Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
tuk_
Цитата(Кедровая роща @ 10.10.2019, 18:29) *
А в газете написано что всем нравится! Так что на вкус и на цвет!
А мне сегодня понравился наш музей, становится прямо комплексом, окна вставляют!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну вот мне аналогично. drinks.gif
Хорошо в Нижней...
Будет лучше...
tuk_
Ну что в недалёком будущем ждём увеличения стоимости жилья в Нижней...
Вчера наблюдал как закатывают асфальт у 8 дома по Уральской...красота. А между 7 и 8 домом будет зона детская...уже бордюры вывели...
ZloVredina
Цитата(tuk_ @ 10.10.2019, 17:47) *
Ну что в недалёком будущем ждём увеличения стоимости жилья в Нижней...
Вчера наблюдал как закатывают асфальт у 8 дома по Уральской...красота. А между 7 и 8 домом будет зона детская...уже бордюры вывели...

Увеличение стоимости жилья возможно только если в городе растет население. Или если это жилье - новостройка.
Благоустройство возле домов, которые больше 40-50 лет в эксплуатации, в которых нет горячей воды и постоянно по ночам отключают хололную без предупреждения, особо не повлияет на стоимость жилья.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 10.10.2019, 19:09) *
Увеличение стоимости жилья возможно только если в городе растет население. Или если это жилье - новостройка.
Благоустройство возле домов, которые больше 40-50 лет в эксплуатации, в которых нет горячей воды и постоянно по ночам отключают хололную без предупреждения, особо не повлияет на стоимость жилья.

Новостройки ни причем, они не актуальны, делают так сее, а цена необоснованно выше вторички. Общался с знакомыми, кто-то спустя время не понимает, по что купили необоснованно дорогие кв в мс дв- престиж rofl.gif
Рост населения+ уменьшение жилого фонда, вот что может повысить цены. Очень много недвижимости, которая пока не фигурирует на рынке, переходящей по наследству, "пусть оно будет"- ну типа для детей, кто-то арендаторов пускать не хочет и типа в недвижимость вложился. Скоро такая недвижимость выплывет на рынке и ценники в теории должны упасть- спроса нет, предложений более чем.
А, ну да, если отталкиваться от роста населения, это должны быть обеспеченные граждане, со средствами на недвижимость. Если рост население подразумевается переселением Алапаевска, Синячихи и т.п., то они будут искать общаги, тк денег на недвижуху в нашем районе не хватит, арифметика простая. Даже если нижняя и верхняя сговорятся не снижать цены на недвижуху, у тех все равно не денег pardon.gif
volkov
Ну раз в газете всем нравится, значит мне тоже будет нравится. Что поделаешь. Полосы должны быть светлые, школа с позитивной раскраской. Зеленый удачный, да. Но полосы неудачно подобран цвет. прям фу.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 8.10.2019, 17:09) *
Ну про виманы я и сам могу рассказать.
Интересно. rolleyes.gif

volkov
Мама попросила написать куда-нибудь, пока сюда напишу: первый переулок от 21 дома по Ломоносова засыпали шлаком. Спасибо. Да, там болотина и её надо засыпать. Однако размер камней такой, что там можно ноги переломать. Мама жалуется, её знакомые жалуются, я сам хожу, боюсь подвернуть ногу на большом камне. Можно хотя бы три машины мелкого шлака (или щебня) там как-нибудь раскидать. хотя бы одной узкой полосой для пешеходов.
Ivаn Serbiаn
Цитата(volkov @ 10.10.2019, 6:48) *
Строители доделывают ремонт фасада школы 10, моей любимой школы и это меня очень радует. Правда радует.
Но вот людей, принимавших проект ремонта фасада я кроме как дальтониками назвать не могу. Что за тёмные горизонтальные полосы, вызывающие траурные настроения вдоль всего фассада? Есть же нормальные цветовые решения. Просил бы доделать проект и изменить хотя бы эти черные полосы. Это страшно выглядит. Зеленый то понятно почему выбран - школа в деревьях. И с зеленым я согласен. Но вот с полосами, похожими на депрессию, если не сказать больше, категорически нет. Стыдно как-то даже мне мимо школы стало ходить за такую цветовую схему. Или нарисуют пусть в этих странных тёмных полосах узкие полосы другого цвета, не так "стрёмно" будет смотреться. Конечно - внешний вид, дело десятое. Но мне стыдно за дизайнеров окраски фасада здания. Я бы с них ещё штраф за вредительство взял.
Надеюсь Глава Округа читает тему, и обратит самое пристальное внимание на этот странный факт.
Сомневаюсь в том, что нижнесалдинская примарица читает то, что на заборах написано.

