Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 9:30) *
Конфузор - сужающийся участок в камере сгорания, в котором происходит увеличение скорости потока газа.
Диффузор (раструб)- расширяющийся участок сопла лаваля, в котором происходит изменение режима истечения и уменьшение скорости потока газа.

Иван, привет! Рад Вас слышать..
Но, диффузор не может априори являться соплом :)))
В РЖД - конфузором не принято называть участок критического сечения :))) это критика... нет такого понятия как конфузор
Далее,я спрашивал о разнице между диффузором и соплом, а не как и что называется
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 20:20) *
А сопла все еще руками точат или на ЧПУ новое все таки отдано?

Дома лежит одно)) 120 мм длинной. Красотища, в детстве обклеивал его картоном)
Не интересовался.

Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 20:30) *
Иван, привет! Рад Вас слышать..
Но, диффузор не может априори являться соплом :)))
В РЖД - конфузором не принято называть участок критического сечения :))) это критика... нет такого понятия как конфузор
Далее,я спрашивал о разнице между диффузором и соплом, а не как и что называется
Евгений, привет!

ЖРД меня больше не интересуют, АБСОЛЮТНА!

Меня сейчас интересуют мощные высокоскоростные электродвигатели с высоким КПД и мощные малогабаритные источники постоянного тока.
Peps
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 20:30) *
Не интересовался.

Вы cможете выточить такую хрень: _/--=====||=====--\_

Это что за сопло ) Я не токарь.
Но на НИИМАШ в 106 у токарей были золотые руки.
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 20:37) *

В НИИ вообще токари молодцы :))) ювелирные вещи. скажу я вам, могли сделать.
Peps
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 20:44) *
В НИИ вообще токари молодцы :))) ювелирные вещи. скажу я вам, могли сделать.

Да я в курсах rolleyes.gif
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 21:02) *
Да я в курсах rolleyes.gif

И вот жаль, что это все похерили... просто похерили, кто сумел, тот забрал спецов к себе... а там могли шероховатость без прибора определить.. просто рукой провести, могли сотые на "глаз" ловить

Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 20:25) *
Вот так да, ну я то с ним на ВСМПО по 24 цеху знаком, даже и не знал что в теплых краях.

Он кстати у бывшего мера Верхней Салды начальником был lol.gif
Ильяс мой бывший коллега по НИИМаш, мы с ним работали в одном бюро АСУТП и САПР в ОГТ.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 20:37) *
И в 103 тоже.
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 21:18) *
Ильяс мой бывший коллега по НИИМаш, мы с ним работали в одном бюро АСУТП и САПР в ОГТ.

Почему САПР не прижилось в НИИ?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 21:24) *
Почему САПР не прижилось в НИИ?
Сальдомани боялись ЭВМ и умных машин. Поэтому частенько ломали автоматизированные рабочие места. diablo.gif

Для работы на таких автоматизированных системах нужно было учиться, повышать уровень квалификации и развивать компьютерную грамотность.

Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 21:30) *
Сальдомани боялись ЭВМ и умных машин. Поэтому частенько ломали автоматизированные рабочие места. diablo.gif

Для работы на таких автоматизированных системах нужно было учиться, повышать уровень квалификации и развивать компьютерную грамотность.

Что значит ломали?! Кувалдой или вы имеете ввиду "взлом"? Повышение уровня квалификации - это как бы нормально.
До сих пор не пойму, почему многие предприятия не пользуются электронным документооборотом
Peps
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 21:43) *
Что значит ломали?! Кувалдой или вы имеете ввиду "взлом"? Повышение уровня квалификации - это как бы нормально.
До сих пор не пойму, почему многие предприятия не пользуются электронным документооборотом

Не могут увязать бумагу и электронную систему. Бумажки то никто не отменил)
Димастый

патамушта без бумажки - ты какашка..
Ivаn Scherbakov
Внедрять новое на производстве всегда очень сложно, особенно когда люди боятся всего нового и непонятного.
Кедровая роща
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 21:57) *
Внедрять новое на производстве всегда очень сложно, особенно когда люди боятся всего нового и непонятного.

