Полная версия этой страницы:
Жизнь в Нижней Салде
Странник я
11.10.2020, 13:33
Цитата(Ivan Sherbacov @ 21.9.2020, 16:37)

я уже говорил: газовая динамика это прошлый век.
Если Вы считаете, что газовая динамика прошлый век, то как вообще Вас допустили на НИИ. Не важно , будь то двигатель ЖРД или РДТТ, в любом случае истечение газа будет очень важной составляющей. И хотите или нет, вам придется считать движение газа. А вы заявляете что это прошлый век
Странник я
11.10.2020, 13:40
Я так понимаю, что Иван не сможет ответить.
Странник я
11.10.2020, 13:48
А что, Иван, не прошлый век? Что для Вас может являться необходимым допустим в этом году. Может сопромат, метрология и начерталка, физика матан - тоже прошлый век?
Странник я
11.10.2020, 14:51
Иван, но я до Вас не докопался... я просто спросил вас о газовой динамике и почему Вы признаете её как прошлый век... Вы не ответили на мой вопрос, а просто увели тему про какое то там язычество. Вы просто можете ответить, почему газовая динамика - прошлый век?
Странник я
11.10.2020, 15:34
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.10.2020, 15:26)

Ок, как возникает ассиметрия в гидродинамических система. И Позволю себе напомнить Вам, что у воды, или как вам удобно будет, любой жидкости есть фаза превращения в газ. И тогда уже наверняка работает Вами посланная к чертям газовая динамика? Нет
Andrew21
11.10.2020, 15:39
Цитата(Странник я @ 11.10.2020, 14:51)

Иван, но я до Вас не докопался... я просто спросил вас о газовой динамике и почему Вы признаете её как прошлый век... Вы не ответили на мой вопрос, а просто увели тему про какое то там язычество. Вы просто можете ответить, почему газовая динамика - прошлый век?
Иван имел ввиду следующее:
Цитата
При модернизации ЖТРД стало ясно, что теоретическая максимальная скорость реактивной струи не сможет превысить 5 км/с. Для изучения околоземного пространства этого может быть и достаточно, но вот полеты к другим планетам, а тем более звездам останутся для человечества несбыточной мечтой.
Подробнее
тут
Странник я
11.10.2020, 15:41
Цитата(Andrew21 @ 11.10.2020, 15:39)

Иван имел ввиду следующее:
Подробнее
тутОк, можно добиться и более высокой скорости. если мы говорим о ЖРД МТ, или говорим о РДТТ. Вы употребили теоретическую скорость. Но есть испытания, которые показывают гораздо более высокую скорость
Странник я
11.10.2020, 15:43
Опять же, Иван. Вот для Вас простой пример. Захолаживание головки самонаведения происходит азотом. Который захолаживает превращаясь в газ, а вот изначально заправка идет в жидкой фазе. И куда делась газовая динамика?
Странник я
11.10.2020, 15:48
Иван, продолжим... расчет траектории пули... также принимает участие газовая динамика, расчет истечения пороховых газов - это важно. Что на это ответите или все? Сдулись?
Странник я
11.10.2020, 15:49
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.10.2020, 15:48)

Лучше попейте водички, а то перегреетесь и перевозбудитесь.
Иван, вам нечем ответить? То есть вы как женщина поступаете? Не знаю что сказать - давай просто пошлю его. Так?
Странник я
11.10.2020, 15:52
Иван, а расчет сопла Лаваля или самые слабые места в КС вы когда нибудь вели? Вы проектировали когда нибудь сопло? Или форсунки? Вы знаете что такое дисперсия?
Не сельское поселение, а база хвастунов космическая, однако...
не согласный с козлами
11.10.2020, 19:40
где Вы толковые парни? У нас механик вошь подзаборная.
Странник я
11.10.2020, 21:44
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.10.2020, 19:38)

Тоже попейте водички, чтобы не перегреваться.
Газовой динамикой обычно занимаются в авиакосмических предприятиях, а гидродинамикой в кораблестроении и в СХ научно-исследовательских институтах, в академиях и универах.
Вот почему у некоторых возникает истерика.
Кто же Вам это сказал, то есть наврал то? Я вам могу привести кучу примеров, где гидродинамика очень важна.
Фу, блин, всю тему про родной город с 300 летней историей загадили нереализовавшиеся обладатели технических дипломов... Страна так надеялась, так ждала... Только и осталось, что п***ть и паять провода...супер..
...
Не хочу, Ванька, воды, пойду коньяка 50 гр. выпью...
Andrew21
12.10.2020, 17:33
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.10.2020, 23:19)

