Полная версия этой страницы:
Жизнь в Нижней Салде
Что то всё про заборы-огороды, землю, родственников... а давайте про космос...
"МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Сразу несколько руководителей космической отрасли, написавшие ранее заявления об увольнении, в начале августа покидают свой пост: по собственному желанию уходят Владимир Солнцев, руководивший РКК "Энергия", Дмитрий Панов, возглавлявший НПО "Техномаш" с 2012 года, глава НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский, в отношении которого заведено уголовное дело. Исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса "Роскосмоса" Антон Жиганов подтвердил РИА Новости, что уходит из госкорпорации.
Назначенный на пост главы Роскосмоса 24 мая 2018 года Дмитрий Рогозин заявил 6 июня о том, что изменения в руководстве предприятий ракетно-космической отрасли России будут носить "точечный характер".
Гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев освободит должность 3 августа.
Трудовые отношения с Дмитрием Пановым, работавшим в ФГУП "НПО "Техномаш" с 2012 года (в том числе в статусе и. о. генерального директора) также будут прекращены 3 августа 2018 года.
Исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса госкорпорации "Роскосмос" Антон Жиганов, в свою очередь, также подтвердил РИА Новости, что уходит со своего поста 3 августа.
Глава НПО имени Лавочкина (производитель разгонных блоков "Фрегат" и всех российских межпланетных станций) вынужден был покинуть свой пост 2 августа в связи с возбуждением против него уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
В конце мая с поста Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) ушла Рано Джураева,
Кроме того, сменилось руководство Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс": гендиректором был назначен Дмитрий Баранов, сменив на этом посту обвиняемого в превышении должностных полномочий Александра Кирилина. Произошли и другие, менее заметные перестановки.
Так это "другие , менее заметные перестановки" - это недалекое будущее НИИМАШ? Не?
Кедровая роща
3.8.2018, 9:44
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 9:08)

"МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Сразу несколько руководителей космической отрасли, написавшие ранее заявления об увольнении, в начале августа покидают свой пост: по собственному желанию уходят Владимир Солнцев, руководивший РКК "Энергия", Дмитрий Панов, возглавлявший НПО "Техномаш" с 2012 года, глава НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский, в отношении которого заведено уголовное дело. Исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса "Роскосмоса" Антон Жиганов подтвердил РИА Новости, что уходит из госкорпорации.
Назначенный на пост главы Роскосмоса 24 мая 2018 года Дмитрий Рогозин заявил 6 июня о том, что изменения в руководстве предприятий ракетно-космической отрасли России будут носить "точечный характер".
Гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев освободит должность 3 августа.
Трудовые отношения с Дмитрием Пановым, работавшим в ФГУП "НПО "Техномаш" с 2012 года (в том числе в статусе и. о. генерального директора) также будут прекращены 3 августа 2018 года.
Исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса госкорпорации "Роскосмос" Антон Жиганов, в свою очередь, также подтвердил РИА Новости, что уходит со своего поста 3 августа.
Глава НПО имени Лавочкина (производитель разгонных блоков "Фрегат" и всех российских межпланетных станций) вынужден был покинуть свой пост 2 августа в связи с возбуждением против него уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
В конце мая с поста Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) ушла Рано Джураева,
Кроме того, сменилось руководство Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс": гендиректором был назначен Дмитрий Баранов, сменив на этом посту обвиняемого в превышении должностных полномочий Александра Кирилина. Произошли и другие, менее заметные перестановки.
Так это "другие , менее заметные перестановки" - это недалекое будущее НИИМАШ? Не?
Все может быть. Хотя мне кажется на НИИМаше не так сильна проблема воровства, как преклонного возраста. У моей знакомой начальнику 86 лет!!! Но лишь бы работали, а руководство никого не волнует
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 9:08)

Произошли и другие, менее заметные перестановки.
Они либо случатся, либо в недалеком будущем на НИИ. Разогнать надо там давно более половины сотрудников. Если якорь невозможно поднять, то его обрубают :))
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 9:44)

