Полная версия этой страницы:
Сети Тагила
Пользователи, которые регистрировались на форуме
http://stagila.ru/forum/ до того, как подключились к СетиТагила могут не видеть часть форума предназначенную только для пользователей сети.
Чтобы видеть весь форум, вы можете повторить регистрацию на форуме уже будучи подключенным к СетиТагила. Или, если не желаете регистрироваться повторно, можете написать мне личное сообщение на форуме
http://stagila.ru/forum/index.php?showuser=1 со своего "старого" аккаунта.
Уважаемый merk. Почему на вашем сайте нет ни слова об IP-телевидении, аренде или покупки у вас приставки? Т.к. данная опция может в любой момент прикрыта, раз она не входит ни в один пакет? У вас есть определенный набор телепередач, они идут постоянно или могут выпасть? Интересует спортивные каналы.
Цитата(Kashiro @ 17.2.2015, 20:10)

По просьбам страждущих пинги до игровых серверов:
WoT от 28мс (RU4)
WoT BlitZ от 30мс (средний 50мс)
L2ru от 32мс (Cadmus)
Aion от 33мс
Warface от 36мс
Archeage от 38мс
Остальные можете спрашивать в личку, чтобы не засорять тему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ плакаль, у меня Аион на рт 150, лучшее 130.
Цитата(Игроман @ 18.2.2015, 15:12)

Уважаемый merk. Почему на вашем сайте нет ни слова об IP-телевидении, аренде или покупки у вас приставки? Т.к. данная опция может в любой момент прикрыта, раз она не входит ни в один пакет? У вас есть определенный набор телепередач, они идут постоянно или могут выпасть? Интересует спортивные каналы.
Информация на внутреннем сайте. Набор каналов ежедневно меняется. Пакетов у нас никаких нет, исторически так сложилось.
Цитата(xloki @ 18.2.2015, 16:26)

Я плакаль, у меня Аион на рт 150, лучшее 130.
Заявку на подключение к сети с нормальным пингом до игровых серверов можно подать по телефону или на Воронова,1.
У меня вопрос. Сегодня мне подключили интернет, ребята все настроили. Wi-Fi роутер был мой, они поставили на него пароль и как мне его теперь узнать, чтоб войти в настройки роутера.
Цитата(armada @ 18.2.2015, 19:30)

У меня вопрос. Сегодня мне подключили интернет, ребята все настроили. Wi-Fi роутер был мой, они поставили на него пароль и как мне его теперь узнать, чтоб войти в настройки роутера.
попробуйте номер мобильного вашего
Скорее всего там стандартно логин admin, пароль admin. Если нет можно роутер на заводские скинуть, для сетей настройки толком никакой не надо, главное чтобы mac совпал с тем который сейчас (то есть надо его клонировать с сетевухи компа, если первый раз с него в сеть заходили монтажники)
Позвоните в техподдержку, пароль изменят и скажут вам, но ответственность за настройку будет снята.
Цитата(Oleg NT @ 18.2.2015, 21:06)

Позвоните в техподдержку, пароль изменят и скажут вам, но ответственность за настройку будет снята.
А как это планируется сделать, если не секрет? Обычно у всех роутеров по дефолту всё управление (вэбморда, телнет и т.д.) для wan закрыты, врятли монтажники это меняли. Или вы целенаправленно открываете настройки для вана? Я был бы против таких раскладов)
Просто я попробовал потестить скорость инета через кабель и через роутер, через роутер чуть ли не в 2 раза ниже, хотя он на 150 Мбит/с.
Цитата(armada @ 18.2.2015, 20:32)

Просто я попробовал потестить скорость инета через кабель и через роутер, через роутер чуть ли не в 2 раза ниже, хотя он на 150 Мбит/с.
дак через роутер и должно быть меньше он же режет скорость..... у меня через провод 94 а черз роутер по вифи 53
Цитата(armada @ 18.2.2015, 20:30)

Меня когда подключали, монтажники предложили настроить роутер, но сказали "либо мы его настраиваем, ставим свой пароль, и тебе его не говорим, либо настраивай сам!" )) В итоге настроил сам)
а у меня через кабель 78, а через роутер 36. И что то меня это не совсем устраивает...
Я уже ранее писал в этой теме про скорость по Wi-Fi. 150 Мбит/с или 300 Мбит/с — это «рекламная» скорость, которой пользуются производители оборудования для привлечения внимания. Реальная скорость передачи полезных данных будет много меньше, на нее влияют: полудуплексный режим работы беспроводной среды, радиопомехи, соседние беспроводные сети, преграды на пути распространения эфира, используемое оборудование на устройствах-клиентах.
Цитата(Нор @ 18.2.2015, 20:24)

