Полная версия этой страницы:
Жизнь в Нижней Салде
Цитата(ляксандр @ 22.12.2019, 12:44)

ляксандр, в случае прихода к власти дракулы, в палачи-то бы пошел или так по части стукачества только?
Судя по твоему радостному оживлению как только речь заходит о массовых убийствах, я думаю пошел бы.
ляксандр
22.12.2019, 12:22
Цитата(СТС @ 22.12.2019, 13:12)

ляксандр, в случае прихода к власти дракулы, в палачи-то бы пошел или так по части стукачества только?
Судя по твоему радостному оживлению как только речь заходит о массовых убийствах, я думаю пошел бы.
чтобы стукачеством промышлять. надо сплетни свякие собирать за людьми наблюдать. подслушивать подсматривать и т.п. т.д. я в плане этом человек нелюбопытный чуть более чем полностью...
ну а в палачи. меня бы не звяле. мед.комиссию бы не прошёл.. бо близорук я от рождения. зрением слаб
entersandmen
22.12.2019, 13:52
Цитата(ляксандр @ 22.12.2019, 12:22)

чтобы стукачеством промышлять. надо сплетни свякие собирать за людьми наблюдать. подслушивать подсматривать и т.п. т.д. я в плане этом человек нелюбопытный чуть более чем полностью...
ну а в палачи. меня бы не звяле. мед.комиссию бы не прошёл.. бо близорук я от рождения. зрением слаб
Думаю, что кнопку включения электрического стула нащупал бы без проблем.
Цитата(СТС @ 22.12.2019, 13:12)

Никто не знает точно, как себя поведёт в конкретной ситуации. У каждого есть слабые места...СТС, это балабольство.
Цитата(ляксандр @ 22.12.2019, 12:44)

Дракон, да ещё китайский - он такой. Верить нельзя иначе расстрельные полигоны покажутся детской игрушкой...
По всяким там источникам 7528 лет тому назад был заключен мирный договор с предками китайцев, с этого момента и идёт отсчет "от сотворения мира"... Пушкин свои стихи датировал от сотворения мира...
Ну вот отп****ли тогда китайцев, не без потерь, правда, но отп****ли....На гербе Масквы эпизод...
vastan69
22.12.2019, 15:45
Цитата(tuk_ @ 20.12.2019, 19:40)

Ну если не фейк, то печально....ну то есть Матвеевой Елене удачи и терпения, а вот Салда потеряет, конечно...
Может НИИМАШ?
Вряд ли НИИМаш. Там требования на замещение должности директора очень жёсткие. Когда бы конкурс (директор назначается по конкурсу) в прошлый раз, то требования были следующие
К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие:
1)Высшее техническое образование, полученное в государственной образовательной организации высшего образования;
2)Опыт работы в организациях в области проведения научных исследований, разработки и производства изделий ракетно-космической техники не менее 5 лет;
3)Опыт работы на руководящих должностях (не ниже заместителя руководителя организации) не менее 5 лет;
4)Опыт руководства организацией с общей численностью персонала не менее 1000 человек;
5)Опыт выпуска продукции в рамках государственного оборонного заказа;
6)Знания и навыки в области менеджмента, экономики и финансов;
7)Наличие первой формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и отсутствие ограничений для работы с документами, составляющими государственную тайну.
И это только требования для допуска к конкурсу. Вряд ли Елена Владимировна добровольно уйдёт с должности мэра, чтобы просто поучаствовать в конкурсе без гарантии этот конкурс выиграть. Да и не соответствует она этим требованиям.
Цитата(vastan69 @ 22.12.2019, 16:45)

