Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Lucky man
Цитата(volkov @ 2.11.2018, 23:04) *
У нас есть подтема флуд - давайте вы там будете друг над другом стебаться.

Волков... а я думаю, что тема переросла уже сама свое название.. и стала не прямым ответом на,собственно, вопрос этой темы, а именно, здесь Нижнесалдинских много.... скажем, так, свой собственный флуд нижнесалдинских
Ivаn Scherbakov
Автор темы Андрей задал ряд вопросов, получив ответы, сказал своё личное мнение о дальнейшей судьбе НИИМаш и рассказал о городах призраках, которые он видел собственными глазами.
Ivаn Scherbakov
Вот видите, как получается, автор темы просил проявить инициативу, создать новый проект двигателя, для того, чтобы НИИМаш финасировался и развивался и чтобы соответственно развивался город Нижняя Салда, а такие, как работница ниимашевской гостиницы Роща говорит это стёб и им это не надо.

Похоже, Роща хочет тут поставить койку и развлекаться.
cmn
Цитата(Lucky man @ 2.11.2018, 23:40) *
to cmn... Михаил, я часто раньше пользовался услугами Вашего магазина, поэтому и терпел некоторое хамство со стороны продавца - женщины.
Это к разговору о нижней Салде.
Я не говорю о том, что я больше никогда не обращусь в Ваш магазин, как говорится от сумы и от ..., но все таки, ым покупатели и прежде всего люди...мы тоже можем срываться, орать и оскорблять... но это не позволительно делать вашим работникам в стенах вашего же магазина

А все потому, что люди приходят и начинают кричать, оскорблять. Мы ведь тоже люди, и стараемся для людей. Техника сложная для людей, они не хотят почитать инструкции. Вы поймите надо приходить спрашивать, узнавать, а не "права" качать. Если косяк с нашей стороны или производителя, то вопрос все равно решим в пользу покупателя. Бывает и на меня кричат и оскорбляют, и я срываюсь. Бывает. Все мы люди. Как мы должны воспринимать, если человек приходит и кричит " Мы вам заплатили деньги. У меня ничего не показывает". И это он делает при других покупателях. Как остальные покупатели будут реагировать? Почему человеку нельзя прийти поздороваться и спросить: почему у меня не показывает телевизор? Мы ведь свое дело делаем и редко ошибаемся ( человеческий фактор). Остальное ведь не от нас зависит, а мы ка куклы для битья. В таком же духе и по другой технике. Я понимаю, но должно быть обоюдное уважительное отношение. Очень часто бывает так, что приходит "покупатель". Ему все разжевываешь, тратишь 30 минут и более и он уходит, говорит я обдумаю. А потом выясняется. что купил через интернет-магазин. Мы же в маленьком городке живем. Не обидно? Или человек приходит и говорит, я купил в Верхней Салде телевизор не могу настроить, подскажи как настроить? Или как подключить? Он нормальный человек? Если бы он пришел в наш магазин,хотя бы посмотрел и уехал. Потом пришел и попросил решить его проблемы, я бы помог. Можно долго говорить об этом. Покупатель всегда прав! И мы срываемся, бывает. Простите нас! Я к чему все это, просто у нас семейный бизнес ( хотя для нас не бизнес, а работа для души), у нас нет наемных работников. Если это для нас было бизнесом, то цены были бы другими . И под конец: женщина- это моя жена. Будем стараться!!! Простите нас!
Deadman
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 2.11.2018, 23:38) *
Вот видите, как всё получается, автор темы просил проявить инициативу, создать новый проект двигателя, для того, чтобы НИИМаш финасировался и развивался и чтобы соответственно развивался город Нижняя Салда, а такие, как работница НИИМаш Роща говорит это стёб и им это не надо.

Не надо, так не надо, можно предложить проект двигателя инженерам НАСА и Европейского космического агентства.

ничего принципиально нового вы не изобретете. Бесконечная шлифовка старых решений.

И бесконечное болото НИИМаш... Был о нем лучшего мнения. Хватило неполного года поработать.
Понял. Заповедник.
19 лет прошло, ничего не изменилось. Ни одной новой технологии, та же старая перхоть в руководстве.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Deadman @ 2.11.2018, 23:52) *
ничего принципиально нового вы не изобретете. Бесконечная шлифовка старых решений.

