Цитата(ZloVredina @ 11.9.2019, 13:49)

Когда у семьи нормальный достаток, то им не приходится строится много лет подряд. В верхней и в нижней строят частные дома годами, ну не могут люди себе признать, что не по карману им нормальный частный дом. Строительство часто введется из говна и палок, всё своими руками. В итоге получается подобие курятника.
Если уж привели в пример Краснодар, то там коттеджные поселки по другой схеме строятся. Люди покупают уже готовое (часто в ипотеку), заезжают, живут и выплачивают.
Для меня самострой, саморемонт, самопошив одежды, самоготовка еды - это признак нищеты и не развитости государства в целом. У нас так жизнь устроена, что человек вынужден быть и строителем, и ремонтником, и врачом, и юристом, и поваром... И при этом ещё работать на основной работе.
З., вот не соглашусь. Поясню: дебилов строить из "г*вна и палок" давно уж нет. Покупают нормальные материалы, поэтому и долго. Дом из 2 х этажей требует в начале стройки вложений около 700 т.р.- миллион... Ну там общестрой, коммуникациии, фундамент. Фудамент по- хорошему нагружать в год закладки нельзя, уже - 2 года...Потом: коробка, кровля, внутренняя электрика, коммуникации, газ, вода внутри... Потом отделка : по минимуму нормальный дом 150-250 м.кв. 3,5- 4 млн.... Баня там , хоз. постройки - не считаю... Потом или параллельно облагородить территорию... А люди же ещё и работают где то... Ты же тоже в долевке ибо сразу не тянешь.
И потом дом ... он же живой, он требует внимания и времени, поэтому не верь на слово тем, кто говорит: купил-и-забыл...
Ощущение совсем другое, чем в квартире, жизнь другая, мысли другие...
Самоподготовка еды намного дороже и затратно по времени, но это здоровье. Если хочешь комфортно что то пластмассовое запихнуть в себя и сэкономить воемя - велкам к сетевикам , это их бизнес, на тебе делают деньги сначала они, потом фармакомпании, потом похоронное бюро опять же.. Так что продолжал работать на чужой карман.
Ну тебе сложно, я понял...