Думаю все предельно просто. Любое внедрение информационных систем требует серьёзных финансовых вложений, а их тупо на НИМаш нет. Люди тут совершенно не при чем.
Peps
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:00) *
Думаю все предельно просто. Любое внедрение информационных систем требует серьёзных финансовых вложений, а их тупо на НИМаш нет. Люди тут совершенно не при чем.

А Вы на всмпо сплетни соберите, если у них на это деньги, консультации по поводу внедрения того же sap , очень очень не дешёвые и научить всех весьма затратно. А завязать все это ещё и с собственными разработками АСу , ой как не просто.
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:04) *
А Вы на всмпо сплетни соберите, если у них на это деньги, консультации по поводу внедрения того же sap , очень очень не дешёвые и научить всех весьма затратно. А завязать все это ещё и с собственными разработками АСу , ой как не просто.

Я оценила Ваш сарказм по поводу спелетен поскольку только я этим здесь занимаюсь, а все остальные говорят только правду. По поводу ВСМПО не знаю в части проектной деятельности, а вот SAP R3 было закуплено и могло дать потрясающий эффект, но это привело бы к серьёзным последствиям в сфере снабжения и все умерло. Но это тема не этой ветки.
Peps
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:16) *
Я оценила Ваш сарказм по поводу спелетен поскольку только я этим здесь занимаюсь, а все остальные говорят только правду. По поводу ВСМПО не знаю в части проектной деятельности, а вот SAP R3 было закуплено и могло дать потрясающий эффект, но это привело бы к серьёзным последствиям в сфере снабжения и все умерло. Но это тема не этой ветки.

А вот о снабжении я что то не въезжаю))
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:21) *
А вот о снабжении я что то не въезжаю))

Не о том тема. Сейчас снова развезем. Погуглите, проанализируйте, здесь полно очень грамотных главных специалистов, подскажут.
Peps
Да и в ветке Всмпо )) тишина как в болоте.
Peps
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:25) *
Не о том тема. Сейчас снова развезем. Погуглите, проанализируйте, здесь полно очень грамотных главных специалистов, подскажут.

Не, соц опрос проводить нет желания.
Не внедрили, значит есть тому лица этому заинтересованы.
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:26) *
Да и в ветке Всмпо )) тишина как в болоте.

Ну позовите сюда пострадавшего от репрессий королевишны и жизнь будет бить ключом. Обещаю дать пару поводов для топтания. Но это хоть как-то будет относиться к Нижней Салде.
А обитать в ветке ВСМПО вроде и интересно, но я не технарь и многие вещи могу объяснить только на пальцах, а это долго и не благодарно.
Peps
Мне это не интересно.
Peps
А в Нижней - восстановив парк, ещё бы лодочную станцию восстановили, воспоминания детства 😃
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:40) *
А в Нижней - восстановив парк, ещё бы лодочную станцию восстановили, воспоминания детства 😃

Навряд ли. Какие нибудь запреты есть. Но я слышала (собрала сплетни), что НИИМаш планирует на базе новой лыжной базы летом сделать яхт-клуб. Я бы за! Летом с детьми, красота!
Peps
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:47) *
Навряд ли. Какие нибудь запреты есть. Но я слышала (собрала сплетни), что НИИМаш планирует на базе новой лыжной базы летом сделать яхт-клуб. Я бы за! Летом с детьми, красота!

Ну вот от лодочной станции то этой и была заложена в душе любовь к яхтам. А вот собственную лодку покупать накладно , для выходов пару раз в месяц, хотя оснащение имеется.
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:51) *
Ну вот от лодочной станции то этой и была заложена в душе любовь к яхтам. А вот собственную лодку покупать накладно , для выходов пару раз в месяц, хотя оснащение имеется.