Лучше расскажите о природе инерции и гравитации с точки зрения КМ и электродинамики.
Иван, ну прям детский сад. Ей богу! ты еще попроси их рассказать про доктрину Синтропизма.
Andrew21
12.10.2020, 17:43
Предлагаю обсудить следующий постулат:
Цитата
Свободная энергия при переходе в массу создаёт стоп-волну останавливая время, при этом зона остановки времени формирует вокруг себя колебания создавая физическое поле временного градиента т.е. поля в разных точках которого время течет с разной скоростью.
Исходя из этого: возможно(!) материальное тело само создаёт пространство вокруг себя. Это, кстати, возможное объяснение расширения Вселенной.
Тут бывают, вообще, не нытики и неудачники, а, например, люди, знающие историю Нижней Салды?
Давайте про дедов там наших, отцов, старые времена... Архитектуру уникальную...Где, блин, наши музейные работники, если есть такая тема?
Вот , например, хорошо бы выкладывать фото с видами Салды домонгольского ( фу ты, блин) дореволюционного периода, и там 50-х, 60-х годов . и те же виды сейчас. Счастливые лица салдинских металлургов и , блин, унылые физиономии сосущих пиво пузатых и женоподобных ударников капиталистического труда, или там учениц с касичками и пацанов с синяком под глазом и офигевших от смартфона сегодняшних подростков... Да много чего..
Может у кого военные и довоенные есть материалы...
Достали уже умники паяльно-ракетного направления. Тему спасать надо, однако...
Не интересно, не?
vastan69
12.10.2020, 20:10
Цитата(tuk_ @ 12.10.2020, 17:43)

Тут бывают, вообще, не нытики и неудачники, а, например, люди, знающие историю Нижней Салды?
Давайте про дедов там наших, отцов, старые времена... Архитектуру уникальную...Где, блин, наши музейные работники, если есть такая тема?
Была такая тема, давно правда:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...%F2%EE%F0%E8%FF
Andrew21
13.10.2020, 11:53
Странник я
13.10.2020, 22:13
Цитата(Andrew21 @ 13.10.2020, 11:53)

Я перестал ивану доверять. именно с маленькой буквы его имя, потому что он не знает о чем вещает. Это теоретик, который плохо вещает! А если вещает, то не по теме. Это какой то тролль
Andrew21
14.10.2020, 15:03
Цитата(Странник я @ 13.10.2020, 22:13)

Я перестал ивану доверять. именно с маленькой буквы его имя, потому что он не знает о чем вещает. Это теоретик, который плохо вещает! А если вещает, то не по теме. Это какой то тролль
Ну это твое личное мнение. И троллит он по делу и к месту. А то что это не теоретик, знаю по его работе в НИИ. И считаю, что в свое время его недооценили. Возможно, если бы Долгих взял его к себе в отдел заниматься электронным управлением впрыском топлива, он бы много пользы принес. А вот тебя я не знаю. :) Возможно не знаю :)
Странник я
14.10.2020, 15:28
Цитата(Andrew21 @ 14.10.2020, 15:03)

Ну это твое личное мнение. И троллит он по делу и к месту. А то что это не теоретик, знаю по его работе в НИИ. И считаю, что в свое время его недооценили. Возможно, если бы Долгих взял его к себе в отдел заниматься электронным управлением впрыском топлива, он бы много пользы принес. А вот тебя я не знаю. :) Возможно не знаю :)
Так все таки троллит. Не буду тратить время на делание пруфрв, чтобы вам доказать, что он троллит, когда херню болтает.
Далее... Что такое впрыск топлива, вы точно понимаете то, о чем вы говорите? Иди вам рассказать за механику жидкостей и газов?
Цитата(Andrew21 @ 14.10.2020, 16:03)

Разве при Долгих? А не при Некрасове?
Странник я
14.10.2020, 15:54
Цитата(cmn @ 14.10.2020, 15:43)