И бесконечное болото НИИМаш... Был о нем лучшего мнения. Хватило неполного года поработать.
Понял. Заповедник.
19 лет прошло, ничего не изменилось. Ни одной новой технологии, та же старая перхоть в руководстве.
я с 1992г. не работаю на НИИМаше.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 2.11.2018, 22:37) *
Иван, позвольте вам сделать замечание. вы почему то навязываете свои привязанности людям, которые вообще не имеют представления о том, оч ем Вы говорите. Зачем? вы не боитесь стать надоедливым? И за этой надоедливостью могут Вас не услышать, не услышать что то важное...

Цитата(Lucky man @ 2.11.2018, 23:08) *
Волков... а я думаю, что тема переросла уже сама свое название.. и стала не прямым ответом на,собственно, вопрос этой темы, а именно, здесь Нижнесалдинских много.... скажем, так, свой собственный флуд нижнесалдинских

Попробую объяснить, что тут происходит, как только в этой теме начинают высказывать своё мнение непрофессионалы, которые не работали на НИИМаше и никакого отношения не имеют к науке и технике, то тема сразу превращается палату №6, работница гостиницы Роща ставит посреди палаты койку и делитанты начинают развлекаться, беситься и скакать и превращают общение в палату №6 и в балаган, а доктору set(у) только это и нужно, чтобы ставить каждому диагноз неадекватных, потому, что от большого количества пациентов улучшится его жизнь. А ежели все будут нормальными людьми, то доктор set останется без работы.

Цитата(set @ 1.11.2018, 14:50) *
Ну что, продвинутые профессионалы, я, как практикующий врач, скажу, что Вы (Щербаков и Лаки) подпадаете под "эффект Даннинга-Крюгера". Клиническая картина вполне ясна. Готовы к дискуссии? Ваши "соплы" мне не интересны.

Как видите ему не интересна Жизнь в Нижней Салде, его не интересует дальнейшая судьба НИИМаш оказавшегося в сложном положении и его большой творческий коллектив, его не интересуют двигатели и как он тут выразился "соплы", над которыми три дня смеялась Роща.

Как видите доктор ведёт себя как шарлатан, он повлиял на психику Рощи и спровоцировал её неадекватное поведение на без причинное ха-ха.

На мой взгляд Роще нужен доктор профессиональный психолог, а шарлатана "доктора" нужно гнать отсюда в три шеи, в раздел: Образование, медицина, транспорт

Ещё.

Цитата(Deadman @ 2.11.2018, 23:52) *

Понял. Заповедник.

Не верю, что после нашего ухода в НИИ не осталось профессионалов. Скорее всего они не хотят проявлять инициативу и работать на дармоедов.
Кедровая роща
Ваня! Вы хотите об этом поговорить?
Вы явно переоценили степень моей болезни. Не три дня смеялась, а всего дня. Стыдно быть таким неточным, ведь подобные ошибки серьезно сказываются на работе пилотируемых кораблей.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Кедровая роща @ 3.11.2018, 10:41) *
Вы явно переоценили степень моей болезни. Не три дня смеялась, а всего дня. Стыдно быть таким неточным, ведь подобные ошибки серьезно сказываются на работе пилотируемых кораблей.
Впредь не поддавайтесь на провокации подобных шарлатанов получивших диплом доктора психолуха.

Надеюсь, вы понимаете почему доктор set не доктор а шарлатан?