Все может быть. Хотя мне кажется на НИИМаше не так сильна проблема воровства, как преклонного возраста. У моей знакомой начальнику 86 лет!!! Но лишь бы работали, а руководство никого не волнует
Проблема не в возрасте! Давайте по порядку. Есть огромная нехватка специалистов. Это раз. Кто этим должен заниматься? ОК (отдел кадров). Это два Но, отдел кадров не работает, а только есть как "мертвые души". Ну да, а зачем им работать? Вакансий же открытых нет :))) Сидим, пьем чаи, целым отделом. Дальше, ну и... а какие рычаги есть у ОК? Для того, чтобы специалист хотя бы подумал о том, что предложение НИИ (если бы такое существовало), было бы более выгодным. Нет никаких рычагов. только вакансия при её наличии и мизерный оклад. Сейчас мне скажут, что там зарабатывают более 30 ты. руб. Ок, а за счет чего они зарабатывают? Есть какие то рабочие проекты, есть какие то реальные исполняемые заказы? Это тема бесконечна, потому как невозможно восстановление предприятия без его полного форматирования
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 10:44)

Не смеши меня, Роща. Какая работа в 86 лет?
Пеньки на НИИМАШе длля того, чтобы:
1. Продвинуть детей
2. Помочь детям продвинуть их детей...
3. Привычка ходить на работу
4. Содержание на старость.
В этих 4 пунктах нет ничего о прорывных технологиях, работе на "износ" на благо отечества и романтике дальнего космоса...
Роща, когда нет потенции, как говорил, Зигмунд, наш, Фрейд, надо держаться подальше от красивых и темпераментных женщин...
И для здоровья полезнее, и мифы о способностях не разрушены...
Цитата(Lucky man @ 3.8.2018, 9:45)

Разогнать надо там давно более половины сотрудников. Если якорь невозможно поднять, то его обрубают :))
Цитата(Lucky man @ 3.8.2018, 9:50)

Есть огромная нехватка специалистов.
По-моему в этих двух сообщениях есть противоречие? Или нет?
Цитата(Кедровая роща @ 2.8.2018, 14:14)

Вы сегодня удивительно корректны и немногословны, приятно читать. Когда мужчина умеет вовремя остановится это дорогого стоит. Прямо хочется присесть в реверансе и сказать, простите меня за предыдущее хамство.
Тема раздвоилась, да мне в принципе этого всего не надо! Оставили бы вопрос в покое, сколько можно тратить время, деньги, нервы. А то что отношение предвзятое, так косвенно еще один факт-это обращение администрации в ГИБДД, чтобы убрать мою собачку ВАЗ 21099 с охраны территории их посягательств. Там что вообще нечем заняться? Команда ФАС очевидна, но мы тоже имеем связи не низко...
Кедровая роща
3.8.2018, 12:41
Цитата(Kuba @ 3.8.2018, 12:30)

Тема раздвоилась, да мне в принципе этого всего не надо! Оставили бы вопрос в покое, сколько можно тратить время, деньги, нервы. А то что отношение предвзятое, так косвенно еще один факт-это обращение администрации в ГИБДД, чтобы убрать мою собачку ВАЗ 21099 с охраны территории их посягательств. Там что вообще нечем заняться? Команда ФАС очевидна, но мы тоже имеем связи не низко...
Рано радовалась. Снова здорово.
Кедровая роща
3.8.2018, 12:44
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 11:36)

Не смеши меня, Роща. Какая работа в 86 лет?
Пеньки на НИИМАШе длля того, чтобы:
1. Продвинуть детей
2. Помочь детям продвинуть их детей...
3. Привычка ходить на работу
4. Содержание на старость.
В этих 4 пунктах нет ничего о прорывных технологиях, работе на "износ" на благо отечества и романтике дальнего космоса...
Роща, когда нет потенции, как говорил, Зигмунд, наш, Фрейд, надо держаться подальше от красивых и темпераментных женщин...
И для здоровья полезнее, и мифы о способностях не разрушены...
Я имела в виду, что такие начальники уже вместо портрета и люди работают без них. Лишь бы работа была.
Но я только «за» молодых и сексуальных начальников!
Lucky man
3.8.2018, 14:18
Цитата(vastan69 @ 3.8.2018, 12:17)

По-моему в этих двух сообщениях есть противоречие? Или нет?
Нет никакого противоречия. Сотрудник НИИ не означает априори, что он специалист в области двигателестроения.
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 13:44)

Я имела в виду, что такие начальники уже вместо портрета и люди работают без них. Лишь бы работа была.
Но я только «за» молодых и сексуальных начальников!

