое ручками через менюшки Interfaces, IP - Address, IP - DNS, IP - DHCP Client, IP - DHCP Server, IP - Routes и т.д.
кому то уже подключили IPTV через приставку? через какой интерфейс подключается она к телевизору? возможно ли подключить её к не очень новому телевизору в котором есть только тюльпаны? Возможно ли взять приставку в аренду?
Цитата(merk @ 22.2.2015, 3:27)

Обращайтесь в тех.поддержку. Никаких перегрузов в Салде нет, проблема вероятнее всего локальная. Латенсия очень странная на замерах спидтеста.
Да ему уже 10 раз объяснили про техподдержку! Не будет он никуда обращаться, очередной троль ростелекомовский походу! )))
Цитата(Шурик @ 22.2.2015, 10:45)

кому то уже подключили IPTV через приставку? через какой интерфейс подключается она к телевизору? возможно ли подключить её к не очень новому телевизору в котором есть только тюльпаны? Возможно ли взять приставку в аренду?
Читать
http://new-rus.tv/nastroika-mag250.htmlПри подключении указать портал Сетей Тагила или загрузить плейлист
http://stagila.ru/forum/index.php?showtopic=52011
нужен пинг до Санкт-Петербурга ребята прошу посмотрите
Цитата(jan @ 23.2.2015, 0:04)

нужен пинг до Санкт-Петербурга ребята прошу посмотрите
40-43
Liteischik
23.2.2015, 13:24
Цитата(abb@th @ 23.2.2015, 0:54)

40-43
http://www.speedtest.net/my-result/4164123414 у меня так
Кто знает где посмотреть список каналов IPTV ?
И приставка от Ростелекома подойдет или нет ?
Рабочей Молодежи 2, какой срок подключения?
Цитата(DmitVS @ 24.2.2015, 10:29)

Рабочей Молодежи 2, какой срок подключения?
Ваш дом подключат в течении марта ! 3 заявки с дома! Напоминаю чем больше заявок, тем быстрее дом запустится!
Сегодня подключили, протестил, в районе 40мб скорость сначала, а сейчас попробовал, показывает 5-6мб, я в растерянности,а пинг радует, после 150-ти просто сказка.Сабурова 2.
Цитата(xloki @ 24.2.2015, 14:54)

Сегодня подключили, протестил, в районе 40мб скорость сначала, а сейчас попробовал, показывает 5-6мб, я в растерянности,а пинг радует, после 150-ти просто сказка.Сабурова 2.

По проводу напрямую в пк или через роутер, да по вайфаю?
У меня по проводу все норм, по вафле только режет за счет плохого адаптера в ноуте.
Может ты плохого isp выбрал на спидесте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.