Малявочка
Создате тему про НИИМАШ и в ней обсуждайте. Жизнь города ге ограничивается забором предприятия.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Малявочка @ 3.11.2018, 11:27) *
Создате тему про НИИМАШ и в ней обсуждайте. Жизнь города ге ограничивается забором предприятия.
Малявочка, лучше откройте свою тему и пригласите туда Рощу, доктора set(а) и ваяга подводного.
Цитата(Кедровая роща @ 3.11.2018, 10:41) *
Малявочка предложила открыть другую тему, вам лучше создать свой круг общения.
Ivаn Scherbakov
Цитата(RUSich @ 2.11.2018, 22:52) *
Это суеверие. Вся эта теория про бумеранг, примерно, как поверие в существование рая, или ада.
Не спорю, может быть корреляция. Но в общем случае - это суеверие. Потому как в некоторых случаях оно не работает...
Это ваше личное дело.
Ivаn Scherbakov
Один теоретик сказал, что всем ракетам нужно соплА отрезАть.
Манок
А тем временем в Нижней Салде идёт подготовка к грандиозному проекту - ремонту плотины. От заводоуправления, вдоль зелёного мостика, отсыпается насыпь. Перекроется две трети плотины. Осушат дно, почистят от накопившегося за десятилетия мусора. Капитально отремонтируют правую половину плотины. На следующий год поменяют затворы. По плану ремонт - на три года.
vastan69
Цитата(Манок @ 3.11.2018, 16:44) *
А тем временем в Нижней Салде идёт подготовка к грандиозному проекту - ремонту плотины. От заводоуправления, вдоль зелёного мостика, отсыпается насыпь. Перекроется две трети плотины. Осушат дно, почистят от накопившегося за десятилетия мусора. Капитально отремонтируют правую половину плотины. На следующий год поменяют затворы. По плану ремонт - на три года.

Очень приятно , что так много всего у нас в городе ремонтируется последнее время!
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 3.11.2018, 17:37) *
Очень приятно , что так много всего у нас в городе ремонтируется последнее время!

Приятно что кому-то приятно хорошее! На родительском собрании в школе 10 сказали, что на следующий год всю школу покрасят, крышу сделают и отмостку. Лишь бы как с гимназией не получилось, подрядчик кривой попался 😳 А сейчас там все окна вставили почти, сегодня ехали мимо, доделывают! Сразу вид другой становится!!!
set
Ivаn, друг, я должен был поставить на вид Вашу "проблему", дабы Вы могли задуматься (считайте как крик души). Врачебная тайна - нерушима (ни один пациент еще не упрекнул за долгие годы). Вообще мои консультации платны, но да ладно...
Вернемся к Вам, Иван, и к эффекту "Даннинга-Крюгера". Вы, конечно, ознакомились, что это такое и вот вопрос, к какой категории людей Вы себя отнесли (да, да там две категории!)? По моей статистике более 80% пациентов указывают на первую (дурак) и обижаются, и лишь менее 20% указывают вторую (умный). Начнем с азов, с пониманием, принятием "проблемы". Скажите, Вы женатый человек? Дети? Ваш достаток?
Малявочка
Цитата(Малявочка @ 3.11.2018, 12:27) *

Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.11.2018, 13:10) *
Малявочка, лучше откройте свою тему и пригласите туда Рощу, доктора set(а) и ваяга подводного.
Малявочка предложила открыть другую тему, вам лучше создать свой круг общения.

Так эта тема нас не интересует. Это сфера Ваших интересов и ностальгии. Есть тема про ВСМПО, созайте про НИИМАШ.
Ivаn Scherbakov
Цитата(set @ 3.11.2018, 20:08) *
Ivаn, друг, я должен был поставить на вид Вашу "проблему", дабы Вы могли задуматься (считайте как крик души). Врачебная тайна - нерушима (ни один пациент еще не упрекнул за долгие годы). Вообще мои консультации платны, но да ладно...
Вернемся к Вам, Иван, и к эффекту "Даннинга-Крюгера". Вы, конечно, ознакомились, что это такое и вот вопрос, к какой категории людей Вы себя отнесли (да, да там две категории!)? По моей статистике более 80% пациентов указывают на первую (дурак) и обижаются, и лишь менее 20% указывают вторую (умный). Начнем с азов, с пониманием, принятием "проблемы". Скажите, Вы женатый человек? Дети? Ваш достаток?
С какого бодуна вы вдруг решили, что вы мой друг?
Для меня пока вы никто. У меня есть друзья доктора, нужно будет выяснить кто вы.
А исходя из того, что вы тут написали вы не доктор, а шарлатан.

Если вы не поняли, ещё раз повторяю: идите со своими диагнозами лесом, в тему здравоохранения.

