Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Ва яг подводный
"Если женщина красива
И в постели горяча,
Это личная заслуга
Леонида Ильича!"
Andrew21
Цитата
«Роскосмос» займется разработкой новой сверхтяжелой ракеты для освоения Луны. Об этом в субботу, 27 октября, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter. «В разработке ракеты сверхтяжелого класса, с помощью которой Россия начнет программу исследования и освоения Луны, примут участие все конструкторские коллективы «Роскосмоса», — написал Рогозин.

Шанс для НИИМаш? Или опять мимо? Пора мазать лыжи?
Lucky man
Цитата(Andrew21 @ 28.10.2018, 0:30) *

Шанс? Возможно. Но кто будет реализовывать этот шанс? Начинать надо не с глупых заявлений Рогозина, который, кстати, позволяет уж не знаю, то ли СМИ, то ли ещё кому, делать заявления по поводу работы Роскосмоса настолько технически неграмотные, что даже текст подачи новости не могут составить. Не говоря уже о составляющей какой либо новости. К примеру, новость о том, что произошла разгерметезация бытового отсека и причина этой разгерметезации уж очень умиляет. К слову, Рогозин точно не на своем месте.
Далее, пусть этот пустозвон сделал какое то заявление о новой ракете. Млять, кто её будет проектировать, разрабатывать, в общем кто и с кем, а также как, это будет реализовано. К примеру. На испытаниях, РДТТ хлопает.Хлопает так, что не могут понять даже, в каком месте лопнуло у них. То передняя крышка отлетела, то в заднице что то хлопнуло.
Млять, пороховики склоняют конструкторов, что мол конструкция у вас мол слаба. Диафрагму из композита рвет и она!!!!! (точнее её остатки) закрывают!!!!!! напрочь критику (критическое сечение). Млять, конструктора - парни молодые. Им это все вновь, им интересно все это. Они даже не задумались о том, что им с испытаний не дали полную картину хлопка (взрыва). Они даже, млять. не задумались о том, что необходима полная картина процесса горения топлива, необходимо знать какой канал (щелевой, звездообразный и т.д.). Им покуй. Но зато они рьяно взялись за изучение этой проблемы, не имея на руках исходных данных. И вот, млять. неделю уже выдумывают причины хлопка, и это похоже на написание сценария к какому то фантастическому фильму.
А вы тут про Рогозина.
P.S. К слову, конструкция этого РДТТ уже отработана десятилетиями. Просто пороховщики заменили топливо, млять, и теперь грешат на конструкцию. Но млять, никогда не проектировался двигатель под пороховую шашку.
.
Lucky man
Вот к примеру. Завод в Перми, уже не новый, спецы раньше там классные были. И вот, получаю буквально вот 30 мин назад письмо от них.
Суть такова, что однозначно и непререкаемо ломается диафрагма в двигателе, в РДТТ. Млять, звоню, несмотря на столь поздний час в Пермь. Говорю, ребята, где остатки двигателя, и где уверенность в том, что диафрагма нарушена в результате её низкой прочности, а не в результате взрыва, который вы обеспечиваете своим новым зарядом со скоростью горения в 1,5 раза выше. чем предыдущий. Спрашиваю, вы свою шашку расчитывали на осевое растяжение (сжатие). Какое усилие брали и в какой момент времени работы двигателя. Все, больше ответов не последовало и я так думаю, что ответов больше не будет.
К чему я это написал. Да к тому, что на диване проще рассуждать о ракетах, об НИИ и т.д....не касаясь реалий....
Lucky man
Кстати, вот заметил. только начинаем тему НИИ более глубже, чем поверхностные знания, сразу все палец в опу.... Тишина... все, млять, рдеют за НИИ, но что там делать, никуя не знают. Готовы вести беседу и нести бред, но только не конкретику. почему?
Кедровая роща
Цитата(Lucky man @ 29.10.2018, 20:55) *
Кстати, вот заметил. только начинаем тему НИИ более глубже, чем поверхностные знания, сразу все палец в опу.... Тишина... все, млять, рдеют за НИИ, но что там делать, никуя не знают. Готовы вести беседу и нести бред, но только не конкретику. почему?

