Цитата(set @ 1.11.2018, 14:50)

Ну что, продвинутые профессионалы, я, как практикующий врач, скажу, что Вы (Щербаков и Лаки) подпадаете под "эффект Даннинга-Крюгера". Клиническая картина вполне ясна. Готовы к дискуссии? Ваши "соплы" мне не интересны.
Вам доктор самому лечиться нужно, правильно говорят, что в психиатры и в психологи идут те, которые сами немного того!
Есть такое понятие, как профессиональная деформация личности. Если ты профессионал, то хочешь не хочешь приходиться вживаться в свою работу, что и приводит к формированию специфически-профессионального типа личности, особенно подвержены этому медики. Со временем они начинают думать и походить на своих пациентов. И чем больше стаж работы, тем больше профессиональная деформация личности.
Многие психологи сами не могут обустроить свою жизнь, хотя другим хорошо помогают. Чаще в психологи идут те, кто хочет понять и решить собственные проблемы психологического характера. Как показывает практика очень много людей подается в психологи не из-за любви к профессии, а для того, чтобы решить собственные психологические проблемы.
Психология, вообще-то, позволяет больше разобраться в себе, то есть хороший психолог, прежде всего, может понять причины, по которым он сам что-то воспринимает так, па не иначе и особенности своих поступков и ощущений. И, естественно, может намного проще разобраться в чужих ощущениях.
А то, что кто-то отклоняется от нормы, так её вообще не существует, у каждого есть обязательное отклонение в какую-то из сторон. И вот эти "отклонения" и формируют каждого из нас, наш характер, нашу реакцию, наши поступки, выбор жизненного пути и так далее. Если бы люди соответствовали какой-то норме, то все мы были бы как под копирку. А психологи - те же самые люди, значит и у них есть эти "отклонения". Просто они получили профессиональные знания, которые они и используют в своей работе, кто то лучше, кто то хуже.
Каждый человек считает себя психологом, уверенным в том, что он сам умеет разбираться в поступках и мотивах других людей.
Мой вам совет: Для того, чтобы не сойти с ума психиатру и психологу, нужно менять работу раз в пять 10 лет, иначе, будете похожи на своих клиентов.