Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Andrew21
Закидываю еще одну интересную тему для подрастающего поколения будущих ниимашевцев.
Per aspera ad astra, или как я строил ракету. Часть 1. Делаем движки и запускаем ракеты
Поверьте, нет ничего сложного. В принципе, даже тот движок, который автор статьи купил в интернете, можно сделать в ц.103. А при желании даже доработать конструкцию, чертежи движка можно найти в том же интернете.
Честно говоря, прочитав статью и вспомнив молодость, был удивлен, почему на базе клуба юных техников (который располагался там, где сейчас сидит то ли суд, то ли прокуратура) не создали в свое время кружка по этой тематике. Вот авиамоделисты были и даже во всесоюзных соревнованиях участвовали, а вот по тематике НИИМаша ничего не было. Да не, я понимаю секретность и прочее, но мржно же было что то придумать...
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 30.8.2020, 15:18) *
Закидываю еще одну интересную тему для подрастающего поколения будущих ниимашевцев.
Per aspera ad astra, или как я строил ракету. Часть 1. Делаем движки и запускаем ракеты
Поверьте, нет ничего сложного. В принципе, даже тот движок, который автор статьи купил в интернете, можно сделать в ц.103. А при желании даже доработать конструкцию, чертежи движка можно найти в том же интернете.
Честно говоря, прочитав статью и вспомнив молодость, был удивлен, почему на базе клуба юных техников (который располагался там, где сейчас сидит то ли суд, то ли прокуратура) не создали в свое время кружка по этой тематике. Вот авиамоделисты были и даже во всесоюзных соревнованиях участвовали, а вот по тематике НИИМаша ничего не было. Да не, я понимаю секретность и прочее, но мржно же было что то придумать...

Пугают меня такие умельцы, которые применяют такие слова как примерно столько то, тяга зависит от... Кому нибудь точно руки с головой оторвёт.
А про специалистов в области ракетостроения и двигателестроения можно забыть на лет так дцать наперед. И даже можно об этом не говорить. Не важно, это движок для двигательной установки КК, или для ПЗРК . Просто можно забыть
не согласный с козлами
Интересно,к чему приведет,фазе мазе,систер бразе!
volkov
Уборочная машинка по Ломоносова проехала - но от борбюров грязь не отскребла. Там надо брать лопату, человека и пусть он идёт скребёт. А уже потом едет уборочная машинка. А то просто так поездила с околонулевым эффектов. Что за показуха.
Andrew21
Еще подкину пару статеек, где без патетики и энтузязизма расписывается процесс создания ракетной техники. Может кого из молодых заинтересует. Надо же как то поднимать интерес и престиж работы на космос.
О команде ракетчиков, которые смогут
С чего начать создание своей ракеты
P.S. Да, наивный. И всегда был наивным. Возможно это и выручало меня в трудных ситуациях.
не согласный с козлами
Цитата(Andrew21 @ 31.8.2020, 22:52) *
Еще подкину пару статеек, где без патетики и энтузязизма расписывается процесс создания ракетной техники. Может кого из молодых заинтересует. Надо же как то поднимать интерес и престиж работы на космос.
О команде ракетчиков, которые смогут
С чего начать создание своей ракеты
P.S. Да, наивный. И всегда был наивным. Возможно это и выручало меня в трудных ситуациях.

Какая ракета,уважаемый,воды нет.Мечты остались в 80х на 201!
Covboy
Цитата(Andrew21 @ 31.8.2020, 22:52) *

Так больше не будет lol.gif
Andrew21
Цитата(Covboy @ 1.9.2020, 1:27) *
Так больше не будет lol.gif

я все еще наивный :) Поэтому спрашиваю ниимашевцев: НИИМаш будет испытывать РД-191М для "Ангары"? Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить, собирать хотят на ПАО «Протон-ПМ». Из Перми до Салды недалеко возить. Может НИИМаш попадет в эту программу? Реально до конца 2021 года восстановить стенды?
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 1.9.2020, 15:11) *
я все еще наивный :) Поэтому спрашиваю ниимашевцев: НИИМаш будет испытывать РД-191М для "Ангары"? Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить, собирать хотят на ПАО «Протон-ПМ». Из Перми до Салды недалеко возить. Может НИИМаш попадет в эту программу? Реально до конца 2021 года восстановить стенды?