Ещё. по убеждению я социалист - противник платной медицины паразитирующей за счёт обедневшего народа, поэтому с точки зрения моих политических убеждений вы крахобор, получивший медицинское образование за государственный счёт на деньги налогоплательщиков, и если вы работаете в МСЧ 121, то хорошо зная бывшего директора НИИМаш А.М. Лапшина, который развивал социальную инфраструктуру и медицину, он бы вас вышвырнул с треском и дал бы вам хорошего пинка под зад за вашу хитрую жопу.
vastan69
Цитата(Малявочка @ 3.11.2018, 20:53) *
Так эта тема нас не интересует. Это сфера Ваших интересов и ностальгии. Есть тема про ВСМПО, созайте про НИИМАШ.

Отдельная тема про НИИМаш? Зачем? Там ничего нового не происходит. Если не флудить, и не обсуждать тут устройство ракетного двигателя, то про НИИ и про НСМЗ можно писать и в этой теме -- это не займёт много места. ВСМПО -- всё таки очень большое предприятие по сравнению с НИИ, поэтому и выделили в отдельную тему (и то тема редко обновляется). Ну, а если людям охота пофлудить, то замусорить бестолковыми сообщениями можно любую тему, даже тему "знакомства" smile.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Малявочка @ 3.11.2018, 20:53) *
Автор темы Андрей - бывший работник НИИМаш, поэтому тема о жизни в Нижней Салде и о будущем НИИМаш.

Надеюсь, вы в курсе, что центр Хруничева в Москве разваливают и сокращают?

Ежели такой крупный центр космического предприятия стоит под угрозой сокращения и закрытия, то свернуть производство на НИИМаш в Салде, тем кто сейчас во главе Роскосмоса, как два пальца об асфальт.
Ivаn Scherbakov
Илон Маск провёл увольнения в SpaceX из-за медлительности с подготовкой запуска интернет-спутников

"По данным источников агентства Reuters, Илон Маск побывал в июне в Сиэтле для того, чтобы встретиться с инженерами, возглавляющими проект, который имеет решающее значение для роста его аэрокосмической компании.

Спустя несколько часов после приземления Маск уволил по меньшей мере семь членов высшего руководства программы в Редмонде (штат Вашингтон), что стало кульминацией его разногласий с командой проекта касательно темпов, с которыми та разрабатывала и тестировала спутники Starlink (для создания системы спутникового Интернета).

Перестановки в менеджменте программы и намеченные сроки иллюстрируют, насколько быстро Маск хочет реализовать программу SpaceX Starlink, которая конкурирует с проектами OneWeb и Telesat Canada, чтобы первым выйти на рынок с помощью нового спутникового интернет-сервиса."

https://3dnews.ru/977597

Среди ближайших запусков "Фалконов" наибольший интерес представляет намеченный на 15 декабря 2018 - по первому контракту с ВВС США с целью обновления группировки GPS. Ранее GPS-спутники выводились исключительно "Дельтой-4 (var. medium)", хотя, типа, хотели "шаттлами"
Ivаn Scherbakov
Сегодня на России 24 был фильм про судьбу космонавтики в России.

Был комментарий Рогозина по этому поводу, он сокрушался потерей рынка "пусковых услуг".
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 4.11.2018, 0:23) *
Сегодня на России 24 был фильм про судьбу космонавтики в России.

Был комментарий Рогозина по этому поводу, он сокрушался потерей рынка "пусковых услуг".

Это занимательно! вся правда о реалиях космонатвики и машиностроения в целом
Реалия Роскосмоса и общего машиностроения
Манок
Год назад на центральном телеканале показали сюжет о НИИМаш. Посмотрите ещё раз. https://yandex.ru/video/search?text=новости...116422850427727
Давайте хоть немного верить в светлое будущее, а не страдать по поводу упада космической отрасли. Что интересно, работники НИИМаш работают, создают технические шедевры и всю эту хрень про развал космоса даже не смотрят.
volkov
Поддержу Ивана - НИИ управляется неэффективно (вообще не только НИИ), раздутый штат дорогих управленцев, высокий средний возраст специалистов. Низкий уровень вознаграждения за работу, учитывая принадлежность к космической отрасли. Когда весь бизнес в стране отдан друзъям на откуп, которые больше думают о личном обогащении, чем об обеспечении конкурентоспособности на мировой арене, то происходит как раз то, о чём пишет Иван-разрушение.
Lucky man
Цитата(Манок @ 4.11.2018, 12:46) *
Год назад на центральном телеканале показали сюжет о НИИМаш. Посмотрите ещё раз. https://yandex.ru/video/search?text=новости...116422850427727
Давайте хоть немного верить в светлое будущее, а не страдать по поводу упада космической отрасли. Что интересно, работники НИИМаш работают, создают технические шедевры и всю эту хрень про развал космоса даже не смотрят.