Михаил, вот я тоже думаю. Но, самое простое, газовую динамику нахер- это прошлый век. Это туда задвинем, это сюда.. но вернемся, так как я Вас знаю, как хорошего электронщика в тему про НИИ.
Цитата(vastan69 @ 12.10.2020, 21:10)

Была такая тема...
Ну дак вот, Вастан, вот оно настоящее..
"В микрорайоне Западный (у Кедровой рощи) в Нижней Салде ведется строительство новой улицы. Но на сегодняшний день пока только пять коттеджей вышли из фундамента и еще несколько на стадии заливки фундамента.
....
В газете "Городской вестник" за 19 июня и 3 июля напечатаны заметки, где салдинцам предлагается придумать название для строящейся улицы, но похоже, что с названием для некоторых вопросов нет.
....
Про строительство коттеджей в этом районе начали говорить еще года четыре назад, и уже тогда, помнится, упоминалось именно это название."©
Вот сейчас то, Вастан, изменилось многое...целый городок у Рощи вырос. За людей рад очень, ибо рядом с природой хрень всякая в голову меньше лезет и понимаешь: где настоящее, а где балабольство суетное...
Фото строящейся площади на "пятаке" есть у кого?
Andrew21
14.10.2020, 19:41
Цитата(Странник я @ 14.10.2020, 15:28)

Так все таки троллит. Не буду тратить время на делание пруфрв, чтобы вам доказать, что он троллит, когда херню болтает.
Далее... Что такое впрыск топлива, вы точно понимаете то, о чем вы говорите? Иди вам рассказать за механику жидкостей и газов?
Расскажи о мудрейший :) Вы точно понимаете о каком моменте в истории НИИмаш идет разговор?
Andrew21
14.10.2020, 19:43
Цитата(cmn @ 14.10.2020, 15:43)

Директором был Некрасов, Долгих руководил отделом, в котором эти работы велись. ;) Я еще помню :) Не ловите на слове :)
работы велись велись и ни к чему не привелись. правда один из работников сейчас рулит своим заводиком. и неплохо рулит.
Странник я
15.10.2020, 8:59
Цитата(Ivan Sherbacov @ 15.10.2020, 8:14)

Сразу было понятно, что в серию эта разработка не пойдёт, НИИМаш работал на патент.
В электронном впрыске для роторного двигателя, согласно ТЗ применялся 8-разрядный микропроцессор КР580ВМ80А.
Допустимый рабочий диапазон температур для микропроцессора КР580ВМ80А: от -10 до +79°C; необходимое питание – три источника: - 5 В, + 5 В, +12 В. Разработка Киевского НИИ микроприборов.
В 80-х перед распадом СССР был разработан и запущен в серию модернизированный вариант КР580ВМ80А - микропроцессор К580ВМ1, он имел емкость адресуемой памяти 128 Кбайт, тактовую частоту 5 МГц, один источник питания +5 В и расширенную систему команд, позволял заменить К580ВМ80А в выпускаемых изделиях без их доработки.
КР580ВМ1 улучшенная и более быстрая версия КР580ВМ80А. Зарубежных аналогов нет. Одно питание +5 В. Частота тактирования до 5 МГц. Выпускался на киевском заводе Квазар. Серийный выпуск процессора начался незадолго до развала СССР и был прекращён сразу после распада.
Было выпущено всего несколько тысяч этих процессоров.
Стоп. Я правильно прочел, что вы говорите о роторном двигателе. Вы понимаете, что есть роторный двигатель и ЖРД МТ? Вы это понимаете?
Странник я
15.10.2020, 12:11
Цитата(Странник я @ 15.10.2020, 8:59)

Стоп. Я правильно прочел, что вы говорите о роторном двигателе. Вы понимаете, что есть роторный двигатель и ЖРД МТ? Вы это понимаете?
Вот, Иван, или кто там есть за этим ником, я Вас ловлю второй раз на вашем же, мягко говоря, недопонимании.
1. "Газовая динамика - это прошлый век" - я вам постарался объяснить, что это не так. И это на самом деле не так. Все расчеты даже полета ракеты и как себя чувстовавать будет металл - в этом есть часть газовой механики. Ваш ответ - это какой то спам.
2. Вы и ваш друг Андрей21, или как там его утверждает о том, что вас недооценили. А теперь оба,Вас же двое, я вам задал вопрос - про какой двигатель вы говорите и в чем ваша уникальность?
Странник я
15.10.2020, 14:33
Цитата(Ivan Sherbacov @ 15.10.2020, 14:19)