Старческий консерватизм - главная угроза прогрессу...
Насчет молодых начальников - согласен, а вот насчет секаса ....
Надо, что бы энергия была в голове, которая на плечах...
Кедровая роща
3.8.2018, 17:54
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 16:11)

Старческий консерватизм - главная угроза прогрессу...
Насчет молодых начальников - согласен, а вот насчет секаса ....
Надо, что бы энергия была в голове, которая на плечах...

Молодость и сексуальность практически синонимы. Возрастной человек может быт умным, энергичным и даже красивым, но не сексуальным. Меня радует когда пишут - Подписчики были в очередной раз поражены внешним видом артистки. Они отметили, что Пугачева выглядит очень соблазнительно и молодо.
Согласна, что и молодым не всем дано, но детородный возраст и желание размножаться все таки делают своё дело.
Кедровая роща
3.8.2018, 17:55
Кстати увидела, что делают Ломоносова и ничего так, серьезненько! Жизнь есть:)
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 17:54)

Молодость и сексуальность практически синонимы.
Как говорится в простонародьи - ой! бабоньки! уссуся!
Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения (Г. Б. Дерягин)
Сексуальность формируется в рамках индивидуального жизненного опыта. В целом же, сексуальность человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.
Я думаю не стоит копать глубже. Гугл вам в помощь.
P.S. А про пенсионеров на НИИМаш - вопрос с загогулиной так сказать. Тут надо смотреть с разных сторон.
Цитата(Andrew21 @ 3.8.2018, 19:58)

Как говорится в простонародьи - ой! бабоньки! уссуся!
Сексуальность человека ... человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.
Я думаю не стоит копать глубже. Гугл вам в помощь.
P.S. А про пенсионеров на НИИМаш - вопрос с загогулиной так сказать. Тут надо смотреть с разных сторон.
Тема растроилась, в смысле разветвилась...
А.21, а ты сам то понял, что перепостил? Я не понял...

Могу предположить, что для активизации мозговых процессов инженеров и конструкторов, просто необходимо присутствие молодых, длинноногих, пышногрудых и крутобёдрых дурочек в коридорах управления... как на ВСМПО. например...Так что ли? Если так, то процесс идёт в правильном направлении...
Кедровая роща
3.8.2018, 21:21
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 20:35)

Тема растроилась, в смысле разветвилась...
Таки я пыталась вернуть тему в русло порадовавшись Ломоносова, но секс оказался интереснее!
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 21:21)

Таки я пыталась вернуть тему в русло порадовавшись Ломоносова, но секс оказался интереснее!
Так Ломоносова не сделали пока. Чего радоваться-то? Давайте дождёмся окончания ремонта, тогда и радоваться будем! А то в прошлом году тоже всё лето ремонтировали, а результат прошлогоднего ремонта вы сами знаете какой.
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 22:21)

Я так то про пути выхода из застоя ... В решении проблемы ремонта Ломоносова полагаю секас присутствовал в извращенной форме ибо процесс пошёл...
Кедровая роща
3.8.2018, 23:36
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 23:08)

Я так то про пути выхода из застоя ... В решении проблемы ремонта Ломоносова полагаю секас присутствовал в извращенной форме ибо процесс пошёл...

Видимо в Верхней плохо с извращённой формой секса раз там спрямление никак не закончат
Цитата(Кедровая роща @ 4.8.2018, 0:36)

Видимо в Верхней плохо с извращённой формой секса раз там спрямление никак не закончат

Это где?
Кедровая роща
4.8.2018, 0:12
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 23:57)

Это где?

Около техникума вроде, я не очень разбираюсь в улицах, но в теме про дороги периодически читаю
Цитата(Кедровая роща @ 4.8.2018, 1:12)

Около техникума вроде, я не очень разбираюсь в улицах, но в теме про дороги периодически читаю
Понял - у Маленькой страны... Дак это скривление, а не спрямление. С бодуна проект рисовали, со второго бодуна утверждали, из третьего никак не выйдут... Зима-мама уж скоро...
Зато Районную опять деньгами укатали....
Цитата(Кедровая роща @ 3.8.2018, 23:36)