Они просто не могут столько раз вставить слово млять в высоконаучный и интеллектуальный текст.
Andrew21
Цитата(Lucky man @ 29.10.2018, 0:04) *
К чему я это написал. Да к тому, что на диване проще рассуждать о ракетах, об НИИ и т.д....не касаясь реалий....

Ну я честно могу признаться - не двигателист. Хотя в некоторых моментах разбираюсь, так как приходилось сталкиватья и разбираться в свою бытность сотрудником НИИмаш. Поэтому и молчу - читаю, что тут умные дяденьки напишут, которые даже пермяков по ночам по телефону консультируют. Что в этом плохого? Я всегда знаю и соблюдаю зону своей компетенции.
binraven
Проработал в НИИММаш 8 лет, уволился в конце 2016, просто бывает почитываю тему. Так как все равно не кто не слушает, что пишу, а считают что знают большее )), что там происходит. Решил не вступать в глупые споры, как то так.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 28.10.2018, 0:30) *
Понятно одно, нужно отправлять эту власть в анналы истории.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Кедровая роща @ 29.10.2018, 21:57) *
Они просто не могут столько раз вставить слово млять в высоконаучный и интеллектуальный текст.
Почему вас так беспокоит это слово? lol.gif
p.p.
не рискнул бы писать в открытом форуме о результатах испытаний боевой техники. но сумасшедшим пофигу очевидно)) тебя тут уже натыкали неоднократно лицом, смысла спорить абсолютно нет.
Lucky man
Цитата(p.p. @ 30.10.2018, 18:11) *
не рискнул бы писать в открытом форуме о результатах испытаний боевой техники. но сумасшедшим пофигу очевидно)) тебя тут уже натыкали неоднократно лицом, смысла спорить абсолютно нет.

Куда и кто натыкал? и кто то разве написал о боевой технике? в тем более результатах? или у вас результат как то без цифирь является результатом?
p.p.
я думаю товарищ майор знает кто ты, кем и где работаешь)))
Lucky man
Цитата(p.p. @ 30.10.2018, 19:52) *
я думаю товарищ майор знает кто ты, кем и где работаешь)))

Когда ответить больше нечего, то пишем бред... :)))
Майору привет,я правда не знаю, про какого майора вы говорите, но все равно привет.
действительно, пусть майор знает, кто я, где и кем работаю. Пусть позвонит, я думаю ему надо обновить инфу :))))
А по сути... без всяких каких то секретных примечательностей... ну нет у нас уже специалистов... нет...
Я это вижу и наблюдаю. И это очень плохо.
У нас выпускник ВУЗа даже не знает, что из простой гильзы и петарды можно соорудить двигатель :)))
Я не говорю про двигательныю установку, я говорю про двигатель.
А теперь, уважаемый, p.p., скажите, может Алемасов тоже майору известен. он аж целые труды посвятил двигателестроению, может это...изымем все учебники и его труды, и это... наложим гриф :))))
Lucky man
Вопрос, чем отличается диффузор от сопла? Постарайтесь без гугла ответить... просто интересно.
Вот и узнаем, есть ли жизнь в Нижней Салде... потому как создавали эту жизнь, те дома, в которых вы живете, в какой то степени именно сотрудники НИИ, на то время п/я. И было престижно по распределению попасть именно в Салду, потому как НИИ предоставлял жилье. Обшага 40-я чья раньше была?
Димастый
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 21:32) *
Вопрос, чем отличается диффузор от сопла?

Диффузор это ..ну типа мембраны в громкоговорителе. А сопло - это труба))
Lucky man
Цитата(Димастый @ 31.10.2018, 21:42) *
Диффузор это ..ну типа мембраны в громкоговорителе. А сопло - это труба))

Не, Дима!!!! Привет, кстати!! Не, ждем ещё толкований... диффузор и сопло
Димастый
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 21:44) *
Не, Дима!!!! Привет, кстати!! Не, ждем ещё толкований... диффузор и сопло

Здарова! А чё нет то? Диффузор это в динамике хрень которая колышется..а сопло - эт труба из которой что вытекает, выходит, вырывается....Без гугла, ага
Lucky man
Цитата(Димастый @ 31.10.2018, 21:46) *
Здарова! А чё нет то? Диффузор это в динамике хрень которая колышется..а сопло - эт труба из которой что вытекает, выходит, вырывается....Без гугла, ага