Ну шедевры они давно уже не создают :))) Это факт! Ну а не смотреть на развал космоса - это тоже самое, что к светофору подойти и закрыть глаза, гадая какой же цвет горит. Конечно, спустя 40 лет мы не смогли запустить экипаж в космос, 40 лет без проблем - а тут на тебе... не это не развал. отверстие в обшивке бытового отсека обнаружилось в полете - не это не развал. при этом отверстие не стихийно образовано. а отверстие из под обработки. Когда инженер рассчитывает процесс горения топлива и удивляется, а почему же не получается. А потому что в исходных данных у него не параметров пороха - это не развал :))))
А смотреть ТВ и вести в нем - это зомбироваться. Конечно. великое предприятие НИИ, но хватит его уже идеализировать заслугами прошлого и заслугами тех людей, которые там уже не работают в силу. кстати. развала космиечской отрасли, либо их уже просто напросто нет. 16 тыс. двигателей??? так это за всю историю НИИ, а не за год и не за 5 лет. Да,цифра серьезная, но цифру обозначающие период выпуска - нет.
Ivаn Scherbakov
Цитата(volkov @ 4.11.2018, 13:03) *
Поддержу Ивана - НИИ управляется неэффективно (вообще не только НИИ), раздутый штат дорогих управленцев, высокий средний возраст специалистов. Низкий уровень вознаграждения за работу, учитывая принадлежность к космической отрасли. Когда весь бизнес в стране отдан друзъям на откуп, которые больше думают о личном обогащении, чем об обеспечении конкурентоспособности на мировой арене, то происходит как раз то, о чём пишет Иван-разрушение.
Сегодня у меня была очередная встреча с заслуженным создателем космической техники Леонидом Алексеевичем Потабачным, на фото он второй слева:

Обсудили ряд технических вопросов, физических явлений и экспериментов, также обсудили ситуацию на НИИМаш и в космической отрасли в целом.
Леонид Алексеевич сейчас на пенсии, иногда подрабатывает, когда нужно решить ряд задач и какие либо конструкторские, технические и технологические вопросы.

В целом в космической отрасли сложилась картина такая, как описали её Вы, я, Евгений и как о ней рассказывают в СМИ и в видеороликах разные специалисты, которые работают и работали в космической отрасли.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 4.11.2018, 13:03) *
Ну шедевры они давно уже не создают :))) Это факт! Ну а не смотреть на развал космоса - это тоже самое, что к светофору подойти и закрыть глаза, гадая какой же цвет горит. Конечно, спустя 40 лет мы не смогли запустить экипаж в космос, 40 лет без проблем - а тут на тебе... не это не развал. отверстие в обшивке бытового отсека обнаружилось в полете - не это не развал. при этом отверстие не стихийно образовано. а отверстие из под обработки. Когда инженер рассчитывает процесс горения топлива и удивляется, а почему же не получается. А потому что в исходных данных у него не параметров пороха - это не развал :))))
А смотреть ТВ и вести в нем - это зомбироваться. Конечно. великое предприятие НИИ, но хватит его уже идеализировать заслугами прошлого и заслугами тех людей, которые там уже не работают в силу. кстати. развала космиечской отрасли, либо их уже просто напросто нет. 16 тыс. двигателей??? так это за всю историю НИИ, а не за год и не за 5 лет. Да,цифра серьезная, но цифру обозначающие период выпуска - нет.
На самом деле это не так, наработки на перспективу есть, но существуют проблемы их внедрения, опытные образцы всегда очень трудно внедрить и запустить в серийное производство, особенно в условиях скудного финансирования.
Аленья
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 3.11.2018, 22:53) *
Автор темы Андрей - бывший работник НИИМаш

