Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.12.2018, 23:48) *
Согласно ЗСИ и ЗСЭ график скорости ЛА растёт линейно, а температура обшивки при взаимодействии ЛА с воздухом повышается с квадратичной зависимостью, в зависимости от числа маха. т.е. на больших гиперзвуковых скоростях возникает предельно допустимый температурный предел прочности материалов, которые начинают деформироваться, разрушаться и плавиться.

Ипать... какого ЛА? в какой среде? где график повышения скорости и собственно говоря, где эта квадратичная зависимость? Вам бы обратно в школу, и заставить вас рисовать график квадратичной функции... просто..y=x в квадрате. Что такое ЗСИ и ЗСЭ... млять, Иван, мы живем здесь и живем на земле...
Как вы посчитаете вал, к которому приложены изгибающий момент, распределенная сила, и усилие в определенной точке....? Вы будете рассказыать про ЗСИ и ЗСЭ., или вы что.. будете сначала то делать? Я сначала введу какую либо координатную систему, и я хочу понять, как расположены силы по отношению к валу. Дальше, вал опирается на что либо или нет, если нет, то и расчету конец.
Все таки, вы сказочный....
У вас там под боком техникум есть, не думали никогда поступить туда и пройти хотя бы курс ОМД...:)))))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 2.12.2018, 7:02) *
Иван, вот вам делать некуй, вы куйней и страдаете, разбрасываетесь терминами, в которых сами "плаваете"
Млять, это что такое "предельно допустимый температурный предел прочности". Это ваши слова. Это вы применяете такой термин, и не понятно откуда вы его взяли. Млять, это что такое? Температурный предел... ипать... Вы там крышей поехали? Есть предел прочности. Как влияет температура - это уже рассмотрено не вами и не мной... вы то со своими мозгами куда лезете? Откройте любой справочник, и покажите мне температурный предел прочности... просто, покажите мне его...
Смею заявить вам, что при испытаниях материалов пользуются нормальным состоянием окружающей среды. Что такое нормальное состояние окружающей среды - погугглите. Я бы на вашем месте занимался тем, именно тем. и не иначе как .. тем, в чем вы хоть что то понимаете. а вы уже беспределом занимаетесь. И мало того, пытаетесь настоять на своем. Лучше прочтите учебники, хотя бы сопромат возьмите..и так тихо, в сторонке, в тишине, просто почитайте
Ты не согласен с тем, что с повышением температуры изменяются механические свойства материалов, изменяются пределы прочности, пропорциональности и текучести, убывает модуль упругости и увеличивается пластичность?
Как я понял ты не согласен со всеми и готов спорить до бесконечности, теперь я понимаю, почему ты не смог прижиться в трудовых коллективах на ВСМПО и на НИИМаш, думаю и на новой работе ты споришь по любому пустяку и конфликтуешь, значит, ты опять не приживёшься в трудовом коллективе, либо уйдёшь сам, либо тебе помогут это сделать.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 2.12.2018, 7:13) *
Ипать... какого ЛА? в какой среде?
Читай внимательно. В воздушной.
Мой тебе совет: поменьше после работы пей и в нетрезвом виде к компьютеру не подходи.
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 2.12.2018, 12:12) *
Ты не согласен с тем, что с повышением температуры изменяются механические свойства материалов, изменяются пределы прочности, пропорциональности и текучести, убывает модуль упругости и увеличивается пластичность?
Как я понял ты не согласен со всеми и готов спорить до бесконечности, теперь я понимаю, почему ты не смог прижиться в трудовых коллективах на ВСМПО и на НИИМаш, думаю и на новой работе ты споришь по любому пустяку и конфликтуешь, значит, ты опять не приживёшься в трудовом коллективе, либо уйдёшь сам, либо тебе помогут это сделать.

Иван, сам не собираюсь уходить и мне в этом помогать извне никто не собирается. мало того, я разроаботал методику испытаний, доказал расчетами как и "от руки" . так и использую САПР. Механические свойства материала с повышением температуры, но надо быть полным дураком, если использовать какой то материал, заранее зная от его температурном расширении. далее, как влияется температура на свойства материала, я вам скажу про закалку... или там нет повышения температуры? По моему есть... и как меняется структура материала и соотвественно его механические характеристики. По моему вы вообще этого не понимаете. Поэтому, вы просто галопом по Европам, но при этом стараетесь удержаться в седле.
Прижиться на НИИ и на ВСМПО в трудовых коллективах...Иван, читайте внимательно, я не работал в этих коллективах... поэтому не надо передергивать и додумывать
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 2.12.2018, 12:21) *
Читай внимательно. В воздушной.
Мой тебе совет: поменьше после работы пей и в нетрезвом виде к компьютеру не подходи.