Вряд ли НИИМаш. Там требования на замещение должности директора очень жёсткие. Когда бы конкурс (директор назначается по конкурсу) в прошлый раз, то требования были следующие
К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие:
1)Высшее техническое образование, полученное в государственной образовательной организации высшего образования;
2)Опыт работы в организациях в области проведения научных исследований, разработки и производства изделий ракетно-космической техники не менее 5 лет;
3)Опыт работы на руководящих должностях (не ниже заместителя руководителя организации) не менее 5 лет;
4)Опыт руководства организацией с общей численностью персонала не менее 1000 человек;
5)Опыт выпуска продукции в рамках государственного оборонного заказа;
6)Знания и навыки в области менеджмента, экономики и финансов;
7)Наличие первой формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и отсутствие ограничений для работы с документами, составляющими государственную тайну.
И это только требования для допуска к конкурсу. Вряд ли Елена Владимировна добровольно уйдёт с должности мэра, чтобы просто поучаствовать в конкурсе без гарантии этот конкурс выиграть. Да и не соответствует она этим требованиям.
А возраст? Не менее 75?....БЛД...Там есть кому двигаться вверх...
Кто рулит, тот и критерии формирует...
Конкурсы для ФГУПов, директора АО назначает совет директоров
Ну что вот и новый директор Матвеева Елена
Кстати конкурсы давно уже фиктивные. Препятствия только для лохов
Если Елена Владимировна решила, что на пост Головы округа можно кого-то другого выбрать, а сама решила, что будет больше толку, если взяться за Ниимаш с 13 января, значит так тому и быть. Судьба города Елене Владимировне вряд ли безразлична, поэтому, думаю, что это решение крайне взвешенное и обдуманное. От перехода из одной структуры в другую много не выиграть, поэтому тут нет какой-то личной заинтересованности. Город от перемены мест слагаемых сильно не пострадает, учитывая, что НииМаш - градообразующее.
vastan69
23.12.2019, 14:31
Цитата(volkov @ 23.12.2019, 13:36)

Если Елена Владимировна решила, что на пост Головы округа можно кого-то другого выбрать, а сама решила, что будет больше толку, если взяться за Ниимаш с 13 января, значит так тому и быть. Судьба города Елене Владимировне вряд ли безразлична, поэтому, думаю, что это решение крайне взвешенное и обдуманное. От перехода из одной структуры в другую много не выиграть, поэтому тут нет какой-то личной заинтересованности. Город от перемены мест слагаемых сильно не пострадает, учитывая, что НииМаш - градообразующее.
1. Город пострадает. Кто может адекватно заменить ЕВ на этом посту?
2. Зачем уходить с должности за два года до выборов? Какая необходимость?
3. Про назначение ЕВ на должность директора НИИ -- это слухи! Никакой официальной информации нигде нет!
не согласный с козлами
24.12.2019, 21:22
добро пожаловать в ад
Цитата(vastan69 @ 23.12.2019, 14:31)

1. Город пострадает. Кто может адекватно заменить ЕВ на этом посту?
2. Зачем уходить с должности за два года до выборов? Какая необходимость?
3. Про назначение ЕВ на должность директора НИИ -- это слухи! Никакой официальной информации нигде нет!
Горвестник плюс в контакте.
НИИМаш - градообразующее предприятие.Останется на плаву - город будет жить и процветать. Матвеева - очень мужественная женщина. Она взваливает на себя такой груз, с которым не каждый мужик справится. Успехов ей.
vastan69
24.12.2019, 22:57
Цитата(Манок @ 24.12.2019, 22:24)

НИИМаш - градообразующее предприятие.Останется на плаву - город будет жить и процветать. Матвеева - очень мужественная женщина. Она взваливает на себя такой груз, с которым не каждый мужик справится. Успехов ей.
Надо понимать, что Нижняя Салда -- город реципиент, то есть мы тратим больше, чем зарабатываем. Все эти стройки последних лет состоялись только потому, что Матвеева имела "подход" к областным чиновникам, умела выбить из них денежку. Не будет её -- не будет денег! Будем жить так же бедно и уныло, как остальные! Не понимаю, почему Елена Владимировна решила уйти именно сейчас. Сейчас она как никогда нужна на своём месте, чтобы хотя бы доделать плотину.
P. S. Как работник НИИ я конечно рад! Может у нас появятся заказы и будет много хорошей работы.
Неужели не понятно, что она ничего не решает? Она чиновник и член ЕР, что прикажут, то и сделает.
Выбивать деньги из толстосумных областников и москвичей тоже надо уметь. Стяжатели они там поголовно.
vastan69
25.12.2019, 10:13
Цитата(Kord @ 24.12.2019, 23:07)

Неужели не понятно, что она ничего не решает? Она чиновник и член ЕР, что прикажут, то и сделает.
Она не решает, она просто добросовестно работает. Чего нельзя сказать о мэре Верхней Салды. Как вы можете объяснить, что одним муниципалитетам выделяют много денег на благоустройство, а другим мало? Только работой главы города, иначе никак не объяснить .
не согласный с козлами
25.12.2019, 20:51
Цитата(vastan69 @ 25.12.2019, 10:13)

Она не решает, она просто добросовестно работает. Чего нельзя сказать о мэре Верхней Салды. Как вы можете объяснить, что одним муниципалитетам выделяют много денег на благоустройство, а другим мало? Только работой главы города, иначе никак не объяснить .
ситуатция как в 17 году.пароход у пристани.собирай чемоданы и вали.кто не успел.кранты.кто на пароходе.все равно потопят.
не согласный с козлами
25.12.2019, 20:54
Цитата(не согласный с козлами @ 25.12.2019, 20:51)