Андрей, когда вы будете в Салде?
Иван, Вы проявляете крайнее неуважение к участникам форума. Либо к тем участникам, которые находятся в теме. Вы так свои навыки "посрать на людей" проявляете?
Наши родители и деды строили...
Марисабэлька
15.10.2020, 19:42
Цитата(Инжениум @ 24.8.2016, 17:54)

Если комменты на ленте, то я им не доверяю..
А вообще, уже лезем в оффтоп :)) Я буду рад, если НИИМаш за счет Роскосмоса окрепнет, это все таки все равно скажется на благополучии города
скажется на благо москвы но не салды
Странник я
16.10.2020, 8:47
Цитата(Марисабэлька @ 15.10.2020, 19:42)

скажется на благо москвы но не салды
Ну доля правды в этом есть, однако всегда есть алтернатива
Цитата(tuk_ @ 14.10.2020, 20:13)

...
Вот сейчас то, Вастан, изменилось многое...целый городок у Рощи вырос. За людей рад очень...
Andrew21
16.10.2020, 17:58
Цитата(Странник я @ 15.10.2020, 8:59)

Хм... А что тут такого неправильного написал Иван? Или вы теряете нить разговора? Кстати, на НИИмашевском стенде, если мне не изменяет память, стоял двигатель МеМЗ. А систему впрыска поставили кажется на "Оку" и на какую-то модель "Москвича". И даже скатались на выставку в Москву своим ходом. Помню по НИИмашу легенды ходили. А я вроде от Гены Горячева это слышал. Хотя за давностью лет могу и ошибаться насчет моделей авто.
А насчет прошлого века... Ну что ж... КПД химической реакции сколько? (если правильно помню название показателя)? Мах 30%!!! Карл! 30%!!! А с учетом несовершенства конструкций двигателей, то КПД еще меньше! Т.е. сейчас ракеты возят не полезный груз, а топливо для себя родимых. Ну никуда вы не попрете против физики и химии. И не зря я приводил цитату, где говорится, что в настоящее время мы можем осваивать только околоземное пространство. А про межпланетные полеты можно с нынешними двигателями забыть. Более эффективными могут быть двигатели на иных физических принципах. Ионные, плазменные могут обеспечить до 50 % КПД (что уже хорошо). Но вот источник энергии никак разработать не могут. Ядерные реакции могут обеспечить 90% КПД. Термоядерная реакция дает 95% КПД. И только аннигиляция дает 100% КПД. По процентам могу ошибаться, но не на много. Давненько это было. :)
Вот и получается, что ЖРД - это прошлый век. Аналогия - плыть на плоту с помощью весел против течения :)
Странник я
16.10.2020, 22:00
Цитата(Andrew21 @ 16.10.2020, 17:58)

Хм... А что тут такого неправильного написал Иван? Или вы теряете нить разговора? Кстати, на НИИмашевском стенде, если мне не изменяет память, стоял двигатель МеМЗ. А систему впрыска поставили кажется на "Оку" и на какую-то модель "Москвича". И даже скатались на выставку в Москву своим ходом. Помню по НИИмашу легенды ходили. А я вроде от Гены Горячева это слышал. Хотя за давностью лет могу и ошибаться насчет моделей авто.
А насчет прошлого века... Ну что ж... КПД химической реакции сколько? (если правильно помню название показателя)? Мах 30%!!! Карл! 30%!!! А с учетом несовершенства конструкций двигателей, то КПД еще меньше! Т.е. сейчас ракеты возят не полезный груз, а топливо для себя родимых. Ну никуда вы не попрете против физики и химии. И не зря я приводил цитату, где говорится, что в настоящее время мы можем осваивать только околоземное пространство. А про межпланетные полеты можно с нынешними двигателями забыть. Более эффективными могут быть двигатели на иных физических принципах. Ионные, плазменные могут обеспечить до 50 % КПД (что уже хорошо). Но вот источник энергии никак разработать не могут. Ядерные реакции могут обеспечить 90% КПД. Термоядерная реакция дает 95% КПД. И только аннигиляция дает 100% КПД. По процентам могу ошибаться, но не на много. Давненько это было. :)
Вот и получается, что ЖРД - это прошлый век. Аналогия - плыть на плоту с помощью весел против течения :)
Вы уже определитесть, млять со своим Иваном. Если вы два долбоеба, два сильнейших тролля, не понимаете о чем речь идет, то млять, и добро ваше, за вами никому не надо.
Ионныые, плазменные, роторные, ЖДР, РДТТ - вы хоть понимаете о чем вы Вы говорите? Ядерные.... сцука, млять, ты совсем тупой? где ЖРД МТ и где ядерные? Вы там что, ударенные ураном?
не согласный с козлами
16.10.2020, 22:54
Ужас,а так все хорошо начиналось,пора примириться,друзья!
Andrew21
17.10.2020, 15:03
Цитата(Странник я @ 16.10.2020, 22:00)