Совет хороший, но попробуйте им сами воспользоваться... я подхожу к домашнему компу , во первых, получить эл. почту. во вторых, выполнить работы по инженерной графике, детали машин, метрологии и т.д. ... не думаю, что вы в трезвом виде что то можете из этого сделать, а ужв том состоянии в котором вы находитесь . в тем более. С вами не бывает конструктивного разговора - причину я думаю вы знаете сами. И при этом она не одна у вас. Работайте, дерзайте, иван! ато Молдова вам не простит :))))
Ivаn Scherbakov
Евгений, ещё раз повторяю: мне с тобой не о чем разговаривать.
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 5.12.2018, 8:39) *
Евгений, ещё раз повторяю: мне с тобой не о чем разговаривать.

Просто вы лжеэксперт или какой то там лженаучный... Понимаете, вы начинаете с изучения самых истоков, вы лезете в те дебри, которые сами себе выдумали. А если бы знали и хотя бы капельку изучали. если бы понимали физическую модеь и суть истечения того или иного процесса, то и глупые как и высказывания, так и выводы не имели бы место быть. Это вы знаете, как кто пздит, но толку на производстве мало,а кто то реально делает, и производство движется. Так вот вы пздите, а толку от вашего пздежа ноль, я даже сказал бы минус ... Потому как вы отвлекать будете своими бредовыми идеями людей хоть на НИИ. хотьна ВСМПО, вы как сорняк, который надо либо убрать, либо восхищаться какой этот сорняк сказочный д..б
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 5.12.2018, 21:54) *
Просто вы лжеэксперт или какой то там лженаучный... Понимаете, вы начинаете с изучения самых истоков, вы лезете в те дебри, которые сами себе выдумали. А если бы знали и хотя бы капельку изучали. если бы понимали физическую модеь и суть истечения того или иного процесса, то и глупые как и высказывания, так и выводы не имели бы место быть. Это вы знаете, как кто пздит, но толку на производстве мало,а кто то реально делает, и производство движется. Так вот вы пздите, а толку от вашего пздежа ноль, я даже сказал бы минус ... Потому как вы отвлекать будете своими бредовыми идеями людей хоть на НИИ. хотьна ВСМПО, вы как сорняк, который надо либо убрать, либо восхищаться какой этот сорняк сказочный д..б
Ты как тот оборотень, сегодня говоришь одно, а завтра другое.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 4.12.2018, 20:35) *
Совет хороший, но попробуйте им сами воспользоваться... я подхожу к домашнему компу , во первых, получить эл. почту. во вторых, выполнить работы по инженерной графике, детали машин, метрологии и т.д. ... не думаю, что вы в трезвом виде что то можете из этого сделать, а ужв том состоянии в котором вы находитесь . в тем более. С вами не бывает конструктивного разговора - причину я думаю вы знаете сами. И при этом она не одна у вас. Работайте, дерзайте, иван! а то Молдова вам не простит :))))
Да, причину я знаю, ты сам говорил, что ты очень вредный.
эмиттер©
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 25.11.2018, 19:21) *
Евгений, речь идёт не об отдельных людях, которые способны, что то делать, в т.ч. и блоху подковать, а об взаимоотношениях людей в обществе, в быту и на производстве.
Недавно мне предложили вернуться работать в НИИ, я сказал подумаю, уже почти месяц думаю над этим предложением.

Разъясните неграмотному.Если в январе этого года была инфа,что штаты хотят к 2025 году остановить финансы на МКС,а это 3-4 млрд.$. ,и уйти на лунную линию.То дальше что? Ниимаш нужен будет? И как вы подумали?
Lucky man
Цитата(эмиттер© @ 9.12.2018, 9:11) *
Разъясните неграмотному.Если в январе этого года была инфа,что штаты хотят к 2025 году остановить финансы на МКС,а это 3-4 млрд.$. ,и уйти на лунную линию.То дальше что? Ниимаш нужен будет? И как вы подумали?