Вот я не идеал, но Вы, кедровая роща, уже некоторы раз склоняетесь к сексу... это норма? То есть это нормально?
Что мы хотим получить от Нижней, в том числе от Верхней Салды. А нихрена мы не получим. Потому что хватит давать... сами люди превращают эти города в бардак, а потом ещё имеют наглость спросить "А кто здесь насрал"
Тема "Есть ли жизнь и т.д." А кто эту жизнь создает? Вот мой родной город - это Нижняя Салда, но моя любимая девушка отсюда хотела сыбылся ещё в 90-х.... что то тзменилось?
Кедровая роща
6.8.2018, 7:47
Цитата(Lucky man @ 6.8.2018, 1:01)

Вот я не идеал, но Вы, кедровая роща, уже некоторы раз склоняетесь к сексу... это норма? То есть это нормально?
А Вам не кажется, что тут все слегка озабоченные находятся

? Все остальные делом заняты.
Цитата(Кедровая роща @ 6.8.2018, 8:47)

А Вам не кажется, что тут все слегка озабоченные находятся

? Все остальные делом заняты.
Не надо обобщать, Р. . хотя "слегка" это ближе к норме...
Кедровая роща
6.8.2018, 10:55
Цитата(tuk_ @ 6.8.2018, 9:27)

Не надо обобщать, Р. . хотя "слегка" это ближе к норме...
Надеюсь не обидела! Я ведь и себя сюда же причисляю.
Цитата(Кедровая роща @ 6.8.2018, 11:55)

Надеюсь не обидела! Я ведь и себя сюда же причисляю.
Роща, дак здесь, по-моему, у всех с самооценкой и чувством юмора всё в порядке...
Обижаются придурки закомплексованные со всякими последствиями, а на форуме суицид не приветствуется.
Давай не стесняйся... Ну в пределах правил приличия, разумеется...
Цитата(tuk_ @ 3.8.2018, 20:35)

Могу предположить, что для активизации мозговых процессов инженеров и конструкторов, просто необходимо присутствие молодых, длинноногих, пышногрудых и крутобёдрых дурочек в коридорах управления...
В свое время на НИИМаше ходила легенда про существование отдела, в котором работали исключительно ЖОРы и ЛОРы. Как раз в те времена якобы конструкторская и инженерная мысль прямо бурлила.
Сейчас уже явно не те времена.
Ладно... не я начал тут похабщину писать...
Жаль что так обстоят дела с НИИМашем, очень жаль.
Lucky man
6.8.2018, 23:36
Цитата(Andrew21 @ 6.8.2018, 22:15)

В свое время на НИИМаше ходила легенда про существование отдела, в котором работали исключительно ЖОРы и ЛОРы. Как раз в те времена якобы конструкторская и инженерная мысль прямо бурлила.
Вы же создали тему и подняли вопрос о существовании жизни в Нижней Салде... Вы же сами и эту тему раскрываете. Или до сих пор вопрос актуален?
Lucky man
6.8.2018, 23:41
О какой жизни в Нижней Салде можно говорить? Изначально, каждый родитель для своего ребенка пожелает, чтобы ребенок уехал отсюда после окончания школы. Вот, Андрей 21, создайте опрос... кто здесь останется ?! Никто...
Цитата(Andrew21 @ 6.8.2018, 23:15)

А. 21, похабщина - это когда очень дорогой комплекс, построенный силами тысяч людей, используется для доживания персонала. Глазки не горят...
Это как Рохан у Толкиена...
Lucky man
6.8.2018, 23:44
Вот тут на просторах форума Зловрдениу пинали за то, что она (он) не любит свой город. А почему она должна его любить? Что этот город ей дал, и что она может вложить в этот город? А куда вкладывать то?
Lucky man
6.8.2018, 23:45
Цитата(tuk_ @ 6.8.2018, 23:41)