автор темы - московский журналист, кидающий сюда ссылки на свои статьи, не имеющие никакого отношения ни к профилю НИИМаш, ни к Салде.
Здесь он ищет материал "из первых уст" dirol.gif безуспешно
Те, кто в курсе, распыляться здесь не будут; а остальные пусть пишут, что хотят
p.p.
Интересно услышать что можно будет считать шедевром для ниимаш?
А так.. шедевры для тех условий, в которых работают жрдмт производства ниимаш уже созданы) других не будет.
Манок
Цитата(p.p. @ 4.11.2018, 17:40) *
Интересно услышать что можно будет считать шедевром для ниимаш?
А так.. шедевры для тех условий, в которых работают жрдмт производства ниимаш уже созданы) других не будет.

"Шеде́вр (фр. chef-d’œuvre — «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства или чего-либо другого." - кто-то против того, что миниатюрные двигатели - уникальные изделия?

Вот что интересно. Тема "Жизнь в Нижней Салде". А сколько постов конкретно о том, как Салда живёт? Выяснение отношений, разбирательства всего, что где происходит и пр.
Gerd
А давайте о хорошем? я вот вчера ходил в ДК им. Ленина на спектакль Ромео и Джульетта. И знаете что? ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!!. Учитывая что там играю не профессиональные актеры, поют в живую, такие ноты берут, у нас половина эстрады так не может. Во время спектакля было столько моментов настолько душещипательных, аж мурашки по коже. Все смотрится на одном дыхании, каждый герой раскрыт, за каждого искренне переживаешь. Зал стоял и долго аплодировал. Учитывая что это не профессиональный театр, который дарит столько положительных эмоций - это просто обалденно. Мне очень понравилось ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
tuk_
Цитата(Gerd @ 6.11.2018, 9:25) *
А давайте о хорошем? я вот вчера ходил в ДК им. Ленина на спектакль Ромео и Джульетта. И знаете что? ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!!. Учитывая что там играю не профессиональные актеры, поют в живую, такие ноты берут, у нас половина эстрады так не может. Во время спектакля было столько моментов настолько душещипательных, аж мурашки по коже. Все смотрится на одном дыхании, каждый герой раскрыт, за каждого искренне переживаешь. Зал стоял и долго аплодировал. Учитывая что это не профессиональный театр, который дарит столько положительных эмоций - это просто обалденно. Мне очень понравилось ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Был на премьере. Круто.
сека
Цитата(tuk_ @ 6.11.2018, 10:47) *
Был на премьере. Круто.

полностью согласна ,актеры молодцы,просто фантастическо играли и пели,слезы на протяжении всего спектакля.ДК молодцы ,браво ,так держать!
Ivаn Scherbakov
Цитата(Аленья @ 4.11.2018, 15:03) *
автор темы - московский журналист, кидающий сюда ссылки на свои статьи, не имеющие никакого отношения ни к профилю НИИМаш, ни к Салде.
Речь была о том, что все средства сейчас находятся в руках тех, кто не только не вносит вклад в НТ прогресс, но и тормозит его своей непрофессиональной деятельностью.

Экономика развивается тогда, когда ею занимаются профессионалы, а это ежедневный кропотливый труд, управленческая и хозяйственная деятельность многотысячных трудовых коллективов на производстве состоящих из специалистов и профессионалов в своём деле, они понимают, что самые далекие люди от производства и от экономки, это люди с гуманитарным образованием всех рангов и видов, зато, теперь у них сосредоточена вся реальная экономика и все виды ресурсов.

Что они реально могут сделать и к чему ведут, видно по их многообещающим "хотим-планируем" и по их реальным делам, что они обещали и что в конечном итоге сделали, всем очевидно, как они воплощают свои многочисленные обещания и идеи в реальную жизнь.

Впрочем, научно техническое сообщество и всё трудоспособное население страны, хоть и неосознанно, а в силу стечения обстоятельств, долгое время находятся СОСТОЯНИИ "ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ".
Но этот путь всё равно ведёт к разрушению и к катастрофе. Нужно менять сложившуюся ситуацию и ограничить влияние непрофессионалов на положение дел в экономике, чтобы не существовать в условиях итальянской забастовки, а жить в прогрессивном развивающемся цивилизованном обществе.
RUSich
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 8.11.2018, 18:00) *
Речь была о том, что все средства сейчас находятся в руках тех, кто не только не вносит вклад в НТ прогресс, но и тормозит его своей непрофессиональной деятельностью.