Молодец, что без гугла... Я в тебе не сомневался. Начальный и конечный диаметр (срез) различны... у диффузора от большего к меньшему, у сопла от меньшего (критики) к большему...
Димастый
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 21:50) *
у диффузора от большего к меньшему,

Так это конфузор..(гугол рулит)
Lucky man
Цитата(Димастый @ 31.10.2018, 21:56) *
Так это конфузор..(гугол рулит)

диффузор, при проектировании модели течения жидкости или газа - нет такого понятия..
гугл в этом плане не рулит..
есть диффузор (у нас в России такое понятие не применяется, достаточно понятия диффузор) и есть сопло.
Конфузор - возможно неправильное толкование... потому как возрастает скорость потока, и происходит, если течение было ламинарным, преобразование в турбулентый режим. Скажем так, происходит конфузия потока. Отсюда и название, конфузор.. но такого термина не существует. (Тоже без гугла)
Манок
А жизнь в Нижней Салде потихонечку идёт своим чередом. Выпал первый снег, точнее - снежище. Водители отметили День жестянщика - только по Фрунзе штук пять машин слетели в
канавки. Но, вроде, все благополучно. Открыли после ремонта Парк металлургов. В 10-й школе меняют окна. Покрасили гимназию. Ещё одна Монетка на Ломоносова приглашает покупателей. На Новой открылось новое развлекательное учреждение - Пиццерия с одного входа, со второго пока непонятно что. Начинают строить лыжную базу на Мысу. Готовят оборудование для открытия кинозала в ДК. Доделывают дороги и тротуары.
Тихо....Спокойно....
Lucky man
Цитата(Манок @ 31.10.2018, 22:33) *
А жизнь в Нижней Салде потихонечку идёт своим чередом. Выпал первый снег, точнее - снежище. Водители отметили День жестянщика - только по Фрунзе штук пять машин слетели в
канавки. Но, вроде, все благополучно. Открыли после ремонта Парк металлургов. В 10-й школе меняют окна. Покрасили гимназию. Ещё одна Монетка на Ломоносова приглашает покупателей. На Новой открылось новое развлекательное учреждение - Пиццерия с одного входа, со второго пока непонятно что. Начинают строить лыжную базу на Мысу. Готовят оборудование для открытия кинозала в ДК. Доделывают дороги и тротуары.
Тихо....Спокойно....

Может расставим реперные точки :))) Жизнь кипела до и после? давайте так, площадь быкова...а кто этот быков? Почему полушата -именно полушата, почему Люксембург -это улица баранная... может так? В итоге, снос и хаос у человека, живущего по Фрунзе,в итоге, не понятные проекты по домостроительству
Lucky man
А что мы удивляемся? Раньше действительно, там работали люди. которые разговаривали на одном языке. языке двигатеестроения.... все понимали что есть двигатеьл и что есть двигательная установка...
А сейчас что? окончив инстик мы только на работе и из гугла узнаем чтоесть такое эрозионное горение...
Lucky man
У нас вот.. вот инженер. допустим его имя Костя... она, млять, только через расчеты понял. что канал в РДТТ очень много дает. что свод другой. что бронирование важно... и дохера всякой мелочи... но какого хрена ему это не объяснили в МГТУ им . Баумана
Манок
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 22:59) *
Может расставим реперные точки :))) Жизнь кипела до и после? давайте так, площадь быкова...а кто этот быков? Почему полушата -именно полушата, почему Люксембург -это улица баранная... может так? В итоге, снос и хаос у человека, живущего по Фрунзе,в итоге, не понятные проекты по домостроительству

Ну, привет тебе, привет. А где-то есть она - Земля обетованная? Можно мнооого найти минусов в местной жизни. А можно и довольствоваться тем, что есть. От человека зависит, от его отношения к окружающему. Жить на одном негативе, на поиске тёмных пятен на Солнце? Зачем? Приезжай, заходи. Мы с ребятками рыжиков знатных в этом году набрали. Как раз за коллективным садом, на Мысу. Радовались каждой грибульке. Картохи тоже дружно накопали. Школу их ремонтируют - тоже радость. На кружки-секции бегают, успехами меня радуют. Это же их Родина, их малая Родина.
Димастый
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 23:17) *
У нас вот.. вот инженер. допустим его имя Костя... она, млять, только через расчеты понял. что канал в РДТТ очень много дает. что свод другой. что бронирование важно... и дохера всякой мелочи... но какого хрена ему это не объяснили в МГТУ им . Баумана