Вы не просто наивный, вы сказачно наивный. Восстановить стенды, которые рушили и херили годами. Блин, реально коллектив то собрать не могут и наладить работу НИИ., а тут уникальные стенды восстановить за год. Силами братьев из Средней Азии?
Аленья
Арбузову стенды в Салде не нужны
не согласный с козлами
Из стендов добрая тюрьма получится
Кедровая роща
Может уже перестанете засорять всю ветку?! Наплодили про свой НИИМаш кучу тем, так ещё и сюда залезли. Мало вас там нагружают и сокращают, если словарный понос не прекращается. Судя по изречениям и советам, давно пора было всех разогнать. ВСМПО в последние месяцы такие встряски пережили и то адекватно люди рассуждают. Давайте ближе к теме, про Нижнюю Салду.
не согласный с козлами

До2021 хоть бы разворовать все успеть!
не согласный с козлами
Цитата(Кедровая роща @ 1.9.2020, 21:06) *
Может уже перестанете засорять всю ветку?! Наплодили про свой НИИМаш кучу тем, так ещё и сюда залезли. Мало вас там нагружают и сокращают, если словарный понос не прекращается. Судя по изречениям и советам, давно пора было всех разогнать. ВСМПО в последние месяцы такие встряски пережили и то адекватно люди рассуждают. Давайте ближе к теме, про Нижнюю Салду.

В нижней вроде бы все в порядке.
Covboy
я все еще наивный :) Вроде огневые испытания собираются в середине 2022 года проводить

Пару месяцев переживи, потом про ноябрь- декабрь можно размышлять smile.gif
Странник я

Ага, для рассуждений ВСМПО целая ветка есть, и что то в этой ЦЕЛОЙ ветке адекватности не более чем про НИИ.
И что за отношение такое к сотрудникам НИИ - "мало вас там сокращают и загружают". Я могу Вам ответить такой же печененкой - мало Вас на ВСМПО имеют, при чем как и свои так и приезжие. Воздвигли ВСМПО в статус титаника не потопляемого, а нагнуть то оказалось просто и даже куда проще. Или на ВСМПО вдруг исчезли проблемы с кадрами? Нет, да и брать их негде. Поэтому снимите корону, по крайней мере до тех пор пока ВСМПО болтается как оно самое в проруби.
Ва яг подводный
Ну, дык, данное зеленое насаждение,
видать, подруганка нашей Мадамы.

Помню, как в свое время
топила за выборы.

Ясень пень, кто против Мадамы чего
имеет - того "сокращать и нагружать".
vastan69

Тема изначально про НИИМаш была. Посмотрите первое сообщение. Поэтому автор темы и пишет про НИИ.
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 2.9.2020, 10:39) *
Тема изначально про НИИМаш была. Посмотрите первое сообщение. Поэтому автор темы и пишет про НИИ.

Изначально автора интересовала жизнь в Нижней Салде и особенно на НИИМАШ. Однако некоторые сильно перегруженные работой насоздавали ещё кучу тем. Судя по всему Матвеева их мало загружает, до неё они сидели и палец в одно место. Сейчас же в каждой теме буйствуют, может НИИМаш на простое?
Ва яг подводный
Ну, так на всю Мурлындию
только две работящие: ты и
подружка твоя.

Остальные - лодыри.
Странник я
Цитата(Кедровая роща @ 2.9.2020, 13:01) *
Изначально автора интересовала жизнь в Нижней Салде и особенно на НИИМАШ. Однако некоторые сильно перегруженные работой насоздавали ещё кучу тем. Судя по всему Матвеева их мало загружает, до неё они сидели и палец в одно место. Сейчас же в каждой теме буйствуют, может НИИМаш на простое?

Ху ис зис Матвеева?
Аленья
Цитата(Кедровая роща @ 2.9.2020, 14:01) *
Сейчас же в каждой теме буйствуют, может НИИМаш на простое?