А помните ещё и катамараны был? правда я была очень маленькой и иногда мне кажется, что я это придумала :)
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 21:46) *
Не могут увязать бумагу и электронную систему. Бумажки то никто не отменил)

Смотри. peps. Электронная система чем хороша... допустим.. есть какой то номерообразователь, млять,я даже не понимаю кто это... но чтоб индекс Кд и КТ не перекался...для этого в первую очередь есть ГОСТы
Ivаn Scherbakov
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:00) *
Но вы же восхищаетесь и восторге от зарубежных технологий и в тоже время панически боитесь этих новых технологий.
Lucky man
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:54) *
А помните ещё и катамараны был? правда я была очень маленькой и иногда мне кажется, что я это придумала :)

По моему вы здесь лишняя
Кедровая роща
Ну и сейчас востребованы другие виды отдыха. В Тагиле такие большие штуки по пруду плавают, но как их правильно назвать не знаю. Вроде и не яхта, но вроде и не теплоход. Когда компанией, с шашлыком или чаем. А на лодках грести не всякий захочет.
Peps
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:34) *
Ну позовите сюда пострадавшего от репрессий королевишны и жизнь будет бить ключом. Обещаю дать пару поводов для топтания. Но это хоть как-то будет относиться к Нижней Салде.
А обитать в ветке ВСМПО вроде и интересно, но я не технарь и многие вещи могу объяснить только на пальцах, а это долго и не благодарно.

А по поводу этого предприятия, пусчай в своем болоте сами тонут.
Единственно, что напрягает все еще, хотя давно не работаю там - это отношение и оценка инженерных кадров.
Это смесь совковых устоев и правил оценки инженеров и в итоге оплата их труда.
В свое время это отбило охоту и желание работать и развиваться, что потом пришлось весьма быстрыми темпами менять в себе ).
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 22:55) *
Но вы же восхищаетесь и восторге от зарубежных технологий и в тоже время панически боитесь этих новых технологий.

Иван, в этой теме девушка обычный троль... :))) хотьи гораздо умней некотрых, но факт - на лицо
Кедровая роща
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.11.2018, 22:55) *

Не поняла кто боится? И где я это говорила?
Кедровая роща
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 22:55) *
По моему вы здесь лишняя

Я тоже очень рада Вас видеть!
Peps
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 22:57) *
Ну и сейчас востребованы другие виды отдыха. В Тагиле такие большие штуки по пруду плавают, но как их правильно назвать не знаю. Вроде и не яхта, но вроде и не теплоход. Когда компанией, с шашлыком или чаем. А на лодках грести не всякий захочет.

И катамараны были и фанаты яхтенного спорта были на НИИМАШ.

А В Тагиле в 80-х трамвайчик всегда ходил.
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:58) *
Единственно, что напрягает все еще, хотя давно не работаю там - это отношение и оценка инженерных кадров.
В свое время это отбило охоту и желание работать и развиваться, что потом пришлось весьма быстрыми темпами менять в себе ).

Если это ты про ВСМПО - то согласен полностью. Перед тем как сдернуть из Салды, то тоже был на собеседовании на ВСМПО... это жесть...
Peps
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 22:55) *
Смотри. peps. Электронная система чем хороша... допустим.. есть какой то номерообразователь, млять,я даже не понимаю кто это... но чтоб индекс Кд и КТ не перекался...для этого в первую очередь есть ГОСТы

Эта система увязывает все и КД И ТД и персонал и пошло все по цепочке.

Я на трех предприятиях работал )) И на всех трех, через ЖО ПУ.
То сервер не тянет, то перегружен, то лицензий на вход не хватает.

Самое же главное купить, продать (получить откат), обязать всех работать, а дальше и трава не расти.
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 22:58) *

Абсолютно согласна. Мне кажется не только инженерного персонала, но и в целом технических специалистов. А вот совка добавить бы можно в части именно признания заслуг и развития технического образования. Но это снова не о Нижней Салде.
Ну и поскольку троллю все можно вставлю 5 копеек. У меня дядя металлург с техникумом, но имеет свои изобретения, сейчас на пенсии. Не в Салде. Много читает, интересуется всеми новостями, вообщем класс. Но я никогда от него не слышала речей, подобных тех, которые читаю здесь от кажется образованных людей. Даже в сильном гневе он никогда не позволит себе слов унижающих другого человека и всегда уважает чужое мнение. Краткая, выверенная речь и никаких слов мусора. Для меня инженер, технолог, металлург - это спокойный, вдумчивый человек у которого каждое слово в цель. Вот юристы и экономисты балаболы.
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 23:05) *
Эта система увязывает все и КД И ТД и персонал и пошло все по цепочке.