А как это планируется сделать, если не секрет? Обычно у всех роутеров по дефолту всё управление (вэбморда, телнет и т.д.) для wan закрыты, врятли монтажники это меняли. Или вы целенаправленно открываете настройки для вана? Я был бы против таких раскладов)
Если вы против доступа к роутеру по WAN-порту, то можете сбросить роутер и настроить его самостоятельно так, как необходимо вам. Имейте в виду, что в этом случае при обращении в техподдержку оператор не будет иметь доступа до вашего роутера, поэтому возможности анализа проблемы будут ограничены, что скажется и на решении проблемы по телефону.
Выше написано, что если ТВ - SMART, то приставка для IPTV не нужна. У меня SMART, но один из первых - 2010 г. К нему тоже можно прикрутить IPTV без приставки? Ведь на сегодняшних смартах более расширенный функционал...
Если что, TV Samsung UE40C6540SW.
Цитата(ice tea @ 19.2.2015, 0:08)

Выше написано, что если ТВ - SMART, то приставка для IPTV не нужна. У меня SMART, но один из первых - 2010 г. К нему тоже можно прикрутить IPTV без приставки? Ведь на сегодняшних смартах более расширенный функционал...
Если что, TV Samsung UE40C6540SW.
Можно.
PS:На старых телевизорах медленно перематывались каналы, возможно обновление решает этот вопрос
http://www.samsung.com/ru/support/model/UE40C6540SWXRU
Цитата(armada @ 18.2.2015, 21:03)

а у меня через кабель 78, а через роутер 36. И что то меня это не совсем устраивает...
Я по Вай-фаю максимум что получал 270-340 мегабит на стандарте ac(1300 радиомегабит) между RT-AC66U за 9000 рублей и Macpro за 130000 рублей с выключенным фаирволом в роутере.
На 2,4 гигагерцах при отсутсвии пересечений с соседями получалось 150 мегабит по спидтесту на стандарте 802.11ac, стоимость устройств поддерживающих такой стандарт высока.
Стационарные компы подключены только кабелем, в разы быстрее и стабильней такое подключение.
Макпро и наш SNR давали скорость в районе 70-80 мегабит по спидтесту. Т.е. радиоскорость (300 мегабит) можно смело делить на 4.
36 мегабит явно не предел, убедитесь, что подключаемое устройство поддерживает стандарт IEEE 802.11n в полном объёме на скорости 300мбит/c, а не на 150, возможно в этом дело.
Воронова 14 - подключен ?
У меня три телевизора в квартире, скольбу будеть стоит цифровое телевидение в месяц и сколько подключение
Телевизоры какие? Samsung SmartTV, LG SmartTV или другие?
Цитата(Oleg NT @ 18.2.2015, 22:09)

Если вы против доступа к роутеру по WAN-порту, то можете сбросить роутер и настроить его самостоятельно так, как необходимо вам. Имейте в виду, что в этом случае при обращении в техподдержку оператор не будет иметь доступа до вашего роутера, поэтому возможности анализа проблемы будут ограничены, что скажется и на решении проблемы по телефону.
А я и настраивал его сам, так как ваши монтажники просто не смогли это сделать. Так что вариантов не было, поэтому про вашу политику "или настройка или пароль" был не вкурсе. Просто для общего развития, если человеку нужно сменить пароль или канал вайфая, то это тоже будет делать техподдержка?
без функции смарт, два стареньких, один поновее
Только через медиаприставку (на один ТВ одна приставка). Пока в наличии их нет, ожидаем поступления от поставщика.
Информации нет. Была по 3500, новое поступление будет, скорее всего, дороже.
Здравствуйте! Сабурова7 не подключен?
Vitaliy_
19.2.2015, 12:32
Цитата(Oleg NT @ 19.2.2015, 12:18)

Только через медиаприставку (на один ТВ одна приставка). Пока в наличии их нет, ожидаем поступления от поставщика.
А если меня должны подключить в эту субботу (21.02) и я заказывал приставку, мне её принесут или всё-таки уже нет(((
Вы подали заявку за 2 часа до поступления информации об отсутствии приставок на складе :) Вам должно хватить.
Энгелься 93 корп 1 сколько заявок?
Дом подключен, можете оставлять заявку :)
Vitaliy_
19.2.2015, 13:39
Цитата(Oleg NT @ 19.2.2015, 14:11)