ситуатция как в 17 году.пароход у пристани.собирай чемоданы и вали.кто не успел.кранты.кто на пароходе.все равно потопят.
лично я в неё верю. успехов Елена Владимировна
Да нормально всё будет.
Пенсиков- ветеранов - на почётный отдых, молодых в управление. Будет молодёжь- будет движуха.
Фонд зарплаты перераспределить.
Платить тем, кто работает.
Блатных...давай досвиданья!
Попробовать отцепить там масковские прокладки всякие, ну сложно будет ...ну а как иначе...
Упереться в условия для молодых специалистов...
Что я говорю...БЛД...
Просто вспомнить давно забытое и настраиваться не на получение жалованья, а на интересную и нужную работу...
Удачи Елене Матвеевой
vastan69
28.12.2019, 8:50
Цитата(tuk_ @ 25.12.2019, 21:43)

Да нормально всё будет.
Пенсиков- ветеранов - на почётный отдых, молодых в управление. Будет молодёжь- будет движуха.
Фонд зарплаты перераспределить.
Платить тем, кто работает.
Блатных...давай досвиданья!
Попробовать отцепить там масковские прокладки всякие, ну сложно будет ...ну а как иначе...
Упереться в условия для молодых специалистов...
Что я говорю...БЛД...
Просто вспомнить давно забытое и настраиваться не на получение жалованья, а на интересную и нужную работу...
Удачи Елене Матвеевой
Чем тебе старики не угодили? Хотят -- пусть работают. Молодёжи сначала практической работе надо научиться, а только потом занимать должности! Они ведь пока только теоретически грамотны, а на практике от жизни реальной оторваны. У нас всё держится на стариках.
А вот что надо сделать -- это поменять систему оплаты труда! На НИИМаше она очень непонятная, и никто не понимает, как формируется его зарплата! Молодёжь, приходя в наш НИИ обречена на нищенскую зарплату, потому, что молодому сразу много не дадут заработать! Я считаю, что оплата должна зависеть от количества , качества и сложности работы, а не от стажа и блата, как у нас!
Цитата(vastan69 @ 28.12.2019, 8:50)

Чем тебе старики не угодили? Хотят -- пусть работают. Молодёжи сначала практической работе надо научиться, а только потом занимать должности! Они ведь пока только теоретически грамотны, а на практике от жизни реальной оторваны. У нас всё держится на стариках.
А вот что надо сделать -- это поменять систему оплаты труда! На НИИМаше она очень непонятная, и никто не понимает, как формируется его зарплата! Молодёжь, приходя в наш НИИ обречена на нищенскую зарплату, потому, что молодому сразу много не дадут заработать! Я считаю, что оплата должна зависеть от количества , качества и сложности работы, а не от стажа и блата, как у нас!
Эти разговоры про стариков не актуальны в нынешней обстановке.
Все уже давно пережевано, хоть в нижней, хоть в верхней остаются только те, кто свалить не может.
У кого нет различного рода помоев в голове, мечтают о своей жизни по другому.
И касательно стариков, я бы с удовольствием продолжил вести деятельность и продолжать отчисления пенсионерам.
Только бы они поскорее убежали на пенсию, некоторые из них даже электромясорубку освоить не смогут. Чего они могут напроизводить???
Из-за катастрофически малого количества рабочих мест, часть которых занято пенсионерами- молодежь делает ту-ту, по возможности навсегда.
А пенсионеры продолжают работать из-за катастрофически малой пенсии.
Утопия
но мы не сдаемся

печально, что пенсионеры не осознают того что я написал. своими жизненными устоями они сами отталкивают от себя внуков и детей.
Цитата(Covboy @ 28.12.2019, 11:42)

Эти разговоры про стариков не актуальны в нынешней обстановке.
Все уже давно пережевано, хоть в нижней, хоть в верхней остаются только те, кто свалить не может.
У кого нет различного рода помоев в голове, мечтают о своей жизни по другому.
И касательно стариков, я бы с удовольствием продолжил вести деятельность и продолжать отчисления пенсионерам.
Только бы они поскорее убежали на пенсию, некоторые из них даже электромясорубку освоить не смогут. Чего они могут напроизводить???
Из-за катастрофически малого количества рабочих мест, часть которых занято пенсионерами- молодежь делает ту-ту, по возможности навсегда.
А пенсионеры продолжают работать из-за катастрофически малой пенсии.
Утопия
но мы не сдаемся