А. 21, похабщина - это когда очень дорогой комплекс, построенный силами тысяч людей, используется для доживания персонала. Глазки не горят...
Это как Рохан у Толкиена...
В масштабах предприятия - это очень дорогой комплекс... и взять и это все похерить.... ну ребят... о чем базар?
Lucky man
6.8.2018, 23:47
Технологии, которые были на НИИ.. расчеты, методы испытаний, методы контроля и т.д. - это все похерено
Lucky man
6.8.2018, 23:51
Салда превращается по тихому в деревню, но оно так и выгодно людям, стоящим у руля... плохо, когда рулить не можешь, а ещё и руля то не видишь
Вот допустим, мой ребенок, оканчивая школу, приходит в ОК НИИ и может ли он получить направление на обучение В КГТУ им Туполева... нет, не сможет
Для тех кто в теме... у нас срез сопла считают на НИИ люди, которым этого не преподавали... они даже не понимают, что есть критика сопла.... это нормально? Или у нас выпущены учебники про так?
Это только у выпускника института определенного я могу услышать как происходит охлаждение КС... допустим у РЖДи допустим у РДТТ
Это только у Выпускника опрделенного института я могу спросить на каком топливе мне проектировать двигатель, а много ли у Вас таких знакомых?
Так вот, вернусь к теме.... нет жизни в Салде.... вот я задаю пару вопросов.. Где у нас ТИтановая Долина? В Жопе... где у нас ВСМПО, в жопе
Вы знаете, я был на собеседовании на ВСМПО, если кому то это интересно - я расскажу свое мнение
Цитата(Lucky man @ 7.8.2018, 1:00)

Вот допустим, мой ребенок, оканчивая школу, приходит в ОК НИИ и может ли он получить направление на обучение В КГТУ им Туполева... нет, не сможет
А в чем проблема туда поступить без направления? Знаю ребят, которые поступили туда по результатам ЕГЭ. Поступает, учится, приезжает на практику, пишет диплом, защищает его, остается работать на НИИМАШе, раз так Вам хочется. Вопрос еще вот в чем: а хочет ли Ваш ребенок того же, что и Вы?
Цитата(Lucky man @ 7.8.2018, 1:36)

Так вот, вернусь к теме.... нет жизни в Салде.... вот я задаю пару вопросов.. Где у нас ТИтановая Долина? В Жопе... где у нас ВСМПО, в жопе
Да ладно, Лукоман, чё завёлся то? Есть жизнь в Салде, жизни пох*р где быть, она объективна. Имеет значение ценим мы то, что есть или нет...
Цитата(Малявочка @ 7.8.2018, 0:47)

А в чем проблема туда поступить без направления? Знаю ребят, которые поступили туда по результатам ЕГЭ. Поступает, учится, приезжает на практику, пишет диплом, защищает его, остается работать на НИИМАШе, раз так Вам хочется. Вопрос еще вот в чем: а хочет ли Ваш ребенок того же, что и Вы?
Да, я хочу, чтобы мой ребенок получил такие же знания. Да, я хочу, чтобы мой ребенок умел мыслить. Но ... мой ребенок - это девочка. Я сомневаюсь, что эти знания ей помогут. А вот еслои у неё появится мужчина с такими знаниями, я был бы рад. Я знаю, Малявочка, что вы грамотный чел, но постарайтесь понять меня
Цитата(tuk_ @ 7.8.2018, 0:48)

Да ладно, Лукоман, чё завёлся то? Есть жизнь в Салде, жизни пох*р где быть, она объективна. Имеет значение ценим мы то, что есть или нет...
Ну иногда заносит... ты уж прости.. извини, что на ты... но это мой родной город... ну просто выгововрился я, тебе не похер ли?
При чем тут тогда направление из ОК? Учись в школе, сдавай экзамены. Но если в голове пусто, то никакие направления не помогут заполнить вакуум. И девочки, кстати, не глупее мальчиков. Там где не хватает сообразительности они берут настойчивостью и целеустремленностью.
to Малявочка, Вы знаете, со мной училисьв группе и на факультете девушки.... они, изучая конструкцию движков.... я таких умных девушек не встречал более... но им это не пригодилось, равно как и мне. Нет, мне пригодилось. Все таки и проектировал и собирал. Но здесь, в Салде, это нахер не недо
Цитата(Малявочка @ 7.8.2018, 0:58)

При чем тут тогда направление из ОК? Учись в школе, сдавай экзамены. Но если в голове пусто, то никакие направления не помогут заполнить вакуум. И девочки, кстати, не глупее мальчиков. Там где не хватает сообразительности они берут настойчивостью и целеустремленностью.
ОК должно работать на любом предприятии... я верно говорюб? Если нет, то поясните. НИИ является градооьразующим НИИ инженерную школу вот создало.... а выхвлоп какой из этой школы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.