Вы подали заявку за 2 часа до поступления информации об отсутствии приставок на складе :) Вам должно хватить.
Спасибо, успокоили))) Будем надеяться!!!
Сегодня подключили инет.Роутер наш.Интернет есть, но подключение по wi- fi не проверили сразу.А теперь не подключается- выдает ошибку аутентификации.В службе поддержки сказали ждать завтра, а мне сегодня надо.Чего сделать можно?
Цитата(Vitaliy_ @ 19.2.2015, 13:39)

Спасибо, успокоили))) Будем надеяться!!!
Нет уних приставок как уже две недели.
Цитата(Oleg NT @ 19.2.2015, 19:19)

Адрес какой у вас?
энгельса 97-1-118
Цитата(Oleg NT @ 18.2.2015, 22:09)

Цитата(Нор @ 19.2.2015, 12:03)

А я и настраивал его сам, так как ваши монтажники просто не смогли это сделать. Так что вариантов не было, поэтому про вашу политику "или настройка или пароль" был не вкурсе. Просто для общего развития, если человеку нужно сменить пароль или канал вайфая, то это тоже будет делать техподдержка?
я хочу видеть образец договора на предоставление услуг по доступу к сети Интернет
Все решили и настроили. Спасибо тех. поддержке . Люди реально работают.
Цитата(vsasv @ 10.2.2015, 21:17)

Подскажите, у меня роутер
D-link DIR-300/NRU, установлен давно, проблем нет, 40 мегабит тянет без проблем., но вот вопрос: если я подключу в сетях тагила тариф до 95 мбит/с, он потянет или придется менять?
Цитата(Tema567 @ 10.2.2015, 22:17)

NAT на всю катушку потянет, VPN - думаю не более 20 Мбит
Цитата(merk @ 10.2.2015, 23:10)

на Нате протянет.
Что-то я не пойму что за нат, что-то настраивать надо?
Цитата(vsasv @ 19.2.2015, 22:30)

Что-то я не пойму что за нат, что-то настраивать надо?
NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Также имеет названия IP Masquerading, Network Masquerading и Native Address Translation.
Если это непонятно, то наверное стоит воспользоваться услугой настройки от сетей тагила и забыть про пароль) Ну или не лениться и погуглить как чего в конкретной имеющейся модели настраивается, информации в сети масса.
Так то все равно очень редкая и интересная политика закрытия пароля на роутере. Если у человека, например интернет-центр keenetic от зюзи, он умеет и пользуется тамошним битторент клиентом, флешки через него юзает и т.п и т.д., но к сожалению не умеет настраивать роутер для сетей тагила, то ему предлагается забить что он купил такую штуку с широкими возможностями и хавать как сказали))
putiloff
19.2.2015, 21:54
Молодежный Поселок 105? Возможность есть?
Цитата(Нор @ 19.2.2015, 22:43)

Так то все равно очень редкая и интересная политика закрытия пароля на роутере.
Защита от "дурака"
А так все понятно: тебе настроили, все работает, ты полез - накосячил(ну, коли не знаешь или "так и было!"), будь добр оплатить за исправление твоих косяков. Разве нет?
Цитата(HitRus @ 19.2.2015, 21:58)

да
На спортивной 17 можно подключить?
Цитата(Vojlok @ 19.2.2015, 23:15)

Защита от "дурака"
А так все понятно: тебе настроили, все работает, ты полез - накосячил(ну, коли не знаешь или "так и было!"), будь добр оплатить за исправление твоих косяков. Разве нет?
С такой логикой можно вешать на администратора компа пароль, а пользователю создавать ужатую учетку. А то вдруг он своими ветками там наделает делов а бедным провайдерам потом исправляй))
Короче сколько не имел дел с провайдерами в разных городах (крупных и нет), нигде не навяливают такую заботу. Да, бывает что бесплатно дают роутеры со своими прошивками, где ничего кроме настроек вайфая и не поменять, но на то они и бесплатные))
В любом случае, я не против, и понимаю с одной стороны сети ибо сам когда то сисадминил и знаю что нет ничего хуже незнающего но очень любопытного пользователя) Просто я отметил минусы данной схемы (остаться без широких возможностей старших роутеров, невозможность поменять пароль или канал вайфая, открытое управление по вану с учетом дырявости всяких длинков), но если кого-то это устраивает, то пожалуйста. Каждому свое)
В чем проблема? По обращению поменяем пароль на ваш, настраивайте, как вам угодно. Но при этом с себя провайдер всю ответственность за настройку снимает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.