Так может это до Кости раньше не доходило?
Lucky man
Цитата(Манок @ 31.10.2018, 23:21) *
Ну, привет тебе, привет. А где-то есть она - Земля обетованная? Можно мнооого найти минусов в местной жизни. А можно и довольствоваться тем, что есть. От человека зависит, от его отношения к окружающему. Жить на одном негативе, на поиске тёмных пятен на Солнце? Зачем? Приезжай, заходи. Мы с ребятками рыжиков знатных в этом году набрали. Как раз за коллективным садом, на Мысу. Радовались каждой грибульке. Картохи тоже дружно накопали. Школу их ремонтируют - тоже радость. На кружки-секции бегают, успехами меня радуют. Это же их Родина, их малая Родина.

Как я рад.что есть такие люди как Вы..я даже не знаю, что Вам написать... вот та встреча около Райта - это богуудобная встреча.. спасибо Вам огромное!!
Ниже подпишусь (Специалист из Нижней Салды)
Lucky man
Цитата(Димастый @ 31.10.2018, 23:27) *
Так может это до Кости раньше не доходило?

Димастый, и сейчас не доходит, хотя есть графики горения топлива..
Млять, если рдтт хлопает на сотых долях секунды, то ищите проблемы во воспламенителе, либо в самом топливе. то естьв порохе
Димастый
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 23:30) *
, и сейчас не доходит, хотя есть графики горения топлива..

Так может дело то не в Баумане, а в Косте?
Lucky man
Цитата(Димастый @ 31.10.2018, 23:32) *
Так может дело то не в Баумане, а в Косте?

Ну я думаю, что Косте это не интересно... потому что блогер зарабатывает больше, чем инженер.Но, чтобы стать инженером, необходимо высшее,чтобы стать блогером ... млять, я не знаю.... Чтобы научиться считать и проверять каждый чих смежника, надо понимать о чем речь
Димастый
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 23:35) *
Но, чтобы стать инженером, необходимо высшее,

Ну..фигня фсё это
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 21:32) *
Вопрос, чем отличается диффузор от сопла? Постарайтесь без гугла ответить... просто интересно.
Вот и узнаем, есть ли жизнь в Нижней Салде... потому как создавали эту жизнь, те дома, в которых вы живете, в какой то степени именно сотрудники НИИ, на то время п/я. И было престижно по распределению попасть именно в Салду, потому как НИИ предоставлял жилье. Обшага 40-я чья раньше была?
Конфузор - сужающийся участок в камере сгорания, в котором происходит увеличение скорости потока газа.
Диффузор (раструб)- расширяющийся участок сопла лаваля, в котором происходит изменение режима истечения и уменьшение скорости потока газа.

Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 31.10.2018, 23:11) *
А что мы удивляемся? Раньше действительно, там работали люди. которые разговаривали на одном языке. языке двигатеестроения.... все понимали что есть двигатеьл и что есть двигательная установка...
А сейчас что? окончив инстик мы только на работе и из гугла узнаем чтоесть такое эрозионное горение...
Евгений, мы с тобой не говорим на одном языке, потому, что ты пришёл работать в НИИ позже, когда основная масса специалистов уже уволились и уехали жить и работать на родину.

F=mV от этой формулы зависит многое.

НИИМашевцы 80-х
vastan69
Зачем вы тут ещё эти сопла обсуждаете? На работе не надоело на них смотреть? Давайте лучше про Нижнюю Салду или НИИМаш.
Ва яг подводный
Нет, давайте дальше о соплях.
И еще про царя и про Столыпина.
Главное, Сталина не забывать.
Как они все относились к ракетостроению?
set
Ну что, продвинутые профессионалы, я, как практикующий врач, скажу, что Вы (Щербаков и Лаки) подпадаете под "эффект Даннинга-Крюгера". Клиническая картина вполне ясна. Готовы к дискуссии? Ваши "соплы" мне не интересны.
Ivаn Scherbakov
Цитата(set @ 1.11.2018, 14:50) *
Ну что, продвинутые профессионалы, я, как практикующий врач, скажу, что Вы (Щербаков и Лаки) подпадаете под "эффект Даннинга-Крюгера". Клиническая картина вполне ясна. Готовы к дискуссии? Ваши "соплы" мне не интересны.
Вам доктор самому лечиться нужно, правильно говорят, что в психиатры и в психологи идут те, которые сами немного того!
Есть такое понятие, как профессиональная деформация личности. Если ты профессионал, то хочешь не хочешь приходиться вживаться в свою работу, что и приводит к формированию специфически-профессионального типа личности, особенно подвержены этому медики. Со временем они начинают думать и походить на своих пациентов. И чем больше стаж работы, тем больше профессиональная деформация личности.