Постараюсь объяснить, но сразу предупреждаю... это мое личное мнение, это основано на наблюдениях личных, будет "портянка"
nikolay
Хорошая новость - на вышке в Нижней Салде включили второй мультиплекс, сейчас идут 20 каналов.
volkov
Кто отвечает за чистку улиц: почистите советские все, а то ездить становится опасно, и ходить не удобно. Карла-Маркса почистили и всё - остальные по снежной каше пусть гребут что ли.
Ivаn Serbiаn
Цитата(volkov @ 13.12.2018, 21:57) *
Кто отвечает за чистку улиц: почистите советские все, а то ездить становится опасно, и ходить не удобно. Карла-Маркса почистили и всё - остальные по снежной каше пусть гребут что ли.
За всё, что происходит в городе отвечает примарша.
эмиттер©
Цитата(volkov @ 13.12.2018, 21:57) *

Ленина не лучше,тоже узкоколейка,там тротуаров нет, по дороге ходят.Где грейдер?На третьи сутки должны частный сектор чистить после снегопада такта.,после основных.?
эмиттер©
Да и ещё, ул Энгельса от Искры до плотины фонари на столбы повесить надо ,их там нет ваобще.Надоело с фонариком ходить .
Lucky man
Цитата(эмиттер© @ 13.12.2018, 22:25) *
Да и ещё, ул Энгельса от Искры до плотины фонари на столбы повесить надо ,их там нет ваобще.Надоело с фонариком ходить .

Не, для того, чтобы жить в Салде, надо быть в неё влюбленным!!! :)))) А вотя так понимаю, что благодаря, как говорит Щербаков, нашей (вашей) "мерше", появилась часть отличных дорог, парк металлугов стал воскрешаться коим то образом. Но это точно не за счет НИИ и не за счет НСМЗ. Подумаем, почему так. Может адекватнее будем относиться к администрации, а более резко к самим себе (например, не рушить город, не ссать посередине улицы, не срать в подъездах и т.д.)
эмиттер©
Цитата(эмиттер© @ 13.12.2018, 22:18) *
Ленина не лучше,тоже узкоколейка,там тротуаров нет, по дороге ходят.Где грейдер?На третьи сутки должны частный сектор чистить после снегопада такта.,после основных.?

Спасибо,стало хорошо.
Манок
Ура. Очередной Магнит открылся на ул.Новой в Нижней. Итого - Монеток -4, Магнитов - 2, Магнит-косметик - 2, Сити-эконом -1, Верный - 1.
Вроде, говорили, что на Новой будет развлекательный центр? А теперь среди двухэтажек на Строителей огородили участок земли, тоже под развлекательную площадку. Обещали там каток сделать, но что-то опять застопорилось. Может, очередную Монетку будут строить?
Кедровая роща
Цитата(Манок @ 22.12.2018, 0:07) *
Ура. Очередной Магнит открылся на ул.Новой в Нижней. Итого - Монеток -4, Магнитов - 2, Магнит-косметик - 2, Сити-эконом -1, Верный - 1.
Вроде, говорили, что на Новой будет развлекательный центр? А теперь среди двухэтажек на Строителей огородили участок земли, тоже под развлекательную площадку. Обещали там каток сделать, но что-то опять застопорилось. Может, очередную Монетку будут строить?

Ещё пятерочку забыли!!! Про Новую слышала, что разрешили её делать после того, как Бойко совсем сдулся и забросил участок, чтобы не пустовал. Но ведь там Пиццу Хаус открыли и очень хорошо готовят, была на банкете, понравилось.
Манок
Ну , не получается какие-то развлекалочки открыть. Всё-таки предприниматели рискуют, вкладываясь в какое-то дело, кроме торговли. А так, лишний каток не был бы лишний. Это по Строителей. Хотели же в своё время в каждом дворе катки делать.Не выгодно, лучше ещё монету.
vastan69
Цитата(Манок @ 22.12.2018, 0:07) *

Ну Путин же сказал в четверг, что растёт покупательная способность населения, зарплаты и пенсии растут, вот и результат : открываются новые магазины. Надо же как-то на запросы населения отвечать lol.gif
P. S. А по Уральской 1 разве не Магнит находится ? Получается теперь 3 магнита...
эмиттер©
Цитата(Andrew21 @ 22.8.2016, 15:42) *
Доброго времени суток, уважаемые!
Возможно придется вернуться на постоянное место жительства в Нижнюю Салду. Как там хоть дела? Жизнь есть? А то у меня совершенно разные отзывы об этом, начиная от депрессивных заявлений околоСМЗовских жителей до щенячьего восторга НИИмашевских турыстов :) Привет им! Конечно, меня интересует в первую очередь военный городок и НИИмаш. Есть перспективы у НИИмаш или нет? Как там продвигается проект наукограда? ;)

.Живи приезжай,отдыхай,тишина. good.gif
Читай городской вестник ,если че ,там все есть .Или ТВ ихнее смотри.
Andrew21
Цитата
Ученые Института ядерной физики имени Будкера в начале 2019 года начнут серию экспериментов на новой установке по удержанию плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя, сообщил заместитель директора ИЯФ Александр Иванов журналистам в четверг.