Экономика развивается тогда, когда ею занимаются профессионалы, а это ежедневный кропотливый труд, управленческая и хозяйственная деятельность многотысячных трудовых коллективов на производстве состоящих из специалистов и профессионалов в своём деле, они понимают, что самые далекие люди от производства и от экономки, это люди с гуманитарным образованием всех рангов и видов, зато, теперь у них сосредоточена вся реальная экономика и все виды ресурсов.

Что они реально могут сделать и к чему ведут, видно по их многообещающим "хотим-планируем" и по их реальным делам, что они обещали и что в конечном итоге сделали, всем очевидно, как они воплощают свои многочисленные обещания и идеи в реальную жизнь.

Впрочем, научно техническое сообщество и всё трудоспособное население страны, хоть и неосознанно, а в силу стечения обстоятельств, долгое время находятся СОСТОЯНИИ "ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ".
Но этот путь всё равно ведёт к разрушению и к катастрофе. Нужно менять сложившуюся ситуацию и ограничить влияние непрофессионалов на положение дел в экономике, чтобы не существовать в условиях итальянской забастовки, а жить в прогрессивном развивающемся цивилизованном обществе.

Вступлюсь за гуманитариев. Не гуманитарии современные управленцы. Нет. Они бездари. Не надо оскорблять гуманитариев таким сравнением. А в остальном в целом согласен...
Ivаn Scherbakov
Цитата(RUSich @ 8.11.2018, 21:59) *
Вступлюсь за гуманитариев. Не гуманитарии современные управленцы. Нет. Они бездари. Не надо оскорблять гуманитариев таким сравнением. А в остальном в целом согласен...
В таком случае нужно уточнить: бездари с дипломами гуманитарного образования. Чаще всего с купленными дипломами, полученными за деньги, либо по блату.
Kuba
Начнем, пожалуй, бомбардировку. https://cloud.mail.ru/public/GBiV/NwT6tcEbT
set
Цитата: "... над стариками, ветеранами, инвалидами...", к какой категории относим себя? )
Andrew21
Цитата(Аленья @ 4.11.2018, 15:03) *

good.gif lol.gif

Не угадал Аленьты! Я выпускник курсов штатных блогеров ФСБ. Эта тема - мой дипломный проект! И с вашей помощью я его защитил!!! bo.gif lol.gif drinks.gif

P.S. А по сути... Кем только меня не называли, но вот журналюгой московским... это уж слишком spiteful.gif
Andrew21
Я обычный бывший житель Нижней Салды и бывший работник НИИМаш и не надо сочинять конспирологические сказки.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 13.11.2018, 16:33) *
good.gif lol.gif

Не угадал Аленьты! Я выпускник курсов штатных блогеров ФСБ. Эта тема - мой дипломный проект! И с вашей помощью я его защитил!!! bo.gif lol.gif drinks.gif

P.S. А по сути... Кем только меня не называли, но вот журналюгой московским... это уж слишком spiteful.gif
Андрей, здравствуйте!
Поздравляю.

Если вы блогер - это своего рода СМИ, так, что не отказывайтесь, прямо, или косвенно вы журналист. И судя по дипломному проекту вас языковедению учили.

Блогер — Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа.
Текстовый блог, в котором автор публикует собственные статьи, дополняя их картинками и ссылками на первоисточник.
Влог (видеоблог), где автор публикует авторские видео. Это могут быть обзоры игр, фильмов, книг, видеоуроки и другое;
Подкаст. Блоггеры, ведущие подкаст, выкладывают аудиофайлы;
Фотоблоги, переполненные снимками, которые могут быть дополнены короткими подписями, хештегами или комментариями;
Микроблоги, которые чаще всего ведут владельцы страничек в социальных сетях.

Глава Роскосмоса Дима Рогозин тоже блогер:
Lucky man
Цитата(Andrew21 @ 13.11.2018, 16:42) *
Я обычный бывший житель Нижней Салды и бывший работник НИИМаш и не надо сочинять конспирологические сказки.