Если у Вас есть обращение и предложения, лучше подайте их официально в письменном виде.
volkov
Елена Владимировна иногда просматривает темы, связанные с жизнью города-это несомненно. И это правильно, потому что это позволяет эффективно управлять. Обратная связь.
Кедровая роща
Нашла на сайте ГВ фотку 10 школы. Ну чтобы все оценили. По мне главное чтобы не ободранные стены.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 10.10.2019, 17:29) *
А в газете написано что всем нравится! Так что на вкус и на цвет!
А мне сегодня понравился наш музей, становится прямо комплексом, окна вставляют!!!
Похоже, к музею рюмочную пристраивают.
Кедровая роща
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 10.10.2019, 21:48) *
Похоже, к музею рюмочную пристраивают.

У кого что болит...
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 10.10.2019, 21:46) *
Нашла на сайте ГВ фотку 10 школы. Ну чтобы все оценили. По мне главное чтобы не ободранные стены.
Действительно, могли бы здание покрасить в светлые тона.

На Урале итак очень мало солнечных дней в году, все здания серые, страшные и требующие капитального ремонта, возможно поэтому от повседневной серости у многих сальдоман такие же мрачные и угрюмые лица.
tuk_
Цитата(Кедровая роща @ 10.10.2019, 22:46) *

Ну так то да...с эстетикой что то не так... Хоть бы в цвет попали, лучше б светлее тоном...
Может краску надо было потратить...
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 10.10.2019, 21:49) *
У кого что болит...
Мамко, мамко, куп ми книжку!

Слова знакоми всем, нашым отцам и дидам, котори любили книжкы. Но днеська многи люди, свободно владеючи разговорным русинськым языком, часто затрудняются написати по-русинськы отощ, што ясно и внятно вповили устами.

Hrdza - Stephen / Штефан
https://www.youtube.com/watch?v=ZALtzTmPz-E
OLGA555

Уменьшено до 95%

1768 x 1106 (1.42 мегабайт)

Ужасно! Явно непрофессионально!.. Неужели в таком заведении как школа нельзя сделать как надо, а не лишь бы...
OLGA555
[quote name='Кедровая роща' date='10.10.2019, 22:46' post='2614044']
Нашла на сайте ГВ фотку 10 школы. Ну чтобы все оценили. По мне главное чтобы не ободранные

Ужасно! Явно непрофессионально!.. Неужели в таком заведении как школа нельзя сделать как надо, а не лишь бы...
moona
Цитата(volkov @ 10.10.2019, 21:22) *
Елена Владимировна иногда просматривает темы, связанные с жизнью города-это несомненно. И это правильно, потому что это позволяет эффективно управлять. Обратная связь.

Есть сайт города.
nsaldago.ru про жизнь в городе и темы.
Ivаn Serbiаn
Цитата(moona @ 11.10.2019, 9:01) *
Есть сайт города.
nsaldago.ru про жизнь в городе и темы.
Хороший сайт. good.gif
Манок
Ещё и музейный комплекс покрасили тёмно-коричневой краской. Вообще тоска.
vastan69
Цитата(Манок @ 13.10.2019, 20:30) *
Ещё и музейный комплекс покрасили тёмно-коричневой краской. Вообще тоска.

Музей покрасили? blink.gif Он же кирпичный, кирпич не красят.
Никодим
Цитата(vastan69 @ 14.10.2019, 10:35) *
Музей покрасили? blink.gif Он же кирпичный, кирпич не красят.

Расскажите это проклятым коммунистам, которые 50 лет назад построили две трети Верхней Салды именно из кирпича и покрасили его. Кое где ещё даже не всё слезло.
Кедровая роща
Цитата(Никодим @ 14.10.2019, 13:09) *
Расскажите это проклятым коммунистам, которые 50 лет назад построили две трети Верхней Салды именно из кирпича и покрасили его. Кое где ещё даже не всё слезло.

good.gif
Напомню, что здание с которым соединяют музей было зеленого цвета. Что же было делать? Ну и если основное здание из темно-коричневого кирпича, то каким должен быть пристрой?! По моему с критикой музея перебор. Если по школе №10 частично соглашусь, темновато, то по музею все нормально. Опять же если школа выцветет со временем, то вполне ничего получится. Ну и самое главное - отремонтировано, покрашено, чего еще надо!
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 14.10.2019, 13:57) *
good.gif
Напомню, что здание с которым соединяют музей было зеленого цвета. Что же было делать? Ну и если основное здание из темно-коричневого кирпича, то каким должен быть пристрой?! По моему с критикой музея перебор. Если по школе №10 частично соглашусь, темновато, то по музею все нормально. Опять же если школа выцветет со временем, то вполне ничего получится. Ну и самое главное - отремонтировано, покрашено, чего еще надо!