а нас сократили, теперь ещё больше здесь будем высказываться tease.gif
Ivаn Serbiаn
Как бывший ниимашевец 80-х могу сказать одно: газовая динамика это прошлый век.
Нужно переходить к Ньютоновской механике с возникновением асимметрии сил в закрытых гидродинамических системах.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 2.9.2020, 13:01) *
Бывшей примарице с экономическим образованием лучше заниматься социалкой и хозяйственной деятельностью, чем лезть туда в чём она ничего не понимает.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Странник я @ 2.9.2020, 6:58) *
Ага, для рассуждений ВСМПО целая ветка есть, и что то в этой ЦЕЛОЙ ветке адекватности не более чем про НИИ.
И что за отношение такое к сотрудникам НИИ - "мало вас там сокращают и загружают". Я могу Вам ответить такой же печененкой - мало Вас на ВСМПО имеют, при чем как и свои так и приезжие. Воздвигли ВСМПО в статус титаника не потопляемого, а нагнуть то оказалось просто и даже куда проще. Или на ВСМПО вдруг исчезли проблемы с кадрами? Нет, да и брать их негде. Поэтому снимите корону, по крайней мере до тех пор пока ВСМПО болтается как оно самое в проруби.
Корону она не снимет.

За последние 3.5 года численность населения в Верхней Салде сократилась на 11% - более 5000 человек, в 2016г. проживало 46 305 человек, в 2020г. стало 41 228 человек.
Ежегодно население Верхней Салды уменьшается примерно по 1500 человек в год.
Как правило уезжают квалифицированные специалисты и молодёжь.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 3.9.2020, 1:18) *
За последние 3.5 года численность населения в Верхней Салде сократилась на 11% - более 5000 человек, в 2016г. проживало 46 305 человек, в 2020г. стало 41 228 человек.
Ежегодно население Верхней Салды уменьшается примерно по 1500 человек в год.

Пенёкио lol.gif великий мудрец bu.gif
все давно без тебя известно, верхняя поехала на убыль с 87, нижняя до 93 продержалась. Давай переобсужденное еще раз переобсудим
Или ты сейчас опять съедешь на жкх или едросию?
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 3.9.2020, 1:18) *
Беларусь единственная республика на постсоветском пространстве, которая не пострадала от приватизации государственного имущества, присвоения негодяями промышленных предприятий, природных ресурсов и разрушительных действий олигархических кланов и режимов.

Ага живет и процветает rofl.gif
Че сказать то хотел, в чем смысл?
не согласный с козлами
Цитата(Аленья @ 2.9.2020, 22:49) *
а нас сократили, теперь ещё больше здесь будем высказываться :tease:

Причину Вашего сокращения объяснили?
Кедровая роща
Цитата(Аленья @ 2.9.2020, 22:49) *
а нас сократили, теперь ещё больше здесь будем высказываться tease.gif

Да хоть каждые пять минут. Мне конкретно эту тему жалко, я в нее захожу, чтобы узнать какую то информацию о городе. Тратить время на суперумных руководителей, которые точно знают как и что делать мне некогда. Есть же куча тем с конкретным посылом, в которых все будет выглядеть аутентично.
Странник я
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 7:36) *
Да хоть каждые пять минут. Мне конкретно эту тему жалко, я в нее захожу, чтобы узнать какую то информацию о городе. Тратить время на суперумных руководителей, которые точно знают как и что делать мне некогда. Есть же куча тем с конкретным посылом, в которых все будет выглядеть аутентично.

А есть еще способы узнать о городе, кроме как в этой теме? Или эта тема последняя инстанция информативная о городе? У Вас хештег такой, любвеобильный к городу, а инфу черпаете только здесь?
И зачем столько язвительности к людям, которых я не знаю, и Вы может тоже их не знаете? И да, Нижняя всегда славилась достаточно образованными и умными людьми, и зачастую благодаря именно НИИ. Потому как это все таки в первую очередь институт, а не завод. Почувствуйте разницу.
Почему Вы не шаритесь в темах про ВСМПО И не оцениваете там или в темах про Верхнюю адекватность людей, возможно там вы найдете суперумных людей.
НИМ всегда был и останется визитной карточкой Салды, также как и ВСМПО для Верхней.
Ва яг подводный
Думаю, развалят дурищи заводик.
Сами они ни хрена в этом не понимают.

Те, кого они туда притащили,
такие же как и они - долбоклюи.

Им -главное, набить баблом
свои бездонные карманчики.

Они рассчитывают, что городок
маленький, бежать
работягам некуда.