Я на трех предприятиях работал )) И на всех трех, через ЖО ПУ.
То сервер не тянет, то перегружен, то лицензий на вход не хватает.

Самое же главное купить, продать (получить откат), обязать всех работать, а дальше и трава не расти.

Млять, я сегодня в департаменте индекс на КД получал 4 часа из своих 8часов раочего времению.
Просто чтобы изделию присвоить индекс.. млять.... это пиздец
Peps
А то что Кедровая Роща про снабжение говорит - я понял.

там же в системе все от склада и завязано, что есть на складе - пруток прокат, берешь и пошел проект.
А если ты взял из башки или тупо базы и запустил проект в работу, то снабжение и ухом не дышит )))))))))))))))))))))))).
Технология пришла в цех, в работу - а на складе ))) Мышки.
Lucky man
Цитата(Кедровая роща @ 1.11.2018, 23:06) *
Абсолютно согласна. Мне кажется не только инженерного персонала, но и в целом технических специалистов. А вот совка добавить бы можно в части именно признания заслуг и развития технического образования. Но это снова не о Нижней Салде.

Кедровая, ты глупая??? В НИИ работали академики, Ермолович ...фамилия такая тебе о чем то гворит? А теперь назови мне академиков на ВСМПо
Peps
Короче - замкнутый круг)) Ты еще деталь не спроектировал, а на складе уже должен быть металл, на который еще и бабла нет, аванс не внесен ))
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 23:10) *
А то что Кедровая Роща про снабжение говорит - я понял.

там же в системе все от склада и завязано, что есть на складе - пруток прокат, берешь и пошел проект.
А если ты взял из башки или тупо базы и запустил проект в работу, то снабжение и ухом не дышит )))))))))))))))))))))))).
Технология пришла в цех, в работу - а на складе ))) Мышки.

Эй, брат, не правильно, как конструктор скажет так и будет
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 23:11) *
Короче - замкнутый круг)) Ты еще деталь не спроектировал, а на складе уже должен быть металл, на который еще и бабла нет, аванс не внесен ))

Peps? вы же не коснтруктор... или я ошибаюсь?
Peps
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 23:12) *
Эй, брат, не правильно, как конструктор скажет так и будет

Ты это Системе можешь сказать только тогда, когда у тебя будет право доступа на этот уровень ) . А так пиши бумагу на закуп ))))))))
Кедровая роща
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 23:11) *
Кедровая, ты глупая??? В НИИ работали академики, Ермолович ...фамилия такая тебе о чем то гворит? А теперь назови мне академиков на ВСМПо

Мне все можно, я тролль.
А назовите на НИИМаше людей у которых было
1960 год — Лауреат Ленинской премии.
1970 год — Орден Трудового Красного Знамени.
1982 год — Лауреат премии Совета Министров СССР.
2000 год — Орден Почёта.

Это доктор ТИК Тетюхин В.В.
Кедровая роща
Цитата(Peps @ 1.11.2018, 23:20) *
Ты это Системе можешь сказать только тогда, когда у тебя будет право доступа на этот уровень ) . А так пиши бумагу на закуп ))))))))

👍
Peps
Цитата(Lucky man @ 1.11.2018, 23:17) *
Peps? вы же не коснтруктор... или я ошибаюсь?

Не ошибаешься.

Чтобы система четко работала на предприятии - должен быть четко сформулированный ассортимент деталей, отсюда формируется склад )).
То есть система должна работать с зародыша.
А если нет, то это рутинная работа. Может я ошибаюсь конечно в чем то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.