Не, ну в Салде привычно же приписывать несуществующее к существующему :))) Поэтому - это нормально.
Я после института вообще в Салду не приехал. Работал на предприятии в Екате, но спустя время узнал в Салде. какя поступил на это предприятие и что я там делал :))) Был бы шокирован, если бы не знал, что я в Салде. Салде не бывает скучно, потому что если скука - то мы придумаем развлечение в виде игры "глухой телефон" :)))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 13.11.2018, 16:42) *
Андрей, а я думал, что вы занимаетесь промышленным шпионажем, оказывается вы в доску свой.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 13.11.2018, 22:18) *
Не, ну в Салде привычно же приписывать несуществующее к существующему :))) Поэтому - это нормально.
Я после института вообще в Салду не приехал. Работал на предприятии в Екате, но спустя время узнал в Салде. какя поступил на это предприятие и что я там делал :))) Был бы шокирован, если бы не знал, что я в Салде. Салде не бывает скучно, потому что если скука - то мы придумаем развлечение в виде игры "глухой телефон" :)))
Евгений, ты прав!
Сальдомани любят привирать и получать от этого выгоду и положительное сальдо.
Andrew21
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 14.11.2018, 11:40) *
Андрей, а я думал, что вы занимаетесь промышленным шпионажем, оказывается вы в доску свой.

blush.gif
Иван, ты мне льстишь lol.gif
Lucky man
Цитата(Andrew21 @ 17.11.2018, 15:50) *
blush.gif

Андрей, а в чем лесть? китай занимается промышленным шпионажем - и это факт. Сначала это всех удивляло типа "Как же так можно, ой ёй", потом это стало нормой, потом мы стали покупать китайское... и что? где же лесть?
При этом... смотрите, я оправдаю китай... допустим, мне дали техзадание. Надо спроектировать какой то вал, это допустим. Что мы изначально сделаем. Мы рассмотрим готовые решения. которые существуют на данный момент. А это не промышленный шпионаж? Нет. Инфа в открытом доступе, шпионаже нет, смотрим прототипы. Это как БЭ очевидно. Далее, надо знать что искать и как искать, а то можно же и палочки для еды в качестве вала использовать. Так вот. Китай не просто так смотрит прототипы... они прилагают к этому свои знания. свое умение. Как могут и так прилагают. И пока у них это не плохо получается
Andrew21
Цитата(Lucky man @ 18.11.2018, 10:44) *
Андрей, а в чем лесть? китай занимается промышленным шпионажем - и это факт. Сначала это всех удивляло типа "Как же так можно, ой ёй", потом это стало нормой, потом мы стали покупать китайское... и что? где же лесть?
При этом... смотрите, я оправдаю китай... допустим, мне дали техзадание. Надо спроектировать какой то вал, это допустим. Что мы изначально сделаем. Мы рассмотрим готовые решения. которые существуют на данный момент. А это не промышленный шпионаж? Нет. Инфа в открытом доступе, шпионаже нет, смотрим прототипы. Это как БЭ очевидно. Далее, надо знать что искать и как искать, а то можно же и палочки для еды в качестве вала использовать. Так вот. Китай не просто так смотрит прототипы... они прилагают к этому свои знания. свое умение. Как могут и так прилагают. И пока у них это не плохо получается

ну вот... еще и к китайцам меня приписали :)

Будем честными сами с собой. Все что нужно было тем же китайцам, можно было украсть более простым способом и скорее всего так оно и было - индусы НИИмаш в свое время посещали очень часто, да и из Европейского агенства теже французы приезжали. И мдмт на запад продавали вместе с документацией. Или я ошибаюсь? Даже байка ходила как одного из специалистов в Европу в командировку посылали, потому что европейцы не могли получить необходимые характеристики углов распыла, хотя все делали по нашей документации...
Прошли уже те времена, когда через интернет-форумы информацию у лохов выуживали.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 17.11.2018, 15:50) *
blush.gif
Конечно свой, в Салде жили, в Приднестровье в период военного конфликта были, слава богу, что гражданскую войну и военный конфликт с помощью 14 армии удалось погасить.

Confidential:
http://www.vedomosti.md/news/sandu-i-nesta...tBKU9BsylzpsD1E
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.