Но профи - с дураками
долго не работают.
Найдут куда задеваться.
Кедровая роща
Цитата(Странник я @ 3.9.2020, 8:49) *
А есть еще способы узнать о городе, кроме как в этой теме? Или эта тема последняя инстанция информативная о городе? У Вас хештег такой, любвеобильный к городу, а инфу черпаете только здесь?
И зачем столько язвительности к людям, которых я не знаю, и Вы может тоже их не знаете? И да, Нижняя всегда славилась достаточно образованными и умными людьми, и зачастую благодаря именно НИИ. Потому как это все таки в первую очередь институт, а не завод. Почувствуйте разницу.
Почему Вы не шаритесь в темах про ВСМПО И не оцениваете там или в темах про Верхнюю адекватность людей, возможно там вы найдете суперумных людей.
НИМ всегда был и останется визитной карточкой Салды, также как и ВСМПО для Верхней.

Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ? Где визитная карточка? Падающий забор и заросшая проходная около дороги на МСЧ?
Где я «шарюсь» Вы видимо плохо отслеживаете...
Странник я
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 11:27) *
Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ? Где визитная карточка? Падающий забор и заросшая проходная около дороги на МСЧ?

Тогда в тем более не понятен Ваш хештег #люблюнижнюю
И да, видимо Вы также бы и не знали про Быкова, если бы не площадь его имени.
Человек, который едет на НИМ, у него совершенно другая идентификация города и НИМ, никак не связана со стеллой, парком и стадионом.
Ва яг подводный
Так в Нижней два
градообразующих предприятия -
"Старый завод" и НИИМАШ.

Причем тут беседки,
парки и стадионы?

Ну, заведите себе Парк НИИМАШ,
Стадион НИИМАШ
и беседку НИИМАШ.
Странник я
Конечно, удивительно, что пользователь Кедровая только эти фамилии упомянула. Хотя достаточно взять брошюру, выпущенную по моему к 40-летию НИИ, и там фамилий людей, которые сделали НИИ и оставили после себя огромный задел очень много. Достаточно источников и про СМЗ, где также много людей, которые прославились на поприще черной металлургии. И все это Нижняя Салда. Поэтому, Кедровая, любить Салды надо не хештегами, а хотя бы знаниями.
То Ivan. Что касаемо любви к умным человекам... это уже не по теме. Хотя в чем то Вы и правы. Но, это другая песня из другого кино.
Vitaly
Цитата(Ivan Sherbacov @ 3.9.2020, 15:33) *
я давно живу в РСФСР-России и хорошо изучил образ жизни и менталитет россиян. В России патологически не любят умных людей. Разделение по уму сильно раздражает россиян из-за вбитых в их головы идей равенства, которого на самом деле никогда не было, идей пресловутой "соборности" более правильно - стадности, толкающей к тому, чтобы не выделяться и быть "как все", "все так делают и все так живут". где абсолютное большинство вечно пребывало в мире фикций, химер, лжи и обманов, и привыкло к примитивным и ложным целям и жизненным ценностям.

Россияне гордятся своими гениями, но любить умеют только мёртвых, либо тех, кого признаёт мировая общественность за рубежом. Здесь издавна так принято, поэтому своих соплеменников, делающих открытия патологически не любят, считают дураками, идиотами и сумасшедшими.

"Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам легче жить будет, а то - замаяли вы нас!" (М.Горький)

Когда к власти в государстве, ведомстве, на производственное предприятие приходит глупый человек, то, как правило, он выживает умных и окружает себя ещё более глупыми людьми, чтобы на их фоне выглядеть лучше. И, наоборот, умный и талантливый руководитель, такой, как бывший директор НИИМаш А.М. Лапшин окружал себя умными работниками и руководителями, понимая зависимость результатов работы от количества и качества их идей. Поэтому государства и предприятия с дурными руководителями приходят в упадок и загинаются, а с умными процветают.