печально, что пенсионеры не осознают того что я написал. своими жизненными устоями они сами отталкивают от себя внуков и детей.
По-человечески если то да, люди трудились , созидали, но это время прошло. Жизненные приоритеты поменялись, не до созидания уже...
Нет ни энергии, ни мыслей, да и технологии на месте не стоят...жизненная сила, вернее её остатки , направлены на выживание, какие, нафиг , амбиции...
Поэтому, при всём уважении, надо согласиться с реальностью и уступить дорогу. Под лежачий камень вода не течёт ведь.
Я помню ещё те времена, когда чувствовалась здоровая и мощная волна интеллекта и творчества, ниимашевцы считались белой костью, люди ходили на работу созидать, а не доживать...
Есть сейчас такой уникальный случай вернуться к настоящему...
А кто сейчас мешает ходить на работу и созидать? Что изменилось быть специалистом-проыессионалом в своей работе, использовать современные технологии.
Неужели приоритеты только $$$$$в глазах.
Цитата(МамаН @ 29.12.2019, 11:59)

Да!
расскажи, как иначе
как только ты появляешься на свет, твои родители начинают тратить на тебя $$$ и даже после смерти нужно тоже немало $$$ потратить
аргументы? про стержень человека, что сидит в совковых мозгах. Ну когда продукцию будут продавать за стержни...
Пришел , стержень приложил к терминалу

А кто сейчас мешает ходить на работу и созидать?
они и сидят там созидают. Надо дело делать, а они созидают

.
И количество этих мест для созидания каждый день уменьшается.
Поэтому те, кто хотят дело делать, пытаются найти в другой географии где можно дело поделать.
не согласный с козлами
30.12.2019, 21:47

А кто сейчас мешает ходить на работу и созидать? Что изменилось быть специалистом-проыессионалом в своей работе, использовать современные технологии.
Какое созидание,мама.Мешает кумовство, большой живот,квадратная жопа,полная деградация,от безделия.Нужен доктор в лице Елены Владимировны.И большинство её боятся.
vastan69
31.12.2019, 19:23
Ходят очень неприятные слухи про то, зачем ЕВ идёт на должность директора. Моя мама слышала эту информацию от очень высокопоставленного руководителя НИИ (не буду никаких фамилий называть). Будто бы Москва решила забрать всю сборку двигателей себе, а нам оставить только самую дешёвую работу. Если это так, то нас ожидают массовые сокращения.Лично я в это не верю. Но посмотрим.
Всех салдинцев с Новым годом! Всех благ, здоровья и благополучия!
Встречайте праздник в кругу своих детей и родителей!
Хороших праздников...
vastan69, открою маленькую тайну - в стоимостном "пироге" Ваша "сборка" не такой уж и большой кусок, чтобы вообще думать о нем...) Так что спите спокойно. А я вот слышал, что у ЕВ есть такие подвязки, которые помогут затащить сюда новые заказы, в том числе и из за рубежа.
Вера в добрую волшебницу неистребима...
Дело не в заказах.
1. Зарплата, установленная Роскосмосом, такая низкая, что на неё соглашаются либо пенсионеры, либо невостребованная молодежь (есть исключения, конечно).
2. История с ГКНПЦ им.Хруничева показала, что уничтожить можно любое предприятие, было бы желание.
В этой ситуации руководитель со стороны, незнакомый со особенностями производства ракетной техники, назначен не для спасения.
Цитата(Аленья @ 1.1.2020, 20:15)

Дело не в заказах
Не согласен. Дело именно в заказах. Лет 10 назад, когда были работы по теме "Фобос-грунт" люди очень хорошо зарабатывали именно благодаря этой теме.
не согласный с козлами
1.1.2020, 21:25
Цитата(vastan69 @ 31.12.2019, 19:23)

Ходят очень неприятные слухи про то, зачем ЕВ идёт на должность директора. Моя мама слышала эту информацию от очень высокопоставленного руководителя НИИ (не буду никаких фамилий называть). Будто бы Москва решила забрать всю сборку двигателей себе, а нам оставить только самую дешёвую работу. Если это так, то нас ожидают массовые сокращения.Лично я в это не верю. Но посмотрим.
не волнуйте об этом,Ваш высоко поставленный товарищ ссыт за своё место,коррупционер.Итр болше чем рабочих. И все тупые.
не согласный с козлами
1.1.2020, 21:35
Цитата(Аленья @ 1.1.2020, 20:15)