А, так покрасили всё-таки пристой, а не сам музей? Ну, тогда согласен. Конечно, коричневый с коричневым хорошо сочетается, согласен.А то я не понял сначала, думал кто-то покрасил историческое здание XIX века.
Что касается школы, то критикуют её не за цвет, а за полосы. Чёрный с зелёным не сочетается. Лучше было-бы полосы жёлтые или голубые.
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 14.10.2019, 15:02) *
А, так покрасили всё-таки пристой, а не сам музей? Ну, тогда согласен. Конечно, коричневый с коричневым хорошо сочетается, согласен.А то я не понял сначала, думал кто-то покрасил историческое здание XIX века.
Что касается школы, то критикуют её не за цвет, а за полосы. Чёрный с зелёным не сочетается. Лучше было-бы полосы жёлтые или голубые.

Я же выкладывала фото музея, там всё видно. А на школе не чёрные полосы, а коричневые. По моему коричневый с зелёным самое природное сочетание
volkov
Не для школы.
Упоротый коричневый, как будто дизайнер что-то покурил. Знакомый дизайнер тоже говорит, что такие сочетания цветов не для школы. Не для школы. Уныло. А должно быть позитивненько.
Понятно, что критиковать проще простого. но..., дизайнер, который принимал участие видел, что делал и знал, что это Школа. В Беларуси так не красят странно школы. Да сделали ремонт фасада, и на этом спасибо. Его 40 лет не ремонтировали. Всё равно молодцы. За всем не уследишь и всем не угодить. внешний вид школы - дело десятое, а потому маловажное.
brujo
Цитата(volkov @ 14.10.2019, 20:13) *
Не для школы.
Упоротый коричневый, как будто дизайнер что-то покурил. Знакомый дизайнер тоже говорит, что такие сочетания цветов не для школы. Не для школы. Уныло. А должно быть позитивненько.
Понятно, что критиковать проще простого. но..., дизайнер, который принимал участие видел, что делал и знал, что это Школа. В Беларуси так не красят странно школы. Да сделали ремонт фасада, и на этом спасибо. Его 40 лет не ремонтировали. Всё равно молодцы. За всем не уследишь и всем не угодить. внешний вид школы - дело десятое, а потому маловажное.

Дизайнер??? Ты серьёзно???))))))
Я тебя умоляю!!! Какой дизайнер????
Это даже не в русской традиции дизайнеров привлекать......
Баба Маша-уборщища решила, в какой цвет красить, а не дизайнер....
У нас в России только такой уклад жизни.......а не дизайнер, насмешил....
Весь советский период так и жили: слесарь Федя решал в какой цвет красить, а баба Маша-уборщица посоветовала какие цветы посадить на клумбе.....
И в этом вся Россия.
iii
Цитата(vastan69 @ 14.10.2019, 15:02) *

Жовто-блакитные?
moona
Скажите чего с газом, полгода как тишина.,,Соски,, торчат из земли у домов и и что дальше????
Кедровая роща
Цитата(moona @ 15.10.2019, 8:39) *
Скажите чего с газом, полгода как тишина.,,Соски,, торчат из земли у домов и и что дальше????

В ГВ написано, что уже можно начинать подготовку. Не очень конкретно, но точную дату скажут в ближайшее время.
moona
Цитата(Кедровая роща @ 15.10.2019, 9:48) *
В ГВ написано, что уже можно начинать подготовку. Не очень конкретно, но точную дату скажут в ближайшее время.

Спасибо.
moona

Спасибо.
volkov
Да нет, ну что ты такой лишь бы повозмущаться, прям как вся страна. Школа - это важное здание, очень важное. И все требования к документации в любом случае выполнены. Ну не дизайнер, значит архитектор. Мне в ней, в конечном итоге уже не учится, я ей посвятил 8 лет своей жизни. Будет немного депрессивненько. Зато школа стала как новой. И внутри очень много по ремонту сделано. Стараются. Для детей не грех и перестараться.
moona
....
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 14.10.2019, 18:21) *
Я же выкладывала фото музея, там всё видно.
Фото музея с пристройкой не чёткое и размазанное.
По всей вероятности вы делала это фото во время обеда по пути в кафе, или наоборот, шла в сторону площади попить разливное вино в местной забегаловке.
entersandmen
Шевельнули благоустройство в Нижней. lol.gif

moona

...
Постоянный
Цитата(entersandmen @ 23.10.2019, 10:25) *

И в чем проблема?
moona
.....
Deadman
Цитата(entersandmen @ 23.10.2019, 10:25) *

А в чем проблема, Сирежа?
На что возбудился?
tuk_
Цитата(entersandmen @ 23.10.2019, 11:25) *