Возникает вопрос: кому и зачем нужно искусственно создавать индустрию, направленную на снижение интеллектуального уровня собственного народа? Такая потребность возникает всякий раз, когда, в соответствии с принципом противоестественного отбора, власть в стране захватывают недоумки, окружив себя еще большими недоумками, дураками и негодяями, у них не хватает тямы создать процветающую страну, а для того, чтоб удержать бессменную грозную власть, им не остается ничего другого, кроме, как быстрое понижения интеллектуального уровня народа. Потому, что аксиомой бездарной политики является крылатая фраза: "Дураками проще управлять". В России похожую мысль высказала императрица Екатерина II: "Пьяным народом легче управлять".

В стране остается очень много денег после уплаты "ДАНИ" так называемому мировому сообществу в виде цикличных покупок (пример ЦБ РФ). Если их пустить на реальное развитие, то благосостояние граждан улучшиться, начнут хорошо жить, плодиться и еще больше потреблять. Поэтому нужно держать баланс и отчасти "высушивать" избытки денег, инвестируя РОСКОСМОС, СКОЛКОВО и т. д. Кстати я и сам не знаю, чтобы сделал бы на "их" месте. С точки зрения поддержания порядка все делается правильно. Народ ведь надо держать в сером теле. Абстрагируйтесь от высоких идей и подумайте, может и выхода особо нет у них (или у нас). Про дебилов начальников - это отдельная тема, насколько я помню - это американский проект 50-60 гг.
Аленья
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 12:27) *
Нижняя Салда всегда славилась Грум-Гржимайло, Поленовым, Маминым-Сибиряком, Радыгиным. Если бы не площадь Быкова, то и эту фамилию многие бы не знали. Въезжая в Верхнюю я вижу банеры ВСМПО, красивые здания предприятия. Что я вижу въезжая в Нижнюю Салду? Стела у беседки про металлургию, дальше парк Металлургов, стадион Металлург. Что идентифицируется у приезжающего человека с НИИМАШ?

потому что Матвеева на посту мэра желала видеть и показывать про НИИМаш только плохое, и придворный пресс-центр ей в этом помогал.
В том числе ей не нравилось, что НИИМаш не взял на себя расчистку и уборку территории жил.городка, как делал это в советские времена (но тогда и жители там были 100% ниимашевские, и законодательство было другое). На чужом хребте хорошо ехать))))
А продукция НИИМаш известна во всём мире, так что это ваш личный пробел в кругозоре smile.gif
Кедровая роща
Прямо конкурс на лучшие выводы о моих скромных способностях. Смешались в кучу - кони, люди. Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города, иными словами что знает о Нижней Салде например житель Верхней Салды. С чем наш город ассоциируется. Не умаляя достоинств наших конструкторов, да и простых работников НИИМАШ, столкнулась с тем, что мало кто знает о предприятии даже в нашем городе. Может в этой теме обсудить с чем каждый ассоциирует наш город? Было бы интересно.
не согласный с козлами
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 22:03) *
Прямо конкурс на лучшие выводы о моих скромных способностях. Смешались в кучу - кони, люди. Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города, иными словами что знает о Нижней Салде например житель Верхней Салды. С чем наш город ассоциируется. Не умаляя достоинств наших конструкторов, да и простых работников НИИМАШ, столкнулась с тем, что мало кто знает о предприятии даже в нашем городе. Может в этой теме обсудить с чем каждый ассоциирует наш город? Было бы интересно.

Уважаемая Кедровая роща,я пришел на нии в 80 м году после ВСМПО цех 32.Поступил по договору за квартиру на три года,не в УКс кирпичи таскать.Нии и Всмпо небо и земля.Там я поверил в могущество страны!А на Всмпо как ссали за печки,так и ссат!
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 3.9.2020, 1:59) *
Пенёкио lol.gif великий мудрец bu.gif
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 11:27) *

НИИМаш -- секретное предприятие. Наверное поэтому никакой информации нет. И не надо. Я в детстве, когда ездил в пионерский лагерь в Крым всегда скрывал, где работают мои родители. Секретность.
А вы художник-оформитель? Не хочу вас расстраивать, но на банеры и стелы люди мало внимания обращают. Больше внимания обращают на дороги и дома. Дорога у нас на въезде отличная. А вот с домом Нижней Салде не повезло. Я имею ввиду уродливое здание общаги на Фрунзе 137. Очень стыдно за это уродливое бетонное убожество с нелепыми ржавыми трубами на крыше. И ладно бы оно стояло где-нибудь в дальнем углу, но оно стоит на самом въезде! Лицо города, так сказать. Не понимаю, почему это здание не обошьют хотя-бы сайдингом каким-нибудь, чтобы не позориться так перед гостями нашего города?
Странник я
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 22:03) *

