Цитата(Ivan Sherbacov @ 3.9.2020, 15:33)

я давно живу в РСФСР-России и хорошо изучил образ жизни и менталитет россиян. В России патологически не любят умных людей. Разделение по уму сильно раздражает россиян из-за вбитых в их головы идей равенства, которого на самом деле никогда не было, идей пресловутой "соборности" более правильно - стадности, толкающей к тому, чтобы не выделяться и быть "как все", "все так делают и все так живут". где абсолютное большинство вечно пребывало в мире фикций, химер, лжи и обманов, и привыкло к примитивным и ложным целям и жизненным ценностям.
Россияне гордятся своими гениями, но любить умеют только мёртвых, либо тех, кого признаёт мировая общественность за рубежом. Здесь издавна так принято, поэтому своих соплеменников, делающих открытия патологически не любят, считают дураками, идиотами и сумасшедшими.
"Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам легче жить будет, а то - замаяли вы нас!" (М.Горький)
Когда к власти в государстве, ведомстве, на производственное предприятие приходит глупый человек, то, как правило, он выживает умных и окружает себя ещё более глупыми людьми, чтобы на их фоне выглядеть лучше. И, наоборот, умный и талантливый руководитель, такой, как бывший директор НИИМаш А.М. Лапшин окружал себя умными работниками и руководителями, понимая зависимость результатов работы от количества и качества их идей. Поэтому государства и предприятия с дурными руководителями приходят в упадок и загинаются, а с умными процветают.
Возникает вопрос: кому и зачем нужно искусственно создавать индустрию, направленную на снижение интеллектуального уровня собственного народа? Такая потребность возникает всякий раз, когда, в соответствии с принципом противоестественного отбора, власть в стране захватывают недоумки, окружив себя еще большими недоумками, дураками и негодяями, у них не хватает тямы создать процветающую страну, а для того, чтоб удержать бессменную грозную власть, им не остается ничего другого, кроме, как быстрое понижения интеллектуального уровня народа. Потому, что аксиомой бездарной политики является крылатая фраза: "Дураками проще управлять". В России похожую мысль высказала императрица Екатерина II: "Пьяным народом легче управлять".
В стране остается очень много денег после уплаты "ДАНИ" так называемому мировому сообществу в виде цикличных покупок (пример ЦБ РФ). Если их пустить на реальное развитие, то благосостояние граждан улучшиться, начнут хорошо жить, плодиться и еще больше потреблять. Поэтому нужно держать баланс и отчасти "высушивать" избытки денег, инвестируя РОСКОСМОС, СКОЛКОВО и т. д. Кстати я и сам не знаю, чтобы сделал бы на "их" месте. С точки зрения поддержания порядка все делается правильно. Народ ведь надо держать в сером теле. Абстрагируйтесь от высоких идей и подумайте, может и выхода особо нет у них (или у нас). Про дебилов начальников - это отдельная тема, насколько я помню - это американский проект 50-60 гг.