Многие психологи сами не могут обустроить свою жизнь, хотя другим хорошо помогают. Чаще в психологи идут те, кто хочет понять и решить собственные проблемы психологического характера. Как показывает практика очень много людей подается в психологи не из-за любви к профессии, а для того, чтобы решить собственные психологические проблемы.

Психология, вообще-то, позволяет больше разобраться в себе, то есть хороший психолог, прежде всего, может понять причины, по которым он сам что-то воспринимает так, па не иначе и особенности своих поступков и ощущений. И, естественно, может намного проще разобраться в чужих ощущениях.

А то, что кто-то отклоняется от нормы, так её вообще не существует, у каждого есть обязательное отклонение в какую-то из сторон. И вот эти "отклонения" и формируют каждого из нас, наш характер, нашу реакцию, наши поступки, выбор жизненного пути и так далее. Если бы люди соответствовали какой-то норме, то все мы были бы как под копирку. А психологи - те же самые люди, значит и у них есть эти "отклонения". Просто они получили профессиональные знания, которые они и используют в своей работе, кто то лучше, кто то хуже.

Каждый человек считает себя психологом, уверенным в том, что он сам умеет разбираться в поступках и мотивах других людей.

Мой вам совет: Для того, чтобы не сойти с ума психиатру и психологу, нужно менять работу раз в пять 10 лет, иначе, будете похожи на своих клиентов.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Ва яг подводный @ 1.11.2018, 11:07) *
Нет, давайте дальше о соплях.
И еще про царя и про Столыпина.
Главное, Сталина не забывать.
Как они все относились к ракетостроению?
Тут разговор про НИИМаш, про жизнь в Нижней Салде.
Про Царя, про генсеков, про Сталина, Столыпина и про Наполеона вам лучше общаться с практикующим врачом set(ом).

Кедровая роща
Цитата(set @ 1.11.2018, 14:50) *

Не мешайте мальчикам постами мерятся 😂
Ivаn Scherbakov
Цитата(vastan69 @ 1.11.2018, 10:20) *
Зачем вы тут ещё эти сопла обсуждаете? На работе не надоело на них смотреть? Давайте лучше про Нижнюю Салду или НИИМаш.
Автор темы Андрей просит разработать ему новый движок и утверждает, что тогда НИИМаш получит финансирование, а город будет развиваться.
Ва яг подводный
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 17:21) *

Соплами.
Кедровая роща
Цитата(Ва яг подводный @ 1.11.2018, 19:15) *
Соплами.

😂👍
Ivаn Scherbakov
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 17:21) *
Флудить можно с помощью 2-3 слов.
Peps
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 9:43) *
Евгений, мы с тобой не говорим на одном языке, потому, что ты пришёл работать в НИИ позже, когда основная масса специалистов уже уволились и уехали жить и работать на родину.

F=mV от этой формулы зависит многое.

НИИМашевцы 80-х

Мужик слева в очках это Ильяз?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 19:56) *
Мужик слева в очках это Ильяз?
Да.
Peps
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 20:10) *
Да.

Ох - узнал )
Peps
А сопла все еще руками точат или на ЧПУ новое все таки отдано?

Дома лежит одно)) 120 мм длинной. Красотища, в детстве обклеивал его картоном)
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 20:16) *
Ох - узнал )
Он сейчас живёт в Крыму.
Peps
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 20:23) *
Он сейчас живёт в Крыму.

Вот так да, ну я то с ним на ВСМПО по 24 цеху знаком, даже и не знал что в теплых краях.

Он кстати у бывшего мера Верхней Салды начальником был lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.