Это вы загнули, что мало кто знает о предприятии. И что им надо знать? Что оно есть? Так знают даже и не в Нижней. Чем там занимаются? Так и не все работники предприятия не до конца понимают , чем они там занимаются. Все в рамках дозволенного в связи со спецификой направления НИИ. А вот, то что ни один выпускник ВУЗа не едет сюда и поедет, это факт. Возвращаются единицы в город и в том числе в НИИ, И то зачастую по своим каким либо причинам. Но точно не из за престижности работать в сфере космонавтики, а в частности в очень интересной сфере двигателестроения.
Как давно НИИ направляли выпускников инженерной школы в ВУЗы для обучения, с договором последующей работы?
А что НИИ предлагает молодым специалистам? Жилье, зарплату достойную? А какая зарплата у готовых специалистов именно ракетной техники. НИИ дискредитировал себя в плане привлечения кадров и специалистов. Это тоже знают многие.
Если даже на предприятии не все понимают разницу между двигателем и двигательной установкой. Вот что знают. Зачем по сей день пользоваться славой, которую сделали не только Мамин-сибиряк, не только Шишкин, не только Поленов , не только Родыгин, но и все те кто верою и правдой служил и работал на СМЗ и в НИИ. Это задел не безграничен. К сожалению, современная Нижняя Салда славится уже другими людьми и часто не в лучшую сторону.
Поэтому Кедровая, чтобы знали Нижнюю, как вы говорите, то надо как то делом славиться, одними хештегами здесь не поможешь.
Странник я
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.9.2020, 17:25) *
Многие не понимают, что такое научно исследовательские институты и сравнивают их с обычными промышленными предприятиями, в которых с конвейера должна выходить готовая продукция, которую можно продать и получить прибыль.

В исследовательскую работу уже давно никто ничего не9 вкладывает. Не только в НИИ, но и повсеместно. Пользуются старыми наработками, которым уже по 30-40 лет. Но скоро и ими не смогут пользоваться, просто некому будет и не поймут, что там наработали 40 лет назад. Спросить уже будет не у кого к сожалению, своих мозгов не хватит. Это то, что ожидает НИИ, как бы это прискорбно не звучало. Потому как если чужие не едут, а своих воспитанников не учат и не мотивируют. Уровень всех программ САПР на данный момент уже подразумевает довольно таки серьезную подготовку инженера. Но, минимум не можем достичь. Печально, но факт.
В НИИ в свое время был серьезный техотдел с отличной научной библиотекой, по моему его уже нет. Жаль.
Covboy
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.9.2020, 17:46) *
Кроме научно-исследовательской деятельности, разработок, производства и испытаний ракетных двигателей, НИИМаш занимался разработками установок и изделий для других предприятий. В 80-х в меж ящичном пространстве было активное сотрудничество между разными НИИ и промышленными предприятиями, сверху из министерства часто спускали ТЗ и темы для народного хозяйства, очень любопытным мы не говорили, чем мы занимаемся. Оборудование, которое было разработано и изготовлено в нашем НИИ было не хуже, а по многим параметрам даже лучше зарубежных аналогов.

Опять то же самое, 100500 раз ты уже повторялся. Разговоры о том, чего нет unknw.gif Иномарки, Ваня- всегда считалось круто, то же самое можно и про промышленность сказать, даже если и было свое- то это ничтожная малость. Да, стремления были, но так ими и остались.
пс. Иди сам ударься головой об стену.
Andrew21
Цитата