По его словам, принципиальная возможность создания плазменной реактивной тяги уже доказана.

При этом, сказал он, в качестве рабочего вещества в двигателе может использоваться вода.

Возникает пара вопросов:
1. А почему испытания не в Салде проводят? Ведь такие площади простаивают... Или уже все в металлолом сдали и по кирпичику растащили? Где крутые менеджеры из Ельцинского резерва?
2. Кому нужны будут салдинские микрушки на таких скоростях? А в замен то и предложить нечего, аха?

Постоянный
Что там с палисадником то у Кубы?Матвеева построит?Или как?
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 28.12.2018, 3:12) *
Возникает пара вопросов:
1. А почему испытания не в Салде проводят? Ведь такие площади простаивают... Или уже все в металлолом сдали и по кирпичику растащили? Где крутые менеджеры из Ельцинского резерва?
2. Кому нужны будут салдинские микрушки на таких скоростях? А в замен то и предложить нечего, аха?
Андрей, с наступающим Новым годом!
Ivаn Serbiаn
drinks.gif
abcd
физик молдаванен это же практически ненаучная фантастика.
ваня чо ты употребляешь?поделись чтоб меня так перло
Ivаn Serbiаn
Цитата(эмиттер© @ 9.12.2018, 9:11) *
Спросите об этом у руководства Роскосмоса.
RUSich
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 30.12.2018, 20:42) *
Этот эффект чисто случайно обнаружил мой соотечественник физик по образованию, когда поливал на огороде клубнику. smile.gif

Vine Anul Nou
https://www.youtube.com/watch?v=kJqP5XH64Ac

Ваня, вы гравицапу чтоль придумываете?
Антигравитацию изобретаете?
А не номинироваться ли вам на нобелевку?
А если нет, то не фрики ли вы?

Учитывая, как Ваня лечил всех перекисью водорода, последнее, думаю, самое вероятное.
abcd
ваня твою молдаванию на глобусе даже не видно.о чем ты пытаешься нам сказать.какие 57 национальностей.
ааа у вас в каждом ауле своя нация типа шумеров.которые море выкопали.
не нравится эдесь вас никто не держит это раз
во вторых вас сюда никто не звал.развивайте гравитационные поля на своей суверенной территории
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 22.12.2018, 9:23) *
Ещё пятерочку забыли!!! Про Новую слышала, что разрешили её делать после того, как Бойко совсем сдулся и забросил участок, чтобы не пустовал. Но ведь там Пиццу Хаус открыли и очень хорошо готовят, была на банкете, понравилось.
В Верхней Салде больше супермаркетов, лишь бы во время кризисов оптом не закрылись.
abcd
ванька от поноса помогает перикись с марганцовкой.ога.как говорится на здоровье.
вот скажи мне иван почему
Lucky man
Прочел крайние сообщения в теме... улыбка сползла с лица... не удивлен, но убеждаюсь в очередной раз.... Ребята... вы живете в уникальном городе, где есть НИИ. где есть прекрасные и красивые природные места... Ребята, чуточку терпения к друг другу, помним о том. что не место красит человека...Всех с Наступающим Новым Годом!!!! Здоровья, понимания и адекватности, побольше хороших слов. больше любви, #люблюнижнюю
Lucky man
Спасибо, Нижняя Салда!!! ты мой любимый город!!!! Я тебя обожаю!!
tuk_
Цитата(Lucky man @ 31.12.2018, 5:51) *
Спасибо, Нижняя Салда!!! ты мой любимый город!!!! Я тебя обожаю!!

drinks.gif
С наступающим Новым годом! Всего хорошего всем , здоровья, терпения и удачи!
А Салда - наша родная земля, я люблю её как часть России как место, где живут любимые мной люди где стоит мой дом...
Ночной воин
Цитата(Andrew21 @ 28.12.2018, 3:12) *
Возникает пара вопросов:

Частично уже сдали в металлолом. Да и зачем столько испытаний при запуске двух ракет в год?!
Крутые менеджеры сидят в РОСНАНО. Микрушки для таких скоростей и не предназначались. Предложить то может и есть чего только делается все очень медленно денег то не хватает как всегда!
Matillda
Вчера около 18.00-20.00 на перекрестке Ломоносова - Фрунзе сбили мужчину и женшину. Подскажите, есть ли там видеонаблюдение или к кому можно обратиться за кадрами?
moona
В Яндекс поиск.
Манок
Про воздушный спектакль информацию хотели, а уже на на главной выложили. Это к тому, что кто-то в теме писал, что Салда умирающий город. Все бы так умирали.
Ded Mazai
Кедровая роща и жизнь зверюшек в ней есть, вот что радует. В верхней такого доступного общения не встретишь, и таких деревьев великанов не обнимешь )) Ездим в Нижнюю ценить маленькие ценности с детьми good.gif
Andrew21
Цитата(Ночной воин @ 1.1.2019, 19:57) *
Частично уже сдали в металлолом. Да и зачем столько испытаний при запуске двух ракет в год?!
Крутые менеджеры сидят в РОСНАНО. Микрушки для таких скоростей и не предназначались. Предложить то может и есть чего только делается все очень медленно денег то не хватает как всегда!

Да все уже... до запускались... https://lenta.ru/articles/2019/01/02/space2019/ https://lenta.ru/news/2018/11/27/moon/

Правда информация проходила, что 1 триллион выделили на "Енисей". Может удастся сюда попасть? Может и 201-й с 301-м пригодятся? Хотя... там и денег не так уж и много... Воронежцам и москвичам только-только на дачки 6-ти соточные хватит. Куда уж до Салды...
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 12.1.2019, 1:13) *
Да все уже... до запускались...

....Может удастся сюда попасть? .
... Куда уж до Салды...

Может тебе на Курилы, балабол...
p.p.
рогозин уже не знает чем заняться, метаются из стороны в сторону.. енисей, ангара такая и сякая. есть же уже 100 тонник - Энергия. отработана и летала. но триллион звучит красиво и карман наполнит.
но ниимашу все равно в скором времени кранты.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 12.1.2019, 0:13) *
Да все уже... до запускались... https://lenta.ru/articles/2019/01/02/space2019/ https://lenta.ru/news/2018/11/27/moon/

Правда информация проходила, что 1 триллион выделили на "Енисей". Может удастся сюда попасть? Может и 201-й с 301-м пригодятся? Хотя... там и денег не так уж и много... Воронежцам и москвичам только-только на дачки 6-ти соточные хватит. Куда уж до Салды...
Профукали наследие СССР окончательно.
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 12.1.2019, 8:34) *
Может тебе на Курилы, балабол...

Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.

Хотя нет... это же про Сахалин.

Про Курилы вот:

Но сюда неизбежно манит
Это буйствие всех стихий,
И отсюда бредут в тумане
Наши письма и наши стихи.

Припев:
Здесь не Рио и не Москва,
Здесь Курильские острова,
Что являют прекрасный вид
Бессердечности и любви.

P.S. Кстати, в Роскосмосе решили сократить численность автомобилей для руководства. Так что может сейчас и на космос деньги найдутся. lol.gif
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 12.1.2019, 18:16) *
Ну что тебе сказать про Сахалин?
....
Хотя нет... это же про Сахалин.
...
Про Курилы вот:
...

Припев:
.....lol.gif

...балабол...
Andrew21
Цитата
Среди городов с населением менее 20 тысяч человек первой стала Нижняя Салда

Кстати, да. Поздравляю всех причастных к данному событию. Надеюсь, что детям Нижней Салды действительно интересно и счастливо живется. Без всякой иронии. Совет Федерации просто так награды не раздает. clapping.gif clapping.gif clapping.gif
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 13.1.2019, 1:52) *
... Поздравляю всех причастных к данному событию. ... Совет Федерации просто так награды не раздает. clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Хорошо у нас, А21, это правда... Но ты не отвлекайся от темы...
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 14.1.2019, 15:06) *
Хорошо у нас, А21, это правда... Но ты не отвлекайся от темы...

:) не отвлекаюсь. https://ria.ru/20190120/1549615469.html
Надеюсь Салда будет участвовать в этой программе. Вот где маневровые движки могут понадобиться в достаточно большом количестве. Может и стендовую базу задействуют. Ждем-с новостей с НИИМаша.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.