Вы уже определитесть, млять со своим Иваном. Если вы два долбоеба, два сильнейших тролля, не понимаете о чем речь идет, то млять, и добро ваше, за вами никому не надо.
Ионныые, плазменные, роторные, ЖДР, РДТТ - вы хоть понимаете о чем вы Вы говорите? Ядерные.... сцука, млять, ты совсем тупой? где ЖРД МТ и где ядерные? Вы там что, ударенные ураном?
Я то понимаю о чем говорю. А вот вы - нет. И судя по всему, свои провалы в знаниях пытаетесь компенсировать оскорблениями. Ну удачи :) Судя по всему интеллектуальный уровень некоторых жителей Нижней Салды деградирует. Жаль. Так как не место красит человека, а человек место.
Странник я
17.10.2020, 15:34
Цитата(Andrew21 @ 17.10.2020, 15:03)

Я то понимаю о чем говорю. А вот вы - нет. И судя по всему, свои провалы в знаниях пытаетесь компенсировать оскорблениями. Ну удачи :) Судя по всему интеллектуальный уровень некоторых жителей Нижней Салды деградирует. Жаль. Так как не место красит человека, а человек место.
Мне ваши "я то понимаю" - ровным счетом никуда не равняются. Мной были поставлены вопросы, где употреблялись термины и определения. Вы ровным счетом от слова никак не смогли на них ответить. Вы такой же тролль как Иван, который если не знает что ответить, начинает закидывать фото, ссылками различными и т.д. Вы просто обычный тролль либо клон Ивана, примите это и успокойтесь
vic1965
17.10.2020, 19:08
Цитата(Andrew21 @ 16.10.2020, 17:58)

Кстати, на НИИмашевском стенде, если мне не изменяет память, стоял двигатель МеМЗ.
припоминаю.....Саша Минкин мне про Мемзовский двигатель говорил....
А такой...агрегат...не стоит на НИИМаше?
Andrew21
19.10.2020, 16:36
Цитата(Странник я @ 17.10.2020, 15:34)

Мне ваши "я то понимаю" - ровным счетом никуда не равняются. Мной были поставлены вопросы, где употреблялись термины и определения. Вы ровным счетом от слова никак не смогли на них ответить. Вы такой же тролль как Иван, который если не знает что ответить, начинает закидывать фото, ссылками различными и т.д. Вы просто обычный тролль либо клон Ивана, примите это и успокойтесь
А мне вопросы не по теме разговора вообще никуда не уперлись. Зачем отвечать на посторонние вопросы? Чтобы почесать твое ЧСВ, типа на тебя обратили внимание? Тебе конкретно сказали, что твои вопросы не в тему. и даже пояснили почему. А вот твое поведение, это типичное поведение сетевых троллей. Так как им по барабану о чем разговор, лишь бы поднять волну. Ну чо, удачи :)
Ну вот не про соревнование мозгоблудов, а про Салду...
Сегодня был в Роще...работа идёт, отсыпали часть дорожек.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.10.2020, 19:03)

Очередной прорыв!
...
Уникальный ты, Ванька, п**бол...
В Роще ничего подобного лет 30 не было...не..больше наверное...
Лучше б дерево посадил,..эх Ванька, Ванька...
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.10.2020, 18:32)

Ну всё! Скоро космос будет наш!
Дорогу к Луне и Марсу тоже нужно проложить и отсыпать.
....
А что сам то не отсыпал дорогу к Марсу?
Знаниев не хватило? Ну да...ну да - это не письками мериться на деревенском форуме...
у вас, у румын, штрафы то поболе наших будут. но, воя румын не слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.