Мдя... позвольте мне, как автору данной темы, сказать несколько слов по приведенной выше цитате некоей Кедровой рощи rolleyes.gif
1. Слишком хорошего о себе вы мнения. "Смешались в кучу - кони, люди" Где здесь кони? Здесь только люди. И выводы о ваших способностях в основном не очень положительные.
2. Как уже упоминалось, данная тема создана для понимания перспектив развития Нижней Салды исключительно через развитие НИИМаш. Потому как жил в Нижней больше 30 лет и знаю, что если не НИИМаш, то Салда постепенно умрет, ну или превратится в деревню типа Акиньфиево или Медведево.
3. Не умаляя ваших познаний и кругозора, могу заявить что Нижнюю Салду знают именно по НИИМашу и ассоциируют именно с ним. Прошли те времена, когда при упоминании Нижней Салды все вспоминали цех рельсовых скреплений. Я бывал во многих городах России, и практически всегда, когда говорил что я родом из Нижней Салды все вспоминали про НИИмаш. Возможно это связано со сферой моей деятельности.
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 5.9.2020, 21:31) *
Мдя... позвольте мне, как автору данной темы, сказать несколько слов по приведенной выше цитате некоей Кедровой рощи rolleyes.gif
1. Слишком хорошего о себе вы мнения. "Смешались в кучу - кони, люди" Где здесь кони? Здесь только люди. И выводы о ваших способностях в основном не очень положительные.
2. Как уже упоминалось, данная тема создана для понимания перспектив развития Нижней Салды исключительно через развитие НИИМаш. Потому как жил в Нижней больше 30 лет и знаю, что если не НИИМаш, то Салда постепенно умрет, ну или превратится в деревню типа Акиньфиево или Медведево.
3. Не умаляя ваших познаний и кругозора, могу заявить что Нижнюю Салду знают именно по НИИМашу и ассоциируют именно с ним. Прошли те времена, когда при упоминании Нижней Салды все вспоминали цех рельсовых скреплений. Я бывал во многих городах России, и практически всегда, когда говорил что я родом из Нижней Салды все вспоминали про НИИмаш. Возможно это связано со сферой моей деятельности.

Поддерживаю. Нижняя за ее пределами чаще связана с НИМ, реже с СМЗ. В других городах до сих пор помнят многих ученых, специалистов высокого класса и именно из НИИ, преподаватели в ВУЗах прекрасно знают Салды именно по НИИ. И все кто знают Салды и НИИ говорят только хорошие отзывы.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 5.9.2020, 21:31) *
Любая техничка на подсознательном уровне знает о гравитации больше, чем современные учёные.
Роща упомянула про сферического коня из квантовой механики, когда тела попадают в поле действия потенциальной гравитационной ямы, напряжённость, которой уменьшается с расстоянием.
Обычно прежде, чем выливать грязную воду из ведра, технички делают так: воду нужно сначала раскрутить в ведре, потом ускорить и выплеснуть.
А это уже не только КМ и ТГ, но и гидродинамика чистой воды.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 5.9.2020, 2:05) *
Опять то же самое, 100500 раз ты уже повторялся. Разговоры о том, чего нет unknw.gif Иномарки, Ваня- всегда считалось круто, то же самое можно и про промышленность сказать, даже если и было свое- то это ничтожная малость. Да, стремления были, но так ими и остались.
пс. Иди сам ударься головой об стену.
Барабанов, оказывается ты лох в десятой степени, для американцев реактивные двигатели и ракетная техника советской разработки это и есть крутые иномарки:

Испытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984
https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8
Ivаn Serbiаn
Цитата(Странник я @ 4.9.2020, 23:24) *
В исследовательскую работу уже давно никто ничего не9 вкладывает. Не только в НИИ, но и повсеместно. Пользуются старыми наработками, которым уже по 30-40 лет. Но скоро и ими не смогут пользоваться, просто некому будет и не поймут, что там наработали 40 лет назад. Спросить уже будет не у кого к сожалению, своих мозгов не хватит. Это то, что ожидает НИИ, как бы это прискорбно не звучало. Потому как если чужие не едут, а своих воспитанников не учат и не мотивируют. Уровень всех программ САПР на данный момент уже подразумевает довольно таки серьезную подготовку инженера. Но, минимум не можем достичь. Печально, но факт.
В НИИ в свое время был серьезный техотдел с отличной научной библиотекой, по моему его уже нет. Жаль.
Если интересно могу показать несколько экспериментов с униполярной и магнитоэлектрической индукцией.

Ва яг подводный
Может будет понятней
через "Чародеев" ("Понедельник
начинается в субботу")

Это все равно, что поручить
возглавить НИИЧАВО
Выбегалло и Камноедову.

Они быстро "вычистят" всех
Ковровых и Брылей.
И НИИЧАВО накроется
медным тазом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.