Вера в добрую волшебницу неистребима... :smile:
Дело не в заказах.
1. Зарплата, установленная Роскосмосом, такая низкая, что на неё соглашаются либо пенсионеры, либо невостребованная молодежь (есть исключения, конечно).
2. История с ГКНПЦ им.Хруничева показала, что уничтожить можно любое предприятие, было бы желание.
В этой ситуации руководитель со стороны, незнакомый со особенностями производства ракетной техники, назначен не для спасения.
А я в неё верю .Воруют в в цехах,участках ,начальники,замы, механики,
не согласный с козлами
1.1.2020, 21:50
Цитата(не согласный с козлами @ 1.1.2020, 21:35)

А я в неё верю .Воруют в в цехах,участках ,начальники,замы, механики,
набрали редкостных шакалов, за последние5 лет, метут все пидары
Кедровая роща
1.1.2020, 22:39
Я вот так думаю. Хотели бы закрыть предприятие, нашли бы москвича, который сделал бы это быстро и эффективно. Зачем им женщина которая здесь живёт и может вдруг передумать, устроить скандал?! Нелогично как то.
Для Матвеевой это, очевидно, ступенька по карьерной лестнице. Поставлена она не сама по себе, а господином Арбузовым. С вполне понятной целью - привести предприятие во вменяемое состояние. Для достижения этого будут убраны ненужные отделы, сокращены кадры, которые для предприятия никакой пользы не несут и существовали лишь по благопопущению бывшего директора, за что тот и поплатился - предприятие в богадельню превратил.
И никаких особых отличий в производстве ракетной техники от производства любой другой высокотехнологичной техники не существует.
в ЖРДМТ условно говоря 5 деталей всего, не считая клапан. Все давно уже должно быть отработано до мельчайших деталей.
не согласный с козлами
3.1.2020, 20:17
Цитата(p.p. @ 2.1.2020, 12:30)

Для Матвеевой это, очевидно, ступенька по карьерной лестнице. Поставлена она не сама по себе, а господином Арбузовым. С вполне понятной целью - привести предприятие во вменяемое состояние. Для достижения этого будут убраны ненужные отделы, сокращены кадры, которые для предприятия никакой пользы не несут и существовали лишь по благопопущению бывшего директора, за что тот и поплатился - предприятие в богадельню превратил.
И никаких особых отличий в производстве ракетной техники от производства любой другой высокотехнологичной техники не существует.
в ЖРДМТ условно говоря 5 деталей всего, не считая клапан. Все давно уже должно быть отработано до мельчайших деталей.
Коронный ход Игоря Арбузова.удар по почкам,молодец
Ivаn Serbiаn
13.1.2020, 23:47
Цитата(не согласный с козлами @ 30.12.2019, 21:47)

Какое созидание,мама.Мешает кумовство, большой живот,квадратная жопа,полная деградация,от безделия.Нужен доктор в лице Елены Владимировны.И большинство её боятся.
Разве она доктор технических наук?
Тетюхин тоже не был доктором медицинских наук.
Ларин стал доктором наук, не защищая диссертацию, по совокупности трудов.
Некрасов не был доктором наук, как и Лапшин.
Вообще ниимашу никакой доктор технических наук не нужен. А нужен хороший, жесткий администратор.
не согласный с козлами
14.1.2020, 22:39
Цитата(p.p. @ 14.1.2020, 22:33)

Вообще ниимашу никакой доктор технических наук не нужен. А нужен хороший, жесткий администратор.
Власть сменилась, а та же морды пилят,режут ,воруют .похуй все.
Ivаn Serbiаn
15.1.2020, 2:56

Лапшин Анатолий Михайлович лауреат Государственной премии, кандидат технических наук, директор НИИМаш с 1974 по 1988 год.
vastan69
15.1.2020, 10:52

Именно так!

Нужен человек с экономическим образованием, который сможет провести оптимизацию.
Цитата(vastan69 @ 15.1.2020, 10:52)

Именно так!

Нужен человек с экономическим образованием, который сможет провести оптимизацию.
Это типа, чтобы меньше людей работали и больше работы выполняли?
Сейчас так и происходит, что не так
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 15.1.2020, 3:56)

Лапшин Анатолий Михайлович лауреат Государственной премии, кандидат технических наук, директор НИИМаш с 1974 по 1988 год.
зачем ты это написал?? это всем известные факты, никакой ценности, в контексте нынешнего руководства, не несущие.
не согласный с козлами
15.1.2020, 23:07
Цитата(p.p. @ 15.1.2020, 21:36)

зачем ты это написал?? это всем известные факты, никакой ценности, в контексте нынешнего руководства, не несущие.
по нынешним меркам Лапшин,это национальный герой.Руководители от мала до велика гиены огненные.Как дальше работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.