Зато Шумахеры по тротуару обгонять не будут...
Covboy
Цитата(tuk_ @ 27.10.2019, 23:19) *
Зато Шумахеры по тротуару обгонять не будут...

Ну да! надо было чтобы таких столбов штук 20 было, для безопасности good.gif

И ещё перила пустить по ним, зона неизбежности и зона безопасности rofl.gif
Я креативщик епта yahoo.gif
Vitaly
Цитата(volkov @ 14.10.2019, 20:13) *
Не для школы.

Согласен, для пансионата, для пенсионного возраста людей самое то, для тех кому уже ничего особо не надо, но не для школы. Тут должно быть что-то дерзкое, яркое
Постоянный
Цитата(Kuba @ 17.10.2018, 12:40) *
Не надо пророчеств, еще раз для невнимательных с 50-х годов палисадник в плане, т.е. более 15 лет точно. В кадастровом плане участка палисадник есть. И вообще на лицо незаконные действия администрации, снести могли только по решению суда. Я писал на досудебную претензию, предлагал всё решить за свои деньги, в ответ получил повестку в суд...
"Ответ на претензию №01-21-01/2192 от 16.04.2018.

В ответ на Вашу претензию по вопросу демонтажа, как Вы именуете – палисадника, сообщаю, я Гуторов А.В. являюсь собственником дома по ул. Фрунзе 22 и земельным участком на основании договора купли – продажи с февраля 2015 года. На кадастровом плане земли присутствует участок, выдающийся за общую линию застройки, площадь участка около 21 м3. На данной площади на момент приобретения мною права собственности присутствовала столбчатая каменная конструкция из красного кирпича высотой 1,4 м на бетонном фундаменте с металлическими решетками. Данная конструкция входила в границы земельного участка и перешла в мою собственность.
Что касается ссылки на пункт 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации, данная норма не допускает приватизации земельных участков общего пользования уже занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами общего пользования. Каких-либо объектов общего пользования на этом земельном участке не имелось. Информации о том, что участок зарезервирован под строительство газопровода в средствах массовой информации не было. Соответственно, если на территории участка, выходящего за границы красных линий, находится правомерно возведенный объект недвижимости, принадлежащий заявителю на праве собственности, такой участок не может считаться территорией общего пользования (п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса). Границы красных линий подлежат изменению.
Обращаю Ваше внимание, что согласно проекту «Наружного газопровода низкого давления» газовые трубы не проходят по территории строения и считаю необязательно производить изъятие грунта под небольшую трубу тем «варварским методом», который наблюдаю на территории города, готов принять участие в закладке трубы вдоль моего дома. Вопрос по сохранению принадлежащего мне строения предлагаю решить в досудебном порядке, тем более что самовольным возведением я не занимался. В противном случае Ваше право обратиться в суд, но взыскание судебной неустойки Вам придется произвести с Мухамадиева Аскарали Негматовича, поскольку по "Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
п.п. 4 В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о планируемом сносе такой постройки.
С уважением,

Гуторов А.В 15/05/2018 г."

Гуторов А.В поделитесь,чем все закончилось?
moona
...
Tana
Кто может подсказать куда обратиться? Не горит не один фонарь на ул. Свердлова Нижняя Салда - звонили в энергосбыт не однократно. Весной меняли освещение все работало , а осенью даже и не начинали освещать улицу.
moona
Приятно посмотреть на новое освещение улицы Парижской коммуны.Столбы высокие,мощно закрепленные,двухфонарные.Молдцы,впечатляет.Ограждение тротуара от дороги будет??Или только от пруда?
Kuba
Цитата(Постоянный @ 4.11.2019, 8:47) *
Гуторов А.В поделитесь,чем все закончилось?

А еще и не закончилось, летом \ осенью другие заботы. Два года ещё есть. Суд был только с редакцией "Городского вестника" за клевету, сошлись на мировом соглашении... Написали опровержение, выплатили небольшой моральный ущерб.
moona
__
moona
[quo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.